На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 454 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Напоминание со спутника: «Роскосмос» начал публикацию снимков с аппарата «Ресурс-П» №5 освобождённых Красной Армией г...Путин опередил Тр...
  • Юрий Ильинов
    Украинский эксперт признал обреченность группировки ВСУ в Великой Новоселке на Донбассе Оборона ВСУ на Южно-Донецком...Путин опередил Тр...
  • Юрий Ильинов
    Трампа это не волнует. В США озвучили очень плохую новость для Украины Джон Болтон: Дональд Трамп хочет как можно бы...Подсказки от исто...

5 миллионов новых миллионеров за время пандемии — откуда они взялись

www.popmech

 

5 миллионов новых миллионеров за время пандемии — откуда они взялись

За время пандемии, ударившей по мировой экономике, в мире появились миллионы новых миллионеров. Теперь богачей на Земле больше, чем за всю предыдущую историю.
Пандемия усугубила одну из главных проблем общества — разрыв в уровне благосостояния, который превращается в зияющую пропасть

Согласно данным швейцарского банка Credit Suisse, в период с 2019 по 2020 годы более 5 миллионов человек стали миллионерами, несмотря на то, что коронавирус нанес сокрушительный удар по экономике и бизнесу.

Теперь впервые в истории более 1% взрослого населения мира являются долларовыми миллионерами. То есть их состояние превышает миллион долларов.

Растет число не только миллионеров. В 35-м ежегодном списке самых богатых людей Forbes говорится, что в 2020 году каждые 17 часов появлялся новый миллиардер, а с 2019 года их стало больше на 660 человек.

Учитывая, как пострадала экономика от пандемии, сложно не задаться вопросом, откуда взялись эти богатеи?

В своем отчете Credit Suisse заявляет, что столь значительный рост благосостояния связан с ростом цен на активы — дома, которые стремительно растут в цене: на 30% по сравнению с показателями докризисных годов (до 2008 года). Например, трое из нынешней десятки британских миллиардеров приумножили свои состояния за счет недвижимости, которая просто выросла в цене. То есть это не значит, что у них стало больше денег на счетах. Это значит, что их имущество стало стоить дороже, а его цена и учитывается при составлении рейтингов, наподобие Forbes.

«Большая часть богатств накапливается за счет активов, таких как дома и акции, — говорит профессор социологии Лондонской школы экономики Майк Сэвидж. — Но наблюдается тенденция к тому, что растущий разрыв между богатыми и бедными связан не с экономикой, а с политикой». Это эксперт объясняет тем, что правительства многих стран больше заботятся о благосостоянии богатых, а не остального населения.

Стоит ли бояться пропасти между бедными и богатыми? «Нам необходимо решить эту проблему, — уверен Сэвидж. — Это похоже на изменение климата. Чем дольше вы не обращаете на это внимания, тем только хуже становится».

Кирилл Панов

RadiThor: энергетический напиток прошлого века, который содержал радий, и медленно убивал богатых потребителей

Энергетические напитки появились еще в начале XX века. В настоящее время «энергия» таких напитков исходит от ингредиентов вроде кофеина и таурина (а иногда просто сахара). Однако в прошлом столетии они содержали настоящую энергию.
RadiThor: энергетический напиток прошлого века, который содержал радий, и медленно убивал богатых потребителей

Энергетические напитки – не современное явление. В начале прошлого века на прилавках магазинов тоже были своеобразные энергетики. Правда, вместо кофеина, таурина и сахара, они содержали радиоактивные вещества

В начале XX века на прилавках магазинов появились энергетические напитки, активным ингредиентом которых был радий. Радий – радиоактивный элемент, который выделяет лучистую энергию при каждом распаде атома. Одним из популярных энергосодержащих продуктов был RadiThor.

RadiThor – это просто радий, который растворяли в воде. Напиток продавался с 1918 по 1928 год в небольших пузырьках емкостью 30 миллилитров по цене около 1 доллара за штуку (это эквивалентно сегодняшним 15 долларам или примерно 1000 рублей). Производитель, компания Bailey Radium Laboratories, утверждал, что чудо-напиток не только снимает усталость, но и даже излечивает импотенцию. Научных доказательств этому не было, но в эпоху, предшествовавшую появлению виагры, многие мужчины покупали и использовали этот продукт в надежде излечить недуг.

Самым известным покупателем напитка был Эбен Байерс, промышленник из Питтсбурга. Хотя продукт не содержал никаких элементов, вызывающих привыкание, Байерс пристрастился к нему и потреблял в больших количествах. Сообщается, что он выпивал по два пузырька в день на протяжении трех лет.

В итоге, RadiThor убил Байерса.

Радий имеет катастрофические долгосрочные последствия для здоровья. Попавший внутрь радий проникает в кости, а затем вся энергия излучения откладывается в костной ткани. Для Байерса это привело к ужасной смерти: в черепе образовались дыры, он потерял большую часть челюсти и перенес множество других заболеваний, связанных с костями. О его смерти даже сообщили в газетах:

Вырезка из газеты

Однако RadiThor так и не привел к кризису общественного здравоохранения. Дело в том, что большинство других продаваемых в то время энергетических напитков были пустышками и не содержали радия. Помимо этого, RadiThor и другие продукты, содержащие радий, были чрезвычайно дорогими. Поэтому только несколько богатых людей, таких как Байерс, могли их себе позволить, и только эти люди понесли смертельные последствия.

Ранее мы рассказали, из чего состоят современные энергетические напитки. 

Мы также ответили на вопрос, что будет, если ежедневно пить по несколько банок энергетиков. 

Готовые к гастрономическим экспериментам люди оказались сексуально привлекательнее

Новое исследование показало, как еда влияет на сексуальную привлекательность.
Готовые к гастрономическим экспериментам люди оказались сексуально привлекательнее

Салат «Цезарь» и карбонара на первом свидании отменяются

Как сообщает N+1, американские психологи выявили закономерность того, как выбор еды может положительно повлиять на привлекательность человека. Выяснилось, что люди, которые готовы пробовать незнакомую еду, гораздо больше цепляют партнеров противоположного пола в романтическом и сексуальном планах. 

Самое интересное, что людям кажется, что готовые к гастрономическим экспериментам партнеры более склонны к разнообразным вариациям интимной жизни. 

Стоит отметить, что при этом склонность к экзотическим продуктам может положительно сказаться на сексуальности, даже если человек не готов к чему-то новому в других сферах жизни. 

Исследование также показало, что готовность к выбору незнакомых блюд показывает, что человек готов к сексуальным связям без обязательств. 

Это исследование нельзя считать истиной в последней инстанции, поскольку в исследовании учувствовало всего несколько десятков человек молодого возраста. 

Артур Климентьев

История человека, который провел 72 часа в вольере с ядовитыми змеями, чтобы доказать, что они дружелюбны

Мужчина из Индии считал, что смертоносные змеи – на самом деле тихие и дружелюбные существа, которые нападают на людей, только когда их провоцируют. Он решил это доказать крайне безумным способом.
История человека, который провел 72 часа в вольере с ядовитыми змеями, чтобы доказать, что они дружелюбны

Индиец просидел 72 часа в стеклянном вольере, наполненном 72 ядовитыми змеями

Согласно IFL Science, боязнь змей или офидиофобия – одна из самых распространенных фобий в мире. В определенных обстоятельствах этот страх не иррационален, так как некоторые змеи действительно могут убить человека меньше чем за час.

28-летний администратор отеля в Пуне по имени Нилим Кумар Хайре страстно любил змей и в 1986 году решил доказать всем, что змеи дружелюбны, попутно побив мировой рекорд. До этого рекорд принадлежал африканцу Питеру Снаемарису, который провел 50 часов с 18 ядовитыми и шестью полуядовитыми змеями в Йоханнесбурге, Южная Африка.

Хайре считал, что этот рекорд должен принадлежать индийцу, так как Индия – страна змей. По работе мужчина часто сталкивался с ядовитыми рептилиями: по его словам, он за жизнь поймал и отпустил более 25 тысяч змей, а также пережил около 6 тысяч укусов. Однако несмотря на укусы, Хайре считал змей друзьями.

Вопреки запретам местных властей, Хайре установил стеклянный вольер, поставил в нем стул и запустил в вольер 72 ядовитые змеи. Среди них было: 27 моноклевых кобр, 24 цепочные гадюки, 9 индийских кобр, 8 ленточных крайтов и 4 обычных змеи. Как отмечает IFL Science, 68 из 72 змей могли одним укусом выпустить столько яда, чтобы убить человека. В настоящее время моноклевая кобра является самой смертоносной змеей в Таиланде.

Удивительно, но Хайре просидел в вольере целых 72 часа. Наблюдатели Книги рекордов Гиннеса зафиксировали новый рекорд, а мужчина доказал себе и окружающим, что змеи действительно дружелюбны и нападают только, если их спровоцировать. Он продемонстрировал это, постоянно осторожно убирая змей голыми руками, которые ползли по стулу или его телу. За 72 часа Хайре ни разу не укусили.

 

Рухнувший айсберг покалечил трех человек в музее «Титаника»

В Теннеси случился инцидент, который не мог не привлечь внимания СМИ из-за того, что он повторил историю столетней давности.
Рухнувший айсберг покалечил трех человек в музее «Титаника»

Ждем ремейк главного фильма Джеймса Кэмерона?

В Пиджен-Фордж штата Теннеси существует музей «Титаника», посвященный одной из крупнейших катастроф прошлого века. В начале недели там случился инцидент – у макета айсберга обрушилась стена, которая задела, как минимум, троих посетителей парка. Они были доставлены в больницу, однако степень их травм не сообщается. Это вынудило владельцев музея временно закрыть свое заведение.

Сегодня вечером у нашего аттракциона «Титаник» в Пиджен-Фордж произошла авария. Стена айсберга обрушилась и ранила трех гостей, которые были доставлены в больницу. В настоящее время мы не знаем степень их травм. Мы не могли ожидать, что когда-то может случиться подобный инцидент, поскольку безопасность наших гостей и сотрудников всегда на первом месте. Мы гордимся качеством нашего обслуживания и принимаем меры для обеспечения соблюдения соответствующих правил безопасности. В настоящее время аттракцион закрыт. Наши мысли и молитвы с теми, кто был ранен, а также с их семьями и друзьями, – рассказали владельцы музея «Титаника» Мэри Келлог Джослин и Джон Джослин

Музей «Титаника» в Пиджен-Фордж является крупнейшим в мире музеем, посвященным катастрофе легендарного корабля. При этом музей является абсолютно частным. В нем собрано более 400 оригинальных экспонатов, а также репродукций утерянных артефактов. Музей предлагает посетителям почувствовать себя пассажирами лайнера, а также ощутить то, что испытывали жертвы крушения. 

У берегов Кипра появился подводный лес. Через несколько лет он станет похож на просторы другой планеты

Британский подводный художник Джейсон Декейр Тейлор знаменит своими скульптурами огромных голов, которые установлены на дне у берегов Канн. Последний проект Тейлора немного отличается от того, чем он занимался раньше. Совместно с Муниципалитетом Айя-Напы на Кипре и Департаментом рыболовства и морских исследований художник создал удивительный подводный лес, который в скором времени заселят морские животные.
У берегов Кипра появился подводный лес. Через несколько лет он станет похож на просторы другой планеты

Современные художники все чаще задумываются не только о создании интересных и интерактивных объектов, но и пытаются сделать свои проекты полезными для окружающей среды 

Проект получил название «Музей подводных скульптур в Айа-Напе» или просто — MUSAN. Он состоит в общей сложности из 93 произведений искусства, которые были установлены на морском дне на глубине до 10 метров. Сейчас скульптуры выглядят очень новыми, но идея заключается в том, что со временем они естественным образом изменятся и постепенно покроются морскими обитателями. Это превратит лес в настоящий сказочный парк, похожий на абсолютно иной мир. 

«Все объекты, в частности те, которые похожи деревья, предназначены для привлечения морских обитателей», — объясняет художник. «Скульптуры расположены на разных глубинах так, чтобы напоминать тропинку через густой подводный лес. Вся конструкция обеспечит сложную среду для морской жизни на всех уровнях водной толщи». 

Для реализации проекта скульптуры были созданы в мастерской на суше, прежде чем их перенесли на лодки. Затем они были доставлены на место и установлены на морском дне с помощью команды водолазов. Уже сейчас MUSAN официально открыт для аквалангистов, фридайверов и любителей сноркелинга.

Екатерина Бельчикова

Картина дня

наверх