Ремонт без бюджета: 6 лайфхаков от дизайнера

Рассказываем, как преобразить квартиру без последствий для кошелька и нервов
Кухня. Подоконник вместо стульев
Как правило, кухня — самое маленькое помещение в квартире. Сложности в организации полноценной обеденной зоны добавляет массивная мебель.
Чтобы эргономично обустроить пространство, сделайте из подоконников дополнительные посадочные места. Не забудьте, что средняя высота подоконников — 70 см. Это значит, что стол должен быть минимум на 20 см выше. Для удобства на подоконник можно положить специальные подушки, а вместо тканевых штор использовать рулонные — тогда вы не будете задевать их при посадке.
Гостиная. Из тумбы — консольный столик
Не стоит перегружать интерьер напольной мебелью и шкафами с открытой системой хранения. К тумбе можно прикрутить ножки и поднять ее на несколько сантиметров: такая самодельная консоль придаст ощущение легкости. Кстати, не спешите покупать телевизор на стену. Тренд последних лет — вешать вместо него картину.
Если вы не готовы ежедневно поддерживать порядок на полках, лучше заменить шкафы с открытой системой хранения. Как вариант, сделайте «текстильные» дверцы. Подходящий материал и цвет можно найти в отделе штор.
Спальня. Яркие акценты оттеняют дефекты
Интерьер в классическом стиле должен быть безупречным во всем — от материалов до дизайнерских решений. Классика не любит изъянов. Если годы все-таки дали о себе знать и комната требует ремонта, как временная мера поможет яркий декор. Поменяйте текстиль: подушки, покрывала, шторы. Это беспроигрышный вариант для тех, кто хочет добавить в интерьер красок без особых вложений.
Гостиная. Черный с характером
Преобладающие цвета в классических интерьерах нулевых — бежевый и серый. Считалось, что эти универсальные оттенки подходят ко всему.
Не бойтесь разбавлять декор черными акцентами: рамки для постеров, торшеры, подушки — эти детали в сочетании с серыми шторами и ковром придадут комнате «характер» и сделают ее непохожей на все типичные гостиные.
Декор на стену. Цветочное панно из фоторамки
Чтобы создать оригинальный декор на стену, вам понадобятся: клей, 3D-рамка, 3 искусственных цветочных горшочка. Приклейте дно горшков к рамке ровной линией или в произвольном порядке и подождите 15 минут. Такое объемное панно в сочетании с напольными цветами добавит интерьеру свежести.

БОНУС: 3 совета дизайнера, чтобы ремонт выглядел «дорого»
- Используйте потолочные розетки в качестве декора для стен. Но только не по прямому назначению — это выглядит старомодно.
- В шкафы с открытой системой хранения добавьте закрытые ящики и контейнеры. Так комната будет выглядеть опрятнее.
- Следите за длиной штор. Они должны быть ровно в пол — не свисать и не открывать стены.
Самодельный электрокарт из ПВХ-труб: быстро, дешево, работает


Многие папы задумываются над тем, как сделать детский электромобиль своими руками. Хочется исполнить детскую мечту о собственном транспортном средстве, но это дорогостоящая покупка, доступная не каждому. К тому же, машинка, изготовленная своими руками, будет уникальной, точно соответствующей потребностям юного водителя. Можно справиться с этой непростой задачей, если есть навыки в слесарных работах, знания об устройстве автомобилей и необходимый инструмент.
В выборе параметров нужно ориентироваться на возраст, вес ребенка. Можно изготовить прочную стальную раму, которая обеспечит надежную опору. Но такая конструкция будет много весить, создаст сложности при транспортировке и потребует мощного двигателя, энергоемкой аккумуляторной батареи. Для маленького ребенка, дошкольника создавать такое транспортное средство не стоит. Снизить вес позволяет использование при сборке самодельного электромобиля алюминиевых элементов или поливинилхлоридных труб, пластиковых деталей кузова.
Для создания этого забавного автомобиля для ваших детей вам понадобится 4 колеса, пара электромоторов и несколько ПВХ-труб и тройников для их соединения — точное количество деталей представлено в самом начале видео. Следует отметить, что паяльник для труб вам может и не понадобиться: достаточно молотка и, на всякий случай, клея. Рама машины не обязательно должна быть герметичной.
Для питания моторов самодельного электромобиля достаточно обычного мотоциклетного аккумулятора, но можно приспособить и автомобильный. Как это сделать — наглядно показано в видео. Такой электромобиль для детей отличается легкостью и простотой сборки и прекрасно подойдет для поездок по закрытым территориям. Но не вздумайте выезжать на этом на дороги!

Нож-тостер, поджаривающий хлеб во время резки: фантастика на кухне

В кино это было сделано с помощью спецэффектов, но британский изобретатель Колин Ферз, известный своими эксцентричными идеями, сумел смастерить аналогичный нож-тостер. Устройство, похожее на лобзик для дерева — использует модифицированный микроволновой трансформатор.
Британец подвел к нему электричество с помощью пары толстых медных кабелей, в результате чего режущая часть нагревается настолько сильно, что поджаривает хлеб даже за несколько секунд, в течение которых нож-тостер отрезает кусок хлеба от буханки.

Пожалуй, это самый опасный кухонный инструмент, который мы когда-либо видели. Не пытайтесь повторить это дома!

10 причин не выкидывать втулки от туалетной бумаги: оригинальные лайфхаки



Втулка без всякой подготовки может стать прекрасным тубусом для хранения бумаги или свернутых проводов, носков и других вещей. Также ее можно превратить в подставку для смартфона, которая будет усиливать звук динамиков или красиво упаковать во втулку небольшой подарок-сюрприз. В этом убедились авторы YouTube-канала WeDOIT. Они подобрали 10 лайфхаков из туалетных втулок.
А еще вам обязательно понравится идея, как из втулки делать игрушки. Это занятие не требует каких-то фантастических дизайнерских талантов или навыков рукоделия, но определенно поднимет вам настроение и поможет украсить дом или квартиру к празднику. Остальные лайфхаки из втулки в видео:

Есть и другие лайфхаки со втулками от туалетной бумаги. Так, из них можно сделать контейнеры для рассады. Картон со временем разлагается, поэтому втулки станут отличным местом для вашей рассады. Кроме того, из туалетной втулки можно сделать даже кормушку для птиц. Намажьте рулон арахисовым маслом или чем-нибудь липким, а затем обваляйте его в зёрнах. Осталось только повесить кормушку на дерево. Следующий лайфхак из втулок подойдёт для любителей рукоделия. Оставшиеся рулоны можно обмотать оставшейся у вас пряжей. Так нити не запутаются.
Есть и такой лайфхак с картонными втулками: их можно использовать для хранения шарфов и платков. Сверните аксессуар и поместите его в рулон. Затем все рулоны для удобства можно сложить в один ящик. Из туалетной втулки можно сделать игрушку для кошек. Для этого в рулоне необходимо проделать несколько дырок, например, пять и вставить в них разноцветные перья, шнурки или что-то другое, привлекающее внимание вашего питомца. Конструкцию можно подвесить на ручке двери или окна.
Кто придумал дремель: инструмент на все случаи жизни

В 1906 году молодой механик Альберт Дремель приехал из Австрии в США. Сначала ему пришлось работать в мастерской, где он занимался всякой черновой работой — подгонял детали напильником, точил заготовки на токарном станке. А для души немного играл на скрипке в местных пабах по выходным. Но такая жизнь его совершенно не устраивала. Дремель записался на заочные курсы черчения и инженерного дела и в возрасте 25 лет начал карьеру инженера-конструктора в J.I. Case Company, которая выпускала разнообразную сельскохозяйственную технику. А через несколько лет он стал главным инженером компании Maytag, разработав безопасные вальцы, разошедшиеся миллионами экземпляров.
Изобретательский ум Дремеля постоянно подсказывал ему новые идеи. Однажды, проходя мимо лужайки, Альберт увидел, как газонокосильщик с трудом толкает перед собой косилку. Через несколько дней Дремель с комплектом готовых чертежей явился к Кнуду Якобсену, основателю компании по производству тракторов. А через полтора месяца две самоходные газонокосилки выехали из ворот завода Jacobsen Manufacturing Company. Каждая деталь в них, включая двигатели, была спроектирована лично Дремелем. Этот случай принес Дремелю известность в инженерных кругах, и компании стали приглашать его для разработки самых разных вещей — от счетчика для куриных яиц до маникюрных ножниц и массажеров.
А в 1931 году Альберт Дремель основал собственную фирму — Dremel Manufacturing Company. Первым ее успешным продуктом стал станок для электрической заточки бритв. Бритвы тогда стоили дорого, и станок быстро окупался, поэтому компания получила и выполнила тысячи заказов. Но затем случилась неприятность: подталкиваемые Великой депрессией, производители бритв в несколько раз снизили цену на свою продукцию, так что заточка стала просто невыгодной. Однако следующее изобретение Дремеля навсегда завоевало сердца всевозможных самодельщиков. Его основой стал маленький электродвигатель с высокими оборотами, к которому можно было присоединять разные инструменты — сверла, фрезы, буры, отрезные диски и т. д. Инструмент получил признание не только у любителей мастерить что-либо собственными руками, но и среди профессионалов — художников, реставраторов, инженеров, механиков.
Марка Dremel дожила до наших дней, а со временем название это стало нарицательным.
Как вернуть поцарапанной разделочной доске былой вид — лайфхак для мастеров на все руки


Разделочные доски существуют как раз для того, чтобы их царапать ножом. Но что делать, если ваша доска потеряла товарный вид, а новую покупать не хочется?
Конечно, всегда можно купить новую разделочную доску. Но если вы придерживаетесь принципов устойчивого потребления или просто сильно любите свою доску, то можно попробовать вернуть ей прежний вид своими руками в домашних условиях.
Вам понадобятся:
- Орбитальная шлифмашина;
- Шлифовальные круги (зернистость — 80, 120, 150, 220);
- Безворсовые салфетки;
- Противоскользящие накладки;
- Масло для разделочных досок.

Приступаем к работе
- Шлифовка
Реанимировать нашу потрепанную разделочную доску мы начнем со шлифовки. Но сначала подложите под доску противоскользящие накладки или коврик, чтобы она в процессе не крутилась и не съезжала.
Затем возьмите шлифовальный круг с зернистостью 80 и пройдитесь им по всей поверхности доски, чтобы устранить глубокие царапины. После этого берите поочередно следующие круги, уменьшая зернистость — работайте каждым новым кругом не более пяти минут, этого достаточно, чтобы хорошо отшлифовать поверхность разделочной доски.
Когда вы закончите работу с шлифовальным кругом 220, намочите свою доску водой, чтобы все оставшиеся неровности были лучше видны. Дождитесь полного высыхания, а затем снова пройдитесь последним шлифовальным диском. Повторяйте процедуру до тех пор, пока доска после высыхания не станет гладкой. - Нанесение масла
Когда вы закончите со шлифовкой, смойте с доски оставшиеся опилки, дождитесь полного высыхания и нанесите на дерево специальное масло для разделочных досок. Нужно использовать масло, на котором указано, что оно именно для разделочных досок, поскольку его состав безопасен для здоровья человека. Такое масло придаст вашей доске насыщенный цвет, а также защитит ее от высыхания и растрескивания.
Выдавите на доску немного масла, а затем распределите его по поверхности безворсовой тряпкой (подойдет старая хлопчатобумажная футболка). Дайте ему впитаться в дерево (15-20 минут), а затем вытрите излишки. - Дождитесь полного высыхания доски и пользуйтесь ею как обычно.
На что способны куриные яйца: 10 простых фокусов и экспериментов


Наверняка все хотя бы раз слышали про опыт с куриным яйцом, которое не тонет в воде. Для этого в литровую банку с водой добавить 4-5 чайных ложек соли. Размешайте соль, чтобы она полностью растворилась, и опустите в банку яйцо. Оно теперь не тонет, а плавает!
Это происходит потому, что плотность соленой воды выше. Когда мы добавляем соль, вода становится тяжелее, и яйцо кажется легче жидкости, находящейся в банке — поэтому оно всплывет. Когда же мы добавим в банку еще пресной воды, то соленая вода станет не такой концентрированной, ее плотность уменьшится, и яйцо снова утонет.
Или же другой опыт с сырым яйцом. Для него лучше брать яйца с темной скорлупой. Вам также снова понадобится литровая банка и столовый уксус (9%-ный раствор уксусной кислоты). Налейте в банку столового уксуса 1-1,5 стакана. Опустите в него яйцо. Яйцо утонет и ляжет на дно. Тут же оно начнет покрываться множеством пузырьков — это углекислый газ, который выделяется при реакции кислоты с кальцием, из которого состоит скорлупа. Через некоторое время яйцо начнет всплывать, так как пузырьки газа тянут его наверх.
Но это не единственные возможные опыты с куриным яйцом! Например, знаете ли вы, как поставить яйцо на стол вертикально, чтобы оно не падало набок? Для этого, оказывается, не нужен клей. Достаточно щепотки соли. Интересен трюк и с подносом, когда все яйца падают в стаканы с водой под ним. Также вы можете узнать, как поместить яйцо в бутылку или аккуратно вычистить скорлупу через дырочки. Из яйца даже можно сделать мяч или бомбу! Обо всем этом, а также о том, какой вес выдерживают яйца, вы узнаете из короткого не затянутого видео - в нем собрали 10 экспериментов с яйцами, которые можно провести в домашних условиях.

Свежие комментарии