На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Конечно, будет постоянной. Кому надо этот тяжёлый металлолом туда-сюда таскать.Решение Путина пр...
  • Дмитрий Гурин
    Пусть выставку сделают постоянной с пополнениями. Ну нет просто времени на праздники в Москву съездить, да и гостиниц...Решение Путина пр...
  • Гарий Щерба
    👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍Решение Путина пр...

Людмила Пучко БИОЛОКАЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ. СИСТЕМА САМОДИАГНОСТИКИ И САМОИСЦЕЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА. Глава 7. №1

Глава 7

ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО. ДИАГНОСТИКА ОРГАНИЧЕСКИХ НАРУШЕНИЙ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

Прежде чем восстанавливать тот или иной орган или систему, необходимо провести Р-исследование причин образования органических нарушений. Последовательность вопросов подсознанию следующая:

1. «Сколько органических повреждений имеется в моём организме?» Используя Р-метод, по рис. 71 находим ответ, например, 4.

2. «В каком месте находится первое органическое повреждение? Второе и т.д.?». Ответ - по рис. 93.

3. «Сколько причин вызвали первое органическое повреждение ... (называется первая система или орган, имеющие органическое повреждение)?» По рис. 71 находим, например, 3.

4. «Какая первая (вторая, третья) причина органического повреждения моей ... (называется первая система или орган, имеющий органическое повреждение) ?» Ответ - по рис. 85. Например, инграмма. Инграммами могут оказаться и вторая, и третья причины.

Далее определяем вид инграммы, время её наведения и т.д.

Затем пункты 2-5 повторяем для второго, третьего и т.д. органических повреждений.

После выявления причин органических повреждений переходим к определению методов их устранения. Так если органическое нарушение вызвано повреждением тонких тел (например, программой, ауральной сущностью), то необходимо устранить причины повреждения этих тел составлением вибрационных рядов по методике, приведённой выше, ибо повреждения тонких тел, ведущие к функциональным расстройствам, в конечном итоге приводят к цепи органических повреждений, которые, начав с тех органических нарушений, которые у вас уже имеются, начинают лавинообразно наступать на весь организм.

Для составления вибрационных рядов необходимо уточнить, сколько и каких других участков повреждено данной инграммой (программой, эфирной сущностью и т.д.) в тонких телах (ответ находим по рис. 71, 92), в эфирном теле (ответ - по рис. 71, 90), в физическом теле (по рис. 71, 93).

Если инграмм, вызвавших органическое нарушение, оказалось больше 2-3 или возникают затруднения в поиске слов-ключей, можно использовать следующий метод анализа, который на практике дал хорошие результаты. Рассортируем инграммы по интенсивности, задав подсознанию вопрос: «В какой момент времени заложена самая интенсивная инграмма, вызвавшая органическое нарушение моего ... (называется орган), вторая по интенсивности инграмма и т.д.?» Пусть первой по интенсивности оказалась инграмма, заложенная в пренатальном периоде (два месяца и два дня), вторая по интенсивности - инграмма, заложенная в возрасте 26 лет 2 месяца, третья - в возрасте 10 лет 5 дней. Далее подсознанию задаётся вопрос: «Можно ли одним вибрационным рядом ликвидировать все три инграммы?» Если получаем положительный ответ, то, не производя поиска слов-ключей, составляем вибрационный ряд. Приэтом необходимо указать момент возникновения инграмм, распределённых по интенсивности; описать симптоматику заболеваний, отмечая основные болезненные ощущения (например, головную боль, боль в ноге и т.д.), но не называя медицинского диагноза.

Пример: «Составляю вибрационный ряд, ликвидирующий инграммы, заложенные в меня в пренатальном периоде (два месяца два дня), в возрасте 26 лет 2 месяцев и в возрасте 10 лет 5 дней, вызвавшие органические нарушения в надпочечнике, в мочевом пузыре, нарушение формы и структуры душевного тела, повреждение чакры Муладхары и вызвавшие у меня головную боль, боль в левой ноге, часто повторяющееся онемение правой руки».

Если окажется, что все три инграммы невозможно ликвидировать одним вибрационным рядом, то необходимо составить два или три отдельных вибрационных ряда.

Если среди причин органического нарушения органа окажется такая причина, как вредное внутреннее и внешнее экологическое воздействие, то необходимо, используя рис. 89, детализировать её (недостаток микроэлементов, витаминов, солей и т.д.).

Если проводить аналогию тел человека с планами Вселенной, то физическое тело ассоциируется с Землёй. Практически все элементы, которые входят в состав Земли, составляют основу физического тела.

Отсюда следует важный вывод: необходимо питать организм так, чтобы в питании содержались все элементы и их соединения, жизненно необходимые для правильного функционирования органов, желез, систем, то есть должен быть полноценный элементный состав пищи. Недостающие элементы можно выяснить Р-методом, задав подсознанию вопрос: «Какого элемента не хватает для правильного функционирования органа (железы или системы), имеющего органическое нарушение?». Ответ получим с помощью Р-метода, пройдясь по всем элементам таблицы Д.И. Менделеева, приведённой на втором форзаце книги.

Для правильного функционирования клеток необходимы также следующие основные соли [42]:

Окись кремния

Фосфат железа

Фтористый кальций

Сернистый кальций

Фосфат кальция

Хлорид калия

Сульфат калия

Фосфат магния

Хлорид натрия (поваренная соль)

Сульфат натрия

Фосфат натрия

Углекислый кальций

Фосфорный калий

Маятником можно определить, каких солей нехватает клеткам вашего организма. Точно так же можно определить, каких витаминов (A, B1, B2, В6, B12, С, D, Е, К) и кислот (никотиновой, фолиевой, незаменимых жирных кислот, пантотеновой) не хватает для правильного функционирования вашего организма.

Недостающие элементы, соли, витамины, и кислоты лучше применять в виде продуктов питания и, как исключение, в виде готовых препаратов, определив Р-методом дозу, периодичность и процедуру приёма (до или после еды). Кроме того, для правильного функционирования того или иного органа или системы необходимо, чтобы при приёме пищи были сбалансированы энергии, обеспечивающие процессы торможения и возбуждения в организме - «инь» и «ян». Перечень продуктов «инь» и «ян» представлены в таблице 8.

Таблица 8. Энергетические свойства продуктов питания

Вид продукта

Энергетические свойства продукта

"Инь"

"Ян"

Злаки

---ядра злаков, -кукуруза

овёс, рожь

+++рис, гречиха

пшеница, пшено (просо)

Овощи

---баклажаны, --зелёный, горошек

-красная капуста, -цветная капуста

артишок, белая капуста

бобы, грибы,кабачок

капуста кормовая (листовая)

картофель, огурцы, помидоры

ростки бамбука, вёкла, сельдерей

спаржа, стручковый перец

фасоль (кроме «азуки"), чеснок

чечевица, шпинат, щавель

++лук репчатый, +одуванчик,

валерианица малая, зёрна круглой

тыквы, капуста курчавая, кервель,

козлец (сладкий корень), корень одуван-

чика, кресс-салат, круглая тыква, лук-латук,

лук-порей, морковь, петрушка, редиска,

репа, репейник, турецкий горох,

фасоль (азуки"), эндивий (цикорий

Рыба

раки

ракушки

моллюски

---улитки, -устрицы, дорада,

камбала, карп, мерлан, рак,

спрут, судак, тунец, угорь,

форель, щука

++икра, +сом, анчоусы, креветки,

лангуста, омар, сардины, сельдь,

Мясо

баранина, говядина, заяц,

конина, крольчатина, лягушка,

свинина, телятина, цыплёнок

++яйца (оплодотворённые), +голубь,

индейка, куропатка, утка, фазан

Молоко,

молочные

продукты

---кефир, --молоко, голландский

сыр, маргарин, масло сливочное,

плавленные сырки, простокваша,

сметана, сыр комамбер, творож-

ные сырки, швейцарский сыр

++овечья брынза, +сыр рокфор

Фрукты,

орехи

---ананасы, --груши, -маслины

зелёные, апельсины, арахи (зем-

ляной орех), арбуз, банан, дыня,

виноград, лимон, маслины

чёрные, миндаль, орех красного

дерева, орехи лесные,

пампельмусс, папайя, персики,

сливы, финики, чернослив

++яблоки, +клубника, каштаны,

шелковница

Углеводы

жиры

---мёд, --кокосовое масло,

-подсолнечное масло, маргарин,

масло земляного ореха, масло

сурепки, оливковое масло, патока

сахар белый, сезамовое масло

+масло «эгома"

Напитки

---кофе, --пиво, -газированная

миниральная вода, вина, вода

обычная, какао, кока-кола,

липовый отвар, негазированные

минеральные воды, овар мяты,

отвар тимьяна, подкрашенный

чай, сельтерская вода, сладкие

напитки, фруктовы соки,

шампанское

+++чай янь-янь, ++чай мий, женьшень,

чай дракон, чай корень (лотус), чай хару

Витамины

В1, В2, В6, В12, С, РР

А, Д, Е, К

Специи

---имбирь, -лавровый лист, анис

ваниль, гвоздика, горчица, кмин,

красный перец, лимон, лук

зубчатый, лук-шалот, мускатный

орех, перец пурри, стручкрвый

перец, тмин, уксус, чеснок,

эстрагон (дракон-трава)

+++ горечавка, + корица, кервель, лук

репчатый, морская нерафинированная

соль, петрушка, розмарин, тимьян, укроп,

хрен, цикорий дикий, чабрец, шалфей,

шафран

У каждого человека, в зависимости от даты рождения, имеется свой «слабый» орган (канал) (таблица 7), за которым необходимо особенно тщательно следить на протяжении всей жизни.

Таблица 7. «Слабые» органы (каналы)

№ п/п

Орган (канал)

Дата рождения

1

Легкие

23.8 - 23.9

2

Толстый кишечник

23.7 - 23.8

3

Желудок

22.6 - 23.7

4

Селезёнка, поджелудочная

21.5 - 22.6

5

Сердце

20.4 - 21.5

6

Тонкий кишечник

21.3 - 20.4

7

Мочевой пузырь

19.2 - 21.3

8

Почки

20.1- 19.2

9

Сексуальный

21.12 - 20.1

10

Трёх частей туловища

22.11 - 21.12

11

Желчный пузырь

23.10 - 23.11

12

Печень

23.9 - 24.10

Чрезвычайно полезно знать, как отмечалось выше, энергетические свойства продуктов питания, то есть принадлежность их к типу «инь» или «ян».

Эти данные, в соответствии с концепцией макробиотики [27], приводятся в таблице 8. При этом следует иметь в виду, что продукты и напитки должны быть натуральными.

Однако часто мы употребляем пищу, которая включает несколько компонентов, принадлежащих к разным энергетическим группам. Это салаты, супы и т.д. В этом случае определить, к какой категории ("инь» или «ян") относится данное блюдо, можно только Р-методом.

Для этого перед употреблением пищи достаточно задать подсознанию вопрос: «В этой пище сбалансированы энергии «инь» и «ян"? «. Если ответ отрицательный, то, задав подсознанию вопрос: «В данной пище преобладает энгергия «инь» ("ян")? «, выяснить преобладание той или иной энергии и добавить в пищу соответствующие компонеты, уравновешивающие энергии «инь» и «ян».

В таблице 9 приводятся данные о совместимости продуктов питания, согласно [59].

Таблица 9. Совместимость продуктов

I. Белки

II. Живые продукты

III. Углеводы

Баклажаны
Бульоны
Грибы
Мясо
Орехи (живые)
Рыба Семечки (живые)
Фасоль, бобовые
Яйца

Арбузы
Зелень
Овощи (кроме картофеля)

Соки (свежие)
Сухофрукты
Сухое вино
Ягоды

Картофель
Крупа
Мед
Сахар (чай, компот, варенье)
Хлеб

Примечание.

1. Совместимы продукты I и II, а также II и III групп.

2. Дыня и молочные продукты не соместимы ни с чем.

3. Жиры совместимы с продуктами II и III групп.

4. Перерыв между употреблением продуктов несовместимых групп - не менее 2 часов.

Данные, приведённые в таблицах 8 и 9, следует рассматривать как ориентировочные. Целесообразность или, тем более, необходимость употребления того или иного продукта следует проверять для конкретного человека Р-методом.

Картина дня

наверх