В XVII веке некоторые ведущие научные умы того времени выдвинули новую теорию: планета на самом деле пуста. Эта идея оказалась невероятно прочной. Даже сегодня существует небольшая группа так называемых «верующих» в полую Землю. Которые пытаются распространять свои идеи с помощью чрезвычайно амбициозных книг, веб-сайтов, конференций и путешествий. Однако то, что считалось просто мифами и легендами, может оказаться полностью реальным. Ученые подтвердили, что огромные фрагменты инопланетного мира могут находиться глубоко под поверхностью нашей планеты...
Чужой мир
Исследование выявило участки скальной породы под земной корой, которые, возможно, принадлежали загадочной Тейе. Планете размером с Марс, которая, как полагают, столкнулась с нашей бледно-голубой, зарождающейся планетой миллиарды лет назад. Считается, что в результате мощного удара была создана Луна, а обломки «аварии» могли оказаться глубоко под мантией нашей планеты.
Исследователи из Университета штата Аризона использовали сейсмические волны для отслеживания размера странных «капель». Известных как области с низкой скоростью сдвига (LLSVP). Были изучены две гигантские массы: одна находится под Африкой, а другая залегает под Тихим океаном . Они сотни километров в высоту и тысячи километров в ширину, расположены недалеко от металлического ядра нашей планеты. Автор исследования Цянь Юань говорит, что пятна «разлетаются по ядру Земли, как наушники». Эти «чужеродные» породы внутри Земли, могли служить убежищем для древнего населения. Построив там свою, подземную цивилизацию, они могли скрываться от воздействия губительного Солнца.
Они более плотные и химически отличаются от окружающей их породы. Что позволяет предположить, что они изначально не были частью нашей планеты. По словам Юаня, мантия Тейи была плотнее, чем у Земли, что, возможно, позволило ей собраться возле ядра нашей планеты после удара.
«Мантия Тейи может быть по своей природе более плотной, чем у Земли», — объяснил Юань на конференции по изучению Луны и планет. «Это позволяет материалам из мантии Тейи опускаться в нижнюю часть мантии Земли. И накапливаться в термохимических кучах, которые могут вызвать сейсмически наблюдаемые LLSVP».
Пуста ли наша планета?
Специалисты давно считали, что планета размером с Марс врезалась в Землю около 4, 5 миллиарда лет назад. Планета, известная как Тейя, как полагают, слилась с Землей, а это означает, что ее части должны существовать в мантии сегодня. Химические обмены после этого насильственного слияния, возможно, создали условия для жизни на нашей планете. Другая теория заключается в том, что столкновение подняло огромные облака материала. Которые позже слились под действием силы притяжения и сформировали Луну.
Анализ лунных горных пород показал, что наш скалистый спутник на самом деле мог быть комбинацией кусков Земли и Тейи. Идея о том, что LLSVP на самом деле являются остатками Тейи, существует уже много лет. Но новое исследование представляет наиболее убедительные доказательства. Исследование показывает, что химические сигнатуры, связанные с LLSVP, по крайней мере так же стары, как и столкновение с Тейей. Хотя это не убедительное свидетельство их связи с древним инопланетным миром. Оно определенно показывает, что теория правдоподобна.
«Эта безумная идея, по крайней мере, возможна», — объяснил Юань, докторант Университета штата Аризона.
Ясно одно: это новое исследование раз и навсегда доказывает (не опровергает), что полая Земля существует. И правда в том, что растет сообщество людей, убежденных в том, что в глубинах Земли есть еще одна цивилизация, где обитает раса инопланетян. Они даже говорят, что НЛО приходят изнутри Земли. Посланные высокоразвитыми племенами, чтобы следить за нашей эволюцией.
Ричард Шейвер - побывавший внутри Земли
Однако один из самых противоречивых рассказов об обитателях внутренней части Земли опубликован в 1945 году журналом Amazing Stories. В нем рассказывается история Ричарда Шейвера, который утверждал, что был захвачен тайной цивилизацией. Хотя мало кто действительно верил в эту историю. Многие говорили, что у Шейвера проблемы с психикой. Но он всегда настаивал на том, что его история правдива. Он утверждал, что Старшая раса или Титаны пришли на эту планету из другой солнечной системы в доисторическом прошлом.
Прожив какое-то время на поверхности, они осознали, что солнце старит их преждевременно, поэтому они сбежали под землю. Построив огромные подземные комплексы, в которых они могли жить. В конце концов, они решили искать новый дом на новой планете, эвакуируясь с Земли. Оставив позади ее подземные города, населенные мутировавшими существами. Несмотря на огромную популярность истории Шавера. Местонахождение входа в этот подземный мир так и не было раскрыто. Но 76 лет спустя его удивительная история, похоже, совпадает с новым исследованием. Которое показывает, что внутри нашей планеты есть камни с другой планеты.
Узнаем ли мы когда-нибудь правду? Пуста ли наша планета? Где входы в полую Землю?
Кто такие энергетические вампиры
Когда-то граф Дракула и его кровожадные сородичи наводили ужас на весь мир. Но пронзённые осиновыми колами вампиры навеки успокоились в своих могилах. Место вампиров, сосущих кровь, заняли те, кто питается чужой энергией. Кто же они, эти энергетические вампиры? Чтобы ответить на этот вопрос, нам придётся из области точной науки перенестись в область эзотерики, где под термином «энергетический вампиризм» понимаются такие взаимоотношения между людьми, при которых один человек отбирает у другого жизненную силу. Понятие «жизненная сила» существует у многих народов: китайцы называют её «ци», японцы — «ки», индийские йоги — праной, европейцы — биополем… Но что это такое?
Как считают апологеты эзотерической философии, биологическая жизнь человеческого организма поддерживается различными способами, но среди них есть три основных: два видимых — это питание и дыхание, а третий — скрытый источник тонких энергий, аккумулятором которых являются душа человека и его сердце. Дыхание и питание поддерживают работу организма на физическом уровне, но силу жизни ему не дают.
Главным источником жизненной силы, энергии здоровья и долголетия является духовный мир человека. Он строится на энергии радости, любви, мудрости, которые нельзя потрогать, взвесить, измерить, но без которых у человека не будет полноценной жизни. Если их не хватает, человек будет пытаться найти энергетический источник, из которого ему удастся восполнить недостающее.
Одни будут черпать жизненную силу у природы, космоса, используя духовные занятия и практики. Когда люди не могут естественными способами пополнять запасы жизненной энергии, получая её через чистые чувства любви, радости и мудрости, они начинают питаться силой других представителей гомо сапиенс. Эти-то люди и являются энергетическими вампирами, ведь психическая энергия — это та же кровь, только другого уровня. И потеря её моментально сказывается на здоровье человека — оно быстро ухудшается.
Дома — одни, на работе — другие
Через стадию вампиризма, как считают эзотерики, проходит каждый человек, но одни учатся выбираться из неё, наполняя свою душу любовью и радостью, и поднимаются после этого из темноты к солнцу, а другие до самой смерти питаются чувствами других. И жизнь их ужасна: они проводят её, используя только грубую энергию, даже не подозревая о существовании более чистых и тонких энергий. Астрология делит всех людей, вне зависимости от того, под каким знаком Зодиака они родились, на солнечных и лунных.
Такое же деление используют специалисты по эзотерике, когда речь заходит об энергетических вампирах. Две эти категории разительно отличаются друг от друга. Солнечные вампиры — жестокие и эгоистичные люди, они всегда сами выбирают жертву-донора. Общаясь с ней, они провоцируют скандалы и ссоры, вызывая у человека душевную боль. Причём действуют, что называется, в лоб, оскорбляя жертву и вызывая у неё взрыв негодования. Солнечный вампир может мгновенно «высосать» энергию из донора — до полного истощения. От контактов с ним резко меняется давление, возникают и обостряются сердечно-сосудистые заболевания.
Лунные вампиры во всём противоположны солнечным. Это люди, которые вытягивают из жертвы энергию незаметно, тихо. Они всегда жалуются на свои проблемы, рассказывая о них долго и нудно. Такой человек никогда не вступает в открытые конфликты с окружающими, но в душе он всем завидует, считает себя недооцененным гением, жертвой обстоятельств, о чём и сообщает всем и каждому. От общения с лунным вампиром наступает упадок сил, снижается жизненный тонус, першит в горле, возникает зевота.
Резким и злобным лунный вампир может быть только с близкими людьми — в этом случае посторонние его просто бы не узнали. На работе же он заискивает перед всеми, пытаясь произвести впечатление вежливого человека. Вообще всем вампирам, к какой бы «породе» они ни принадлежали, свойственна двуличность. Дома они одни, на работе и в обществе — совершенно другие.
Придирки не закончатся
Вампиром — солнечным или лунным — может оказаться любой человек. С теми, кто высасывает силы, можно встретиться даже в собственной семье. Главной отличительной чертой вампира является его эгоизм, он не способен радоваться жизни. Семейный вампир всегда агрессивен и ежедневно устраивает домочадцам энергетическую встряску. Важным показателем в данном случае является ревность. Ревность — это отнюдь не проявление любви, это способ, заставляющий жертву срываться. Во время таких срывов и происходит утечка жизненной силы. Подзарядившись, вампир придёт в хорошее настроение и будет просить прощения у своей жертвы, станет уверять её в любви, но верить ему нельзя. Вскоре ему вновь понадобится «подзарядка», и сценарий повторится.
Другим показателем семейного вампиризма специалисты по эзотерике считают постоянные упрёки и придирки одного из супругов, вызывающие у его партнёра раздражение и обиду. Это тяжёлый случай, ведь как бы ни старалась жертва ублажить вампира, как бы ни пыталась соответствовать его требованиям, придирки не закончатся, так как служат лишь поводом для поглощения жизненных сил. Часто в семейных отношениях вампирами выступают тёщи и свекрови, родители, чьи дети взрослеют и становятся самостоятельными, жены, которые страдают от нехватки впечатлений и невнимания мужа.
А здоровье — дороже
Личности, мечтающие подпитать себя чужой энергией, могут встретить вас где угодно, например по дороге на работу. Одни люди легко просыпаются по утрам и спешат на работу с ощущением радости, другие чувствуют себя разбитыми и ненавидят всех и вся. Эти последние и есть энергетические вампиры. Чтобы избавиться от своей собственной тяжёлой энергии и подзарядиться хорошей, такие люди, выйдя из дому, обязательно нахамят кому-нибудь, вызовут ссору, заставят свою жертву нервничать и возмущаться и получат то, о чём мечтали. А жертва приедет на работу выжатая как лимон и ещё долго не сможет прийти в себя.
Вампиры могут поджидать вас и на работе, очень часто им бывает начальник. Обычно он держит весь коллектив в страхе, устраивает раз в неделю летучки, на которых каждому сотруднику достаётся своя порция претензий и обидных слов. Как правило, такому руководителю безразличны его подчинённые и само дело, которым он занимается. Главное для него — подольше сохранить за собой доходное место. У такого начальника всегда большая текучесть кадров и плохие показатели — ведь никто не может работать в обстановке постоянных нервных встрясок. Ещё более страшен босс, устраивающий не еженедельные, а ежедневные «пятиминутки ненависти». Таких людей боятся, от них стараются как можно быстрее избавиться.
Бороться с начальником-вампиром трудно, но не невозможно. Например, попытайтесь не реагировать на его грубость и просто улыбнитесь — увидите, он придёт в ярость, ведь вы не позволили ему подзарядиться за ваш счёт. Но чтобы так себя вести, надо быть очень крепким человеком. И соответствует ли работа той цене, которую вы за неё платите? Речь идёт не о зарплате, а о вашем здоровье. Если здоровье вам дороже, срочно увольняйтесь и ищите себе другого начальника.
У вас зазвонил телефон…
Утечка энергии может происходить не только при непосредственном контакте, но и, например, по телефону. Как правило, телефонный вампир делится с собеседником не радостью, а выплёскивает на него свои проблемы. Это может быть родственник, знакомый, друг, который звонит всегда не вовремя, отрывает от важных дел и отнимает массу времени. Бессмысленные разговоры с таким собеседником всегда вызывают раздражение, а именно это и надо вампиру, ведь как раз в этот момент ваша энергия начинает перетекать к нему.
Вампирами часто оказываются и наши соседи. Лунные под разными предлогами навязываются в друзья, норовят прийти к вам попить чаю, принимаются вести пустые разговоры, дарят ненужные подарки и предлагают помощь, которую у них не просят, но никогда не приглашают к себе. Им ваш визит и не нужен, они хотят у вас подпитаться энергией, а не делиться своей. А пить вашу жизненную силу лучше там, где человек чувствует себя спокойно, то есть у него дома.
Солнечные вампиры действуют иначе. Им постоянно необходимо иметь рядом с собой «врага», они устраивают в доме скандалы, строят соседям козни, добиваются выполнения каких-то своих правил. Они создают напряжённую атмосферу, во время которой подпитываются энергией доведённых до отчаяния людей. Как же защититься от энергетического вампира? Специалисты по эзотерике дают по этому поводу много советов, но все они мало помогут тому, кто не умеет жить в равновесии с самим собой, природой и окружающим миром. Можно, конечно, научиться создавать вокруг себя энергетические защитные экраны, но это проблемы не решит. Ибо только добро может победить зло.
-
Сколько войн проиграла Россия за всю свою историю?
Начиная с 1480 года, когда было сброшено монгольское иго и началась самостоятельная история Русского государства и, до современности, Россия приняла участие в 138 вооруженных конфликтах.
Поражением завершились только 16 военных кампаний. Что это за войны и почему Россия потерпела в них неудачу?
Ливонская война (1558–1583)
Крупный конфликт, спровоцированный Иваном Грозным в попытке расширить границы страны на Запад и получить выход к Балтийскому морю.
Помешать этому попытались королевства Литовское, Польское, Шведское и Датское. К 1577 году Россия разгромила Ливонскую конфедерацию и заняла большую часть Прибалтики.
Затянувшийся конфликт, который приходилось вести сразу на двух фронтах, совпал с разорительными походами крымских татар. Войны истощили ресурсы страны и привели к тяжелому экономическому кризису.
В результате русская армия стала терпеть поражения, потеряла все завоеванные территории и, наконец, была вынуждена заключить перемирие. Итогом войны стало основательное разорение северо-западных регионов Руси, а также уступка в пользу Швеции ряда стратегически важных русских крепостей.
Крымский поход на Москву (1571)
Поход 40-тысячной татарской армии изначально носил цель разграбить южные регионы России, но ввиду отсутствия должного сопротивления и докладах разведки, сообщавших о голоде и разрухе в Москве, перерос в полноценную военную кампанию.
Хану Давлет-Гирею удалось разбить московский гарнизон, но уличные бои спровоцировали пожар, который выгнал захватчиков из столицы. Пограбив окрестности, татары решили, что цель похода достигнута и повернули домой.
По разным оценкам, за всю кампанию крымчане перебили от 40 до 150 тысяч мирного населения. Столько же людей было пленено и уведено в рабство. Москва оказалась сожжена дотла.
Русско-польская и русско-шведская война (1609–1618)
Серия конфликтов, произошедших в период Смутного времени, где Польша и Швеция вмешались в Гражданские войны на Руси и попытались разделить агонизирующее государство между собой.
С 1610 по 1612 года поляки оккупировали Москву, но были выбиты из города народным ополчением. Война со Швецией также приняла общенародный характер и вынудила интервентов оставить захваченные города взамен на уступку все прибалтийских территорий.
В результате Россия сохранила независимость, но теряла обширные территории на западе и севере страны, более чем на 100 лет утратив выход в Балтийское море.
Поход на Дагестан (1604–1605)
Поход стал попыткой России завоевать Дагестан, для создания плацдарма, который бы позволил присоединить к России дружественное Кахетинское царство.
10-тысячная армия воеводы Ивана Бутурлина добилась всех поставленных целей, но оказалась брошена на произвол судьбы из-за похода Лжедмитрия на Москву.
Лишенная снабжения русская армия была обманом выманена из крепости Тарки и перебита дагестанцами.
Русско-турецкая война (1710–1713)
Стала результатом интриг поверженного шведского короля Карла XII и крымского хана Давлета II, которые склонили султана Ахмеда III объявить России войну.
Петр I, в свойственной себе манере, не стал дожидаться действий турок и организовал поход на Балканы. К несчастью, в Молдавии у переправы реки Прут 80-тысячная русская армия была окружена 200-тысячной армией союзников.
Перемирие позволило спасти людей, но Россия теряла все захваченные земли у Азовского моря, а также отказывалась от притязаний на Польшу и Запорожье.
Война Третьей и Четвертой Коалиции (1805, 1806–1807)
Война между наполеоновской Францией и её сателлитами против антифранцузской коалиции. Россия принимала участие в войне в попытке спасти сначала Австрию, а потом Пруссию от полного разгрома и присоединения к империи Наполеона Бонапарта.
Обе кампании закончились для Александра I провалом. Разгромленная Россия обязывалась войти в созданный Наполеоном «Евросоюз» и следовать его политике.
Крымская война (1853–1856)
Очередная попытка Российской империи расширить границы за счет ослабевшей Турции привели к вмешательству в войну западных держав.
Русской армии удалось достойно показать себя в конфликте, однако война была проиграна из-за технологического отставания и наступившего экономического кризиса.
Русско-японская война (1904–1905)
Война за влияние в Корее и Китае, началась с нападения японского флота на русскую военно-морскую базу Порт-Артур и дальнейшего наступления вглубь материка.
Из-за удаленности театра боевых действий от европейской части страны, а также развития революционных движений, Россия признала поражение, сдав свои позиции на Востоке.
Первая Мировая война (1914–1918)
Самое тяжелое поражение за всю историю страны, спровоцированное Октябрьской революцией и Гражданской войной.
Завершилась значительными территориальными потерями и началом освободительных движений в национальных окраинах. В дальнейшем, разваленная русская армия потерпела ряд обидных поражений от получивших независимость Польши, Литвы, Эстонии и Финляндии.
Первая Чеченская война (1994–1996)
Первое и пока единственное поражение современной России, которая, ввиду развала армии после распада СССР, не сумела подавить восстание в Чечне и была вынуждена вывести войска из самопровозглашенной республики Ичкерии.
Итогом поражения стало распространение терроризма по стране, что вынудило Москву развернуть Вторую Чеченскую войну.
-
Россия сделала заявку на свое «жизненное пространство»
С середины декабря хитом мировых и российских новостных агентств стали сообщения о передаче Россией и опубликование в открытой печати проектов соглашений о гарантиях безопасности от США и НАТО, которые уже назвали ультиматумом России коллективному Западу. Суть предложений – прекратить расширение НАТО на восток, вывести военных и вооружения из угрожающих российской безопасности зон и дать юридически закрепленные гарантии безопасности.
В этой связи не так важен сам текст соглашений, а какие цели преследует Москва, на каком фоне разворачиваются эти неординарные события и что послужило спусковым крючком к началу этой кампании.
Как ни странно, инициировал все это Байден, убедившийся весной этого года, что Россия готова силой закрыть не только вопрос Украины, а продвинуться и дальше в европейском направлении. Он позвонил Путину и предложил встретиться для обсуждения вопросов стратегической стабильности, которая состоялась в июне в Женеве. О чем договорились на ней – точно неизвестно, но осенью вновь начала раскручиваться военная истерия, что Россия вот-вот нападет на Украину.
На расширенном заседании коллегии МИДа 18 ноября Путин заявил о необходимости добиться от стран НАТО долгосрочных гарантий обеспечения безопасности России. Байден вновь позвонил Путину и предложил встретиться, онлайн-конференция по стратегической стабильности состоялась 7 декабря, и по ее результатам Путин обещал в течение недели направить американцам российские предложения.
В этот срок все было выполнено, и 15 декабря российский МИД передал предложения США и опубликовал их, пойдя на беспрецедентный шаг в дипломатии и вынуждая Запад публично принять их или отказаться.
Москва продемонстрировала, что кулуарно договариваться не хочет, и США поставлены в условия, когда им также придется отвечать публично. К тому же, отправляя предложения, российский МИД заявил, что их нельзя долго обсуждать и изменять, а можно только принять или не принять.
Между прочим, текст российских предложений составлен очень четко и аргументировано, и за неделю такой документ сделать вряд ли возможно, очень вероятно, что он был составлен заранее.
Итак, инициатором переговоров дважды выступила не Россия, а американская сторона, и ее что-то очень серьезно волнует, заставляя идти на такие шаги.
К тому же Путин перед переговорами с Байденом провел онлайн-конференцию с китайским лидером Си Цзиньпином и в Дели встретился с лидером Индии Моди, без публичного раскрытия предмета переговоров.
Все это не могло не насторожить американцев в свете их обостряющихся отношений с Китаем.
Активная позиция России
После передачи американцам проекта соглашений риторика российской стороны только ужесточалась.
Москва с каждым днем усиливала нажим, повышая ставки и настаивая на скорейшем ответе на ее предложения, в противном случае грозилась дать военный и военно-технический ответ, конкретно не раскрывая его содержание.
Следует также обратить внимание, кто осуществляет этот нажим.
Это не президент и не главы силовых ведомств, и даже не министр иностранных дел, а его заместители Рябков, Грушко, Руденко, Гаврилов, и главная роль была отведена Рябкову, напоминающего своими подходами главу советского МИДа Громыко, прославившегося своим «нет».
На своем брифинге 17 декабря Рябков рассказал много интересного о российской позиции. Он заявил, что российские предложения – «не меню в ресторане» и в них нельзя одни пункты оставлять, а другие вычеркивать, предложил Западу дезавуировать решение Бухарестского саммита НАТО о возможности вступления Украины и Грузии в НАТО, предложил уже 18 декабря начать в Женеве переговоры на базе переданных проектов соглашений, посоветовал европейцам отойти от утвердившихся антироссийских клише, а отношения России и Запада строить с чистого листа на базе российских предложений.
Грушко, в свою очередь, 19 декабря уточнил:
Он подчеркнул, что своими предложениями
и
Рябков 20 декабря отметил, что промедление недопустимо:
Руденко увязал соглашения и с Украиной, достигшей точки кипения, которая действительно вынуждает к принятию определенных радикальных шагов, ведущих к военным и военно-техническим решениям.
Гаврилов на переговорах в Вене 21 декабря по вопросам военной безопасности заявил:
Он подчеркнул, что Россия ни при каких условиях не допустит размещения инфраструктуры НАТО на Украине и Грузии – «Лиса больше лазить в курятник не будет, потому что вместо лисодава уже вырос большой волкодав», подразумевая под лисой Запад.
Тон высказывания российских дипломатов с каждым днем становился все более жестким, он поддерживался и на федеральных каналах в политических ток-шоу, нагнетающих обстановку, приближающуюся ко временам Карибского кризиса.
Отреагировал и президент, 21 декабря на коллегии Минобороны он заявил:
Путин предупредил, что попытка Запада заболтать эти документы не пройдет, и Россия не остановится перед принятием серьезных мер.
На своей ежегодной пресс-конференции 23 декабря президент подчеркнул, что для России неприемлемо расширение НАТО к ее границам, и он в жесткой форме заявил, что гарантии должны быть даны «немедленно и сейчас».
На всех уровнях Россия показывала, что терпеть сложившуюся ситуацию с наступлением Запада на ее жизненно важные интересы дальше не намерена и отступать от изложенных в соглашениях предложений не собирается, постоянно намекая на неизбежный в случае отказа военный и военно-технический ответ, который очень не понравится США и их союзникам, чем еще более интриговала их.
Документы составлены так, что не подразумевает положительного ответа, западная элита не может признать такого сокрушительного поражения. России, по всей видимости, только этого и надо, у неё потом будут развязаны руки для принятия любых решений.
Реакция Запада
На удивление в Белом доме спокойно восприняли российские предложения, что говорило не в пользу их неожиданности для США. Не исключено, что это был один из элементов легализации договоренности Путина и Байдена. Пресс-секретарь Псаки заявила, что эти материалы США обсудят со своими союзниками, и выразила надежду, что с Москвой удастся договориться.
При этом часть сенаторов и конгрессменов потребовали не вести никаких переговоров с Россией и не идти ей на уступки. Тем не менее контакты между Москвой и Вашингтоном продолжились на уровне помощника Путина Ушакова и советника Байдена Салливана, и Госдеп сообщил, что Москве будет представлен американский список «обеспокоенностей». К тому же Байден после разговора с Путиным дал понять, что есть США, Россия и все остальные страны НАТО, и им стоит задуматься, как решать насущные проблемы.
Такой подход насторожил европейцев, и все те, кто ни за что не отвечает, начали подтявкивать, особенно отличились «прибалтийские тигры» и поляки. Поскольку Евросоюз оказывался вообще вне игры, от его имени Баррель заявил и необходимости этой структуры быть полноправным участником переговоров, а европейские союзники НАТО заняли жесткую позицию неприятия российских предложений и отказа от любого диалога с Россией.
Генсек НАТО Столтенберг безапелляционно заявил:
Но вся эта трескотня политических пигмеев мало интересует США и Россию, им в ближайшее время предстоит решать вопрос возможного переустройства современного миропорядка.
В тексте соглашений о безопасности выделяются две статьи (4 и 6) своей жесткой направленностью.
Ст. 4:
Эта статья четко описывает сферу влияния России, включающую не только все постсоветское пространство, а и Восточную Европу, в том числе Венгрию, Польшу, Чехию, Болгарию, Латвию, Литву, Румынию, Словакию, Словению, Эстонию, Албанию, Хорватию, Черногорию и Северную Македонию, вступившие в НАТО после 1997 года. США придется уйти из этих стран и ликвидировать там свою военную инфраструктуру.
Ст. 6 гласит:
Эта статья исключает дальнейшее расширение НАТО и ставит крест на пронатовских амбициях Украины и Грузии.
Все это говорит о том, что Россия не совсем вежливо предлагают США и НАТО прекратить любую военную деятельность в Восточной Европе, Закавказье, Центральной Азии и убираться оттуда, отдав эту сферу России.
Конечно, для американской элиты смерти подобно отказаться от своей доктрины мирового доминирования, признать свое поражение и согласиться с уходом России из орбиты влияния Запада.
В Москве это отлично понимают, в связи с этим встает естественный вопрос – на что же направлена эта кампания и какую цель преследует Москва?
Возможные варианты развития ситуации
Версия, что это блеф Путина с расчетом поторговаться с Западом (на что надеются европейцы и экзальтированная часть элиты США), вряд ли возможна: российский президент старается играть по-крупному, и выглядеть пустозвоном ему явно не с руки.
Наиболее вероятны варианты, что у России есть «козыри в рукаве», с которыми США не могут не считаться. Не просто так Байден все время напрашивается на встречу и переговоры с Путиным, уже идет информация, что между ними могут состояться переговоры и в этом году.
В США – не такая простая ситуация, элита расколота, и рейтинг Байдена и его окружения падает, в стране невиданная инфляция, и экономика стагнирует. Китай уже наступает на пятки не только в экономической, а и в военной сфере. Средств для поддержания своей гегемонии во всем мире у США уже нет, и это вынуждает их искать пути «красивого» отступления без потери лица.
Москва, по всей видимости, ищет способы восстановления своего влияния с учетом этих факторов и предупреждает американцев, что лучше договориться сейчас. Если они не пойдут на российские условия, то могут наступить необратимые процессы с обострением обстановки, и условия будут еще более жесткие.
Россия слишком долго отступала, а сейчас достигла такого уровня военной мощи, что может с позиции силы на равных говорить с американцами.
Для того чтобы США серьезно отнеслись к требованиям России, ей необходимо создавать угрозы не для европейских и прочих сателлитов американцев (они их ни во что не ставят и при первой необходимости тут же сдадут), а именно неприемлемые для США угрозы в стратегических и жизненно важных болевых точках.
Такие возможности у России сегодня имеются: это и гиперзвуковое оружие, возможности размещения стратегических сил в подбрюшье США в Венесуэле, Никарагуа или на Кубе, дислокация стратегического подводного флота и тех же «Посейдонов» у американского побережья с угрозой в случае необходимости полного уничтожения слабеющего гегемона.
Неоднократные заявления Москвы, что при отказе США от договоренностей по безопасности она использует для убеждения военную и военно-техническую мощь, вряд ли пустые слова, и американцы понимают это.
Имперский дух России просыпается, и она начинает столбить свою зону жизненных интересов, показывая США, что их гегемонизм подходит к концу.
Неожиданный удар по США Россия может нанести и в совершенно другой сфере.
Участившиеся контакты с лидерами Китая, Индии и Ирана говорят о возможности формирования на базе этих стран экономического антизападного блока со своим замкнутым рынком с более чем трехмиллиардным населением, уходом от использования в расчетах доллара и созданием своей валютной зоны. Это уже будут претензии на новую Ялту и передел мира, где США выступят в качестве проигравшего, и новый миропорядок будет устанавливаться за их счет.
Россия сделала серьезную заявку на свое лидерство, предъявив весомые претензии коллективному Западу (фактически ультиматум) по обеспечению ее безопасности с угрозой применения силы при отказе от предлагаемых договоренностей. Неприменение заявленных жестких мер станет для России катастрофой с потерей своего лица на международной арене и внутри страны. В данной ситуации Москве необходимо будет конкретными действиями подтвердить свой ультиматум, не втягиваясь в затяжной конфликт и нанеся Западу удар в самом неожиданном месте, показав, что она готова отстаивать свои интересы всеми доступными методами и средствами.
Для нанесения такого удара нужна консолидация внутри России и готовность общества идти на неизбежные издержки и потери. Большинство народа наверняка поддержит такую линию, а в среде элиты далеко не все так однозначно.
Слишком много еще в структурах власти компрадорской и продажной элиты, смотрящей в сторону Запада и держащей там свои активы. В любой момент они будут готовы ударить в спину, и для исключения такой возможности предстоит неизбежная зачистка «пятой колонны». В целях обеспечения интересов государства Путину предстоит делать выбор далеко не в пользу властного окружения, как это ему пришлось делать ровно два года назад, удаляя из власти слишком уж ненадежных соратников.
Предполагаю, что в январе-феврале он в своем очередном ежегодном послании Федеральному собранию объявит о серьезных изменениях в структурах государственной власти и шагах по противодействию проискам западных «партнеров», необходимых для реализации планов по безопасности и выводу России на лидирующие позиции в мире.
Без таких шагов расширение «жизненного пространства» никак не может быть обеспечено, и в скором времени мы увидим, насколько верховная власть готова идти на радикальные меры внутри страны и в противостоянии с Западом.
Вундеркинд или шизофреник?
Родившийся в 1957 году в Сыктывкаре мальчик с ранних лет проявлял необычные дарования. Он обладал феноменальной способностью к скорочтению и последующему доскональному пересказу текста любой сложности. Очевидцы рассказывают, что в возрасте 12 лет он вытащил из воды утонувшего голубя и вдохнул в него жизнь, лишь подержав в ладонях.
По окончании 7 класса Владимира отправили в школу для одаренных детей в Ленинграде. Но его поведение и нестандартное мышление вызывали опасение у преподавателей и родителей, а потому с наступлением 18-летнего возраста юношу положили на лечение в специализированную клинику. Курс лечения включал в себя обильное откармливание одновременно с инсулиновыми инъекциями, вызывающими кому от 3 до 40 минут. Рассудок пациентов притуплялся настолько, что многие уже не могли питаться самостоятельно, а весь мир им виделся в черно-белом цвете.
Владимиру удалось сбежать из лечебницы и поступить в университет на биологический факультет, откуда его уже через год отчислили за чтение нелегальной литературы. Тогда он отправился в путешествие автостопом, во время которого и нашел свой путь, о чем можно прочитать у Влада Лебедько в книге «Хроники русской саньясы».
Кунта-йога
Неизвестно, чем занимался и каких целителей встречал в своем путешествии Шуктомов, но с ним произошло преображение. По собственному порыву он совершил омовение в реке и таким образом покрестился. У него была особая связь с Христом, которого он считал своим «начальником» и чьим заветам следовал.
Вернувшись в город, Владимир начал рассказывать о своих новых знаниях, собирая кружок единомышленников. Его энергетика заставляла людей оставлять работу и семьи, лишь бы быть возле него и окунуться в его мир. При этом Шуктомов ничего не проповедовал и не навязывал свои взгляды – просто рассказывал о своем видении жизни и исцелял потоком энергии.
Созданные им магические символы под названием кунта-йога, по словам его ученика и автора книги «Острие кунты. Путь русского мистика» Ильи Беляева, буквально возникли перед ним в воздухе. Нарисованные на бумажке, они умели облегчать боль или помогать с разрешением жизненных проблем. Группа его единомышленников составляла всего 20 человек, которых он подключал к энергетическому потоку, чтобы и они могли исцелять нуждающихся людей.
Под прицелом
В 1980 году деятельностью группы заинтересовался КГБ, впервые вызвав Шуктомова на беседу. Ему вменялось одновременно две статьи – тунеядство и создание секты. В попытке отвлечь от себя внимание спецслужб он вместе со своей группой отправился в горы Армении. И там его «правая рука» и лучший ученик Илья Беляев вдруг усомнился в учителе, увидев в его образе Князя Тьмы. Беляев покинул группу вместе с еще двумя ее членами, очень задев Шуктомова таким предательством.
Шуктомов замкнулся в себе, оставив учеников без руководства и поддержки, а после самоубийства еще одного близкого друга группа и вовсе распалась. Спецслужбы снова принялись за допросы Владимира, добавив обвинение в подстрекательстве к самоубийству. Тот в ответ рассказывал истинную правду, как он ее видел – о своей работе и призвании. После психиатрической проверки он был снова направлен в лечебницу, где пробыл несколько месяцев и вышел под расписку.
О последних днях целителя знают только деревья глухого карельского леса, где он провел последние пару лет своей жизни в полном одиночестве. Обстоятельства его смерти так и остались невыясненными: остановка сердца, длительное голодание, отравление, передозировка наркотиками и даже убийство спецслужбами. И только Илья Беляев уверен, что учитель самостоятельно остановил сердце и отправился в Шамбалу, откуда до сих пор энергетически связывается со своим любимым бывшим учеником.
Объятия Князя тьмы
Обряды изгнания нечистой силы из людей, животных, неодушевлённых предметов уходят корнями во времена античности. На фресках пирамид египетских фараонов они предстают во всей красе.
Экзорцисты — люди, профессионально занимающиеся изгнанием нечистой силы — не обязательно должны быть священниками. Нередко на этой стезе подвизаются маги и колдуны, среди которых пруд пруди стойких атеистов и язычников. Справедливости ради, конечно, следует признать и успехи клерикалов-католиков и протестантов.
В этой связи особенно впечатляет избавление от ужасающих страданий жительницы североамериканского городка Мид-Уэст Мэри Пенроуз, которой, слывущей образцовой прихожанкой, в 1928 году исполнилось сорок лет. Начались же события после исцеления, когда во время месс она принималась богохульствовать и совершать аморальные поступки. В течение приступов дьявольской одержимости Мэри возносилась под потолок молельного дома, выпархивала на улицу через распахнутые окна, откуда перелетала на ту часть погоста, где были захоронены безымянные бродяги и казнённые преступники. Расстояние до погоста не близкое — около трёх километров. Мэри же, как правило, обнаруживали спящей на могиле матери. Ровным счётом ничего приключившегося с ней женщина не помнила.
Изгнание дьяволаТак как полётами Мэри на кладбище стала отмечаться всякая месса, приходской совет принял решение отправить несчастную в Айову, во францисканский монастырь, где священники Теофил Рейсингер и Джозеф Стейджер, по слухам, весьма успешно избавляли от всех видов одержимостей, порч, проклятий. В первый же день, когда страдалицу уложили на кровать в просторной комнате, отец Рейсингер закричал, обращаясь к двенадцати молодым монахиням, мобилизованным помогать: «Дьявол здесь, наваливайтесь на одержимую, держите её!» Мэри поначалу последними словами поносила Христа и ангельскую свиту его. В итоге, вместе с двумя монахинями, державшими её за одежду, медленно воспарила к потолку. Отцы Теофил Рейсингер и Джозеф Стейджер, видевшие и не такое, продолжили чтение специальных молитв.
Возымело. Чёрные силы оставили Мэри в покое. После пробуждения от долгого сна, женщина рассказала, что телом и душой её владеют два слуги дьявола — Бельбезуб и Иуда, уверяющие в том, что наказана она, ибо является убийцей четырёх собственных детей, что единственный способ искупить ужасный грех — свести счёты с жизнью.
Мэри полностью исцелилась. Но стоило ей отблагодарить священников и вознести первую молитву Христу, как отцы Рейсингер и Стейджер, почувствовали себя очень скверно. Несмотря на то, что оба не расслабились, а были начеку, автомобиль Рейсингера, двигавшийся малой скоростью, перевернулся на идеально ровной, сухой дороге. Священник, очутившийся в придорожной канаве, уверял полицейских будто бы, автомобиль, потеряв управление, несколько минут летел низко над асфальтом. Они услышали почти то же от отца Стейджера, не попавшего в аварию, однако настаивающего на том, что, решив свернуть с трассы и навестить больного прихожанина, он, не могущий шевелиться, вынужден был преодолеть на высоте полутора-двух метров расстояние пять-шесть километров.
Члены Ассоциации психиатров США Джеральд Мурэ и Колин Блэкроуд не замедлили с выводом, суть которого в том, что священники стали жертвами коллективного психического расстройства, выразившегося в ложном восприятии действительности. Доктор Блэкроуд подчеркнул, что подобные искажения наблюдаются при шизофрении, протекающей в начальной, скрытой форме. Что касается успешного изгнания нечистой силы из тела страдалицы Мэри Пенроуз, уважаемые психиатры упорно отстаивали точку зрения, согласно которой психическая энергия страдающей шизофренией Пенроуз была «нейтрализована» аналогичной психической энергией других больных, в данном случае — священников».
Экзорцист отец Эразмус, настоятель южноафриканского монастыря Умито, в 1906 году делавший поначалу безрезультатные попытки изгнания нечистой силы из тела шестнадцатилетней католички Клары Герман Сили, вопрошал братию: «Неужели все мы не в состоянии положить предел бесовским попыткам сделать всех наших прихожанок огнепоклонницами?».
Священник имел в виду события страшные, когда во время богослужений одежды девушек и женщин самопроизвольно занимались огнём, зачастую вызывая ожоги, несовместимые с жизнью. В случае Клары Сили было совсем иначе. Одежда на ней тоже вспыхивала, сгорала полностью, не повреждая кожные покровы. Кожа лишь слегка краснела. Следом начиналось то, что сеяло среди 170 участников месс ужас и панику.
Кто-то невидимый, словно огромным молотом начинал бить по стенам храма, так, что со свистом и шипением из кладки вылетали кирпичи, а из полостей, где они прежде находились, били фонтаны сизого зловонного дыма. Любой слабый сквозняк, мог, словно перышко, оторвать Клару от пола и вознести к потолку. Девушку, пребывающую в сомнамбулическом состоянии, обычно уносили домой, и клали на кровать. Все попытки осенить её деревянным крестом, заканчивались тем, что крест загорался и сгорал. Сколь бы долго отец Эразмус не читал молитвы, нечистые силы не сдавались. Пробудившись, девушка играючи завязывала узлами металлические прутья кровати. Всё металлическое, что было в комнате, тело её притягивало, словно магнит.
Поняв, что ничем не может помочь, отец Эразмус, который доводился родным дядей чернокожей Клары Сили, временно сложил с себя католический сан, дабы прибегнуть к традиционным колдовским южноафриканским обрядам, идентичным тем, что практикуют сибирские шаманы в коллективных камланиях. В результате Клара Герман Сили прожила долгую, по-свящённую служению людям жизнь, скончалась в возрасте 97 лет, рассказывая о кошмарах девичества, как о недоразумении. Одной из первых среди чернокожих женщин получившая диплом врача-хирурга, Клара Герман Сили твёрдо придерживалась научной концепции, что никакой дьявол ни в кого и не во что не вселяется. Что источник бед — дремучие суеверия, приправленные психическими недугами — истерией, эпилепсией, шизофренией.
Свежие комментарии