На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    За союзное государство с РФ: в Молдавии выступили с неожиданным предложением   В Молдавии начали бороться с антиросси...Politico: Трамп у...
  • Юрий Ильинов
    Пришло время бить по военным заводам Германии – эксперт Германия сейчас открыто готовится к войне, поэтому России по...Генерал Михайлов:...
  • Юрий Ильинов
    МИД РФ: Вопрос по военным базам ВС РФ в Сирии решается, контакты с Дамаском поддерживаются Судьба российских военных...Война в магазинах...

Скажу тебе, как шахтёр шахтёру

Скажу тебе, как шахтёр шахтёру

Алексей Стаханов
Алексей Стаханов

27 марта 2020 года в Юго-Восточном округе Москвы в 600 метрах от Стахановской улицы состоялось открытие одноимённой станции метро мелкого заложения новой 15-й Некрасовской линии. Когда в 1938 году давали название улице в тогдашнем захолустье, имя Алексея Стаханова знал каждый советский человек.

А что мы знаем о нём в 2020-м?

Первые шаги

Алексей Григорьевич Стаханов родился 21 декабря 1905 года (3 января 1906-го по новому стилю) в деревне Луговая Ливенского уезда Орловской губернии. Закончил три класса сельской школы. С 1927 года работал на шахте «Центральная-Ирмино» в посёлке Ирминский рудник Луганской области тормозным, коногоном, отбойщиком. В 1933-м взял в руки отбойный молоток. В 1935-м без отрыва от производства окончил курсы забойщиков и...

Спустившись в шахту в 22 часа 30-го августа группа, состоявшая из забойщика Алексея Стаханова и крепильщиков Гаврилы Щиголева и Тихона Борисенко, за одну смену, вернее, за 5 часов 45 минут работы добыла 102 тонны угля при норме 7 тонн, в 14,5 раза превысив норму на одного забойщика. К рекорду готовились, поэтому вместе с героической бригадой в шахту спустились начальник участка Николай Машуров, парторг шахты Константин Петров и редактор местной многотиражки Михайлов, которые зафиксировали время работы и записали всю выработку на одного Стаханова, хотя он был не один.

В чём причина столь резкого увеличения производительности? По традиции в забое трудились одновременно несколько шахтёров, которые сначала вырубали отбойными молотками уголь, а затем откладывали молотки и брались за брёвна, укрепляя ими свод шахты.

Стаханов предложил кардинально изменить организацию труда в забое: забойщиков оставить забойщиками, но каждому забойщику придать в помощь двух крепильщиков, в результате чего можно добыть за смену не 9 на человека, а 70-80 тонн угля на троих. Поддержал молодого новатора парторг шахты Петров. Так и поступили. Только результат оказался ещё выше!

Парторг из соискателей выбрал исполнителя. Однако спустя несколько дней, при содействии того же Петрова, шахтёр Мирон Дмитриевич Дюканов (23 августа 1899 — погиб в бою 21 ноября 1941), работая по такому же принципу, за смену добыл 114 тонн угля, но разделил судьбу космонавта Германа Титова и остался в тени своего первопроходца.

Путь к славе

Весь добытый к Международному юношескому дню уголь записали на юного забойщика Стаханова, хотя он работал с помощниками. Но метод разделения труда оказался столь эффективным, что его примеру последовали на других шахтах Донбасса, а затем стали применять повсеместно.

Своим рекордом Стаханов обессмертил себя на весь социалистический период страны, превратившись из шахтёра в символ советской пропаганды. По всей стране началось стахановское движение. Причём, не только в добывающей промышленности, но и других областях производства.

Оборотная сторона ордена

Столь существенная разница между нормой и рекордом заставила задуматься о значительном повышении нормы выработки. При этом, зарплату шахтёрам никто повышать не собирался. И в рабочей среде началось противодействие стахановскому движению. На других шахтах, где стало разворачиваться «стахановское» движение, часто выступали против начальники шахт и инженеры. Доходило даже до убийства передовиков. А порча средств производства стала нормой. Хотя часто само оборудование не выдерживало таких нагрузок и выходило из строя. Когда диверсии приобрели массовый характер, за дело взялись карательные органы. За противодействие установлению рекордов был арестован директор «стахановской» шахты Иосиф Иванович Заплавский. Его дни закончились в «Норильлаге». А место занял парторг Петров.

Да и сам «герой» стал спиваться. Раздавил груз свалившейся на него славы.

Скованный благами

В 1936 году Стаханова наградили орденом Ленина, приняли в партию большевиков без прохождения кандидатского стажа и направили в Москву на учёбу. В ноябре избрали делегатом VIII Съезда Советов. В 1936—1941 годах он учится в Промакадемии. В 1937-м вышла книга «Рассказ о моей жизни» за его авторством. Стахановцу №1 предоставили меблированную квартиру в столице в доме правительства — знаменитом «Доме на набережной» и два именных места в расположенном там же на углу кинотеатре «Ударник». Совместные попойки с сыном Вождя народов Василием Сталиным открыли путь к вседозволенности. В пьяной драке он теряет партбилет. Сошло с рук, из партии не исключили. В Москве он женится на 14-летней Галине, которой для регистрации приписали два года, увидев её в школьном хоре во время встречи рекордсмена с учениками. Когда враг стал топтать родную землю, его отправляют в глубокий тыл, в Караганду, где в 1941—1942 годах он работает начальником шахты №31. По возвращению в столицу, в 1943—1957 годах работал в наркомате, затем министерстве угольной промышленности начальником сектора социалистического соревнования. На смену персональной бричке пришёл сначала трофейный автомобиль, затем американский «Шевроле». А он в 1945-м жалуется Иосифу Виссарионовичу Сталину, что не в силах сделать ремонт в квартире и требует поменять мебель, поскольку «стыдно пригласить в квартиру к себе людей».

Посетившая квартиру семьи Стахановых комиссия, увидела главу семьи – закореннелого алкоголика и транжиру. Ремонт в квартире сделали и новую машину выделили, но «крепко указали на то, что он должен перестроиться, чтобы не ходил по ресторанам, не допускал разгула», а для изменения образа жизни приняли решение «выдавать ему книжный паек».

Утонул в вине

Пришедший к власти в СССР Никита Сергеевич Хрущёв недолго терпел обласканного Сталиным строителя коммунизма, который прощал тому все грехи. Спустя несколько лет после смерти покровителя, в 1957 году, Хрущёв направил Стаханова обратно в Донецкую область заместителем управляющего трестом «Чистяковантрацит». Злые языки рассказывали, что когда Стаханов узнал о переводе из Москвы на Донбасс, спросил у Хрущёва, чем провинился. На что получил ответ: «Партии лучше знать, где ты нужен. Как шахтёр шахтёра ты меня поймешь». Стаханов, будучи в постоянном подпитии, закричал: «Да какой ты, на хрен, шахтер?!» и был выставлен прочь. Семья отказалась ехать за ним «ссылку» и осталась в Москве. Жильё по новому месту работы ему предоставлено не было и пришлось снимать угол. Затем бессемейному и сильно пьющему выделили комнату в общежитии. В1959 году он перешёл на работу в шахтоуправление №2/43 треста «Торезантрацит» помощником главного инженера. В тридцать пятую годовщину установления исторического рекорда, в 1970 году, в Леонид Ильич Брежнев вручил Стаханову звезду Героя социалистического труда и по месту жительства в Торезе выделил его новой семье, при том, что развод с первой супругой тот так и не оформил, малогабаритную квартиру. В 1974-м Герой вышел на пенсию. И продолжил пить. Не остановил даже перенесённый инсульт. В состоянии «белой горячки» его поместили в Донецкую психиатрическую больницу, где поставили диагноз «рассеянный склероз с частичной потерей памяти и речи». 5 ноября 1977 года там он поскользнулся на яблочной шкурке, упав, ударился затылком и не приходя в сознание скончался. Похоронили шахтёра №1 в Торезе. Спустя четверть века молодой шахтёр, приводивший в порядок могилу родителей, очистил табличку на заброшенном соседнем участке и не поверил своим глазам: на ней было написано «Стаханов А.Г.». Герой и закоренелый алкоголик оказался в СССР без внимания и после смерти.

***

В российской столице станция метро «Стахановская» была запланирована к строительству в 2010 году. В конце 2011-го планы изменились. В середине 2013-го станция вновь появилась в проекте. В июне 2014-го стройплощадку огородили забором. 23 сентября 2015 года начались первые работы. 17 июля 2019-го в Москомархитектуре утвердили проект станции. 19 декабря проверили станцию и прилегающие тоннели на габарит. 2 января 2020 года произведён технический пуск участка от «Косино» до «Лефортово». 27 марта станция имени алкоголика и дебошира открыта для пассажиров. А потом все задаются вопросом: почему переименовывают станции московского метро?

Станция московского метро «Стахановская». Взято из открытых источников
Станция московского метро «Стахановская»
До тех пор, пока мы не осознаем, что наши проблемы — это всего лишь наша интерпретация тех или иных жизненных ситуаций, мы будем винить во всем окружающих, погоду или другие внешние условия, видя в них причину наших несчастий. Галлюцинаторные идеи, связанные с причинами наших невзгод, будут бушевать в нашем уме подобно пламени, делая жизнь еще сложнее, а наши негативные мысли и поступки будут только раздувать этот огонь.
Лама Сопа Ринпоче
КАК ИЗМЕНИТЬ ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ДЕНЬГАМ И ПРИВЛЕЧЬ ИЗОБИЛИЕ
В этой статье мы хотим поделиться с вами историей одного успешного бизнесмена, миллионера, и рассказать как несмотря на невзгоды и трудности, он понял, как надо работать с кармой денег, изменил свое отношение к деньгам и получил желаемое.
Назовем нашего героя Николай (имя вымышленное). Николай вырос в обычной семье среднего достатка. На еду денег хватало, но все же семья из 4 человек (родители, дочь и сын) жила от зарплаты до зарплаты, едва успевая вовремя оплачивать счета.
Родители с детства приучали детей к тому, что деньги достаются тяжелым трудом, и нужно беречь каждую копейку: “Деньги не растут на деревьях”, — говорили они.
Когда Николай окончил колледж и устроился на первую работу, он обнаружил, что его зарплата была выше, чем зарплата его отца. С одной стороны, Николай радовался тому, что обретает финансовую независимость, но при этом ему было неловко и даже немного стыдно перед отцом, и он так ни разу и не сказал ему, что зарабатывает больше. Другими словами, он стыдился своих денег. И его финансовый уровень не увеличивался.
Много лет спустя наш герой осознал, что наше отношение к деньгам зависит от того, насколько мы в ладу сами с собой. Если вы считаете, что недостойны своих денег, Вселенная это непременно учтет.
Со временем Николай стал зарабатывать много денег. Но чем больше зарабатывал, тем больше тратил, и каждый раз оставался ни с чем. Николай понял: тратя все, что зарабатывает, он остается на привычном для себя невысоком финансовом уровне, и его денежный поток не увеличивается, сбережения не растут.
Вселенная всегда приводит все в равновесие, даже если вы этого не ждете. Так случилось и с нашим героем. Николай обанкротился и потерял свой бизнес.
Ему пришлось все переосмыслить и начать дело с нуля. Именно тогда Николай решил в корне изменить финансовые установки, опираясь на свой опыт. Он смог восстановить бизнес и преуспеть в нем, при этом обрести гармонию в душе и стать счастливым человеком. Делимся с вами советами Николая о том, как повысить свой финансовый уровень и настроить денежный поток.
КАК ИЗМЕНИТЬ ОТНОШЕНИЕ К ДЕНЬГАМ:
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Финансовый уровень и сила денежного потока зависят не столько от цифр, сколько от наших отношений с деньгами. Честно ответьте на следующие вопросы:
1. Как к деньгам относились ваши родители? Уважительно или пренебрежительно? Какие установки у них были в финансовой теме? Выпишите на листок бумаги столько, сколько вспомните. Эти установки, вероятно, засели глубоко в вас. Оцените, насколько они правильны и эффективны и избавьтесь от них, если нужно.
2. Насколько легко вы принимаете подарки от ваших коллег, друзей? Если ваша обычная реакция: “Ну что вы, не стоило!”, значит, вы не умеете принимать. А для того, чтобы улучшить финансовую карму, нужно уметь быть не только хорошим “дарителем”, но и получателем.
3. Контролируете ли вы свой бюджет: приходы, расходы и т.д.? Если нет, то этим вы “говорите” Вселенной, что не хотите владеть и распоряжаться деньгами, это для вас слишком хлопотно. Выводы делайте сами.
4. Если у вас есть свой бизнес, насколько трудно вам устанавливать цены за свои услуги/продукцию? Если вы не верите в то, что ваша работа представляет серьезную ценность, вы не найдете клиентов, готовых платить настоящую стоимость. Учитесь ценить себя и свою работу.
5. Насколько важно для вас “вписаться в круг”? Насколько важны мнения других людей? Если бы у вас было очень много денег, вы бы стали выходить за пределы своего социального слоя? Где и с кем вам было бы комфортнее?
6. Каковы ваши убеждения о богатых людях? Какие установки вам привычны? Если негативные, то этим вы даете Вселенной сигнал: “Я не хочу быть похожим на таких людей”, и Высшие силы исполняют это ваше желание.
Теперь, когда вы честно ответили на вопросы выше, вы готовы к тому, чтобы изменить свой финансовый уровень. Действуйте!
В этом случае действие предполагает изменение ваших внутренних установок и отношений с деньгами.
Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять в течение следующего месяца, чтобы начать привлекать изобилие в свою жизнь:
1. Возьмите каждое из убеждений о деньгах, которые вы записали ранее, и создайте новое убеждение. Так, например, вместо повторения мантры о том, что «деньги не растут на деревьях», говорите: «Деньги растут для меня, как листья на здоровом, красивом дереве».
2. Составьте несколько аффирмаций о том, каково быть богатым человеком. Например: “Мое богатство — это благословение для меня и для всех остальных”.
3. Перестаньте сравнивать себя с окружающими. Уникальность и оригинальность — ключи к успеху в любой сфере. Подумайте о своих талантах и о том, что у вас хорошо получается, оценивайте себя отталкиваясь от этого.
4. Ведите свой бюджет и сверяйтесь с ним ежедневно. Если вы не можете управлять своими деньгами, Вселенная перестанет вам их отправлять.
5. Учитесь быть получателем. Ежедневно выполняйте практику благодарности — будьте благодарны за все, что у вас есть в вашей жизни. Таким образом вы посылаете эту благодарную энергию во Вселенную вместе с вашей готовностью к изобилию.
Работайте над вашей финансовой кармой, меняйте свое отношение к деньгам, повышайте свой финансовый уровень! Слейтесь в потоке с энергией Вселенной и получите от нее все блага, которые вы заслуживаете.
астролог Нина Стрелкова.
Сны находятся в ведении Луны. Луна управляет также защитными силами организма. Не удивительно, что сны отражают состояние здоровья человека и часто предупреждают о каких-либо неполадках в организме.
Сны, предвещающие болезни
Есть определенные сюжеты и образы снов, которые предвещают болезнь. Если вовремя обратить внимание на такие сны и принять меры, можно предотвратить болезнь или ослабить ее.
Надо иметь в виду, что болезнь предвещают только неоднократно повторяющиеся сны. Если сон приснился лишь раз, скорее всего, причина его в неудачной позе во время сна, неудобной постели или недостатке свежего воздуха там, где вы спите.
Об ослаблении организма в целом говорят сны, в которых вы видите разбитую посуду или зеркало, сломанные инструменты. Болезнь предвещает белая или черная бабочка, клопы и мухи. Погасший свет, грязная вода, увядшие растения говорят о слабости вашей энергетики. Плохо быть во сне голым, терять зубы, волосы и ногти, чувствовать себя постаревшим. Есть что-то кислое или горькое, незрелые плоды. Плохо попасть в бурное течение, грязное болото, блуждать среди снегов или темноте. Неблагоприятно слышать кукушку и барабанную дробь и чувствовать страх, тревогу, бессилие.
Сны в черных и бледно-серых тонах бывают при упадке сил, слабом тонусе. Много красного цвета во сне говорит о воспалительных процессах и повышении температуры.
Что у вас болит?
По снам можно определить, что конкретно у вас в организме может заболеть. Начинающийся воспалительный процесс или нарушение кровообращения в какой-либо области тела обязательно привлечет ваше внимание во сне к этой части вашего организма. Например, получить во сне удар в живот – проблемы с органами пищеварения, по голове – с сосудами мозга, по шее – остеохондроз.
Причиной болезней внутренних органов часто является психосоматика, неврозы, о наличии которых говорят сны о непреодолимых препятствиях и опозданиях и где знакомые люди предстают в ином виде и вас не узнают.
При неврозах сны яркие и агрессивные, в которых человек попадает в незнакомую обстановку и теряется, не знает, что делать. Комплекс неполноценности проявляется в распространенном сне о сдаче экзаменов.
При депрессии сны тусклые, унылые. В них человек блуждает по коридорам, комнатам, лестницам, лабиринтам, или по лесу, часто в темноте и не находит выхода. Или прячется от кого-то. Знакомые места вдруг меняются, приобретают странный вид. Часто человек видит кошмары, которые снились в детстве. При болезни нервной системы, апатии и меланхолии людям нередко снятся красные гроздья рябины.
Болезни дыхательной системы (бронхит, воспаление легких, астма) проявляются через сны, в которых затруднено дыхание, человеку не хватает воздуха, его кто-то душит, наваливается или прыгает на грудь. Или тесная одежда мешает дышать. Человек бежит или взбирается на гору, тонет или его заваливает землей, он попадает в замкнутое тесное пространство, где мало воздуха и нет сил или возможности выбраться. Такие сны обычно яркие, с фантастическими образами. Частые полеты во сне тоже могут говорить о слабости дыхательной системы.
Инфекционные болезни (грипп, ОРЗ) проявляются через ощущение жара или холода во сне. Человек купается в ледяной или очень горячей воде, парится в бане, чувствует неутолимую жажду. Он голый или на нем тесная неудобная одежда. Он, задыхаясь, взбираетесь на гору или лестницу.
Болезни сердечно-сосудистой системы провоцируют в основном страшные сны о преследованиях, погонях или падениях с высоты. Или когда у человека замирает сердце от взгляда с большой высоты или в глубину пропасти. Сны, в которых вы долго и безудержно смеетесь, тоже часто говорят о проблемах с сердцем.
Болезни желудочно-кишечного тракта, нарушение пищеварения и отравления вызывают сны скорее неприятные, чем страшные. В них часто присутствуют отвратительные вкусовые ощущения, тошнота и чувство брезгливости. Обычно снится испорченная еда, сырое мясо, ядовитые или гнилые плоды, а иногда человек во сне ест что-то совсем несъедобное. Или ничего не ест, потому что выпали все зубы. При болезни желчного пузыря или поджелудочной железы во сне часто едят морковь, а при гастрите - сырую или несвежую рыбу. При язве желудка чаще всего во сне тошнит. Болезни печени дают во сне горечь или привкус крови во рту, сюжет сна тоже может быть кровавый, с драками и ранениями. Воспаление слепой кишки вызывает во сне ДТП и несчастные случаи на улице. При болезни желчного пузыря человек часто видит сны о ссорах или путешествиях. Заболевание желудка вызывают сны о пожарах, а также сны, в которых человек ест слишком горячую пищу. Если человек просто переел на ночь, ему обычно снится, что он поёт.
Людям, страдающим от перепадов давления легко определить по снам, в какую сторону произошел скачок, ведь сны о повышенном давлении сильно отличаются от снов о пониженном давлении.
При повышенном давлении (гипертонии) сны яркие, с преобладанием красного цвета. В этих снах происходят природные катастрофы или военные действия, теракты, когда все рушится, а человек куда-то бежит, летит или падает, слышит сильный свистящий звук и испытывает чувство тревоги.
При пониженном давлении (гипотонии) сны блеклые, вязкие, прерывающиеся и возобновляющиеся, в них нет динамики, а нудно повторяется какое-то действие. Как правило, это безуспешные попытки человека преодолеть какую-то преграду, поднять ношу или просто пошевелится. Руки и ноги как будто парализованы, он истекает кровью или стал жертвой вампира, но не в силах сопротивляться.
При нарушениях опорно-двигательной системы тоже часты сны с обездвиживанием, окаменением или повреждением ног, хождением по грязи, снегу, воде, в рваной и неудобной обуви. При варикозном расширении вен за ногу может кусать собака.
Сны, обещающие выздоровление
Они сигнализируют о том, что ваш организм уже начал восстанавливаться, и болезнь скоро покинет вас. Это сны, в которых вы побеждаете кого-либо, убиваете крысу, пьете пиво и едите орехи или огурцы, покупаете масло, выходите на свет из темноты, видите похороны плохого человека или слышите хорошую весть. Благоприятны для больного все сны, в которых есть солнце, чистая вода, цветущие и зеленые растения.
5 самых популярных снов, которые говорят о болезнях
Научившись их грамотно читать, можно обезопасить себя от разных проблем со здоровьем и лучше разобраться в себе.
Во сне мы частенько падаем, летаем, убегаем - а что это значит? Американские психологи рассказали, о чем на самом деле говорят наши сны.
В среднем мы видим около пяти снов за ночь, если спим 7-8 часов. Каждый сон длится от 20 до 40 минут. О происхождении снов давно спорят, но большинство психологов склонны думать, что сновидения - это переосмысление наших дневных переживаний.
Чтобы разобраться в значении снов, надо их, прежде всего, не забыть! Ложась спать, дайте себе установку: «Сегодня я обязательно запомню, что мне приснилось». Проснувшись, спокойно полежите несколько минут, думая о том, что вам привиделось ночью.
Первый - когда во сне вы от кого-то убегаете. Скорее всего, в жизни вас волнует какая-то проблема, которую вы пытаетесь сбросить с себя, но боитесь. А если вы при этом задыхаетесь, испытываете ощущение нехватки воздуха, возможны начинающиеся проблемы с сердцем или дыхательной системой.
Второй - снится, что у вас выпадают зубы. Это говорит о неуверенности в себе.
Третий сон по популярности - это сон, где вы не можете найти туалет. Это значит вовсе не то, о чем вы могли бы подумать, а то, что нужды других людей волнуют вас гораздо больше собственных.
Если вам снится, что вы стоите голым перед посторонними людьми, вы чувствуете себя уязвимым. Часто этот образ снится в начале болезни, например, если вы подхватили грипп.
А приснившийся экзамен, на который вы идете неподготовленным, говорит о том, что вы слишком увлекаетесь самокритикой и ваша психологическая защита дала трещину.
Сон про полет - это освобождения от чего-то, удерживающего вас от движения вперед. Если во сне вы падаете, вам необходим отдых. Не успеть на автобус значит чувствовать, будто вы упускаете какую-то возможность. Интересны сны, в которых вы находите в собственном доме новую комнату - это говорит о скрытом таланте, который ждет реализации.
Свои сны можно научиться контролировать, и таким образом разобраться с проблемами в реальной жизни. Например, если вам снится, что вас преследуют, попробуйте заставить себя во сне обернуться и спросить преследователей, что им нужно. Это поможет понять, от какой проблемы вы пытаетесь убежать на самом деле.
Ночные кошмары - это сны с высокой эмоциональной окраской, которые приходят тогда, когда у вас накаливаются проблемы, с которыми вы не справляетесь. Ваше подсознание подсказывает вам, на что следует обратить внимание. Так что кошмары очень даже полезны!
А что говорят сны о здоровье?
Например, сны, где вы бежите вниз по лестнице и не можете остановится, указывают на болезни суставов ног. Поднимаетесь вверх и не можете добраться до верха - проверьте сосуды. Если вдруг лифт, в котором вы едете во сне, обрушивается в шахту - то есть подозрение на аритмию.
Животные, привидевшиеся ночью, тоже могут многое рассказать о вашем здоровье. Рыбы и другие обитатели морских глубин указывают на заболевание мочеполовой системы у женщин и почек у мужчин.
Приснившиеся рогатые животные - козы, быки, бараны - говорят о проблемах дыхательной системы.
Самый опасный «гость» во сне - это кактус или алое. Эти растения указывают на сильно запущенный воспалительный процесс, вероятно, в желудочно-кишечном тракте.
Сны про беременность - это нередко сигнал о расшатанной вегетативной систему, склонности к дистонии.
Если вы видите себя со стороны, да еще и в голом виде, срочно сделайте биохимический анализ крови и проверьте функцию печени.
Угрозы здоровью таят и сны о сыром мясе. Это может говорить о проблемах пищеварительной системы. Также, по мнению некоторых специалистов, кусок мяса во сне часто принимает форму того органа, который нуждается в лечении.
Но не стоит паниковать, если вам вдруг приснилось, будто вы больны. Наоборот, это значит, что вы вполне здоровы!
наверх