На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 454 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Напоминание со спутника: «Роскосмос» начал публикацию снимков с аппарата «Ресурс-П» №5 освобождённых Красной Армией г...Путин опередил Тр...
  • Юрий Ильинов
    Украинский эксперт признал обреченность группировки ВСУ в Великой Новоселке на Донбассе Оборона ВСУ на Южно-Донецком...Путин опередил Тр...
  • Юрий Ильинов
    Трампа это не волнует. В США озвучили очень плохую новость для Украины Джон Болтон: Дональд Трамп хочет как можно бы...Подсказки от исто...

«Отче наш»: опасные европейские лифты, в которых можно лишиться конечностей

https://x-files

 

«Отче наш»: опасные европейские лифты, в которых можно лишиться конечностей
На протяжении полутора веков многие многоэтажные здания в Европе оснащались чудными, но чрезвычайно опасными лифтами без дверей, которые никогда не останавливаются. Поскольку такие механизмы опасны для пассажиров, большинство из них выведены из эксплуатации, но несколько сотен все еще работают. Что это за механизмы и почему они так опасны?

Лифтовые системы, о которых пойдет речь, называются «патерностер» (от лат. «Pater noster» — «Отче наш»). Они состоят из двух лифтовых шахт без дверей, расположенных рядом друг с другом. В этих шахтах с проемами на этажах безостановочно курсируют, как в карусели, лифтовые кабины без дверей. По одной из шахт кабины поднимаются, а по другой — движутся вниз. Когда кабина проходит через проем на этаже, пассажиры заходят или выходят из нее прямо на ходу.

Так как лифт перемещается безостановочно, пассажиры должны постоянно сохранять бдительность и хорошо рассчитывать свои движения. В противном случае они рискуют лишиться конечностей или быть насмерть раздавленными.

Первые лифты, работающие по такому принципу, были установлены в Ливерпуле в 1868 году инженером Питером Эллисом.

Схема работы патерностера
Схема работы патерностера

Позже, в 1877 году, патент на этот тип лифта получил британский инженер Питер Харт. Первый «патерностер» конструкции Харта был установлен в 1884 году в Дартфорде, Англия.

Эти лифты стали очень популярными в Европе в первой половине двадцатого века, поскольку могли перевозить больше пассажиров, по сравнению с обычными лифтами (за счет практически полного отсутствия времени ожидания прибытия кабины)

Патерностер в здании ратуши в Штутгар...
Патерностер в здании ратуши в Штутгарте, Германия

Большинство лифтов-патерностеров было демонтировано,а их установка с 1970-х годов была запрещена во многих странах из-за высокого риска, который они представляют для пассажиров. Так, в сентябре 1975 года в Университете Ньюкасла из-за несчастного случая с летальным исходом лифт был выведен из эксплуатации. Пассажир погиб после того, как одна из кабин соскользнула с рельс, на которые была установлена, и рухнула на два пролета вниз.

Но несмотря на опасность, такие лифты все еще действуют в Великобритании, Дании, Финляндии, Польше, Венгрии, Швеции, Словакии, Чехии и Германии. Причем в Германии их больше всего - около 230.

Большинство патерностеров работают в административных зданиях (министерствах, зданиях мэрий, полицейских участках и т. п). Самый длинный патерностер находится в Башне искусств Университета Шеффилда, в нем 38 кабин.

Астролог: человечеству придется пережить 9 непростых месяцев

 

С этого воскресенья начнется период, когда мир окажется под влиянием Черной Луны, иначе называемой Лилит. Это трудное и темное время. Об этом «Пятому каналу» рассказала астролог Анастасия Широкова.

Астролог: человечеству придется пережить 9 непростых месяцев

Такое состояние Луны является ее апогеем. Фактически это самая дальняя точка от Земли на лунной орбите. Она олицетворяет все страхи и пороки человечества. Пока мир находится под управлением Лилит, могут происходить неприятные вещи и природные катаклизмы, а люди могут чувствовать подавленность, апатию, тревожность и общий упадок сил.

«Чем усугубляется эта ингрессия Лилит? Тем, что она вступает в конфликтную конфигурацию с Венерой и Юпитером. Это в астрологии символические планеты малого и большого счастья. Венера отвечает за материальные блага, Юпитер — за социальные», — пояснила астролог.

Такая фаза Луны продлится девять месяцев. В это время астрологи рекомендуют соблюдать осторожность и осмотрительность и не доверять обещаниям, они могут оказаться пустыми.

 

Как в СССР появились байкеры, и Почему они стали рокерами

В СССР, где долгое время личные автомобили были недоступны или же имелись у считанных владельцев, масштабного размаха достигла популярность мотоциклов. Мотоциклетный транспорт положительно зарекомендовал себя в годы Великой Отечественной и в послевоенный период мотоциклистов только прибавлялось. Со временем мотосреда породила первые в Советском Союзе клубы по интересам. Не без западного влияния они вылились в массовое рокерское движение, охватившее всю страну.

Послевоенная мотоциклизация СССР

 

Мотогонки 50-х. /Фото: sun9-49.userapi.com
Мотогонки 50-х. 

 

После Великой Отечественной «мотоциклизация» Советского Союза зашагала ударными темпами. Единственное, теперь модернизация пошла по мирным направлениям. Финансово доступные мотоциклы быстро превращались в привычное средство передвижения для граждан всех возрастов и представителей разных слоев населения. Мототранспорт использовался для перевозки всевозможных грузов, в частности, дачно-огородных стройматериалов, на нем же советские граждане путешествовали. К середине 60-х мотоциклы, мотороллеры и мопеды выпускались сразу несколькими заводами. «ИЖи», выпускаемые в тот период годовыми объемами до 350 000, незначительно уступали по качеству своим зарубежным аналогам.

В 1970-е покупка автомобиля стала доступнее и проще, поэтому взрослое поколение по большей части пересело на них. Теперь место мотоциклам, как повседневному транспортному средству, осталось в деревнях. Среди городского населения двухколесными экземплярами, в основном, интересовалась только молодежь. Мальчишки были знакомы с мотоциклами с подросткового возраста, помогая отцам их обслуживать, чинить. Тогда собирать запчасти по свалкам для мальчишек было делом привычным. Технику совершенствовали и перебирали своими руками, многие посещали секции картинга и мотокросса, отлично управляясь с механизмами. Подрастая, молодые ребята уже сами приобретали первые легкие мотоциклы, относительно недорогие. Так, к примеру, отечественный «Восход» в 70-е обходился покупателям в 450 рублей, что равнялось 3-4 среднестатистическим зарплатам. Примерно в таких же границах, плюс-минус 200 рублей, стоили «Минск», «ИЖ Планета», «ИЖ Планета Спорт». Если сравнить с самым дешевым автотранспортом, то за тот же «Запорожец» нужно было выложить уже больше 3000 руб.

Американские корни байкерской культуры

Американские байкеры. /Фото: the-criminal.ru
Американские байкеры. 

 

В 50-е годы прошедшего века в Соединенных Штатах крепло байкерское движение. Байкеры инициировали себя представителями протестной среды. Эти люди противопоставили себя единым для всех государственным устоям, замахнувшись на новые возможности и максимально широкие свободы. Как уже отмечалось, именно в этот период мотоцикл стал максимально популярен в СССР. И когда солидные советские граждане пересели на автомобили, в мотосреде осталась молодежь. А там, где молодежь, там и свободный бунтарский дух. Когда эта волна докатилась до нашей страны, байкеры трансформировались в рокеров. В СССР любители быстрой езды на мотоциклах стали называться именно так. Это новое веяние было для молодых людей поводом собираться вместе, обсуждать свои железных коней, совместно участвовать в мотопробегах и ассоциировать себя с некой свободой. Часто мотоциклисты посещали специальные обучающие курсы, где получали навыки виртуозного владения своим мотоциклом.

На мототусовки советские рокеры собирались, как правило, по вечерам. Сначала шли долгие детальные беседы, а затем компания рассаживалась по мотоциклам и растянутой колонной отправлялась навстречу приключениям. Периодически случались и конфликты мотоциклистов с советской милицией. Бывало, что самые ретивые гонщики даже нарывались на оружейные препоны сотрудников ГАИ. Ведь многие колесили элементарно без водительских прав.

Железные мечты советских мотоциклистов

 

Счастливый владелец «Явы». /Фото: pbs.twimg.com
Счастливый владелец «Явы». 

 

К 80-м Советский Союз мог предложить покупателю приличную мотолинейку. Чаще всего, конечно, ребята ездили на недорогих моделях («Минск» и «Восход»), к более престижным относились «ИЖ Планета» и «Юпитер». Но самой заветной мечтой рокера того периода были «Ява» и «Чезет». «Явы» поставлялись в Советский Союз еще с 50-х годов, а к 70-м в по стране колесили свыше миллиона представителей чехословацкого мотопрома. Модной моделью долгое время считалась «Ява-638», выпуск которой начался в 1984-м. Мотоцикл отличался приличной мощностью в 26 л. С. и развивал скорость до 120 км/ч. Если у увлеченного человека не было мотоцикла, он прилагал все усилия, чтобы его приобрести, долгое время во многом себе отказывая. Мотоциклы стоили сильно дешевле автомобилей, но требуемые суммы все равно были значительными.

Почему мотоциклисты стали рокерами

 

Встреча мотоциклистов-рокеров. /Фото: avatars.mds.yandex.net
Встреча мотоциклистов-рокеров. 

 

В СССР рокеры, которые так и не стали байкерами, изначально ассоциировались в 80-е с советскими поклонниками рок-музыки. Представители этого неформального молодежного объединения пытались копировать стиль ковбоев, а следом и американских байкеров. Как правило, любители жанра тяжелого рока уже ездили в крупных городах на мотоциклах. И так уж повелось, что термин «рокер» уверенно распространился на всех молодых мотоциклистов, независимо от их музыкальных предпочтений. Рокеры стремились получать наслаждение от скорости, внося, по их мнению, свободный хаос в проторенные будни советской действительности.

Похожие между собой секции мотокросса и картинга были общедоступными, по крайней мере, в городской черте. Тренировки проходили на качественном уровне и на бесплатной основе. Официальное мотодвижение регулировалось специальным государственным комитетом и нормативами по мототуризму. Рокерские объединения часто путешествовали на самые дальние дистанции в пределах своей страны. Благо, страна была огромной. Советский Союз включал в себя абсолютно все климатические зоны за исключением тропиков, поэтому маршруты мотоциклистов могли не повторяться годами.

 

Кольцо невезения было отправлено в полицейский участок и там начались «странные дела».

На днях на странице полиции Тасмании (остров у берегов Австралии) в Facebook был опубликован пост, который вызвал большое любопытство местных жителей, которые оставили к нему множество комментариев.

Кольцо невезения было отправлено в полицейский участок и там начались "странные дела".

Суеверный австралиец, нашедший кольцо с бриллиантом 14 лет назад, наконец сдал его в полицию после того, как пришел к выводу, что кольцо стало приносить ему неудачу.

Кольцо было отправлено в полицейский участок Смиттона в приморском городке Стэнли на северо-западном побережье Тасмании и прибыло туда на прошлой неделе.

Драгоценное украшение с большим круглым бриллиантом (вероятно, довольно дорогое) было доставлено анонимным отправителем, который приложил к нему лишь короткую записку.

«Я нашел это кольцо на Александровской террасе в 2007 году. С тех пор мне не везет. Извините, — говорилось в записке.

Кольцо невезения было отправлено в полицейский участок и там начались "странные дела".

Полиция Смиттона призвала владельца кольца выйти вперед и забрать украшение, потому что после того, как кольцо было отправлено, в их полицейском участке начали происходить «странные вещи».

«Мы хотели бы вернуть это драгоценное кольцо его единственному истинному владельцу, потому что, откровенно говоря, с тех пор, как оно было доставлено, здесь происходили странные вещи», — написала страница местной полиции в Facebook.

К сожалению, подробностей о «странностях» не сообщалось, но, тем не менее, этот пост уже быстро поразил воображение жителей, и многие из них поделились своими теориями в комментариях.

«Противный. Интересно, где он это нашел и при каких обстоятельствах. Я надеюсь, что настоящий владелец выйдет вперед и заполнит пробелы », — написал один из пользователей.

«Похоже на кольцо моей матери, но она живет в Хобарте. И что меня пугает, так это то, что я вдруг увидел этот пост, потому что я не видел маму и это кольцо около десяти лет », — написал другой.

Другие комментаторы предположили, что первоначальный владелец намеренно бросил кольцо на Александровскую террасу, чтобы избавиться от своего проклятия.

«Вы уверены, что владелец потерял его, а не выбросил?» , — прокомментировал один пользователь. «Я бы, наверное, избавился от него всего за год неудач, а не ждал 14 лет», — написал другой.

 

Утехи Древнего мира
Утехи Древнего мира
На свете правили многие, но Клеопатра - уникальна: последняя из фараонов и первая из дам-политиков. Сохранились свидетельства современника, который пишет, что она назначала смерть ценой своей любви, и нашлись мужчины, которых такое условие не испугало; за ночь, проведенную с Клеопатрой, безумцы-обожатели платили своей жизнью, а наутро их головы выставлялись перед дворцом соблазнительницы.

I

Она родилась в 69 году до н. э. и происходила из замечательного греческого рода Птолемеев. Родители Клеопатры - фараон Птолемей XII Авлет и Клеопатра V. Кроме маленькой Клеопатры, в семье росли две старшие сестры - Клеопатра VL и Береника, младшая сестра - Арсиноя и два младших брата - Птолемеи. В июле 51 года до н. э. жестокий и ненавидимый всеми владыка Египта скончался, завещав престол 17-летней Клеопатре и12-лет-нему Птолемею. Следуя обычаю египетских фараонов, брат и сестра поженились.
Клеопатра VII получила прекрасное образование - она изучала философию, математику, литературу, играла на разных музыкальных инструментах и свободно говорила на восьми языках. Царица была первой из фараонов династии Птолемеев, кто мог изъясняться с египтянами.
Достоверного описания ее внешности нет, но все исследователи сходятся на том, что Клеопатра была обольстительной женщиной и обладала сладострастной натурой. Для удовлетворения своих желаний владычица содержала множество красивых мужчин, что тогда не считалось безнравственным. Ни для кого не было секретом, что малолетний Птолемей XIII только назывался фараоном, правила же страной Клеопатра.
В 48 году до н. э. воспитателю царя в сговоре с другими высшими сановниками удалось поднять против Клеопатры столицу Египта - Александрию. Возмутившийся народ угрожал жизни владычицы, и она бежала в соседнюю Сирию вместе с младшей сестрой Арсиноей, но побежденной себя не считала.
Скоро Клеопатра собрала войско и двинула его к египетской границе. Брат и сестра, муж и жена решили выяснить отношения в бою. Две армии встали лицом к лицу у Пелузия (около 30 миль к востоку от Порт-Саида) на морском берегу.

ІI

В Римской империи тоже шла борьба за власть между Юлием Цезарем и Помпеем. Проиграв битву при Фарсалосе, Помпеи сбежал в Александрию. Но сановники Египта, желая выслужиться перед Цезарем, обезглавили Помпея прямо на глазах малолетнего фараона Птолемея XIII. Через три дня прибывшему в столицу Египта римскому императору преподнесли своеобразный "подарок" от Птолемея XIII - голову Помпея. Такое подношение ужаснуло даже сурового римлянина, и он приказал Птолемею и Клеопатре прекратить военные действия, распустить войска и явиться к нему для объяснений и примирения.
Птолемей, появившись в Александрии, горько жаловался на сестру. Но убедить Цезаря отдать предпочтение именно брату было нелегко: прежде чем окончательно разрешить возникший спор о египетском троне, Цезарь решил выслушать и Клеопатру.
Опальная царица прекрасно понимала, что стоит ей открыто прибыть в Александрию, как ее тотчас же убьют противники. Поэтому она явилась в столицу ночью на рыбачьей лодке. Завернутую в кусок пестрой ткани, её принесли в покои Цезаря, возложив к его ногам драгоценную ношу. Это был и способ маскировки, и необычная шутка. Так произошло, пожалуй, самое романтическое знакомство всех времен и народов.
Женщин с такой смекалкой и чувством юмора у избалованного императора еще не было. Ее движения, речь, даже звук ее голоса зачаровывали. Юлий не устоял против любовных чар Клеопатры, и в эту же ночь они стали любовниками.
Александрийская война, известная как "Война Клеопатры", поскольку Цезарь сражался только из любви к царице, длилась восемь месяцев. За это время две трети
Александрии сгорело (в том числе и знаменитая библиотека). Столица Египта присягнула Цезарю, Арсиноя была арестована; трон вернулся к Клеопатре. Она сразу же вышла замуж за единственного оставшегося в живых младшего брата Птолемея XIV, Неотероса. Брак этот был фиктивным. Царица оставалась любовницей Цезаря и самостоятельно правила государством, опираясь на римскую армию.

III

Хотя в Риме начались беспорядки и лилась кровь, Цезарь туда не спешил. В объятиях лукавой соблазнительницы он забыл и долг, и государственные обязанности. Чтобы удержать любовника возле себя, "александрийская куртизанка" каждый день удивляла и все больше заинтересовывала его, хотя искушенного в любви римлянина до сих пор невозможно было надолго привязать к одной юбке. Их корабль мог служить образцом роскоши: длина - почти 100 м, ширина - 15, высота -20. На палубе - настоящая двухэтажная вилла с колоннадами из кедра и кипариса. Зал для обедов украшен золотом и слоновой костью. Любовников сопровождали еще 400 кораблей и лодок - чтобы римский правитель видел, какие почести им оказывают, и убедился в историческом величии Египта.
Через несколько месяцев Юлий трогательно попрощался со своей любовницей и отправился в Рим. Чуть позже Клеопатра родила сына, которого назвала Птолемеем-Цезарионом. В Александрии для защиты царицы находились три римских легиона, оставленные Цезарем.
В 46 году до н. э. она с сыном и мужем прибыла в Рим, где ей устроили настоящий триумф. Жители ахнули, увидев кортеж чужеземной царицы: колесницы, сверкающие золотом, черная река рабов-нубийцев, ручные газели, антилопы и гепарды.
Юлий даже пытался изменить закон, чтобы иметь не одну жену, Кальпурнию, которая была бездетной, а столько, сколько ему захочется, чтобы затем официально жениться на Клеопатре и сделать Цезариона своим, единственным наследником.
В Риме никто не обращал внимания на то, сколько тайных любовниц имел Цезарь, однако, признав египтянку своей возлюбленной публично, он нанес оскорбление всему народу империи. 15 марта 44 года до н. э. группа заговорщиков-республиканцев убила Цезаря, нанеся ему 23 ножевых удара. Так трагически закончилась для него любовная история с "александрийской обольстительницей.

IV

Когда вскрыли завещание Цезаря, оказалось, что своим наследником он назначил племянника Октавиана, будущего Августа, а своего родного, официально признанного им сына от Клеопатры не упомянул.
Клеопатра как громом была поражена убийством своего возлюбленного и его завещанием. Опасаясь за свою жизнь и жизнь сына, царица быстро покинула Вечный город и вернулась в Александрию.
Спустя некоторое время умер ее брат-супруг Птолемей XIV, скорее всего отравленный по приказу Клеопатры - никто не должен был стоять между властью и ее сыном Цезарионом. Она осталась единоличной властительницей Египта и тотчас объявила своим наследником четырехлетнего Цезариона.
В Римской империи после смерти Юлия Цезаря шла война между убийцами императора и жаждавшими мщения Октавианом, Антонием и Лепидом. Триумвират взял верх, Марк Антоний получил в управление восточные провинции. Когда Клеопатра покидала Рим, она, быть может сама того не желая, зажгла искру любви в сердце последнего...

V

Марк Антоний - знаменитый римский политический деятель и полководец, друг и доверенное лицо Цезаря - родился около 83 года до н. э. Отличившись в кавалерии, он стал одним из штабных офицеров Гая Юлия Цезаря в Галлии. В 51 году до н. э. Марк был избран квестором - должностным лицом, ведавшим финансами.
В 50 году до н. э., когда влиятельные группировки в сенате различными способами пытались отстранить императора от командования войсками, Антоний выступил в защиту интересов Цезаря против сената и Гнея Помпея. В это время Антоний был избран на должность народного трибуна. Он имел право накладывать вето на решения любых должностных лиц. Однако в январе 49 года до н. э. был вынужден бежать на север и искать убежища в лагере Цезаря. Император немедленно форсировал Рубикон, перейдя из Цизальпийской Галлии в собственно Италию "для защиты трибунов". В последовавшей затем гражданской войне Антоний играл значительную роль, участвуя в военных действиях Цезаря в Италии и Греции. А во время отсутствия императора в 49-47 годах до н. э командовал его войсками в Италии. После некоторого охлаждения
в отношениях Юлий и Антоний примирились и тесно взаимодействовали во время совместного консулата в 44 году до н. э. вплоть до смерти Цезаря.
В 42-м, после победы над Брутом, Антоний объезжал Грецию и Малую Азию, собирая контрибуцию, и его повсюду восторженно встречали. Только египетская царица не удостоила полководца и правителя своим вниманием. Тогда Марк приказал ей явиться в Тарсус.

VI

Владычица прибыла на корабле, одетая в костюм Венеры. Ее окружали морские нимфы, фавны и купидоны. Огромное судно из драгоценной древесины под алыми парусами, с позолоченной кормой, посеребренными веслами, источающее фантастическое благоухание, приплыло к Антонию в сумерках под звуки нежнейшей музыки. Когда сумерки сгустились, на корабле зажглась грандиозная иллюминация. Антоний - этот гуляка, храбрец, любимец солдат и женщин - был сражен великолепным спектаклем! Вместо гневных речей и угроз сделать Египет одной из провинций Римской империи от обомлевшего Антония последовало приглашение отобедать вдвоем. Клеопатра в ответ пригласила его на борт и устроила на корабле, засыпанном лепестками роз, четырехдневный пир. Затем последовало приглашение в ее столичную резиденцию.
В назначенный час Антоний прибыл во дворец в Александрии, украшенный с необыкновенной роскошью. И римский сибарит махнул рукой на государственные дела! Всю зиму в столице Египта продолжались оргии и сомнительные развлечения. "Александрийская куртизанка" не оставляла любовника без присмотра ни днем, ни ночью, превратившись в сладострастную вакханку и потворствуя его грубым инстинктам. Она пила наравне с ним, цинично выражалась, отвечала ему бранью и кулаками. Ничто не доставляло такого наслаждения грубому римлянину, как быть битым крошечной ручкой царицы. Кроме того, она с помощью близких друзей постаралась каждый день сделать неповторимым. Каждое утро и на весь день Клеопатра придумывала развлечения - настоящий театр удовольствий с ежечасно обновляемым репертуаром. Иногда любовники надевали одежду простолюдинов и бродили по улицам города, устраивая розыгрыши и потасовки.
В 37 году до н. э. Марк Антоний начал очередную военную кампанию, на этот раз против Сирии. Но, вступив на азиатский берег, он сразу же послал за Клеопатрой, и вскоре любовники наслаждались в объятиях друг друга. Египетская царица по просьбе Антония заодно доставила припасы для его армии. В обмен на ее согласие выделить средства на паофянскую кампанию Марк Антоний отдал ей часть территории Финикии и северной Иудеи, а также узаконил брак и детей. В положенное время у них на свет появился еще один наследник - Птолемей Филадельфиус.
Неожиданно первая законная римская супруга, Октавия, отправилась к Антонию со снаряжением для его войска, а попутно желая навестить своего загулявшего мужа. Но в Афинах ее поджидало письмо, в котором Марк сообщал, что дальше ехать не нужно, он сам приедет в этот город. Узнав об этом, "александрийская блудница" пустила в ход все женские уловки, утроила свои ласки, чтобы не допустить встречи возлюбленного с его первой (законной) женой. И ей это удалось - Антоний отменил поездку, и Октавия вернулась домой, так и не увидев супруга.
Римлянин думал только о египетской владычице, раздаривал ее детям завоеванные области. Цезариона объявили "царем царей", а Клеопатру - "царицей царей". Она официально' приняла имя "Новой Изиды" и давала аудиенции, облаченная в костюм богини, в облегающем одеянии и короне с ястребиной головой, украшенной рогами коровы. Антоний, отрекшись от Рима, стал царем Египта. Он приказал чеканить монету с профилем Клеопатры, а на щитах легионеров выбивать ее имя.

VII

Римляне были глубоко возмущены подобными действиями Марка. В 32 году до н. э. Октавиан выступил в сенате с обличительной речью, направленной против Антония. Он обнародовал завещание Марка, где римский гражданин и полководец просил похоронить, себя в Египте, рядом с царицей, называл своим наследником сына Клеопатры от Юлия Цезаря и признавал за ней не только Египет, но и многие другие владения, которыми он ее наделил. Это завещание было подобно разорвавшейся бомбе. От имени сената Октавиан объявил войну Клеопатре. Антоний тогда находился в Мидии и царица, узнав о войне, присоединилась к нему уже в Эфесе. Зиму 32-31 годов до н. э. они провели на Самосе в увеселениях. Антоний тогда же послал своей жене Октавии письмо с уведомлением об Официальном разводе.
Армия Антония и Клеопатры имела огромное численное превосходство. Они слишком понадеялись на это - и проиграли. Египетская царица, несмотря на отсутствие опыта, приняла на себя командование частью морского флота. В решающей морской битве 2 сентября 31 года до н. э. неподалеку от Актиума (Греция) она не поняла стратегии своего любовника и в самый решающий момент бросила Марка и приказала отступать. Римляне одержали полную победу, но еще почти год продвигались к Александрии.
Три дня после позорного поражения Антоний отказывался видеть Клеопатру и разговаривать с ней. Любовники возвратились в столицу Египта, и царица начала подумывать о собственной судьбе. Возможно, у нее в какой-то момент возникла мысль о самоубийстве, и владычица приказала построить для себя на берегу моря великолепную усыпальницу. Она проводила эксперименты на рабах, чтобы выявить яд, который убивает без конвульсий и боли. И такое средство было найдено - укус небольшой змейки аспида.
Затем "александрийская куртизанка" решилась бежать. При помощи рабов и вьючных животных она переправила свои корабли с сокровищами по сухому пути в Красное море, но арабы сожгли все суда. В отчаянии Антоний и Клеопатра устроили прощальный пир. Такого нескончаемого разгула и оргий, бурливших в царском дворце, Египет никогда не видел.

VIII

В 30 году до н. э. войско Октавиана находилось уже на подступах к Александрии. Надеясь смягчить нового римского полководца, Клеопатра тайно послала к нему гонца с очень щедрыми подарками. Она любила Антония, пока тот был героем, теперь же ее больше интересовал новый победитель. Хотя царице исполнилось уже 38 лет, она еще верила в силу собственной неотразимости и очарования. Клеопатра заперлась в роскошной усыпальнице и стала ждать.
В это время слуги сообщили Марку, что владычица покончила жизнь самоубийством. Услышав скорбную весть, любовник попытался заколоть себя кинжалом. Затем еще живого Антония принесли по приказу царицы в усыпальницу, и он несколько часов умирал у нее на руках.
Римляне между тем захватили Александрию. Похоронив Антония, Клеопатра перешла во дворец, где ее окружили царскими почестями. Попытка Клеопатры договориться с Октавианом, известным своими многочисленными амурными похождениями, не увенчалась успехом. На римлянина женские чары знаменитой египтянки никакого действия не возымели.
Царица не питала никаких иллюзий относительно своей дальнейшей участи - ей предстояло пройти в цепях по улицам Рима за колесницей победителя.
Египтянке все же удалось избежать позора: по легенде, верные ей слуги передали корзинку с фруктами, в которой спрятали маленькую ядовитую змею. Перед смертью Клеопатра написала письмо, в котором просила Октавиана похоронить ее рядом с Марком Антонием. Так в последний день августа 30 года до н. э. закончилась эта любовная история.

Эпилог

"Александрийскую куртизанку" похоронили с почестями, рядом с Антонием. Она была последним фараоном, после ее смерти Египет обрел статус одной из римских провинций. Если верить легенде, император Октавиан Август повелел уничтожить все изображения Клеопатры.
Ее сын от Гая Юлия Цезаря - Цезарион - был казнен как вероятный претендент на власть. Дочь, Клеопатра Селена, вышла замуж за короля Мавритании, о судьбах Александра Гелиоса и Птолемея Филадельфиуса ничего не известно.
А любовные истории Клеопатры с Юлием Цезарем и Марком Антонием до сих пор будоражат умы современников.

«Мир разверзнется и не будет прежним после 2021 года»: Индийский провидец.

 

Если раньше слова провидцев мы узнавали через десятки лет, они передавались буквально из уст в уста, то сегодня всё происходит значительно быстрее. Мы знаем не только слова «Мир никогда не будет прежним после 2021 года», но и то, кем является этот Индийский мальчик-провидец.

На деле, он – обычный подросток, у которого был дар. И тот позволил ему ещё с раннего детства делать прогнозы, которые имеют свойство сбываться.
Самый серьезный пример того, что уже осуществилось – заявление индийского подростка в ноябре 2019 года о том, что появится крупная «болячка» и от той многие не останутся на этом свете. Про длительность Ухановируса он тогда ничего не сказал, но дополнил попозже. Об этом и других деталях прогноза мы сейчас и поговорим.

Что прогнозирует Индийский подросток?

Для начала остановимся на том, почему вообще Мир никогда не будет прежним после 2021 года? Есть ли у Вас личные предположения (оставьте их в комментариях, если таковые имеются).

Ещё немножко о мальчике – он давно увлекается астрологией. И больше связывает с ней сопоставление событий в будущем.

И первое, о чем ему сказали звёзды – что в 2021 году Ухановирус будет забыт. Его влияние сведётся практически к нулю. Но вот с наибольшей долей вероятности придёт другая, не менее серьёзная. Особенно сложно придётся США и Индии в таких условиях.

Вторым на очереди станет другое событие, которые по прогнозу Индийского подростка придётся на конец следующего года – серьёзные проявления водной стихии. Таких наша планета давно не видела – вода заберёт с собой всё на пути, включая целые страны. Но Россия в их число не входит – нас ожидают лишь мелкие подтопления и не больше.

Картина дня

наверх