На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Еще об итогах нового акта Решение главы государства в очередной раз позволило заинтересованным сторонам «и рыбку съе...Запад и Турция сд...
  • Юрий Ильинов
    Владимир Путин укрепил рубль и снизил цены на газ в Европе Доллар «притоплен» ниже психологической отметки в 100 рубл...Запад и Турция сд...
  • Юрий Ильинов
    США задействовали B-52 для ударов по террористам в Сирии Подразделения Центрального командования Вооруженных сил США...Запад и Турция сд...

Прорыв машиностроения: в РФ представлено три новые модели сельхозтехники

Валентина Прокофьева.

Прорыв машиностроения: в РФ представлено три новые модели сельхозтехники

Производственная компания «Ярославич» представило три модели сельскохозяйственной техники.

Пресс-служба правительства Ярославской области сообщила, что производственная компания «Ярославич» изготовила три новые модели сельскохозяйственной техники, которые были представлены в рамках ХII ежегодной дилерской конференции в Ярославле.

Об этом информирует портал «Сделано у нас».

Полуприцеп с подпрессовкой «Гигант»


Он предназначен для перевозки сыпучих грузов по всем типам дорог и сертифицирован по всем европейским стандартам. Вместимость кузова полуприцепа, изготовленного из нержавеющей или оцинкованной стали, равна 90 кубометрам.
При этом в «Гиганте» установлены гидроцилиндры, которые функционируют при любых погодных условиях и производятся ярославской компанией по итальянской технологии с использованием прецизионных труб, штоков и уплотнений иностранного производства.

Полуприцеп самосвальный ПС-20БМ «Армата»


Агрегат с толщиной кузова в 5 мм имеет вместимость до 40 кубометров и предназначен для осуществления перевозок сыпучих и твердых по всем типам дорог. Рама ПС-20БМ изготовлена из легированной конструкционной стали, которая гарантирует большой запас прочности и длительный срок службы. ПС-20БМ «Армата» может провозить грузы до 25 тонн.

Универсальный распределитель материалов УРМ-10


УРМ-10 специализируется на перевозках и поверхностном внесении в почву твердых минеральных удобрений, доломитовой муки, известковых и других химических материалов.
Кроме того, в «Ярославиче» подчеркивают, что агрегат может быть использован с тракторами не менее 3 тягового класса (от 150 лошадиных сил), оборудованных насосом НШ-50 (или выше) и раздельно-агрегатной гидросистемой.
Главными особенностями УРМ-10 является уникальная конструкция и компактный размер при вместимости в 10 кубометров. При этом бункер распределителя изготовлен из легированной конструкционной стали.
Ранее «Ньюинформ» сообщал, что в России разработали три новейших модели спецтехники. Компания «РариТЭК Авто Групп» изготовила цементировочный агрегат, комбинированную дорожную машину и кран-манипулятор.

Россия по системе Менделеева

Высшая цель политики – размножение людское, убеждал власть великий ученый

Дмитрий Иванович Менделеев за тот срок, что был ему отпущен судьбой для активного труда, сделал столь много, что этих результатов хватило бы на десяток талантливых коллег-исследователей. Он – автор примерно 1500 научных работ, в том числе – более 500 фундаментальных. Темы – от сельского хозяйства до оборонного производства (достаточно вспомнить об изготовлении бездымного пороха). Поистине учёный-энциклопедист, он по праву считался выдающимся преподавателем и педагогом, общественным деятелем. 8 февраля – 185 лет со дня рождения Дмитрия Ивановича Менделеева.

В семье директора Тобольской гимназии зимой 1834 года случилось очередное прибавление – появился на свет 17-й и последний ребенок – Дмитрий. Конечно, отец желал ему, как всем остальным выжившим детям (восемь братьев и сестер будущего великого ученого умерли во младенчестве) долгой и счастливой жизни. Но вряд ли мог мечтать о том, что тот станет гордостью отечественной науки, а его имя будет навеки прославлено в России и во всем мире.


Сам Дмитрий Иванович в одном из писем подчеркнул: «Лучшее время жизни и её главную силу взяло преподавательство... Из тысяч моих учеников много теперь повсюду видных деятелей, профессоров, администраторов, и, встречая их, всегда слышал, что доброе в них семя полагал, а не простую отбывал повинность...»


Сфера интересов Менделеева была не только чрезвычайно обширна, но и тесно связана с практическими потребностями экономического развития страны. Особое внимание он уделял нефтяной, угольной, металлургической и химической промышленности. Дмитрий Иванович предложил принцип непрерывной дробной перегонки нефти, выступил инициатором устройства трубопроводов, указал мероприятия для быстрейшего освоения природных богатств Донбасса, впервые высказал идею подземной газификации углей, наметил программу повышения плодородия земли удобрениями и продуктивности сельскохозяйственного производства на научной основе, орошения земель Нижнего Поволжья.


Менделеев уделял большое внимание речному судоходству в России, постройке новых железных дорог, кораблестроению и воздухоплаванию, освоению Северного морского пути и другим крупным проблемам... И все это – ради экономической независимости Отчизны.

Менделеев трижды представлялся к Нобелевской премии, но слишком жестко критиковал семейство ее учредителей

В 1906 году, будучи свидетелем Первой русской революции, Дмитрий Иванович пишет последний капитальный труд «К познанию России», где отражено промышленное и культурное развитие европейской и азиатской части страны. «Высшая цель политики яснее всего выражается в выработке условий размножения людского». Сегодня трудно поверить, но Менделеев прогнозировал численность населения нашей страны к 2050 году в 800 млн человек.


К сожалению, сбыться предсказаниям ученого помешали грандиозные социальные катаклизмы, невиданные ранее кровопролитные войны, ошибки и преступные деяния правящих верхов, которые едва не погубили великую державу...
Однако, бесспорно, главная заслуга Дмитрия Ивановича перед отечественной и мировой наукой – Периодическая таблица элементов. Лишь за нее Менделеев был достоин присуждения Нобелевской премии. К ней, между прочим, он представлялся трижды, но... Слишком жестко критиковал семейство Нобелей за хищническое использование природных богатств России.


Умер Дмитрий Иванович Менделеев в Петербурге 2 февраля 1907 года, похоронен на «Литературных мостках» Волкова кладбища.

Симоньян о «лузерстве» NBC: зря они надумали соревноваться с RT

В NBC решили выяснить у самих зрителей, новости какого СМИ им нравится смотреть больше: американского канала или российского RT? По словам журналистки Маргариты Симоньян, выбор был сделан не в пользу ТВ США.
Главный редактор медиахолдинга RT, журналистка Маргарита Симоньян в своем телеграмм-канале рассказала, что корреспондентка американского новостного телеканала NBC решила выяснить в «Твиттере», кому зрители и читатели доверяют больше: NBC или RT?
По мнению Симоньян, зря на ТВ США решили соревноваться с RT. Люди быстро показали, кто на лидирующих позициях, а кто «лузер».
Подавляющее большинство зрителей объяснили сотруднице NBC, что RT заслуживает большего доверия в отличие от телеканала США или любого другого мейнстрим-СМИ. Ведь по мнению NBC, любой, кто отходит от «стандартной повестки» и официальной версии толкования событий – марионетка русских.
Некоторые пользователи написали, что им надоело смотреть на тиражируемые мифы, которые давно развенчаны. При этом американскому каналу ложь постоянно сходит с рук. Следовательно, к RT доверия больше.
«Если RT скажет, что небо синее, вы это тоже назовете пропагандой?»,- иронично высмеивают NBC пользователи «Твиттера».
По мнению Симоньян, острая реакция пользователей Сети и зрителей ТВ США многое проясняет. В завершение глава RT поздравила NBC с приходом в правдивую реальность, которая может кусаться.

«Гуд бай, Америка!»: почему россияне больше не рвутся в США

USCIS – Служба гражданства и иммиграции США, огласила новость: ее офис в Москве закрывается. До 28 февраля там еще будут дожидаться граждан России, мечтающих получить за океаном политическое убежище и гражданство, а потом заросшие паутиной двери закроют на замок. 29 марта контору ликвидируют окончательно, передав нашу страну «под юрисдикцию» отделения USCIS, находящегося аж в греческих Афинах. Впрочем, какую-то часть функций по оказанию иммиграционных услуг будет предоставлять американское посольство в России.





В чем же причина такого решения? Она проста и банальна – россияне не нуждаются в услугах данного учреждения! Ну, не рвутся они, как раньше, рядами и колоннами на штурм «звездно-полосатого рая», что ж тут поделаешь? Сами же американцы и вынуждены были признать, что собирать манатки и выполнять маневр «гоу хоум» им приходится «из-за существенного сокращения объема работы». О том, что это соответствует действительности, вполне убедительно свидетельствуют хотя бы данные опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение» в России в конце прошлого года. Согласно результатам такового, более трети опрошенных заявили, что относятся к США «плохо». Число граждан с такой позицией выросло за 2018 год более, чем на 10%, и, соответственно, в такой же пропорции уменьшилось (до 11% с 22% опрошенных) количество россиян, хорошо относящихся к этой стране. При этом ровно половина респондентов честно заявила, что на Соединенные Штаты им попросту глубоко наплевать...

Ну, и какая может быть при таком раскладе эмиграция? Стремиться в страну, от одного упоминания которой тебя с души воротит – это глупо, как минимум. Не менее неразумным выглядит и желание поселиться там, где тебя, очень мягко говоря, не слишком рады видеть. Мнение более половины участников упомянутого выше опроса, назвавших отношения между США и Россией «плохими», не на пустом месте родилось. Постоянно транслируемая Вашингтоном русофобия, бесконечные санкции, угрозы и придирки – именно на основании этих «посылов» россияне формируют свое отношение к США, как государству. А ведь есть и особо выдающиеся случаи! Как тут не вспомнить мистера Пола Гобла, советника Государственного секретаря США (к счастью, уже бывшего). Этот деятель, на полном серьезе критикуя «чрезмерную мягкость Трампа в отношении Кремля», предлагал ни много ни мало, а «отменить американские визы всем, без исключения россиянам» и конфисковать их имущество, которое удастся найти на Западе! А заодно уж – внести в базу Интерпола, как преступников «чиновников администрации Путина», причем поголовно, и «отключить от SWIFT банковскую систему России».

После такого «радушия», американцам, конечно, остается только офисы в Москве закрывать. Впрочем, дело, однозначно не только в этом. Продолжая цитировать культовую рок-группу, заметим: «запретные плоды Америки», которые нас, и вправду, так долго и тщательно «учили любить», оказались совсем не райскими яблоками. Безвкусные и отчетливо отдающие гнильцой, «плоды» эти не принесли ни насыщения, ни радости, ни, тем более, обещанного «познания». Если и познали мы с помощью заокеанских «друзей» что-то – то только такое, что хочется забыть поскорее. К прозрению и вразумлению русский человек может идти долго – но уж если таковые наступают, то провести его на той же самой мякине по-новой уже не удастся. «Американская мечта», толпами сманивавшая вдаль наших людей в советские и перестроечные времена, оказалась заурядной фальшивкой. И полное разочарование россиян в ней – реальный факт.

По этому поводу весьма уместно будет упомянуть ту, не побоюсь этого слова, истерику, которую устроили на нынешней неделе некоторые наши СМИ из-за другого опроса – проведенного «Левада-центром» на тему отношения россиян к эмиграции за рубеж. Несмотря на то, что процент желающих покинуть Родину остался стабильно низким – 17% опрошенных, неугомонная «общественность» нашла-таки, из чего сотворить повод для паники. «Почти половина российской молодежи мечтает «свалить»!, «Власти наплевать на то, что будущее России готовится «сделать ноги» из нее!» - и это еще далеко не самые забористые заголовки из замелькавших в новостных лентах. А речь-то шла о том, что 41% (уже никак не половина!) участвовавших в опросе молодых людей 18-24 лет от роду высказались по поводу идеи переезда в другую страну положительно.

Совершенно, на мой взгляд, незаслуженно «досталось на орехи» в отечественной прессе и Дмитрию Пескову, спокойно отреагировавшему на заданный ему с положенным душевным надрывом вопрос по этому поводу. Пресс-секретарь президента совершенно резонно заметил, что, во-первых, молодежи всегда свойственна тяга к переменам – в том числе, и места жительства. А, во-вторых, не такие уж и скверные это результаты, чтобы прямо «караул» кричать! В итоге Пескова обвинили в «безразличии», зачем-то приплели к стремлению нашей молодежи уехать «за бугор» арестованного Арашукова, и закончили все выводами о том, что 40% молодых оболтусов готовы болтаться по миру эмигрантами из-за «отсутствия на Родине социальных лифтов» и, вообще, «беспросветности своего будущего».

Я вовсе не ставлю своей целью защиту конкретно Дмитрия Сергеевича – просто терпеть не могу, когда цифры и цитаты вырывают из контекста, нещадно перекручивая факты. Он совершенно прав в том, что «все относительно». Не буду приводить в качестве контрпримера соседнюю Украину, жители которой разбегаются, особенно в последние пять лет, буквально миллионами – и далеко не только молодые. В том числе, кстати, и в Россию. Коснемся той страны, с которой разговор начали - Соединенных Штатов Америки. Ведь именно они являются в воображении искателей лучшей жизни со всего мира прямо-таки мечтой и эталоном – именно туда, по данным последнего исследования американского Института общественного мнения, стремились попасть 158 миллионов (или 21%) всех эмигрантов мира.

Так вот – согласно абсолютно такому же, как и в России, опросу, проведенному в нынешнем году в США, «свалить» подальше из этого «земного рая» мечтают... 16% тех, кто в нем участвовал! И это, между прочим, рекордный уровень за три последних президентства – некомфортно как-то живется американцам при Трампе. Среди молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет уехать из страны не прочь треть. Это не «Левада центр», конечно – «всего лишь» знаменитый на весь мир институт Гэллапа. Но приведенным цифрам, думаю, верить можно.

Так стоило ли поднимать панику из-за какого-то количества мальчишек и девчонок, толком еще и не представляющих, чего они хотят от жизни? Опять же – к отъезду из России они не стремятся, а только лишь допускают мысль о таковом. Все это – тонкие материи, весьма близкие к гаданию на кофейной гуще. Реальные факты, о которых говорилось вначале, свидетельствуют – битву за умы и сердца россиян Америка, проиграла. А ведь в противостоянии двух стран это поле боя, пожалуй, и есть самое главное.

Зима и холод не помеха: поезда России дали пример Европе

Шведская журналистика Анна-Лена Лаурен из издания Dagens Nyheter восхитилась российским транспортом, которому не страшна никакая погода, в отличие от шведского.
Иностранная журналистка рассказала, что ей нравится российский транспорт. Троллейбусы, автобусы, метро, экспрессы – все работает безотказно. Собственный опыт использования общественного транспорта в Москве не даст соврать. Сотни тысяч людей ездят каждое утро из пригородов в центр на электричках. После работы они возвращаются домой. При этом никто не испытывает проблем с простоем.
Конечно, не всегда приятно ездить в грохочущем вагоне или дурнопахнущей электричке, но зато все приходит вовремя, несмотря на морозы, слякоть и гололед.
Даже экстремальные отрицательные температуры около -40 градусов по Цельсию не останавливаются сибирские поезда. Сибирь в целом не особо знает проблему «зимнего хаоса». Анна-Лена Лаурен даже позвонила своей подруге в Москву, чтобы еще раз убедиться в хорошем транспортном сервисе. Журналистка спросила: опаздывала ли знакомая на работу, когда было слишком много снега или слишком холодно?
Ответ был отрицательный, и подруга с удивлением отметила, что опоздать сложно, ведь рельсы чистят от наледи и снега. Службы всегда посылают людей решить проблемы.
По мнению журналистки, фраза «посылают людей» - ключевая. В этом заключается главное отличие железных дорог России от Швеции. Это пример для Европы. В РФ дорогами занимается государство, готовое в любой момент послать целую армию рабочих, чтобы решить проблемы в кратчайшие сроки. Это нюанс очень показателен и важен. В завершение автор Dagens Nyheter пожелала, чтобы технический прогресс никогда «не посещал Россию» в сфере контроля состояния железных дорог.
Мы немного расстроим шведскую журналистку и отметим, что прогресс давно присутствует в России. Для уборки снега применяется не только физический труд, но и техника. Например, снегоуборочные поезда. Наледь на многих участках жд-путей убирается автоматическими обогревательными элементами.

Картина дня

наверх