На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Городской совет Парижа принял решение о переименовании моста Пон-Аваль в мост Красной Армии Городские власти столицы ...COVID-19: всё-так...
  • Юрий Ильинов
    Пресса США: Решение Белого дома прекратить поставки боеприпасов Израилю вызвало серьёзную озабоченность у израильског...Ливия: логистика ...
  • svet alex
    События развиваются! Ждемс!ДЕЛО ЗАММИНИСТРА ...

Кроме России я не вижу другой страны на планете, которая могла бы создать новое мышление

Кроме России я не вижу другой страны на планете, которая могла бы создать новое мышление

Кроме России я не вижу другой страны на планете, которая могла бы создать новое мышление

Я вспоминаю фразу: «Спасение придет из России». Как же оно должно "выглядеть? Спасением станет новое мировоззрение, которое должно появиться принудительно. Я не верю в добровольную эволюцию.

В любой добровольности есть скрытое принуждение. Если ты не будешь развиваться и идти вперед, ты пойдешь назад и умрешь. Россия соединит науку и религию, западное и восточное мировоззрение только в том случае, если у нее не будет другого выхода.

Многие страны, так же, как Россия, прошли через крах социализма. Европейские страны достаточно быстро вернулись к прежней жизни - социализм не успел изувечить их сознание. В Китае тоже поняли, что без экономических реформ страна не выживет, но, вводя эти реформы, там сохранили свои традиции и менталитет. И только Россия, освободившись от социализма, как в омут головой, кинулась подражать Западу, в очередной раз отрекшись от своего прошлого и своих традиций.

Социализм был неудачной, но необходимой попыткой соединить восточное и западное мышление. В этой попытке таились огромные возможности, которые не были должным образом использованы. Вольно или невольно, но России все-таки придется соединить западное и восточное мышление Без западного подхода распадется экономика, без восточного - в стране не появится единая нравственная основа, и тогда она будет обречена на распад и территориальный раздел.

Кроме России я не вижу другой страны на планете, которая могла бы создать новое мышление. В основе всего лежит сознание. Если не будет нового сознания, не будет нового человечества. Но чтобы появилось новое сознание, нужно ощутить невозможность существования при старом. Россия, как никто другой, чувствует невозможность, нежизнеспособность нынешнего сознания.

ß

Все мы – дети Творца, наши души родились в Нём и вышли из Него

Все мы – дети Творца, наши души родились в Нём и вышли из Него

Надо уметь отстраняться и от счастья, и от несчастья, и сохранять ощущение присутствия Божественной воли.

Молитва «Отче наш» помогает сохранить любовь и отстраниться от привязанности к телу, духу и душе.

Эта молитва начинается с полного и абсолютного принятия Божественной воли: «Да святится имя Твое…». Имя – это зашифрованная функция. Мы поклоняемся Творцу и принимаем всё, что Он делает, принимаем Царствие Божие. Чьё-то царствие – это территория, где все подчиняются указаниям правителя.

В Царствии Божием люди полностью принимают Божественную волю, понимая, что она первостепенна. Абсолютное внутреннее принятие Божественной воли – это и есть единение с Богом, когда человек ощущает себя сыном Божьим.

Далее в молитве «Отче наш» говорится о том, что мы стремимся удовлетворить потребности тела, духа и души, но только Творец определяет, получится это у нас или нет.

Насколько мы принимаем Божественную волю, настолько мы не боимся за свой завтрашний день. Уходит осуждение людей, уходит страх потерять духовные ценности. Мы можем преодолеть вожделение, отказаться от наслаждения ради любви к Богу.

Заканчивается молитва так же, как и начинается, – абсолютным принятием Божественной воли.

Смысл молитвы «Отче наш» заключается в том, что Божественная воля является нашей сутью. Все мы – дети Творца, наши души родились в Нём и вышли из Него. Желание Творца – это и наше желание.

ß

Поскольку вера и молитва тесно связаны, то и молитва без дел мертва. Что такое дело?

Поскольку вера и молитва тесно связаны, то и молитва без дел мертва. Что такое дело?

Самые страшные потери – это те, которых мы не замечаем. Это и есть потеря нашей души. Душа имеет огромную энергоемкость, и процесс распада может длиться очень долго.

Болезни и несчастья все равно придут, хотя и позже. Но когда они настигнут, шансов на воскресение уже не будет. Особых мучений и страданий, возможно, даже не дадут. Все будет – как у животных: быстрая или медленная, незаметно приближающаяся, смерть.

  • Не зря в Ветхом Завете написано: «Кого любит Господь, того наказывает». Наша душа очищается физическими и духовными страданиями.

В Новом Завете есть гениальная фраза: «Вера без дел мертва». Поскольку вера и молитва тесно связаны, то и молитва без дел мертва. Что такое дело?

  • Это, конечно, правильное поведение, соблюдение заповедей, но в первую очередь это изменение характера, развитие качеств, присущих людям, любящим Бога.
  • Это добродушие, это умение жить душой, а не умом, это смелость, независимость, энергичность.
  • Это сострадание и искренность, это умение быть гибкими, уступать и идти на компромисс.
  • Это отсутствие гнева, раздражительности, сожаления и уныния.

Если человек устремляется к Богу, говорит о любви, но при этом не меняется, он может получить тяжелое заболевание, череду несчастий и проблем.

  • И тогда возникнет вопрос: «За что?» А для того, чтобы подниматься по ступенькам своей души, меняясь при этом качественно.

Если человек молится, а его характер при этом не меняется в лучшую сторону, то деградация характера, судьбы и здоровья может происходить быстрее, чем у тех, кто в Бога не верит, – и это тоже помощь.

ß

Каждый раз, когда мы сохраняем любовь к миру, несмотря на все страдания - мы делаем шаг к истине

Каждый раз, когда мы сохраняем любовь к миру, несмотря на все страдания - мы делаем шаг к истине

Философы и мистики всех времен всегда задавали себе вопрос: «Что есть истина?»

Если под истиной подразумевать знания о том, что происходило во вселенной и что будет происходить, если под истиной подразумевать знание законов вселенной, мы можем прийти только к одному выводу.

Абсолютной истиной является только Творец. Постижение этой истины происходит через любовь и устремление к Богу. Выжить могут только те, для кого потребность в единении с Творцом становится такой же необходимостью, как желание дышать, когда нет воздуха.

Бог есть Любовь.

Это значит: каждый раз, когда мы сохраняем любовь к окружающему миру, несмотря на все страдания, которые он нам причиняет, несмотря на кажущуюся несправедливость, каждый раз, когда мы внутренне прощаем человека, который нас обидел, — мы делаем шаг к истине.

Каждый раз, когда страдает тело, когда унижено сознание и оскорблена душа, каждый раз, когда рушатся все наши представления о мире, о честности и справедливости, каждый раз, когда мы изо всех сил пытаемся сохранить любовь, отказываясь от ненависти и осуждения, — мы познаём истину.

Эта истина потом спасает нас.

ß

Каким образом цвет может воздействовать на человека?

Каким образом цвет может воздействовать на человека?

Скажите, пожалуйста, что такое цвет? Как он воздействует на человека? Почему человек выбирает тот или иной цвет? Мне, например, нравится фиолетовый.

=================================

- Почему некоторым людям идет красный цвет, другим - белый, а некоторым комфортно в черном? С чем это связано?

- Я пытался определить, когда лучше загорать. Попытался построить графики энергии и радиации - получилась любопытная картина.

До полудня солнце дает больше энергии, а после полудня - больше радиации.

Потом стихает и то и другое.

Так что в среднем лучше загорать до обеда.

Спектр цветов радуги соответствует интенсивности светового излучения.

Символ жизни - это зеленый цвет. Он находится ровно посредине спектра.

Красно-желтые тона символизируют материальный мир, то есть мир с пониженной энергетикой. Фиолетово-голубые оттенки символизируют духовный мир с высокой энергетикой.

Материальный мир связан с телом, с поверхностными желаниями.

Поэтому красный цвет дает ощущение внешнего тепла и внутреннего холода.

А фиолетовый, наоборот, - внешнего холода и внутреннего тепла.

Внутренне сильный, духовный человек будет стремиться к своей противоположности, то есть к красно-оранжевым тонам.

А слабеющий, скорее всего, наоборот.

Символом мужского начала является голубой цвет, женского - красный.

В мужчине энергия глубинная, тонкая, незаметная, а в женщине - яркая, теплая, интенсивная.

Цветовая гамма будет гармоничной, если мужское и женское начала в ней будут соотнесены так, чтобы результирующая помогала не привязываться к внешнему миру.

Если человек внутренне ревнивый, страстный, привязчивый, ему подойдет и будет его гармонизировать одежда с преобладанием фиолетовых, сиреневых, синих тонов.

Человека с повышенной гордыней, категоричностью, жесткостью уравновесит красно-оранжевый цвет. Ощущение отрыва от всего, внутреннего спокойствия, торжественности может дать белый цвет.

Поэтому у многих народов именно белый считается праздничным или траурным цветом.

Черный является символом разрушения желаний и судьбы, поэтому во многих странах он связан с трауром.

Почему при трауре надевают черный цвет? Отказ от внешних желаний позволяет легче сконцентрироваться на Божественном в своей душе, и это помогает душе умершего получить порцию высокой энергии, Божественной любви и легче проходить стадии отрыва от предыдущей жизни. Одежда монахов соответствует этому же принципу. Поскольку в человеке всегда присутствуют мужское и женское начала, то красивая одежда подразумевает многосторонний конфликт теплых и холодных тонов, с конечной ориентацией на Божественную любовь.

У каждого человека периодически бывают усиления то чувственно- ревнивого аспекта, то духовно-горделивого, и тогда правильно подобранная одежда может помочь ему обрести душевную гармонию.

ß

Чем сильнее Вы чего-то ждёте от будущего, тем больше Вы пытаетесь высосать из него энергию

Чем сильнее Вы чего-то ждёте от будущего, тем больше Вы пытаетесь высосать из него энергию

Зависимость от настоящего проявляется в агрессии к другим.

Зависимость от будущего - в первую очередь через агрессию к себе.

Страхи, сомнения, уныние, ожидание, раздражительность - это все признаки зависимости от будущего.

Будущее преодолевается сохранением любви к Богу на фоне краха будущего и максимальной отдачи энергии.

Если Вы ожидаете чего-то от будущего, значит, Вы уже перестали отдавать и начинаете брать.

И чем сильнее Вы чего-то ждете от будущего, тем больше Вы пытаетесь высосать из него энергию.

Естественно, этого будущего Вы не получите.

Мы получаем то будущее, которое насыщаем энергией.

О будущем можно мечтать, но нельзя от него ничего ожидать.

Эмоции печали и радости интересно распределились в постхристианский период. Католичество приняло западный тип мышления. И Дева Мария на картинах — просто счастливая земная женщина, радующаяся тому, что родила хорошего ребенка. И эмоция радости и благополучия закрывает истинное чувство любви, которое должна отражать картина.

Помните есенинское: «Грубым дается радость, нежным дается печаль»? Нежный — это духовный, тонко чувствующий, то есть ориентированный на будущее гораздо больше, чем на настоящее.

Православие приняло восточный тип мышления, в нем, наоборот, печаль часто заслоняет истинное чувство любви. — В католичестве значимость человека завышена, а в Православии занижена. Это как два родителя: один преклоняется перед ребенком и все ему позволяет, а второй держит в «ежовых рукавицах» и не позволяет ничего.

Любовь позволяет сочетать эти противоположности, не подчиняясь ни одной из них. Если Бог допустил существование атеистов, то, наверно, не случайно. Любой атеист — это интуитивно верующий, если он не отрекается от любви, если отдает больше, чем берет; если принимает любые изменения судьбы. У китайцев ведь нет определенной веры. Но правильное отношение к миру у них существует искони.

Есть верующие по сути, а есть по форме. И чем больше внимания уделяется обрядам и правилам, тем быстрее вырождается содержание и торжествует форма. Поэтому Христос был против устоев, причем тех, которые казались незыблемыми.

ß

А действительно, как я могу осуждать за непорядочность других людей, если я сам такой?

А действительно, как я могу осуждать за непорядочность других людей, если я сам такой?

Кстати, заметил любопытную тенденцию. Если возмущаешься тем, как ведут себя люди, то начинаешь просто физически болеть и чувствуешь, что это может привести к смерти. Подсознание тут же подсказывает выход: отомсти им, сам обмани кого-нибудь, сделай кому-нибудь гадость — и тогда станет легче.

А действительно, как я могу осуждать за непорядочность других людей, если я сам такой?

Понятно, почему мы так любим фильмы о жуликах и непорядочных людях. Они ведь никого не осуждают. Они живут, радуются и делают то, что хотят. Правда, потом их эгоизм начинает усиливаться и давать проблемы. Но это потом. А самое большое счастье испытываешь, когда от правильности и порядочности, постоянно подталкивающих к осуждению, переходишь к жульничеству.

В памяти всплывает афоризм от «Русского радио»: «Жить надо так, чтобы депрессия была у других». А в самом деле, почему у порядочного человека так часто вспыхивают эмоции осуждения и уныния? Порядочный — от слова «порядок».

  • Когда мы поклоняемся духу, будущему, тогда при любом отклонении от жесткого образа, возникают гнев, осуждение и раздражение.
  • А когда мы осознаем, что не можем изменить ситуацию, все это превращается в уныние и депрессию.

И тогда, чтобы выжить, нужно перейти в разряд негодяев.

Тогда ты уже не собираешься сделать мир прекрасным и чистым, тогда живешь только своими интересами и своим счастьем. Вот почему непорядочных людей больше, чем порядочных. Для здоровья полезней.

А первый шаг к этой непорядочности — это утрата полноты существования души. Будущее важнее настоящего, но будущее не может быть важнее любви. Правила, законы и принципы не могут быть важнее любви.

Если человек совершает преступление против своей души, то свои подсознательные устремления и цели он переносит на будущее, на духовность. После этого начинаются страдания, оттого что желаемое не совпадает с действительным. Из этого состояния унижения и боли духа есть два пути: первый — это вернуться назад к душе, второй — это сползать дальше, все ближе к телу.

Жулики и негодяи — это те люди, которые не могут принять унижение духа и свои интересы опускают еще ниже — привязывают их к телу. Они выигрывают сегодня, но проигрывают завтра и послезавтра... Я снова вспоминаю о своем негодовании и возмущении. Почему же я все это так близко принимаю к сердцу? Потому что живу не душой, а духом.

ß

Если по роду идёт осуждение, повышенная критика других людей, шансы на выживание у мальчиков резко падают

Если по роду идёт осуждение, повышенная критика других людей, шансы на выживание у мальчиков резко падают

В своих книгах вы писали, что пол ребенка меняется в течение первых двух недель после зачатия, а также зависит от характера родителей. Как же тогда ясновидящие за много лет могут предсказать, кто родится? И еще, вы говорили, что мальчик - это духовность, будущее.

У нас в роду рождается очень много мальчиков. Связано ли это с тем, что женщины у нас в роду часто умирали от рака печени - это ведь зацепка за будущее?

=============================================

- Я стараюсь смотреть то, что можно изменить. И я видел, как пол ребенка меняется на противоположный, если быть девочкой или мальчиком ему опасно.

Снова повторю: иметь деньги может тот, кто, во-первых, умеет их зарабатывать, а во-вторых, готов их потерять и от них отказаться; иметь духовность может тот, кто учится и думает и при этом может эту духовность потерять.

Это означает крах надежд, идеалов и справедливости, неудачи и неприятности по судьбе. Чем умнее, духовнее и жестче мужчина, тем меньше шансов, что у него родится мальчик.

Если по роду идет осуждение, повышенная критика других людей, шансы на выживание у мальчиков резко падают. А если не только отец, но и мать относится к другим с пренебрежением, превосходством, осуждением, то мальчики будут рождаться либо больными, либо могут умирать.

Желчный человек, страдающий печенью, - это как раз тот, кто часто осуждает, видит в людях плохое.

Если у женщины проблемы с печенью, если у нее были травмы, переломы, если в жизни часто случались унижения, особенно в детстве, значит, скорее всего, у нее будут рождаться девочки.

Если женщина недовольна своей судьбой, замужеством, шансы на появление мальчиков также падают.

Чем образованнее, духовнее, умнее женщина, тем труднее ей преодолеть недовольство судьбой, мужем, ситуацией. Тогда слабеет духовное начало и усиливается материальное. Слабеет и исчезает культура, набирает обороты цивилизация.

ß

Мы молимся для того, чтобы приблизиться к Богу, а не для того, чтобы у нас что-то рассосалось или выросло

Мы молимся для того, чтобы приблизиться к Богу, а не для того, чтобы у нас что-то рассосалось или выросло

Мне рассказывали об одном человеке, который на всякий случай молится всем: и Кришне, и Будде, и Яхве, и Христу, и Аллаху, - а вдруг кто-то окажется к нему благосклонным!

Человек не понимал, что это чистое язычество. Он молился форме, забывая о содержании.

Понятие единобожия может возникнуть, только если человек выходит за пределы формы, видит единство всего мира и ощущает его первопричину. Для этого нужна очень высокая интенсивность чувства любви.

Многие виды терапии построены по принципу воздействия именно на форму, для ее улучшения. Лечится следствие, а не причина.

Чем больше внимания, сил, энергии мы тратим на устранение последствий, тем агрессивнее будет вести себя причина заболевания. Работать надо было над собой, а не над рассасыванием кист.

Когда есть цель устранить заболевание и для этого используются очищение, фитотерапия, раздельное питание - это еще допустимо, поскольку форма борется с формой. А вот когда для того чтобы что-то рассосалось, используется молитва, это уже близко к магии и оккультизму.

Мы молимся для того, чтобы приблизиться к Богу, а не для того, чтобы у нас что-то рассосалось или выросло. Любовь и единство с Богом дают здоровье, но здоровье - это следствие, а не причина, и не надо менять их местами .

Картина дня

наверх