На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    «Фронт ВСУ посыпался. А посыпался ли?»: известный военкор раскритиковал информационную политику в России В российско...Астронавтов NASA ...
  • Юрий Ильинов
    МИД РФ: Киев возвращает из российского плена националистов, полностью игнорируя других военнослужащих ВСУ Украина не...Астронавтов NASA ...
  • Юрий Ильинов
    Лукашенко: в Белоруссии лучше, чем в грязном и криминальном Париже Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал ...«Это невозможно»:...

Джо Медор и сокровища Третьего рейха

Джо Медор и сокровища Третьего рейха
Джо Медор и сокровища Третьего рейха
История знает немало рассказов о находке кладов. Не меньше имеется легенд об известных грабителях и ворах. Однако история о кладе в пещере Кайзерода и лейтенанте американской армии, ставшим похитителем сокровищ, занимает среди всех подобных историй особое место. Ведь этот клад стал крупнейшим кладом в истории человечества, а кража, совершенная лейтенантом, стала мировой сенсацией!… Правда, только по прошествии 35 лет.

Операция «Кайзерода»

Суббота 3 февраля 1945 года в Берлине была рабочим днём. Пять тысяч сотрудников главного банка нацистской Германии привычно скрывались от воздушного налёта в глубоком подземелье, и несколько десятков бомб, сравнявших с землёй этот помпезный дворец, не причинили им вреда. Не пострадал и доктор Вальтер Функ, известный в международных банковских кругах руководитель Рейхсбанка. И вверенное доктору достояние рейха тоже уцелело. Но банк — финансовый центр воюющей Германии — был уничтожен, что положило начало существованию одной из самых авантюрных историй XX века. В Рейхсбанке хранилась львиная доля золотого запаса Германии — порядка 8 млрд. долларов по современному курсу — и 2 млрд. долларов в золотых слитках, принадлежавших фашистской Италии. Окинув взглядом дымящиеся руины, доктор Функ принял решение: правление перевести в другие города, продолжить обычную деятельность банка, золото и наличность — эвакуировать.
В 320 км к северо-западу от Берлина находилась шахта Кайзерода. Удалённая от всех населённых пунктов шахта глубиной 800 м была идеальным хранилищем для любого клада. Пять входов, 45 км подземных лабиринтов — более надёжного убежища, казалось, не сыскать. Основную часть госказны — около 100 тонн золота и 1000 мешков наличности — решили немедленно отправить в тайник…

Пещера Аладдина

Но дни нацистской Германии были уже сочтены. 4 апреля окрестности шахты заняли американские войска. Спустя два дня наряд военной полиции повстречал на просёлочной дороге пару интернированных француженок и любезно подбросил их до ближайшего городка. Когда ехали мимо Кайзероды, одна из них вдруг сказала: «В шахте хранится золото». Сведения об этом немедленно были переданы в вышестоящие штабы. Генерал Джоунс вызвал к себе командира разведчиков-рейнджеров Уинтерса и приказал: «Полковник, меня интересует Кайзерода. Посмотрите со своими парнями, что там к чему».
Входы в пещеру оказались заминированы, но рейнджеры сумели проникнуть внутрь пещерного массива без потерь. 7 апреля янки, спустившись на 700 метров в толщину соляного пласта, обнаружили 550 мешков — миллиард рейхсмарок. Затем, взорвав динамитом стальную дверь, они очутились в огромном зале, где нашли ещё 7 тысяч мешков, в которых хранились 8527 золотых слитков, французские, швейцарские и американские золотые монеты. В пуленепробиваемых кофрах лежала спрессованная столовая посуда из золота и серебра, а в чемоданах — алмазы, жемчуг и другие драгоценные камни, отобранные у заключённых концлагерей. Рядом громоздились мешки, полные золотых зубных протезов и пломб. Этот клад оказался самым крупным из всех, что были найдены за всю историю человечества. Его общая стоимость составляла почти 90% национального достояния Германии в конце войны! Но пир кладоискателей на этом не закончился. В хитросплетении подземных лабиринтов американцы обнаружили множество произведений искусства, в том числе картины из 15 музеев Германии.
13 апреля пещеру посетил главнокомандующий силами союзников в Западной Европе генерал Эйзенхауэр. Далее за дело принялась рота сапёров, целую неделю доставлявшая бесценные находки на поверхность.

Наследство Джо Медора

Извлечённые из шахты ценности под присмотром военной полиции погрузили на 32 грузовика и под охраной все тех же сапёров доставили во Франкфурт. Там спасённые сокровища поместили в хранилище местного отделения Рейхсбанка — теперь уже банка новой Германии. Ходили, правда, упорные слухи, что в пути один грузовик исчез, но порочащий американскую армию факт был тут же официально опровергнут.
Продолжение этой истории последовало через 35 лет. В середине 1980 года газеты мира поспешили растиражировать сенсацию — наследники безвестного ветерана войны из крошечного техасского городка выставили на продажу целый ряд вывезенных из Германии произведений искусства. Одно из них особенно приковало к себе внимание прессы. Покойный владелец скобяной лавки Джо Медор держал у себя бесценную рукопись. В скромном тряпичном узелке американец незатейливо хранил — ни много ни мало — Кведлинбургское Евангелие IX века. Редчайшая рукопись в тиснёном золотом переплёте, по оценке специалистов была на 600 лет древнее знаменитой Библии Гуттенберга, первого печатного издания в Европе.
Как же она попала в руки Медора? Наследники покойного об этом распространяться не стали, но настырные журналисты добыли в архиве Пентагона документы, согласно которым лейтенант Джо Медор в апреле 1945 года был командиром той самой роты сапёров, которая сначала извлекала, а потом охраняла сокровища Кайзероды. Так что ответ на вопрос, откуда у Джо взялось Кведлинбургское Евангелие, как говорится, напрашивался сам собой. И если американские газеты ещё сдержанно писали про то, как Медор уникальное Евангелие всего лишь «позаимствовал на память», то европейские СМИ прямо заклеймили покойного лейтенанта «вором» и «похитителем».

Новые находки

Под нажимом общественного мнения и прессы, а также после долгой судебной тяжбы с правительством ФРГ, Кведлинбургское Евангелие было возвращено в Германию. Взамен наследники Медора получили «премию нашедшему», а проще говоря выкуп, в 3 млн. долларов. «Выкуп» — потому что условная оценочная стоимость уникальной книги составила 30 млн. долларов.
Однако драгоценное Евангелие оказалось не единственным немецким раритетом в домашней коллекции Джо Медора. В гараже рядом со скобяной лавкой обнаружились: рукопись 1513 года, золотой церковный ковчег IX в., ювелирные изделия XIX в. и графин из горного хрусталя. Внутри графина хранился локон, согласно вырезанной на донце сосуда готической надписи, принадлежавший… Пресвятой Деве Марии! Как позже прокомментировал гаражную находку адвокат семейства Медоров: «Вкусы Джо были чрезвычайно разносторонними, а взгляды на жизнь — парадоксальными. Как-то он признался жене, что его душу терзает чувство вины, а исцеляет — блаженство обладания бесценными шедеврами».
Тем временем официальный представитель ФРГ в Интерполе объявил, что считает поступок Джо Медора самой крупной кражей произведений искусства в XX веке. Таким образом, к досаде наследников Медора, распродать сокровища втихую не удалось. ФБР и международная реституционная служба США начали следствие, длившееся несколько месяцев и сопровождавшееся скандальными комментариями в СМИ.
Наконец наследники согласились вернуть весь клад Германий за 2 млн. 750 тыс. долларов. Берлин был полностью удовлетворен исходом дела, однако некоторые немецкие искусствоведы и политики не преминули осудить власти за действия, которые можно трактовать как скупку краденого.
Итог «делу наследников Медора» подвёл министр культуры Германии, заявивший: «Жаль, что другие родственники расхитителей сокровищ не столь простодушны, чтобы публично выставить на продажу пропавшие шедевры, и, стало быть, мы вряд ли узнаем о судьбе других канувших в безвестность ценностей».
 А.Союстов
-

Очень редкое и малоизученное существо

 

Наша прекрасная планета уникальна. На ней обитает много таинственных существ, сказочных и мало известных науке. Среди них можно назвать и илийскую пищуху. По словам биологов, великое чудо, если она показалась человеку, а тем более, если ее удалось снять на фото или видео в дикой природе ее обитания.

Очень редкое и малоизученное существо

Высоко в горах Тянь-Шань (китайская провинция Синьцзян), прямо на границе с Казахстаном, ученые изучали редких животных Китая. Они провели прямо фантастическую съемку – запечатлели пищуху, которая похожа и на собачку, и на хомячка, и на миниатюрного мишку.

Поскольку горная пищуха крайне редко попадается на глаза людям, кажется, что этот зверек приходит в реальный мир из параллельного. Место обитания зверька – высоко в горах (2800-4100 метров), и по этой причине ученым до сих пор мало что известно о пищухе.

Первый раз пищуха была обнаружена в 1983 году в этих горах китайским биологом Li Weidong. Ученый назвал необычного зверька волшебным кроликом. Выйдя на пенсию, биолог пытался снова встретить этого таинственного зверька. Он вместе с молодыми исследователями-добровольцами расставлял повсюду в горах, где могла появиться илийская пищуха, видео-ловушки.

Очень редкое и малоизученное существо

И лишь только в 2014 году одна камера запечатлела таинственного зверька. Ли Вэйдун показал полученное видео журналистам и просил китайские власти защитить редких животных, которых, как он предполагает, очень мало – максимум одна тысяча особей.

А в этом году вновь появился видеоматериал с редким и удивительным млекопитающим, которое ученые-биологи называют кроликом, хомяком, собакой.

По утверждению автора видеоматериала, видеокамера-ловушка случайно поймала в свой объектив эту таинственную, полумистическую зверушку, которая спокойно кушала и смотрела в камеру.

Биологи очень рады появившемуся дополнительному материалу, который поможет им изучать и классифицировать редкое животное. Но очень даже может быть, что волшебный зверек кажется таинственным, поскольку он постепенно исчезает с лица нашей планеты.

Огромная котловина Черного моря как одна из загадок планеты Земля

На территории нашей планеты существует множество загадок. Часть из них действительно связана с древними цивилизациями, проживавшими здесь задолго до появления современного человечества. Об этом говорит огромное количество древних артефактов и строений, обнаруживаемых археологами всех стран. Но часть загадок связана с природой. Взять к примеру Черное море.

Мало кто знает, что оно только отчасти заполнено водой, ведь после нескольких сотен метров глубины вода быстро сменяется очень плотным слоем сероводорода, который покрывает морское дно. Как там оказался сероводород, насколько он может быть опасен — ответов на эти вопросы не существует до сих пор. Но куда больший интерес представляет форма котловины Черного моря.

Глядя на ее модель, создается впечатление, что это никакое не море, а огромное озеро, образованное на месте древнего карьера, неизвестно кем созданного. Представители альтернативной истории полагают, что в древности на месте современного Черного моря мог существовать огромный карьер, из которого представители более развитых цивилизаций могли добывать огромное количество полезных ископаемых.

Взято из открытых источников
Давайте рассмотрим котловину Черного моря более подробно. Ее никак нельзя назвать однородной. В центре котловины располагается наиболее глубокая впадина, достигающая 2000 метров в глубину. По сравнению с ней, северо-западная часть моря выглядит куда более мелкой. Официальная наука полагает, что Черноморская котловина — штука исключительно природного, естественного происхождения, образовавшаяся на территории нашей планеты много-много лет назад.

Исследователи уверены, что котловина возникла непосредственно у берегов Кавказа еще во времена олигоцена. И ее развитие шло очень постепенно — изначально она была куда более скромных размеров, но с каждым тысячелетием все более и более расширялась, постепенно приобретая свои современные размеры и очертания.

Остается непонятным только один момент — каким образом в результате природных процессов могла образоваться подобная котловина, ведь она имеет ярко выраженную ступенчатую структуру, которая очень хорошо показана на ее модели. Дать четкий ответ на этот вопрос современная наука просто не в состоянии. Тем не менее, исследователи полагают, что в процессе своего расширения котловина постепенно поглотила часть Большого Кавказа, южный кусок Крымского полуострова и даже затронула север Малой Азии.

Взято из открытых источников
Есть мнение, что и в наше время ее расширение продолжается, правда с куда меньшей скоростью. Вполне возможно, что в древности сейсмическая активность данного региона была куда более мощной, сейчас же все утихло. Если какие-то землетрясения и случаются, то в большинстве случаев их эпицентры располагаются на склонах данной котловины.

И большая их часть приходится на склоны котловины, расположенные немного южнее Крымского полуострова. Однако по мощности данные землетрясение ну никак не сравняются с их более древними аналогами. Так кто же создал это удивительное чудо на нашей планете — инопланетяне, природа или древние укры?) Увы, исследователи до сих пор не могу ответить на этот вопрос.

Также как и на вопрос, каким образом приличная часть Черного моря представляет из себя огромную сероводородную «линзу», выпуклая часть которой смотрит вверх. И возможна ли такая ситуация, что в один прекрасный момент весь этот сероводород может сдетонировать.

Взято из открытых источников

Самостоятельная подготовка офицера

8 декабря 2021
130
Самостоятельная подготовка офицера

Игра



– Бросай!

– Не толкайся!

– Два плюс три!

– Играю «шестерки»!

– Ты чё! Ты чё!

– Короче, рупь гони…

Это мы, штурман и командир отряда, занимаемся самостоятельной подготовкой в классе эскадрильи, совершенствуя свои навыки в игре в кости. Играем «на интерес», партия – рубль. Сегодня – день командирской подготовки, поэтому играем с утра, я уже выиграл у Вовки 20 рублей, мне сегодня прёт, а Вовка насупился…

Вокруг народ толпится, все переживают за игроков, а так как игра идет «с оскорблениями», то народ весело ржет над нашими выражениями.

Вовку это веселье раздражает, сегодня – не его день, поэтому он срывается на нашем молодом командире корабля:

– Что ты тут ржешь? Иди инструкцию учи! Понаберут с улицы в летчики, командирами поназначают, а они даже инструкцию выучить не могут! Иди – учи уроки, дикорастущий! Вот сейчас закончу делом заниматься, будешь мне рассказывать, как садиться с боковым ветром.
Капитан насупился, но пошел за свой стол, ничего не поделаешь, командир отряда проигрывает, лучше его не раздражать. Наиболее молодые, и поэтому осторожные, офицеры, тоже потянулись к своим столам.

Я толкаю Вовку:

– Хватит народ пугать, бросай кубики!

– Не, перерыв, пошли покурим, твою «пруху» собьем.

– Ну пошли, хотя тебе уже ничего не поможет, хрен ты у меня сегодня отыграешься, ты бы дома потренировался, что ли, на тряпочных кубиках.

Идем к выходу из класса, за нами тянутся зрители, они знают, что сейчас мы будем переругиваться в курилке и будет весело.

Мы летаем в одном экипаже уже пару лет, а знаем друг друга намного больше, лет семь, Вовка перевелся с Крыма, вернее, его сослали к нам за то, что он, холостяк, «поматросил и бросил», то есть не стал жениться на дочке какого-то видного политрабочего.

Перевелся Вова праваком, у нас быстренько пророс до командира отряда, и я, сосланный в вечные вторые штурмана, внезапно вырос до штурмана отряда, вот мы теперь и летаем вместе.

Мы два сапога – пара, независимые, в меру наглые, не боимся начальства, ругаемся с ними и между собой по любому поводу, но в полете понимаем друг друга с полуслова. Мне достаточно покашлять в самолетное переговорное устройство (СПУ), чтобы Вова прекратил свои выкрутасы со штурвалом.

Еще Вова знаменит своей черной «Волгой», ему теща подарила на свадьбу. Как-то прибежал в учебный корпус командир полка и начал нас пинать, мол, чего мы тут курим, марш по классам, где-то на территории ходит командир дивизии, генерал, вон его «Волга» стоит. Мы командира успокоили, сказали, что это просто Вова приехал на службу.

Командир полка уговаривал Вову продать ему машину, но Вова уперся: все-таки подарок тещи, с тех пор служба у Вовы не пошла.

Праваком с нами летает Казбич, матерый старлей. Не, у него есть и имя, и фамилия, но так сложилось – Казбич, и все. Вторым штурманом у меня молодой лейтенант, Игорек. По-другому мы его не называем, он румяный и лопоухий, не пьет, не курит, говорит очень тихо, застенчивый, но с головой дружит, летает уверенно. Оба – холостяки, живут в общаге. Основная задача Казбича – напоить Игорька, но пока ничего не получается, Игорек не пьет… Но это дело времени, с Казбичем и святой запьет.

Проверка готовности


Стоим, курим, лениво переругиваемся, Вовке жалко денег и ему неприятно, что вся эскадрилья видела, как его штурман обыгрывает. Из штаба полка выходит наш комэска Сергеич и, как всегда, вприпрыжку быстро перемещается в нашу сторону, разговаривая на ходу:

– Опять курите? Перерыв?

– Ну да, сколько можно уроки учить…

– Бросайте курить, сейчас старший штурман дивизии придет, будет проверять вашу готовность к перелету в Хабаровск.

– Да что там проверять, всего полета – меньше часа, да и проверили уже нас, у меня бортжурнал подписан старшим штурманом полка.

– Я что сказал, быстро в класс, да не умничайте с ним, знаю я вас…

Завтра мы улетаем в командировку, перегоняем самолет на завод, там его бросим, отдохнем от военной службы и поездом вернемся обратно.

Идем в класс, достаем полетные карты, разбрасываем по столу карандаши и линейки, создаем рабочую обстановку. Второй штурман Игорек даже зачем-то взял в руки инструкцию экипажу. Молодой еще, волнуется. Ничего, скоро привыкнет к вниманию начальства, экипаж у нас сильный, часто посылают на нестандартные задания, и тогда контролирует нас полковое звено.

В класс заходит старший штурман дивизии, полковник, его сопровождает старший штурман полка, подполковник. Неофициально эти должности называются «самый старший» и «старшой».

Кто-то, увидев полковника, кричит про «Товарищи офицеры!», все встают, но я уверенно сижу. «Самый старший» штурман проходит к нашему столу, на ходу бросая: «Садитесь, садитесь…»

Вова не пропускает случая подковырнуть меня на глазах у начальства: «А ты что сидишь? Что, тебе, капитану, полковник не начальник?», на что получает громкий ответ: «Нет, не начальник, а старший, и команда ему не подается, а вот ты, хотя и майор, и Устав не знаешь, мне не только начальник, но и командир, прости Господи».

Полковник все это молча выслушивает и начинает изображать контроль готовности к перелету.

Такой повышенный интерес к нашему перелету объясняется тем, что заводской аэродром Хабаровска находится очень близко от китайской границы, и если «задеть крылом ленточку», то мало никому не покажется. Все это действо носит ритуальный характер, кроме меня, никто из штурманов дивизии в Хабаровск не летает и особенностей не знает.

Полковник начинает контроль готовности:

– Карту покажи.

– Вот.

– А где этот аэродром, тут же все красной тушью замазано?

– Как положено, отмечена приграничная полоса.

– И как ты будешь лететь по такой карте?

– Это карта 20-километровка, вам всем показывать, а полечу я по 10-километровке, там только маршрут.

– Типа дуришь мне мозги?

– Не, выполняю все требования.

– Ну и как полетишь?

– Да сяду в самолет и полечу. После взлета курс на Песчаный, набор 4200, далее курс на Троицкое, после Троицкого курс на аэродром, снижение на Амур 2400, баржи в затоне пройдем на 900, курс на РСБН гражданский, на дальности 5 км отворот влево, на посадочный Терека.

– А дальше?

– А дальше посадка, сдаем самолет, устраиваемся в гостиницу и в кабак отдыхать.

– В какой это кабак?

– Да уж найдем, в какой сходить…


Маршрут перелета

Я умышленно слегка хамлю полковнику, у нас с ним особенные отношения.

Полковник пришел из Николаева, заманили погонами и должностью при переучивании на «бэкфайер», делает вид, что он – интеллигент, а мы тут – одичали в тайге, ничего, кроме инструкции, и не читали. Мой брат, холостяк, некогда увел у него любовницу, все об этом знают, и полковник слегка перебарщивает со своим вниманием к моей службе, так сказать, в отместку.

Ручки


Контроль готовности к перелету продолжается:

– Ладно, давай бортжурнал, подпишу.

– Мне «старшой» уже подписал.

– Ничего страшного, давай и я подпишу, над его подписью.

– Может, главного штурмана из Владика пригласим, пусть и он распишется?

– Прекращай умничать, дай ручку.

Я протягиваю полковнику одну из своих ручек. Ручки у меня импортные, все разной формы и расцветки, ну, все штурмана любят эти игрушки: карандаши, ручки, резинки. Подружки жены в Ялте целый год скупают у иностранцев различные канцелярские принадлежности, и в отпуске я получаю в подарок целую охапку этих прекрасных безделушек.

Полковник внимательно рассматривает ручку, расписывается в бортжурнале, задумчиво кладет мою ручку в свой карман и направляется к выходу из класса.

Дождавшись, когда полковник дойдет до середины класса, я громко говорю, вроде как Вовке: «Ой, а где моя ручка? Ну та, которой полковник мне бортжурнал подписал? Небось, ты спер? Ты же, как сорока, все блестящее к себе в гнездо тащишь».

Полковник останавливается…

Старший штурман полка молча делает страшное лицо, но я не боюсь. Пошарив по карманам, полковник протягивает мне ручку.

«Старшой» не выдерживает: «Мог бы и подарить», но я легко парирую: «Заслужить надо».

Все старшие и самые старшие штурмана покидают класс, и комэска начинает свою песню: «Я же просил…»

Вова тоже решает провести воспитательную работу в экипаже и говорит Игорьку: «Ты с нашего штурмана пример не бери, начальство надо уважать, тогда и оно к тебе с пониманием».

Про ручки.

У меня их много скопилось, все такие красивенькие…

По долгу службы я подписываю бортжурналы своим штурманам перед полетом и расписываю оценки за полеты. Эти оценки никого не волнуют, они на окладе не отражаются. Поэтому, если мне понравился чей-то полет, я не только выставлял ему «пятерки», но и награждал диковинной ручкой, которые мне уже некуда было складывать.

Многим нравился такой вид поощрения, летчики – они же, как дети, тянутся ко всяким погремушкам.

Ну вот, еще один контроль пройден, и служебное время подходит к концу. Сейчас мы весело побежим по домам, а завтра утром в 9:00 придем на предполетные указания, привычно выслушаем возмущение командира полка нашей гражданской формой одежды и указания на полет, быстренько перелетим в Хабаровск и уже в 12:30 будем сидеть в пивбаре.
-
Чьи пирамиды присвоили фараоны?
Чьи пирамиды присвоили фараоны?
Египетские пирамиды давно стали символом тайны. Их изучают археологи и уфологи, мистики и физики, эзотерики и математики, историки и астрономы. Все больше исследователей приходит к мысли, что эти каменные колоссы воздвигли совсем не египтяне. Тогда кто? Когда? Зачем? Только в последние годы обнаружено, больше сотни артефактов, указывающих на то, что в незапамятные времена существовала мощная доегипетская цивилизация, на остатках которой возникло царство фараонов...
Однако официальная наука признавать это категорически отказывается. Один из авторов проекта "Лаборатория альтернативной истории" Андрей Скляров рассказывает о наиболее впечатляющих свидетельствах "плагиата" древних египтян.

Что скрывают от туристов

В нижнем течении Нила, на западном его берегу, стоит около ста пирамид. Наибольшей известностью пользуются так называемые Большие, или Великие, пирамиды, казалось бы, изученные вдоль и поперек. Однако до сих пор так и осталось загадкой назначение и самих пирамид, и их внутренних помещений. Смущает и тот факт, что до сих пор не обнаружено ни одного описания или рисунка, связанного с возведением этих грандиозных сооружений. Хотя по логике вещей строительство такого масштаба должно было найти отражение в местных хрониках.
Каждый год в Египет приезжают независимые исследователи, которые находят все новые доказательства того, что пирамиды были возведены задолго до появления первых династий фараонов. Например, если внимательно осмотреть южную сторону пирамиды Хефрена, станет очевидным: ее основание выложено не наклонно, что было бы логично при строительстве пирамиды, а вертикально, как если бы клали стену. Поверхность кладки тщательно отполирована. На ней видны фрагменты орнамента. Причем такого качества, что для его создания требовались не примитивные, а гораздо более совершенные орудия. Правда, следы примитивного ручного труда тоже заметны. Это грубые сколы: кому-то не понравились "архитектурные излишки", и он решил их убрать. Даже неспециалист увидит громадную разницу между высоким качеством каменной кладки нижних рядов и грубой - верхних. Скорее всего, фараон приказал выстроить пирамиду на основании какого-то гораздо более древнего сооружения, которое было плоским и приземистым.

Бракоделы Джосера

В пятнадцати километрах от Гизы, в Саккаре, находится так называемая Ступенчатая пирамида. Считается, что именно она была построена самой первой. Историки сходятся на том, что фараон Джосер строил ее в несколько этапов, постепенно надстраивая все новые уровни. Эти надстройки хорошо видны. Присмотримся к ним внимательнее. Первая, начальная часть конструкции представлдет собой вертикальную стену, сложенную из крупных, хорошо обработанных и тщательно подогнанных блоков, крепко стоящих без цементирующего раствора. Второй уровень сделан из таких же блоков, но уложенных под углом, как при постройке пирамиды. Третий сложен из крупных необработанных камней. Четвертый представляет собой просто груду камней, кое-как скрепленных глиняным раствором. В общем, начали за здравие, а кончили за упокой. Казалось бы, мастерство строителей должно совершенствоваться, а налицо - явный регресс. Судя по всему, те, верхние, "этажи" пирамиды возводились на какой-то древней конструкции, которая ко времени Джосера была частично разрушена. Сначала ее надстроили упавшими блоками. Когда они закончились, на глиняный раствор стали укладывать грубые необработанные камни, поначалу пытаясь хоть как-то выдерживать пропорции. Но это оказалось слишком сложным занятием, и верхнюю часть пирамиды сляпали из подручного материала, не жалея глины и ила.
Следы подобного "ремонта" можно обнаружить тут же, в Саккаре, в пирамиде Унаса.
Исследуя пирамиду в местечке Медум, группа московских ученых под руководством Дмитрия Павлова обнаружила, что верхняя ее часть на тысячу лет "моложе" основания. Доказательство тому - толстый слой соли, которая могла попасть сюда только из подпочвенных вод во времена, когда климат в этом регионе был куда более влажным. А это XI тысячелетие до нашей эры, эпоха быстрого таяния ледников.
Иногда создается впечатление, что истинные строители пирамид специально оставляли рядом с ними нечто вроде знаков-ориентиров, связанных с событиями или явлениями, свидетелями которых стали первые поселенцы здешних мест. В Гизе рядом с пирамидой Хеопса (Хуфу) нашли пять(!) так называемых лодочных ям, в которых хранились мореходные суда. Именно мореходные! Весили они около 16 тонн, длина составляла 32,3 метра, ширина 5,9 метра, водоизмещение - около 45 тонн. Спрашивается, зачем стране, находящейся на территории пустыни, корабли? И почему их постарались сохранить рядом с пирамидами?
Не является ли это прямым указанием на то, что во времена, когда были построены пирамиды, здесь было не море песка, а море воды?

Бункеры Богов

Есть в Медуме еще одно очень странное сооружение - так называемая Мастаба (древнейший вид гробниц, в которых хоронили египетскую знать). Снаружи она имеет вид усеченной пирамиды. Выглядит она очень непривлекательно, зато скрывает от глаз туристов самый настоящий бункер с мощными перекрытиями из известняковых плит. Такое сооружение гораздо логичнее смотрелось бы среди современных построек. Или в годы "холодной войны".
Очевидно, война в этих местах действительно была. В противостояние согласно преданиям вступили боги. Как говорят легенды, в ходе войны бог Сет спрятался от бога Гора "под землю". Может быть, именно в такой вот бункер? Подобных "убежищ" в Египте обнаружено множество!

Список Манефона

О том, кто были те боги, поведал жрец Манефон, ставший первым египтянином, написавшим на греческом историю своей страны. Им же, со слов жрецов, был составлен список египетских царских династий.
Египтологи признают только ту часть этого списка, которая относится ко временам правления фараонов. И категорически не признают реальное существование тех, кто назван до них. Манефон утверждал, что вначале на протяжении 12 300 лет Египтом правили семь великих богов: Птах - 9 тысяч лет, Ра - 1000 лет, Шу - 700 лет, Геб - 500, Осирис - 450, Сет - 350, Гор - 300 лет. Во второй династии богов было 12 правителей - Тот, Маат и десять других, они правили страной 1570 лет (что в перерасчете на одного - около 120 лет). Далее был период хаоса, продолжавшийся 350 лет, пока на трон не взошел фараон по имени Мен (Менос), который, как принято считать, и стал первым фараоном Египта.
Время правления богов раз от раза становилось все меньше. Это можно объяснить тем, что условия жизни на Земле отличались от тех, к которым был приспособлен их организм. Существует исследование, в котором подробно анализируются попытки этих созданий адаптироваться к жизни на Земле.

О чём вопиют артефакты

Почему же историки категорически отрицают, что те, кого Манефон называет богами, были реальными разумными существами во плоти? "А потому что нет свидетельств существования такой цивилизации!" - говорят историки.
Между тем настоящий фурор среди "технарей" произвел фрагмент надписи в храме фараона Сети в Абидосе. Среди иероглифов в ней есть нечто вроде "каталога" технических средств того времени: самолеты, вертолет, какие-то механизмы, в которых специалисты разглядели подобие лазерной установки, и аппарат, предназначенный для передвижения по поверхности земли на "воздушной подушке".
Исследователь Дмитрий Нечай приводит убедительные доказательства того, что само учение древних египтян о загробных странствиях души - не что иное, как отголосок знаний о дальних космических путешествиях богов, во время которых они пребывали в состоянии сна, а их саркофаги - аналог капсул космических странников.
В Каирском музее собрано множество вполне конкретных, вещественных доказательств того, что Древний Египет возник на осколках высокоразвитой цивилизации. По мнению независимых экспертов (в том числе причастных к ракетостроению), подобные изделия можно сделать лишь с помощью высокотехнологичного оборудования. Как, например, круглую чашу-тарелку, разделенную на три равных сектора, - совсем как современная мелажница. Стенки ее выгнуты так, что представляют собой венчик цветка с лепестками. А сделана посудина из кварца толщиной в полтора миллиметра. Даже сегодня обработать твердый и хрупкий кварц столь прихотливо, не расколов стенку, - задача непосильная. Подобного уровня экспонатов в Каирском музее - около трех тысяч! Взирая на эту ювелирную работу, невольно задаешься вопросом: "Что же приводило в движение обрабатывающие инструменты мастеров?".
Многие артефакты скрыты от глаз посетителей. Невиданный размах в последние годы приобрели якобы реставрационные работы, хотя на самом деле памятники древности под благовидным предлогом просто переделываются, "подгоняются" под стандарты восприятия древней истории Египта. Так проще. Потому что иначе придется признать существование могущественной доегипетской цивилизации. Но тогда придется в корне изменить взгляд на всю историю человечества.
-

Земля уже превратилась в снежок, но никто этого почему-то не замечает.

 

С началом декабря 2021-го года медиа Западной Европы разразились драматическими репортажами о какой-то резкой и небывалой зиме, которая пришла неожиданно, словно весна. Так, расположившись на ночлег в какой-то придорожной гостинице пилигримы из Дании утром с удивлением обнаружили, что их перенесло куда-то в Гренландию:

Многие люди, не в силах добраться до дома, останавливаются на ночевки в магазинах и бензозаправках, после чего утром пытаются найти азимут по сугробам.

Стихия затронула и другие страны Европы, особенно Англию, где фермеры теперь начинают утро с откапывания овечек:

В Турции, где люди ходили по набережной в трусах еще во времена царя Леонида и Клеопатры вообще какая-то жесть:

В общем, как-то довольно прохладно. При том, что в Арктике и Антарктике побиты холодовые температуры чуть ли не за столетия, Грета продолжает упорно настаивать на глобальном потеплении. Но это просто потому, что Грета давно не была на Гавайских островах:

Земля уже превратилась в снежок, но никто этого почему-то не замечает.

Как сообщают nypost, в пятницу 3 декабря для Большого острова Гавайи было выпущено метельно-штормовое предупреждение, в котором туземцам объясняют, что «Путешествия могут быть очень трудным или невозможным. Метель временами значительно снизит видимость». Ветер обещали 100 миль в час, а снег в пределах «целого фута или больше».

Земля уже превратилась в снежок, но никто этого почему-то не замечает.

Дания – страна викингов. Ледоколов-драккаров они, конечно, не строили, но там всегда временами было холодновато.

Англия тоже с одной стороны страна относительно теплая, но бывает, что поддувает и у шотландцев под юбкой потом звенит. Но Гавайские острова, снега один фут – это что-то новенькое для тропического климата.

На Гавайях мало кто из наших читателей был, мы не были тоже, но сериал LOST видели все. И его как раз там и снимали – круглый год и лет семь подряд. Там фигурировали белые медведи и все удивлялись – откуда они там взялись? А вот оттуда и взялись. Из будущего, когда на Большом острове навалило полметра снега.

И это будущее нас с каждым днем все больше пугает. Так, если началось оледенение набережных в Турции, если на Гавайях теперь льды и снега, то что ждать восточной Европе? Что будет в Сибири и на Урале? А в Монголии, с её резко-континентальным? Подозреваем, что как только глобальное потепление еще чуть-чуть потеплеет, то в этих участках местности начнется массовое вымирание, так что следим за развитием событий.

Картина дня

наверх