Пришельцы носят имя дропа?
12 тысяч лет назад в Китае приземлились инопланетяне, к сожалению, из-за технических причин они не смогли вернуться на свою родную планету и навсегда остались на Земле. Такая почти фантастическая история оказалась зафиксирована на загадочных каменных дисках, обнаруженных рядом с очень маленькими мумифицированными мертвецами.
«Эскадрилья» каменных НЛО
В 2007 году в поселке Хуангу провинции Цзянси (Китай) была сделана довольно необычная находка. При расчистке площадки для угольной шахты рабочие наткнулись на очень странную дисковидную глыбу с небольшой выпуклостью в центральной части. Практически идеальная симметрия каменного диска сразу привлекла к нему внимание людей, трудно было предположить, что он образовался в результате каких-то природных процессов.
Мало того, дальнейшие раскопки в этом месте позволили обнаружить еще девять таких же глыб! Все они были диаметром около 3 метров, а весили по 400 килограммов. О дисках, по форме напоминающих знаменитые летающие тарелки, сообщили археологам, ученые тут же прибыли в Хуангу, однако затруднились даже предположить, каким путем — естественным или искусственным — эти загадочные артефакты появились на свет.
Позже все-таки появились кое-какие предположения относительно происхождения этих дисков, в том числе и у наших исследователей. Например, Михаил Герштейн, председатель Уфологической комиссии Русского географического общества, так выразил свое отношение к этой находке: «Пока я не вижу в этой находке ничего мистического. Природа часто создает необычные геометрические формы, особенно когда камни равномерно обтачиваются водой и песком в русле реки или в воронках под водопадом.
Не исключено и то, что камни были обработаны искусственно. Еще древние греки заметили, что диск летит гораздо дальше, чем шар. Чтобы поражать врага на более дальнем расстоянии, для баллист и камнеметательных орудий в крепостях часто держали дисковидные камни, которые специально обтачивали, придавая им правильную форму. Вес 300—400 килограммов был вполне посильным для китайских крепостных баллист».
Обладая геологическим образованием, я лично затрудняюсь объяснить происхождение этих артефактов естественным путем. Бывает, что в породах попадаются конкреции с довольно любопытными формами, могут, например, встречаться почти идеальные каменные шары. Однако чтобы в одном месте образовались десять конкреций одной формы, причем с идеальной симметрией, да еще и одного веса, это просто нереально. Маловероятным я считаю и предположение Герштейна, что камни были равномерно обточены «водой и песком в русле реки или в воронках под водопадом». В этом случае они, без сомнения, были бы разного размера.
Остается предположить, что каменные диски все же были искусственно обработаны. Кто и зачем это сделал? На мой взгляд, для китайских крепостных баллист эти «камушки» все же тяжеловаты, опять же нет смысла делать их одинакового размера и веса, это же ведь не пуля для ствола определенного калибра. А вот если это диски для спортивных состязаний, они обязательно должны быть одинаковыми.
Кто же мог метать такие диски? Только — великаны! Хотя историки насчёт их существования предпочитают отмалчиваться, ряд находок говорит о том, что гигантские люди когда-то существовали. В связи с находкой в Китае мне вспоминается другая, которая была сделана в России. Несколько лет назад в Орловской области в одном из известняковых карьеров при добыче щебня экскаваторщик увидел, как из ковша вывалились странные округлые предметы. Он заинтересовался, остановил машину и решил поближе их рассмотреть. Оказалось, что необычные округлые предметы были не конкрециями или желваками кремня, которые часто встречаются в известняках, а явно рукотворными образованиями. Один из предметов напоминал примитивный чайник, несколько других явно были сосудами. Больше всего автора находки и собравшихся вокруг любопытных поразили размеры этой примитивной посуды, она была просто гигантской, достаточно сказать, что вес чайника достигал… 35 кг.
Тот, кто пользовался таким чайником, вполне мог метать диски по 400 кг. Впрочем, пусть эта безумная гипотеза останется на моей совести, а вот китайские ученые надеялись, что на обнаруженных дисках под окаменевшей коркой, образовавшейся из-за особенностей местного климата, им удастся найти какие-нибудь рисунки или надписи, которые проясняли бы происхождение артефактов. Удалось ли это им, не знаю, информации о дальнейшей судьбе этих диковинок я не нашел. Любопытно, что в связи с этой находкой буквально во всем мире уфологи вспомнили о других каменных дисках из Китая, тайна которых будоражит умы уже более 70 лет. Называют их — «диски дропа».
Загадочные мумии и диски
История с дисками дропа началась довольно давно, еще в 1937—38 годах. Тогда научная экспедиция во главе с китайским археологом Чжи Пу Тэем в отрогах хребта Баян-Хара-Ула, на границе с Тибетом, случайно наткнулась на весьма необычное древнее кладбище. Оно представляло собой сотни выдолбленных в скале пещерок (всего было найдено 716 захоронений), в каждой из которых находилось по одному мумифицированному телу.
Данный способ захоронения не удивил ученых, в Тибете использование естественных и искусственных пещер с различными целями, в том числе и для жилья, было широко распространено, а вот мумифицированные тела их поразили. Дело в том, что они были очень маленькими, рост мертвецов не превышал 115 см. Антрополог, участвующий в экспедиции, пришел к выводу, что мумии не только по росту, но и по ряду других признаков отличаются как от китайцев с тибетцами, так и от других народов, проживающих в данном регионе. Позже высказывалась даже гипотеза, что мумифицированные тела принадлежат неизвестному науке виду горных обезьян… Конечно, автора этой гипотезы высмеяли: какие обезьяны будут устраивать самое настоящее кладбище для своих сородичей?!
У ног каждой из мумий лежало по каменному диску с отверстием в центре. До этого исследователи никогда не сталкивались с подобными изделиями, поэтому эти диски вызвали у них особый интерес. Чем-то они напоминали сейчас уже ушедшие в небытие грампластинки, но только это были «грампластинки» каменного века. От центра каждого диска по спирали до самого края шла бороздка с какими-то значками, напоминающими иероглифы. Ученым стало ясно, что они имеют дело с некой разновидностью каменной книги. Покидая кладбище, археологи взяли с собой несколько дисков, чтобы попытаться сделать перевод нанесенного на них текста.
Пришельцы, оставшиеся жить на Земле
Надо отметить, что имеющаяся в разных источниках информация обо всей этой истории с таинственными дисками и мумиями довольна противоречива. Например, рост мумий в некоторых из источников составляет не 115 см, а 1,5 метра, а это довольно существенная разница. Если добавить к этому упоминание о непропорционально больших головах мумий и хрупком теле, то получается уже нечто похожее на описание так называемых серых пришельцев.
Встречается и более подробное описание загадочных дисков. Они были диаметром 30 см и толщиной около сантиметра (в некоторых источниках — 2 см). Изготовлены из гранита. (На мой взгляд, гранит не очень подходящая порода для нанесения на ней каких-либо мелких значков. Дело в том, что она зернистая и состоит из ряда минералов разной твердости, поэтому больше склоняюсь к версии, изложенной в одном из источников, что диски были изготовлены из породы, напоминающей мрамор.) В центре каждого диска было отверстие, от него шел двойной желобок, по спирали он доходил до самого края, а в желобке были нанесены загадочные значки, напоминающие иероглифы. Были упоминания и о совершенно фантастических свойствах дисков, например о том, что с помощью приборов удалось зафиксировать у них непонятную вибрацию.
Конечно, наибольший интерес представляла информация, нанесенная на дисках, именно в ней, скорее всего, крылась разгадка происхождения маленького народца, чье кладбище обнаружили археологи. 20 лет потратил профессор Пекинского университета Цум Ум-Нуй на то, чтобы расшифровать загадочные символы, и в 1962 году это ему удалось. Информация, изложенная на дисках, оказалась до того сенсационной и шокирующей, что Пекинская академия наук запретила любые публикации об открытии.
Дело в том, что согласно расшифровке профессора 12 тыс. лет назад на Земле приземлились космические корабли пришельцев. То ли они потерпели аварию в гористой местности, то ли уже не обладали достаточным запасом горючего, чтобы покинуть Землю, но их экипажам пришлось остаться жить на нашей планете. На дисках идет речь о неких племенах дропа и кхам, видимо, именно к ним относились экипажи кораблей.
После столь сенсационного заявления профессора некоторые из коллег ученого стали поглядывать на него как на сумасшедшего. Сами представляете реакцию исследователя, многолетний труд которого оказался не только невостребованным, но и осмеянным. Обозленному ученому удалось эмигрировать в Японию, где в 1964 году он скончался по неизвестным причинам. Не исключено, что уйти на тот свет «перебежчику» помогли китайские спецслужбы.
Якобы до своей смерти Цум Ум-Нуй успел опубликовать информацию о результатах исследований дисков дропа, этот труд назывался «Резные письмена о космических кораблях, которые, согласно записям на дисках, приземлились 12000 лет назад». К сожалению, до сих пор неясно, существовал ли этот труд, все попытки обнаружить его оказались безуспешными.
Куда исчезли загадочные диски?
Конечно, чтобы поверить во всю эту историю, ученым надо своими глазами увидеть загадочные диски и надписи на них. Однако в том-то и дело, что диски дропа исчезли. Полагают, что их след потерялся в период «культурной революции» 60? х, когда хунвейбины громили институты и музеи. Самое ужасное, что пропал и отчет экспедиции, а ведь в нем были обозначены координаты кладбища дропа. Таким образом, не осталось практически никаких доказательств реального существования и кладбища с маленькими мумиями, и дисков.
Многие стали считать всю историю об экспедиции и ее уникальной находке обычной мистификацией. Веским доводом скептиков был и тот факт, что 1937-38 годы были весьма неподходящим временем для научной экспедиции, вряд ли на ее проведение тогда нашлись бы средства.
Совершенно неожиданно на след дисков в какой-то мере удалось выйти австрийскому журналисту Петеру Красса, который много писал о загадках историй, предположительно связанных с космическими пришельцами. В своей книге «Когда пришли желтые боги» он написал и о дисках дропа. Как-то на одной из конференций, посвященной НЛО и пришельцам, к Петеру подошел незнакомец, который представился как инженер Эрнст Вегерер. Он рассказал, что в 1974 году вместе с супругой побывал в Китае и в музее Баньпо города Сианя увидел экспонаты, напоминающие диски дропа. Это были два диска с отверстиями посередине, выставленные в застекленной витрине. На них явно просматривались спиралевидные бороздки, идущие от центра.
Директор музея, которым оказалась миловидная женщина, разрешила Вегереру сфотографировать диски, а вот об их происхождении она то ли не знала, то ли не хотела говорить. В конце концов она сказала, что это предметы культа, сделанные из глины. Эрнсту Вегереру удалось добиться разрешения подержать диски в руках. Как он уверяет, диски были увесистыми и явно не из глины, их материал напоминал зеленовато-серый мрамор. Так благодаря Вегереру появились практически единственные фотографии каменных дисков.
Рассказ инженера сильно взволновал Петера Красса, особенно он жалел о том, что, тоже побывав в Сиане, так и не удосужился посетить музей Баньпо. В марте 1994 года ему снова удалось выбраться в Китай, в поездку вместе с ним отправился Хартвиг Хаусдорф. В музее Баньпо они, конечно, первым делом искали глазами загадочные диски, сфотографированные Вегерером, но ничего похожего на них не было!
Сопровождающие европейцев сотрудники музея на вопрос о дисках затруднялись что-либо ответить. На просьбу позвать директрису музея, с которой разговаривал Вегерер, они ответили, что она не работает с середины 70? х, ее уволили сразу после визита в музей европейской четы (совпадение ли это?!) и дальнейшая ее судьба неизвестна.
Красса и Хаусдорф верили, что в 1974 году диски на самом деле были в музее, поэтому они продолжали расспрашивать о них сотрудников. Их настойчивость оказалась в какой-то мере вознаграждена: в служебном помещении им показали какую-то китайскую книгу по археологии, в ней был рисунок диска с отверстием в центре, от которого к краю тянулись дугообразные бороздки. Получалось, что все-таки диски реально существуют и известны китайским археологам! Только ради установления этого факта стоило совершить эту дальнюю поездку!
Где же диски? Вероятно, как и в других странах, все касающееся визитов инопланетян в Китае тоже засекречено, и теперь эти артефакты находятся в каком-то закрытом хранилище. Вряд ли вся эта история с дисками дропа является мистификацией, но, из-за отсутствия информации, ее фрагментарности, имеющиеся сведения об инопланетянах в Древнем Китае порой весьма противоречивы и нередко кажутся неправдоподобными.
И в то же время в 2000 году Русское Бюро Новостей со ссылкой на РИА Новости поместило в сети следующий материал: «В Китае есть деревушка, рост жителей которой не превышает 115 сантиметров. Ученые поначалу считали, что карликовый рост этих китайцев и китаянок объясняется какими-то аномалиями в природе. Однако в настоящее время родилась совершенно новая гипотеза. По мнению ряда специалистов, китайские лилипуты являются потомками… экипажа НЛО, потерпевшего крушение в этих местах 12 тысяч лет назад. В результате раскопок могил в этой местности вместе с крохотными скелетами нашли расписанный иероглифами камень. За четверть века работы удалось расшифровать следующий текст: "Пришельцы носят имя дропа". Надпись сделана на древнекитайском языке самими китайцами».
Итак, получается, что история с дисками дропа начинает обретать вполне реальные подтверждения! Остается надеяться, что не далек тот день, когда мы сможем своими глазами увидеть уже ставшие легендарными диски и узнаем всю их историю без купюр и различных искажений.Автор: А.Сидоренко
-ö-ö-
Малоизвестные факты о герцоге Бекингеме
Английский политик, чей образ хорошо всем знаком благодаря роману Александра Дюма-отца «Три мушкетера», родился в дворянской семье в графстве Лестершир 28 августа 1592 года. Его отец, Джордж Вильерс, рано умер, оставив супругу вдовой с четырьмя детьми на руках.
Леди Мэри Вильерс после этого еще дважды выходила замуж, но вовсе не из-за материальных трудностей — наследства первого мужа ей и детям вполне хватало, а потому, что по представлениям того времени, женщина не могла быть главой семьи.
Будущий герцог Бекингем был в честь отца назван Джорджем. Мальчик не отличался особым прилежанием в учебе, но был умен и успешен в спортивных занятиях. Род Вильерсов происходил из Нормандии и, согласно семейному преданию, попал в Англию вместе с Вильгельмом Завоевателем.
Джордж Вильерс, 1-й герцог Бекингем
Мать будущего герцога также происходила из французского рода Бомонов, однако Бомоны были довольно бедны. Леди Мэри в юности служила компаньонкой у богатой родственницы, где на нее и обратил внимание будущий муж. Она была убеждена, что из ее троих сыновей именно Джордж способен сделать блестящую карьеру.
Именно поэтому, в 1610 году, не считаясь с затратами, она отправила его учиться во Францию. Там он освоил фехтование, светские манеры, французский язык, а также верховую езду и танцы. В Англию он вернулся в 1612 году в возрасте 20 лет, и мать пустила в ход все свои связи, чтобы пристроить Джорджа при королевском дворе.
Своей последующей блестящей карьерой Джордж Вильерс обязан придворным интригам и нетрадиционным наклонностям короля Англии Якова I. Дело в том, что монарх был гомосексуалистом, и питал тягу к красивым юношам.
Король Англии Яков I
В августе 1614 года Яков I обратил внимание на 22-летнего статного Джорджа Вильерса, появившегося в числе придворных. Вильерс попался на глаза королю неслучайно, к этому приложили руку вельможи, пытавшиеся ослабить влияние прежнего королевского фаворита — Роберта Карра, графа Сомерсета.
В течение некоторого времени при дворе Якова I существовал любовно-политический треугольник, так как и за Джорджем Вильерсом, и за Робертом Карром стояли влиятельные группировки, а сам король метался между старым и новым любовником.
Роберт Карр, граф Сомерсет
В итоге, поддерживавшая Вильерса партия взяла верх, а Соммерсет в 1615 году был обвинен в убийстве, осужден и приговорен к смерти. Тем не менее, король заменил казнь на тюремное заключение, однако карьера при дворе для бывшего фаворита закончилась навсегда.
Король Яков I практически не скрывал своей страсти к Джорджу Вильерсу, о чем свидетельствуют его письма к фавориту, где он называл молодого человека то «мужем», то «женой». На фаворита буквально посыпались титулы и награды: он стал шталмейстером, кавалером Ордена Подвязки, затем бароном Уоддоном и виконтом Вильерсом, получив место в палате лордов.
Джордж Вильерс, 1-й герцог Бекингем
В 1617 году Яков I cделал фаворита членом Тайного Совета, а также пожаловал ему титул графа Бекингема. Герцогом Бекингемом Джордж Вильерс стал в 1623 году, причем он был первым англичанином за полвека, кому достался такой титул. К этому времени Вильерс был лордом-адмиралом Англии и фактическим главой английского правительства.
Интимная связь между Яковом I и герцогом Бекингемом продолжалась до самой смерти монарха в 1625 году. Сын Якова I Карл I, хотя и не питал к Джорджу Вильерсу подобной страсти, находился с ним в дружеским отношениях и безгранично доверял ему в государственных делах. Именно поэтому положение герцога Бекингема при дворе ничуть не поколебалось.
Король Англии Карл I
И Яков, и Карл звали своего фаворита Стини — сокращение от святого Стефана, чье лицо, по Библии, «сияло, словно лик ангела». Политика, проводимая герцогом Бекингемом как главой английского правительства, была крайне неудачной. Англия проиграла войны Испании и Франции, инициатором которых был герцог, а военные расходы фактически опустошили государственную казну.
Парламент и народные массы были крайне негативно настроены по отношению к герцогу, обвиняя его не только в провальной политике, но и в колдовстве. Карл I, однако, упорно защищал своего министра, что, в конце концов, вызвало восстание против самого монарха. Впрочем, произошло это уже после гибели герцога.
Несмотря на связь с Яковом I, красавец-герцог был любимцем женщин и отвечал им взаимностью. Во время визита во Францию Бекингем действительно непозволительно смело выражал свои чувства к королеве Анне Австрийской, но взаимности не добился.
Анна Австрийская
При этом, многие историки считают, что страсть самого герцога к королеве тоже была напускной, так как Бэкингем руководствовался не столько любовными, сколько политическими соображениями, стремясь поквитаться с французским королем Людовиком XIII, отказавшим английскому министру в военном союзе.
Личная неприязнь между кардиналом Ришелье и герцогом Бекингемом из-за Анны Австрийской — вымысел Дюма. Кардинал и герцог встречались во Франции, и Бекингем предлагал Ришелье военный союз. Однако кардинал, обладавший куда более развитым талантом политика, понял, что прожекты герцога не основаны ни на чем, так как у Англии была пустая казна и отсутствовали средства на вооружение армии и флота.
Ришелье отказался от союза, а разочарованный авантюрист Бекингем вскоре после этого развязал войну с самой Францией. В августе 1628 года 35-летний герцог Бекингем готовился к очередному военному походу во Францию, дабы помочь осажденной войсками Людовика XIII протестанской крепости Ла-Рошель. Штаб Бекингема располагался в Портсмуте, и именно туда из Лондона 22 августа прибыл 33-летний Джон Фелтон.
Он был лейтенантом в отставке, прошедшим с английской армией одну из кампаний во Франции. Там он претендовал на повышение в чине, но, как сам полагал, был несправедливо обойден кем-то из офицеров, пользовавшихся благосклонностью Бекингема.
Вернувшись в Англию, обиженный Фелтон дважды пытался добиться аудиенции у герцога, но не пробился к нему. Страдая от безденежья, Фелтон стал прислушиваться к разговорам жителей Лондона, которые считали Бекингема причиной всех бедствий Англии и прислужником сатаны. Записку о своих намерениях убить герцога Бекингема, Фелтон зашил в своей шляпе. В ней было сказано:
Это трусливый человек, предавший забвению имя джентльмена и солдата, не готовый пожертвовать своей жизнью ради чести своего Бога, своего короля и своей страны. Пусть ни один человек не осуждает меня за то, что я содеял. Ибо, если Бог не забрал наши сердца ради наших грехов, он не может быть более безнаказанным.
17 августа Фелтон решил, что должен свести счеты с Бекингемом. Купив в уличной торговой лавке нож за 10 пенсов, он приехал в Портсмут, и 23 августа проник в прихожую штаба герцога. В тот момент, когда Бекингем шел к карете через полную людей прихожую, Фелтон подошел к нему и ударил ножом в грудь. «Ах, негодяй», — успел крикнуть Бекингем и упал на пол. Рана оказалась смертельной и через несколько мгновений он умер.
Несмотря на все свои любовные похождения, герцог Бекингем был женат, и у него было два сына и дочь. Младший сын родился уже после гибели отца. Старший сын герцога, которого, как и отца, звали Джорджем, воспитывался вместе с наследником престола, будущим королем Карлом II. В годы его правления, Джордж Вильерс-младший, как и отец, стал министром.
Герцог Бекингем и его семья, 1628
Карл I остался верен своей привязанности к Стини и после его гибели. Герцога похоронили в Вестминстерском аббатстве, рядом с могилами королев Марии Стюарт и Елизаветы I. Король, вспоминая об убитом Бекингеме, называл его не иначе, как «мой мученик».
Убийца герцога Бекингема Джон Фелтон был повешен в Тайберне 29 ноября 1628 года. Ранее на суде он заявил, что действовал в одиночку, и не сожалеет о смерти герцога. При этом Фелтон сознавался в «великом грехе», считая, что виновен перед вдовой и детьми Бекингема.
Поскольку Фелтон считался государственным преступником, то по традициям того времени, его тело после казни было расчленено на четыре части и выставлено на всеобщее обозрение в Портсмуте.
-ö-ö-
Участники событий 1917 года
Часть пятая
Российская социал-демократическая партия (меньшевики)
Из Википедии. «Меньшевики» — умеренное крыло Российской социал-демократической рабочей партии, с 24 апреля 1917 — самостоятельная Российская социал-демократическая рабочая партия. Лидеры: Ю. О. Мартов, А. С. Мартынов, П. Б. Аксельрод, Г. В. Плеханов, Ф. И. Дан, И. Г. Церетели.
После Февральской революции меньшевики совместно с эсерами сформировали Исполком Петроградского совета рабочих и солдатских депутатов, получили огромное влияние в Советах (особенно Н. С. Чхеидзе, И. Г. Церетели, Ф. И. Дан, М. И. Либер), входили в состав Временного правительства (М. И. Скобелев, И. Г. Церетели, К. А. Гвоздев, А. М. Никитин и П. Н. Малянтович).
В мае 1917 г. в Петрограде прошла Всероссийская конференция меньшевистских и объединённых организаций РСДРП, а в августе — объединительный съезд меньшевиков, на котором было провозглашено создание РСДРП (объединённой).
Российская социал-демократическая партия (меньшевики) – это партия олигархов.
Меньшевики считали, что Россия должна пройти после свержения самодержавия длительный путь капиталистического развития, этап «дозревания» до социалистической революции. Это были противники создания советской республики.
После февраля 1917 года отношения между большевиками и меньшевиками обострились.
Меньшевистские советы передали власть Временному правительству. Ленин называл его «приказчиком миллиардных фирм Англии и Франции, правительством, приспособленным для ведения империалистической бойни и надувания народа. …Это представители нового класса олигархов, помещиков и буржуазии».
Один из идеологов меньшевизма Потресков написал в своей партийной газете «Вперёд»: «Это Временное правительство в настоящее время есть тот единственный узловой пункт различных общественных классов и групп, который достаточно вооружён для того, чтобы исполнять безконечно трудную роль всенародного распорядителя и устроителя России».
В советах 1917 года большинство делегатов были из меньшевицкой партии. Меньшевик Чхеидзе был председателем Совета в Петрограде, а его заместители – эсер Керенский и меньшевик Скобелев.
Эсеры и меньшевики продвигали друг друга к власти. Керенский вначале был в составе Временного правительства, затем стал премьером. 6 мая образовалось коалиционное правительство и в его состав вошли меньшевики Церетели и Скобелев.
Меньшевики, через Петроградский совет, 5 мая 1917 года провели резолюцию с поддержкой Временному правительству. Опираясь на поддержку Петроградского совета, Временное правительство провозгласило продолжение «войны до победного конца». Чтобы прекратить братание солдат на фронтах, за это стали расстреливать.
Временное правительство стало уничтожать левую оппозицию.
После июльских расстрелов, меньшевики продолжили вести антиреволюционную пропаганду и обвинили большевиков в продажности. Затем они начали активные действия. Для расстрела скопления рабочих и солдат из юнкеров были организованы боевые отряды уничтожения, с фронта снимались «надёжные части».
13 мая 1918 г. в Петрограде прошло «Чрезвычайное собрание», на котором была принята антисоветская резолюция.
13 июля на объединённом заседании ЦИКа и Всероссийского Совета крестьянских депутатов Керенский обещает «полное и решительное уничтожение» большевиков. Была принята резолюция, осуждавшая большевиков за «подстрекательство к мятежу и организации его». Меньшевик Либер сказал, что правительству «необходимо наносить удары большевикам» и использовать «диктатуру репрессий».
Церетели заявил: «Железной рукой приходится оборонять революцию от анархии и спасать страну мерами жесточайших репрессий и применением смертной казни. Мерами репрессий и применением смертной казни мы должны спасать страну и революцию …».
13 июня в Москве прошло «Чрезвычайное собрание». 21 июля – Чрезвычайная «Всероссийская конференция», в которой участвовали меньшевики, делегаты от эсеров и Бунда. На конференции была провозглашена «борьба за низвержение советской власти и восстановление демократического строя».
Для меньшевиков народ – это олигархи и их прислужники, а рабочие и крестьяне – быдло. Поэтому, они были врагами народа и революции и противники создания новой республики.
После октября 1917 года в партии меньшевиков, вроде, произошёл раскол. Часть выступила на стороне белогвардейский армии. Эти меньшевики входили в состав карательных отрядов, антисоветских правительств. Они участвовали в восстаниях, мятежах, пытках и казнях.
Другая часть осталась в новой системе.
При этом они имели легальную возможность проводить идеологические диверсии.
У меньшевиков были кадры в профсоюзах и эффективные методы борьбы. Они объявили советы общественными организациями, что они должны представлять профессиональные интересы рабочего класса.
Меньшевики требовали созвать «безпартийные рабочие конференции», затем «Всероссийский рабочий съезд», для отстаивания профессиональных интересов рабочих.
Председатель собрания, правый эсер Е. С. Берг, поставил задачу: «Создать рабочий орган для оформления общественного мнения и объединения воли петроградского пролетариата».
В конце февраля 1918 года, во время наступления немцев, меньшевики развернули агитацию, обвиняя во всех бедах большевиков. Они предложили созвать безпартийное «Чрезвычайное собрание уполномоченных фабрик и заводов». На нём была принята контрреволюционная декларация. Она требовала:
- Разорвать мирный договор с Германией;
- Отставки Совета Народных Комиссаров;
- Созыв Учредительного собрания;
- Передачи ему всей власти в стране.
Из Википедии. «… создано в феврале 1918 с целью защиты интересов рабочих, выступало против большевизации Советов и профсоюзов, требовало повторного созыва Учредительного собрания. 8 мая произошли антибольшевистские митинги на Путиловском и Обуховском заводах. 9 мая был открыт огонь по митингующим рабочим Ижорского завода в Колпино (первый случай расстрела большевиками безоружных рабочих). В знак протеста объявили забастовку Обуховский и Путиловский заводы, завод «Арсенал». На могилу погибших в Колпино были возложены венки от заводов и фабрик: «Жертвам произвола — защитникам голодных», «Погибшим от сытой власти». В забастовке, организованной Собранием уполномоченных 2 июля, приняли участие до 20 тысяч петроградских рабочих. Собрание распущено постановлением Петросовета от 27 июля, прекратило свою деятельность в августе 1918»
Говоря про «расстрел большевиками безоружных рабочих» нужно учесть то, что во всех властных структурах были представители меньшевиков и эсеров, в том числе и ВЧК. Возможно, это была их провокация.
Можно сказать, что меньшевики создавали легальные формы оппозиции и саботажа.
Так как меньшевики в советах и в белогвардейской армии остались в одной партии, то 14 июня ВЦИК, заслушав доклад ВЧК, вынес постановление: «…принимая во внимание… что представители социалистов-революционеров (правых и центра) и меньшевиков, вплоть до самых ответственных, изобличены в организации вооружённых выступлений против рабочих и крестьян в союзе с явными контрреволюционерами — на Дону с Калединым и Корниловым, на Урале с Дутовым, в Сибири с Семёновым, Хорватом и Колчаком, и наконец в последние дни с чехословаками и примкнувшими к последним черносотенцами… исключить из своего состава представителей партий социалистов-революционеров (правых и центра) и меньшевиков. А также предложить всем Советам рабочих, солдатских, крестьянских и казачьих депутатов удалить представителей этих фракций из своей среды»
ВЦИК, куда входили много партий – это распорядительный орган советской власти.
Нужно понять и запомнить – это период, когда сам народ освобождался от партий, являющимися врагами народа. Левые социалисты-революционеры (эсеры) остались во власти.
Меньшевики, в ответ на это, попытались провести всеобщую забастовку. Её назначили на 2 июля. Все фабрики и заводы продолжили работу. Рабочие отвернулись от меньшевиков. Это была политическая смерть меньшевиков и крах их партии.
-ö-ö-
Страдающий от любви геймер умер за компьютером
В Тайване от инфаркта скончался 37-летний геймер, который после расставания с любимой три месяца безвылазно провел за компьютером в интернет-кафе.
По словам владельца заведения, некий Сю Тай Янг поселился в интернет-кафе восьмого марта. Сославшись на свое "нежелание идти домой", он так и остался в кофейне. Все это время он только играл, курил, жевал орешки и поглощал лапшу быстрого приготовления.
Такой опасный для здоровья образ жизни дал о себе знать. Вследствие переутомления, хронического недосыпа, чрезмерного курения и недостатка нормального питания у несчастного геймера случился инфаркт. Игрок пожаловался на затрудненное дыхание и вскоре после этого скончался,
-ö-ö-
Михаил Горбачёв стал владельцем "Новой газеты"
Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачёв решил заняться газетным бизнесом. Как стало известно из сообщений СМИ, Горбачёв на пару с депутатом Госдумы Александром Лебедевым приобрели 49% акций издания, известного своей оппозиционной позицией по отношению к действующей власти - "Новую газету".
При этом экс-президент СССР отметил, что 51% акций останется у коллектива газеты. "Возникает вопрос, сохранит ли газета свое лицо? Наш ответ простой - контрольный пакет у редакции. И мы договорились с коллективом, что есть газета, и она должна сохранять свой творческий потенциал, но она должна сохранить плюрализм мнений. Мы не приспособим газету для своих корпоративных нужд".
Между тем, экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что хотя у российских СМИ есть много проблем, говорить об отсутствии в стране свободы слова нельзя. "Сказать, что в России такая ситуация, что нет свободы слова и свободы СМИ, я не могу", - отметил Горбачев на пресс-конференции в рамках Всемирного газетного конгресса. По словам первого Президента СССР, даже "если взять сегодняшний день и то, что было 20 лет назад - это небо и земля. Даже во время перестройки не было таких возможностей - тысячи газет и журналов сейчас выходят", передает "Интерфакс".
-ö-ö-
Течение Гольфстрим ослабло до минимума за последнюю тысячу лет
Североатлантическое теплое течение Гольфстрим показывает максимальное за последнюю тысячу лет замедление.
Гольфстрим несет теплую и соленую воду от экватора к берегам Северной Европы. Там она остывает, опускается на дно и течет в обратном направлении. За счет этого течения в Европе сохраняется умеренный климат.
Однако так было не всегда. Исследования показывают, что Гольфстрим образовался в конце последнего ледникового периода. А недавно немецкие, британские и ирландские ученые опубликовали работу, объединившую данные о течении из разных источников, позволившие оценить его мощность в различные периоды.
В их числе – свидетельства климата прошлого, такие как годовые кольца деревьев, ледяные керны, океанические отложения и кораллы, а также на исторических записях, например, из судовых журналов.
Анализ показал, что Гольфстрим был стабильным до середины 19-го века. С тех пор он начал ослабевать, и этот процесс ускорился век спустя. Замедление в XX веке в целом было беспрецедентным за прошедшее тысячелетие
Причина – в изменении климата. Из-за таяния ледников на севере в этой части Атлантического океана образовалось так называемое холодное пятно, блокирующее перенос тепла. Влияет на течение и подъем уровня моря у восточного побережья Америки.
Чем слабее течение, тем меньше тепла оно несет в Европу. Это означает, что климат может стать более континентальным: увеличится разброс летних и зимних температур.
Напомним, недавно мы рассказали, как древняя кость объяснила, когда собаки оказались в Северной Америке.
-ö-ö-
В Подмосковье до сноса домов в водоохранной зоне осталось 10 дней
Жители расположенных в водоохранной зоне домов в подмосковном посёлке Пятница не собираются сами выполнять решение суда о сносе домов. Им отвели ещё 10 дней.
Сегодня утром в Пятницу приехала группа судебных приставов, а спустя несколько часов прибыла группа автобусов и пожарных машин. Жители отказались сами сносить дома, а приставы, со своей стороны, объявили посёлок «зоной проведения исполнительных действий». Силовики угрожали, что принудительный снос домов начнётся уже сегодня.
После длительной словесной перепалки стороны заключили соглашение о том, что жители Пятницы самостоятельно за 10 дней разберут свои дома, передаёт НТВ.
-ö-ö-
"Родина" избавилась от председателя-провокатора
Курское отделение политической партии "Родина" подверглось реорганизации: за моральную неустойчивость из партии исключён его председатель Юрий Русанов.
Как пояснил журналистам новый курский глава региональной ячейки "Родины" Владимир Климов, "поводом для исключения г-на Русанова послужили его личностные качества". "Если говорить точнее – его неоправданные амбиции, которые он ставил выше партийных, коллективных интересов. Этот человек морально неустойчив. Его амбиции преобладают над здравым смыслом", - заявил новый председатель, сообщает радио "Курс".
Это уже не первая зачистка регионального отделения после печально-знаменитого мартовского съезда партии, на котором свои лидерскоие полномочия сложил Дмитрий Рогозин. Ранее, неприятный эпизод произошёл в Самарской области, где хорошую взбучку по партийной линии получил председатель правления РО политической партии "Родина" в Самарской области Юрий Ерёменко, пытавшийся помешать молодому лидеру тольяттинской "Родину" Сергею Лекторовичу официально возглавить городское отделение партии.
Свежие комментарии