На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Вот такое вот растет новое поколение. Кого в этом винить? Дело в том, что молодежь так или иначе пытается быть «в тр...Впервые показан и...
  • Юрий Ильинов
    Почему в русских школах растут русофобские настроения Недавно в саратовской гимназии № 89 произошел скандал: ученицы...Впервые показан и...
  • Виктор Молотков
    Эх, кто не был в море, тот не поймёт о чём эта статья. С одной стороны конечно, это у-у-у-х, Вторая мировая война. А ...U-862 у берегов А...

Загадочные пирамиды на Кольском полуострове могут быть пережитком мифической Гипербореи

Загадочные пирамиды на Кольском полуострове могут быть пережитком мифической Гипербореи

Легендарная Гиперборея оставила свой след на Кольском полуострове. Именно в этой загадочной стране с суровым климатом была обнаружена древняя пирамида.

Согласно легендам и преданиям, сохранившимся до наших дней, мифическая Гиперборея могла располагаться на Кольском полуострове в прошлом.

Поэтому неудивительно, что эта местность так привлекательна для туристов и исследователей. Кольский полуостров хранит много тайн, например, состав почвы здесь практически идентичен лунному.

Первая экспедиция на Кольский полуостров была совершена в 1920 году. Его инициатором стал известный писатель-фантаст и исследователь Александр Барченко. Согласно его гипотезе, человечество появилось на Севере в Золотом веке около 12000 лет назад. Во избежание разрушений из-за наводнений гиперборейцы покинули свою страну на Кольском полуострове и двинулись на юг. Примерная продолжительность планетарной катастрофы составляет 12 960 лет, что соответствует изменению оси вращения нашей планеты.

В 1922 году у озера Сейдозеро были найдены холмы, похожие на пирамиды. Сами шаманы Кольского полуострова использовали древние пирамиды для магических ритуалов. Гиперборейские пирамиды на Кольском полуострове можно назвать местом силы. Последняя научная экспедиция там называлась «Гиперборея-98» и проходила на Кольском полуострове в 1998 году. В состав исследовательской группы, занимавшейся этим вопросом, входили археологи, историки, антропологи, геологи, уфологи и философы.

Эти и другие открытия подтверждают видение мира науки, согласно которому предки человечества пришли с севера и были вынуждены мигрировать в результате стихийного бедствия. На Кольском полуострове сохранились гиперборейские пирамиды, секретные хранилища и многое другое, все это раз и навсегда подтверждает существование гиперборейской цивилизации.

 

Следы древней цивилизации в Антарктиде

Антарктида скрывает подо льдом секреты, о которых мы даже и не мечтали. Тающий лед все время обнаруживает следы… чего? Древних руин? Доказательств присутствия инопланетных цивилизаций? Новые фотографии из Google Earth постепенно приближают нас к раскрытию секретов Антарктиды ...

Древний путь

2 марта 2019 года на канале Conspiracy Depot на YouTube появился материал, присланный независимым исследователем, занимающимся анализом фотографий из Google Earth.

Используя Google Earth, они заметили, что тающий лед обнаружил нечто похожее на современную асфальтированную дорогу длиной около 0,8 км.

Информатор утверждает, что эта дорога может быть древней горной тропой.

Кроме того, с одной стороны вы можете увидеть мост с аркой, конечно, проверенный временем и вековым оледенением, так что все это сильно повреждено.

Для первооткрывателя этих новинок остатки расплавленных фрагментов принадлежали высокоразвитой цивилизации, которая когда-то жила на самом холодном континенте Земли, что еще раз доказывает, что наша цивилизация не первая поселилась на этой планете.

Таинственный «Х» и старинный замок.

Это не первый случай, когда секреты Антарктиды раскрываются с помощью Google Earth .

Некоторое время назад интернет-пользователь из Великобритании заметил загадочную точку, отмеченную красным символом «X».

Было высказано предположение, что это могло быть место крушения НЛО, захороненное сокровище или следы инопланетной цивилизации.

Это был именно участок на леднике в Южной Георгии.

Дело было рассмотрено журналистами Forbes, которые определили, что оставленный на снегу след является следствием ледяной лавины или движения горных пород.

И хотя этот вопрос можно было как-то рационально объяснить, ни журналистам, ни ученым не удалось таким способом разгадать очередное открытие спутника из Google Earth.

А именно, это сюрприз в виде гигантского сооружения, напоминающего древний форт, погребенный под снегом и льдом в Антарктиде.

Открытие было сделано международной группой исследователей с помощью 3D-камеры Google Earth.

На спутниковом снимке видна вершина большого здания шириной около 121 метра.

Овальное строение сравнивают со средневековыми замками.

Его почти идеальная симметричная планировка убедила ученых в том, что это, должно быть, древний форт.

Некоторые ученые первоначально думали, что структура представляет собой складку снега, уплотненного естественным образом после многих лет сильного снегопада и сильных ветров.

Однако такое образование всегда формируется по направлению ветра и является противоположностью идеального овала, показанного на спутниковом снимке.

Слухи о древних цивилизациях в Антарктиде существуют уже много лет.

Ашока Трипати из Департамента археологии Калькутты считает, что Антарктида является местом явных свидетельств инженерной мысли древнего человечества.

Единственная проблема заключается в том, что большинство открытий находятся на глубине менее 2 км от льда и что спутниковые снимки отражают лишь небольшую часть общей массы суши Антарктиды.

Вероятно, есть еще много других мест, которые все еще покрыты льдом.

Это показывает нам, насколько легко недооценить размер и силу древних человеческих поселений.

Пора показать, что еще скрывают антарктические ледяные щиты ...

 

Почему американские ученые скрывали от нас найденные следы великанов?

Смитсоновский институт - исследовательский институт правительства США, основанный 10 августа 1846 года. Динамично развивающееся учреждение быстро превратилось в крупнейший исследовательский центр в США. Теперь выясняется, что организация была замешана в серьезной исторической лжи, а именно, доказательства существования гигантов были уничтожены.

Американская гордость

Смитсоновский институт был основан в 1846 году по воле британского химика и минералога Джеймса Смитсона.

Сегодня это крупнейший в мире научный комплекс, состоящий из зоопарка, музеев, образовательных и исследовательских центров, расположенный в основном в Вашингтоне.

Здание Смитсоновского национального музея в Вашингтоне фото 123rf.com
Здание Смитсоновского национального музея в Вашингтоне 

Институт сотрудничает со 168 другими музеями в 39 штатах, Панаме и Пуэрто-Рико, финансируя и организуя исследования, издавая книги и журналы, и исследовательские экспедиции.

Он всегда считался самым надежным археологическим и историческим учреждением в мире.

К сожалению, пока ...

Скрытие останков гигантов

Доверие к Смитсоновскому институту было оспорено обвинительным заключением, переданным в суд Институтом альтернативной археологии США (AIAA).

Что ж, представители AIAA подали иск, в котором обвинили Симсоновский институт в уничтожении тысяч гигантских человеческих останков и артефактов, доказывающих существование человеческих гигантов в начале 1900-х годов .

Эти обвинения не были приняты организацией, в которой говорилось о диффамации и попытке нанести ущерб репутации учреждения с такой долгой историей.

Однако в судебном процессе Верховный суд США обязал Смитсоновский институт обнародовать патентованные документы, которые якобы должны были подтвердить уничтожение десятков тысяч человеческих скелетов размером от 1,83 до 3,66 метра.

Несколько ирландских (возможно, бывших) сотрудников признали свое существование.

Так стали известны новые факты.

Поворотным моментом в судебном процессе стало представление доказательств в виде человеческой бедренной кости длиной 130 см, украденной из Смитсоновского института старшим офицером службы пробации в 1930-х годах.

Гигантская бедренная кость (источник: интернет)
Гигантская бедренная кость 

Только на смертном одре он признал свое владение и даже передал письменное заявление, в котором сообщил о секретной, скрытой от общественности, деятельности Смитсоновского института по сокрытию останков гигантов.

Директор AIAA объясняет, что они не могли действовать иначе, как передать дело в суд, поскольку такая информация должна стать достоянием гласности: […] публикация этих документов поможет археологам и историкам пересмотреть текущие теории эволюции человека , добавляет он.

Суд обязал Смитсоновский институт к 2020 году выпустить документы, излагающие правду о гигантах.

Все это будет координировать независимая научная организация для обеспечения политического нейтралитета

 

Винета - куда пропал великий город славян?

Винета - самый крупный город славян - забытый или вовсе неизвестный в наше время. В хрониках и ежегодниках вы можете найти записи о том, что падение этого города произошло около 830 года, и говорят, что это было падение величайшего города того времени. Однако не совсем понятно, как это произошло. Рассмотрим подробнее рассказы о затерянном городе славян ...

Приморское расположение

Винета была большим портом с маяком, расположенным в устье реки Одра.

Это был крупный торговый центр, о котором впервые можно прочитать в Адаме из Бремена.

К сожалению, точное местонахождение города неизвестно, но известно, что на острове Волин или на соседних островах был город и торговый центр.

На старых картах также можно найти информацию, свидетельствующую о том, что в Поморском заливе находился еще один остров.

Согласно записям Адама Бременского, Винета находилась в устье реки Одра в Скифское море (сегодня Балтийское море).

Город должен был стать крупнейшим городом Европы того времени и крупным торговым центром, населенным славянами , греками и другими народами.

Согласно Адаму Бременскому, жители Винеты были язычниками.

Согласно летописцу, в 1043 году норвежский король Магнус I Добрый, вероятно, выступил с большим флотом на Винету и захватил его.

Гельмольд из Бозува также рассказал о Винете, которая писала об очень богатом городе, который был завоеван и разрушен одним из датских королей.

Местоположение Винеты до сих пор неизвестно.

Адам Бременский писал, что из этого города есть судоходство недалеко от Димина в устье Пианы.

Таким образом, Винета, скорее всего, располагалась на северной оконечности острова Волин, на стыке Даугавы с бывшей Виа Антикуа.

Сегодня Винету часто отождествляют с городами Волин и Йомсборг, но все же многое противоречит этому местоположению.

Возможное расположение Винеты на карте 16 века (источник: интернет)
Возможное расположение Винеты на карте 16 века 

Под водой Щецинской лагуны?

С годами в письменной традиции этого города возникло множество легенд.

Например, появилась тема поглощения Винеты морем, что должно было стать суровым наказанием за проступки, совершенные жителями этого города, но и время от времени руины города должны были выходить из глубин. моря.

Эта версия очень вероятна, потому что уровень моря постоянно повышается и бывший портовый город мог оказаться под водой.

Примером может служить Старый Хель, руины которого сегодня находятся в портовом бассейне современного Хеля.

С другой стороны, в Гданьском заливе, недалеко от Пуцка, был обнаружен затонувший морской порт докатолических времен.

Что касается Винеты, то до сих пор есть разные предложения по новому местоположению этого города.

Старые карты предполагают, что город скрывается в водах Поморского залива, но это также может быть город на другом прибрежном острове, кроме Волина и острова Узедом, который мог быть поглощен сильным морским штормом или наводнение.

Грешный город Винета ...

О Винете существует несколько мифов, но все они объединены темой такого роскошного, распутного, прелюбодейного, но еще и греховного образа жизни жителей города , которые впоследствии были наказаны за это потопом, а она оставила их внизу Балтийского моря.

Существуют также версии мифа, согласно которым Винета или часть этого города снова видны в определенные дни и даже видны с лодки, что должно быть предупреждением.

"Северная Венеция"

Карты доступны для осмотра, предполагая, что город мог быть своего рода «северной Венецией», городом, который, по крайней мере, частично был построен на сваях.

Такое решение могло быть вызвано территориальным развитием или развитием моря, омывающего остров.

Тем не менее, город тоже мог напоминать старинное венецианское решение.

План Венеции 1565 г. (источник: интернет)
План Венеции 1565 г. 

Что говорят источники?

Ибрагим ибн Якуб писал о городе арабскими буквами около 965 года, что при расшифровке могло означать Велтаба.

На рубеже 1075–1080 годов Адам Бременский писал об империи на острове в устье реки Одер, к востоку от его епархии.

Здесь должны были жить рабы, варвары и греки, но также здесь останавливались саксонские купцы для торговли.

Говорят, что однажды здесь должен был найти убежище Харальд Блуоз.

Самый старый из сохранившихся вариантов этого письма датируется 12 веком и имеет написание vimne или uimne , а второй самый старый вариант письма датируется примерно 1200 годом ( uimne и iumne или jumne) , поскольку нет различия между V и U или I и J на ​​рукописной латыни того периода.

У молодых экземпляров этого сценария, однако , в основном jumne был использован , и в таком раннем виде современной печати, имена Julinum и Juminem были использованы для обозначения города Винета .

Отто Бамбергский в 1140 и 1159 годах использовал имя Юлин для  обозначения средневекового места, которое располагалось на месте более позднего города Волин.

В 1163/1168 годах Гельмольд из Бозау почти дословно скопировал соответствующие предложения из описания Адама Бременского.

Самый старый сохранившийся оригинал хроники (около 1300 г.), написанный Гельмольдом из Бозау, вместо названия города - Уинета , что является сокращением от Юмент или Юмнет .

С другой стороны, в младших экземплярах в тексте присутствует Джумнета , но в заголовке данной главы и во всех экземплярах есть имя Виннета .

Есть некоторая информация, но не так много, что Винета была в период своего расцвета примерно в 8 веке.

В то время город был очень большим, с населением от 40 000 до 60 000 жителей, и из-за того, что он был богат, его называли Константинополем Севера.

К сожалению, не ясно, в чем заключались проблемы.

Возможно, они могли быть арианами или христианами восточного обряда, но, скорее всего, они были язычниками, потому что в те дни еще были языческие страны дальше на восток.

Легенда города Винета

Легенда о Винете гласит, что на северном побережье острова Узедом вы можете увидеть руины старого, но также и великого города в море в тишине моря.

Именно там находился всемирно известный город Винета, который тысячу и более лет назад был разрушен из-за распутства и гордости жителей.

Город был почти таким же большим, как Константинополь , и населяли его греки, славяне , венецианцы, саксы и многие другие народы.

Каждый из них исповедовал разные религии, и только саксы были христианами, но им не разрешалось открыто исповедовать свою веру, потому что там официально поклонялись только языческим богам.

Однако, несмотря на язычество, жители Винеты были порядочными, но при этом скромными и верными своим обычаям, кроме того, они отличались необычайным гостеприимством к чужим, и никто не был равным им.

Жители города вели большую торговлю, и в их киосках можно было найти самые редкие, но и самые дорогие товары, и каждый год к ним приезжали корабли и купцы со всего мира.

Соответственно, в городе было богатство, велась роскошная жизнь, так как городские ворота были сделаны из бронзы, серебряные колокола и серебро в городе было очень распространено, потому что из него делались самые обычные предметы, а на улицах Ребята играли крутыми талерами.

В результате богатства и языческого безбожия этот великий и красивый город был разрушен.

Когда великолепие и богатство закончились, среди жителей возникли большие разногласия.

Каждая из данной нации хотела преобладать над другими, и поэтому драки происходили очень часто.

Вот почему одни обращались за помощью к шведам, а другие - к датчанам, которые с нетерпением ждали больших трофеев.

Затем они разрушили город и разграбили все, и это должно было случиться во время правления великого императора Карла.

Были и другие, которые говорили, что город не был завоеван врагами, а пал другим путем.

Жители Винеты настолько купались в богатстве, что из чистого распутства даже попробовали человеческую плоть.

Это, в свою очередь, вызвало гнев богов, которые послали огромные морские волны на распутный город, затопивший Винету.

Позже шведы пришли к затонувшим щебням на кораблях с острова Готланд и добыли оттуда большое количество золота , серебра и олова, а также красивого мрамора.

Затем они нашли, раскопали и принесли бронзовые городские ворота в Висбю на острове Готланд, и именно туда переместилась торговля с Винетой.

Место, где когда-то был город, можно увидеть, если вы поедете по Вольгастской Пиане, а затем направитесь вдоль берегов острова Узедом, примерно в 2 милях от деревни, недалеко от деревни Дамеров.

Там, в спокойном море, в морской глубине можно увидеть огромное количество камней, мраморные колонны и фундаменты.

Это руины затонувшей Винеты.

Его бывшие улочки усыпаны камнями, а большие камни показывают, где были углы улиц и где были фундаменты домов.

Есть также большие и высокие щебни, и это были храмы и ратуша, но также много камней в порядке, как будто они были подготовлены для строительства новых домов, когда город снова поднимется из морских глубин.

Трудно определить, какой длины был город, потому что земля на определенном расстоянии уходит в морскую пучину, тротуар улиц, частично покрытый водорослями, уходит глубоко, а частично засыпается песком и таким образом становится невидимым. .

Что касается ширины города, то она очень большая - как Штральзунд или Росток, и даже Любек.

В затонувшей Винете все еще видна жизнь.

Если вода спокойная, в глубине можно увидеть красивые картинки.

По улицам бродят великие фигуры в длинных одеждах.

Очень часто они сидят в золотых экипажах или на больших вороних конях.

Иногда они движутся быстро или медленно, как в похоронной процессии, а иногда даже можно увидеть, как они складывают гроб в могилу.

С другой стороны, в вечернюю тишину можно услышать звон серебряных городских колоколов на вечерне.

В свою очередь, пасхальным утром, когда наступил конец Винеты, можно увидеть весь город таким, каким он был раньше.

Он выходит из воды, как тень города, разрушенного за распутство и нечестие.

Появляются все дома, церкви, ворота и мосты из руин.

Однако в ночное время и в штормовую погоду ни один человек или корабль не могут приблизиться к этим завалам, потому что тогда каждый корабль будет брошен на скалы, где он будет разбит, и никто не выживет.

Кроме того, старая дорога ведет от соседней деревни Лоддин к этим завалам, которые когда-то называли «дорогой на Винету».

Как было написано про Винету?

Адам из Бремена также написал о Винете в своей знаменитой истории церкви.

Позади Лучице протекает река Одра, самая богатая река славянского региона, а в ее устье находится знаменитый город Винета, который часто посещают варвары и греки.

Это самый большой город в Европе, и он населен славянами с другими народами, греками и варварами, а также саксонскими посетителями, и они могут оставаться там при условии, что они не представляют свое христианство, потому что жители все еще подчиняются ошибки язычества.

Кроме того, это люди с множеством манер, а также гостеприимные, обладающие различными удобствами и особенностями.

Есть маяк, который жители называют греческим огнем, и он был изобретен Солинусом.

Здесь Нептун показан тремя способами, потому что каждый из островов покрыт тремя морями, одно зеленое, другое белое, а третье суровое и часто посещаемое штормами.

Винета - самый большой город славян?

Согласно легенде, город Винета был крупнейшим славянским городом , и фактически он был одним из главных торговых центров Балтийского моря в 9 веке, а в 10 веке в нем уже проживало около 8000 жителей.

Проведенные раскопки позволили сделать вывод, что Винета имела длину около четырех километров вдоль реки Дзвина, а раскопки простирались до Сребрной Горы к северу от Волина.

При строительстве нового моста в 1990 году были обнаружены и другие находки.

 

На Алтае найдены «марсианские» микробы

Российские ученые обнаружили на Алтае необычные светочувствительные бактерии, которые могут жить в водах самых соленых озер на Земле и других планетах.

«Эти микробы занимают замечательную экологическую нишу. Они живут на дне озера вместе с фотосинтезирующими сине-зелеными водорослями, которые переносят высокие концентрации солей и щелочей. Мы назвали их «Омега» из-за необычной формы, которую они могут принимать в определенных условиях », - говорит Мария Мунтян из Научно-исследовательского института физико-химической биологии МГУ, слова которой цитирует пресс-служба университета.

Марс на Земле

Так называемые экстремофилы, способные выжить при экстремально высоких и низких температурах, в условиях постоянной нехватки пищи и кислорода, считаются прообразом «марсианских» и других «космических» микроорганизмов. На протяжении многих десятилетий ученые находят и изучают такие микробы, пытаясь определить, могут ли наиболее устойчивые из них выжить на Марсе или земных экзопланетах в «жизненной зоне».

Например, они обнаружили, что археи вида Sulfolobus islandicus предпочитают жить в очень кислых водах геотермальных источников, где температура может достигать 80 градусов по Цельсию. Другие «космические» микробы и одноклеточные водоросли, недавно обнаруженные в одном из соленых озер в Испании и Антарктике, могут жить в очень плотном рассоле при очень низких температурах, близких к марсианским температурам.

Мунтян и ее коллеги обнаружили еще один пример подобных «внеземных» бактерий, изучая микробы, обитающие в соленых озерах Кулундинской равнины на севере Алтайского края.

Ученые подчеркивают, что в местных озерах содержится не только большое количество соли, но и натрия. В результате в них преобладают довольно необычные условия - высокий уровень солености в сочетании с высоким щелочным pH. Оба крайне плохо справляются как с микробами, так и с многоклеточными существами.

Альфа и Омега

Однако, как подчеркивает Мунтиан, различные фотосинтезирующие цианобактерии, которые научились жить в таких «внеземных» условиях, довольно обычны. Изучая таких микробов, обитающих в озерах Алтая, российские биологи обнаружили еще одного экстремофила - бактерию Cyclonatronum proteivorans, играющую роль своего рода "очиститель".

Взяв пробы из одного из этих озер в 2011 году, биологи МГУ попытались вырастить собственную колонию цианобактерий натрия, создав аналогичные условия в своей лаборатории и удерживая там микробы в течение двух лет.

Когда микробные колонии стали весьма заметными, ученые были поражены, обнаружив в пробирках не только клетки фотосинтезирующих экстремофилов, но и неизвестные науке организмы, форма которых напоминает греческую букву «омега», а также крючки и завитки.

Как показал анализ генома, эти микробы не могли «есть» свет, как цианобактерии. Они получают питательные вещества, перерабатывая белки из мертвых клеток своих соседей. Другая пища - сахар и жиры - для них была недоступна. В то же время они были недоступны. способны поглощать фотоны и использовать их энергию для передачи различных ионов из окружающей среды друг к другу и наоборот.

Ученые считают, что эта функция «омега» позволяет им жить в плотном солевом растворе и накапливать энергию в виде избыточных ионов натрия и других металлов, «закачиваемых» в клетку светочувствительными белками. По словам Мунтиана, дальнейшие исследования этих микробов помогут найти применение в промышленной и экспериментальной химии.

 

Ученые сказали, что находится в самой глубокой пещере России в Алтае

Российские ученые по рекомендации президента Русского географического общества Сергея Шойгу в конце июня этого года приступят к исследованию самой глубокой пещеры России - Кек-Таш, расположенной на территории Республики Алтай.

Подчеркивается, что спелеологи намерены изучить особенности микроклимата, биоценоза и подполья, составляющих этот уникальный природный комплекс. Экспедиция также будет искать другие пещеры в этой области, возможно, даже более глубокие.

60 спелеологов и геологов из Москвы, Екатеринбурга, Уфы, Новосибирска, Симферополя, Красноярска, Новокузнецка, Томска, Иркутска и Абакана примут участие в крупнейшей исследовательской экспедиции за 20 лет.

Пещера Кек-Таш - самая глубокая пещера эпохи палеолита в России. Его глубина достигает 350 метров, длина - 2,3 км

Картина дня

наверх