На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Конечно, будет постоянной. Кому надо этот тяжёлый металлолом туда-сюда таскать.Решение Путина пр...
  • Дмитрий Гурин
    Пусть выставку сделают постоянной с пополнениями. Ну нет просто времени на праздники в Москву съездить, да и гостиниц...Решение Путина пр...
  • Гарий Щерба
    👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍Решение Путина пр...

Долгожданный С-350 "Витязь" пойдёт в войска в 2019 году

https://topwar.ru/151986-dolgozhdannyj-s-350-vitjaz-pojdet-v...

Долгожданный С-350 "Витязь" пойдёт в войска в 2019 году

Стало известно о том, что военнослужащие российских Вооружённых сил в 2019 году получат новый зенитный ракетный комплекс «Витязь». Речь идёт о долгожданном ЗРК С-350, который по первоначальным планам должен был «встать в строй» ещё в 2015-2016 годах. Однако эти планы подверглись заметной корректировке по ряду причин.

Долгожданный С-350 "Витязь" пойдёт в войска в 2019 году



Начальные работы по созданию этого средства ПВО были открыты в 2007 году.

Основное назначение С-350 «Витязь» - замена в войсках таких зенитных ракетных комплексов как С-300ПС и Бук-М1-2.

По своим боевым возможностям «Витязь» существенно превосходит эти зенитные ракетные комплексы, в том числе – в плане функционала радиолокационной станции.

Ракеты для комплекса С-350 «Витязь» испытывались с 2015 года.

В боекомплект «Витязя» входят 12 ракет с ГСН (головкой самонаведения). При этом ракеты могут быть двух типов: 9M96E2 и 9М100.

В общей сложности запланирована постановка на вооружения ВС РФ около 10 ЗРК С-350 «Витязь» до 2020 года.

О том, какие именно части первыми получат описываемый зенитный ракетный комплекс, на данный момент не сообщается. При этом отмечается, что в 2019 году на вооружение войск противовоздушной обороны России поступят два полковых комплекта ЗРК С-400 «Триумф».

«Золотой стандарт» и доллар: к тренду РФ против США подключатся новые блоки

Американскому руководству следует серьезно задуматься о последствиях развития российского тренда.

С началом антироссийских санкций, которым был дан старт США, в России предприняли ряд контрмер, оказавшихся весьма выгодными для развития российской экономики, и оказали негативное влияние на финансовых агрессоров. В итоге этого санкционного противостояния ответные действия РФ привели к развитию тренда дедолларизации экономики по всему миру.
Примечательно, что в результате активной работы российского руководства с контрагентами отечественного бизнеса к тренду РФ против США начали подключаться новые страны. В итоге сейчас данный процесс набрал такие обороты, что к нему начали подключаться целые блоки государств.
В этом контексте примечателен материал портала BALTNEWS, в котором экономист, а также эксперт Российского совета по международным делам Ярослав Лисоволик в своем интервью заявил следующее: «Дедолларизация мировой экономики становится общим трендом. И, как мы видим, среди развивающихся стран попытки использовать национальные валюты во взаимных расчетах, так сейчас к этому подключаются и крупнейшие международные блоки развитых стран, в том числе и ЕС».
Помимо этого автор материала обратил внимание на то, что в последнее время наблюдалась ситуация, в которой «стоимость золота выросла – доллар упал». При этом источником отмечается, что в настоящий момент идея возвращения к «золотому стандарту», как снижение роли доллара в мировой экономике пока сдерживается финансовой политикой Китая, который является основным кредитором США.
Стоит отметить, что в пользу «золотого стандарта» говорится и в других СМИ. Так, в Sputnik Молдова указывается на превалирование «золотого стандарта» над долларом: «Удешевление доллара позитивно отражается на стоимости золота, которое в таком случае становится дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой».

Ротационный детонационный двигатель: гиперзвуковая авиация ожидает рывок

Специалисты GE Research сделали очень важное открытие, которое позволит приблизить момент появления гиперзвуковой авиации, сообщил Wired главный инженер компании Нарендра Джоши.
По его словам, полеты на гиперзвуковых скоростях в гражданской или военной авиации у многих вызывает скепсис, особенно учитывая попытки создать хотя бы сверхзвуковой самолет. Несколько десятков лет назад это удалось за счет франко-британского «Конкорда» и советского Ту-144, однако самолеты так и не прижились. Это обуславливалось технической и технологической сложностью, а также высокой стоимостью полетов. И если в первом вопросе можно было найти решение за счет появления новых технологий, вопрос экономичности оставался открытым. Джоши уверен, что его команде удалось создать даже более выгодную разработку.
Речь идет о новом двигателе с особой формой детонационной камеры. Ротационная детонационная силовая установка уже находится в активной фазе разработки, уверил представитель GE Research. Название двигателя точно описывает его возможности. Детонационная камера представляет собой тонкий полый цилиндр. Аппарат производит детонацию – процесс, в котором фронт горения распространяется быстрее скорости звука. Рабочее вещество получает ударную волну, вызывая химическую реакции, что приводит к очень большим объемам выделяемой теплоты.
Ротационный говорит о том, что горение происходит непрерывно, двигаясь по кругу. Этого удается добиться за счет цилиндрической формы камеры. Создается давление, которое впрыскивает топливо и кислород в определенный период работы. В итоге происходит новая детонация, которая начинает по кругу двигаться за предыдущей волной. При такой технологии удается в несколько раз эффективнее использовать топливо, которое сжигается экономичнее.

На смену литий-ионным: инженеры создали цинк-ионный аккумулятор

Сферу современной электроники в ближайшие годы может ожидать настоящий бум, который вызван изменением технологии создания элементов питания, используемых в гаджетах.
Новая технологии создания аккумуляторов была разработана специалистами Гарвардского университета, которые применили в создании накопителей энергии новый состав материалов. Самым распространенным видом аккумуляторов в современном мире являются литий-ионные. В них заряженные катионы лития Li2+ используются в качестве химического поршня, который проводит электрозаряд через контур. Они технологичны, но имеют ряд недостатков. В частности, производство лития является довольно затратным поскольку этот ресурс исчерпаем и труднодобываем. Однако главной проблемой литий-ионных батарей является их нестабильность, они могут самовозгораться в результате короткого замыкания.
Ученые по всему миру на протяжении многих лет ищут эффективное решение данной проблемы или материал, способный эффективно заменить литий. Специалисты из Гарварда уверены, что нашли такой материал. По их мнению, цинк-ионные батареи покажут себя лучше литиевых и изменят привычный уклад в рамках использования аккумуляторов для всех популярных гаджетов.
Новые батареи будут состоять из цинковых анода и катода, сепаратора из стекловолокна и также клемм из полиимида. Корпус разработки будет выполнен из пластика, а сам аккумулятор сможет выдавать напряжение от 0,7 до 1,7 В. Данная разработка уже испытана опытным путем. Ученые пришли к выводу, что смогли добиться прорыва в рамках замены литий-ионных аккумуляторов в современных электронных устройствах.

Картина дня

наверх