На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 437 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Где коммунисты? "Документ датируется 17 апреля 2024 года. Его авторы Гастон Ньевас (Gaston Nievas) и Алиса Содано (Al...Международные инв...
  • Юрий Ded
    Ох и брехуны эти новоявленные коммунисты . Пусть почитают хотя бы блумберг - рупор капитализма . Все кап страны за ис...Международные инв...
  • Ильдус Мамлеев
    Путин сказал, что Одесса - это русский город. Выводы делайте сами.Договориться не в...

Необычно плотная экзопланета поставила под сомнение теории планетообразования

https://alter-science

 

Необычно плотная экзопланета поставила под сомнение теории планетообразования

Астрономы обнаружили необычную экзопланету в скоплении Гиады, расположенном в 153 световых годах от Земли. Она имеет необычайно высокую плотность для своего возраста (относительно малого по галактическим меркам) и класса: ее масса лишь в 25 раз превышает земную, а диаметр в 3,5 раза больше, чем у нашей планеты. Это открытие противоречит общепринятым теориям формирования планет. Статья о странном космическом объекте, получившем обозначение K2-25b, опубликована в архиве препринтов Arxiv org.

Необычный объект ставит под сомнение основы планетологииНаблюдения за экзопланетой класса молодых горячих нептунов вели при помощи 0,9-метрового телескопа WYIN, расположенного в Национальной обсерватории Китт-Пик в пустыне Сонора, штат Аризона, а также через телескоп Хобби — Эберли в обсерватории Макдоналд, штат Техас. Период обращения K2-25b вокруг своей звезды, красного карлика, — 3,5 дня. По своим размерам K2-25b немного меньше Нептуна, что вполне стандартно для планетных систем Млечного Пути. А вот ее плотность, напротив, весьма необычна для планет данного класса.

Согласно общепринятым теориям формирования планет-гигантов (в том числе и тех, что относятся к классу молодых горячих нептунов), они образуются из относительно небольшого каменно-ледяного ядра массой в 5-10 раз больше земной, которое затем окутывается газовой оболочкой, чья масса превышает массу нашей планеты в сотни раз. В результате получается газовый гигант вроде Юпитера. Однако K2-25b состоит практически полностью из ядра, а ее газовая оболочка очень тонкая. Как планете удалось собрать такое сверхмассивное ядро и почему его гравитация не сформировала огромную оболочку, ученые пока ответить не могут.

Однако астрономы уже в ближайшее время надеются получить больше данных о необычном объекте. В наблюдениях за K2-25b им помогает чрезвычайно простое устройство — оптический диффузор. Он рассеивает свет от далеких звезд, позволяя ему покрывать больше пикселей на принимающей аппаратуре.

===

===

===

Странный объект в Западной Виргинии (США), запись от 2013 года

Странный объект в Западной Виргинии (США), запись от 2013 года

Житель Западной Виргинии прислал в организацию MUFON видеозапись странного объекта, которую он сделал 2 апреля 2013 года. Инцидент произошел в 7:15 вечера в городе Кросс Лейнс (Cross Lanes), Западная Виргиния, США.

По словам свидетеля, в тот вечер вместе с ним за НЛО наблюдали его сын и сосед. Очевидец отметил, что вскоре после инцидента он заболел, поэтому позабыл об этих кадрах. При этом он решил обнародовать видеозапись, когда увидел новость о том, что 10 человек стали свидетелями появления неопознанных объектов размером с футбольное поле, причем также в Западной Виргинии, неподалеку от Кросс Лейнс.

Что касается инцидента с участием огромных НЛО, то он произошел 12 октября 2014 года неподалеку от города Мармет (Marmet), Западная Виргиния. В отчете, который прислал уфологической организации один из очевидцев, говорится, что в небе на высоте около 150 метров появились три объекта треугольной формы.

Сначала свидетели заметили плывущий по небу объект размером с футбольное поле, через нескольку минут появился второй НЛО аналогичных размеров и формы. Спустя еще пару минут объявился и третий объект, правда, он был чуть поменьше, говорят очевидцы.

«Я и еще девять парней как раз закончили заниматься ремонтом труб, мы стояли на улице, прислонившись к грузовику», – пишет очевидец.

Странно, что ни у кого из десяти человек не было при себе телефона, чтобы сделать хотя бы снимок этих НЛО. Более того, с трудом верится в то, что объекты таких колоссальных размеров остались незамеченными другими жителями Западной Виргинии.


===
===

===

Ученые обнаружили вход в загробный мир

По мнению ученых, двери в потустороннюю реальность находятся в одной из древнейших пирамид Египта.

Усыпальный храм, в котором, по мнению археологов - ученых и расположен вход в иное измерение, сам по себе уникален. Он является одним из древнейших, расположенных в долине фараонов (был построен примерно в 2650 году до н. э.) и считается первой пирамидой, выполненной ступенчатым типом.

Это - пирамида Джосера, первого правителя III династии Древнего царства, которая ранее отличалась своим уникальным мраморным покрытием, тщательно отполированным строителями и веками.

Но, увы, как и многие другие древние захоронения, ее также постигла незавидная участь. За прошедшие тысячелетия, она была частично разграблена. Как и сама усыпальница, в которой покоился фараон, так и мраморное покрытие, которое и вовсе было содрано. Однако, несмотря на это, ученые продолжают испытывать интерес к древнему строению.

Их, в частности, интересуют сложные лабиринты, сокрытые в пирамиде, которые, по-прежнему, продолжают хранить свои вековые мрачные тайны.Время от времени археологи заявляют о том или ином открытии, которое им удалось сделать.

И вот накануне прозвучала сенсация: на глубине трех десятков метров под строением, при помощи глубинного сканирования, ученые нашли некое помещение, проход которого погребен под различными обломками и, вероятно, даже «запечатан» неким материалом, напоминающим бетон.

Как отмечают исследователи, не исключено, что это неопознанное пока помещение - вход в загробный мир, куда должен был «прошествовать» фараон после смерти. По крайней мере, так сказано в летописях главного зодчего и основного помощника фараона Имхотепа.

Согласно летописям, внутри пирамиды, по распоряжению Имхотепа, были сооружены 11 палат-усыпальниц, предназначенных для всех членов семьи фараона и его самого. Однако во время раскопок ученые смогли обнаружить лишь тела жен Джосера и его детей, а мумии самого правителя так нигде и не оказалось.

Зато было найдено помещение - тоннель с колоннами, а затем и лабиринт, состоящий из множества маленьких комнат и тоннелей, которые, шаг за шагом, уходят вглубь земли почти на 30 метров.

Сканирование помогло исследователям увидеть за одним из тупиков большое пространство, расположенное на пару метров ниже самого подземного тоннеля.

Сейчас ученые выдвигают гипотезу, что, возможно, Джосер до сих пор покоится там.

===

===

===

Александр Невский - святой палач Руси
Александр Невский - святой палач Руси

Как известно, с конца XIII века православная церковь почитает Александра Невского как святого. В "Житии святых" об Александре (это имя в переводе с греческого означает "спаситель людей"), рассказывается как о защитнике земли Русской и веры христианской.
Князя после его смерти удостоили бесчисленных хвалебных эпитетов: великий герой, бесстрашный воин, отец народа, святой. В его честь учреждали ордена и в эпоху Российской империи (21 мая 1725 года), и в годы советской власти (29 июля 1942 года). Его культ - честного и справедливого воина-защитника - нещадно эксплуатировался всеми правящими режимами не без помощи церкви.
В учебниках истории Александр изображен героем и защитником Руси, но всю ли правду мы знаем о его реальных и мнимых деяниях? Да и герой ли он вообще?
Итак, традиционная версия истории и православное "Житие" учит нас, что 15 июля 1240 года войско князя разбило шведских рыцарей у реки Невы, за что он и получил прозвище "Невский". Кстати, сам князь при этом копьем ранил предводителя шведов Биргера в лицо. Герой? Несомненно.
А тут подоспела и новая угроза Новгороду, уже немецкая, и 5 апреля 1242 года войско Александра на льду Чудского озера, разбивает объединенные силы рыцарей Тевтонского и Ливонского орденов. Герой? Да! Защитник Руси от оккупантов? Безусловно.
Но вот наступает 1245 год, а уж о нем Лаврентьевская летопись сообщает, что "В лето 6753 (1245) великий князь Ярослав, и со своею братьею и с сыновцами поехал в татары к Батыеву". Что ж это получается: великий князь Владимирский Ярослав с пятью сыновьями, включая и Александра Невского, отправился на поклон в Сарай к хану Батыю? И это так. Александр, победитель рыцарей, опытный военачальник, поехал лизать сапоги захватчикам Руси.
Тут учебники и "Житие" пытаются нас убедить, что у князя не оставалось выхода, ибо у татар и войска было больше и союзников. Князю не посчастливилось найти поддержку на разоренной татарами Руси, где большинство мужчин (а всего населения на Руси насчитывалось 12 миллионов, захватчиков же - в несколько раз меньше) было угнано или вырезано татарами.
Но это ложь. Чтобы представить себе характер князя, вернемся к 1240 году. Александр победил шведов, но уже через полгода демократический Новгород изгнал его из-за деспотизма.
В летописях говорится о 14 покоренных татарами городах. А городов на Руси было около 200. Так что силой оружия подавляли тех, кто сопротивлялся орде. Отец же Александра Невского, Ярослав, вообще не участвовал в защите земли Русской, как, впрочем, и его сыновья. И едва орды Батыя пошли на юг, Ярослав остался править во Владимире. А до этого князем был там Юрий, брат Ярослава, погибший вместе с сыновьями, защищая Русь от татар. Как видим, хитрый Ярослав, а равно и его сын Александр извлекли из нашествия ощутимую выгоду.
Уже в 1242 году Ярослав едет в Орду, где Батый делает его старшим над всеми князьями Руси.
Таков вот родитель у Александра. А при чем здесь Александр, спросите вы. Да притом, что счел своим долгом поехать в Орду на поклон хану Батыю. И получил от этого изрядную пользу.
Учебник и "Житие" упорно твердят, что у Александра не было сил для отпора.
Но ведь с 1240 по 1243 годы южнорусские князья отказывались и упорно сопротивлялись ехать на поклон в Орду. На севере Новгородские земли, Полоцкое, Турово-Пинское и Смоленское княжества избежали татарских погромов и сохранили людские ресурсы. Вот бы великому воину Александру да и объединить русские силы в один кулак, да и нанести удар по татарам.
Он этого не сделал, а вместо того встал на путь прямого предательства. В 1249 году Александр и его брат Андрей, в очередной раз вернувшись из Карекорума, привезли выпрошенные у татар ярлыки на княжества. Андрей получил Владимирское, а Александр, как приемный сын Бату-хана, - Киев и всю Русь. Кстати, его отец Ярослав умер еще в 1246 году, успев погубить своим доносом в Орду Михаила Черниговского и прибрав затем его земли себе.
В1250 году Даниил Галицкий выдал замуж свою дочь за великого князя Владимирского Андрея (брата Александра), скрепив, таким образом, тайный военный союз против татар, к которому присоединился еще и Ярослав тверской.
В 1252 году Андрей предложил и своему брату Александру присоединиться к союзу против татар, но Александр донес на него хану. Вот вам и святой! За верную службу хан наградил Александра Владимирским княжеством Андрея. А сам Александр повел на Русь орду Неврюя для расправы над Андреем, но тот успел бежать в Швецию. Александр донес и на Даниила Галицкого, после чего хан послал орду Куремсы на Даниила.
В 1257 году Александр Невский согласился и на перепись Руси для полного обложения ее данью, и на подчинение хану Новгорода.
Однако Новгород отказался перейти под руку хана. Мятежных горожан поддержал князь Василий, сын Александра.
Александр приехал с татарами, схватил в Пскове сына и увез его во Владимир. Бояр, противников Орды, приказал ослепить. Но только в 1259 году Новгород покорился.
Однако и этого показалось Александру Предателю (как его стали называть на Руси) мало. В1262 году по всей Руси вспыхнули восстания против татар-баскаков, сборщиков дани. В Новгороде, Суздале, Ярославле, Владимире русичи убивали татар и надзирателей Александра Невского-Предателя. Ну а Александр, конечно же, поддержал восстание народа против иноземного ига? Как бы не так! Александр Невский сделал свой выбор, как и раньше, исключительно в свою пользу- вместе с татарским войском он с невероятной жестокостью подавил восстание. Воины Александра не хуже татар отрезали пальцы, уши и носы, секли кнутом и ослепляли. Жгли Русь! После подавления восстания Александр приказал разогнать во всех городах Северо-Восточной Руси вече, которые и поднимали людей на восстание.
А Александра после этого народ наградил еще одним прозвищем - Палач Руси.
Князь Александр Невский показал себя не героем и защитником Руси, а беспринципным интриганом, предателем и палачом, который ради личной корысти не брезговал кровью братьев и сестер по вере.
Ну а за что же канонизировала его церковь? За преданность хану татарскому, который освободил церковь от налогов, который в своем ярлыке, выданном в 1279 году запретил хулить и оскорблять православие, запретил убивать и грабить русских священников. Ведь еще в 1261 году в Орде основано епископство, а церковь пропагандировала покорность татарскому игу.
Александр Ярославович, предатель и палач Руси, стал примером подлости и беспринципности для Иоанна Грозного, Петра I Великого и других "великих героев" России.

===

===

===

Граф Сен-Жермен - одна из самых загадочных личностей XVIII века

Граф Сен-Жермен - одна из самых загадочных личностей XVIII века

История помнит немало загадочных личностей. Наиболее «богаты» на таинственных знаменитостей, были XVII- XIX века. Один из них - Граф Сен-Жермен.

Сен-Жермен — загадочная фигура XVIII в. и других времён

В салонах Парижа граф появился внезапно. По некоторым сведениям, в 1743 году маршалом Франции Шарлем Фуке де Бель-Иль он был впервые представлен в высшем свете. Сен-Жермен быстро завоевал расположение столичного бомонда.

Граф Сен-Жермен
Граф Сен-Жермен


На вид это был человек среднего роста и телосложения, 40-50 лет, с пронзительными тёмными глазами.
Одевался, как отзывался о нём барон де Глейхен, «с изысканной простотой». Отличительной чертой его туалета всегда было наличие драгоценных камней, украшающих пряжки туфель, ремня, табакерку и перстни на пальцах.
Он был невероятно образован: разговаривал на всех европейских языках, а также арабском, русском, турецком и других, включая санскрит. К тому же, на всех языках разговаривал чисто, без акцента, как на родном.


Увлекался историей, физикой. Одинаково превосходно разбирался, как в «Илиаде» Гомера, так и в химических процессах. Был прекрасным рассказчиком, виртуозным музыкантом (причём играл на разных инструментах: скрипке, клавесине, арфе, рояле), прекрасным художником. Столичные барышни от него были в восторге, а знаменитый Казанова завистливо признавал, что «Сен-Жермен мог легко добиться расположения любой женщины». Однако сам граф оставался неподкупен женским прелестям.
Все его знания говорили о блестящем образовании, при этом отмечали, что добиться такого совершенства за одну человеческую жизнь просто невозможно.

Разные упоминания о Сен-Жермене

Происхождение Сен-Жермена остаётся тайной, как и его истинный возраст. Вспоминая некоторые подробности своей жизни, он упоминал факты, согласно которым ему должно было быть несколько сотен лет.


Однажды пожилой графине фон Жержи показалось, что она встречала его, ещё будучи юной девушкой. С нескрываемым любопытством, она поинтересовалась у Сен-Жермена, не бывал ли его отец в Венеции 50 лет назад. Но граф ответил, что отец его к тому моменту давно скончался, а это был он сам. Графиня возразила, что если бы это было правдой, то ему было бы уже более 100 лет, и он ответил: «Увы, мадам, я правда очень стар».
Однако знатность его происхождения сомнений не вызывала. Предполагали, что это внебрачный сын короля Португалии. Сам Сен-Жермен сообщал о своей принадлежности к роду князя Ракоци из Трансильвании и что был отдан в младенчестве на попечение герцога де Медичи.
А. С. Пушкин пишет в своей «Пиковой даме», что старухе-графине подсказал злосчастные три карты именно Сен-Жермен, который был таинственной фигурой, невероятно богатым и всезнающим мистиком.


Вся его жизнь была окутана тайной. Его часто видели в разных странах, в разное время. При этом, кроме места жительства, он менял и титул, и имя. Англия, Германия, Персия, Голландия, Индия, Россия — лишь небольшой перечень посещённых им стран. Граф Белламар, маркиз ди Монферра, принц Ракоши, граф Цароги, лорд Уэлдон, граф Салтыков — некоторые из имён, под которыми он был известен.

Правда, в то время появилось много подражателей Сен-Жермена, но свидетельства лично его знавших людей, не оставляют сомнений.
Его подозревали в шпионаже, в многочисленных заговорах. В 1745 году на территории Англии, графа арестовали, но после допросов отпустили.
В 1757 г. король Франции предоставил Сен-Жермену замок де Шамбор, в котором была оборудована лаборатория для исследований.


В 1760 г. по какой-то причине граф покидает Францию. По одним сведениям, у него произошёл конфликт с королём, из-за каких-то якобы фальшивых алмазов. По другим — выполнял политическую миссию.

Сен-Жермен в России

В 1762 г. граф посетил Санкт-Петербург. Истинные причины этой поездки не известны. По одним данными, его пригласил граф Орлов, и Сен-Жермен участвовал в перевороте. По другим — он навещал своего друга, знаменитого художника Пьетро Ротари.

Пьетро Ротари - художник и друг Сен-Ж...
Пьетро Ротари - художник и друг Сен-Жермена


В Петербурге Сен-Жермена познакомили с Юсуповыми, Голицыными, Разумовскими. Общался с известным торговцем драгоценных камней — Маньяком. Сен-Жермен помогал ему восстановить «природный блеск» повреждённых минералов.
Жил граф возле Аничкова моста. Сколько там проживал, неизвестно. Его имя связывают с переворотом 1762 г., когда был свергнут Пётр III и на престол взошла Екатерина II. Так, исследователи Ф. Тастевен и И. Купер-Оукли в своих книгах утверждают непосредственное участие Сен-Жермена в свержении царя.

Екатерина II в молодости...
Екатерина II в молодости


Впрочем, документальных подтверждений нахождения графа в этот промежуток времени в России нет, есть только косвенные доказательства из воспоминаний свидетелей тех лет. Так, маркграф Брандербург-Ансбахский вспоминал о душевной встрече Орлова — Чесменского и Сен-Жермена в Нюрнберге в 1774 г. По мемуарам одного служащего в русской армии немца, Григорий Орлов вспоминал о роли графа: «Если бы не он, то и ничего бы не произошло».
Сен-Жермена связывают с именем Одара, который был адвокатом при городской торговой палате, сыгравшим свою роль в перевороте. Однако известно, что адвокат не владел русским языком, в то время, как граф свободно на нём общался.

Таинственные легенды

Про необычные возможности графа ходили легенды. Например, что он настолько осведомлен в алхимии, что может делать золото и «лечить» треснутые драгоценные камни. Например, он восстановил алмаз с дефектом Людовику XV.

Людовик XV
Людовик XV


Сен-Жермен был несметно богат, но при этом вёл простой образ жизни, без излишеств, был умерен в еде. Судачили, что он продал душу дьяволу, но при этом он соблюдал многие церковные обряды и активно занимался благотворительностью. Отлично рисовал, самое мистическое — его картины необъяснимо светились во тьме.
Ходили слухи, что Сен-Жермен владеет секретом вечной жизни и умеет приготовить снадобье, сохраняющее молодость и излечивающее от всех болезней.
Иногда Сен-Жермен мог оговориться, что знаком с некоторыми древними правителями, философами. Так, например, его известная оговорка: «Я всегда говорил Христу, что он плохо кончит».
Говорили, что граф владеет магическим зеркалом, способным показывать будущее. Вроде бы Людовик XV увидел своего обезглавленного внука-дофина и был страшно напуган.
Госпоже де Помпадур Сен-Жермен якобы подарил конфетницу с агатом на крышке, который под воздействием тепла превращался в изображение красивой пастушки с овечками.

Умер или исчез Сен-Жермен?

Смерть Графа также окутана тайной, как и его появление на свет. Официально он умер 27 февраля 1784 г. в Эккенфёрдве, герцогство Шлезвиг. Похоронили его 2 марта, но место захоронения неизвестно.


Спустя время его неоднократно видели живым. Например, в 1785 г. на встрече масонов его имя фигурировало в списке участников. Ходили слухи о его встрече с Екатериной II в 1786 г.
В 1814 г. мадам де Жанлис, помнившая Сен-Жермена в молодости, увидела его в Вене, удивилась, что граф ни капли не изменился. Правда, быстро ретировался от объятий дамы. Возможно, просто напоминающий графа человек не захотел расстраивать старушку.

Фелисия де Жанлис
Фелисия де Жанлис


Даже спустя века остаются люди, верующие в бессмертие графа Сен-Жермена. Так, в США существует секта баллардистов — почитателей графа. А некоторые люди верят, что он до сих пор живёт где-то среди нас.

Картина дня

наверх