Древние строения Индии. Раскопки на глубине шесть метров
Все знают, что на территории Индии находится бесчисленное число древних храмов, дворцов и их руин. Какие-то дошли до нас в более-менее сохранившемся виде и, возможно, являются не такими уж и древними. Другие мы видим лишь как остатки зданий, колонн, резных арок. Почти все списывают на завоевателей. Да, вероятно. Но есть факты, фотографии с раскопок конца 19 в., начала 20 в., где ясно видно, что фундаменты и основания индийских древних строений находятся на глубине нескольких метров.
К таким примерам относятся раскопки Паталипутры - столицы империи царя Ашоки. Официальная дата: 3 в. до н.э.


Город был деревянным. На фотографиях мы видим остатки стен и мостовых из дерева. Но глубина, на которой это все нашли – поразительная. Опять археологи будут говорить, что это все культурные слои. А много ли они нашли артефактов, находок в этих культурных слоях? Находки начались только на том уровне, где лежали обломки колонн от дворца правителя. Выше – слои забвения. Почему в них нет каких-либо ценностей – археологи не уточняют. Но культурные слои образовались. Сами по себе, глиняную пыль с камнями надуло.


Во время раскопок и сейчас (второй слайд).



Откопанная ранее и выставленная на обозрение колонна (второй слайд). Третий слайд – схема с расположением оснований колонн дворца. Но вернемся к деревянным строениям. Вернее, к остаткам деревянных строений, которые обнаружили археологи:


На раскопках работали местные жители, которые и не представляли по какой причине все это нашлось на такой глубине. Впрочем, сейчас и рядовые археологи, аспиранты, студенты на практике – тоже не задают таких вопросов. А если и задают, то ответы от своих зашоренных руководителей их устраивают. Никто ни тогда, ни сейчас не будет высказывать неудобных историкам версии. Катастроф в историческое время не было. Их ответ: были войны и все строения разрушало и закапывало время.

Оцените глубину. Человек с ростом примерно 1,7 стоит на поверхности современного уровня земли. Глубина основания древних строений – около шести метров. Подвальные помещения? Кругом подземные храмы или что еще могут предположить историки?
Деревянный город – это 3 в. до н.э. Т.е. ему более 2 тыс. лет. И дерево не сгнило в мокром грунте индийского климата. Такой возраст даже для каменных пород весьма приличный. За такой срок любая мраморная статуя превратится в «обмылок». А здесь дерево. Нет кислорода под землей – поэтому и не сгнило? Но там всегда есть бактерии и вода в сезон дождей. Процессы гниения идут круглый год. Считаю, что таким строениям не более 500 лет.
А что произошло? Древняя Патна, носившая ранее название Паталипутра, находится на правом берегу Ганга. Можно предположить, что во время катастрофического половодья и наводнения город был смыт и занесен слоем глины и камней. Но этого нет в истории. А если это событие было, то что стало причиной такого катаклизма? Глобальные ливни? Или сами ливни были из глины (от вулканического пепла)?
Еще одна версия - в горах произошли выходы огромного объема воды.

Старый рисунок г.Патна. Берег относительно высокий. Я не представляю что за наводнение должно быть, что бы занести метрами глины территории, удаленные от реки Ганг на километры.
Наводнения в долине Ганга, конечно, случаются. Пример августа 2016 г. в районе г.Патна:


Не исключаю, что в прошлом происходили более катастрофические наводнения (по неизвестным пока нам причинам), которые разрушали города до основания и заносили их слоями глины.


Аналогичный пример, но с более молодым строением в Индии: раскопки дворца Чаттар Мансил в Лакхнау (на реке Гомти)
К стенам прибило гондолу и накрыло ее слоем грунта. И здание тоже занесло глиной с образованием подземных этажей. Но об этом нет записей, т.к. для индийцев найти там подземные этажи было неожиданностью. Вот перевод из из новостей (второй и третий слайд):


Неизвестные страницы недавней истории существуют во всех уголках планеты. Но историки упрямо игнорируют эти факты.
Окаменевшие следы прямоходящего существа в Танзании, которые меняют геохронологию
В 1974 г. в Восточной Африке, в Танзании в окаменевшем вулканическом пепле нашли следы древних животных. В этих же пластах породы чуть позже, в 1978 г. были обнаружены и следы прямо ходящих гоминид:


Вот краткая информация про данную находку:

Датировка, конечно, в стиле официальной геохронологической парадигмы. Но даже в этих датировках есть сенсация научного мира: древний гоминид стал прямо ходящим почти на 2 млн. лет раньше чем считалось по теории эволюции.
Хотя по фотографиям видно, что над окаменевшим слоем всего несколько сантиметров грунта. Где миллионы лет накопления осадочного слоя? За это время должно накопиться как минимум 100 метров осадочного слоя: за 1 млн. лет при 0,1 мм накопления в год (при самых минимальных показателях накопления грунта)! Или я ошибаюсь в расчетах? А если не ошибаюсь, то следы очень молодые не только в геологическом плане, но даже в историческом.
Какие еще странности можно увидеть в этих следах? То, что следы разных размеров, вероятно мужские и женские или взрослого и ребенка. И оба прямо ходящие, т.е. это не какое-то исключение. И рост их был просто гигантским по тем меркам. Малая особь имела рост 1,5 м, а крупная – до 1,7 м. В то время как рост австралопитеков (рассчитанный тоже по отпечаткам) – не превышал в среднем 1,3 м. А в большинстве случаев 1,1 м


Окаменевшие следы с другой площадки в этом месте. Со следами гоминид найдены следы птиц, жирафов, слонов и других животных.

След явно прямо ходящего гоминида, а не примата. У примата форма ноги с хватательным строением стопы. А здесь хоть с плоскостопием, но без выделяющегося большого пальца.
Эти следы не единственные. Ученые находили и другие окаменевшие отпечатки ног:


Большинство отпечатков находили в Африке. Поэтому Африку считают про родиной предков человека. Эта информация на первый взгляд якобы подтверждает, что теория эволюции права. И у человека был предок из обезьяноподобных. Найденные следы – промежуточное звено между обезьяной и современным человеком, кроманьонцем. Но следы не явно это доказывают. Существует гипотеза, что эти следы австралопитека – следы предка как человека, так и человекоподобных обезьян. Одна ветвь развилась, другая деградировала. Эволюция с инволюцией.
Мое мнение иное. Я считаю, что эти отпечатки каких-то реликтовых гоминид типа снежного человека или йети, биг-фут и т.д. Или ветвь неандертальцев – отдельных человекоподобных существ. Которые либо исчезли по каким-то причинам, либо прячутся от современных людей благодаря иным способностям: сверх развитой интуиции, инстинктам с элементами разума или даже телепатии. В общем, благодаря тем способностям, которые в современном человеке находятся в зачаточном виде.
Если перейти на сторону креационистов, то Бог (Боги) создавали много разумных и полу разумных существ. Какой-то вид был успешным по их замыслу (как современный человек), другие получились дегенеративными. Их не размножали и их популяции сходили на нет в сложных климатических условиях (как малочисленные народы мира за последние 30-50 лет). Эта версия тоже имеет место на существование, т.к. не лишена логики.
Еще один вопрос: геологический или материаловедческий. Как смогли эти следы сохраниться в вулканическом пепле? Явно пепел быстро окаменел. Значит он был как цемент. Дождь смыл бы все следы. Можно предположить, что слой пепла намок от нижележащего грунта и набрал прочность. Либо это грязевые выходы минерального туфа (геобетона), которые тоже могли быстро окаменеть.
А если так, то можно по такому же принципу пересмотреть набор прочности (длительность окаменения) в других породах и местах планеты. Не нужны миллионы лет процессам окаменения – достаточно смешаться грунту с вулканическим пеплом, или разлиться определенной грязи (на основе обожженного пепла), вышедшей из недр. Вероятно, что каменный уголь может быть такой же субстанцией: нефть с вулканическим пеплом или глиной.
Итак, резюмируя:
- Даже по официальной геохронологии прямо ходящие гоминиды жили намного позже.
- Окаменение пород может происходить практически мгновенно, что приводит к пересмотрению их возраста.
- Следам в Лаетоли в Танзании не может быть миллионов лет, т.к нет десятков метров накопившегося грунта осадочных пород над ними.

Свежие комментарии