На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Раздор в бундестаге: пророссийская оппозиция меняет политику ФРГ   В Германии начали борьбу за смену антироссийского ...1986 год: танк на...
  • Юрий Ильинов
    Спутниковые снимки показывают, что в Иране открыли один из туннелей на ядерном объекте в Исфахане В западных СМИ, и ...Говорят, русские ...
  • Юрий Ильинов
    Острецов: Если загорится Ближний Восток, РФ придется срочно внедрять ЯРТ   Острецов об Иране, израиле и энергетически...«Герани» на СВО –...

Чувства — это реакция человека на окружающий мир, на события настоящего, прошлого и будущего

С.Н. Лазарев

Чувства — это реакция человека на окружающий мир, на события настоящего, прошлого и будущего

Чувства — это реакция человека на окружающий мир, на события настоящего, прошлого и будущего

Сейчас врачи уже понимают, что в основе всех болезней лежат непреодоленный стресс и снижение иммунитета. Человек с пониженным иммунитетом тяжелее переносит стрессы, и это приводит к болезням.



Иммунитет — это показатель главной жизненной энергии, о которой издавна знали в Индии и Китае, — там эту энергию называли праной, ци. Высокая жизненная энергия обеспечивает высокий иммунитет. Когда жизненная энергия ослабевает, иммунитет снижается, и начинаются болезни.

Стресс — это реакция на изменение мира вокруг нас, на внешний дискомфорт. Стресс может приводить либо к болезням и смерти, либо к выздоровлению, если мы правильно относимся к ситуации.

Стресс — это выброс энергии, необходимой для спасения, защитная реакция организма. Если эта энергия трансформируется в любовь, развитие и созидание, — в этом случае человек выздоравливает. Если же эта энергия направляется на такие эмоции, как раздражение, обида, сожаление, ненависть, отчаяние, то человек может заболеть и даже умереть.

Если человек в любой ситуации держит в душе любовь, он перестает зависеть от окружающего мира, его душа обретает гармонию. Если в стрессовой ситуации человек ищет возможности развиваться и меняться к лучшему, устремляется к Богу, тогда энергия стресса уже не направляется на ожесточение, сожаление, страхи или отчаяние.

Умение сохранять положительные эмоции, добродушие, любовь, когда среда подталкивает к недовольству, страху, — это умение активизировать внутреннюю жизненную энергию.
Это путь к гармонии. Поэтому, если человек сохраняет в душе любовь, не ищет виноватых, не раздражается из-за дискомфорта, не поклоняется стабильности и благополучию, то он идет к здоровью.

Человек получает жизненную энергию из своей души, а душа получает энергию из Первопричины через любовь и единение с Всевышним. Физическое здоровье человека напрямую зависит от его энергетики. А энергетическое состояние человека, в свою очередь, связано с его чувствами.

Наши чувства имеют энергетическую природу. Чувства — это реакция человека на окружающий мир, на события настоящего, прошлого и будущего. Агрессивные чувства приводят к падению уровня главной жизненной энергии. Эту энергию мы теряем тогда, когда ненавидим, обижаемся, унываем, сожалеем о прошлом, боимся будущего.

Правильное отношение к жизни заключается в умении воздерживаться от страстей, периодически отрешаться, не привязываться к этому миру, в умении сохранять любовь, прощать, устремляться к любви и вере. Это базовые условия здоровья.

ß

Юбилейный онлайн-семинар С.Н. Лазарева «Перерождение». Присоединяйтесь!

Юбилейный онлайн-семинар С.Н. Лазарева «Перерождение». Присоединяйтесь!

Дорогие друзья!

Семинар посвящен главной задаче, которую нужно решить, чтобы войти в завтрашний день – обретению нового мышления. Мир стремительно меняется, и перед человечеством встают все новые глобальные проблемы. Эти проблемы — результат нашего неправильного восприятия мира, нашего несовершенного мышления. Но с другой стороны, это толчок к масштабному изменению и развитию.

Человек меняется тогда, когда он меняет свое мышление. Главное отличие нового мышления от старого в том, что понятия Бог и любовь занимают в нем центральное место. Новое мышление — это новый уровень развития, новая ступень. Это означает, что в нем должно быть больше диалектики. Нужно научиться рассматривать любой процесс с диалектической точки зрения – то есть видеть его позитивные и негативные стороны, их борьбу и одновременно их высшее единство.

Разделение всего мира на добро и зло закрывает для нас понимание и изменение. И только любовь, которая дает чувство единства, позволяет примирить любые противоречия и остановить желание уничтожить другого.

  • Как научиться сохранять любовь?
  • Как приблизиться к Богу?
  • Как развить в себе качества, которые приближают нас к Богу?

Автор вновь уделит серьезное внимание этим важнейшим для каждого человека вопросам.

Диалектическому мышлению нужно учиться, поэтому на семинаре будут приведены примеры того, как применять диалектический метод мышления в повседневной жизни, а также к оценке различных явлений в жизни общества. Достаточное время будет посвящено работе над собой.

Сергей Николаевич подготовил несколько заданий, которые выводят работу над собой на новый уровень – уровень диалектического подхода к пересмотру главных событий жизни, формированию двойственного диалектического отношения к другим и к себе. Второй час семинара будет посвящен ответам на вопросы читателей.

Мир относится к нам так, как мы относимся к нему. Мы Божественны по своей глубинной сути, мы — дети Божьи, поэтому наши возможности по изменению себя и окружающего мира безграничны. Глубинные изменения в душе каждого из нас спасают всех.

Семинар «Перерождение» поможет обрести навыки диалектического мышления человека нового времени. Это одна из уникальных возможностей существенно продвинуться в этом направлении.

Присоединяйтесь к нам!

Мы будем рады вам и вашим благотворным изменениям!

С Любовью и Уважением,

Команда Лазарева

ß

Для меня это было чудо!

Для меня это было чудо!

Добрый день!

Хочу поделиться своим опытом, так как в этом сообществе поймут, что это была не случайность, а закономерность.

Давно, когда мне было 20 лет (сейчас 48), у меня был приступ аппендицита.

Мне сделали лапароскопию и оставили в операционной одну, до удаления аппендикса.

У меня началась какая-то истерика. Страх, шок или что-то другое, но я ревела взахлёб, не могла остановиться.

Сейчас уже не помню, почему, но у меня появилась мысль, что всё во власти Божьей, и пусть будет так, как надо.

Истерика сразу прошла. Стало так хорошо, спокойно.

Для меня это было чудо!

Операция прошла отлично, но этого я тогда не оценила. Сейчас то понимаю, почему всё сложилось хорошо.

Меня благословили!

Спасибо, что выслушали!

ß

Гигантские изоподы: мастера выживания, о которых почти ничего не известно

Часто говорят, что в случае будущей катастрофы тараканы станут последней формой жизни, оставшейся на Земле. Но есть еще одно, более загадочное существо, обитающее в глубинах и вполне способное составить тараканам конкуренцию.
Василий Макаров
Гигантские изоподы: мастера выживания, о которых почти ничего не известно

Изоподы размером с футбольный мяч ползали по морскому дну в течение 200 или 300 миллионов лет, даже во время вымирания динозавров. Один из крупнейших современных видов, Bathynomus giganteus, обитает на глубине более 2500 метров. Впервые он был пойман в Мексиканском заливе в 1879 году, и, как оказалось, это могли быть два вида, объединенные в один.

Современный анализ известных гигантских изоподов, живущих в глубоком море, обнаружил тонкие, но существенные различия в их ДНК и морфологии (форме и структуре организма). Например, у одного экземпляра, найденного в 2017 году, было более тонкое тело по сравнению с другими экземплярами B. giganteus, несмотря на то, что изначально он был обозначен как этот вид.

Любопытный образец был найден у полуострова Юкатан на глубине от 600 до 800 метров, где раньше находили B. giganteus. Но с ним что-то было определенно не так. Он был немного короче по общей длине, «всего» 26 сантиметров, однако его усики были относительно длинными.

Хотя для подтверждения точного таксономического ранга образца необходимы дополнительные данные, исследователи подозревают, что он представляет собой новый отдельный вид Bathynomus, и они назвали его B. yucatanensis.

На новый вид, вероятно, до сих пор не обращали внимания, потому что количество шипов на его хвосте совпадает с таковым у B. giganteus. До сих пор считалось, что это ключевой момент различия между видами.

Исследователи также говорят, что другие образцы из Южно-Китайского моря были ошибочно обозначены как B. kensleyi, тогда как молекулярный и морфологический анализ показал, что на самом деле это B. jamesi.

«Становится все более очевидным, что виды Bathynomus могут быть чрезвычайно похожи по внешнему виду, а также что существует долгая история неправильной идентификации видов в роде», — пишут авторы анализа.

Способности гигантских изоподов

На сегодняшний день учеными каталогизировано около 20 видов живых существ, которые относятся к роду Bathynomus. Хотя эти водные животные могут быть похожи на гигантских наземных мокриц, они отдаленно связаны родством с крабами, креветками и омарами.

Однако по сравнению с их родственниками мы почти ничего не знаем о гигантских изоподах. Скудные крупицы информации говорят о том, что они прекрасно переживают экстремальную среду и вполне способны пережить даже глобальное вымирание. Например, эти создания могут годами обходиться без еды!

Вероятно, это необходимая мера на глубине, где питательные вещества редки и за них ведется ожесточенная конкуренция. Но когда изопод все-таки обнаруживает еду, его прожорливости позавидую даже пираньи. В 2019 году, когда исследователи сбросили тушу аллигатора в Мексиканский залив, отряд гигантских Bathynomus обглодал его до костей всего за день. Некоторые из них съели так много, что начали падать на дно, как в оцепенении.

Конечно, аллигаторы не живут в океанах, но их туши часто смываются в Мексиканский залив реками или штормами. Туши китов также являются известным источником пищи для гигантских изоподов, поскольку могут неделями разлагаться на морском дне из-за своих колоссальных размеров.

Что еще делают эти существа, пока ждут следующего приема пищи, остается загадкой. Одно ясно точно — в случае глобальной катастрофы можно смело делать на них ставку.

ß

Носач — обезьяна острова Борнео: интересные факты о примате с необычной внешностью

Носач – обезьяна очень интересная, наблюдая за ее жизнью в естественной среде, можно заметить много любопытных фактов. Узнаем их поближе!
Носач — обезьяна острова Борнео: интересные факты о примате с необычной внешностью
  • Самцы этого вида обезьяны весят до 24 кг, их длина около 72 см , а длина хвоста – до 75 см. Самки же до 60 см длины и весят до 12 кг.

  • Отличить самку от самца, кроме размеров, можно ещё и по носу. У девочек он только немного удлинен, вздернут кверху и тоненький. А у мужского пола, напротив, раздутый и огромный, который, подобно переросшему огурцу, свисает вниз.

Нажми и смотри
  • Носачи — потрясающие пловцы, способные нырять на глубину до 20 метров! Поэтому живут недалеко от водоёмов. Кроме того, интересно, что они плавают именно по-собачьи. А помогают им в этом маленькие перепонки на задних лапах.

Интересно: На расстоянии свыше 1 км от воды этих животных уже не встретишь.

  • Носачи имеют дополнительные хрящи, позволяющие поддерживать их огромные носы. Чего нет у других видов обезьян.

  • Они практически полные вегетарианцы. Их рацион состоит из растительности. Однако иногда в их питании присутствуют насекомые и крабы. 

Интересно: Носач может съесть ядовитые растения и с ним ничего не случится. Так как в его желудке содержатся бактерии, обеззараживающие яд.

  • Единственное место на земле, где можно встретить носача в диких условиях – тропические и мангровые леса острова Борнео.

Интересно: Носачи не уживаются с людьми и предпочитают селиться подальше от них.

  • Огромную опасность для Носачей представляют крокодилы. Эти коварные животные постоянно нападают на приматов во время переправ через водные препятствия. 

  • Эти обезьяны очень крикливы. Особенно самцы. Зоологи считают, что обладатель самого громкого голоса имеет большой авторитет среди сородичей.

Нажми и смотри
  • Обезьяны в среднем живут от 30 до 40 лет, а вот носачи не являются такими долгожителями (максимум 23 года).

5 необычных животных, о которых вы наверняка не знали

Для тех, кто думает, что видел в этой жизни все и ничем его уже не удивить, мы сделали подборку уникальных животных, о которых вы наверняка не знали. Они похожи на каких-то фантастических зверей.
5 необычных животных, о которых вы наверняка не знали

Носач

Очень редкий и необычный вид обезьян из семейства мартышковых. Узнать и отличить его от других видов млекопитающих очень легко. А все из-за большого мясистого носа у самцов. Его длина может достигать 15-17 см. 

Нажми и смотри

Обитание: тропические и мангровые леса.

Интересно: они умеют отлично плавать и редко отдаляются от водоемов. 

Ангорский кролик 

Группа пород кроликов, которые отличаются особо ценными промысловыми свойствами. Относятся к семейству зайцевых отряда зайцеобразных. Разводят их из-за длинного и мягкого меха, из которого производится ангорская шерсть.

Ангорский Гигант
Ангорский Гигант
  • Родина – область Ангора в Турции.
Английский ангорский кролик
Английский ангорский кролик

Интересно: ангорский кролик был выведен селекционерами и нигде в дикой природе не водится!

Гигантский изопод

По виду это очень пугающее животное, которое напоминает мокрицу, только в несколько раз больше. Обитает оно под водой на глубине 170-2000 метров. В длину может достигать до 37 см при весе 1,7 кг.

Фронтальный вид Bathynomus giganteus, видны большие, отражающие свет сложные глаза.
Фронтальный вид Bathynomus giganteus, видны большие, отражающие свет сложные глаза.

Обитание: гигантская изопода предпочитает глубокие и холодные воды трех океанов: Атлантического, Индийского и Тихого.

Гримпотевтис

По-другому его ещё называют осьминог Думбо. Это мягкотелое глубоководное животное, которое получило свое название благодаря двум плавникам. Он может обитать на глубине более 4900 метров. А его питание состоит из улиток, моллюсков, которые там живут.

Нажми и смотри

Звездонос

Это насекомоядное млекопитающее семейства кротовых. Главная отличительная черта животного — двадцать два кожных нароста на мордочке. По размерам звездонос похож на обычного европейского крота. Хвост довольно длинный (около 8 см) покрытый чешуйками и редкими волосами.

  • Встречается только в Юго-Восточной Канаде и на северо-востоке США. 

Не убивайте: 5 полезных насекомых для сада и огорода

Не все насекомые вредители! Чьё-то присутствие на дачном участке наоборот полезно для сада и огорода.
Не убивайте: 5 полезных насекомых для сада и огорода

Жук-пожарник

Имеет крупные размеры и яркую окраску. Поэтому многие дачники пытаются истребить его на своем участке. Но делать этого не стоит. Так как основная пища жука — это гусеницы, которых он быстро истребляет. Главное особенность в том, что пожарник может даже проникать под кору в поисках пищи.

Жужелица

Крупный черный жук с мощными челюстями, который поедает гусениц, слизней, улиток. За сезон с весны до осени он может истребить до 300 штук вредителей. Возможно, вы их не замечали, так как на охоту они выходят по ночам.

Жужелица крымская
Жужелица крымская

Как привлечь: сделайте в саду убежища из листвы и небольших кучек камней.

Тлиный лев

Полезный помощник на даче в борьбе с тлей. Как взрослые насекомые, так и личинки питаются этим злостным вредителем. В России встречаются примерно 42 вида тлиных львов, которые принадлежат к настоящим сетчатокрылым, как и златоглазка.

Как привлечь: предпочитают богатые цветущими растениями участки.

Стеторус

По-другому его ещё называют клещевой коровкой. Такого жука очень тяжело заметить, так как он  размером 1-1,5мм. Но, несмотря на это, очень полезен для вашего участка. Стеторус активно питается паутинным клещом, уничтожая его за несколько дней.

Божья коровка

Яркий жучок часто встречается на даче и привлекает наше внимание. Но кроме своего внешнего вида, несёт ещё и пользу для вашего огорода! Божья коровка уничтожает тлю, клещей, медяниц и щитовку. Взрослая особь съедает около 150 насекомых каждый день, а прожорливые личинки — в 10 раз больше. 

Как привлечь: посадите на участке такие растения как: ноготки (календула), кинзу, тмин и укроп, пеларгонию, маргаритки.

наверх