На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller
    Какой интересный национальный состав у всех "правозащитничков"... 😷Как убивали Совет...
  • Астон Мартин
    СССР начали убивать различными перестроечными горбачевскими реформами и так называемыми "обновлениями" , любая его ин...Как убивали Совет...
  • Юрий Ильинов
    Приёмный сын главкома ВСУ Иван Сырский поздравил российских военных со взятием Авдеевки Приемный сын главкома ВСУ Але...Михаил Делягин: М...

Как преодолеть страх смерти


Страх – главный, корневой блок человека, записанный на клеточном уровне. В свою очередь у страха, есть тоже свои две половинки: Страх жизни и страх смерти. Как только происходит зачатие, страхи начинают записываться в код ДНК.
Когда мы говорим – свет и тьма, - то что мы подразумеваем под этим?


Это означает, что Вселенная существует и развивается за счет взаимодействия двух противоположных энергий, двух полюсов. Один полюс Светлый, положительный – для Души это – Любовь, второй полюс отрицательный Темный – для Души это страх.


Человек боится всего – он боится родителей, боится потерять любимых, близких, богатство, здоровье, работу и т.д. Нет почти ничего в этом мире, что не вызывало бы у человека страх. Всё построено, сотворено именно на негативных кодах – кодах страха.


Мы боимся жить, и мы боимся умереть. Мы страшимся всего нового и опасаемся потерять старое.
Но припомните, сколько раз в жизни вы почти «умирали» и каждый раз возрождались буквально из пепла новыми, более сильными, свободными и Светлыми.


Освобождаясь от привязанностей, умираете не вы, а ваша старая, земная личность – Эго. При этом рождается новая, божественная личность, которая свободно пропускает во Вселенную творческую энергию, творящую чудеса.


Но человек устроен так, что оно боится не только Темного – болезней, старости, смерти, - но и Светлого. Он так же боится Любви, боится свободы, боится счастья.


Сколько мы знаем случаев, к примеру, когда женщина живет с мужчиной, который пьет, издевается над ней, бьёт её, но она, тем не менее, бросать его не хочет – ибо боится. Страх новой жизни у неё больше, чем страх смерти.


Это всё от того, что человек не помнит свои задачи – нулевого кода. Таковы условия воплощения. Необходимо, чтобы каждый проживал всё по-настоящему, с «чистого листа». Если бы до выполнения кармических задач человек знал свой нулевой код, то решение этих задач потеряло бы всякий смысл.


Несмотря на то, что все мы прекрасно понимаем, что бессмертных людей не существует, и рано или поздно кто-то из близких всё равно умрет, мы панически боимся этого. А все потому, что подсознательно, мы боимся прежде всего, за себя. Ведь нам тоже это предстоит «пережить», опыт смерти. 


Тут позволю себе привести в пример некий рассказ к размышлению -

«ЯЙЦО» (рассказ)  автор Энди Вейр
По пути домой ты внезапно умер...
Это был несчастный случай, ничем не примечательный, но тем не менее смертельный. У тебя осталась жена и двое детей, но смерть твоя была безболезненной. Скорая безуспешно пыталась спасти тебя, но твое тело было так изуродовано, что все сложилось даже к лучшему, поверь мне.
А потом ты встретил меня.
— Что… что случилось? — спросил ты. — Где я?
— Ты умер, — ответил я (к чему приукрашивать, это был факт).
— Там была машина. Она летела на меня с ужасной скоростью…
— Да, — сказал я.
— Я… Я умер?
— Да, — сказал я. — Но не переживай, все умирают.
Ты огляделся. Вокруг ничего не было. Только ты и я.
— Что это за место? — спросил ты. — Это жизнь после смерти?
— Что-то типа того, — ответил я.
— Вы Бог?
— Да, — ответил я. — Я Бог.
— Моя жена и дети…
— Что? — спросил я.
— Они будут в порядке?
— Это именно то, что я надеялся услышать. Ты только что умер, но переживаешь о своей семье. Это замечательно.
Ты восторженно посмотрел на меня. Для тебя я не выглядел, как Бог. Я выглядел, как обычный мужчина, а может быть, женщина. Просто влиятельный человек, скорее, учитель младших классов, а не Всемогущее божество.
— Не переживай, — ответил я. — Они будут в порядке. Твои дети запомнят тебя замечательным отцом, они еще не успели разочароваться в тебе. Твоя жена будет безутешно плакать, но глубоко в душе она почувствует облегчение. Честно говоря, твой брак трещал по швам. Если тебя это утешит, ей очень стыдно за это чувство облегчения.
— И что же будет дальше? Я отправляюсь в Ад или Рай?
— Ни то, ни другое, — ответил я. — Ты реинкарнируешься.
— Так, значит, индусы были правы?
— Все религии правы по-своему, — ответил я. — Пойдем со мной.
Ты следовал за мной сквозь пустоту.
— Куда мы направляемся? — спросил ты.
— Никуда конкретно. Просто приятней говорить во время прогулки.
— Тогда в чем смысл? — спросил ты. — Когда я перерожусь, я ведь буду как белый лист? Младенец. И весь мой опыт и все, что я сделал в этой жизни, не будут ничего значить?
— Вовсе нет, — ответил я. — В тебе уже есть все знания и опыт прошлых жизней, просто ты не помнишь о них сейчас.
Я остановился и положил руки тебе на плечи:
— Твоя душа во много раз изумительней, прекрасней и огромней, чем ты можешь себе представить. Человеческий разум может удерживать лишь очень малую долю информации о том, кто ты. Это как засунуть палец в стакан с водой, чтобы проверить, холодная она или горячая. Ты впускаешь в этот мир лишь небольшую часть себя, и получаешь весь её опыт. Ты был в человеческом теле последние 48 лет и еще не чувствуешь всю остальную часть своего огромного сознания. Если мы задержимся здесь чуть подольше, ты начнешь вспоминать все. Но нет смысла делать это между жизнями.
— Как много жизней я прожил до этого?
— О, много. Огромное множество разных жизней. На этот раз ты будешь китайской крестьянкой в 540 году.
— Подождите, как это? — удивился ты. — Вы возвращаете меня назад во времени?
— Ну, думаю, технически да. Время, как ты знаешь, существует только в вашей вселенной. Там, откуда я родом, все по другому.
— Стой, значит, ты тоже где-то родился?
— Конечно, — объяснил я. — И там есть еще много таких, как я. Вероятно, ты захочешь узнать, как там, но, честно говоря, ты не сможешь понять.
— О, — вздохнул ты немного разочарованно. — Но подожди, если я перерождался в разных местах и временах, я ведь мог встретиться сам с собой однажды.
— Конечно. И это происходит все время. Но дело в том, что каждый раз ты настолько поглощен своей собственной жизнью, что даже не замечаешь этого.
— Тогда в чем же смысл?
— Серьезно? — спросил я. — Ты и вправду спрашиваешь у меня, в чем смысл жизни? Тебе не кажется, что это довольно банальный вопрос?
— Нет, это хороший вопрос, — настаивал ты.
Я посмотрел в твои глаза:
— Смысл жизни и причина, по которой я создал эту вселенную, — чтобы ты становился мудрее, развивался.
— Ты имеешь ввиду человечество? Ты хочешь, чтобы мы развивались?
— Нет, только ты. Я создал вселенную только для тебя одного. С каждой новой жизнью ты взрослеешь и твоя душа становится больше и мудрее.
— Это все для меня? Но как же остальные?
— Нет никаких остальных, — ответил я. — В этой вселенной есть только я и ты.
Ты уставился на меня:
— Но все эти люди на Земле…
— Это все ты. Разные твои перерождения.
— Стой, значит, я — все?
— Ну, теперь ты начинаешь понимать, — сказал я и похлопал тебя по спине.
— Я — каждый человек, который когда-либо жил на свете?
— Да, и каждый, кто когда-либо будет жить.
— И я — Авраам Линкольн?
— Да, и ты же — Джон Вилкс Бут, — добавил я.
— И я — Гитлер?
— И миллионы тех, кого он убил.
— Я — Иисус?
— И все, кто следовали за ним.
Ты замолчал.
— Каждый раз, когда ты причинял боль кому-то, ты причинял боль самому себе. И каждый раз, когда ты делал добро, ты делал его для себя. Каждый миг счастья или боли, который когда-либо испытали люди — испытал ты.
Ты долго думал.
— Почему? — спросил ты. — Зачем все это?
— Потому, что однажды, — сказал я, — ты станешь, как я. Потому что ты такой же, как я, ты — мое дитя.
— Ухх.., ты хочешь сказать, что я Бог?
— Нет, пока еще нет. Ты еще зародыш, ты все еще растешь. И только когда ты проживешь каждую человеческую жизнь во все времена, ты станешь достаточно большим, чтобы родиться.
— Значит, вся Вселенная, — сказал ты, — это всего лишь…
— Яйцо — ответил я. — А теперь тебе пора идти дальше.
И я отправил тебя в путь.


А теперь, продолжим дальше.
Подсознание имеет два уровня:
⦁ ВНЕШНИЙ – в мозгу
⦁ ВНУТРЕННИЙ – в теле, на клеточном уровне.


Очевидно, что клеточный уровень подсознания – основной, корневой. Это собственно и есть всё тело, это сознание клеток. А у клеток одна проблема – страх смерти. Поэтому, он считается главным негативом подсознания. Из него вырастают остальные страхи, и что не мало важно и наши привязанности.


Мы привязаны ко многому. А эти привязанности, в свою очередь, порождают в нас ответственность за счастье других. Тут надо правильно осознать эти понятия. 
Привязанности – это тоже код ДНК. И это наше ЭГО.


Этот код заставляет нас постоянно заботиться о счастье других. Он взваливает на нас ответственность за счастье родителей, детей, бабушек, дедушек, близких родственников, друзей. Совершенно очевидно, что эта кабала, никогда не позволит нам обрести счастье. При чём не только своё, но и тех, за кого мы несем эту ответственность.

Вы когда нибудь задумывались, над тем, что означают для вас и ваших близких ваши привязанности? Нам кажется, что заботясь о ком-то мы проявляем тем самым свою любовь... А не является ли это признаком обычного эгоизма?

К размышлению - рассказ о наших привязанностях:


- Ах, что это вы делаете? Зачем это вы ко мне верёвку прицепляете?
- Исполнители мы. Из Небесной Канцелярии. Сейчас тут будет реалити-шоу — ваши желания исполнять будем.
- Ну так пожалуйста, исполняйте! Это мне очень приятно! Только верёвка при чём?
- Велено ваши желания исполнить в буквальном смысле слова. Вот вы, например, к своему мужу, Петру Николаевичу, привязаны? И мечтаете, чтобы он к вам так же крепко привязан был?
- Ах, конечно, очень даже мечтаю! Это же муж мой, любимый и единственный! В семье все должны быть привязаны друг к другу — не разлей вода!
- Ну вот, значит, привяжем вас сейчас вот этой верёвкой, чтоб стало быть, не разлей вода до гробовой доски…
- Ну ладно, это пусть... Даже хорошо, если до гробовой доски! Мы с ним в жизни так и отражаем всякие напасти, спина к спине.
- Хорошо, спина к спине и привяжем, отражайте на здоровье.
- А к запястьям веревки зачем прилаживаете?
- К родителям привязанность испытываете?
- Конечно! А как же! Это же родители! Я к ним с самого детства очень привязана!
- Ну, значит, все правильно. Слева мама, справа папа — теперь между вами неразрывная связь.
- ? Хорошо, и родители пускай со мной будут. Слева и справа ... как славно-то! Прямо как в детстве…
- А теперь спереди позвольте, к животу веревку приладить…
- А это для кого?
- Для детишек ваших. Вот сынок, вот дочурка, а веревка — вроде пуповины. Теперь можете прижимать их к груди, сколько захотите. А можете и не прижимать — они и так никуда не денутся.
- К ребятишками своим я привязана — просто слов нет как! Солнышки мои, лапочки! Для них и живота не жалко.
- Дайте-ка вот сюда веревочку накинуть…
- Неудобно на шею-то… Как удавка… Это вы кого мне цепляете?
- А это ваши обязательства. Кредиты, долги и все такое прочее. Вы же связаны разными обязательствами?
- Связана, ещё как связана! Только как без этого? Хочется ведь пожить по-человечески, вот и влезаю и в долги, и в кредиты.
- Слишком уж вы к материальным ценностям привязаны… Сами себя душите!
- Да нет, ничего... нормально. Расплатимся как-нибудь. Только вот неудобно, что на шее…
- Не сильно давит?
- Ну, если не двигаться, то не сильно. А при движении, конечно, дыхание перехватывает. Ну ладно, я приспособлюсь как-нибудь.
- Так... дайте-ка вашу ногу, и сюда ещё веревочку, на лодыжку…
- А это для кого так низко?
- А это для всяких мелких привязанностей. К собачке вашей, к телевизору, к «Одноклассникам». Привязаны ведь?
- Ну-у-у-у… В общем, наверное, да. К собачке - так особенно. Она как член семьи! Да и «Одноклассники» тоже... А уж герои сериалов! Переживаешь за них, как за своих.
- Конечно, конечно! Мы понимаем, привычка — вторая натура. Ну вот, готово!
- И что теперь?
- А теперь — наслаждайтесь, двигайтесь, гуляйте, отдыхайте, работайте! В общем, живите!
- Постойте! Но это же неудобно!... Вот так, с веревками... Как нам двигаться? Мы же запутаемся!
- Запутанные привязанности — не такая уж и редкость. Зато потом распутывать можно, некоторым даже интересно.
- Не уверена, что мне это будет интересно. И потом… движение очень ограничено. Всё время приходится оглядываться, сопоставлять свою скорость с другими…
- Это неизбежно. Придётся. Вы же в связке.
- Что в связке, то в связке… Связаны по рукам и ногам!
- Так привязанности как раз этим и отличаются — связывают по рукам и ногам! Придётся потерпеть!
- Так... Дети, вы куда рванули?! Тише, тише! Вы же меня с ног собьёте! Я за вами не поспеваю! Да стойте же, кому говорю!
- Дети не могут стоять, им надо двигаться вперёд. И ускоряться! Иначе они никогда не вырастут.
- Петя, Петруша! Ты там как? Я тебя не вижу! И отношения твоего не чувствую!
- Да тут я, тут, никуда не делся. Только вот простора нет. Руки связаны!
- Ладно, потерпишь. Не маленький! Мама, папа, а вы куда это в разные стороны ринулись?
- Доченька, а мы расходимся. Тебя вырастили, долг родительский выполнили, теперь будем жить по отдельности.
- Как? Почему? Погодите, вы же меня сейчас надвое разорвете! Я же к вам обоим одинаково сильно привязана! Не делайте этого!
- Прости нас, дочь, но мы так решили! Ты взрослая, у тебя своя семья есть. У нас своя жизнь, а у тебя своя.
- Ой, мамочки, больно-то как! Петр! А ты куда там рвешься? Ты мне сейчас хребет сломаешь! У-у-у-у-у, захребетник!
- Неудобно мне. Руки затекли, и ноги тоже. Вообще света белого не вижу. Не хочу я этой привязанности, ну её. Свободы охота. Сейчас сорвусь с поводка и пойду налево.
- Дети! Да не спешите же вы так, мамочке больно! И мелкие привязанности мешают, тянутся за мной, как хвост. Как кандалы у каторжника!
- Хоть и мелкие, а много их у вас. Их и правда за собой таскать — каторжный труд. Но придётся!
- Что значит «придётся»??? Мне детей догонять надо, а они меня назад тянут! И родители не вовремя расходиться надумали. Петя, Петя! Ну ты-то что молчишь??? Неужели тебе всё равно???
- Осторожно, так вы можете себе руки-ноги повредить.
- Да что там руки-ноги, я сейчас вообще на части рассыплюсь! Я двигаться не могу — они же тянут каждый в свою сторону! Отвяжитесь вы от меня! Слышите! Отвяжитесь от меня все!!!
- Секундочку… Спокойно! Сейчас мы вам поможем. Всё... отвязываем.
- Ф-у-у-у-у, сразу полегчало… Слушайте, вы, исполнители царя небесного! Что это за шоу вы мне тут устроили?
- Реалити-шоу. Называется - «Мои привязанности». Ну и как впечатления?
- Жуткие впечатления! Я чуть с ума не сошла! Зачем это всё?
- Исключительно для того, чтобы наглядно показать вам действие привязанностей. Вам кажется, что быть привязанной — это хорошо и проявление любви, а на самом деле это проявление эгоизма и ограничивает свободу — как вашу, так и ваших близких.
Именно поэтому вся ваша система становится неповоротливой и статичной. Каждый испытывает досаду из-за того, что не может двигаться непринуждённо, и поэтому стремится вырваться, уйти, отвязаться.
-То-то у меня детки такие отвязные… Выходит, чем больше я к ним привязываюсь, тем сильнее они хотят отвязаться?
-Так и выходит. И если однажды вы услышите от кого-то из них «да отвяжись ты, мама!», не удивляйтесь.
- Знаете что? Забирайте-ка вы все свои веревки. Забирайте, забирайте! Они мне больше не понадобятся.
- Точно?
- Точнее некуда! Будем считать, что я разобралась со своими привязанностями. Так-то посмотришь — вроде тесный круг родных и близких, а приглядишься — все куда-то рвутся, и сердце из-за этого на части рвётся. Пусть уж лучше так, по доброй воле будут рядом. Или даже не рядом. Но только без верёвок!
- Вы действительно этого хотите?
- Да, да! Теперь-то я на своей шкуре испытала силу привязанностей… Лучше уж без них!
- Ваше желание принято к исполнению.
Небесная Канцелярия, реалити-шоу, всегда в эфире! А вы ещё не избавились от своих привязанностей? Тогда мы идём к вам!


Код страха замечательно демонстрирует отношения Сталина с матерью. Он её ужасно боялся и желал лишь одного – чтобы она похвалила и признала его.

Он пригласил её в Москву, когда достиг предела своей власти. И когда она спросила: «Ну, что, сынок, кем ты стал?» Он ответил: «Ну вот ты знаешь царя, так что я – что-то вроде того».

Он конечно надеялся, что она восхититься этим, но мать лишь сокрушенно покачала головой и произнесла: «Лучше бы стал священником!»


Так вот, каждый человек должен стремиться сам найти своё счастье. А оно заключается в одном – стать тем, кто ты есть на самом деле. А на самом деле каждый человек – это частица Бога. И сам по-себе Бог. А это Свет и Любовь. Мы напрочь забыли об этом и утеряли свои великие Божественные качества.


Сейчас нам трудно это осознать это в полной мере. Наш ум не может принять эту аксиому на веру.
А она заключается в следующем:
Каждый человек должен решить свою задачу по-своему. Для этого мы пришли в этот мир. И это не просто задача или проблема – это наша МИССИЯ.


Не думайте, что миссия – это что-то высокое, имеющее глобальные масштабы. Она здесь, внизу, в самой гуще жизни, в водовороте наших страстей. Когда мы перестанем передавать свою энергию  тем, кто, как нам кажется, нуждается в нашей помощи и защите, - так сразу у этих людей включаются СОБСТВЕННЫЕ ВНУТРЕННИЕ РЕЗЕРВЫ. Они начинают жить по-новому. Восстанавливать свои силы и здоровье.


Я прекрасно понимаю, что эта информация, требует буквально перевернуть наше устоявшееся представление о многих вещах окружающего мира. Но по-другому не получится. 


Если бы нас с детства учили тому, что цель человека – познать себя. То все вопросы морали, милосердия, взаимопомощи и выглядели бы по-другому. Они стали бы естественной составляющей нашей внутренней сути. И сама смерть бы воспринималась по-другому.

ДЛя тех, кому захочется почитать еще что-нибудь по этой теме, и, в частности, мои размышления, предлагаю, ссылку ниже -

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх