На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Ой,поржала там где есть проклясть бюрократию и получить гражданство другой страны.....🤣🤣🤣🤣Шольц сделал заяв...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Шольц сделал заяв...
  • Юрий Ильинов
    В коммунистическом Китае таких регулярно казнят. Нужен закон о смертной казни.ДЕЛО ЗАММИНИСТРА ...

Интересное о конфетах! Сладости от Пьера Херме.

 

Интересная информация о конфетах!   

 Слово “конфета” переводится с латыни “приготовленное снадобье”. Самые первые появились в Египте. Поскольку сахар в то время еще не был известен, вместо него употребляли финики и мед. На Востоке конфеты делали из миндаля и фиги, а в древнем Риме варили орехи и маковые зерна с медом и засыпали кунжутом. У нас тоже было что-то вроде конфет: в Древней Руси их делали из кленового сиропа, патоки и меда.

 

 132 Интересные и полезные факты о конфетах .

А в XIX веке можно было наблюдать картину, когда даже богатые барыни на шикарных приемах воровали конфеты. Это можно объяснить, что конфеты были особенным лакомством, рецепты какового хранились в тайне.

Конечно, следует упомянуть о калорийности всего этого. Ведь вряд ли лишние килограммы не заденут самых-самых сладкоежек.

Ну и наконец:
Статус самых выдающихся конфет получили пралине, которые были изготовлены еще в 1663 году для особого немецкого посла.

Самую большую коробку конфет сделала компания «Мастер Фуд», в которую поместилось 800 кг шоколадных конфет.

Титул самой огромной конфеты в мире получил шоколадный мишка, который весил целых 633 кг.
Самой космической конфетой прослыл обыкновенный чупа-чупс, когда российские космонавты в 1995 году обратились с просьбой отправить им конфеты.

А вот финские конфеты считают самыми противоестественными, поскольку их принято делать либо кислыми, либо солеными.

Птичье молоко было признано самым русским лакомством, которое изготовляли с применением агар-агара.                             

Интересные факты про шоколад

В эпоху Возрождения шоколадом лечили подагру, горячку и простуду.

blog entry 17492 1267203497 Интересные факты про шоколад Две конфеты в день снижают артериальное давление. Читайте другие интересные сведения о шоколаде

В шоколаде содержится фенамин — вещество, создающее ощущение влюбленности.

Какао и шоколад содержат антисептические вещества, препятствующие образованию зубного налета.

Употребление 25 г шоколада три раза в месяц продлевает жизнь почти на год. Но если есть слишком много шоколада, можно повысить риск развития сердечных заболеваний из-за высокого содержания в нем жиров. В 30 г шоколада или какао содержится 10% дневной нормы железа. Также шоколад содержит витамины A, B, C, D и E, кальций, калий и натрий.

20 мг кофеина содержит средняя плитка шоколада. Это в 5 раз меньше, чем в чашке кофе.

15% женщин в мире едят шоколад ежедневно.

4,4 кг шоколада в год съедает среднестатистический россиянин. Больше всего шоколада едят в Швейцарии, где на каждого жителя приходится более 10 кг сладкого лакомства в год.

Темный шоколад снижает кровяное давление. Для положительного эффекта достаточно всего 2 конфет из темного шоколада в день.

44% россиян предпочитают молочный шоколад. В любви к черному (горькому) шоколаду признаются 42% респондентов. Белый шоколад любят 6% наших соотечественников, преимущественно молодежь до 20 лет.

Самым колорийным считается молочный шоколад с добавками. Меньше всего калорий в горьком темном шоколаде.

Более 500 добавок используется в качестве дополнения к шоколаду. Наиболее популярные из них — орехи и изюм.

 

Гормоны счастья


Здоровье. Гормоны счастья


Гормоны счастья
Человек, как известно, создан для счастья. И должен к нему стремиться до последнего вздоха. Это утверждают самые древние книги , такие как, например, Веды. Но вот беда — по-настоящему счастливыми чувствуют себя сегодня немногие. А между тем все дело в... чистой химии. По мнению ученых мужей, за счастье отвечают гормоны, которые вырабатываются в нашем организме. И чем больше их, тем счастливее человек.

Секс полезнее зарядки

— "Гормоны счастья” были обнаружены еще в середине прошлого века, — объясняют специалисты центра эндокринологии Московской медицинской академии им. Сеченова. — Выяснилось, что вырабатываются они в головном мозге. Причем не только у людей, но и у животных. Одни из главных "гормонов счастья” — серотонин и эндорфин. Последний по формуле почти идентичен морфину. Если у человека много эндорфинов, он всегда полон сил, энергии, оптимизма и чувствует себя абсолютно счастливым. Если мало, он становится апатичным, и ему кажется, что он несчастнейший человек на свете.

Существует множество причин, по которым "гормоны счастья” не вырабатываются в необходимом количестве. Их синтез уменьшается при эндокринных, инфекционных и вирусных заболеваниях, синдроме хронической усталости. И даже — не поверите — от воспитания и плохих условий проживания. Если в семье каждый пустяк воспринимается как повод для уныния, то постепенно плохое настроение становится для человека нормой. И он привыкает жить с пониженным содержанием эндорфинов.

Усилить синтез гормонов можно несколькими способами. Самый простой и безобидный — пойти в спортзал. Получасовая интенсивная физическая нагрузка повышает концентрацию "гормонов счастья” в пять-семь раз. При этом "кайф” вы будете испытывать в течение 1,5—2 часов.

А как только уровень эндорфинов вернется к исходному показателю, можно заняться сексом. Во время полового акта в кровь выбрасывается огромное количество "гормонов счастья”. Не случайно восточные медики "прописывают” секс от всех душевных недугов. Однако помогает он даже от болезней физического тела, ведь эндорфины обладают мощным обезболивающим, жаропонижающим и противовоспалительным действием. Исцеляющая сила секса так велика, что он способен избавить от язвы желудка, победить туберкулез и любую инфекцию.

Чем кормить эндорфины?

Женщине же, чтобы почувствовать себя счастливой, достаточно забеременеть. В этот период в организме будущей мамы тоже вырабатывается много эндорфинов. Их количество достигает своего пика к моменту родов. Таким образом матушка-природа помогает женщинам перенести чудовищную боль. Однако после родов уровень "гормонов счастья” резко падает. Считается, что именно это является основной причиной послеродовых депрессий.

Эндорфины имеют одну маленькую особенность: если их подкармливать, то уровень "гормонов удовольствия” в организме моментально повышается. Предпочитают они простую и привычную для человека пищу. В первую очередь — углеводистую, к примеру, рис и картошку. Усиливают выброс эндорфинов красный болгарский перец и бананы. Последние не только стимулируют выработку внутреннего эндорфина, но и содержат достаточно большое количество уже "готового” серотонина. Почти таким же действием обладает и мороженое. Кроме того, среди продуктов, которые могут сделать нас чуточку счастливее, — морские водоросли, миндаль (богаты витамином B2 и магнием, которые участвуют в производстве серотонина), рыба (много витамина В6, который также синтезирует серотонин).

О шоколаде вообще надо сказать отдельно — его употребление повышает настроение особенно сильно. Так что если в минуты печали вас тянет съесть плитку-другую, не отказывайте себе в этом удовольствии. Глядишь, и жизнь покажется светлее.

"Выпорите меня, доктор!”

В крайнем случае, когда рядом нет ни любимого человека, ни турника, ни шоколада, можно обойтись... ремнем. Попросите, чтобы кто-нибудь вас выпорол.

— Порка активирует рецепторы эндорфинов, — объясняют в Новосибирском НИИ гигиены. — Один из наших ученых, доктор биологических наук Сергей Сперанский, провел многочисленные исследования и доказал, что это так. Уровень эндорфинов после 30—60 ударов розгами по ягодичной области в несколько раз повышается. При этом для заживления рубцов организм напрягает иммунитет и мобилизует ресурсы, что помогает людям как бы вернуть "вкус к жизни”. Главное, конечно, не переборщить. Удары должны наноситься человеком средней комплекции, и пороть все-таки надо не слишком часто.



В детстве все любили шоколад. Обычно сладкое сопровождало праздники, а в эти дни у малышей не бывает плохого настроения. У многих этот рефлекс «праздника» сохраняется на всю жизнь.

 

Шоколад богат кальцием, магнием и фосфором, благодаря которым мы становимся красивыми и умными. Фосфор питает мозг, магний регулирует клеточный обмен, кальций обеспечивает крепость костной ткани.

 

Тианины, содержащиеся в шоколаде, обладают антибактериальными свойствами и препятствуют образованию зубного налета; фосфаты и фтор укрепляют зубы. Таким образом, шоколад никак не может стать причиной кариеса, в чем его незаслуженно обвиняют.

 

Как же на нас действует шоколад?

 

* Шоколад поднимает настроение
В какао-бобах, из которых делают шоколад, содержится магний. Он снимает стресс, избавляет от чувства тревоги и помогает побороть депрессию. Именно черный шоколад стимулирует в организме выброс эндорфинов — гормонов счастья и таким образом поднимает настроение.

* Шоколад препятствует кариесу
Шоколад богат кальцием, который, как известно, нужен для крепких костей. Танины, содержащиеся в сладости, имеют антибактериальные свойства и препятствуют образованию зубного налета, а фтор укрепляет зубную эмаль.


* Шоколад повышает сексуальность

У шоколада есть еще одно прекрасное свойство: специалисты утверждают, что он обладает способностью пробуждать эротические чувства и таким образом повышает сексуальность. Кроме того, у женщин шоколад облегчает течение предменструального синдрома.
* Шоколад помогает думать
Люди творческих профессий знают: если муза задержалась в пути, ее можно поторопить. Сделать это можно с помощью кофе, но врачи не советуют пить этот напиток в больших количествах. Поэтому хорошей альтернативой ему может стать шоколад. В его состав тоже входит кофеин, а также теобромин. Эти вещества и стимулируют работоспособность и творческую активность человека.


* Шоколад нормализует давление

В шоколаде содержатся калий, который принимает участие в обмене веществ и нормализует кровяное давление.

* Шоколад предотвращает сердечно-сосудистые заболевания
Черный шоколад предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Этот продукт богат антиоксидантами — флавоноидами (их в шоколаде больше, чем в красном вине). Они улучшают работу кровеносной системы и препятствуют образованию тромбов в сосудах сердца и мозга.

Если Вам грустно или Вы подавлены, попробуйте съесть шоколадную конфету. Спустя некоторое время Вы забудете о своих печалях. Но этим нельзя злоупотреблять и съедать с горя целую плитку шоколада - есть риск превратиться в полного весельчака.

                   

 

 

10 интересных фактов о конфетах

 
Этот пост порадует как сладкоежек, так и любопытных. Сегодня мы вам расскажем про конфеты.
10 интересных фактов о конфетах

1. Одной из самых советских конфет считается набор Птичье молоко. Стоит отметить, что ранее это был торт, который готовили на предприятии РОТ ФРОНТ. Главным ингредиентом Птичьего молока был агар-агар – вещество, добываемое из морских водорослей. Агар-агар применялся также для отделки тканей.

10 интересных фактов о конфетах

2. К самым необычным в мире сладостям можно причислить финские конфеты. Они бывают разными по вкусу: кислые, соленые (например, к пиву) и даже со вкусом нефти!

10 интересных фактов о конфетах

3. Чупа-Чупс – это конфета-космонавт! В 1995 году российские космонавты на станции Мир получили с Земли конфеты, и не какие-нибудь, а Чупа-Чупс. На тот момент Центр по управлению полетами решил, что сладость на палочке – это единственные безопасные в невесомости конфеты. Видео космонавтов с чупа-чупсами принесло компании Chupa Chups мировую славу.

10 интересных фактов о конфетах

4. Звание самой большой конфеты принадлежит мишке по прозвищу Хаги-Бой. Его высота составляет 1,68 метра и вес – 633 килограмма. Создателями мишки являются кондитеры фирмы Gummi Bear Factory.

10 интересных фактов о конфетах

5. Длина самой большой коробки для конфет составляет 2,5 метра, а ширина 1,5 метра. В такую коробку уместилось 800 кг шоколадных конфет. Коробка для сладостей была изготовлена компанией Мастер Фуд для всемирного кулинарного шоу.

10 интересных фактов о конфетах

6. Самые известные конфеты были созданы в 1663 году специально для французского посла в Германии. Они называются пралине. Пралине до сих пор бью рекорды по продажам в Германии и Швейцарии.

10 интересных фактов о конфетах

7. В начале XIX приглашенные на званые приемы богатые барышни незаметно прятали в ридикюль конфеты. И это была не клептомания. Объяснялось это тем, что в России в те года не было конфетных фабрик и для каждого званого ужина кондитеры готовили конфеты по собственному рецепту, который хранился в тайне.

10 интересных фактов о конфетах

8. По мнению немецких психологов, самыми романтичными конфетами считаются конфеты с клубничной начинкой. Кстати, решительные люди предпочитают вишневую начинку, застенчивые - ореховую, а творческие - кокосовую.

10 интересных фактов о конфетах

9. Самыми неоправдавшими надежны конфетами считаются шоколадные. В XVI веке в Европе шоколаду приписывали магические и лечебные свойства. Но чудо не произошло, и тогда шоколад стали считать источником всех бед. Из письма одной молодой особы: "Советую тебе больше не есть шоколада. Моя знакомая ела его во время беременности и родила на свет совершенно черного ребенка".

10 интересных фактов о конфетах

10. Самые первые конфеты появились в Египте и состояли они из фиников и меда. На Востоке из-за отсутствия сахара конфеты делали из миндаля и фиги, а в древнем Риме были вареные орехи с медом, маком и кунжутом.

==============================================================================

                      

 

скачать бесплатные Анимашки, анимационные картинки Стикеры в гостевые на рабочий стол бесплатно

Ученые выяснили как победить «шоколадный соблазн»

 

                        
Храните сладости в буфете, а фрукты и овощи на столе. Так вы обезопасите себя от приобретения лишних килограммов.
 
Американские ученые из Корнелльского университета выяснили, что женщины едят вдвое больше конфет, когда те лежат в прозрачной коробке у них на столе, а не спрятаны в непрозрачной банке в 2 метрах от стола. Кроме того, участницы эксперимента были склонны недооценивать количество конфет, съеденных со стола, и преувеличивать тех, которыми полакомились из стоящей вдалеке банки.
 
Это одно и немногих исследований, посвященных «фактору соблазна». В нем приняли участие 40 лакомок: служащих и преподавателей университета. Каждая получила по 30 шоколадных конфет Hershey’s Kisses в прозрачной или непрозрачной банке, которые надо было разместить на своем рабочем месте и в двух метрах от него. Каждую ночь экспериментаторы подсчитывали, сколько конфет было съедено за день, и пополняли банки.
 
Через некоторые время ученые подвели главный итог: чем реже участницам эксперимента попадались на глаза конфеты и чем труднее было их достать, тем реже возникал соблазн полакомиться. Из прозрачной банки, стоящей на столе, исчезали в среднем 7,7 конфет в день; из стоящей на том же месте непрозрачной — 4,6; из прозрачной вдали от стола — 5,6, из непрозрачной — 3,1. Удивительно, но женщины думали, что ели больше конфет, если им приходилось вставать за ними.
 
Авторы советуют держать сладости в буфете, а не на столе. Тогда, во-первых, придется каждый раз прилагать усилия, чтобы их достать, во-вторых, будет казаться, что съедено больше, чем на самом деле. Если шоколад находится в пределах вашей видимости, вы съедите больше, но это же правило справедливо и для фруктов и овощей.


 

Украшаем елку съедобными игрушками.

Понадобится: 100 г сахара для глазури, 100 г толченого миндаля, 2 чайные ложки лимонного сока, яичный белок, пищевые краски, фигурки из мармелада. Смешать деревянной ложкой сахар с миндалем, взбить вилкой в кувшинчике лимонный сок с яичным белком. Добавить половину жидкости в миску и перемешать. Понемногу добавлять оставшуюся жидкость, пока смесь не превратится в плотную массу. Растирать до исчезновения комков. Вылить несколько капель пищевой краски в миску и покатать в ней шарики марципана. Если марципан размяк, добавить немного сахара и хорошо перемешать.

Кукла в рождественском чулке

Свернуть из марципана колбаску, надавив на нее нижней частью ладони. Ножом выровнять верхнюю часть. Прикрепить чулок к мармеладной фигурке так, чтобы ее голова выглядывала сверху. Сапожок украсить маленькими конфетками или кусочками марципана другого цвета.

Пряничные ангелы и звезды

Тесто: 250 г меда, 75 сахарного песка, 25 г сливочного масла или маргарина, по 1 чайной ложке корицы, кардамона, гвоздики, имбиря и мускатного ореха, 450 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 яйцо.

Для украшения: 1 яичный белок, 100 г просеянной сахарной пудры, пищевые красители, сахарные шарики.

Мед, сахар, масло и пряности подогреть на слабом огне в маленькой кастрюле при постоянном помешивании. Муку и разрыхлитель высыпать в миску, добавить слегка охлажденную медовую массу и яйцо и ручным миксером замесить тесто. Тесто накрыть и поставить на ночь в холодное место. На следующий день тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см и вырезать фигурки. Пряники выложить на смазанный жиром противень и выпекать в духовке при температуре 175° около 15 минут, затем вынуть и дать им остыть.

Глазурь: белок и сахарную пудру взбить в пену, разделить на порции и добавить по желанию разноцветные пищевые красители. Пряники украсить глазурью и сахарными шариками.

 

Конфеты

 

 

Можно вешать отдельными конфетками, а можно — целыми гирляндами или делать из них симпатичные цветочки-соцветия. Правда, существует реальная опасность, что на елку попадет только половина всех конфет, остальная будет благополучно съедена.

Можно в качестве вкусных игрушек использовать небольшие шоколадки, яблоки, апельсины, киви. Если ты умеешь вязать крючком или плести макраме, то для тебя не будет большой проблемой связать маленькую авоську, куда ты и поместишь яблоко, апельсин или киви. И смотрится это очень привлекательно, и легко будет снять. Используя такие сеточки, ты сможешь повесить на елку все что угодно, лишь бы под тяжестью этого предмета не сломалась ветка. Это может быть маленькая коробочка с леденцами, игрушка, брелок, свисток — все то, что нравится детям.
Шоколадные трюфели

alt 175 г тёмного шоколада, 2 ст. л. миндального или апельсинового ликёра, 3 ст. л. сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 50 г тёртого молочного шоколада.
РАСТОПИТЬ тёмный шоколад с ликёром в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой. Добавить масло и размешивать, пока оно не растает. Добавить сахарную пудру и молотый миндаль. Оставить смесь в прохладном месте на 24 часа, пока она не застынет достаточно, чтобы из неё можно было раскатывать шарики. В тарелку насыпать тёртый шоколад, сформировать из смеси шарики и каждый обвалять в шоколаде. Положить в бумажные формочки и охладить.
Источник: gotovim.ru

Конфеты из чернослива с вишней и какао

alt

Изюм замочить в роме (любом алкоголе, соке или воде) на 2-3 часа. Чернослив промыть теплой водой, обсушить. Орехи поджарить на сухой сковороде.

Коктейльную вишню промыть под холодной водой, обсушить. Орехи и сухофрукты измельчить в блендере. Добавить мед и какао, перемешать. Сформировать из массы шарики, положив внутрь коктейльную вишню.

Обвалять в какао, охладить.

 

ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ КОНФЕТ

 

 

altШоколадные трюфели с коньяком и орехами
50 г какао
100 г сливок не менее 33%
6 ст.л. сахара
100 г орехов
30 г коньяка
Какао, сахар, коньяк и сливки перемешать. Получится густая масса. Поставить на огонь и непрерывно помешивая нагревать на небольшом огне пока масса не начнет закипать. Снять с огня и перемешать с измельченными орехами. Поставить в холодильник на ночь
Вылепить трюфели и обвалять в какао. Если масса получилась не достаточно твердой, путь постоит несколько дней в холодильнике, будет только вкуснее.

                                    

 

Сладости от Пьера Херме

Сладости от Пьера Херме

Сладости от Пьера Херме
Пьер Херме родился 20 ноября 1961 года. Он начал свою карьеру в 14 лет, работая на известного французского кулинара Гастона Ленотра (Gaston Lenôtre). Позже он открыл свой магазин в Париже и прославился своим особенным приготовлением пирожных, которые во Франции называются "макарони".
                                               Сладости от Пьера Херме

Рецепт приготовления "макарони" Пьера Херме не разглашается, поэтому многие люди со всего мира мечтают о том, чтобы попробовать эти необычные пирожные.
                                            Сладости от Пьера Херме

"Макарони" от Пьера Херме стоят недешево. К примеру, коробка этих пирожных (20 штук) стоит 58 евро.
                                                                                         Сладости от Пьера Херме
А варенье от этого кулинара можно приобрести за 9,71 евро (220 г).
                            Сладости от Пьера Херме
Ну а если вы любитель конфет, вас не оставит равнодушным коробка шоколадных конфет за 30 евро (280 г), название которой говорит само за себя - "Я люблю тебя".
                                                                                            Сладости от Пьера Херме
В магазине Пьера Херме в Париже вы найдете не только эти лакомства, но и многие другие, которые заставят вас забыть о цене этого удовольствия! Несмотря на то, что данные сладости довольно дорогие, люди все равно покупают их ради того, чтобы насладиться творениями этого замечательного кулинара. 

    Сладости от Пьера ХермеСладости от Пьера Херме
                                                        
                                                                                         
                                       

                                               
 

Картина дня

наверх