На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Конечно, будет постоянной. Кому надо этот тяжёлый металлолом туда-сюда таскать.Решение Путина пр...
  • Дмитрий Гурин
    Пусть выставку сделают постоянной с пополнениями. Ну нет просто времени на праздники в Москву съездить, да и гостиниц...Решение Путина пр...
  • Гарий Щерба
    👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍Решение Путина пр...

Биосфера Земли испытывает шестое в своей истории вымирание животных и растений

http://www.dopotopa.com/biosfera_zemli_ispytyvaet_6_v_istori...

Биосфера Земли испытывает шестое в своей истории вымирание животных и растений

Эксперты ООН отмечают, что человечество достигло "потолка" в своем потреблении природных ресурсов. Необходимое их количество для поддержания жизнедеятельности человечества превышает доступное.
С 1987 года по настоящее время ежегодные выбросы диоксида углерода - газа, вызывающего нагревание земного шара, повысилась на одну треть; мировой вылов рыбы уменьшился на 10,6 млн. т, а количество земли составляет 22 га на человека, в то время как предел - 15 га.
"В мире нет никаких тенденций, которые можно было счесть благоприятными", - этот тезис является главной в новой программе Организации объединенных наций по окружающей среде.
Несмотря на неко
торые успехи в защите окружающей среды, например, 95-процентное сокращение выбросов веществ, разрушающих озоновый слой, и рост площадей заповедных территорий, остановить деградацию Земли пока не представляется возможным. Ученые утверждают, что биосфера планеты испытывает шестое в своей истории вымирание животных и растений. Виды вымирают в 100 раз быстрее, чем это запланировано природой. Больше 30% рыб, 12% птиц и 23% млекопитающих находятся под угрозой вымирания.

Мой комментарий: "В мире нет никаких тенденций, которые можно было счесть благоприятными" - этим почти все сказано. Истощение природных ресурсов и деградация Земли - проблема не только нашего времени. Судя по многочисленным шумерско-вавилонским, американским, индийским и другим мифам, и проведенного мной сопоставления этих мифов с геологическими событиями, деградация Земли началась примерно 23 млн. лет назад (и здесь), после того, как значительная часть бывших обитателей Земли, следуя идеалогии космических пришельцев дайтьев и данавов, отказалась от жизни в Гармонии с Природой (). Истощение природных ресурсов являлось главным источником войн и глобальных катастроф, после которых происходило очередное возрождение Земли и человечества (читайте Платон "Тимей").

Современное человечество неуклонно "катится" к очередной глобальной катастрофе и предотвратить ее можно лишь двумя способами:сдерживаемотью роста численности населения (закон "Золотого века": одно рождение на одну смерть") или переселением части землян на другие обитаемые планеты - смотрите мою статью "Фаэтон, Марс, Земля - следующая Венера!". В противном случае неизбежна череда войн и дальнейшее разрушение биосферы.

Кроме глобального потепления Земле угрожает глобальное затемнение

Ученые выяснили, что на нашей планете становится не только теплее, но и темнее. Они полагают, что за последние годы количество солнечного света, достигающего поверхности Земли, сократилось на 20 процентов. Причиной этого стало загрязнение атмосферы, которое способствует увеличению облачности, играющей роль своеобразного экрана.
Эффект "глобального затемнения" может оказать серьезное воздействие на многие стороны жизни на планете: от использования солнечной энергии до изменения вегетационного периода у различных растений.
Специалисты полагают, что глобальное затемнение происходит из-за роста содержания в атмосфере микроскопических частиц антропогенного происхождения. Доктор Джим Хансен из Института космических исследований НАСА имени Годдарда при
Колумбийском университете в Нью-Йорке в этой связи отмечает: "Данные наблюдений на 100 метеостанциях, расположенных по всему миру, показывают, что количество сажи в атмосфере в два раза больше, чем предполагалось ранее".

Вымирание видов на рубеже мела и палеогена было более массовым в Северном полушарии. С чем это связано - с падением астероида или первой войной между богами и демонами, потрясшей Гиперборею?

Cогласно выводам американских ученых, опубликованных в журнале Nature Geoscience, астероид, вызвавший массовое вымирание живых существ на Земле 66 миллионов лет назад, нанес наибольший урон ее северному полушарию.
Гипотеза о падении на Землю астероида на границе мелового и палеогенового периодов предполагает, что столкновение астероида с Землей привело к исчезновению динозавров и большей части существовавшей на планете флоры и фауны. В частности, вымерло около 90% видов наннопланктона.
Ученые решили проверить, было ли вымирание наннопланктона на Земле равномерным. Они проанализировали литературные данные о сокращении разнообразия наннопланктона в северном и южном полушарии, а также о темпах его восстановления и пришли к выводу, что на севере исчезло 98% видов наннопланктона, а на юге этот показатель - всего 73%. При этом в южном полушарии восстановление биоразнообразия заняло несколько тысячелетий, а в северном затянулось аж на 310 тысяч лет.

По мнению исследователей, почти полное вымирание наннопланктона в северном полушарии было связано с тем, что астероид упал на Землю в северных широтах. Его падение привело к выбросу в атмосферу огромного количества тяжелых металлов, которые были токсичны для живых организмов.

Мой комментарий: Опубликованные в журнале Nature Geoscience данные представляют большой интерес и, в не меньшей степени, подтвержают древнейшие индийские и славянские предания о происходившей в "эпоху господства разных типов змей" войне между высадившимися на Землю белыми богами - адитьями во главе с Индрой или сварожичами во главе со Сварогом и прежними обитателями Земли - змеелюдьми во главе с Вритрой или Чернобогом, основной очаг которой, по-видимому, был приурочен к северному континетуГиперборее. Хотя сдедует иметь в виду, что данные на этот счет весьма скудные

Картина дня

наверх