На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вик Норд
    Видали мы эту Италию,сапог сапогом!Боевой настрой ли...
  • Юрий Ильинов
    «Это была большая ошибка»: Трамп считает, что Россию не нужно было исключать из «Большой восьмёрки» Исключение Росси...Во льдах Антаркти...
  • Юрий Ильинов
    Лучше поздно, чем никогда: парламент Ирана «вспомнил» про Договор о стратегическом партнерстве с Россией В разгар го...Die Zeit: америка...

Вкусные оладьи без сахара и муки

 

Это замечательный диетический рецепт завтрака. Получаются очень вкусные и полезные оладьи, которые готовятся просто и быстро. При желании в них можно добавлять ягоды, тертые яблоки, подавать оладьи с ягодным соусом или сметаной – все это будет очень и очень вкусно. А осознание того, что фигура не пострадает, добавляет оладьям дополнительный и существенный бонус:)

Оладьи из овсяных хлопьев
Ингредиенты: творог – 250 г., овсяные хлопья – 250 г., яйцо – 1 шт., молоко или кефир – примерно ¾ стакана, разрыхлитель – 0,5 ч.л., щепотка соли, 1 ч.л. ванильного сахара, масло или жир для жарки. По желанию в тесто можно добавить 1 ст.л. сахара или горсть изюма.

Хочу заметить, что давно пользуюсь для жарки топленым свиным салом – это 100% натуральный продукт (см. «Свиное сало – полезный уникальный продукт»), рафинированное масло проходит очень много стадий обработки, вредных для здоровья (см. «Вред рафинированного масла»), и по моим критериям к еде вообще не относится.

Приготовление: удобнее всего готовить тесто в блендере, поместив туда все ингредиенты. На выходе получаем готовое тесто и печем из него оладьи.

Если нет блендера, то перемешиваем тщательно все составляющие оладий и даем тесту постоять 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. В этом случае оладьи получатся чуть грубее, но нисколько не хуже первого варианта, а может в чем-то и лучше.

Количество молока или кефира можно брать примерно: овсянка впитает в себя жидкость и в конце приготовления тесто будет гуще, чем в начале. Последние порции приходится даже как бы намазывать на сковороду, однако на вкус оладий это никак не влияет. Если любите тесто жидкое, то добавьте немного больше жидкости или подлейте ее в конце. Я этого не делаю.

Итак, выкладываем готовое тесто ложкой на горячую сковороду и выпекаем наши вкусные оладьи с двух сторон. Оладьи получаются довольно пышными, как дрожжевые.

Подаем горячими с любыми дополнениями и хорошим настроением.

Такие оладьи содержат только полезные ингредиенты и являются диетическим блюдом.

Это рецепт здорового питания, который понравится не только сторонникам правильного питания, но и всем любителям обычных оладий, многие из которых не задумываются о вреде муки высшего сорта и дрожжей.

Приготовив такие диетические оладьи, вы почти не почувствуете разницы во вкусе с их классическим вариантом приготовления, а раз так, то может быть стоит начать готовить на основе более полезных и натуральных продуктов?

 

Йога - это просто

наверх