На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    «Более важное»: Зеленский и Ермак в Вашингтоне просили не оружие – украинский депутат У киевских правителей, давно п...Захарова рассказа...
  • Юрий Ильинов
    «Было очень важно заручиться таким согласием»: Макрон обнародовал детали разговора с президентом РФ Президент Франци...Война, которую мы...
  • Ксения Чудотворец
    Пожалуйста. Поделитесь местонахождением спирали и контактами проводникаПутешествие к Мес...

Народные приметы для привлечения денег

Народные приметы для привлечения денег

 

Безусловно, перечислить все приметы и суеверия, связанные с деньгами — невозможно, поскольку их существует невероятное множество.

 

Но, тем не менее, разделить их на группы вполне вероятно, отведя место как сложным, так и простым, популярным, смешным, странным.

Из самых простых известных — не давать деньги в долг вечером; в воскресенье опустошить кошелек от медяков; аккуратно обращаться с купюрами, складывая их по мере возрастания в кошелек.

И лучше, если он будет голубого цвета. А вот красный кошелек запрещен.

Считается, что в нем деньги просто "горят".

Также из известных примет — не выносить вечером мусор.

Но есть и менее известные приметы.

Например, считается, что если, получив зарплату или какой-либо любой доход в денежном эквиваленте не тратить ни копейки, как минимум, 20 часов — прибыль будет расти.

Немало существует и противоречий.

Например, одни люди утверждают, что в кошельке ничего кроме денег быть не должно. Другие, что следует для роста прибыли носить в нем кленовый листок или пакетик с горчицей.

 

Еще считается, что с деньгами следует разговаривать. Лучше делать это по ночам. Дескать, так они будут прибывать.

А еще советуют нюхать купюры, чтобы запечатлеть в памяти чудесный запах богатства.

Кстати, зря смеется тот, кто думает, что такие поверья, порой смешные и нелепые распространены только на постсоветском пространстве.

Мол, все, что оставалась советскому человеку — только мечтать о деньгах.

Но на самом деле за рубежом полным-полно различных суеверий, которых придерживаются жители весьма благополучных государств.

Так, поляки частенько произносят фразу "yd w sieni — pienidze w kieszeni" (еврей в сени — деньги в кошелек) и вешают в коридоре слева от входа картинку, изображающую еврея, считающего купюры.

Такая же картинка, но с лимоном у него в руках, привлечет, по мнению поляков, много еды.

Некоторые пошли еще дальше и это же изображение вешают вверх ногами, приговаривая, чтобы все деньги из его кармана упали хозяевам жилья.

 

В Канаде популярна примета, которую еще называют "головой дьявола".

Она связана с изображением Елизаветы II, в прическе которой можно разглядеть страшное лицо.

Такие купюры — большая редкость и большая удача, поскольку после того, как была обнаружена нелицеприятная деталь, банк в срочном порядке начал выпуск новой партии банкнот с отретушированной прической королевы.

Но канадцы моментально расхватали все "страшные" купюры, сделав их, своего рода, талисманами для привлечения денег.

 

ОБРАЩЕНИЕ К ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМ — УЧАСТНИКАМ РЕРИХОВСКОГО ДВИЖЕНИЯ!

 

 

 

Предлагаем обсудить обращение к участникам Рериховского движения, появившееся недавно в соц.сетях от представителей Алтайской краевой общественной организации «Рериховское Общество «Беловодье», г. Бийск.

Елена Абрамова
Бойкова Татьяна

 

 

Сначала предлагаем краткий анализ происходящего в нашем движении.

 

Кроме тех проблем, которые мы активно создаём себе сами, есть внешние причины неблагополучия и трудностей в нашем движении, исходящие от наиболее ортодоксально настроенных деятелей РПЦ. До недавнего времени, этим людям не удавалось опорочить наследие, оставленное нам семьёй Рерихов. Теперь же они выбрали более гибкую тактику и эффективно используют свое влияние в среде недобросовестных чиновников, депутатов и СМИ.

 

На телеэкран выходят репортажи для дискредитации имени Е.И. Рерих и ее научно-философского наследия. Поднимается шумиха в связи с присвоением аэропорту г. Горно-Алтайска имени Н.К. Рериха. Небезуспешно играя на противоречиях внутри Рериховского Движения (РД), наследие низводится до уровня обычной картинной галереи, где оно будет представлено только в виде картин Н.К. и С.Н.Рерихов. Как пример, 27 апреля 2019 г. Государственный музей Востока открыл экспозицию «Сохраняя культуру. Музей Рерихов на ВДНХ». На сайте музея написано: «Будет экспонировано более 400 произведений, представляющих весь спектр художественного творчества Николая и Святослава Рерихов». По факту картин намного меньше. Если описать ощущение от посещения выставки одним словом, то на ум приходит — умаление. Во второй (дальний) зал свалили все в кучу, все экспонаты в этом зале до сих пор не подписаны, причем абсолютное большинство из представленных экспонатов не имеет никакого отношения ни к Центрально-Азиатской экспедиции, ни к деятельности семьи Рерихов. Подобное умаление произошло с наследием Л.Н. Толстого. Оставив литературную часть, вывели за скобки философский период мыслителя, охватывающий последние наиболее плодотворные 30 лет его жизни.

 

С другой стороны, параллельно, идет планомерное уничтожение РД по принципу «разделяй и властвуй», часто руками самих деятелей РД, не осознающих масштабов вызовов и угроз, нависших над наследием Рерихов и движением. Мы должны чётко понимать, что если все мы не примем неотложных мер, то сначала расправятся с МЦР, а потом придёт черёд остальных. Противостояние в первую очередь идёт по линии идей, а не только материальных приобретений и потерь! Возникает вопрос: «Что нужно делать?»

 

Необходимо согласовать на уровне активных участников РД единую позицию. Для этого предлагаем последовательно сделать следующие шаги:

 

1.Оставить былые претензии друг к другу, обиды и противоречия перед лицом общей опасности, как это смогли сделать наши предки во времена Дмитрия Донского, «смутного времени» и Великой Отечественной войны! Необходимо незамедлительно прекратить взаимное уничтожение, нападки, оскорбления на просторах интернета и СМИ! Будем помнить, как «Легко судья может обратиться в подсудимого в глазах Владыки. Их измерения – не наши измерения, это мы должны всегда помнить. И камень, брошенный в брата, повиснет тяжким весом». Наши оппоненты должны четко понимать, что мы единая сила!

 

Кто считает, что он более прав, пусть докажет это, не тратя энергию на поливание грязью всех несогласных, а проводит более длинную Бирбалову линию, утверждая свою правоту служением высокой Культуре не на словах, а реальным сотрудничеством и работой на Общее Благо! Так поступали наши Учителя!

 

2. Совместно координировать свои действия и добиваться достойного и не умаленного представления наследия семьи Рерихов, где бы оно не находилось на просторах России и всего мира. Противодействовать искажениям и клевете всеми законными способами.

 

3. Также видим насущную необходимость в неотложной защите Международного Центра Рерихов. Не исключена ситуация, когда МЦР чтобы не допустить банкротство, будет вынужден продать несколько картин, которые могут приобрести иностранные покупатели, и тогда Россия лишится части бесценного наследия. Необходимо не допустить банкротства! В сложившейся ситуации, необходимо осознать, что больше нет чужой беды, думая, что нас она не коснется. Важно понять, что популяризацией идей и духовного наследия Рерихов на данном этапе будут заниматься только общественные музеи и организации, и они должны жить!

 

Будем созидателями Мира и Культуры! Будем терпеливыми и мудрыми сотрудниками на этом пути!

 

Алтайская краевая общественная организация «Рериховское Общество «Беловодье», Координаторы по России Международного Комитета Знамени Мира, неправительственной организации при ООН,

 

Саполевы Светлана и Вячеслав

 

Иерархия, 226
Нужно собирать фокусы жизни, таким образом накопляется то качество, которое называется культурою. Не может слагаться культура мгновенно. Также фокусы жизни не могут появиться, как ядра из пушек. Так требуется настраивание явлений жизни, как инструментов оркестра. Говорю, как бы о разнородных предметах, но они все не что другое, как Огонь, Энергия, Иерархия!

Община, 186
Каждая община нуждается в оборонительных средствах. Мы не насильственные завоеватели, но все же имеем учет врагов Наших и не обманываемся в их многочисленности. Лучи, газы и воздушный дозор будут лучшими внешними средствами, но самое действительное будет в продуктах психической энергии. Мы вовсе не намерены представить зрелище беззащитных овечек! Реальное знание готово к ответу! Нам нет дела запугивать кого-нибудь, но Мы должны предупредить: «Берегись, невежда!» 
Теперь время шепнуть всем объединенным общиною — будьте сознательны в психических приказах ваших. Есть и будут случаи, когда в полном сознании можете взять на себя ответственность решительного приказа. Но напрягите тогда всю зоркость, чтобы четко очертить круг цели вашей. Самое безобразное следствие будет при неточно направленном приказе. Будут затронуты попутно самые нежданные явления, и кто может контролировать последствия неразумной стрелы? Давно сказал врагу — «Приму в щит все твои стрелы, но пошлю тебе только одну.» В этих словах весь Наш совет. 
Нужно каждому общиннику знать технику боя, но, главное, нужно различать лжеобщинников и изгонять их далеко за ограду. Ни длина бороды, ни счет цепей, ни увечья, ни уверения, никакие случайные признаки не могут быть свидетельством. Только полнота сознания, ясная в дневном бодрствовании, искренняя во сне, может утвердить облик истинного желания. Часто сон искреннее бодрствования. Каждая искренность имеет право быть вооруженной. И приказ непреложности рождает и разит.

 

Жертвы проклятья фараона Тутанхамона

 

Когда гробница фараона Тутанхамона была обнаружена 22 ноября 1922 года, после более чем трех тысяч лет неприкосновенности, многие поверили, что когда ее вскрыли, на волю было выпущено могущественное проклятье фараона, несущее гибель всем, кто побеспокоил его покой. Как и любая городская легенда или сенсация, предполагаемое проклятье за многие годы приобрело невероятный масштаб. Но некоторые имевшие место происшествия способны убедить в реальности проклятья.

Джордж Герберт, 5-й граф Карнарвон

Именно Герберт был спонсором экспедиции, раскопавшей гробницу, он и стал первым, кто пострадал от предполагаемого проклятья. Бреясь, граф Карнарвон случайно срезал комариный укус и вскоре умер от заражения крови. Это случилось через несколько месяцев после открытия гробницы и всего через шесть недель после того, как пресса начала распространяться о "проклятии мумии", которое, как утверждалось, должно повлиять на всех, кто потревожил вечный сон фараона. Согласно легенде, когда граф Карнарвон умер, все огни в его доме погасли.

 

Брюс Ингхэм

Говард Картер, археолог, нашедший гробницу, передал своему другу Ингхэму подарок, который оказался мумифицированной рукой с браслетом, на котором, как считается, были выгравированы слова: "Проклят будет тот, кто пошевелит мое тело". Вскоре после того, как Брюс получил подарок, его дом сгорел, а когда он попытался отстроить его, новое здание было снесено наводнением.

Джей Гулд

Гулд был богатым американским финансистом, занимавшимся железными дорогами, который посетил гробницу Тутанхамона в 1923 году и почти сразу же тяжело заболел. Он так и не выздоровел и умер от пневмонии через несколько месяцев.

Обри Герберт

Считается, что сводный брат лорда Карнарвона пострадал от проклятья Тутанхамона только из-за своего родства с осквернителем гробницы. Обри родился со слабыми глазами и вскоре полностью ослеп. Некий доктор предположил, что причиной потери зрения стали гнилые зубы. Тогда Обри вырвал их все в надежде восстановить зрение. Это не сработало, но во время операции он получил заражение крови и умер через пять месяцев после смерти лорда Карнарвона.

Хью Эвелин-Уайт

Британский археолог посетил гробницу Тутанхамона и, судя по всему, помогал при раскопках. После того, как он увидел, что к 1924 году умерло двенадцать его коллег археологов, он решил повеситься. Перед этим он написал, предположительно собственной кровью, что поддался проклятью, которое вынуждает его покончить с собой.

Говард Картер

У Картера никогда не было никаких необъяснимых болезней, его дом никогда не страдал от странных явлений. Он умер от лимфомы в возрасте 64. На его могильном камне написано: "пусть твой дух живет, пусть проведешь ты миллионы лет, любящий Фивы, сидя с лицом на север, созерцая счастье".

наверх