На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Беспрецедентная военная акция КНДР: международный корпус может появиться в зоне СВО На днях американский телеканал C...Стоматолог раскры...
  • Юрий Ильинов
    Раздор в бундестаге: пророссийская оппозиция меняет политику ФРГ   В Германии начали борьбу за смену антироссийского ...1986 год: танк на...
  • Юрий Ильинов
    Спутниковые снимки показывают, что в Иране открыли один из туннелей на ядерном объекте в Исфахане В западных СМИ, и ...Говорят, русские ...

Космос раскроет загадку "человека дождя"

https://esoreiter

 

Космос раскроет загадку "человека дождя"

 Знаменитого "человека дождя", который стал прототипом главного героя нашумевшего фильма, отправят в своеобразное космическое путешествие. Ученые надеются, что это поможет им выяснить, почему с каждым годом он становится все умнее и умнее.

На самом деле 53-летнего Кима Пика, который не может самостоятельно одеться и найти нож у себя дома, на орбиту, конечно, никто не пошлет. Однако исследователи из NASA полагают, что технологии, с помощью которых изучается воздействие на организм человека космических путешествий, поможет объяснить поразительные умственные способности Пика. Группа ученых в Солт-Лейк-Сити намерена использовать ряд исследований, включающих компьютерную томографию и магниторезонансное отображение (MRI). По их результатам будет сознана трехмерная картина структуры мозга Пика.

Кроме того, они намерены сравнить полученные данные с серией исследований с помощью MRI, проведенной несколько лет назад психиатром Пика, доктором Даном Кристенсеном из Университета Юты. Это позволит узнать, как с тех пор изменился его мозг. Сам "человек дождя" уже дал свое согласие на проведение экспериментов, которые могут раскрыть секреты его мыслительной деятельности.

Пика называют "мега-ученым", потому что он обладает сверхъестественными способностями сразу в 15-ти областях, включая историю, литературу, математику, спорт, музыку. Более того, все наблюдения указывают на то, что с каждым годом он становится все умнее. Кроме всего прочего, он обладает феноменальной памятью – помнит содержание более 9 тыс.

книг. Пик проводит дни в публичной библиотеке Солт-Лейк-Сити над книгами, запоминая даже данные телефонных справочников.

Когда Пик появился на свет, доктора обнаружили у него волдырь на правой стороне черепа. Более поздние исследования показали, что полушария его головного мозга не разделены, как обычно, а формируют единую, большую зону "хранения информации". По словам его отца, эта физиологическая особенность и есть причина его феноменальных способностей.

-

Земле угрожают "межзвездные скитальцы"

Через три месяца стартует один из самых амбициозных космических проектов NASA, именуемый Deep Impact («Столкновение с бездной»). В свое время Голливуд выпустил фильм с таким же названием. Его сюжет не отличался замысловатостью – к Земле летит опаснейшая комета, грозящая уничтожить чуть ли не все человечество. Американцы вместе с русскими пытаются ядерными зарядами уничтожить космического агрессора. Но взрыв ничего не дал, и президент США объявляет о плане Б. Миллион человек можно спрятать в специально оборудованных убежищах, вырубленных в горах. Все остальные погибнут… Научный проект, оказавшийся тезкой фильма, в чем-то напоминает киноленту и по сюжету, и по масштабам. 30 декабря этого года с Земли стартует космический аппарат Deep Impact. В начале июля 2005 года он атакует комету Tempel-1. Со скоростью 36 тыс. километров в час медный снаряд весом в полтонны врежется в ядро кометы. В результате удара на поверхности кометы должен образоваться огромный кратер, будут выброшены наружу тонны кометного вещества. Этот эксперимент должен дать ученым новые данные о внутренностях кометы, что в будущем поможет в борьбе с космическими объектами, которые потенциально могут столкнуться с нашей планетой. Комета Tempel-1, сама по себе, не угрожает Земле. Но, согласно заявлениям NASA, её тайны могут обеспечить нас информацией о действительно угрожающих космических скалах. Мы попросили прокомментировать этот проект ведущего сотрудника Института астрономии РАН, доктора физико-математических наук Александра Багрова. Интервью взял Григорий Тарасевич. Что, на ваш взгляд, может дать проект Deep Impact в изучении космоса? Эта программа имеет чисто фундаментальное значение. Ее цель – изучить вещество кометных ядер, причем исходя из предположения, что оно состоит исключительно из смерзшихся газов и пыли. О том, что из распавшихся кометных ядер происходят метеоры и, скорее всего, метеориты, перестают говорить, едва заходит речь о самих кометах.

На мой взгляд, миссия была бы намного более значимой, если бы она ставила целью изучить возможное метеоритное вещество в кометном ядре. Но этого нет (уж очень сложна задача!), и результаты Deep Impact в минимальной степени отразятся на положении дел в проблеме астероидной опасности.

А насколько реальна эта астероидная опасность? Реальность столкновения, причем катастрофического, с межзвездным скитальцем доказывается случившимся 4,5 миллиарда лет назад разрушением от подобного удара планеты Фаэтон, бывшей тогда между Марсом и Юпитером. Фрагменты Фаэтона до сих пор наблюдаются как астероиды Главного пояса и временами выпадают на Землю как метеориты. По моим оценкам, «скиталец» километрового размера каждые 10-100 лет проходит через Солнечную систему не далее 1 миллиарда километров от Солнца.

Тела меньшего размера должны появляться чаще, и их можно было бы обнаружить при специальных наблюдениях, но для постановки их нужны люди и деньги, а положение в науке для таких исследований пока неблагоприятно. Группа астрономов нашего института уже почти 10 лет в инициативном порядке изучает крупные тела в метеорных потоках. Это - реальный источник «астероидной опасности». Есть предположение, что Тунгусский метеорит 1908 г. принадлежал потоку Бета-Таурид, порожденного распадом кометы Энке. В других потоках нашей группой обнаружено три десятка тел подобного сорта, в том числе и 200-метровое тело (примерно в 100 раз более массивное, чем Тунгусское) в потоке Каприкорниды. В свете разрабатываемой мной космогонической гипотезы, наибольшую «астероидную опасность» для Земли представляют «межзвездные скитальцы» - потерянные другими звездами планетки и кометные ядра. За миллионы лет, необходимые для путешествия от одной звезды к другой, эти «скитальцы» утрачивают летучую компоненту из своих наружных слоев. Покрытые толстой коркой пористой пыли, такие скитальцы отражают свет хуже, чем уголь, и настолько мало прогреваются солнечными лучами, что даже не проявляют кометных свойств при пролете вблизи Солнца. Такие «межзвездные скитальцы» в нашем небе будут иметь вид очень темного и очень быстро перемещающегося астероида. Миллиард километров (радиус орбиты Юпитера) они пролетят за 3,5 месяца. Ни одна из действующих систем обнаружения астероидов не способна и их обнаруживать, тем более, что из-за малой яркости километровый «скиталец» может быть замечен лишь в противоположном от Солнца направлении (наиболее удачное освещение) и лишь на расстоянии несколько десятком миллионов километров. В прессе постоянно появляются сообщения, дескать, летит к Земле гигантский астероид, который разнесет к черту всю нашу цивилизацию. В действительности - насколько сложно просчитать «поведение» того или иного космического объекта? Действующие системы «наблюдения и выявления опасных объектов» на самом деле заняты каталогизацией малых тел Солнечной системы, пребывающих в Главном поясе астероидов.

Эти объекты находятся на своих орбитах уже четыре с половиной миллиарда лет, и вряд ли они имеют шансы столкнуться с большой планетой, - этому постоянно мешают гравитационные воздействия самих планет, которые создают вокруг себя пустое от астероидов пространство (люки). Те астероиды, орбиты которых «пересекают» орбиту Земли, на самом деле только «заходят» за нее, а точки пересечения их орбит с плоскостью орбиты Земли никогда с ней не совпадают.

Существующие оценки возможного времени столкновения астероидов с Землей настолько неопределенны, что даже астрономы относятся к ним осторожно. Пресса - не в счет, она готова напечатать любую чушь, если материал имеет аромат сенсации. Как бы ни была легендарно хороша «астрономическая точность», наши траекторные измерения не позволяют составить точного прогноза движений космических тел. В свое время даже для проведения миссий к комете Галлея потребовалось сначала полгода кропотливых астрономических наблюдений для уточнения ее орбиты (самой точной, между прочим, поскольку наблюдается эта комета дольше всех!), а потом еще более точных измерений с борта КА «Вега-1». Сами подумайте, в разряд «опасных» сближений относятся все, по которым астероид пройдет ближе 15 млн. км от Земли, имеющей размер в 1000 раз меньше! Это - из-за низкой точности реального прогноза. Повышение точности можно получить за счет одновременного наблюдения из двух удаленных друг от друга обсерваторий. Скудность финансирования не позволяет пока решить эту задачу. Как относятся к космической угрозе государственные структуры в России и на Западе? Проблема астероидной опасности всеми воспринимается как серьезная, но в рейтинге подобных проблем стоит на одном из последних мест. Это означает, что на некоторые астрономические (и, возможно, военные) исследования под флагом разработки мер по предотвращению астероидной опасности за рубежом выделяются какие-то средства.

Насколько мне известно, в нашей стране эта тематика тоже признана актуальной, и даже некоторые деньги выделены по линии Миннауки и Роскосмоса на предварительные исследования. Но опять-таки - денег немного, и о результатах этих исследований нечего сказать даже прессе. Допустим, астрономы все-таки обнаружили объект, который реально угрожает Земле. Сколько времени останется для того, что бы принять какие-либо меры? С помощью телескопа диаметром 60--100 см («малого» для профессиональных астрономов, но совершенно недоступного для любителей) мы можем обнаружить 10-метровое тело в метеорном потоке на расстоянии 3-5 млн. км от Земли. Со скоростью 50 км/с оно долетит до Земли за сутки, при меньшей скорости – за несколько суток. Для того, чтобы осуществить ракетный перехват, нужна точность прогноза движения тела для любого момента времени в те же единицы метров (иначе ракета пролетит мимо!), а момент прогноза столкновения ракеты с телом должен быть обеспечен с точностью 0,0001 сек! Если учесть, что скорости наших ракет таковы, что даже путь до Луны занимает трое суток, то проблема для принятия активных мер против столкновения очень далека от разрешения.

-

Франция: в центре нашей Галактики обнаружена вторая чёрная дыра

Астрономы обнаружили, что в центре нашей Галактики располагаются не одна, а две (как минимум) чёрные дыры, сообщает Nature.

Известно, что в центре практически любой галактики во Вселенной располагается либо сверхмассивная чёрная дыра, либо целое их скопление. Не является исключением и Млечный Путь, хотя наличие сверхмассивной чёрной дыры в центре нашей Галактики было подтверждено всего три года назад. Давно известный "компактный источник рентгеновского излучения" Стрелец А* (Sagittarius A*) оказался чёрной дырой, чья масса в 2,6 млн. раз превышает массу Солнца.

Ранее были подозрения, что это на самом деле кластер среднемассивных чёрных дыр. Теперь выясняется, что чёрных дыр на самом деле две: сверхмассивная и среднемассивная, которая вращается на расстоянии около трёх световых лет от своей гигантской "сестры" и всего в 1300 раз превышает по массе наше Солнце.

Французские астрономы из парижского Института Астрофизики долгое время занимались изучением ярчайшей области в центре Галактики, известной под названием IRS 13. Благодаря наблюдениям инфракрасной обсерватории Gemini в Мауна Кеа, выяснилось, что это кластер из семи звёзд, а не один цельный объект.

В дальнейшем, присовокупив данные с орбитальных телескопов Hubble и Chandra, учёные поняли, что этот кластер вращается вокруг ранее неизвестного объекта - чёрной дыры IRS 13E, которая двигается вокруг Sagittarius A* со скоростью около 280 км/с.

Как утверждает руководитель группы французских астрофизиков Жан-Пьер Мелляр, впервые в пределах нашей Галактики удаётся обнаружить чёрную дыру средних размеров. Кроме того, по словам Мелляра, кластер IRS 13 испускает потоки рентгеновского излучения, что также является косвенным признаком наличия чёрной дыры где-то поблизости.

По мнению Мелляра, есть основания полагать, что малые источники рентгеновского излучения, раскиданные по всей галактике, являются признаками существования в этих регионах компактных чёрных дыр, по массе превосходящих наше Солнце самое большее в 2 раза. Но это ещё предстоит проверить и перепроверить.

Что же касается семи звёзд кластера IRS 13, то, судя по их цвету и размеру, это довольно молодые образования. В свою очередь это означает, что звёзды эти образовались на внушительном расстоянии от Центра Галактики и находящейся там чёрной дыры: гравитация последней препятствует процессу звёздообразования - т.е. не даёт облакам космических газа и пыли сжиматься в звёзды. По мнению наблюдавших их астрономов, эти звёзды выгорят и взорвутся задолго до того, как сверхмассивный Sagittarius A* поглотит их.

-

Космопоиск опознал "Ноев ковчег" на Арарате

На третий день поисков на западном склоне Арарата у членов 214-й экспедиции «Космопоиска» закончилась запасенная вода. Ручьи от тающей снеговой шапки, до которой по расчетам, должны были уже дойти, все не появлялись. Иногда слышался шум воды (сказал бы - шум водопада) - это действительно текли ручьи, но далеко внизу под землей - где-то выше на склонах горы потоки уходили под камни... На четвертый день добрались до вершины и араратских аномалий, которые при фотографировании с воздуха (2-я аномалия) и из космоса (3-я аномалия) приняли за ковчеги.

Добрались до 3-й «аномалии». Вот он, ковчег! Лежащее на боку судно длиной более 200 метров - на самом деле... каменный карниз вулканического происхождения лишь по форме напоминающий большое судно. Но как похож! Слепая (?) природа как специально создала обтекаемые "корабельные" обводы. А "поперечный каркас белого цвета" - это свисающие сверху сосульки длиной 30-50 метров, шириной с железнодорожный вагон! Пока подходили, одна рухнула - вы представляете себе падающий с высоты полсотни метров и катящийся дальше по полукилометровому склону железнодорожный состав из ледяных вагонов? Лучше это представлять издалека...

Вывод: тот объект, что на снимках из космоса был принят за отпечаток днища, на самом деле - всего лишь обрыв, появившийся за счет обвала части породы. Этакий громадный козырек, высотой до 50 метров, на котором не задерживается снег, и потому он хорошо различим на очень большом расстоянии. Детально были осмотрены и свешивающиеся с него толстые сосульки, и широкая полость под карнизом, "символизирующая "открытый корабельный трюм", на самом деле - огромная каменная полость, из которой ветер, вода и время удалили более мягкую породу...

-

Сексуальная магия

Сексуальную магию не следует путать с сексуальными ритуалами. Ниже приводится краткий обзор примеров использования сексуальной и любовной магии.

В одной античной работе, написанной, по всей видимости, в Вавилоне и озаглавленной "Сельское хозяйство у набатеев", описывается, как нужно прививать деревья. Операцию должна выполнять молодая девушка. В момент введения привоя в ветвь дерева она делает телодвижения, подражая движениям дерева, которые то должно совершить во время операции.

На острове Амбоин в Голландии обнаженные мужчины приходят ночью в сад и имитируют совокупление с деревьями, как будто оплодотворяя их.

Магия плодородия

В одном африканском племени практикуется следующая магическая процедура: когда девушка собирается выходить замуж, ее отводят в поле в пору прорастания семян или в загон со стельными коровами. Девушка садится на землю, расставляет ноги и помещает между ними палку. При этом в руках она должна держать ребенка.

Девичья менструация

У некоторых народов Индии колдуны за большие деньги покупают менструальную кровь девственниц. Ее добавляют в приворотное зелье. Мужчина, выпив это зелье, начинает усиленно ухаживать за определенной женщиной, даже если не любит ее.

Индийская любовная магия

Мужчина, желавший, чтобы его полюбила женщина, начинал с того, что воздерживался несколько дней от пищи.

После этого он шел на берег реки, снимал с себя одежду и искал пихтовые шишки.

Найдя две шишки, лежавшие одна подле другой, он берет их, по одной в каждую руку, и при этом беспрестанно повторяет свое имя и имя любимой женщины.

Мужчина входит в воды реки до уровня сердца, становится против течения, бросает шишки впереди себя, ждет, когда они подплывут к нему, снова берет их и бросает.

Затем он относит шишки в лес, прячет их под листвой и возвращается домой, четырежды повторяя свой обет.

Рецепты сексуальной магии

В некоторых племенах Океании магия практикуется для усиления взаимного влечения полов.

Молодой человек старается завладеть набедренной повязкой девушки. Он привязывает ее к поясу и идет купаться. Затем он возвращает повязку девушке, и та, надевая ее, испытывает влечение к молодому человеку.

Произнесение магической формулы вызывает у женщины волнение и непреодолимое желание, даже если она находится на расстоянии в несколько километров. Всю ночь она страстно мечтает о мужчине. На следующий день женщина ходит, словно сомнамбула. В конце концов она сдается и отправляется на поиски мужчины.

Женская эротическая магия заключается в произнесении заклинания над набедренной повязкой мужчины или над бананом, который он затем должен будет съесть.

Для того чтобы внести раздор в семью, из воска делают две фигурки супругов, трижды ставят их друг против друга лицом, произнося при этом заклинание, превращающее мужчину в тигра, а женщину - в козу. После этого фигурки ставят на землю спиной друг к другу и произносят заклинание 22 раза для каждой из них. Затем их связывают, опять же прислонив друг к другу спиной, и закапывают в землю на семь дней.

Кровь и любовная магия

Кровь играет определенную роль в любовной магии цыган. Обмен кровью - это обмен любовью. В первую брачную ночь жена старается незаметно окропить своей кровью, взятой из левой руки, волосы своего мужа, чтобы навечно сохранить его любовь.

В Венгрии новобрачные, прежде чем переступить порог дома, в котором они будут отныне жить, смазывают друг другу своей кровью подошву левой ноги.

Обычай смешивать кровь новобрачных с мукой и печь из нее пирог, который они затем съедают, отмечался у цыган Англии.

В начале XIX столетия цыгане заставляли пить свою кровь молодых жен.

У некоторых народов считалось, что, если женщина окропит мужчину несколькими каплями своей крови, он полюбит ее.

В Индии муж иногда помечает лоб жены несколькими каплями своей крови. В других случаях кровь супругов примешивается к блюду, которое они затем съедают вместе.

У бушменов Африки колдун делает новобрачным надрезы на животе, спине и бедре. После этого он добавляет кровь молодого человека в мазь и наносит ее на раны девушки и наоборот.

У других народов Южной Африки вдовцы и вдовы, желающие вновь вступить в брак, приходят со своими избранниками к колдуну, который делает им надрезы в области лобка, у основания позвоночника и на пояснице, затем окунает в кровь каждого из них палец и проверяет, соответствует ли кровь мужчины крови женщины.

Фридрих Гийом II - принц и затем король Пруссии, племянник Фридриха Великого - и его шестнадцатилетняя возлюбленная Вильгельмина Энке взяли перочинный нож, вскрыли друг другу вены и скрепили своей кровью клятву в вечной любви.

-

Обратная связь: Наука жрецов

«Астрология не нужна миллионерам, она нужна тем, у кого есть власть» - так гласит известная формула. Так же считает и Павел Свиридов - бывший разведчик, а ныне астролог сильных мира сего.

Действительно, астрология всегда была наукой жрецов и служила тому, у кого были власть и деньги. Все великие правители имели при себе астролога, с которым советовались при принятии серьезных решений. Эта наука помогала тем, кому необходимо согласовывать свои действия с космосом, кто управляет мощными энергиями. Действительно, те, кто делают историю, всегда хотят быть на высоком уровне.

В наше время астрология стала доступна всем, кто ее понимает и воспринимает. С ее помощью прогнозируется изменение биржевого курса акций, составляются астрологические карты, прогнозирующие динамику развития концернов, торговых фирм, предприятий, предсказываются политические перемены, а также несчастные случаи. Ведь каждый, как правило, нередко попадает в экстремальные ситуации, которые угрожают если не жизни и здоровью, так тому делу, которым занимается человек.

Главное место в вопросах астрологических консультаций занимают проблемы работы и любви, но существует тема, которая не менее важна. Это – здоровье человека. И тут на помощь приходит опять астрология. Сегодня в клиниках Москвы, Одесском медицинском центре и ряде других известных медицинских учреждений астрологию используют в лечебных целях. Операции отдельных органов планируются с учетом солнечной активности, лунных фаз, магнитных бурь и положения планет. Например, операции головы, как правило, успешно проводятся, когда Марс находится над горизонтом, в других случаях часто бывают осложнения и даже со смертельным исходом.

Сегодня только в США работают сто тысяч астрологов-профессионалов и сто семьдесят тысяч любителей, открыто 30 специальных вузов, где изучаются эти науки. Известный американский астролог Райтер уже на протяжении 50 лет составляет гороскопы для кинозвезд, политиков и финансовых магнатов. Солидные фирмы обязательно имеют штатных астрологов, которые составляют необходимые прогнозы, многие из этих предсказателей входят в состав директоров.

Во Франции одним из наиболее популярных астрологов является мадам Солен, клиенты которой – элита страны. С ее мнением считаются при принятии кардинальных политических и судьбоносных экономических решений.

Ведущие астрологи Англии Вудра и Линдон много лет работают, в основном, на финансовую элиту. В Италии каждый третий пользуется услугами астрологов. На сегодняшний день их в стране более 17 тысяч. Большой интерес к астрологии проявляется в Германии. Здесь составляются индивидуальные прогнозы и в соответствии с ними решаются жизненно важные проблемы: зачатие детей, выбор специальности, отношения с партнерами.

На Востоке люди с незапамятных времен руководствовались гороскопами и уделяли им большое внимание. В древней Руси на младенца составлялись три гороскопа, определяющие его прошлое и будущее, и в дальнейшем руководствовались ими.

После революции эти традиции прервались и только при Брежневе к астрологии вновь повернулись лицом. Она перестает быть отжившим предрассудком. В стране были созданы институты практической астрологии, эта наука стала широко использоваться в школах военной разведки. Появляются астрологи и при правительственных чиновниках. Ныне одним из известных астрологов в России является Павел Владимирович Свиридов, услугами которого пользуются власть предержащие и финансовые магнаты. Он окончил Третий факультет военного института по специальности «Разложение войск и населения противника». Впоследствии защитил диссертацию по теме «Пиар силовых структур» и много лет занимается пиаром, и именно не в области приключенческой литературы, а доводит волю звезд до сведения тех, кто желает ее исполнить с максимальной пользой. Свиридов - астролог-профессионал. В интервью «Новой газете» он рассказывает: «В годы Брежнева астрологией тоже очень интересовались. Я слышал, что до середины 60-х годов будущие разведчики даже сдавали экзамен по астрологии. Разведчик должен знать, когда фактор случайности действует в его пользу, к тому же астрология позволяет дистантно узнать достаточно много об интересующем человеке. Да и сам Брежнев активно пользовался услугами астрологов. Особенно его интересовал вопрос, кто умрет раньше – он или Мао. Когда астролог его успокоил, что точно раньше умрет Мао, он очень радовался. Единственный правитель, у которого точно не было астролога – это Горбачев. А у Ельцина он уже был. Из службы безопасности президента ко мне обращались за расчетами и графиками зарубежных поездок Бориса Николаевича. Были случаи, когда я предупреждал, что возможен неординарный поступок или надо взять побольше врачей. Например, когда он ездил в Китай».

Миссия астролога при высоком руководящем чиновнике, считает Павел Свиридов, состоит в том, чтобы помочь ему быть успешным, избегать, по возможности, экстремальные ситуации, совершать действия и акции в наиболее подходящие моменты. Например, Рональд Рейган. Это политик, над избранием которого многие смеялись. Может ли второразрядный голливудский актер справиться с ролью президента США? ОН эту роль сыграл превосходно. Два своих блестяще проведенных срока он активно использовал астрологов. Или вот еще: дата и время инаугурации Путина были назначены согласно рекомендации астролога Павла Свиридова утром, в точно рассчитанное время, которое, согласно астрологическому исследованию, было наиболее благоприятным для будущей деятельности главы государства.

Вместе с тем, что человеку предопределено, еще не фатально. Родившиеся в один день и, следовательно, имеющие одинаковою космограмму, обладают схожим потенциалом, но имеют совершенно разные судьбы. Например, один может стать руководителем, а другой - простым рабочим. А дело в том, что благополучно реализует свой астрологический потенциал тот, кто в нужное время окажется в нужном месте. В то же время каждый ребенок рождается с определенной характеристикой своих человеческих качеств и способностей. В медицине она называется – наследственность, поэтому и гороскоп ребенка часто схож с гороскопом родителей.

Знаменитый парад планет в восьмидесятые годы привел к тому, что родились дети с гороскопом в узком секторе, то есть будущие специалисты, целеустремленные и деловые, которые сейчас вступают в жизнь и им предстоит решать нелегкую задачу развития общества.

Начиная с 1995 года, в связи с длительным циклом прохождения Плутона по Стрельцу, которое случается раз в двести пятьдесят лет, вовсе рождаются люди новой эпохи. Они, согласно астрологическим законам, будут революционным образом менять сферу идеологии, создавать новые культуру и религии.

Многие не желают знать своего будущего и полагаются на судьбу. Народная мудрость гласит: «Рожденному утонуть никогда не быть повешенным». С этим можно согласиться, но, зная дату и условия такой критической ситуации, человек может отодвигать эту фатальную неизбежность. Тут человек должен выбрать, нужно ли знать острые углы, чтобы обойти их, или только полагаться на ангела- хранителя.

На снимке: военный астролог полковник Павел Свиридов

-

США: галактический централ

Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) опубликовало фотографии центра нашей Галактики, полученные в инфракрасном диапазоне. На представленном ниже снимке отображены около миллиона звезд, разглядеть которые в видимом диапазоне невозможно из-за гигантских облаков космической пыли, препятствующих прохождению света. Центр Галактики расположен в правой части фотографии: он находится на расстоянии 30 тысяч световых лет от Солнечной системы в направлении созвездия Стрельца.

-

Гравитация и НЛО: Один простой ответ на сотни непростых вопросов

Анистратенко Леонид Анатольевич - удивительно разносторонний человек. Ученый, изобретатель, предприниматель, журналист - вот далеко непол-ный перечень его профессий, Со школьных лет имел тягу к точным наукам, был золотым медалистом, о Киевском институте инженеров гражданской авиа-ции являлся ленинским стипен-диатом, там же защитил дис-сертацию в области физики твердого тела. Работал в авиа-ции, в академическом институ-те. Создал и возглавляет фирму новых технологий "Гравитон" в Калининграде. С 1992 года из-дает одноименную газету.

С Леонидом Анатольевичем я по-знакомился в Петербурге, куда он приехал на выставку, посвященную деревообрабатывающим технологи-ям. Дело в там, что Анистратенко не только является автором ряда изоб-ретений, но и генеральным директо-ром предприятия, которое выпускает оборудование для деревообработки. Еще более десяти лет назад он ни стал дожидаться, когда инвесторы обратят внимание на его разработки, и создал собственное производство. Тогда фирма выпустила первый ленточнопильный станок, сейчас она вы-пускает уже станки пятого поколения, и ее считают законодателем мод в лесопилении, не только в России, но и за рубежом. Практически вся про-дукция фирмы - это собственные разработки, многие из которых за-щищены патентами РФ.

Однако при встрече разговор за-шел о другом. Леонид Анатольевич

продолжает научные изыскания, свя-занные с проблемами гравитации. В круг интересов автора входят поиски доказательств единства микро- и ма-кромира, связи гравитации с таинст-венными загадками природы. Ре-зультатом его научной работы стало открытие, ни много ни мало, закона, противоположного закону всемирно-го тяготения. Анистратенко считает, что все тела в мире не притягивают-ся, а отталкиваются! Эго открытие было не плодом размышлений, а ре-зультатом многолетних теоретичес-ких изысканий и экспериментов.

А началось все 3 сентября 1987 года. В этот день ученый совет Ин-ститута механики металлополимерных систем Академии наук тогда еще Белорусской ССР заседал более пя-ти часов. От обычного заседания он отличался количеством присутствую-щих - более 60 человек - и темой на-учного доклада "О физической при-роде гравитации и ее основных осо-бенностях". Перерывы отличались от заседаний только более бурным об-суждением, а после официального закрытия все продолжалось до глубокой ночи.

Обсуждаемые на заседании но-вые представления о гравитации и ее физической природе взбудоражили весь институт, а работавший тогда заместителем директора по научной работе доктор технических наук, про-фессор Ю.М. Плескачевский, актив-ный приверженец новых идей, завел после этого на докладчика "досье", в хорошем смысле этого слова.

Если вспомнить историю, то в древности люди представляли Зем-лю плоской - это было очевидно. По-нятно, что, имея подобное представ-ление, люди были лишены многого из того, что они получили, когда при-шло понимание, что Земля, на самом деле, круглая. Еще более существен-ный скачок произошел, когда выяс-нилось, что не Солнце вращается во-круг Земли, что тоже было очевид-ным, а совсем наоборот - Земля вра-щается вокруг Солнца. Без этого ре-волюционного переворота в миро-воззрении вряд ли была бы возмож-на, например, космонавтика, и, как следствие, спутниковая связь, телевидение, новые материалы и т.д. ТОГ да можно себе представить, насколь-ко изменятся возможности человека, если выясниться, что миром правит не закон всемирного тяготения, а за-кон всемирного отталкивания.

Со школьных лет мы усвоили, что Земля и Луна, как и любые космиче-ские тела, притягиваются. Так же притягиваются и составляющие пла-нету части и частицы, вплоть до ато-мов. Но в чем физический смысл гра-витации, что заставляет их притяги-ваться? Занимаясь научной работой в области физики твердого тела, Анистратенко проводил многочис-ленные расчеты на компьютере по определению сил взаимодействия атомов. Уточнялись формулы, расче-тов, перепроверялись программы, велись консультации с научными специалистами академических ин-ститутов математики, а результат и выводы оставались неизменными: атомы, а соответственно и небесные тела, из них состоящие, отталкива-ются, а не притягиваются.

Тогда Леониду Анатольевичу ни-чего не оставалось делать, как оста-новить работу над докторской дис-сертацией с традиционными взгляда-ми на межатомные взаимодействия и, чтобы не грешить против истины, пойти на пересмотр закона тяготения Ньютона, прекрасно понимая, что его взгляды бурных аплодисментов не вызовут. Я не буду углубляться в те-оретическую часть открытия Анист-ратенко, а лишь расскажу, какие воз-можности открывает новое видение на природу гравитации.

Вы помните сообщение из горо-да Сасово Рязанской области, где неизвестно каким образом на его ок-раине образовалась воронка диамет-ром около 30 метров и глубиной по-рядка трех метров? Каких только объяснений, в том числе самых экзо-тических, не предложили исследова-тели. Но каждое объяснение не сни-мало вопросы, а добавляло новые. Версия Леонида Анатольевича, основанная на его взглядах на гравитацию, очень проста и убедительна.

Она отвечает на сотни загадок, которые веками оставались неразга-данными. Как возникли рисунки в пу-стыне Паска? Кто оставляет таинст-венные круги на полях? Почему вы-мерли динозавры? Как строились ги-гантские пирамиды? Куда исчезают самолеты и корабли в Бермудском (и не только) треугольнике? Анистратенко может ответить на все эти во-просы, потому что физическая при-рода всех этих явлений одна, а во-просы оставались безответными из-за неверного представления о при-роде гравитации.

С физической, математической и философской точек зрения Леонид Анатольевич доказал, что отталкива-ние в природе первично и законо-мерно, а ньютоновское притяжение - лишь кажущееся явление, как раньше казалось, что Солнце вращается во-круг Земли. На основании новых представлений он объяснил многие парадоксы в Солнечной системе и во Вселенной, с новых позиций рассмо-трел физический вакуум и торсион-ные поля.

Особенно охотно Леонид Анато-льевич рассказывает, какие перспек-тивы перед человечеством открыва-ют новые знания. Как в свое время нас удивляли беспроводное радио и мобиль-ные телефоны, так нас поразит в недалеком бу-дущем беспроводная передача электроэнергии.

Познав природу миллионнократного усиления гравитационного сигнала неопознанными летающими объектами, мы, по аналогии, сможем усиливать сигналы мозга, передавая соответствующие управляющие ко-манды. Ведь сегодня мозг делает то же самое. Мы, например, при управ-лении автомобилем, не задумываясь делаем фантастическую работу по ежесекундному анализу дорожной ситуации, и из миллионов меняю-щихся вариантов выбираем одно ре-шение и через команду мышцам уп-равляем автомобилем.

Мы освоим безынерционную сис-тему мира и научимся получать энер-гию из космоса. Устройства с коэф-фициентом полезного действия более 100 процентов станут привычными, а полеты с мгновенным набором скоро-сти и торможением дополнят парк инерционной техники сегодняшнего дня. Космические корабли будут с легкостью преодолевать силу грави-тации. И для этого не обязательно развивать космические скорости и ог-раничивать вес; наоборот, чем он бу-дет больше, тем легче будет подъем.

Сверхпроводимость обретет жизнь при плюсовых температурах, а плазма освоится если не в минусо-вом диапазоне, то в температурах близких к нулю. Мгновенные импульсно-ударные излучения и воз-действия приведут к созданию уни-кальных материалов и сплавов. Уди-вительные открытия ожидают нас и в нанотехнологии.

"Это будет уже в недалеком буду-щем, - говорит Леонид Анатольевич, - а сегодня необходимо проанализи-ровать работоспособность новой ги-потезы о гравитации в различных об-ластях естествознания и безотлага-тельно приступить к изучению фено-мена НЛО, чтобы избежать новых "чернобылей" и "курсков", потерь межпланетных станций и, в конечном итоге, человеческих жизней, как в ко-смосе, так и на Земле".

Евгений Голомолзин.

Результаты научных изысканий отражены в книге Л.А.Анистратенко

"ГРАВИТАЦИЯ И НЛО: Один простой ответ на сотни непростых вопросов"

Сенсационные выводы о первичности отталкивания тел во Вселенной - это не фантазия автора, а обоснованные результаты исследований, в том числе и расчетов на компьютере. Кажущееся притяжение Ньютон ввел в свой "закон", повторив тем самым ошибку Птолемея по отношению движения Солнца вокруг Земли. Ошибка Ньютона завела науку в тупик, и не случайно большинство открытий в космосе - это не закономерности, а новые загадки. На Земле и вокруг нее головоломок не меньше. Чего стоят одни только нами неопознанные летающие объекты (НЛО)? Не говоря уже о заброшенных цивилизациях, кругах на полях, убийствах ЖИВОТНЫХ…

-

Космотрясение

Утром, 23 февраля 1987 года в ближайшей соседней галактике - Большом Магеллановом Облаке вспыхнула яркая звезда, тут же занесенная астрономами в свои каталоги под шифром SN1987A, что расшифровывалось весьма просто: Сверхновая 1987 года, первая. Впрочем, второй особенно и не ждали, в среднем, сверхновые вспыхивают раз в сто лет.

Случись это даже в середине прошлого века, это событие так и стало бы уделом одних астрономов, а рядовой житель Земли вообще бы ее без телескопа на таком расстоянии не заметил. Но на этот раз ученые встретили это редкое небесное событие во всеоружии: вспышка произошла в 2 часа 52 минуты по Гринвичу, и ее, кроме обычных, зафиксировали и так называемые нейтринные телескопы: Баксанский подземный телескоп в Приэльбрусье, советско-итальянский жидкостный детектор, расположенный в туннеле под Монбланом, и два детектора в Японии и США.

Первой сенсацией стало то, что нейтринные телескопы зафиксировали нейтрино от вспышки одновременно с оптическими телескопами. Это могло означать, что в затянувшемся научном споре о наличии массы у нейтрино победили сторонники безмассового нейтрино, движущегося со световой скоростью. Но в то же утро, в 7 часов 35 минут нейтринные телескопы зафиксировали второй нейтринный импульс.

И все же отставание от света всего на 5 часов на дистанции в 200 тысяч световых лет слишком мало, чтобы нейтрино, обладающее даже исчезающее малой массой приобрело столь большую энергию, чтобы стало двигаться почти со световой скоростью. Скорее всего, сама вспышка Сверхновой происходила в две стадии. Хотя в качестве альтернативы можно упомянуть и существующую гипотезу, что некоторые виды нейтрино безмассовые, а другие все-таки обладают массой.

Но сюрпризы на этом не кончились: вспышку зафиксировал и детектор гравитационных волн группы Амальди в Италии, причем поток зарегистрированной гравитационной энергии был необычайно высок. Если считать «по Эйнштейну», он соответствовал вспышке Сверхновой, обладавшей примерно двум с половиной тысячам эквивалентных солнечных масс. В то же время по другим признакам астрономы оценили массу Сверхновой всего лишь в 10-25 масс Солнца.

Но даже не это стало главной сенсацией: воздействие вспышки Сверхновой в соседней галактике было зафиксировано и обыкновенными сейсмографами: образно говоря, поток энергии от вспышки основательно встряхнул Землю. Да что Землю, и наше светило тоже.

В феврале 1987 года отмечался минимум солнечной активности, Солнце было совершенно спокойно, лишь в середине месяца был отмечен небольшой всплеск количества солнечных пятен. Но через день после вспышки активность Солнца стала резко возрастать, и с того дня начался новый цикл солнечной активности, максимум которого пришелся на 90-91 годы.

Таким образом, земные приборы зафиксировали настоящее «космотрясение». Хотя о такой возможности астрономы догадывались достаточно давно, когда установили, что оптическая яркость звезды во время ее вспышки становится соизмеримой с яркостью всех звезд галактики. Невообразимо огромные потоки энергии выплескиваются при взрыве звезды в окружающее пространство и, как мы теперь видим, дело не ограничивается лишь сверхяркой вспышкой.

Российский физик-теоретик Сергей Михайлович Брюшинкин, проанализировав явное несоответствие теоретических расчетов с земными эффектами вспышки Сверхновой 1987 года, предположил, что значительная часть энергии вспышки достигла Земли в виде излучения нового, точнее, постулированного еще почти 80 лет назад, но до сих пор не обнаруженного в лаборатории так называемого скалярного поля.

Для краткого пояснения придется вернуться назад на эти 80 лет. В начале 20-годов, до того момента почти никому неизвестный доцент Кенигсбергского университета Теодор Калуца. В то время Эйнштейн активно работал над единой теорией поля, позволившей бы объединить два известных на тот момент фундаментальных дальнодействующих поля - электромагнитное и гравитационное.

Пока у него ничего вразумительного не получалось, и вдруг какой-то неизвестный доцент присылает ему на рецензию статью с готовым и весьма простым и изящным решением этой задачи. Но решение воистину революционное, поскольку требует введения в физику еще одного пространственного измерения - четвертого, или, в соответствии с идеями того времени, предлагает новую модель пятимерного пространства-времени.

Калуца утверждал, что если мы расширим свои представления о мире до пяти измерений, то в нем будет существовать лишь единственное силовое поле-гравитация. То, что мы называем электромагнетизмом –всего лишь часть гравитационного поля, действующая в четвертом пространственном измерении, которое пока наглядно непредставимо. Образно говоря, электромагнитная волна в теории Калуцы есть ничто иное, как пульсация этого дополнительного измерения.

По ряду причин, на которых мы здесь останавливаться не будем, многомерные теории мира в те годы не увенчались успехом и к ним снова вернулись лишь спустя полвека. Кстати, С.М.Брюшинкин сам является автором «Единой геометрической теории гравитации и магнетизма». Любопытно, что автором еще одной альтернативной многомерной теории мира являлся известный советский авиаконструктор Р.Бартини.

Любопытной особенностью большинства многомерных теорий является то, что хотя их авторы тем или иным путем успешно «склеивают» электромагнетизм с гравитацией, в них, как чертик из шкатулки, возникает еще одно новое фундаментальное поле, т.н. скалярное. Более того, когда пятимерные теории были физиками отвергнуты, скалярное поле продолжало рассматриваться как самостоятельное. Теория предсказывает ему наличие нулевого спина и нулевой массы покоя, в то же время оно имеет двойственный характер в чем-то аналогично электромагнитному, и, в то же время, как отмечает Брюшинкин, гравитационные детекторы не отличают его от гравитационного, что может как раз объяснить аномально большой сигнал, зафиксированный итальянским гравитационным телескопом. Но есть и фундаментальное различие: гравитационная волна , как и электромагнитная, поперечны, то есть обладает моментом импульса и вызывает смещение материальных частиц, на которые она воздействует. Скалярное поле моментом импульса не обладает.

Однако пятимерные теории предсказывают еще один возможный вариант: скалярно-гравитационную волну, которая является продольно-поперечной, в отличие от чисто поперечной гравитационной волны в ОТО Эйнштейна. В этом варианте она может являться переносчиком ударной волны, возникающей на заключительной стадии коллапса сверхновой и ответственной за расширении ее оболочки. Такая ударная волна будет переноситься в вакууме и взаимодействовать с другими астрономическими объектами, например, с Землей и Солнцем. Как отмечает Брюшинкин, в таком случае могут оказаться существенными эффекты воздействия нелинейной ударной волны в присутствии сильного гравитационного поля, аналогичные воздействию морской гравитационной волны от землетрясений (цунами) при выходе на побережье, когда амплитуда волны возрастает на порядки.

Для тех, кто запутался в этих физических, хоть и популярно изложенных дебрях, скажем прямо: вспышка Сверхновой, даже произошедшая в другой Галактике, оказывает прямое и весьма существенное воздействие на солнечно-земные процессы. Далеко не все специалисты верят в такую возможность, но анализ физических эффектов, зарегистрированных во время вспышки Сверхновой 1987 года, требует куда более серьезного отношения к этой проблеме.

Самая известная в человеческой истории вспышка Сверхновой в Крабовидной туманности (точнее, туманность - это то, что от нее осталось), произошла в 1054 году, когда летописи европейских стран и Китая сообщили о появлении на небе яркой «звезды-гостьи», которая была видна даже днем. Эта сверхновая вспыхнула гораздо ближе к Солнечной системе, всего в нескольких тысячах световых лет, и ее воздействие на солнечно-земные процессы по оценкам ряда специалистов оказались достаточно серьезными и долговременными.

наверх