Друзья

10 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    <i>Комментарий скрыт</i>Курилы - волнолом...
  • Юрий Ильинов
    Стандарты безопасности на подъемнике в Вайоминге, 1960-еМегалиты по всему...
  • Юрий Ильинов
    О МИНЕРАЛЬНОМ ЦАРСТВЕ: "Эзотерическая психология, т.1, стр.221 Влияние организующего Седьмого Луча наиболее заметно в...Мегалиты по всему...

Станция Аврора станет первым космическим отелем класса люкс

https://universetoday

 

Станция Аврора станет первым космическим отелем класса люкс

Станция АврораПервый космический отель, который будет запущен в 2021 году, а первых посетителей примет в 2022. 

Вы готовы к отелю класса люкс в космосе? Мы все понимали, что рано или поздно это случится, даже если сейчас это почти невозможно и футуристично. В этот раз это не просто научная фантастика; у кого-то действительно есть план.

Космический отель будет назван “Станция Аврора”, а компания, стоящая за ним, исходит из силиконовой долины и базируется в Хьюстоне – Orion Span. Компания намеревается дать людям возможность почувствовать себя космонавтами, доставив их в космос. Понимаете?

И что ждёт гостей на “Станции Аврора”, как только они подготовлены и деньги списаны с их счетов?

“Станция Аврора” будет находиться на орбите Земли на высоте 320 километров (200 миль) и будет обращаться вокруг Земли каждые 90 минут. Если посчитать, то выходить 16 рассветов и закатов каждый день, и гости могут наслаждаться слайд шоу в течение 12 дней. Кроме такого сжатого расписания в 96 рассветов и 96 закатов в течение 12 дней отдыха, гости также смогут открыть для себя удивительные виды Земли, вращающейся под ними, а все из-за беспрецедентного количества окон на станции.

“Мы разработали “Станцию Аврора”, чтобы предоставить гостям полностью благоустроенное место в космосе. После запуска, “Станция Аврора” немедленно войдет в рабочий режим, доставляя путешественников в космос быстрее и значительно дешевле, чем когда-либо ранее, всё ещё предоставляя незабываемый опыт”, — говорит Франк Бангер (Frank Bunger).

Конечно, гости не будут находиться на станции одни. Места в отеле хватит для 6 человек, включая 4 гостя и 2 члена экипажа (вы и не думали, что окажетесь здесь одни, правда?). У каждой пары гостей будет возможностью уединиться, т.к. на этот случай у Orion Span имеются люксовые приватные комнаты для двоих.

Нет никакого сомнения, что отдых в космическом отеле в течение 12 дней станет событием всей жизни, однако это всё ещё долгие 12 дней. Космическая станция сама по себе будет площадью в 520 квадратных метров с двумя номерами, которые могут быть перестроены в четыре. Каждый номер будет размером с небольшую спальню. Когда вы привыкните видеть под ногами Землю и находиться в своем номере, то что вы станете делать? Возможно вам захочется посмотреть на далёкие космические объекты не искажённые многокилометровым слоем земной атмосферы? 

Конечно, здесь будет Wi-Fi. Поэтому, если вы тот человек, которому становится скучно от наблюдения единственной планеты, способной продуцировать жизнь (насколько мы знаем), единственной планеты, на которой человеческая цивилизация жила и умирала, вы всегда можете зависнуть в интернете или посмотреть видео. На “Станции Аврора” также будет голографическая доска виртуальной реальности, вишенка на торте пришедшая на космический курорт из научной фантастики.

Но очевидно, что скука не станет проблемой. В интервью с Globe and Mail, Orion Span CEO Франк Бангер сказал: “Мы говорили с первыми космическими туристами, они сказали, что 10 дней на космической станции было недостаточно”. Может дополнительные два дня в космосе, которые предлагает “Станция Аврора”, помогут её гостям насладиться в меру.

Говоря о доставке гостей к станции, то это будет организовано частным космическим компаниям, таким как SpaceX. У SpaceX есть планы посылать туристов в туры вокруг Луны, и у них есть опыт стыковки с МКС, поэтому им не должно составить труда доставлять гостей к космическому отелю.

Нельзя сказать, что существует нехватка клиентов. “Станция Аврора” была представлена 5-ого апреля 2018 года, и бронь на первые четыре месяца была продана за 72 часа, а каждый гость внёс предоплату в размере 80 тысяч долларов США.

АврораПлощадь станции составит 520 квадратных метров. 

Впрочем, у “Станции Аврора” есть и другая сторона. Более чем милый курорт для людей, которые могут себе это позволить, станция ещё и способна на исследования. Orion Span планирует предложить “Станцию Аврора” как платформу для исследования микрогравитации на платной основе. Она также будет предоставлять возможность производства и исследования 3D-печати на месте.

“Станция Аврора” вряд ли бы попала в новости, если бы была только лишь оплотом исследований. То, что будоражит людей – возможность выйти в космос. И, возможно, купить там какую-нибудь недвижимость.

Orion Span проектирует станцию с возможностью расширения. Они смогут прикреплять больше секций к оригиналу без прерывания каких-либо процессов. Это ведёт к следующей цели Orion Space: космическим жилищам.

Как сказано на вебсайте компании: “Как город поднимается с земли, так и мы способны использовать уникальную архитектуру, чтобы строить “Станцию Аврора” на орбите динамически – в полете – без какого-либо влияния на остальные части станции. Когда мы добавим вместимости, мы спроектируем жилища, которые можно будет купить”.

Я думаю, мы все знали, что это все-таки случится. Если у вас есть деньги, вы можете слетать в космос или даже купить там квартиру.

Пока без конкретных заявлений о ценах.

 

Большое красное пятно Юпитера

ЮпитерБольшое красное пятно Юпитера. 

Космический корабль Юнона (НАСА) получил этот крупный план Большого красного пятна Юпитера, окружённого турбулентными полосами облаков, во время своего близкого пролёта 1 апреля. Представленное выше изображение объединяет три снимка, сделанных в течение 15 минут, в момент, когда расстояние между газовым гигантом и Юноной составляло от 24 749 километров (15 379 миль) до 49 299 километров (30 633 миль).

 

Астрономы собирают спектры тысяч звёзд

Млечный ПутьМлечный Путь и Большое Магелланово Облако в правом нижнем углу. 

Учёные планируют получить спектры миллиона звёзд Млечного Пути, чтобы узнать больше об эволюции галактик.

Австралийские астрономы уже собрали спектры более чем 340 000 звёзд Млечного Пути в ходе миссии, направленной на создание базы данных, которая прольёт свет на формирование и эволюцию нашей галактики и позволит исследователям отыскать звёзды, рождённые в том же кластере, что и Солнце.

Спектрограф HERMES, установленный на 3,9-метровом англо-австралийском телескопе Австралийской астрономической обсерватории, собирал спектры в течении 280 ночей в рамках проекта GALAH. Первые данные проекта были анонсированы исследователями 18 апреля. Работа астрономов, как и других учёных очень сложна. Но многие из вас, я уверен, хотели бы исследовать бескрайние просторы космоса.  Образовательный центр “Альтернатива” – это профессиональная переподготовка, повышение квалификации и многое другое. Не упустите свой шанс стать ближе к космосу!

“Ни один другой опрос не смог предоставить такое количество данных”, – сказал Гайандхи де Силва (Gayandhi De Silva) из Университета Сиднея.

Полученные данные позволят учёным найти звёзды, сформировавшиеся в том же скоплении, что и наше Солнце. Ни одно другое исследование никогда не предоставляло такого рода данные.

Солнце сформировалось почти пять миллиардов лет назад в скоплении, вероятно, содержащем несколько тысяч звёзд. С того времени первоначальный кластер рассеялся, однако с использованием программного обеспечения, разработанного для проекта GALAH, астрономы получили возможность сравнивать спектры и идентифицировать звёзды с похожими композициями и историей.

“Каждая звезда из такого кластера будет иметь один и тот же химический состав”, – сказала Сара Мартелл (Sarah Martell) из Университета Нового Южного Уэльса в Сиднее.

Компьютерная программа, используемая для анализа данных и получившая название The Cannon, умеет выделять определённые последовательности в спектрах звёзд.

Выпуск данных GALAH был приурочен к выпуску данных спутника Gaia (Европейского космического агентства) 25 апреля. Благодаря собранным данным астрономы получат подробное представление об истории Млечного Пути.

 

Млечный Путь приоткрывает свои секреты

Гамма-излучениеГалактические источники гамма-излучения над телескопами HESS в Намибии. 

Многонациональная команда астрономов зарегистрировала более 70 источников гамма-излучения, в том числе 16 ранее не известных, в ходе обзора Млечного Пути с использованием гамма-телескопов.

Гамма-лучи являются высокоэнергичной формой излучения. Они изучаются астрономами и астрофизиками всего мира, потому что их можно использовать для отслеживания, неуловимых заряжённых частиц, которые являются важным компонентом эволюции Вселенной.

Используя систему телескопов HESS в Намибии, астрономы исследовали Млечный Путь в течение последних 15 лет.

Результаты были опубликованы в 14 научных статьях в специальном издании журнала Astronomy and Astrophysics, в том числе и детали довольно интригующего нового источника гамма-излучения.

“Этот необычный источник гамма-лучей был обнаружен в небольшом скоплении звёзд, в котором находится одна из самых массивных и молодых звёзд Млечного Пути – переменная звезда под названием LBV1806-20”, – сказал доцент Гавин Роуэлл (Gavin Rowell) из Университета Аделаиды.

В рассматриваемом звёздном кластере также присутствует редкая, чрезвычайно мощная нейтронная звезда, однако мы думаем, что наблюдаемое излучение связано с другим объектом.

Если источником является переменная звезда, то это первый случай, когда гамма-излучение связано со звездой. Предыдущими источниками гамма-излучения являлись пульсары или остатки сверхновых. Таким образом, возможно, астрономы открыли новый вид источника гамма-лучей. Однако учёные не исключают связь с магнетаром или другими объектами. Для работы с телескопами, которые способны идентифицировать такие объекты необходимы специальное ПО, которое пишут лучшие программисты. Айтишка – компьютерные курсы для детей от 8 лет в Набережных Челнах, поможет вашему ребёнку стать таким же отличным программистом. 

Для полной уверенности астрономам, вероятно, придётся ждать гораздо более чувствительных гамма-наблюдений которые сможет предоставить Массив черенковских телескопов, гамма-обсерватория нового типа, которая сейчас строится в Чили.

“Интересно то, что около половины обнаруженных на сегодняшний день источников по-прежнему остаются неизвестными, что побуждает астрономов проводить новые исследования”, – говорит доцент Роуэлл.

В команду HESS входят учёные из Германии, Франции, Великобритании, Намибии, Южной Африки, Ирландии, Армении, Польши, Австралии, Нидерландов, Австрии и Швеции.

HESS представляет собой систему из четырех 13-метровых и одного 28-метрового телескопа, чувствительных к гамма-лучам, которые в 100 миллиардов раз более мощные, чем оптический свет.


Звёзды рождаются в рыхлых скоплениях

Млечный ПутьМлечный Путь. 

Основываясь на ранее опубликованных данных миссии Gaia, исследователи из Гейдельбергского университета выяснили условия, при которых формируются звёзды.

Спутник Gaia измеряет трёхмерные положения и движения звёзд в Млечном Пути с беспрецедентной точностью. Используя эти данные, доктор Джейкоб Уорд (Jacob Ward) и доктор Дидерик Крюйссен (Diederik Kruijssen) определили позиции, расстояния и скорости большого числа молодых массивных звёзд в 18 близлежащих звёздных скоплениях. Исследователи смогли продемонстрировать, что нет никаких доказательств того, что эти ассоциации расширяются. Поэтому они не могли возникнуть как плотный кластер, а затем увеличиться до их нынешнего размера.

Господствующая на данный момент модель звездообразования утверждает, что большинство, если не все звёзды, рождаются в относительно плотно упакованных звёздных кластерах. Эксперты называют это монолитной моделью звездообразования. Основываясь на этой модели, каждая группировка молодых звёзд, наблюдаемых сегодня, должна была возникнуть в одном или нескольких гораздо более плотных кластерах. После образования звёзд эти кластеры вытеснили оставшийся молекулярный газ и смогли расширяться из-за потери гравитационно-связанной массы.

Результаты исследования, проведенные доктором Уордом и доктором Круйссеном, ясно показывают, что монолитная модель звездообразования просто нежизнеспособна. Оба исследователя предлагают другое объяснение, а именно, только небольшая часть звёзд рождается в плотных кластерах. Большинство же звёзд формируются в более разреженных кластерах. Эта модель звездообразования прекрасно объясняет проведённые наблюдения звёздных скоплений.

Следующая публикация данных миссии Gaia запланирована на 25 апреля этого года. К тому времени в руках учёных окажутся данные о более чем миллиарде звёзд. Джейкоб Уорд и Дидерик Крюйссен надеются, что эти новые данные позволят им подтвердить свои выводы.

 

Нейтронные звёзды окружены грибовидными облаками

Грибовидное облакоНа этой иллюстрации показано горячее, плотное, расширяющееся облако остатков взрыва сверхновой. 

Мощные взрывы звёзд создают грибовидные облака и новый телескоп НАСА может наблюдать за тем, как они разрастаются, остывают и разрушаются в реальном времени.

Астрономы давно подозревали о существовании таких грибных облаков, окружающих нейтронные звёзды. Но эти космические явления были слишком слабыми и далёкими, чтобы рассмотреть их в деталях. Для имеющихся сейчас телескопов взрывы сверхновых выглядят, как таинственные вспышки света, исходящие от далёких звёзд.

“Мы видим очень быстрый рост яркости звезды, а затем падение, и медленное возвращение к первоначальному состоянию”, – сказал Завен Арзуманян (Zaven Arzoumanian). “У учёных до недавних пор не было необходимых инструментов чтобы понять, что то, что они видят, является грибовидным облаком, которое окружает нейтронную звезду”.

Однако всё изменилось благодаря рентгеновскому телескопу Neutron Star Interior Composition Explorer (NICER), который начал свою работу на Международной космической станции в июне 2017 года. Этот прибор является настолько чувствительным, что исследователи смогли изучить структуры вокруг нейтронных звёзд.

NICER не видит грибные облака так же, как человек. Он не может создавать красивые снимки, как Хаббл. Но, тщательно изучив графики изменения яркости этих объектов, астрономы смогут узнать точные изменения температур и размеров облаков, когда те вырываются из плотных внутренностей нейтронной звезды.

Благодаря этому телескопу команда Арзуманяна определила, что облака достигают высот от 15 до 150 километров (10 до 100 миль) над поверхностями нейтронных звёзд. А учитывая размеры таких звёзд – несколько десятков километров – это действительно много.

Это первые результаты проекта, который вскоре может значительно улучшить наши знания о нейтронных звёздах, которые Арзуманян назвал “самыми возмутительными объектами, о которых большинство людей никогда и не слышали”.

 

Туманность в форме конской головы

ТуманностьВ инфракрасном диапазоне спектра туманность, похожая на конскую голову, выглядит совсем иначе. В видимом спектре пыль, заполняющая туманность кажется синей и похожа по форме на голову лошади. В инфракрасном свете, однако, мы наблюдаем сложный лабиринт нитей, пещер и пустот пересекающихся в этом огромном облаке пыли и газа, что и не позволяет нам увидеть силуэт головы лошади. Представленное выше изображение туманности было создано по данным, полученным широкоугольной инфракрасной камерой космического аппарата WISE.

Эта туманность, также известная как IC 4592, охватывает пространство площадью около 40 световых лет, и находится примерно в 400 световых годах от Земли. IC 4592 значительно слабее, однако занимает большую область неба, чем более известная туманность Конская Голова в Орионе. Жёлтая звезда, которая преимущественно освещает и нагревает пыль в туманности, находится слева от центра и носит название Nu Scorpii.

 

Астрономы изучили процессы звездообразования в карликовых галактиках

Карликовые галактикиКарликовые галактики. 

Учёные EPFL завершили изучение 27 карликовых галактик, что позволило им определить условия, при которых они формировались и развивались. Эти небольшие галактики идеально подходят для изучения механизмов, отвечающих за процессы звездообразования.

Карликовые галактики излучают совсем немного света, и поэтому их очень трудно заметить, однако им есть что рассказать нам о том, как была создана Вселенная. Группа учёных из Лаборатории астрофизики EPFL тщательно изучила 27 карликовых галактик и выделила удивительный список факторов, которые влияют на процессы формирования звёзд. Результаты новой работы были опубликованы в журнале Astronomy & Astrophysics.

“Карликовые галактики – самые маленькие и, вероятно, самые старые галактики во Вселенной. Согласно стандартной теории космологии, крупные галактики образуются в результате слияния более мелких”, – говорит Ив Реваз (Yves Revaz), специалист из LASTRO.

Хотя мы и называем их карликовыми, но на самом деле они огромны и могут весить от сотни тысяч до нескольких миллионов солнечных масс. Они также содержат значительное количество тёмной материи. Поэтому команде LASTRO пришлось разработать достаточно сложные компьютерные модели для изучения свойств, размеров и временных характеристик этих галактик.

Новые модели учитывали каждую из составляющих галактики: газы, звёзды и тёмную материю, а также связь между тёмной материей и видимым веществом. Модели также учитывали условия при которых формировалась материя около 14 миллиардов лет назад, когда Вселенная только сформировалась.

“Преимущество карликовых галактик заключается в том, что они очень хорошо реагируют на незначительные изменения условий, что делает их отличными морскими свинками для изучения различных галактик в целом”, – отметил Паскале Яблонка (Pascale Jablonka), исследователь LASTRO.

Новые модели позволили астрономам создать базу данных различных видов звёздной активности и дали ценное представление о факторах, которые могут привести как к ускорению процессов звездообразования, так и к их замедлению, а в некоторых случаях даже к полной остановке.

На основе собранных данных команда LASTRO также обнаружила, что наблюдаемый конкретный механизм звездообразования зависит от плотности тёмной и барионной материй галактики.

Картина дня

наверх