На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Сидик сказал, что США в 27-м не будет.СВО будет продолж...
  • владимир трофимов
    СВО долго-значит азиаты будут плодится много и долго.СВО будет продолж...
  • Игорь Васиков
    Победа будет за нами. А пропагандоны из Британии - nugapacы!СВО будет продолж...

Ким Чен Ын объявил о наличии у КНДР «секретного оружия»

Ким Чен Ын объявил о наличии у КНДР «секретного оружия»

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, выступая на заседании парламента, заявил, что ВС КНДР получили новое «секретное оружие». Политик добавил, что современные военные разработки и строительство эсминцев являются этапами плана по укреплению военно-морских сил страны.

Как пишет RTVI, Ким Чен Ын уточнил, что в Северной Корее успешно развивается оборонная наука, которая помогает наращивать боевые возможности вооруженных сил.

«Мы также добились значительных изменений, включая недавнюю постановку чётких целей, охватывающих как непрерывное укрепление и расширение стратегических сил», — цитирует главу КНДР Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Какое именно «секретное оружие» расширит арсенал вооруженных сил Северной Кореи, Ким Чен Ын не раскрыл, но в первой декаде сентября на военном полигоне страны прошло наземное тестирование ракетного двигателя. Тогда сообщалось, что инновационное изобретение позволит трансформировать и усилить ядерные стратегические вооруженные силы.

19 сентября северокорейский лидер был участником тестирования новых разведывательных дронов, разработанных на оборонных предприятиях страны. ЦТАК сообщало, что военные испытания подтвердили «военно-стратегическую ценность и новаторские характеристики» беспилотников. Агентство также рассказало, что на испытаниях были апробированы тактические ударные дроны «Крымсон», которые продемонстрировали высокую результативность.

На XIII сессии Верховного народного собрания Ким Чен Ын также сообщил, что готов к переговорам с Белым домом, но при условии, что Вашингтон не будет требовать от Пхеньяна отказа от ядерного оружия.

15-летнего подростка арестовали в Москве из-за поджога ж/д путей

В Москве 15-летний подросток поджег железнодорожный объект за обещанное в мессенджере денежное вознаграждение. Благодаря совместной работе ФСБ и транспортной полиции, подозреваемый был оперативно задержан и полностью признал вину.

В Москве 15-летний подросток обвиняется в совершении террористического акта. По данным следствия, 16 сентября 2025 года он поджег объект транспортной инфраструктуры на железнодорожной сети. Об этом сообщает Западное межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Следствие установило, что местом преступления стал 15-й километр железнодорожного перегона между станциями Бирюлево-Товарная и Чертаново Павелецкого направления Московской железной дороги. При этом подросток фиксировал происходящее на камеру мобильного телефона. После совершения поджога он скрылся. Как выяснилось, эти действия он совершил ради незначительного денежного вознаграждения, которое ему обещал незнакомец в одном из мессенджеров.

Благодаря совместной работе сотрудников областного управления ФСБ России и транспортной полиции, подозреваемого удалось быстро установить и задержать. По представлению следователя Западного МСУТ СК России суд заключил его под стражу. Подросток полностью признал вину, раскрыв детали совершенного злодеяния.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также ведется работа по выявлению возможных организаторов или пособников.

Следственный комитет Российской Федерации напоминает: за террористические преступления предусмотрено суровое наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы. Правоохранительные органы призывают граждан, особенно подростков, быть предельно осторожными при общении в интернете, чтобы не поддаться на уловки и провокации злоумышленников.

Новосибирский губернатор пообещал жесткие решения после обрушения школы

НОВОСИБИРСК, 22 сен — РИА Новости. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников пообещал после завершения расследования обрушения части здания школы в городе Татарске принять жесткие решения.

Утром 21 сентября в Татарске обрушилась часть школы № 5 (правое крыло), здание которой было построено в 1937 году. Пострадавших нет. В момент обрушения людей в здании не было. СУСК по региону возбудил уголовное дело по статье «Халатность». В связи с происшествием в здании введен режим ЧС.

«Обрушение здания школы в Татарске происшествие действительно чрезвычайное. Трагедии удалось избежать, но событие по-настоящему страшное. Все жесткие решения будут приниматься после завершения расследования. Сегодня единственное, в чем нужно торопиться — это минимизация последствий и предупреждение возможных ситуаций», — сказал Травников на оперативном совещании в облправительстве.

Работающая на месте ЧС министр образования региона Мария Жафярова доложила, что с понедельника всех 216 учеников школы перевели на дистанционное обучение. Для скорейшей организации очного обучения рассматривается три варианта: обучение в местной коррекционной школе-интернате, в соседней школе № 9 или смешанное (в обоих учреждениях).

В свою очередь, замглавы областного минстроя Дмитрий Тимонов доложил, что в настоящее время достраивается новая школа на 550 мест, в которую планируется перевести учеников школы № 5.

«В настоящее время стройка идет активными темпами… С подрядчиком отработали. Ищем варианты усиления. Рассчитываем, что к 1 сентября будущего года строительство мы завершим, и дети смогут пойти в новую школу», — сказал он. Травников потребовал ежедневный контроль за строительством новой школы и «максимальное форсирование работ».

«Этот случай, чудом не приведший к трагедии,… заставляет нас по-новому посмотреть на наши приоритеты и, наверное, скорректировать наши планы. Много предложений и пожеланий звучит от глав муниципалитетов, депутатов,… но давайте мы после этого случая осознаем: вторая смена, или маленький спортивный зал, или отсутствие бассейна — это не самая страшная беда, которая может случиться. И прежде чем мечтать о создании чего-то нового и красивого, давайте мы приведем в порядок те здания, которые не обеспечивают безопасность нахождения там людей», — сказал глава региона.

Он поручил областному минобразования и минстрою оценить качество обследований зданий школ в регионе, на основании этого пересмотреть трехлетние планы и при необходимости отказаться от создания «дополнительного комфорта» в пользу обеспечения безопасности.

наверх