СВР: Россия и США снова будут вместе давить Еврофашизм, как было в прошлом

Накануне пресс-бюро СВР РФ опубликовало на сайте ведомства любопытный материал с характерным названием и иллюстрацией: «Еврофашизм, как и 80 лет назад – общий враг Москвы и Вашингтона». В нем говорится, что ретроспективный анализ деятельности стран Запада указывает на «историческую предрасположенность» Европы к различным формам тоталитаризма, который периодически становится источником разрушительных конфликтов, в том числе глобального уровня.
Было отмечено, что произошедший относительно недавно разлад в отношениях между США и Евросоюзом, обвиняющим американского президента Дональда Трампа в авторитаризме, становится на фоне предстоящего 80-летнего юбилея Победы в ВСВ фактором, способствующим ситуативному сближению Вашингтона и Москвы, как это уже не раз бывало в прошлом.

Об этом, в частности, свидетельствует скандал, связанный с требованиями французского депутата Европарламента Рафаэля Глюксмана к американцам, «решившим встать на сторону тиранов», вернуть Парижу ранее подаренную Соединенным Штатам статую Свободы. Р. Глюксман, являясь представителем глобалистских сил и убежденным сторонником киевского режима, критикует хозяина Овального кабинета за ослабление поддержки Украины и увольнения госслужащих, придерживающихся либеральных взглядов. Пресс-секретарь Белого дома К. Ливитт дала резкую отповедь «дерзкому галлу», напомнив, что только по милости США, войска которых в 1944 г. высадились в Нормандии, он имеет возможность выражать свои мысли на французском, а не на немецком языке
– сообщатся в материале.
При этом в консервативных экспертных кругах США именно элиту Великобритании часто называют склонной к совершению самых тяжких преступлений против человечества Так, профессор Гарвардского университета Кэролайн Элкинс доходчиво объяснил, что тоталитарный режим Третьего рейха заимствовал именно у британцев идею создания концентрационных лагерей и практику геноцида, прозванного «либеральным империализмом». Он очень устойчив и обладает более мощной разрушительной силой, чем фашизм, поскольку имеет «идеологическую эластичность», т. е. определенную циничную гибкость – способностью в выгодном плане искажать факты, скрывать реалии и приспосабливаться к новым условиям (маскироваться).
Эксперт по вопросам безопасности и обороны Лорен Янг не раз писал о тесных связях британской аристократии, в том числе представителей королевской семьи, с немецкими нацистами.
В прошлом не раз возникали моменты, когда Вашингтон и Москва становились партнерами в противостоянии амбициям Лондона и Парижа на международной арене. Например, Суэцкий кризис 1956 года. Тогда была пресечена тройственная агрессия Великобритании, Франции и Израиля против Египта. Также в России помнят, как в период Крымской войны 1853-1856 годов против нее выступила тогдашняя «коалиция желающих» в лице Великобритании, Франции, Османской империи и Сардинского королевства, а США, при формальном соблюдении нейтралитета, помогали, как моги в то время именно русским – американские медики лечили защитников Севастополя, снабжали порохом и продовольствием российские крепости и владения на Тихоокеанском побережье.
Что же касается российско-американских отношений в контексте прошлых и нынешних событий, то в зарубежных экспертных кругах выражают надежду на новое объединение усилий Москвы и Вашингтона, способных предотвратить сползание мира к новому глобальному конфликту и противостоять возможным провокациям со стороны как Украины, так и «обезумевших европейцев», традиционно подначиваемых Великобританией
– подытоживается в материале.
Свежие комментарии