Как Илья-пророк и Фаэтон древним римлянам булат подарили
Ещё сравнительно недавно, как грянет гром, старики, крестясь, приговаривали: «Илья-пророк в колеснице едет!» Многие думают, что другой знаменитый ездок в небесной колеснице — сын Аполлона Фаэтон — прославился задолго до этого, любимого в народе пророка, разве что наш по сию пору ездит, соблюдая правила, а «древнейший» поплатился за неисполнение жизнью.
Илья-пророк.Через год , 19 мая, будет ровно 600 лет, как произошло событие, ставшее источником для этих и множества других мифов и поверий. 15-й век, 19 мая 1421 года. Эта дата известна из сказаний и подтверждена расшифровкой посвящённых ей гороскопов. В северную «римскую столицу» прибыл небесный посланник.
Фон, на котором наступало событие, не предвещал, казалось, ничего хорошего. Накануне, с 1417 года, сообщает В.Н. Татищев, «мор был страшный весьма на людей в Великом Новгороде, и в Торжке, и во Твери, и в Дмитрове, и по волостям, и по сёлам. И настолько великий был мор, что живые не успевали мёртвых погребать.» Словом, посильнее нашего коронавируса был. Мор тот чуть, было, отступил, но в 1420 году вернулся опять. «Жать некому было.» Как результат — большой голод. Была тёплая зима, мор свирепствовал. » Мало людей во всей Русской земле осталось от мору и от засухи.» А 19 мая 1421 года «…в воскресенье, в праздник Всех святых, в Великом Новгороде в полуночи был трус великий на воздухе: взошла туча с полудня тёмная сильно весьма, с громом страшным и с молниями блистающими, что и прозреть невозможно было, и думали люди, что сожжёнными будут от огня оного. И придя, стала над градом и изменилась туча от дождя на огненное видение…. И был дождь многий и град великий, и камни явились из облака, падающие на землю.» Люди молились в церквях, просили Бога помиловать. «И так прошла ночь та со страхом оным. Наступил же день, и воссиял свет, и была тишина, туча ж огненная невидима стала, и едва люди в себя пришли от страха оного.»
Падение Фаэтона.То же самое описание есть в русском Лицевом своде и в Новгородской летописи, И в Воскресенской летописи, и в Никоновской летописи. «Камение, являшеся изо облака», произвело на всех такое большое впечатление, что круги по воде человеческой жизни идут до сих пор. И если не эти самые камни вделаны в стену знаменитой Каабы в Мекке, то начало было положено именно этим событием. Оно бы, возможно, вскоре забылось, вытесненное из памяти другими последующими, свежими и впечатляющими, каждодневно обновляющимися происшествиями, кабы не «подарок», доставленный небесной курьерской службой к порогу царского дома.
Утром у самого Ярославля (Ярославого дворища Великого Новгорода) дымился свеженький след ночного визита по одной теории Ильи-пророка, а по другой — древнего стрит-рейсера Фаэтяна (извините за аналогию с Марой), простите, Фаэтона. Это был метеорит, подобный Аризонскому. Разница только в том, что об Аризонском знает весь мир, но это ни на что не влияет, а о нашем мир не подозревает, но повлиял он на всю его историю. Может, отсюда наша любовь к бойцам невидимого фронта. Раскопал его наш ярославский учёный, геолог Лев Дмитриевич Цветков. Ещё с 1997 года стали появляться его публикации на эту тему. На фоне суррогатных материнств известных актёров и актрис и смены пола разными информаторами и дезинформаторами, а также скачков курса доллара и аншлагов работы народных артистов Государственной Думы широкой известности эти дела давно минувших дней в стране и мире не получили. А зря. Слона-то мы в очередной раз и не приметили. Попробуем приподнять веки сейчас.
На южной окраине Ярославля находится место падения большого железного метеорита. На этом месте сейчас заболоченная впадина диаметром 800 метров и глубиной около 10 метров. Окружена характерным взрывным валом, на котором расположено знаменитое Тимерёвское археологическое городище. Небесный подарок принёс окрестным кузнецам сказочное богатство. Будь это не железный, а золотой метеорит — он бы не мог быть более ценным. Искусные кузнецы «древнего Рима» и до этого ковали великолепную углеродистую сталь. Но когда добавили небольшое количество осколков от небесного подарка, обнаружили скрытый смысл промысла Божия. Мало того, что добавки обеспечивали готовому изделию новый, прекрасный вид, покрывали его поверхность узором, подобным загадочным письменам, а фон отливал то вороньим крылом, то серебром, то златом, то червоным багрянцем. Этот же небесный камень настолько улучшал свойства изделия, что при невероятной упругости оно обретало несокрушимую прочность. Меч, кованый с добавкой волшебного камня, рубил как любые доспехи, так и любой, очень хороший меч, таких добавок в своём материале не имевший. Это означало огромное превосходство в боевой силе перед любым противником. Пушки, конечно, уже были. Но, во-первых, были в основном у наших (просто потому, что первыми придумали и развивали). А во вторых, до сих пор и во веки веков, пока не протопает солдат, танки ещё не значат победы. У некоторых солдат даже в то время уже были мушкеты (откуда и пошли мушкетёры), но у каждого была сабля и нож. В конечном счёте побеждал тот, чья сабля и нож были крепче.
Ятаганы.Технологию сразу же засекретили. Стратегические запасы сырья перенесли поближе к возможному театру военных действий, хотя и оставили на своей территории. Эти, так называемые «алтари» обозначены на средневековых картах. Это — стратегические запасы. Тактические, необходимые для ремонта существующего и восполнения утраченного на поле боя оружия, перевозились под тщательной охраной вместе с перемещающимися войсками. Представляли собой ящики с ручками, наподобие носилок. В Библии описаны как ковчеги, киоты. А шатёр, в котором хранились священные камни, назывался скинией. Как только со страниц Библии пропадает история странствий ковчега, он тут же возникает в истории мусульманской Каабы, подчёркивая неразрывность человеческой истории.
Историки, теологи, мифотворцы накрутили вокруг этого естественного культа необработанного камня и синих камней, и гефестов-сварогов, и пророков, и столпников, и богов, и дьяволов всех мастей, и на всякий вкус. И дамасскую сталь (ковку), и булат (вуц, литьё) сослали подальше, кто в Сирию, кто в Индию, кто в Аравию. Моисея двурогим обозвали только за то, что художники издревле у него за головой полумесяц рисовали, символ империи христианской, даром, что сами до сих пор по утрам круассан (полумесяц) с кофием кушают. Бог им судья. Хочу только заметить, что Сирию сами сирийцы называют «Сурия». А читают у них справа на лево, наоборот. Слово — не воробей. Его из воздушки не убьёшь. Русия сохранилась в таком виде.
ß
Турки и Моисей
Вы скажете: какая связь? Нам привычно, что турки — мусульмане, а Моисей — ветхозаветный иудейский пророк. Общее между ними только одно — свинину не едят. Хотя, не по делу будь сказано, для непредвзятого взгляда со стороны «салам алейкум» и «шолом алейхом» мало чем отличаются. Или общее всё — таки есть, и нам не всё рассказали? Попытаемся понять.
Начнем с Моисея. Не потому, что он мне ближе, а потому, что он один, а турок много. Применим обычный алгоритм решения задачи. Что нам дано? Моисея нашла в реке, в корзине, дочь фараона. И дала ему это имя, вполне здраво объяснив, что потому так назвала, что в реке нашла. Есть ли что-нибудь для русского человека загадочное в слове «мой сей»? Вот и дочка фараона не очень мудрила, что вижу -то пою. Каждому понятно, что это имя означает «Этот из мойки» или «Этот из воды», из реки. И даже Мойша недалеко ушел от недавнего деревенского Ваньши или Николаши. Сами можете привести кучу окончаний имён обоего пола на «ша». Значит, кроме настоятельного подталкивания заученной пропаганды, в русском имени Моисей ничего специфически «еврейского» нет. Русский дух (ду-ша) может облегченно вздохнуть. Продолжим путь в потемках иллюзий.
По дороге придется коснуться территории, ныне государства, входящего в обязательную программу всех центральных телеканалов, ибо и без этого народа в нашем повествовании не обойтись никак. Украина. Сразу скажу, что копья ломать по поводу названия для славянина представляется занятием зряшным. Просто наведя на резкость, без усилий получаем название страны, находящейся с краю. И простейшая логика подтверждает, а география не даёт увильнуть, что Украина находится на краю православного мира, между Россией и Польшей. То есть «У края». Просто потому, что Польша, оставаясь этнически славянской, (может в чём-то славянской и поболее нас), тем не менее, перешла в католичество, по политическим мотивам. Однако, обернёмся вновь к Украине. Если кратко, то такое название народа и государства впервые применяется, насколько я знаю, довольно поздно, века с 17-го. Укры-славяне поминаются рагужским архимандритом Мауро Орбини в его книге «О возвышении народа славянского…» среди других славянских племен, известных тогда на Западе. А до этого, во времена мамаевы и батыевы, и позднее, это была земля Северская. Что кажется мне вполне закономерным. Судите сами. Осели наши репатрианты из земли Ха в земле обетованной , ханаанской, Придешском царстве, Трое или Иерусалиме, Царь-Граде, расположенном на южном берегу моря Чёрного, сиречь Русского. А на севере — земля Северская. Просто и понятно. Кстати, о море. Не потому ли оно Чёрным зовется, что за ним — диво дивное, земля чёрная, Черноземье? А вовсе не потому, что якоря серебряные (!) древних мореплавателей в воде от сероводорода чернели. Делали б из золота — не чернели б вовсе. Где полет фантазии дальше от цели пролетает? Ну, и чтоб два раза не ходить, называлась ещё Украина нынешняя Синей Ордой в своё время, просто потому, что за синим морем находилась. Что вижу — то пишу, закон на все времена. А и с флагом загадок нет вообще. Синяя половина — Синяя Орда, золотая (ныне желтая, золото — дефицит) — Золотая Орда. Вместе -единое целое. Что флаг, что государство. Того времени, разумеется. То же и Швеция, Свея, Своя то есть, из того же корня выросшая , тем же мирром мазана, ныне родство отрицающая. ДНК — анализ делать не будем, дорого, да и ни к чему, время само всё по местам расставит.
Эти же времена описаны в наших народных сказаниях, где чуть что, спешили князья щита прибивать на ворота Цареграда. И народы того времени помянуты: меря, чудь, берендеи, древляне, да торки какие-то. Вот-вот, они самые и есть. Торки, ныне турки. А торки были тороки. Всадники, кои невеликую свою поклажу к седлу торочили-приторачивали, от чего и прозвище получили. Потом уже их по-разному звали: козары, козаки, казаки. Сейчас казахи именем пользуются, да и пусть, не жалко. А потом тех из них, кто на Черкащине жил, черкасами стали звать. От них на Кавказе черкесы завелись, а в Америке ирокезы (смешно, но факт, вспомните скальпы!) Оттого и служили казаки султану, что султаны поначалу сами были казаками. Потому и империю свою назвали Атаманской, потом в Оттоманскую переделали, заскромничали. А ведь ещё сотню с небольшим лет назад турецкие учёные не стеснялись говорить правду: «Русы — народ турецкой национальности».
Словом, чтобы мыслью по древу не растекаться, когда Олимпийские боги приняли решение о повторном покорении Европы, миссия сия на них возложена была, на Моисея, как главнокомандующего, и на воинов — турок, то есть всадников, казаков. Это сейчас они — врозь, а тогда не было союза крепче. Вы с детства знаете, что скоро сказка сказывается, а дело долго делается. Так и тут. Помните, как в первоисточнике -в Библии — эта коллизия излагается? Не хотел «фараон» народ израилев отпускать. Уже и Бог подыгрывал — казни египетские насылал -ничего не помогало, не желал отпускать. Пришлось «народу» тёмной ночью однажды бежать. Даже, вроде, догонять стали, вернуть пожелали. И тут Бог за свой народ заступился, пропустил его по морю, яко посуху. Тут, сдается мне, не одни «литературные негры» из «древних греков» руку приложили, но уже и премудрое племя политиков молодых подсуетилось. Дескать, Ваше Величество, оно Вам надо? Договоритесь с Моисеем, пусть он войска вроде как против Вашей воли уведёт. Если осечка выйдет с санитарной зачисткой Европы, то с Вас и взятки гладки, — самовольство военного командования причиной. А если триумф — так это благодаря Вашему чуткому руководству только. Даже погоню разыграли, но на берегу «моря» против Бога переть побоялись, и без того с князьями забот полон рот, домой погоня воротилась. Часть даже потонула. Словом, разыграли — комар носа не подточит. На деле море, конечно, было рекой, Волгой скорей всего, тоже широкая. Воды, конечно, загустели, зима всё ещё была, лед ещё стоял. А ледоход, начавшийся сразу, как народ моисеев переправился, погоне помешал, может, действительно кто из преследователей утоп. Даже жалко, в Библии, как в сценарии, красиво было, загадочно.
Ещё учесть надо, что это — очередной узловой пункт истории. И из этого узла — арабская нитка торчит. Уж пусть извиняют, а только это и была как раз их знаменитая «хиджра». То есть бегство. И они тут послужили прототипом нашему родному колобку. Это в сказке он от бабушки ушёл, и от дедушки ушёл. А в жизни бежали гордые арабы, потому как не захотели быть ни рабами фараона, ни карателями Моисея. Покинули обоих, рванули в незанятые земли. Незанятые оказались только настоящие пустыни, где и осели они. Не знаю, можно ли это освобождение назвать дезертирством, или, по заповедям, не судить, дабы не быть судимым. Знаю только, что и тут «мы не рабы, рабы не мы» придумали задолго до нас люди, до сих пор называющие себя «не-раб», араб то есть. Для основного течения истории хиджра осталась практически незаметной, по — видимому, оставшихся сил с лихвой хватило для выполнения задачи. Тем более, что приходится признать, не первым старик Хоттабыч начал волшебством подыгрывать любимой команде, а сам Бог. Даже если бы Европа смогла объединиться и противопоставить силу, равную экспедиции Моисея, исход матча был бы всё равно в пользу Рюриковичей. Бог не бросает слов на ветер, обещания исполняет неукоснительно, взамен требуя лишь веры.
Перевес должно было обеспечить новое, священное, оружие, подаренные своему народу Богом задолго до попыток создать оружие возмездия во второй мировой войне. Это — редкий случай, когда известна точная дата чуда, сошедшего с небес на Землю, прямо к ногам потомков Христа, так что и DHL — лишь хорошо забытое старое. Всё возвращается на круги своя.
А Моисея турки до сих пор любят, ценят и уважают. Просто называют по-своему: Мехмет.
Основано на материалах Новой Хронологии.
Свежие комментарии