Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»

ЖИВЫЕ КОНФЕТКИ.
Конфеты из пророщенного нута зарядят энергией, укрепят здоровье, помогут достичь стройности. Прекрасны по составу и на вкус!
Ингредиенты для ""Живые" конфеты":
Нут (сухой) — 50 г
Орехи (любые) — 25 г
Финики сушеные 7 шт.
Стружка кокосовая (по желанию - для обсыпки)
Перед приготовлением конфет нужно прорастить нут.
Это очень просто!
Нут хорошо промыть, залить водой на 2-3 см выше зёрен. Оставить на 12-20 часов (желательно 2-3 раза менять воду, слегка промывая нут). Слить воду, ещё раз промыть нут, сверху накрыть обычной бумажной салфеткой. Закрыть крышкой и убрать в тёмное место. Уже через 12 часов можно наблюдать ростки! Пророщенный нут ещё раз промыть, и можно есть прямо так, добавлять в салаты, гарниры, смузи или всё же налепить из него конфет.
Измельчить нут, финики и орехи. Всё перемешать. Налепить конфеток, аккуратно обвалять в кокосовой стружке. Конфеты получаются мягкие, легко деформирующиеся. Помогают в борьбе с лишним весом, так как при низкой калорийности насыщают организм белками и витаминами (особо важен витамин В2-рибофламин, усиливающий обменные процессы, что дает нам возможность оставаться стройными и красивыми).
По консистенции и вкусу слегка похожи на свежую нежирную халву. Хранить в холодильнике 3-4 дня, в стеклянной посуде под неплотно закрытой крышкой.


Лучшие рецепты вкусного повидла из крыжовника и их хитрости Лишь один единственный куст крыжовника способен давать до 25 кг ягод, поэтому счастливым обладателям этого кустарника частенько приходится сталкиваться с проблемой переработки урожая. В таких случаях на помощь придут различные рецепты повидла из крыжовника, которые внесут в повседневное зимнее меню по-настоящему летние нотки. Популярные рецепты Сегодня приготовить повидло из любого продукта можно различными способами, причем не всегда для этого нужно прибегать к помощи обычной плиты. Практически на любой кухне можно встретить мультиварку или хлебопечку, которые не только подходят для этой цели, но и существенно упрощают процесс приготовления. Классический рецепт Традиционно для приготовления повидла требуются лишь ягоды и сахар. На 1 кг крыжовника обычно используется 800 г сахарного песка, но в зависимости от вкусовых предпочтений количество сахара можно либо немного увеличивать, либо немного уменьшать. Промытый и просохший крыжовник засыпают в глубокую сковороду, заливают кипятком, так чтобы вода лишь слегка покрывала ягоды, и варят смесь, пока крыжовник не размягчится. После этого жидкость сливают, а ягоды измельчают блендером. Полученное пюре снова нагревают и добавляют сахар. Смесь быстро загустевает, поэтому ее необходимо регулярно перемешивать. Повидло уваривают до желаемой консистенции, расфасовывают по горячим стерильным банкам и закатывают. Консистенция будущего повидла зависит от степени измельчения ягод блендером Повидло из мультиварки Чтобы сделать повидло из крыжовника в мультиварке потребуется: 1 кг крыжовника; 1 ст. л. лимонной цедры; 0,7 кг сахара; ½ ч. л. корицы. Ягоды промывают, очищают от плодоножек и закладывают вместе с другими ингредиентами в чашу мультиварки. В зависимости от модели прибора выбирают режим «Выпекание» или «Тушение». Спустя 30 минут проверяют повидло, при необходимости его перемешивают и оставляют еще на 30 минут. Так делают еще раз. Таким образом, обычно для приготовления повидла в мультиварке требуется 90 минут. Готовый продукт раскладывают по стерильным баночкам и закатывают. Совет: стерилизовать банки можно сразу же во время варки заготовки, для этого необходимо установить в чашу емкость для приготовления на пару и поставить в нее банки дном вверх. Повидло из крыжовника и цитрусовых Из продуктов потребуется: 1 кг сахара; 1 кг крыжовника; 2 грейпфрута или апельсина. Ягоды промывают и очищают от плодоножек. Цитрус после тщательной мойки режут на дольки и вытаскивают все косточки. Ягоды вместе с выбранным цитрусом пропускают через мясорубку. Если выбран апельсин, его измельчают вместе с кожурой, если же грейпфрут, то кожуру и все перепонки лучше удалить. В полученную массу вводят сахар, хорошо перемешивают и ставят на слабый огонь. После того, как смесь закипит, ожидают 5–10 минут и выключают плиту. Готовое повидло раскладывают по стерильным банкам и закатывают. Совет: полученную после измельчения в мясорубке плодово-ягодную смесь необязательно уваривать, так как она прекрасно хранится в закрытой таре в холодильнике, причем в таком случае в ней сохраняется в несколько раз больше витаминов, чем в повидле. «Зеленое» повидло Для приготовления такого вида лакомства необходимо взять: 0,65 кг зеленого крыжовника; 0,6 кг киви; 1 ст. л. лимонной цедры; 0,6 кг сахара; 4 ст. л. лимонного сока. Плоды измельчают с помощью мясорубки и смешивают с сахаром, лимонным соком и цедрой. Смесь доводят до кипения, варят 5–10 минут и расфасовывают по стерильным баночкам. Секреты приготовления Обычное повидло из крыжовника имеет бледный цвет и не сильно выраженный вкус, поэтому такое лакомство приходится по вкусу не многим. Но существуют некоторые хитрости, которые помогут придать этому полезному продукту насыщенный цвет, неповторимый вкус и аромат. Для приготовления повидла интенсивно розового цвета лучше выбирать красный крыжовник. Если же такового под рукой нет, в качестве природного красителя можно использовать сок красной смородины. Он не перебьет вкус заготовки, а ее цвет сделает более интересным. Из смеси красного и зеленого крыжовника получается повидло с невероятно аппетитным цветом и ароматом Чтобы заготовка была прозрачной, ее следует готовить на достаточно сильном огне, обязательно постоянно помешивая. Наиболее вкусным повидло, в отличие от варенья, получается из спелого или даже переспелого крыжовника. Чтобы придать повидлу оригинальный вкус, в процессе его приготовления стоит использовать пряности и приправы, например: корицу; ваниль; лимонный сок или цедру цитрусовых; мяту; чабрец; мелиссу. Тем, кто предпочитает густое повидло, рекомендуется готовить его с добавлением мякоти банана, грейпфрута, киви или просто ввести натуральный растительный желирующий компонент – пектин. Это не только сделает консистенцию готового продукта более плотной, но и положительным образом скажется на его вкусовых свойствах. Но, используя пектин, нужно быть осторожным, так как в крыжовнике его содержание выше, чем в большинстве других ягод. Как приготовить повидло из крыжовника, чтобы оно было нежным? Для этого очень важно при подготовке ягод удалить не только все хвостики, но и семечки. Быстрее всего это сделать при помощи шнековой соковыжималки, но если такого устройства в доме нет, можно обойтись и без него. Хвостики отрезают ножницами или отщипывают ногтями, а семечки удобнее всего выковыривать из половинок ягодок шпилькой. За раз можно варить не более 10 кг ягод, так как в противном случае повидло обязательно пригорит и приобретет неприятный вкус и запах. Готовить заготовку следует в посуде из алюминия или нержавеющей стали.



Свежие комментарии