Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»
ХУМУС – ПЮРЕ ИЗ НУТА
Особенностью этого вегетарианского блюда является очень нежный вкус, который оттеняется кислинкой лимонного сока. Подают его с пресным хлебом, как лаваш или чапати.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нут — 300 г
Лимон — 2 шт.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Тмин молотый — 1 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Кунжут — 50 г
Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промойте нут и замочите его на 24 часа в большом количестве воды. Слейте воду, в которой он замачивался, залейте свежей водой и варите до готовности, пока он не станет мягким и нежным. Процедите его и отставьте в сторону.
2. Тем временем поджарьте семена кунжута до светло-золотистого цвета на сухой сковороде на слабом огне, постоянно помешивая ложкой. Дайте им остыть и измельчите в кофемолке, чтобы получилась однородная паста.
3. Выдавите сок двух лимонов.
4. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте специи в течение нескольких секунд, потом положите туда отваренный нут и обжаривайте еще 2–3 минуты.
5. Переложите нут в емкость блендера, добавьте кунжутную пасту, лимонный сок и измельчите до получения мягкой сливочной консистенции. Если хотите, можете добавить еще оливкового масла, чтобы хумус получился более нежным. Посолите.
6. Переложите пасту в блюдо и украсьте зеленью петрушки. Можно украсить так же паприкой, тмином, кориандром или кедровыми орешками.
Настроение — это то, что нужно настраивать.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса!
Свежие комментарии