Друзья

10 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Аум, 154 Люди могут утончать условия земные; дело не в богатстве, не во власти, но в том трепете торжественности, кот...Бриллиант Регент ...
  • Юрий Ильинов
    Грани Агни Йоги 1970 г. 338. (М. А. Й.). Так как, по выражению Будды, «человек есть процесс», и процесс, устремленный...В России проснулс...
  • Юрий Ильинов
    Залогом чистоты и гармоничной работы астрального тела является не только стремление жить живыми чувствами, но и умени...Как стать равным ...

ТОП-8 НЕтуристических городов, которые нужно посетить

ТОП-8 НЕтуристических городов, которые нужно посетить

Наверное, у каждого путешественника есть свой неофициальный список тех городов, которые он хотел бы обязательно посетить. Как правило, это очень популярные места. Но, популярность играет с этими городами злую шутку. Они привлекают тысячи туристов, и как следствие - излишняя суета, высокие цены и разочарование, потому что требования были завышены.

Тем, кто уже столкнулся с этой проблемой, мы бы предложили начать прокладывать новые неожиданные маршруты, и изучать пока еще не тронутые массовым туристом уголки. К примеру -  Марсель вместо Парижа, а Ливерпуль вместо Лондона. Есть другие альтернативы избитым направлениям для путешествий. Итак, представляю ТОП-8 Нетуристических городов, которые нужно посетить

Сараево, Босния и Герцеговина

ТОП-8 НЕтуристических городов, которые нужно посетить

Сараево часто сравнивают с Иерусалимом и Стамбулом. Это не удивительно. В этом древнем городе органично смешиваются мировые религии. Сараево очень подходит для экскурсий по историческим местам и осмотра памятников архитектуры.

Погружаясь в местную атмосферу, вы попадаете в Средневековье Шумная торговая площадь Бар-чаршия, прекрасные мечети Бегова-Джамия и Царева-Джамия, узкие улочки, восточный колорит зданий ‒всё это не оставит вас равнодушными.

Старинные, восстановленные после войны сооружения соседствуют здесь с магазинами и ночными клубами. Город известен также добротными пекарнями и уютными кофейнями.

Ливерпуль, Великобритания

ТОП-8 НЕтуристических городов, которые нужно посетить

Ливерпуль сегодня ‒ это культурная столица Европы и место проведения множества выставок и фестивалей.

В городе порядка тридцати музеев, один из которых посвящен знаменитой группе «The Beatles». В 50-х годах прошлого века именно здесь начинался их музыкальный путь. Кроме этого, Ливерпуль может похвастаться одной из лучших в стране футбольных команд.

Умео, Швеция

ТОП-8 НЕтуристических городов, которые нужно посетить

Не самый густонаселенный город Швеции Умео стал культурной столицей страны. Длительное путешествие на север страны в зимний период не пугает искателей настоящих приключений.

Необычные современные спектакли, рок-фестивали, походы в Норрланд Оперу. Погружаясь в бурную культурную жизнь, перестаешь удивляться тому, что треть местного населения ‒ студенты.

Туристы полюбили Умео и за экстремальные развлечения: катание на горных лыжах, санях и снегоходах. Шведская природа здесь особенно красива.

Марсель, Франция

ТОП-8 НЕтуристических городов, которые нужно посетить

Марсель ‒ второй по величине центр на юге Франции. С одной стороны он известен, как морской порт и культурная столица, а с другой ‒ это город, который долгое время был крайне криминогенным.

Путешественники сегодня первым делом стекаются в отреставрированные художественные галереи, бродят по собору Нотр-Дам-де-ла-Гард, плавают на корабликах до острова и замка Иф.

На причалах Старого порта по-прежнему можно увидеть умиротворенных рыбаков, а в ресторанчиках неподалеку попробовать дары моря.

Алматы, Казахстан

ТОП-8 НЕтуристических городов, которые нужно посетить

Хотя в 1997 году титул столицы перешел к Астане, Алматы продолжает притягивать путешественников со всего мира. Красивый город у подножия Тянь-Шаня, расположенный на древнем Шелковом пути, отличается особой экзотикой.

Рост экономики, наблюдавшийся в последнее время, привел к появлению здесь множества современных бутиков от известных брендов, а желание стать местом проведения Олимпиады этого года заставило многих по достоинству оценить местные горнолыжные курорты.

Алматы называют городом-садом из-за обилия очаровательных скверов, парков, аллей и цветников.

Роттердам, Нидерланды

ТОП-8 НЕтуристических городов, которые нужно посетить

Название Роттердам  которого переводится как «дамба на реке Роттер». Этот  аккуратный европейский город, славится своими портами: ежегодно здесь бросают якорь около двухсот судов. Путешественникам он знаком по архитектурным шедеврам в стиле модерн, таким как кубические дома и здание университета Эразмус.

Яркий масштабный проект «De Rotterdam» ‒ самое крупное строение в городе, заслуживает отдельного внимания.  «Вертикальный Манхэттен» на реке Маас, где планируется разместить множество разнообразных помещений: гостиницы, жилые квартиры, кафе.

Глазго, Шотландия

ТОП-8 НЕтуристических городов, которые нужно посетить

Глазго – это  крупнейший город Шотландии. Здесь  находится более тридцати картинных галерей и музеев, в том числе известное частное художественное собрание «Коллекция Барелла».

Стоит непременно заглянуть в необычное здание Музея путешествий и транспорта «Riverside», получившего звание «Европейский музей 2013 года».

Портленд, Орегон, США

ТОП-8 НЕтуристических городов, которые нужно посетить

Когда смотришь на Портленд сверху в окно самолета, становится понятно, почему этот город называют самым зеленым в Америке. Современный город прекрасно сочетает в себе чистые живописные парки и шумные городские кварталы.

На местном «Бродевее», улице с многочисленными театрами, легко составить насыщенную культурную программу. Популярностью пользуются пивоварни Портленда. На улицах города всегда найдется, где перекусить: здесь большое количество тележек с едой и фермерских рынков.

-ö-ö-

Множество причин посетить Мертвое море

Самый низкий участок суши на Земле

Побережье Мертвого моря располагаются на 423 метров ниже стандартного уровня мирового океана. Более низких участков суши на нашей планете нет.

Множество причин посетить Мертвое море

Самое глубокое солёное озеро на Земле

Множество причин посетить Мертвое море

Мёртвое море на самом деле является озером, а не морем. Глубина в 377 м. делает этот водоем самым глубоким из всех соленых озер на планете.

Один из самых соленых водоемов в мире

Множество причин посетить Мертвое море

До самого последнего времени считалось, что в воде Мертвого моря самая высокая концентрация минеральных солей (33,7%) среди всех естественных водоемов Земли. Но оказалось, что с ним по данному показателю могут соперничать два других озера: Ассал в Джибути и система озер Макмердо (полностью замерзших) в Антарктиде.

Очень легко плавать на поверхности воды

Множество причин посетить Мертвое море

Мертвое море не единственное, где для того, чтобы удерживаться на его поверхности человеку не требуется прилагать абсолютно никаких усилий. Подобным эффектом известно Соленое озеро, давшее название столице американского штата Юта (Солт-Лейк сити). Но в Мертвом море этот эффект выражен ярче благодаря более высокой плотности воды в нем.

Вода в 8,6 раз солёнее, чем в океане

Множество причин посетить Мертвое море

Концентрация минеральных солей, в 8,6 раз превосходящая среднюю для мирового океана, делает воду Мертвого моря практически непригодной для жизни. В нём живут только некоторые микроорганизмы.

Сравнительно небольшая площадь

Множество причин посетить Мертвое море

В длину Мертвое море вытянулось на 67 км, Тогда как его максимальная ширина – всего 18 км. В него впадает несколько рек (крупнейшая – Иордан), но не вытекает ни одной. Этот водоем расположен прямо над зоной Восточно-Африканских разломов.

Уникальный курортно-оздоровительный потенциал

Множество причин посетить Мертвое море

Это стало причиной большого наплыва туристов и постоянно ведущихся здесь исследований, связанных с областью здравоохранения. Вода мертвого моря содержит уникальный набор минеральных солей, в атмосфере здесь полностью отсутствует пыльца растений и прочие аллергены, а за счет низкого расположения, здесь выше атмосферное давление и ниже концентрация ИФ-излучениия в солнечном свете.

Одна из самых первых курортных зон

Множество причин посетить Мертвое море

Согласно библейским источникам именно здесь какое-то время скрывался царь Давид. Мертвое море известно также, как одна из самых первых курортных зон. Кроме того оно служит источником сырья для самой разнообразной продукции: бальзамов, используемых при мумификации, медицинских препаратов, удобрений и т.д.

Здесь образуется естественный асфальт

Множество причин посетить Мертвое море

Одно из названий Мёртвого моря — Асфальтовое озеро. Необычной особенностью моря является то, что здесь образуется естественный асфальт в виде маленьких кусочков черного вещества. В ходе раскопок было обнаружено множество статуэток и прочих предметов, вплоть до человеческих черепов времен Неолита, покрытых этим черным битумом. Во время египетской мумификации также использовался битум из Мёртвого моря

Самая низкорасположенная на земле автомобильная трасса

Множество причин посетить Мертвое море

Самая низкая дорога в мире — шоссе 90, бежит вдоль береги израильского и западного берега реки Иордан на глубине в 393 метра ниже уровня моря.

Картина дня

наверх