На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 443 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Украина: начинает...
  • Михаил Бердников
    "Весёлые" таблетки бесстрашия укросолдатам не добавляют? Время покажет...Украина: начинает...
  • Ваша Светлость
    Поднять боевой дух "военам свиту" может только шмат сала, бутылка горилки и трипперная хахлуха...  Бл...! В хахлажопи...Украина: начинает...

Вкуснейшие щи из молодой капусты

Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»

Вкуснейшие щи из молодой капусты

Весь вкус для нас в таких щах – это сочетание сладковатой похрустывающей капусты (ни в коем случае не перевариваем ее, пусть остается упругой), кислинки помидоров, и пряной зелени, каждой раз разной. Сегодня мы использовали эстрагон, и как он вписался в это блюдо!

Такой свежий, по-настоящему весенний - нам было вкусно.

 

И горбушку свежего черного хлеба, да маслица сливочного с тем же эстрагоном, с крупинками морской соли и все, полное умиротворение. А без масла и сметаны - вполне постное блюдо.

Щи из молодой капусты

Ингредиенты:

½ небольшого кочанчика капусты
2 литра овощного бульона или воды
1 морковка
1 стебель сельдерея
1 луковица
1 большая картофелина
3 помидора
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. лимонного сока (опционально)
2 ч.л. сахара (опционально)
2 лавровых листа
соль
Для подачи - сметана, эстрагон, свежемолотый черный перец

Щи из молодой капусты

Как приготовить:

Очистить морковку и лук. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. На разогретой сковороде в растительном масле спассеровать лук, добавить к нему морковь и готовить на маленьком огне, помешивая, 5 минут.

Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке срезом вниз, чтобы кожица осталась. Добавить натертые помидоры к овощам в сковороду и готовить еще 5 минут, посолив по вкусу.

Довести до кипения бульон или воду. Очищенный картофель нарезать кубиками и положить в кастрюлю, варить до полуготовности. Тонко нашинковать капусту, добавить в кастрюлю и варить 5 минут. Затем добавить пассерованные овощи, лавровый лист, посолить.

Довести до вкуса сахаром и лимонным соком, если потребуется (в зависимости от кислоты помидоров). Готовить еще 3-4 минуты. Подавать с зеленью эстрагона, сметаной или греческим йогуртом.

Щи из молодой капусты

Пряное масло

100 г сливочного масла
2 ст.л. рубленой зелени эстрагона
½ ч.л. лимонного сока
¼ ч.л. морской соли
Щи из молодой капусты

Как приготовить:

Масло оставить при комнатной температуре до размягчения, добавить к нему мелко рубленую зелень, лимонный сок и соль. Хорошо перемешать и поставить в холодильник до подачи.

Если сделать порцию больше, вполне можно его заморозить и использовать по мере надобности.

Конечно, можно добавить и другие пряные травы, главное - ориентироваться на свой вкус.

 

Готовьте с любовью!

Картина дня

наверх