На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 443 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Маленький гимназист очень плохо учился. Ничего не понимал, не мог запомнить. И не мог сосредоточиться, собраться, сов...Сектор Газа: войн...
  • Юрий Ильинов
    Зеленскому напомнили его слова на инаугурации в 2019 году Президенту Украины Владимиру Зеленскому напомнили его слов...Укро-сержант «Арт...
  • Юрий Ильинов
    Европа движется к новой форме коммунизма – национальное государство будет упразднено Идущие в Европе экономические и...Сектор Газа: войн...

решит проблему напряженных мышц спины...

Красота и здоровье

Одна поза, которая решит проблему напряженных мышц спины...
А еще улучшит осанку!

Очень важно каждому научиться расслаблять мышцы спины. После сидения за компьютером, за партой или за рулем в ней собирается напряжение. Крупным поверхностным мышцам трудно расслабиться самим по себе.

Со временем напряжение в них становится хроническим, мышцы спазмируются.

Расслабить их можно с помощью специального упражнения!

Тебе понадобятся несколько диванных подушек и немного времени. Чтобы почувствовать эффект, в этой позе следует просидеть минимум 5 минут.

Нужно сесть на возвышение. На первую подушку или кирпичик для йоги положи скрученное в валик полотенце. Чем лучше раскрыты тазобедренные суставы и чем лучше растяжка, тем ниже должно быть возвышение. Это опора, которая играет вспомогательную роль.("Профилактика и лечение остеохондроза")

Подложи что-нибудь под колени, чтобы без усилий держать ноги разогнутыми. Чем хуже растяжка, тем выше должна быть подкладка. Иначе во время расслабления спины будет тянуться задняя поверхность бедра и подколенные сухожилия.

Сядь удобно на край опоры и руками сдвинь назад ягодичные мышцы, вытяни их из-под седалищных косточек.

Попробуй наклониться вперед. Если таз будет отклоняться вперед, а спина округляться, возьми под ягодицы возвышение повыше. Найди для себя ту высоту, пребывая на которой ты сможешь хоть немного наклоняться вперед прямым корпусом, образуя острый угол с ногами. 
как расслабить спину

Расположи стопы на расстоянии 15 сантиметров друг от друга, сверху на ноги положи подушку или сложенный плед. 
Вытянувшись, опустись на подушку. В таком положении можешь округлить спину и расслабиться. Если опустившись, почувствуешь что голова сильно опускается вниз, подложи еще что-нибудь под край подушки.

Ни на что не отвлекайся. Старайся не двигаться и дышать ровно, полностью расслабляясь. С выдохом мысленно отпускай напряжение с мышц спины, представляя, что оно стекает вниз. Не должно быть боли растяжения. Любые болевые ощущения будут свидетельствовать о неправильности выполнения упражнения.

Еще одно полезное для спины упражнение — лежание на валике. Оно не только расслабляет, но и улучшает осанку.

ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ 
Скатай из полотенца тугой валик диаметром максимум 10 сантиметров. 
Сядь на достаточно твердую поверхность (лучше просто на пол), положи свернутый валик под поясницу. 
Аккуратно опустись на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался поперек тела под поясницей — ровно под пупком. 
Ноги расставь на ширину плеч и «косолапо» сведи стопы вместе — так, чтобы большие пальцы касались друг друга, а пятки были на расстоянии 20–25 см. 
Заведи вытянутые прямые руки за голову, поверни их ладонями вниз, положи ладони на пол и соединяем между собой мизинцами.

Лежать в такой позе нужно от одной до пяти минут в день. Постепенно скелет начнет принимать естественную для него форму. Упражнение растянет мышечные фасции, спазм которых является причиной сутулости, сгорбленных плеч, вывалившегося живота и иксообразных ног.

https://ok.ru/video/1306283217402

Община – основа любого казачьего общества, организующее начало в духовной жизни казачества.
И в радости, и в горе, казаки проявляли единство, взаимопомощь, оказывали поддержку друг другу.
Ю.Д.Рузанов
 

Степан и два его аиста.

 

Здравствуйте, друзья.

Степан Вокич из хорватского городка Бродска-Варош прожил свою жизнь, как все. Работал уборщиком в школе, имел жену и детей. Дети выросли, разлетелись кто куда из родительского дома, только их и видели. Жена умерла. И остался наш герой куковать один-одинёшенек. Всегда был полон дом, а тут тишина. Загрустил Степан изрядно. Но ничего не поделаешь.

 

И тут фортуна неожиданно переменилась, улыбнулась ему. Однажды он заметил в поле аиста с подбитым крылом. Не иначе как подранили охотники! Сердце Степана наполнилось жалостью, он подошёл к птице и взял на руки. И это был поворотный момент.

С тех пор у него началась совсем другая жизнь, где горевать некогда.

 

Было это более двадцати лет назад. Степан приютил несчастного аиста, вылечил, но крылышко у птицы осталось нерабочим, болталось как плеть. Аист оказался дамой. Хозяин назвал её Милена.

Милая белая птица и совсем беззащитная. Зимой она жила в хозяйском доме.

 

А каждую весну сидела на гнезде, которое ей соорудил Степан на крыше дома. Ждала суженого, тревожно вглядывалась в небо - летит, не летит. И он прилетел, но не сразу, а через несколько лет.

Тогда, в те годы, весь поселок наблюдал за романом двух аистов. Любовь птиц, их нежность друг к другу тронула всех до глубины души. Птицы благополучно вывели аистят на крыше Степана. Под покровительством и заботой человека, который их любил.

 

Милана не летала. Жирных лягушек, червей для нее и малышей приносил Клепетан - так назвали самца местные жители. Хозяин уже давно взял за правило, ездить на рыбалку на соседний пруд.

Сел на велосипед и поехал. Пруд был в 30 км от дома, но Степану такие хлопоты были не в тягость. Для добрых друзей не жалко ни времени, ни сил.

 

По осени Клепетан сделал круг над крышей дома, где в гнезде сидела его Милана, крикнул тоскливо и прощально. Вскоре скрылся за горизонтом. Милана перестала есть, сколько её Степан не уговаривал, ждала суженого ещё очень долго, потом смирилась с неизбежным. А по весне становилась на край гнезда и смотрела в даль.

Вот уже 17 лет прилетает к своей любимой Клепетан в одно и то же время. Учёным очень захотелось узнать: куда же улетает знаменитый аист на зимовку?

 

Взяли и прицепили ему датчики на шею. Выяснилось, что летит птица в дали африканские - аж в ЮАР, что на самом южном краю Африки. Посчитали - 13 тысяч км от Хорватии - диву дались. Два раза в год, туда и обратно, как часы.

Обычно у аистов в гнезде бывает от трёх до пяти яиц. Не все птенцы выживают в дикой природе. Но нашей парочке помогал Степан. Еды хватало, выживали все. Сколько их было за долгие годы - и не сосчитать!

 

В конце лета аистята улетали прежде родителей, находили дорогу в тёплые края, движимые инстинктом. Одни в неизвестность. Так летят все аисты испокон веков.

Последним осенью улетал Клепетан.

 

И каждый год его появления ждёт Милана и Степан, который волнуется за обеих птиц как за своих детей. Не прилетит Клепетан, Милана зачахнет, затоскует. Значит, и ему, Степану будет плохо на душе.

Последнее время Степан стал замечать, что аист задерживается, иногда не неделю, а иногда и больше. Клепетан уже не молод, и ему все труднее и труднее совершать такие перелёты. Но он старается изо всех сил, ведь его ждёт его любимая, ради этого можно потерпеть. И человек ждёт, который тоже стал родным. Так и живут эти трое. Самые близкие. Две птицы и один человек.

Великий князь Михаил Николаевич в костюме атамана запорожских казаков, для бала в Зимнем дворце 1903 г.

 НОД... ЭДЕМ...

На Ноде практически нет воды а на Эдеме мало земли… поэтому когда на Ноде находятся участки с водой а на Эдеме – с землей - то в этих «точках» строят мегаполисы… все мегаполисы на Мидгарде это копии мегаполисов с Нода и Эдема… они (сириусяне) там так живут… то есть нашли воду и очень плотно вокруг неё заселились - построили небоскрёбы и на Мидгарде высотные многоэтажные дома это копия небоскрёбов Нода и Эдема... и вся фантастика-фильмы тоже «срисовка» с Нода и Эдема… это их жизнь показывается… они и сейчас там живут в системе Сириуса… а наши живут в системах Лебедя и Бета… только Иглы Небесные порушены и не долететь до наших пока…

КАЗАКИЯ - земля принадлежащая Казакам. Это гео­графическое название обра­зовалось из племенного име­ни «Казак» с суфиксом «ия», определяющим край, терри­торию. Вообще такая форма географических наименова­ний не характерна для древ­них славянских языков; в летописях она принята только для названий, взятых из западных источников, преимущественно греческих (Либия, Киликия, Мидия, Фракия). Обычно же летописцы употребляют названия одинаковые и для народа и для страны им занятой (Чехи, Моравы, Болгары, Русь, Казары, «путь из Варяг в Гре­ки» и т. п.) Такая форма со­храняется для стран и теперь еще у Поляков (Пруссы, Чехи, Венгры). Следовательно, названия Чехия, Болгария, Россия, Черкасия и др., только заимствованная Славянами и прогрессивная форма прежних - Чехи, Болгары, Русь, Черкасы и пр. Также и Казакия - только прогрессивная форма старого назва­ния вашей земли Касак-Казаки («был в Казаках», как «был в Черкасах», «в Болга­рах, в Казарах»).
Задолго до того, как наше имя появилось в рус­ских актах, в 948 г. Констан­тин Багрянородный (Порфирогенит) писал первоначальное название нашей страны, по греческому обычаю - «Касахия». На 30 лет позднее, персидский географ сохраняет его почти без изменения - «3емля Касак» (Гудуд ал Алэм}. Оба указывают ее на Сев. Кавказе, причем у первого она находилась за Кавказской горой от Алании, а у второго она принадлежала Аланам и упиралась в Азовское море. Писавший тогда же, Араб Масуди отличал народ Касак от горских Кешеков. В академических комментариях к Константину Порфирогениту (С. Петербург, 1744 г.) Сигфрид Байер говорит о Казахии: «Сие есть всех древнейшее казацкого народа поселения упомянутие». Из русских историков Дона первым вспоминает Казакию А. Попов. Его «История о Донском Войске» пройдя все цензурные испытания увидела свет в 1814 г. На стр. 111 этой книги значится: «Мы усматриваем, что сие Войско издревле называлось Донскими Казаками, а земля их Казакиею, ибо на персидском языке Казак значит Скифа».
Основываясь на письменных и археологических памятниках казачьей древно­сти, можно считать Дон, Меотиду (Приазовье) и примыкающие к ним северо-кавказкие равнины той страной, которую когда то называли уже Касакией, Землей Касак, иначе говоря, - колыбелью казачьего рода. По русским историкам Болтину, Pигeльмaнy и Карамзину, знаем выходцев с Сев. Кавказа: Казаков, Черкасов, Казаков Пятигор, Казаков Гребенских и Азовских,. Пя­тигорских Черкасов славянской речи упоминают в на­чале XVI в. иностранцы Мат­вей из Мехова и Герберштейн, как жителей Кавказа. Казаков Днепровских и Дон­ских до XVIII в. тоже часто называли Черкасами, очевид­но считая их выходцами из Черкасии, страны кавказской.
источник: КАЗАЧИЙ СЛОВАРЬ-СПРАВОЧНИК
 
Потрясающе! 
Некоторые картины явно передающие осязание Великого в прекрасном. 
* * * 
Славянский Мир
Щрилёв Михаил Николаевич – потрясающий русский художник-славянист
 

Эксклюзивные цветные фотографии старого Петербурга - публикуются впервые

 

Продолжаю радовать вас и себя цветными фотографиями старого Санкт-Петербурга 19-начала 20 веков. Цветными изначально они не были, раскраска произведена мной лично. 

Лигово - 1900-1910 годы:

 

Владимирская площадь:

 

Ледорубы на Неве - 1891-1900 годы:

 

Сенная площадь - 1896 год:

 

Невский проспект - 1899 год:

 

Фонтанка у Измайловского моста - 1913 год:

 

Сенной рынок - 1918-1920 годы:

 

Невский проспект:

 

 

Правда ведь хорошо получилось? Мне самой результат очень нравится. Фотографии стали более живыми.

Картина дня

наверх