На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Совет глав правительств СНГ выделил средства на создание объединённой системы ПВО Страны, входящие в Содружество нез...Сегодня в России ...
  • Юрий Ильинов
    Самый сильный телепат СССР: Феномен Вольфа Мессинга https://rutube.ru/video/65c0609734b2c09c2a26f9a89bb496ac/ Самый с...NYT: предвыборная...
  • Юрий Ильинов
    Как происходящее повлияет на Россию? Падение режима Асада и изменившийся расклад сил на Ближнем Востоке, скорее всег...NYT: предвыборная...

Тайны «Северного потока-2»: русские и немцы скрывают важный аспект.

Артём Колчин.

Тайны «Северного потока-2»: русские и немцы скрывают важный аспект

Проект газопровода «Северный поток-2» таит важную тайну, которую русские и немцы скрывают в рамках реализации, сообщает издание «Русская весна».
Журналисты издания отмечают, что главной тайной «Северного потока-2» являются этапы и сроки строительства.

На данный момент известно, что газопровод строится сразу на нескольких участках. Речь идет как минимум о трех: в Германии, в России, а также морской участок. Очевидно, что все три участка позже будут соединены, однако когда этот момент настанет, пока не знает никто. В данном вопросе ситуация покрыта завесой тайны. Есть некоторая информация по отдельным аспектам работы, однако протяженность и прочие параметры в достоверной форме не представляются, отмечает «Русская весна».
Повышенный интерес в рамках реализации проекта вызывает газопровод EUGUL протяженностью 480 километров. Он является сухопутным продолжением второй очереди «Северного потока-2» и проложен синхронно с морским участком общего газопровода. Причем с той же мощностью в размере 55 млрд кубометров. Этот газопровод прокладывается от побережья Балтийского моря до границы с Чехией. Журналисты считают, что русские и немцы скрывают важный аспект строительства. Германия не оговаривает ход выполнения работ, что вызывает обеспокоенность США, которые стремятся добиться прекращения реализации проекта, а взамен предложить свой дорогостоящий СПГ.
Судя по немецкой прессе, по высчитанным аналитиками данным стало понятно, что Германия построила порядка 7 км газопровода, пролегающего по ее земле. Это очень примечательный момент, который несколько приоткрывает завесу тайны проекта, отметили журналисты. Тот факт, что немецкие власти укладывают именно газопровод EUGUL является очень важным аспектом в рамках успешной реализации «Северного потока-2». Это показывает, что договоренности русских и немцев соблюдаются, и США на это никак повлиять не могут.

Энергетический бум Крыма: Симферопольская ТЭС работает на полную мощность


Российские специалисты запустили в эксплуатацию второй блок тепловой электростанции (ТЭС), что позволило добиться выхода на полную мощность, сообщили РИА Новости в пресс-службе государственной корпорации «Ростех».
На данный момент совокупный объем подаваемой двумя блоками ТЭС энергии вышел фактически на полную мощность с показателем 480 МВт. Ночью энергия начала подаваться в сеть. В конечном итоге, после полной реализации стратегического для Крыма проекта Балаклавская ТЭС в Севастополе и Таврическая ТЭС в Симферополе будет поставлять 940 МВт. Это необходимый для полуострова проект, особенно учитывая энергетическую блокаду со стороны Украины, а также попыток дестабилизировать работу электросетей путем подрыва опор ЛЭП, которые ранее производились украинскими активистами.
Очевидно, что для планомерного развития Республики Крым и преодоления напряженной ситуации в энергетической сфере России необходимо выстроить грамотную и надежную инфраструктуру, которая позволит создать для крымчан комфортные условия для жизни. Различные дестабилизационные действия Украины не позволяли производить максимально эффективное развитие, поэтому наблюдаются проблемы с добычей воды, вызванные водной блокадой Северо-Крымского канала, а также энергетическая и торговая блокады.
Однако самый тяжелый этап пройден успешно, поэтому сейчас создается необходимая инфраструктура, которая позволит полностью избавиться от украинского влияния и сделать полуостров Крым самодостаточной российской республикой. Власти прилагают все необходимые усилия для того, чтобы этот момент наступил как можно раньше. Введение в строй теплоэлектростанции является ярким тому подтверждением.

Александр Росляков. Рентная экономика имени Лени Голубкова: почему мы сели на ее крючок

  • Этот текст – моя обработка одного сетевого комментария, автор которого, наделенный острым нюхом, пожелал остаться неизвестным.

    Рентная экономика в пору своего расцвета весьма приятна и комфортна. «Мы сидим, а денежки идут», – как говорил недавний герой новой России Леня Голубков

    Потому что халява. Можно ничего не делать – и получать больше, чем за дело.

    Нечто похожее было в брежневский застой, подаривший свою отдышку от предыдущих «трудов праведных». С одним отличием: тогда из-за фиксированных цен нехватка благ сидела в дефиците товаров; а ныне цены свободные – и та же нехватка обязана низким доходам населения.

    Но финал любого застоя более-менее предсказуем: перестройка и последующий крах…

    Самый главный недостаток рентной экономики в том, что она ограничена по времени. Это как жить за счет сундука с монетами, найденного в амбаре под сеном: все хорошо, пока источник ренты не заканчивается. А потом все внезапно становится очень плохо.

    Поэтому население и голосует сейчас, когда у изрядной его части еще остались некоторые если не запасы, то хотя бы надежды, за стабильность: «Давайте оставим все как есть хотя бы еще на год-другой». И единственное желание: раз уж халявы с каждым днем все меньше – как-нибудь посправедливее ее распределять.

    У рентной экономики есть еще характерные свойства:

    1. Чем дольше держаться на ренте – тем глубже потом будет падение. Ибо если не опомниться, когда в сундуке кончаются монеты, а лишь подзатянуть пояс и еще пожить «почти как раньше» – следом придется продать пустой сундук, сено из амбара, амбар и наконец землю под ним.

    2. Происходит скорая деградация не только материальных активов, но и человеческого потенциала, образования, морали и т.д. Крестьянин, нашедший в амбаре сундук с деньгами, перестал косить сено и очень рад отказу от «рабского труда за копейки». Сам разучился трудиться – и детей труду не научил. Факт, что потом и косить-то будет нечем, ибо коса проржавела или ушла во вторсырье – он упорно игнорирует.

    3. Живущий за счет ренты почитает всех живущих за счет труда лохами и идиотами. Но вся беда не в этом, а в том, что все, кто еще живут в России за счет труда, тоже, глядя на рентополучателей, считают себя лохами и идиотами. Кто может – бросает работу и перебирается в ближнее Подмосковье. Кто не может – вместо работы изображает бурную деятельность, стремясь повторить ту модель поведения, которая при рентной экономике наиболее успешна. И это сплошь проявляется в страшно низкой производительности труда в РФ…

    Рентная экономика – это воплощенная мечта народа, который веками потом и кровью завоевывал и отстаивал свои великие просторы, ударно трудясь на стройках Беломорканала и БАМа. И Великая Отечественная – это тоже был тяжелый труд, со слов ее прямых участников.

    Мы здорово перетрудились в своем героическом прошлом и измотались на каком-то генном уровне. Отсюда и народился этот национальный Леня Голубков, побивший своей халявной пошлостью все героические образы недавнего советского кино:

    Пора и отдохнуть бы трошки,
    Пора на вольные харчи:
    Горшок бездонный, с лапоть ложка,
    Царева дочка белы ножки –
    Да двинуть к морю на печи…

Чтиво выходного дня. Женщины в армии США

В рубрике «Чтиво выходного дня» представляем материал, который можно охарактеризовать как фотоподборку с женщинами в американской армии. Специфика женской службы в армии США такова, что сегодня представительниц «как бы слабого пола» можно встретить практически во всех видах и родах войск. Сухопутные войска – да, военно-морские силы – пожалуйста, технические службы ВВС – тоже да. Женщины в американской армии водят большегрузные автомобили, осуществляют заправку самолётов на аэродромах, следят за состояние вооружений, не говоря уже о таких направлениях как постановка на воинский учёт, работа военных психологов и медиков, переводчиков и связистов.

Примечательно, что в американских войсках до сих пор принято определённого рода «идентификация» не только по званию и должности, но и по расовому (этническому) признаку.


Чтиво выходного дня. Женщины в армии США


Так, пресс-служба Пентагона сообщает, что на сегодняшний день в армии США службу проходят около 136 тыс. «латинос», что составляет около 13,8% от общего состава. Женщины «латинос» в армии США далеко не являются исключением, причём в самих американских вооружённых силах любят подчёркивать, что никаких проблем на межнациональной почве в современных условиях нет. Сами военнослужащие не всегда готовы это подтвердить.



На преодолении полосы препятствий:



Испытания "верёвочным городком":


Этакий американский вариант "ЦСКА" - тяжёлая атлетика:


Среди новобранцев после получения рюкзака "со всем необходимым":


Макияжа не будет - сержант проследит:


Медицинские тренировки на манекенах:




Старший лётчик Кристен Маньяррез (слева), техник по аэромедицинской эвакуации в 514-й авиационной эскадрилье, проверяет кровяное давление мастера-сержанта Латрейши Пью, специалиста по авиационной медицине во время совместной учебной миссии с лётчиками 732-й авиационной эскадрильи на борту C-17 Globemaster III (Фото Марка К. Олсена)



Капитан Линн Нгуен, медик 18-й авиационной эвакуационной эскадрильи, направляет медицинский персонал на C-17 Globemaster III во время аэромедицинской эвакуации на авиабазе Мисава, Япония. (Фото Бриттани Чейз)

Картина дня

наверх