На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Ходят слухи, слыхал я от старухи, что там он потому, что бы остановить войну! Тянуть две для США накладно, а потому "...На Западе назвали...
  • Геннадий Бережнов
    Клоун выдохся и выходить уже на сцену ЕС и США ему не с чем! Да и они хорошо это понимают. Единственным чем можно ещё...«Переможный план»...
  • Юрий Ильинов
    МИД Ирана: Тегеран определил цели, по которым он может нанести удар в ответ на возможную атаку Израиля Иран принял р...В «Роскосмосе» за...

Скромный и стеснительный дворянин, жену которому выбирала мама – судьба актёра Петра Глебова

https://zen.yandex.ru

 

Скромный и стеснительный дворянин, жену которому выбирала мама – судьба актёра Петра Глебова

 

Петя родился в 1915 году и был одним из пяти сыновей потомственной дворянки Михалковой Марии Александровны, родной тёти поэта Сергея Михалкова. Со стороны отца род Глебовых тесно переплетался с родами князей Голицыных и Трубецких.

Но после революции долгие годы Петру приходилось скрывать своё родство, занося в анкету неверные данные.

 
Пётр Глебов с дочками
Пётр Глебов с дочками

Отцу Глебова принадлежал конный завод – именно с тех пор маленький Петя страстно полюбил лошадей. Во время революции отец умер, и матери с сыновьями пришлось переселиться из господского дома во флигель – они с трудом выживали, впроголодь и без достаточного количества дров зимой.

После школы парень поступил наобум в первый попавшийся техникум, слабо представляя, кем будет работать после его окончания. Закончив, отработал по специальности гидротехника около года, понял, что сделал ошибку и подал документы с драматическую студию имени Станиславского. Но началась война, и он записался в добровольцы и отбыл на фронт с гитарой.

 

Командир батареи, в которой воевал Глебов, вспоминал, что на протяжении всей войны они заслушивались прекрасным пением младшего сержанта, а в часы отдыха хором подпевали ему. Лишь после войны удалось ему закончить театральный институт, и поступить в Московский театр им. Станиславского.

Всё, вроде бы, сложилось хорошо, все сыновья вернулись с войны живые, но Мария Александровна переживала за младшего, Петеньку. Все сыновья давно с семьями, один он холостой остался, и ведь какой красавец-то!

На самом деле, сложно было себе представить, что высокий, статный, красивый, 32-летний актёр до сих пор одинок. Никто и не видел, чтобы он ухаживал за какой-нибудь барышней – слишком скромным был. Тогда мать решила взять дело в свои руки – говорила: помру, а он один останется, непорядок, надо семьёй обзавестись.

 
Мария Левицкая
Мария Левицкая

И начала она приглядываться к девушкам и молодым женщинам из приличных семей. Вскоре выбор ее пал на 30-летнюю Марию Левицкую из старинной дворянской семьи, тоже уже засидевшуюся в девках. Она пригласила Машу в гости, и намекнула, что ждёт её с визитом побыстрее.

Так и выступила мать Глебова свахой собственному сыну, и угадала в самую точку – Мария и Пётр прожили в большой любви 52 года, до самой кончины артиста.

 

А тогда, получив от Глебова предложение руки и сердца, Левицкая сомневалась – она не любила его. Она симпатизировала ему, чувствовала, что они сделаны из одного теста, но… всё это случилось очень быстро, Маша не была готова, хоть и понимала – замуж ей давно пора. Она согласилась, и ни разу за всю жизнь не пожалела о принятом решении.

«Он мне нравился, и я была твердо убеждена, что мы с ним одной группы крови…»

Первое время они жили у Глебовых, с его мамой и старенькой няней в одной большой комнате – после войны все так жили. Но даже в общей комнате, за самодельной ширмочкой, они сумели сделать двоих детей – в 1951 году родилась дочь Оленька, а в 1956 – Леночка.

Жили очень скромно, Пётр играл в театре в основном эпизодические роли, на главные не приглашали – надо было ходить на банкеты, знакомиться, просить, а он был слишком стеснителен для этого.

 

Прославился он в конце 50-х, когда волей случая его утвердили на главную роль Гришки Мелехова в фильме Сергея Герасимова «Тихий Дон». После пары недель съёмок Пётр привёз с собой семью, не мог больше без них – тем более его партнёршей была такая красотка, как Элина Быстрицкая.

 
семья Глебовых квартировала у хозяйки в отведённом углу избы
семья Глебовых квартировала у хозяйки в отведённом углу избы

Время, проведённое на Дону всей семьёй, показалось им самым счастливым, хоть и жили они в углу избы, на лавках – другого жилья в селе уже не было.

После премьеры на героев обрушилась громкая слава, а семье Глебова государство выдало квартиру в хорошем доме на Фрунзенской набережной.

 

Их дочери выросли достойными людьми, любящими родителей при жизни, и чтящими их память после смерти. Младшая Елена пошла по стопам отца, заслуженная артистка РФ, работала в МХАТе. Старшая Ольга стала преподавателем английского языка в одном из московских ВУЗов.

Последний защитник Брестской крепости

У входа в подвал стоял невероятно худой, уже не имевший возраста человек. Он был без шапки, длинные седые волосы касались плеч. Кирпичная пыль въелась в перетянутый ремнем ватник, сквозь дыры на брюках виднелись голые, распухшие, покрытые давно засохшей кровью колени. Из разбитых, с отвалившимися головками сапог торчали чудовищно раздутые черные отмороженные пальцы. Он стоял, строго выпрямившись, высоко вскинув голову, и, не отрываясь, смотрел на солнце ослепшими глазами. И из этих немигающих пристальных глаз неудержимо текли слезы.

И все молчали. Молчали солдаты и офицеры, молчал генерал. Молчали бросившие работу женщины вдалеке, и охрана их тоже молчала, и все смотрели сейчас на эту фигуру, строгую и неподвижную, как памятник. Потом генерал что-то негромко сказал.

— Назовите ваше звание и фамилию, — перевел Свицкий.

— Я — русский солдат.

Голос позвучал хрипло и громко, куда громче, чем требовалось: этот человек долго прожил в молчании и уже плохо управлял своим голосом. Свицкий перевел ответ, и генерал снова что-то спросил.

— Господин генерал настоятельно просит вас сообщить свое звание и фамилию…

Голос Свицкого задрожал, сорвался на всхлип, и он заплакал и плакал, уже не переставая, дрожащими руками размазывая слезы по впалым щекам.

Неизвестный вдруг медленно повернул голову, и в генерала уперся его немигающий взгляд. И густая борода чуть дрогнула в странной торжествующей насмешке:

— Что, генерал, теперь вы знаете, сколько шагов в русской версте?

Это были последние его слова. Свицкий переводил еще какие-то генеральские вопросы, но неизвестный молчал, по-прежнему глядя на солнце, которого не видел.

Подъехала санитарная машина, из нее поспешно выскочили врач и два санитара с носилками. Генерал кивнул, врач и санитары бросились к неизвестному. Санитары раскинули носилки, а врач что-то сказал, но неизвестный молча отстранил его и пошел к машине.

Он шел строго и прямо, ничего не видя, но точно ориентируясь по звуку работавшего мотора. И все стояли на своих местах, и он шел один, с трудом переставляя распухшие, обмороженные ноги.

И вдруг немецкий лейтенант звонко и напряженно, как на параде, выкрикнул команду, и солдаты, щелкнув каблуками, четко вскинули оружие «на караул». И немецкий генерал, чуть помедлив, поднес руку к фуражке.

А он, качаясь, медленно шел сквозь строй врагов, отдававших ему сейчас высшие воинские почести. Но он не видел этих почестей, а если бы и видел, ему было бы уже все равно. Он был выше всех мыслимых почестей, выше славы, выше жизни и выше смерти... Автор БОРИС ВАСИЛЬЕВ "В списках не значился..."

В день этого православного праздника у казаков было принято чествовать казачек. Казаки ценили своих казачек, верных друзей и помощниц во всех делах. Ни у одного народа женщина не играла в семье такую огромную роль, как казачка. Большое значение имела женщина в казачьей семье как мать и хозяйка, как она умела посвятить себя семейной жизни и воспитать в подрастающем поколении любовь к родной земле, чувство национальной гордости, и кровной близости к единоплеменникам, чувство собственного достоинства, наряду с уважением к человеческой личности и к старшим. Казак десятками лет находился на службе и казачка-мать воспитывала сама будущих героев: Платова, Бакланова, Бородина и других славных сынов казачества. Казаки никогда не сомневались, что их жены — «кость от костей их и плоть от плоти» их казачьего рода. Однако, в истории и в литературе принято, по некоторым весьма шатким указаниям, производить казачьих жен от турчанок, гречанок, черкешенок, и т.д. И несмотря на то, что такое мнение опровергается археологией, опровергается историей, опровергается здравым смыслом, его придерживаются и многие казачьи литераторы. Между тем, остатки поселений на казачьей земле свидетельствуют о крепком семейном быте. Памятники говорят о нормальной и цветущей жизни семей в приазовской области Касак и у кочевых народов державы. О том же свидетельствуют русские акты XIII - XIV вв. для Среднего Дона. В XVI в. русские акты вспоминают жен азовских и белгородских казаков. Куда же девались девушки-казачки, приходившие на свет в казaчьиx семьях и возраставшие, как полноправная женская часть казачьего обществе? Была ли нужда искать себе жен на стороне? Среди историков нашлись умники, намекавшие, будто бы казаки уничтожили младенцев женского пола, а жен себе привозили из далеких походов и «ласковым обращением с ними приучали их к совместному сожительству». Свирепые по отношению к собственным детям, они оказались ласковыми с пленницами. И это говорится о тех самых казаках, которые избрали себе неизменной покровительницею Пречистую Деву, которые заботу о вдовах и сиротах возвели в социальный институт раньше многих других народов. Легко создаются досужие фантазия, легко начинают им верить бездумные головы. Как, например, могли бойцы привозить себе жен из набега на Царьград, когда в морских походах почти всегда гибла половина чаек, когда борты уцелевших надо было отягощать остатками экипажей с погибших судов, а не размещать в них прекрасных ясырок. Водка и женщины были строго запрещены в походных колоннах. Надо было состоять в боевой готовности, а не «бабиться» и охранять своих будущих жен от поползновений товарищей. Возможность браков с девушками иного рода отрицать нельзя. Они безусловно случались, но только в виде ИСКЛЮЧЕНИЯ, а не как общее правило.
    Казаки и на наших глазах упорно берегли свое племенное лицо и больше всего при помощи женщин, ревнивых хранительниц древних обычаев и чистоты крови. Всем известно, как казачки гордились своим происхождением, как они избегали браков с иногородними, как недружелюбно принимали в станицах чужеродных казачьих жен, с каким предубеждением относились ко всякому чужинцу. Это отчетливо бросалось в глаза. Обычай не разрешал казачке и идти в услужение к богачу. Прислужницами могли быть только пленницы. Женская прислуга и называлась у казаков «ясырками». Пока казак был на долгой военной службе, его жена вела свое хозяйство часто в одиночестве. Не зная барщины, в свободном труде она привыкла к аккуратной и добросовестной работе. И если муж содержал в холе своего коня, то жена не менее любовно чистила и мыла свой курень. Иностранец писал: «Дом и особенно стены в казачьем доме содержатся в такой чистоте, в какой бывает посуда». Писатель Л. Толстой, замечает: «Красота гребенской казачки особенно поражает соединением черкесского лица с широким сложением северной женщины. Щегольство и изящество в одежде и особенно убранство хат составляют привычку и необходимость в их жизни»; описывая в повести «Казаки» жизнь станицы Новомлинской, приводит сцены свободного «не закрепощенного» поведения девушек и женщин. И хотя события происходят на Тереке, этнографы видят много общего с донским укладом жизни. Но это не значит, что казачка переходила границы флирта. В основном именно им всё и заканчивалось. Донские_казачки всегда славились верностью и преданностью не только мужу, но и своему дому, своему клану. В среде не знавшей рабства, крепостных господ, закрытых теремов ила гаремов, казачка сознательно, как полноправный член семьи отдавала, свои силы, а часто и кровь для ее благосостояния и благополучия. Девушка была свободна в личной жизни. Родителя не посягали на ее волю и не выдавали замуж помимо ее согласия. В случае неудачного брака, жена могла добиться поддержки общества и развода. Оберегая вдов и сирот от нищеты, обычное право позаботилось о них, установив специальный земельный надел, «вдовий и сиротский» пай. М.К. Ефремова, жена атамана С.Д. Ефремова, открывала женские школы, следила за воспитанием детей, строила обители-монастыри для вдов и одиноких стариц. Офицерши-казачки в станицах и городках, имея на дому частные пансионы-школы для детей, способствовали просвещению среди казачьей массы. В XVIII ст. А. Ригельман писал о донцах: «Жены их лица круглого и румянного, глаза темные большие, собою плотные черноволосые, к чужестранным неприветливы». На Нижнем Дону именно женщины сохранили до наших дней остатки наречия азовских казаков, над которым не прочь посмеяться обруселые жители верховых округов и украинизированные черноморцы, но в котором, как нигде, сохраняется тайна языка казачьих предков.
   Века постоянных боевых тревог выработали в казачке бесстрашную решительность и способность сохранять присутствие духа в моменты неожиданной опасности. На реке она управлялась с каюком, скакала верхом на коне, ловко владела арканом, луком и самопалом Умела. встать с оружием в на защиту своих детей, куреней, станиц. И не смотря на все это, она не теряла основных черт, присущих слабому полу: женственности, сердечности, кокетства, любви к нарядам. Воспитанные в героических преданиях родной земли, в эпоху последней борьбы за Старое Поле, за Казачий Присуд (1917-1920). Казачки проявились бескомпромиссными патриотками. Известны исторические казачки: жена атамана Татаринова во главе казачек отстаивала Азов от турок. Полковница Стеха Абакумова отстояла с казачками городок от татар. Прабабку Гугниху до сих пор чтят в памяти уральске казаки, среди кубанцев - Мария Горбатка - героиня "Липкинского поста". "Бабы-георгиевские кавалеры" - героини кавказской войны, Мария Платова, известная даже в Европе по старинным гравюрам - "Казачка-невеста", Галина Булавина, Ульянка (героиня романа "Всё проходит" П.Н. Краснова).Героинь-участниц Степного, Корниловского, Уральского, Кубанского и др. походов. Партизанки: Чернецова, Галаева. Были сестрами милосердия в станичных больницах и на фронте, сражались с оружием в руках наравне с казаками, отбивая свои станицы. История не сохранит имен всех героических участниц казачьих походов и фронтовых страд, но они будут жить в памяти в безымянных казачках станиц, с косами и вилами поддержавших своих мужей в дни борьбы за Новочеркасск 14-15 апреля 1918 г., в тех уральских станичницах, мужество которых признал даже автор со стороны враждебной (Фурманов): «Уральцы от старого до малого, даже женщины, защищались до последних сил». В эти тяжелые моменты борьбы за казачью идею, тогда мужское население станиц билось на фронте. В самые тяжёлые времена героической борьбы, когда всё мужское население было на фронте, казачки как и в старину, не только вели хозяйство по домам, но одновременно обслуживали фронт, тылы армии: в зимние стужи, в морозы и метели подвозили патроны и продовольствие, сопровождали обозы с фуражом, снарядами, а с фронта увозили обратно в станицы раненных и убитых, среди которых часто бывали и близкие им люди. Известно, какой стоический героизм проявили казачки в жестокие годы «раскулачивания» и «сплошной коллективизации». В голоде, в холоде, при постоянном гнете бесчеловечной власти они сумели все же взрастить новое крепкое казачье поколение. На протяжении почти всей нашей истории тяжело складывалась жизнь казачки на широком Старом Поле. Много страданий пришлось на долю матерей и жен. И не без основания воспел их святые слезы трогательный древний казачий сказ

 ....................

"Сила Сибири" еще одно поддтверждении слабости и неспособности власти РФии, той части элитарного класса который за Россию для всех кроме ее граждан и основы ее русского народа!

 
Эль Мюрид

Своеобразным подарком Кремлю под торжественный запуск "Силы Сибири",стало решение Госкомитета по реформам и развитию Китая, который запускает реформу ценообразования на газовом рынке страны. При этом вначале реформа затронет газопроводы, по которым поступает импортный газ, построенные после 2014 года. Этому критерию соответствует только Сила Сибири и никакой иной газопровод. Смысл реформы в том, что государство отказывается от регулирования цен на выходе из магистрального газопровода, цена будет регулироваться балансом спроса и предложения. Что для Газпрома, мягко говоря, не очень хорошо - избыток газа на китайском рынке сегодня составляет порядка 9 млрд кубометров.

Это означает, что на Силу Сибири будет оказываться давление, ухудшающее условия торговли газом. При этом Газпром не может перенаправить объемы газа по этой системе вообще никуда, кроме как в Китай, а значит, китайцы могут варьировать объемы поступающего к ним газа в очень широком диапазоне - Газпром здесь, как в подводной лодке - выпрыгнуть некуда.

Нужно понимать, что для Китая Сила Сибири - не коммерческий проект. Это чистая политика, особенно сейчас. Трамп давит на китайцев угрозами сокращения поставок газа в виде СПГ через санкции. Ну, и про американский военный флот, контролирующий Моллукский пролив, Китай никогда не забывает. Поэтому для Китая важно иметь аргумент на переговорах с Трампом (или кем угодно, кто будет на его месте), чтобы парировать угрозы газовой блокады - а у нас есть Сила Сибири, по которой мы получим то, что нам необходимо. Пока блокады нет - нет смысла наводнять Китай лишними объемами газа, так как китайские газовые компании сейчас активно заняты работой по своим собственным сланцевым проектам, а потому создавать им менее благоприятные условия у китайского правительства нет никакого резона. Кстати, именно в Китае повторение сланцевой революции вполне возможно - у Китая мощная диверсифицированная экономика, которая может встроить убыточную сланцевую добычу в цепочки добавленной стоимости, как это сделали американцы, плюс Китай традиционно наплевательски относится к экологии, а сланец - это пока весьма грязное производство, даже при использовании самых передовых технологий.

В итоге крайним оказывается Газпром. Вежливые китайцы сказали ему спасибо и предложили постоять в уголке в прихожей. Когда вы нам потребуетесь - мы вас позовем. Путинская братва особо не возражает - она уже украла на строительстве, процесс экспорта газа ее волнует не так чтобы очень.

Защитники России за восстановление власти народа в соответствии с 3-й статьёй Конституции РФ.

День матери-казачки
4 декабря — большой христианский праздник Введение во храм Пресвятой Богородицы. Он совпадает с ещё одним праздником — Днем матери-казачки, который имеет давнюю историю. Его корни уходят в русско-турецкую войну.
В 1774 году девятитысячный отряд татар и турок вторгся на территорию Государства Российского. Так как все строевые казаки были в походе, то основная тяжесть по обороне станицы Наурской (Чечня) легла на женщин-казачек. Помочь им могли только старики и малолетние дети.
Полторы-две сотни женщин со стариками и малолетками храбро встретили врага. Били из ружей, рубили и кололи лезущих на валы, перетаскивали с место на место несколько оставленных в станице пушек, встречая атаки картечью. По легенде, одну из атак чеченцев сметливые казачки остановили, вылив на них с вала… горячий суп из свинины… Осада длилась 2 дня, и противник, оставив сотни трупов, ушел ни с чем.
В честь нелегкой победы казачек станицы Наурской возведен памятник, а также установлен День матери-казачки. И хотя само событие случилось в конце июня 1774 года, праздник в честь этой победы женщин над врагом был совмещён с церковным — Введения Пресвятой Богородицы во храм.
Отношение к женщине у казаков всегда было особенным. Именно женщина являлась хранительницей семейного очага, традиций. Женщина-казачка ждала мужа домой, воспитывала маленьких казачат, ибо главное предназначение казачки — стать матерью, хранительницей очага.
День матери-казачки празднуется ежегодно. С утра казачка надевала лучшее платье. В день должна была сменить 3-4 наряда. После завтрака казачки-соседки собирались человек по десять на улице и поздравляли казачек с их праздником, низко им кланяясь, благословляя на здоровье и хороший урожай в следующем году.
Казачка была не только неутомимой труженицей, но и организатором. Номинально руководил большим семейным коллективом старик-дед, но далеко не все казаки доживали до седин. Дед мог быть уже и недееспособным, инвалидом. И работу по хозяйству организовывали бабки, матери, жёны казаков. Распределяли домашних, кому чем заниматься, если нужно, нанимали работников и руководили ими. Казачки умели и торговать, чтобы часть продукции обратить в деньги и приобрести необходимое. Подобной инициативы и самостоятельности русские крестьянки не знали. У них-то всегда муж был рядом.
Но казачка умела не только это. При нападении врагов она снимала со стены мужнину саблю, ружье и дралась насмерть, защищая детей или давая им возможность убежать. 800 казачек участвовали в обороне Азова в 1641 году. А сколько в XVI—XVIII вв. встречается упоминаний о нападениях степняков на донские, терские, кубанские, волжские, уральские, сибирские городки? Если мужчины были дома, казачки укрывали детей и скот, выступали «вспомогательной силой», заряжая ружья, помогая ремонтировать укрепления, тушить огонь, перевязывая раненых. А коли главный защитник семьи отсутствует или уже пал – сама казачка становилась защитницей! Рынки Крыма и Тамани были переполнены русскими и украинскими полонянками, но из казачьих городков хищники угоняли только детей и совсем юных девушек. Казачки в плен не сдавались, сражаясь до конца!
В казачьей семье женщина испокон веков и по сей день тяжёлым и упорным трудом оберегает все, что составляет основу жизненного уклада казачьей семьи. Казачка посвящает себя дому, детям, воспитывая сынов и дочерей в духе казачьих традиций, прививая любовь к родной земле, чувство собственного достоинства наряду с уважением к старшим, готовностью встать на защиту Родины.
ИРИНА ПОЛЯНСКАЯ 

Ереван, Ванское царство – основали Предки голландцев

Сегодня когда говорят о Ереване, считают, что там жили предки современных армян (по принципу: я здесь живу, значит всё, что здесь было до меня – моё). Ничего подобного. Ванское царство основали Предки голландцев, фламандцев, которые после засухи переселились на Северо-Запад, и чтобы их потомки помнили, откуда они прибыли, они добавили к Родовому имени приставку «Ван», которая указывает откуда они пришли – из озера Ван, или как говорят: Царства Ван.

Пример: Ван Гог, Ван Хален, Людвиг Ван Бетховен и т.д. – они все Ваны. Читаем славянские и скандинавские предания: «Асы жили вместе с Ванами». Т.е. не было там ни армян, ни чечен, ни грузин, все они пришли уже позже и заняли пустующие города. Это всё наши земли, которые обживали наши Предки (РАСА), строили города, потом по разным причинам переходили на новые территории.

Поздравляю всех Казачек,с днем матери Казачки! Желаю Вам милые наши,всех благ!

.....................

Влад! Для низшего эго — ад.

Живу в раю , сколь пожелаю , затем братцы — реинкарнация.

Наше увлечение сути , сущности и смысла речение .

Реально любое событие парадоксально .

И Иней загипнотизирован игрой вещей .

Жизни бытие - цепь открытия

Из идей - ближе к Богу, дальше от людей.

ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОЕ ИГО . Оно отменено.

Зло , люди , скорость любит .

Символическое мышление - к тайне приближение.

Масса зла требует , а одиночества злом гребует .

Душа - она в солнечное сплетение вплетена .

Душа не учиться она воспоминаниями мучается .

https://ok.ru/video/1427010425219

День Рождения последнего русского Царя.

Ровно 141 год назад, 5-го декабря 1878-го года в Аничковом дворце Санкт-Петербурга родился последний русский Император и православный мученик Михаил Александрович Романов - сын Александра Третьего и младший брат царя-мученика Николая Второго.

На протяжении долгого времени именно Михаил Александрович носил титул наследника престола, но не смотря на это, он политикой не интересовался и стремился к военной карьере, где достигал успехов за счет своего таланта, а не царственного происхождения.

В годы Первой Мировой войны Великий Князь лично водил свою дивизию в бой, о его храбрости ходили легенды, а Николаю Второму приходилось ругать брата за излишний риск пасть в бою с противником, но как известно, его ждала совсем иная смерть.

Возвращаясь же к довоенной жизни, я хотел бы отметить удивительный характер Михаила Александровича, он никогда не показывал своего происхождения, был прост в общении с людьми и не стремился взойти на престол после брата, как этого многие хотели.

Впрочем, в октябре 1912-го года Великий Князь женился на разведенной женщине и утратил права регента (Николай Второй назначил брата регентом при малолетнем цесаревиче в случае своей смерти). Более того, ему было запрещено приезжать в Россию и только после начала Первой Мировой Николай Второй сменил гнев на милость и позволил брату отправиться на фронт, где тот проявил себя исключительно геройски и не раз был заслуженно награжден.

Россия ценой крови, в том числе царской, как известно, от ран умер сын Великого Князя Константина Константиновича, преодолела все трудности и взошла на порог победы, но наступил роковой 1917-й год. Заговорщики свергли Императора и тот последним волевым решением в надежде спасти Россию передал престол своему брату Михаилу, который не хотел власти и был шокирован произошедшим.

На следующий день, 16-го марта заговорщики заманили еще некоронованного Императора к себе на квартиру, где с помощью шантажа, обмана и давления добились временной передачи власти в их руки с целью узнать на Учредительном собрании волю народа. Именно таким был предлог произошедшего, никто не говорил об отречении, Михаила попросту обманули, грамотно сыграв на его чувстве долга перед волей народа. Никто из заговорщиков не собирался выполнять своих обещаний, через несколько дней Михаил был арестован и выслан из столицы, а затем оказался в Перми.

Приход большевиков к власти подписал смертный приговор последнему русскому Императору. Его популярность в народе только возрастала, люди шли толпами посмотреть на Божьего Помазанника, а многие офицеры и добровольцы шли в бой с его именем на устах. Более того, даже после расправы над ним, части барона Унгерна еще более 3-х лет продолжали сражаться под знаменем Михаила Второго.

Большевики понимали, что появление Михаила во главе Белой армии мгновенно смоет в канализационные люки всю революцию вместе с ее выродками. В результате 13-го июня 1918-го года по приказу большевицкого руководства Михаил Александрович вместе со своим другом Николаем Николаевичем Жонсоном был вывезен за город и убит, их тела не найдены до сих пор.

Однако Ленин и его подельники боялись открыто расправиться с человеком, который в глазах народа был символом законной власти. Тогда было решено представить убийство в качестве похищения неизвестными. Результат оказался ошеломляющим, в народе пошел слух о том, что Михаил Второй ведет Белые полки на Москву, а красный фронт начал сыпаться с еще большей стремительностью.

В итоге большевикам пришлось придумывать новую версию о самоуправстве местных коммунистов под руководством начальника пермской милиции Иванченко и члена ВЦИК, председателя Мотовилихинского районного комитета РСДРП(б) Мясникова - отъявленных террористов и палачей.

Впрочем, всем здравомыслящим людям понятно, что заказчиками смерти Михаила Романова было именно партийное руководство большевиков, которые таким образом спасали себя от заслуженного возмездия и с сатанинской символичностью замыкали 300-летний круг правления Романовых, который начался эпохой Михаила Романова и закончился убийством Михаила Романова. Эта расправа также была частью продуманного плана по убийству всех Романовых, которые уже были схвачены и содержались под арестом.

Святые Новомученики, молите Бога за нас...

Денис Романов.

Картина дня

наверх