На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 437 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Где коммунисты? "Документ датируется 17 апреля 2024 года. Его авторы Гастон Ньевас (Gaston Nievas) и Алиса Содано (Al...Международные инв...
  • Юрий Ded
    Ох и брехуны эти новоявленные коммунисты . Пусть почитают хотя бы блумберг - рупор капитализма . Все кап страны за ис...Международные инв...
  • Ильдус Мамлеев
    Путин сказал, что Одесса - это русский город. Выводы делайте сами.Договориться не в...

НАТУРАЛЬНЫЕ КАМНИ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ И УКРЕПЛЕНИЯ ЛЮБВИ

Olga Marta Lesnaya

НАТУРАЛЬНЫЕ КАМНИ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ И УКРЕПЛЕНИЯ ЛЮБВИ

Основные камни, способные притянуть любовь в Вашу жизнь, преимущественно носят красный или пурпурный оттенок.

РУБИН

Рубин — драгоценный минерал. Своим светом пробуждает чувства и делает «властелина кольца» страстной натурой. Издавна камень носит свойства покровителя любви и страсти.

Украшения с рубином своей неиссякаемой энергией помогают людям, которые встают на путь завоевания сердца. Служит оберегом от безответной любви. Поэтому не бойтесь сделать шаг навстречу своему любимому человеку и преподнести подарок с этим прекрасным минералом.

Подаренное кольцо с рубином — знак самых сильный чувств. Если человек овдовел и очень тяжело переживает это горестное событие, то рубин поможет справиться с угнетенным состоянием и вселить силу и веру в светлое будущее.

ГРАНАТ

Гранат. Упоминая этот камень, вспоминается известная повесть Куприна «Гранатовый браслет», в которой украшение, подаренное главной героине, стало для нее отражением настоящей сильной любви.

Чтобы минерал дарил любовь, раскрывал высокие чувства в одаряемом и сохранял в себе эти эмоции, необходимо его зарядить. А зарядить именно искренними эмоциями, верной любовью, глубокими чувствами.

Мимолетный флирт, кокетство, неискренность — все это пройдет стороной мимо граната, и в качестве амулета любви камень работать не будет.

ТУРМАЛИН

Турмалин. Является мощным оберегом в любовных делах. Камни розового цвета рекомендуется носить девушкам. А для мужчин подойдут камни насыщенного красного оттенка. Украшения из тумалина помогают найти свою любовь, дарят прекрасное настроение и великолепное самочувствие.

КАМНИ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЛЮБВИ

Для людей, которые уже повстречали свою любовь в жизни и заинтересованы в развитии отношений, помогут камни, укрепляющие любовь.

БИРЮЗА

Бирюза. Этот минерал, переплетающий в себе красоту и силу высоких чувств, станет верным помощником в сердечных делах. Бирюза — символ вечной любви. По своим свойствам украшения из минерала волшебны: творят чудеса в укреплении интимных связей и благотворно влияют на гармонию отношений.

Удивительный камушек привлечет к Вам взгляд Вашего человека, с которым можно обрести счастье. Во все времена бирюза служила талисманом в сердечных делах. Кольцами с бирюзой обменивались в знак сердечного влечения. Это был знак о серьезных намерениях партнеров, которые в дальнейшем скреплялись узами брака.

Если же женщина хотела привлечь в свою жизнь определенного мужчину, то она вшивала в его одежду кусочек этого волшебного минерала. А на Востоке в кроватку к новорожденной девочке клали бирюзу, которую она спустя много лет дарила в день свадьбы своему возлюбленному.

Если в семье Вас постоянно преследуют ссоры, то смело надевайте украшение с бирюзой: мир и покой в Вашем доме будут всегда.

ЖЕМЧУГ

Жемчуг. Минерал носит в себе очень мощную женскую энергию. Если в Вашей жизни не хватает мягкости, тепла, интуиции, сентиментальности, то обязательно приобретите украшение из жемчуга.

Женщина — хранительница семейного очага. И все вышеперечисленные качества служат помощниками в исполнении ею своего предназначения. В Древней Руси камень служил оберегом в семейном счастье.

Во всем мире жемчуг используется в качестве украшения свадебных и подвенечных платьев. Как символ любви, люди дарили друг другу кольца с жемчугом.

Существовал ритуал, в ходе которого новобрачных опутывали нитью из жемчуга, чтобы никакая сила не могла вмешаться и разбить союз влюбленных. А в Древней Риме женщины надевали жемчуга на брачное ложе, поскольку жило поверье, что камень поддерживает мощную связь с богиней любви и деторождения.

СЕРДОЛИК

Сердолик. Этот камень астрологи называют камнем Венеры. Сердолик служит мощным оберегом в любовных отношениях. Минерал способен не только притянуть большое и светлое чувство в Вашу жизнь, но и укрепить существующие отношения, усилить чувства и защитить от негативного влияния извне.

Но стоит помнить, что людям, бурно проявляющим свои эмоции, особенно в негативной стороне, сердолик не поможет своими чарами. Если же Вы спокойный и уравновешенный человек, то сердолик именно для Вас. Минерал поможет разжечь страсть, пробудить скрытые и потаенные эмоции и привлечь любовь в Вашу жизнь.

САПФИР

Сапфир. Этот минерал символизирует верность и честность в отношениях. Издавна сапфир использовался как «индикатор» женской добродетели. Если женщина шла путем измены, то камень моментально менял цвет.

Поэтому, чтобы доказать честность в отношениях, дамам приходилось носить кольцо с сапфиром в течение трех часов при дневном свете. Кроме того, минерал укрепляет союз двух влюбленных, оберегая их на пути ссор и предательств.

ХАЛЦЕДОН

Халцедон – камень, обладающий могущественной и сильной энергией. Чем ярче расцветка минерала, тем более магическими свойствами он обладает.

Камни белого, желтого, красного и оранжевого цветов считаются камнями любви. Они привлекают внимание противоположного пола, изгоняют депрессию и грустные мысли. Если женщина мечтает понравиться мужчине, то помощником ей послужит браслет из халцедона.

Халцедон имеет прямое влияние на укрепление чувств и семейных отношений, образует прочную связь между возлюбившими друг друга людьми, разорвать которую не под силу никому. Необработанный кусочек камня поддержит в доме мир и уют.

 

Чьими предками были Сарматы

 

Сарматы — кочевые племена, которые населяли предгорья Северного Кавказа. По мнению археолога Марка Щукина, сарматы говорили на иранском наречии и образовывали уникальную народность, обладающую собственными уникальными культурными особенностями.

Во тьме веков


Проследить происхождение сарматов оказалось непростой задачей. Считается, что племена были сформированы из раннеплеменных образований, которые обитали на огромной территории, простиравшейся от Азова до Дуная.

 

Первое упоминание о сарматах можно найти в «Истории» Геродота: ученый описывал народ, который можно встретить, если перейти реку Танаис (именно так греки именовали Дон). Геродот писал, что сарматы проживали рядом со скифскими племенами.

Культура сарматов уникальна и удивительна. Именно от них пошла легенда об амазонках. Сарматские женщины отрезали себе правую грудь, чтобы проще было стрелять из лука. Интересно, что девы-сарматы воевали наравне с мужчинами и с детства обучались владеть оружием.
Сарматы поклонялись образам животных и богине Афродите, которая была заимствована из греческого пантеона. Также они высоко чтили своих усопших предков. У сарматов царим матриархат: главные решения в племенах принимались женщинами.

 

Исторические свидетельства


Многие древние историки оставили упоминание о племени сарматов. Однако на данный момент никаких следов этого народа обнаружить не удалось. Единственными доказательствами их существования служат курганы, обнаруженные на Кавказе, а также следы древних стоянок, оставленные племенем.

Курганы сарматов привлекают огромное внимание искателей сокровищ. Многие пытались обследовать эти памятники древней культуры. Удалось обнаружить оружие, монеты, украшение, шлемы и другие свидетельства существование сарматов.

 

Кстати, свое наследие сарматы оставили и в русском языке. Например, название Дона и Днепра произошли от сарматского слова, которое обозначало воду. Уральская река Ашкадар тоже имеет сарматское происхождение: ее название буквально переводится как «белая вода».

Были ли сарматы славянами?


Ученые не знают, каким образом исчезли сарматы. Интересным является факт, что польские дворяне считали себя их прямыми потомками (и безмерно гордились таким родством). В 17-19 веках в Польше даже было можно заказывать портреты в одежде, напоминающей традиционные сарматские костюмы.

 

Однако нет фактов, которые бы указывали на это родство. Впервые близкие связи между поляками и сарматами были описаны в Баварской хронике 13-го века. Через 200 лет к данной теме вернулся историк Ян Длугош, а в 16 веке она была широко популяризована польскими исследователями, которые намеревались повысить престиж своего народа.

Сарматская теория принесла горькие плоды: польская шляхта уверовала в то, что имеет более высокое происхождение, чем «простолюдины». И это стало причиной серьезного общественного раскола.В нашей стране теорию происхождения русских от сарматов пропагандировали Ломоносов и Татищев. В наши дни данная версия серьезно не воспринимается. Тем не менее, сарматы вполне могли быть ассимилированы славянскими народами.

 

Аланы


Есть мнение, что осетины являются прямыми потомками сарматов, точнее, одной из их ветвей - алан. В 2007 году на съезде осетинского народа даже был поднят вопрос о необходимости переименования осетин в алан. Эта идея пришлась по вкусу 80% жителей Южной Осетии.
Первым о связи осетин и сарматов заговорил историк Ян Потоцкий еще в 18 веке. И в наши дни есть много исследователей, которые считают осетин прямыми потомками сарматских племен, что доказывается общностью языка и культуры.

Кто же такие сарматы и сможем ли мы узнать, в чьих жилах сейчас течет их кровь? Скорее всего, ответ будет получен еще нескоро...

 

Что такое казачий кулеш и как его приготовить

 

Кулеш - это походное казачье блюдо.

Кулеш, как разновидность густого и наваристого супа, не просто очень вкусное и сытное блюдо, но, за счёт быстроты и лёгкости приготовления он очень популярен не только среди казаков, но и среди геологов, путешественников, дачников, туристов и рыбаков.

 
Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Благодаря крайней бюджетности кулеш был самым популярным казачьим походным блюдом. Без преувеличения можно сказать, что действительно, ни один поход казаков не обходился без кулеша. Из исторических источников мы впервые встречаем рецепты кулеша именно у казаков - сначала запорожских, потом донских и кубанских. Лучше всего готовить кулеш на костре, по старинке. Дома, на газу, вы не получите того букета ароматного и наваристого кулеша.

 
Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Как же приготовить казачий кулеш? Для этого нам потребуется:

1. Пшено - 1-2 стакана в зависимости от количества желаемых порций.

2. Сало свежее - 200 г.

3. Картофель - 5-6 шт среднего размера.

4. Соль - по вкусу. Сегодня многие пытаются делать кулеш богаче и разнообразнее, пробуют даже готовить постный кулеш с грибами и зеленью. Это, возможно и вкусно, но это уже отступление от классического казачьего походного блюда.

 
Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

По опыту могу сказать - вкуснее получается, когда пшено варится отдельно. Приготовление кулеша:

1. 2-3 л воды поставьте закипать. Лучше на костре - аромат будет волшебным.

2. Когда вода закипит, в неё добавляют тщательно промытое пшено.

3. Этот этап - самый главный. Нужно нарезать сало на некрупные кусочки и лук помельче и поставить делать зажарку. Мы с мужем обычно это делаем на крышке от казана.

4. Когда пшено будет почти готово, добавляем картошку, порезанную на некрупные кусочки и солим по вкусу.

5. Добавлять зажарку только после того, как убедитесь в готовности картофеля и пшена.

Всё тщательно перемешиваем и довариваем ( обычно уже на углях) 3-5 мин. Приятного всем аппетита!

 
Фото: Яндекс Картинки

 

Чтобы жить в условиях порядка, достатка и безопасности ваши семьи должны быть объединены в общины, общества и народ, а внутри объединений созданы свои органы правления, хозяйства и защиты. Если ваши семьи разобщены и разрозненны, то чужие объединения и организации точно никогда не создадут вам порядок, достаток и безопасность. Народные, отечественные, патриотические, общественные организации Ростовской области обращаются к главам семей с просьбой объединиться в границах своих избирательных участков в традиционные общины и создать по Законам РФ внутри общины свои организации: 1) Закон РФ N3085-1 «О потребительской кооперации». 2) Закон РФ №10-ФЗ «О профессиональных союзах…». 3) Закон РФ №131-ФЗ «О самоуправлении» и ТОС. 4) Закон РФ N 212 «Об основах общественного контроля…» 5) Закон РФ N 44. «Об охране общественного порядка…» 6) Закон РФ N 442 "Об основах социального обслуживания …». 7) Законодательство РФ «О ТСЖ и ТСН» и другие Законы РФ. Если даже десять глав семей объединяться, то к организационной деятельности подтянется еще сотня человек, а пользоваться услугами организации пожелает тысяча человек. Когда будет создана община со своими организациями, тогда появится право требовать от депутатов организации импичмента (недоверия, отрешения от должности) местным, региональным и федеральным администраторам, а также появится потребность и возможность выбирать в местные и региональные депутаты и администраторы своих представителей, которые будут помогать общинам создавать порядок, достаток и безопасность в жизни семей. Возьмите пример с пришлых диаспор (общин), которые сами и для себя организуют свои местные, региональные и федеральные национально-культурные автономии, а вы на своей земле не имеете своих общин и своих местных, региональных и федеральных народно-отечественных образований для организации своего самоуправления, хозяйствования и защиты. Поймите, что никто не сможет вас объединить и организовать в ваших интересах, кроме вас самих. Чужие диаспоры и организации заинтересованы только в освобождении земли от ваших семей, но не в создании вам порядка, достатка и безопасности.

Георг-Михаэль фон Меренберг: как правнук Пушкина воевал против русских

Классики русской литературы XIX века, Александр Пушкин и Лев Толстой, были патриотами России, христианами и гуманистами. Вряд ли кто-то из них мог предположить, что их потомки будут с оружием в руках защищать бесчеловечный режим, развязавший войну против их родины.

Правнук Пушкина

У «солнца русской поэзии», Александра Пушкина, было четверо детей. Его младшая дочь Наталья во втором браке связала свою судьбу с представителем одной из владетельных немецких династий — Николаем Вильгельмом Нассауским. Данная ветвь пушкинских потомков, носившая имя графов фон Меренберг, до Второй мировой войны больше всего была известна претензиями на трон герцогства Люксембург. Внук Пушкина, Георг-Николай фон Меренберг, участвовал в Первой мировой войне на стороне Германии, однако попросил не отправлять его на Восточный фронт. Иначе поступил его сын — правнук великого поэта — Георг-Михаэль Александр фон Меренберг.

В Георге-Михаэле русской крови было даже больше, чем немецкой — его матерью была дочь императора Александра II, светлейшая княжна Ольга Юрьевская. Таким образом, младший граф фон Меренберг приходился двоюродным братом последнему русскому царю Николаю II. В отличие от своего отца Георг-Михаэль хорошо владел русским языком. До революции он с матерью бывал в России, отдыхал в Ялте. Однако аристократ оставался гражданином Германии и не уехал из страны после прихода к власти нацистов.

В мае 1941 года 44-летний офицер был призван в армию Третьего рейха, а вскоре началась Великая Отечественная война. Георг-Михаэль попал в люфтваффе, но не в авиаполк, а в наземное подразделение. Его отправили в оккупированную Белоруссию, где потомок Пушкина получил ранение в бою с партизанами.

К чести графа фон Меренберга следует отметить, что он не был нацистом и даже боролся с распространением партийной идеологии в армии. Автор исследования «Потомки великого древа», Владимир Полушин, пишет, что Георг-Михаэль дважды попадал под трибунал. В первый раз за то, что отказался зиговать. А во второй раз — за надругательство над эмблемой НСДАП. Серьезных взысканий майор, судя по всему, не получил, однако продвигался по службе гораздо медленнее, чем любой другой немец с аналогичным военным опытом и происхождением. Однажды граф вступился за трёх лётчиков, которым грозила казнь только за то, что они жаловались на холод и рассказывали анекдоты про фюрера и Муссолини.

Разговор со святым

В 1944 году фон Меренберга отправили служить комендантом оккупированного греческого острова Парос. Остров находился под контролем люфтваффе, так как здесь строился военный аэродром. Георг-Михаэль оставил о себе добрую память среди греков. Дело в том, что 125 жителей Пароса должны были быть расстреляны в качестве заложников за помощь местных партизан британскому диверсанту Андерсу Лассену. Однако граф Меренберг отменил приказ о расстреле после беседы с игуменом православного Лонговардского монастыря старцем Филофеем (Зервакосом).

Чтобы убедить потомка Пушкина, игумен Филофей предложил, чтобы и его расстреляли вместе с заложниками. Для Георга-Михаэля это грозило очередным трибуналом, но он уступил. Взамен майор потребовал, чтобы ни один островитянин больше не предпринимал враждебных действий против оккупантов.

Благодаря влиянию игумена Филофея столкновений на Паросе больше не было. 67-летний граф фон Меренберг скончался в 1965 году в западногерманском Майнце.

Внук Толстого

О службе на стороне нацистов одного из внуков Льва Толстого известно гораздо меньше. Отцом Ивана Михайловича Толстого был Михаил Толстой — десятый ребенок великого русского романиста. Родившийся в 1901 году Иван Михайлович жил в эмиграции во Франции.

Как и многие другие русские дворяне, он был ярым противником советского строя. Поэтому когда немецкие оккупанты во Франции объявили набор в «Легион французских добровольцев против большевизма», Иван Михайлович вступил в него. Однако, как уточняет историк Олег Бэйда, внук Толстого дезертировал из рядов пронацистского формирования. Умер Иван Михайлович Толстой в 1982 году в США.

 

Куликовская битва: Кто победил грозного Мамая – князь Дмитрий Донской или царь Тохтамыш?

 

 

Безусловно, это только версия, не скажу, что одна из многих, но версия. Смущение вызвали факты двойного разгрома Мамая в сентябре 1380 года. Сначала Куликово поле и Дмитрий Донской, затем Калка и Тохтамыш. Между этими местами огромное расстояние и как бы Мамай успел собрать войско второй раз, коли его разнесли на Куликовом поле?

Московское княжество в те времена было вовсе не мощным непобедимым государством, отнюдь. Одно из многих, обычный удел Золотой Орды. Князья московские были вынуждены буквально выживать, точно так же, как и их соседи.

А во время Дмитрия Донского на Москву обрушилось множество бедствий – моровая язва, голод, неурожаи и прочее. К тому же постоянные стычки с рязанцами, новгородцами, тверичами, литовцами и другими. К этому добавлялись интриги за ханский ярлык на великое княжение. На всякий случай, в начале княжения Дмитрий получил ярлыки сразу от двух ханов, что стало причиной недовольства Мамая.

 

 

Сначала отношения с этим самовластным властелином у Москвы складывались хорошо, но за несколько лет до Куликова поля испортились. Достаточно вспомнить и битву на Пьяне, и мурзу Бегича, и сожжённые города на Волге. Почему же испортились отношения с Золотой Ордой? Ответа нет прямого, но есть несколько интересных фактов.

Некий Урус-хан, владыка Белой Орды, решил подчинить себе Золотую Орду. Воин он был жёсткий и грамотный и потому шансы на успех имел. Этот процесс озаботил Тамерлана. Мощное государство на северо-западе его владений было бы сильной угрозой. Потому Железный Старец нашёл своего кандидата на место хана объединённой Орды – и Белой, и Золотой. Им стал Тохтамыш.

Главной задачей Тохтамыша было держать в напряжении Урус-хана, не давать ему заняться восстановлением Джучиева улуса. Пошли битвы, сражения. Но Тохтамыш трезво прикинул свои шансы – а что, если ему занять место Урус-хана и возглавить Золотую и Белую Орду?

Урус-хан умер и Тохтамыш стал ханом Белой Орды, оставалось покорить Золотую, там, где правил всесильный Мамай. Скорее всего, Тохтамыш, как опытный воин, начал разведку его сил и вербовку сторонников. Вот тут-то и смог он уговорить перейти на свою сторону, видимо, и Дмитрия московского, и Олега рязанского и даже Ягайлу литовского.

Не зная об измене, Мамай готовился к битве с Тохтамышем. Ещё в начале лета он с войском пришёл к Дону и стал ждать своих вассалов – русских и литовцев. Те собирались целое лето, видимо, оттягивая время по просьбе Тохтамыша, который не спеша двигался навстречу Мамаю.

Наконец, в начале сентября враги сошлись в бою. Причём, Дмитрий первоначально был на стороне Мамая, а Ягайло не торопился и вовсе не подошёл.

Тохтамыш схлестнулся с Мамаем и начал проигрывать. Но тут Дмитрий и нанёс тот самый удар, который описывают, как удар засадного полка! Мамай был разбит, так как не ожидал этого и бежал. Тут же становится понятным известный факт того, что Дмитрий бился в одежде простого ратника и его нашли под берёзой, над чем потом насмехался Костомаров. Зачем было Дмитрию выставлять себя, если и без него командиров хватало!

При такой версии становится ясно, почему через два года Тохтамыш напал на Москву. Видимо, он, уже будучи царём объединённой Орды, в своё время пообещал Дмитрию независимость или послабление налогов, но слова не сдержал. Или Дмитрий, посчитав, что новый хан и так ему должен, перестал платить. В общем, Тохтамыш сжёг Москву, а ярлык на великое княжение вернулся к Дмитрию только в 1384 году. Кстати, Ягайле Тохтамыш тоже дал ярлык за то, что тот не помог Мамаю.

Факт того, что Тохтамыш начал править как царь законный с 1380 года подтверждается и «Повестью о Темир-Аксаке». В ней описаны события 1395 года и сказано – на пятнадцатом году царения Тохтамыша.

Но есть и другая версия тех далёких событий. Английский историк Стэнли Лэн-Пуль в своём исследовании о монголах указывает, что Тохтамыш разбил Мамая в 1378 году. Многие полагают, что это сражение произошло на реке Воже, позднее описанное как разгром мурзы Бегича. Об этом косвенно свидетельствует тот факт, что весной 1380 года Тохтамыш отдавал распоряжения некому Бек-Ходжаю, известному как слуге Мамая. Но если весной им командовал Тохтамыш, значит, Мамай власти уже тогда не имел?

Но сам Тохтамыш пошёл по тому пути, которого так опасался Тамерлан. Он объявил войну своему благодетелю и вскоре был разбит. Золотая Орда погрязла после этого в смутах и дрязгах. Потомки Урус-хана, Тохтамыша и даже Шейбани (это брат Батыя) – все они бесконечно дрались друг с другом. А примерно через сто лет остатки некогда великой Золотой Орды сгинули навек под напором Крымского ханства и Московского княжества.

Картина дня

наверх