На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Еще об итогах нового акта Решение главы государства в очередной раз позволило заинтересованным сторонам «и рыбку съе...Запад и Турция сд...
  • Юрий Ильинов
    Владимир Путин укрепил рубль и снизил цены на газ в Европе Доллар «притоплен» ниже психологической отметки в 100 рубл...Запад и Турция сд...
  • Юрий Ильинов
    США задействовали B-52 для ударов по террористам в Сирии Подразделения Центрального командования Вооруженных сил США...Запад и Турция сд...

Что такое память Души

https://artsgtu

 

Что такое память Души

Душа на Пути восхождения проходит огромное количество миров, как тонкоматериальных, так и плотных. В них она получает свой индивидуальный опыт, примеряя на себя «одежду» из различных тел, разнообразных форм жизни, видов.

 

Что такое память Души

 

От растительного царства, до высокоорганизованных божественных структур и цивилизаций.

Опыт наработанный в этих жизнях и мирах, можно назвать Памятью Души.

 

Память Души необходимо пробуждать для того, чтобы нас никто не смог ввести в заблуждение. Если мы будем знать свое прошлое, свой Путь, то сможем воспользоваться в полной мере огромным опытом и решать любые, даже самые сложные вопросы и задачи. А главная задача у нас теперь – это Возрождение Руси и очищение Земли-Матушки от космических паразитов и духовных вирусов разного рода. Во время духовного рассвета, в Славянском движении появляется огромное количество «ряженных» «волхвов» и «учителей», прикрывающихся Родной Славянской Верой и воздействуя на тех из подвижников, проявляющих реальный интерес к нашей Культуре. Такие «волхвы» используют Славянские символы, руны на своих стягах и знаменах, зная что все то способно притягивать пробуждающихся Славян. Как же не попасть на «удочку» таких «жрецов», засланцев или просто неадекватных персонажей, которым кроме себялюбия, зарабатывания денег на адептах и поклонения, ничего по сути не нужно. Ни духовная Помощь и покровительство идущим, ни реальное Служение ПриРоде, ни Всевышнему..

 

Обойти ловушки, связанные с внедрением очередных «вед» или ярких исторических «откровений», поможет нам Память Души, Память своих прошлых воплощений. Ведь наверное все, кто Сердцем стремиться вернуться к своим Корням, чувствует не преодолимую тягу к нашему прошлому дохристианского периода, жили в те времена, сердца их пылали Любовью, а туда где нам было хорошо, мы всегда хотим вернуться. Наши Души помнят и знают, что Счастье для Рода  будет лишь тогда, когда мы будем жить по Поконам наших далеких Отцов. Пробужденная Память Души расскажет о времени прекрасной и славной великой Руси и мы увидим все это своими глазами, будто это было вчера.. Таким людям ненужны больше ни книги, ни встречи со «знающими» и «посвященными» .. Они сами ВЕДАЮТ и видят то что было некогда. А пока мы не помним и не знаем своего прошлого, нам можно внушить что угодно – и про глупых язычников, и про кровавые жертвоприношения и про отсутствие письменности и т.д..

 

Что такое Память Души и для чего нужно ее пробуждать, мы наверное разобрались. Теперь необходимо понять как же сделать это?

 

 

ПРОБУЖДЕНИЕ ПАМЯТИ ДУШИ

Ко всем народам  в мире, приходили свои Учителя и Спасители. Они приносили утерянные знания и возрождали яркий пламень Божественного Света в людях. Главная основа духовного развития и совершенствования всех Культур на Земле – это морально-нравственные принципы и каноны. Живя по ним, Человек духовно растет и эволюционирует. У него пробуждаются спящие способности т.к тонкие тела очищаются от налипших нечистот и грязи. Нечистоты современного мира – это лицемерие, ложь, ненависть, распутство, безжалостность, безсердечность и т.д. Теоретически все очень просто – Жизнь по Правде. Если Мы проходим испытания связанные с преодолением пороков в себе и больше не принимаем ложь, начинаем заботиться о других людях, своем Народе, Земле, собственной Культуре, отрицаем лицемерие(например говорить что любишь животных и питаться мясом- самое настоящее лицемерие), стремимся к Правде и духовной чистоте и имеем достаточно сильное намерение к пробуждению Памяти Души – происходит естественный процесс взаимодействия и работы с Душой.

У человека, в следствии чистоты помыслов, естественным образом пробуждаются спящие клетки и происходит воспоминание прошлых жизней, а также всех(или многих) странствий Души по просторам Вселенной. Чем чище внутренняя чистота, тем больше Силы и возможностей для взаимодействия с Душой. Человек способен «видеть» Сердцем происходит внутреннее Озарение.

 

Итак, подведя итоги вышеописанного, можно сформулировать, что для пробуждения Памяти Души необходимо — Главное:

1. Твердое и сильное, решительное намерение.
2.Жизнь по морально-нравственным Канонам и чистота помыслов.

 

 

Внимание! Здесь не рассматривается искусственное раскрытие Памяти Души, которое также возможно при работе и взаимодействии с «черными» силами, поскольку в конечном итоге приводит к закаблению, падению и возможной гибели Души и самого человека.

 

Существуют также и практики, связанные с дыханием, работой мысли и сознания. Ежедневно хотя – бы по несколько минут в день, перед сном, спокойно дыша необходимо вспоминать сегоднешний день, начиная с этого момента и далее, возвращаясь назад, в прошлое. Вспоминаем что было, к примеру три дня назад, неделю, месяц, год, несколько лет и т.д., вплоть до детских лет. Далее, происходит включение клеток мозга отвечающих за Память и как следствие воспоминание забытых моментов совсем еще младенческого возраста. Человек способен даже вспомнить свои внутриутробные ощущения. Постоянно тренируя память, мы погружаемся глубже и глубже в «бездну» подсознания и открываем дверь, ведущую к воспоминаниям, когда Душа была еще в иномирье. И так далее, чем больше пробуждается Память, тем глубже можно взглянуть в библиотеку Души. Совмещение этой техники, а также твердого и сильного намерения, жизнь по Правде, непременно дает положительный результат!
Для тех кто связан с Европейской и Скандинавской Культурой, может помочь в пробуждении Памяти Души работа с Рунами. Здесь стоит отметить, что работа с Рунами, восстанавливает также Расовую и Родовую Память.
Руны — это Дар Богов. Они помогают нам в духовном восхождении и восприятии этого мира, мира Богов и Вселенной. Для серьезной и продуктивной работы с Рунами необходимо Благо Славление и покровительство Одина- нашего Родового Предка, принесшего Дар понимания рун.

 

 

Как понять, связаны ли Вы с Рунами?

Все предельно просто – человек связанный с Рунами, чувствует их, ощущает их энергии, тепло идущее от них и влечение к ним. Желает постичь их тайны. При этих явных факторах можно смело начинать работу с ними. Руна Отал(Наследие Предков), способна помочь пробудить Родовую Память, Альгиз, связана с Мировым Древом и взаимодействует с Душой на разных уровнях бытия. При работе с Рунами, можно выполнять различные виды практик:

-Руническая медитация. При помощи свечи, глубокого дыхания, созерцания Образов Отал и Альгиз. Во время одного сеанса- работа с одной Руной.

-Во время медитации, также помогает созерцание и работа с символами.
— Сделанные из дерева и освещенные собственной Кровью(Силой), Человек может носить их на себе. Руну также следует растереть углем из Священного обрядового Огнища. Она должна пройти через взаимодействие со всеми стихиями.

 

 

Внимание! Использование Рун в корыстных целях, а не ради духовного совершенствования и самопознания, духовной Помощи людям, наносит огромный вред и приводит к отрицательным результатам и последствиям.
Мудрости Всем, понимания, осознанности и Любви, которая поможет раскрыть библиотеку наших Душ и познать себя!

=0=0=

Мой Бог — Солнце

(Глава из одноимённого романа Р.Л. Перина)

 

Мой Бог - Солнце

 

– Я обещал тебе вчера показать бога! Просыпайся! – Андрей теребил за ухо пятилетнего сына Святослава.

– Папа, ты не можешь мне показать бога, – уползая под одеяло, сонно пробормотал ребёнок.

– Почему не могу?

– Бога не видно.

– Ты у меня вчера перед сном спросил, где живёт бог, я тебе обещал его показать утром. Поэтому вставай, смотреть на бога.

– Хорошо…, встаю…

Святослав недоверчиво, но с любопытством смотрел на отца. Они вышли на крыльцо дома.

– Вот смотри! Это бог! – Андрей рукой указал на восходящее солнце.

– Папа, но это просто солнце.

– Как «просто солнце»?! Это и есть бог! Пока оно светит – всё живёт! Если оно однажды не взойдёт – всё погибнет!

– Всё замёрзнет? – с испугом спросил Святослав.

– Да, всё замёрзнет.

– А у земли нет своего личного солнца?

– У земли есть своё личное солнце, но оно находится под землёй, в самой её середине и греет землю изнутри.

– Тогда мы не замёрзнем, а согреемся внутри земли?

– Может быть. Но солнце–бог на небе мне больше нравится.

– Да, он рядом, – широко улыбаясь, сказал Святослав.

– Кто рядом, сынок?

– Бог рядом!

– Да, бог всегда рядом…

Со дня основания поселения родноверов «Руна Жизни» прижился в ней дед. Первые ягоды и грибы приносил он. Знал травы лечебные и заговоры. Из отходов от строительства соорудил себе добротную избушку, половину которой занимала небольшая русская печь. Весной и летом спал на печи, а осенью и зимой в печи. Называл себя Лешак, в одежде являл опрятную бедность. Документов у него никто не спрашивал. На вопрос, откуда он, — отвечал со смешком и уральским оканьем: «Жил в лесу и лесом, да ещё горой… Из кержаков, старообрядцев буду… В школу не ходил… Всему учил дед и отец… В городе несколько раз был… Одежду шью сам, материи много купили… Старуху похоронил лет десять тому назад… Единственный сын сгинул». Дед любил почитать под утренним солнышком, для мелкого газетного шрифта у него была пузатая затёртая линза. Охоч был поговорить, но многое не договаривал. «Ушли мои батька и мать под землю». В смысле умерли? — спрашивали у него. «Нет, не умерли, а ушли через гору, в Царствие подземное». И больше из него не вытянуть о таинственном уходе родителей.

Дед присел на край крыльца рядом со Святославом. Потёр жилистыми руками колени, посмотрел на солнце.

– Когда солнце светит в глаза, кажется, что оно светит только тебе. Я это уже давно приметил. Особо люблю смотреть солнце на закате, ещё матушка говаривала, что целебно для глаз. А ты любишь, Святославушка, смотреть на солнце? – размерено, как бы рассуждая в слух, говорил Дед–Лешак.

– Папа сказал, что солнце это бог, а на бога надо молиться, значит, и смотреть, – без детских эмоций сказал Святослав.

– Да, это правда. На кого же молиться, как не на солнышко. Оно в любви с землёй матушкой всё и рождает.

– А, как насчёт Христа? – нарочито с любопытством спросил Андрей.

– Христос он для домашнего, для душ и попов.

– Как это?

– Оно, конечно, всё сложнее. А если по–простому, то Христос для всей жизни не пригоден. Его же не знают коровы и другие твари бессловесные, и деревья не знают – а все живут. Да вот посмотреть, многая животина в семьях живёт куда разумнее человека. Вон даже нашего бобра взять, так ведь на всю жизнь сходятся. И работают вместе и детей родят и воспитывают. А волки, а птицы. Для них всех бог – солнышко. И для людей первый бог – солнышко. А Христа придумали для страха. Богом пугают. Вот он покарает, вот он не простит. Солнышком же пугать не будешь. Вот даже Перуном не напугать, от его молний можно спрятаться под кроватью.

А ты знаешь, кто его зверь?

– Знаю! Белка! – радостно ответил мальчишка.

– Правильно. Заходи ко мне в гости, я покажу тебе белку. Прошлым летом подобрал раненой в лесу. Настоящая перуновая, огненно–рыжая.

– А ещё я знаю, что дерево перуново дуб, цветок ирис, ещё папоротник, а день четверг.

– Так ты, малой, уже такой мудростью наполнен, – с искренним удивлением сказал старик.

– Это папа меня научил.

– Молодец папка. Умному учит. Ты Святославушка на моего сына похож. Такой же белобрысый и смышленый.

– А, что с вашим сыном то случилось. Я тут разное слышал, – спросил Андрей.

– Судили за участие в «контра–революционных старообрядческих организациях». Он якобы был сподручным вождя какого–то «Братства русской правды». Сгинул в лагерях. Нас с двадцатого годка по всей России начали активно бить. Советы знали, что старообрядцев не перековать под новое.

– А запросы в КГБ делали?

– Писал. А что толку. Отвечают, что такого дела у них нет.

– Да, архивы-то почистили.

– Вот ты, Андрей, из Пете–р–бу–р–га будешь, а, небось, не знаешь, что аж в восемьсот тридцать первом на Меднорудянском была найдена малахитовая глыба аж в сорок тонн, – быстро сменил тему разговора дед, сглатывая комок старой боли, – девять годков её очищали и двенадцать поднимали. И пошла эта глыба на алтарь собора в честь Иса–акия, который строили в вашем городе. После того малахит в Меднорудянском кончился раз и навсегда. Дед мой говаривал, что Хозяйка горы была недовольна тем, что её камень на Иса-акия пошёл…

=0=0=

Основы понимания славянского оберега…

Оберег – это слово ведет свое происхождение от корня «бер». Бер – неуправляемый стихийный Дух, бурный, буйный, бешеный. Бером наши предки называли Медведя, пробудившегося от спячки раньше времени, покинувшего свою БЕРлогу, логово Бера. В таком состоянии медведь являл собой особую опасность, сокрушая все вокруг и превращая в безлад. Так что запрещалось даже упоминать имя Бера, дабы не накликать беду. Слово оберег, понимается как защита от Бера. Оберег же смиряет стихийный Дух, делает его ладным, приносит в жизнь Лад, порядок, красоту…

 

Основы понимания славянского оберега...

 

 

От корня «бер» произошли такие слова как «берег» (реки, моря), «беречь». Вода (стихийная, бурлящая, а потому — опасная) нашими предками связывалась с Марой (Морой) – навьей богиней, богиней смерти и зимы. Отсюда и «море» — по сути опасная стихия, а «берег» — это граница между опасностью, «бером», стихийным неуправляемым духом и безопасной территорией. Берег — это черта, препятствие для Бера…

 


То, что мы сейчас понимаем как украшения на ритуальных сосудах, на одежде, предметах быта, в орнаментах народных – это и есть обереги, нанесенные на предметы…

 


Обереги – одно из интереснейших направлений славянской традиции. В старину наши предки, старались абсолютно все вещи, одежду, оружие, рабочие инструменты, предметы, утварь, мебель и даже дом превращать в оберег…

 

Искусство нанесения оберега на предметы и одежду передавалось от родителей детям, и представляло собою неотъемлемую часть нашей традиции. Народный орнамент суть созданный оберег. Домашняя утварь без оберега считалась обычным бытовым предметом. Оберег же придает любому предмету магическое свойство, делает его живым, мыслящим другом…

 

Помимо украшения дома, одежды, оружия, утвари, мебели, создание оберега как самостоятельного инструмента существовало как отдельное искусство. Тайны которого были ведомы волхвам и кудесникам…

 

Сила оберега напрямую зависела от Силы и ведания кудесника (волхва). В расчет бралось абсолютно все: время года, время суток, расположение светил, материал, форма и предназначение оберега.
Символы, используемые в составлении оберега, суть ключи к Силе Бога. Каждый символ несет в себе Силу своего Бога. Совокупностью символов и местом их расположения на обереге, а также количеством повторений создается вязь заговора, несущего в себе замысел достижения мечты, желания, цели…

 

Целью создания личного оберега служит формирование внутреннего потенциала, который потом обретает выражение во внешнем Мире.
Предназначение оберега — создавать внутренний настрой в человеке, для которого он создается…

 

Ношение оберега – это вещественный признак связи с Богами, позволяющий потокам Сил – Богов перетекать из скрытого мира в проявленный…

 

Правильно созданный оберег открывает канал, по которому течёт Сила, направленная на достижение желаемого результата. Явленное происходит из не явленного, поэтому чистота и ясность намерения играют огромную роль в материализации замыслов и желаний.
Оберег изготавливается с намерением привести «внешнюю» жизнь в соответствие с внутренним «Я» человека, проявить скрытые способности и возможности его личности…

 

Существует несколько разновидностей и предназначения оберега:
Оберег хранитель позволяет хранить, удерживать, накапливать (Силу, материю, информацию, время). К примеру: сохранять здоровье; накапливать знания по какой-либо теме; накапливать и сохранять деньги и другие материальные блага, растить Силу…

 

Оберег защитник позволяет защищать, оборонять, отражать нападение, брать на себя первый удар, вызывать на себя «огонь», предупреждать об опасности, укрывать, скрывать, прятать что-либо, отводить взгляд или внимание…

 

Оберег проводник выполняет соединительное, притягивающее действие. Позволяет находить дорогу, кратчайшим путем достигать цели. Помогает идти Стезею Прави. Ведет к источникам ведания (знания, информации). Обладает приворотными свойствами…

=0=0=

6 деревьев, которые помогут Вам выжить

Если вы потеряетесь в лесу, деревья могут стать для вас главным источником пищи и топлива, равно как и прекрасным материалом для постройки шалаша и изготовления различных инструментов.
Шесть деревьев из этого списка являются особенно полезными, когда речь идет о выживании. Их должен знать каждый человек, потому что жизнь – штука непредсказуемая.

 

 

 

— БЕЛАЯ БЕРЕЗА (береза бумажная)

Белую березу легко определить по ее характерной белой коре, похожей на тонкую бумагу, и маленьким овальным листьям с заостренным кончиком и зубчиками по краям. Растут эти деревья исключительно в северных широтах.

Применение белой березы в целях выживания:

• пригодный для питья сок со сладковатым вкусом, не требующий дополнительной очистки;

• кора дерева подходит для изготовления различных емкостей и контейнеров;

• кора белой березы отлично подходит для разведения огня, поскольку содержит смолистые вещества, которые быстро загораются;

• из молодых веточек и коры дерева можно сделать вкусный, ароматный, освежающий чай;

• трутовик настоящий растет исключительно на белых березах. Трутовик является одним из немногих натуральных материалов, который используется в качестве трута для розжига костра;

• из коры березы можно извлечь древесную смолу путем ее нагревания над огнем. Древесная смола используется в качестве связующего материала.

 

 

— ЛИПА

Липа – широко распространенное дерево на территории Европы, Восточной Азии и Северной Америки. Она предпочитает влажные почвы и часто встречается возле ручьев и прудов. Липовые деревья имеют большие сердцевидные листья с мелкими зубчиками и темно-красные листовые почки.

Одной из наиболее отличительных особенностей липы являются «язычки» – небольшие светло-зеленые листочки, которые растут у основания обычных сердцевидных листьев на взрослых деревьях. Летом липа дает плоды – мелкие твердые орешки, свисающие с центра «язычков».

Применение липы в целях выживания:

• вкусные съедобные листья – особенно весной;

• из коры липы получаются очень крепкие веревки;

• липа отлично подходит для разведения огня путем трения;

• древесина липы – лучший материал для резьбы по дереву, поскольку с ним легко работать;

• внутренняя часть коры липы съедобная, к тому же обладает весьма приятным ароматом, ее легко можно соскрести при помощи обыкновенного ножа.

 

 

— СОСНА

Сосна – вечнозеленое хвойное дерево с длинными иголками и шишками. Сосны каждую осень сбрасывают хвою, за исключением той, которая выросла в тот год.

Применение сосны в целях выживания:

• смолу дерева наряду с трутом можно использовать для разведения огня;

• смолу можно нагреть и смешать с толченым древесным углем для получения натуральной эпоксидной смолы;

• из зеленых иголок сосны можно заварить чай, богатый витамином С;

• внутреннюю часть коры соснового дерева можно употреблять в пищу;

• сухие сосновые иголки прекрасно подходят в качестве трута для разведения костра;

• сосновые иголки также можно использовать в качестве натурального изоляционного материала для шалашей и других временных укрытий;

• из зеленых сосновых ветвей можно сделать отличный навес;

• из зеленых сосновых ветвей получится хорошая постель, которая защитит от холодной земли или снега;

• из сосновой смолы можно изготовить самодельные свечи и факелы;

• сосновая смола также может использоваться для герметизации швов в одежде и самодельных контейнерах;

• из корней соснового дерева делают хорошие, прочные веревки.

• из хвои можно изготовить пряжу и одежду.

 

 

— ДУБ

Дубовые деревья имеют лопастные листья округлой формы. Вопреки распространенному мнению, желуди, растущие на них, можно употреблять в пищу. Однако перед приготовлением они нуждаются в специальной обработке (выщелачивании) для удаления дубильной кислоты, которая придает им горький вкус.

Применение дуба в целях выживания:

• желуди (после выщелачивания дубильной кислоты) можно перемолоть и сделать муку;

• дубильная кислота, которую можно извлечь из желудей, внутренней коры и веточек дуба путем кипячения или выщелачивания, является антибактериальной. Ее можно использовать в качестве антисептика и противодиарейного средства;

• желуди можно использовать в качестве приманки для белок и других мелких промысловых животных;

• твердая древесина дуба хорошо подходит для изготовления держаков для топоров, лопат и каркаса шалаша.

 

 

— КЛЕН

Листья клена, как правило, имеют пять лопастей с заостренными концами. У молодых деревьев кора гладкая, светло–серебристого цвета. Клен легко можно узнать по семенам-«самолетикам». Из сока дерева сахарного клена, красного клена или черного клена делают кленовый сироп.

Применение клена в целях выживания:

• семечки внутри «самолетиков» можно употреблять в пищу в вареном или жареном виде, а также добавлять в тушеные блюда;

• веточки клена можно использовать в процессе приготовления пищи на открытом воздухе (в качестве вертела, например);

• молодые листья клена также съедобные, из них можно приготовить вкусный и полезный салат.

 

 

— ИВА

Листья большинства ивовых деревьев узкие, имеют форму ланцета и растут в большом количестве вдоль ветвей. Ивы – влаголюбивые деревья. Если вы нашли иву, знайте, что где-то поблизости есть вода.

Применение ивы в целях выживания:

• в коре ивового дерева содержится химическое вещество под названием салицин, которое по свойствам напоминает аспирин. Оно эффективно борется с головной болью и воспалениями. Нужно просто пожевать веточку ивы и проглотить соки;

• из коры ивы можно свить хорошие веревки для различных нужд;

• из ивовых ветвей можно делать корзины, плетеные ловушки и прочие изделия;

• древесину ивы также можно использовать для разведения огня (путем трения).

Картина дня

наверх