На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Конечно, будет постоянной. Кому надо этот тяжёлый металлолом туда-сюда таскать.Решение Путина пр...
  • Дмитрий Гурин
    Пусть выставку сделают постоянной с пополнениями. Ну нет просто времени на праздники в Москву съездить, да и гостиниц...Решение Путина пр...
  • Гарий Щерба
    👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍Решение Путина пр...

Земля — живая сущность

 

О том, что земля — живая сущность, писал еще 6 тысяч лет тому назад великий Гермес Трисмегист в дошедшей до нас “Изумрудной скрижали”: “...С самых отдаленных высот неба нисходит беспрерывно всемирный Дух, неиссякаемый источник света и огня, который, пройдя все сферы небесные и оказавшись постепенно конденсированным, постоянно притекает к Земле. Это — вдыхание. Точно такое же воздействие центра огня земного Солнца. От Земли поднимается постоянно эманация, стремящаяся очистить ее от скопившихся нечистот. Это — выдыхание”.

Долгое время эта запись воспринималась как поэтический миф. И лишь несколько лет тому назад она нашла экспериментальное подтверждение. Наша Земля действительно получает не только солнечный свет, но и живительные потоки космической энергии Вселенной, которые влияют на жизнь самой Земли и всех ее обитателей. Именно об этих живительных потоках, несомых временем, говорил в свое время академик Н. А. Козырев! Именно их имеют в виду современные ученые, говоря о торсионных волнах!

А “увидели” и описали это удивительное явление — дыхание Земли — операторы биолокации Института земного магнетизма (ИЗМИРАН) под руководством доктора физико-математических наук, профессора В. Н. Луговенко. Как же выглядит энергетическое поле Земли? Где расположены основные центры энергообмена между Космосом и Землей?


Еще древний философ Платон, ссылаясь на представления своих предшественников, писал, что Земля похожа на кожаный мяч, сшитый из 12 правильных пятиугольников и 20 равносторонних треугольников. Узлы соединений этих геометрических фигур являются энергетическими центрами, или чакрами, Земли (по аналогии с чакрами человека).

Просматривая земной глобус, московские операторы биолокации обнаружили эту систему чакр. Оказалось, что часть из них принимает космическую энергию (светлые чакры), а другая часть — отдает земную энергию (темные чакры).

В западном полушарии насчитали семь светлых чакр, а в восточном полушарии их оказалось в четыре раза больше. Зато и темных чакр в восточном полушарии в два раза больше, чем в западном. Все великие цивилизации развивались в области этих энергетических чакр.

Главная энергетическая ось проходит через Северный или Южный полюса. В Северный полюс закачивается энергия из Космоса, а через Южный — выделяется “отработанная” энергия Земли. Оператор видит, как в Северный полюс Земли входит мощным потоком световой с голубоватым оттенком вихрь. Наклон вихря постоянно меняется и захватывает область от полюса до 80 градусов северной широты. На Южном полюсе картина иная. Там видится нечто вроде красной лампочки, из которой выходит мутно-белый, иногда с коричневатым оттенком поток, похожий на опрокинутую рюмку с загнутыми внутрь краями.

Эта глобальная энергетическая сеть работает постоянно, поддерживая космоземное поле. Но энергетический каркас Земли включает в себя еще и сложное переплетение более мелких энергетических сеток. Наиболее известны из них сетка Хартмана, имеющая меридиональное направление, и диагональная сетка Карри, с размерами ячеек 2 х 2,5 и 5 х 6 м соответственно. Ширина границы между ячейками составляет 60—80 см.

Важной особенностью этих энергетических сеток является их бинарность, то есть чередование светлых и темных ячеек, принимающих и отдающих энергию космоземного поля. Эти ячейки существуют постоянно, но границы между ними заметно меняются в зависимости от времени суток и различных космических явлений. В результате происходит расширение или сжатие ячеек сетки. Именно это явление и назвали дыханием Земли.

Для дыхания Земли характерны ритмичность и глубина, как и для дыхания животного. Многолетние работы операторов биолокации позволяют утверждать, что ритм дыхания Земли зависит от времени суток, сезона года и географической широты. В средних широтах летним днем он составляет 30-40 минут, в экваториальных широтах в течение всего года сохраняется почти постоянное и более редкое дыхание (130 минут на один акт дыхания). Ночью дыхание практически прекращается, то есть границы ячеек остаются без изменения.

Первый глубокий и продолжительный вздох Земля делает на восходе Солнца, жадно поглощая светлую космическую энергию. Это проявляется в раздвижении границ светлых ячеек и сжатии темных. Затем следует не менее мощный выдох: площадь темных ячеек увеличивается за счет сжатия светлых. После этого устанавливается ритмичное дыхание, и вплоть до предзакатного часа Земля и все ее обитатели сполна получают благодатную энергию Космоса и Солнца. Ночью этот поток заметно ослабевает, и все замирает до следующего утра.

Сезонные изменения характеризуются ослаблением интенсивности первого вздоха и менее мощным дневным потоком энергии в осенне-зимний период в средних широтах. В экваториальных широтах, как показали измерения во Вьетнаме, таких сезонных изменений нет, величина космоземного поля постоянна в течение года.

Земпя дышит, как живое существо, поглощая живитепьную энергию Космоса и выдепяя свою избыточную внутреннюю энергию.


Один этот факт достоин удивления. Но исследователи такого уникального явления получили еще более интересные результаты. Оказывается, дыхание Земли совершенно определенно реагирует на события, происходящие в околоземном космическом пространстве. Например, появление на нашем небосводе кометы Хейла-Боппа в марте 1997 года сократило период дыхания с обычных 30-40 до одной минуты. Земля задышала, “как загнанная лошадь”, и это продолжалось вплоть до февраля 1998 года. Не только Земля, но и люди ощутили эти изменения: резко обострились хронические болезни, увеличилось число вызовов “скорой помощи” и т. д.

Не менее впечатляющими были результаты измерений дыхания Земли во время космического эксперимента в Подмосковье. Для определения ветрового режима в верхних слоях атмосферы со спутника проводились периодические выбросы облаков окрашенного газа. Одновременно операторы биолокации замеряли частоту дыхания Земли. И что же они увидели? На каждый выброс Земля отвечала сбоем ритма: она “чихала” при появлении искусственного облака.

Итак, Земля — живая сущность! К такому же выводу пришли ученые, завершив в 1991 году многолетний цикл уникальных гелиеметрических исследований. Как пишет доктор геолого-минералогических наук И. Н. Яницкий, “носительница нашей жизни — Земля — живая сущность, предельно энергонасыщенная и высокоорганизованная система, занимающая в космической иерархии много более высокий, чем человек, уровень”.

Об этом же свидетельствуют уникальные исследования, выполненные 11 августа 1999 года, в день знаменитого солнечного затмения!

Еще Мишель Нострадамус в своих “Центуриях” упоминал это солнечное затмение: “Год 1999, седьмой месяц! С неба придет великий царь Ужаса!”.

Так что же произошло в этот день? И произошло ли вообще что-нибудь? Кажется, никто из нас ничего не заметил, хотя почти все в глубине души немножко побаивались “конца света”.

Земля окружена магнитосферой, которая защищает все живое на планете от космического ионизирующего излучения. Ученые постоянно контролируют состояние магнитосферы, но 11 августа 1999 года они особенно тщательны наблюдали за ней.

По результатам измерений ученые пришли к выводу: “В тот момент, когда Луна перекрывала Солнце, Земля переживала сильное возбуждение, параметры ее электромагнитного поля резко изменились. Наша планета как бы выплеснула в Космос всю накопленную энергию. Потом ее потенциал пошел на убыль и в какой-то момент стал равен нулю. Затем Земля начала медленно выходить из состояния клинической смерти; электромагнитное "сердце" заработало вновь, но его параметры были уже иными: вектор поля изменил свою направленность, то есть наша планета возродилась в ином качестве”.

Изменение направленности вектора магнитного поля Земли неминуемо приведет к глобальным изменениям в среде обитания. Почему же мы, люди, ничего не почувствовали в такой решающий момент? Не найдя лучшего ответа на этот вопрос, приведем анекдот.

...Идет профессиональный конкурс палачей. Очередной палач взял саблю, топор и т. д. и стал ими виртуозно размахивать возле привязанной к столбу жертвы. Махал, махал... Потом аккуратно положил “инструмент” на стол и раскланялся зрителям и жюри. Привязанный к столбу недоуменно спросил палача: “Что, это все?” — “Да. А что?” — “Так ведь голова-то на месте осталась”.— “Угу, — ответил палач.— А ты попробуй, кивни...”.

Ювелирная работа профессионала. Может быть, и нам осталось только кивнуть? Но не будем о грустном!

Скорее всего, дата 11 августа 1999 года стала исходной датой, “нулевой отметкой” на новой шкале отсчета времени эволюционных процессов на Земле. Началась новая эра Водолея и перехода к шестой расе человечества на живой планете Земля.

 

 

 "....Итак, камни и люди могут ощутить друг друга благодаря наличию биополей. Камни тоже живые.
Недавно (март 1993 г.) ученые Ришар Деман и Бертран Эсколье объявили о том, что долгое и тщательное исследование образцов, взятых в разных точках земного шара, окончательно подтвердило их предположение о том, что камни являются живыми существами с очень медленными процессами жизнедеятельности. — Камни дышат, и на один вдох у них уходит от трех дней до двух недель,— считает доктор Деман.— Они имеют пульс, обнаружить который можно только при помощи очень чувствительной аппаратуры. Каждый «удар сердца» длится у камня около суток, и поэтому его нельзя почувствовать или услышать без специальных приборов. Кропотливые исследования ученых Франции позволили окончательно установить, что камни не только живут, дышат и двигаются, но даже «думают». Опыт показывает, что между камнем-амулетом и его владельцем устанавливается определенная связь, которую можно уловить с помощью маятника. Маятник будет энергично раскачиваться между камнем и рукой его хозяина, если их поместить на плоскости на расстоянии 10—15 сантиметров друг от друга.
Учение о контактном врачевании камнями особенно развито в Индии. Болезнь, согласно древнеиндийским представлениям, возникает, когда колебания живой ткани не гармонируют с соответствующими космическими излучениями, и вылечить ее можно с помощью конденсатора этих излучений, каковым и является кристалл. Астрологами накоплен большой материал, который свидетельствует, что правильный подбор камня может сгладить характер владельца, гармонизировать его. Таковы практические выводы взаимодействия минеральных объектов и человека.

Что касается растительного мира и его связи с биологическими существами, здесь помимо общеизвестных обменов в природе есть и тайные взаимодействия. П. Томкинс и К. Бэрд в своей книге «Тайная жизнь растений» приводят очень любопытные факты. В 1966 году Кли Бакстер, обучаясь работе с детектором лжи, слегка поэкспериментировал: он подключил детектор к растению — драконову дереву... Бакстер обнаружил, что при одной мысли — поджечь лист, к которому был прикреплен гальванометр, растение дало долгий скачок самописца вверх. Оказалось, что растение отличает и притворное намерение от искреннего. Бакстер подумал: «Может быть, растения лучше видят без глаз, чем люди видят глазами». Перед угрозой опасности или серьезного повреждения, растение «теряет сознание», почти как человек. Например, в присутствии одной женщины-физиолога все растения в лаборатории «отключились». На вопрос Бакстера, не связана ли ее работа с причинением вреда растениям, она ответила, что ей приходится сжигать растения в электропечи, а затем анализировать пепел. Растения стали давать нормальную реакцию только через 45 минут после отъезда дамы.
Проверяя, есть ли у растений память, Бакстер поставил эксперимент. Шесть добровольцев с завязанными глазами вытаскивали из шляпы кусочки бумаги, на одном из которых была инструкция вырвать с корнем и растоптать одно из двух растений в пустой комнате. Свидетелем преступления было только второе растение. Ни Бакстер, ни его студенты не знали преступника. После этого все студенты прошли перед растением по очереди. Когда проходил виновник, детектор словно взбесился. Возможно, что растение уловило чувство вины у преступника, но в данном случае тот действовал в интересах науки и не особенно раскаивался. Значит, растение узнавало того, кто причинил вред его собрату.
 Когда на одной фабрике была убита девушка, Бакстер предложил заменить допрос большого количества людей тем, что подключил детектор к двум комнатным растениям, стоявшим в офисе, где было найдено тело. Ни одно растение не указало убийцу. Его и нс было среди присутствующих. Серия опытов с секундомером показала, что растение связано с хозяином; настроившись на определенное лицо, они сохраняют связь с ним, отличая его среди тысяч людей.

Некоторые ботаники находят прямые контакты с растениями. Например, Лютер Бербанк говорил об «упрямстве растений», и когда ему нужно было добиться, чтобы растение развивалось в непривычном направлении, он становился рядом на колени и разговаривал с растением. Во время экспериментов с кактусами он часто разговаривал с ними, чтобы пробудить вибрацию любви. «Вам нечего бояться,— говорил он растениям.— Колючки для защиты вам больше не нужны. Я буду охранять вас». Консультант японской полиции Хен Хашимо подсоединил один из своих кактусов к полиграфическому самописцу при помощи игл для акупунктуры. Преобразуя при помощи электронных устройств модуляции голоса человека, Хашимо получил надежный график эмоций. Затем он решил путем обратного процесса дать голос растениям, но сам успеха не добился. Однако его жена сразу получила сенсационные результаты. В ответ на ее уверения в любви кактус отвечал звуком, похожим на тоненькое жужжание линии высоковольтных передач, но этот звук был почти как песня, изменяясь в тоне и ритме, иногда почти ласковый и веселый. И эти токи любви были тончайшим видом питания, от которого все росло и процветало. Бербанк говорил, что при всех опытах он делает растения своими верными союзниками, просит помочь и уверяет, что их крохотные жизни он глубоко уважает и любит.
Сэр Гандра Боз показал, что растения могут отравиться углекислотой и отдышаться кислородом, опьянеть и потерять сознание, затем прийти в себя со всеми признаками похмелья. Он писал: «Исследуя действия различных сил на материю, я был потрясен: границы исчезали и возникали видимые связи между Живым и Неживым.
Существует ли связь между миром растений и нашей жизнью? Это не тема для рассуждений, а предмет наглядной демонстрации. Любые растения и травы имеют свои собственные тонкие излучения. Есть предположение, что лечебные качества трав зависят не только от их химического состава, но и от здоровых излучений. Современный колдун Эдвард Бах (бывший врач с Харлей-стрит) считает, что надо искать средства, одновременно лечащие и дух и тело. Большинство болезней коренятся в нарушениях духа. Он считает: «Растительные средства могут поднимать наши вибрации, таким образом привлекая духовные силы, которые очищают дух и тело и исцеляют. Его цель — не наступление на болезнь, а насыщение тела прекрасными вибрациями, как от музыки или цветных тонов... «При этом болезнь растает и исчезнет, как снег на солнце». Интересно, что деревья являются, как правило, полупроводниками. Они легко проводят сверху вниз светлую космическую энергию, а снизу «пропускают» темную земную энергию. К этому привела их, очевидно, эволюция. В отличие от животных, которые могут переместиться из темных геопатогенных зон в светлые, эволюция растений привела к другому способу использования космоземных излучений. Особенно отчетливо это фиксируется в районах вблизи экватора, где ярким примером такого приспособления служит бамбук. Он легко пропускает космоземную энергию сверху — образуется сильный вихрь, а через корни вверх пропускает только энергию из нутра Земли. Имеются обширные сведения о биополях различных животных. ..." ©


Картина дня

наверх