На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 443 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Тут на днях мой драгоценный дитенок существенно провинился и решила я его в качестве наказания временно лишить смартф...Российские военны...
  • Игорь Петров
    Украина: начинает...
  • Михаил Бердников
    "Весёлые" таблетки бесстрашия укросолдатам не добавляют? Время покажет...Украина: начинает...

Тайны седого Урала

https://artsgtu

 

Тайны седого Урала


Вам не стоит тратить время и здоровье на подготовку, копить деньги на полет в космос чтобы встретится с инопланетянами. 

 

Сверхъестественные явления, призраки, НЛО и прочие чудеса вы очень даже просто встретите на Урале, эти чудеса встречаются здесь не так уж и редко.

 

Список «аномальных зон» Урала создавался веками. В собрание чудес значатся Тюменская, Курганская, Пермская, Челябинская, Свердловская области, а также республики Башкирия. собрали и обобщили рассказы местных жителей, местные легенды, оперативные сводки сотрудников правоохранительных органов.

 

 

Аркаим

 

 

 

Аркаим — Городище бронзового века

— укреплённое поселение эпохи средней бронзы рубежа III—II тыс. до н. э., относящееся к Стране городов.

 

 

Аркаим

 

 

Медиумы, утверждают что древнее городище бронзового века – это одна сплошная аномальная зона!
Целые армии экстрасенсов ежегодно осаждают Араким в поисках «силы». И чего там только не видят. Таинственные огни, по словам пресловутых магов и «целителей», уже никого не удивляют, являясь как бы частью ландшафта.

 

Некоторые случаи странных электромагнитных колебаний были зафиксированы специальными приборами. Возможно, именно этот факт как-то связан с многочисленными рассказами «контактеров» и «очевидцев непознанного».

 

Аркаим

 

 

Расположено на возвышенном мысу, образованном слиянием рек Большая Караганка и Утяганка в 8 км к северу от посёлка Амурский и 2 км к юго-востоку от посёлка Александровского Брединского района Челябинской области. Поселение является природно-ландшафтным и историко-археологическим заповедником — филиалом Ильменского государственного заповедника имени В. И. Ленина УрО РАН. Памятник отличается уникальной сохранностью оборонительных сооружений, наличием синхронных могильников и целостностью исторического ландшафта.

 

 

 

Аркаим

 

Объект был назван по наименованию доминирующей над местностью горы, которая располагается в 4 км к югу от поселения. Топоним «Аркаим» происходит, от тюркского «арка» (башк. арҡа) — «хребет», «спина», «основа».

 

 

Аркаим

 

Считается, что этот исторический памятник был открыт 3 раза. Первый раз его обнаружили военные картографы, и он был нанесен на военные карты приблизительно в 1957 году.

 

Затем следует открытие гражданскими картографами — с воздуха, при проведении аэрофотосъемки, был обнаружен странный объект. Однако в то время картографы решили, что на снимки попал засекреченный военный объект и конечно же ни кто не стал наносить его на гражданские карты.

 

И только спустя 18 лет, в июне 1987 года, его обнаружил отряд Урало-Казахстанской археологической экспедиции, точнее школьники из археологического кружка, приданные этой экспедиции. От детей, особо любознательных, «шила в мешке не утаишь».

 

Причиной начала археологического обследования территории послужила необходимость строить Больше-Караганское водохранилище для нужд Большекараганской межхозяйственной оросительной системы, для обеспечения водой сельскохозяйственных районов области. Кому-то очень хотелось спрятать под толщи вод эти древние городские поселения.

 

К счастью в то время уже действовало обязательное правило археологического обследования в местах будущих строительств, поэтому и были проведены охранные раскопки в зоне строительства.

 

Специалисты не придали значимости исследованиям в этом районе — экспедиция отправлялась как на малоперспективную работу — предстояло обследовать неинтересный с точки зрения находок обширный степной район. И всего в нескольких километрах от экспедиционного лагеря школьники обнаружили характерные рельефы местности.

 

В соответствии с планом строительства все археологические объекты, расположенные в зоне строительства, должны были затопить, но благодаря активной позиции директора Эрмитажа академика Б. Б. Пиотровского, председателя Президиума Уральского отделения АН СССР академика Г. А. Месяца и ряда специалистов-археологов Аркаим удалось отстоять, как памятник культуры и архитектуры.

 

 

С 1991 года ведутся масштабные раскопки Аркаима под руководством Г. Б. Здановича. Исследования памятника производятся с использованием естественно-научных методов (палеопочвоведческих, геолого-минералогических, геолого-морфологических, радио-углеродное датирование и др.).

 

 

Археологические исследования эпохи бронзы

Лаборатория изучает культуры Зауральской степи эпохи бронзы синтшатинского (аркаимского) и пост-синташтинского времени. Исследуются особенности социальной структуры, ритуальной деятельности, культурной повседневности и этногенетических процессов эпохи бронзы. Изучает гендерную структуру обществ эпохи бронзы, особенности женского костюма и украшений этого времени (Е.В.Куприянова). Многие исследования осуществляются в сотрудничестве с зарубежными научными организациями.

 

Пластина, Аркаим

 

 

В числе находок – высокохудожественные изделия из золота, бронзы, камня и кости: боевые и ритуальные топоры, сложносоставные луки, удивительные комплексы женских украшений, покрытых сложными геометрическими символами, и многое другое.

 

В полевой сезон 2008 года на историко-культурном комплексе Степное были организованы работы большой группы исследователей из разных стран мира, специалистов из Питтсбурга (США), Шеффилда (Великобритания),Екатеринбурга, Челябинска, Троицка.

 

Исследовано около 10.000 квадратных километров южно-уральской степи, найдено и нанесено на карту более 1000 памятников разных исторических эпох ‑ каменного века, эпохи бронзы и раннего железа, эпохи великого переселения народов в средние века истории, аулов и стоянок кочевников XIX – XXвеков.

 

Методом дешифрирования аэрофотоснимков на юге Челябинской области открыта «Страна городов», которая насчитывает 22 древних крепости, возраст которых 4000 лет.

 

Учёные из Екатеринбурга, Челябинска, Троицка.понятно что изучают свой край свою Родину, а вот что там делают американцы и англосаксы,никто не знает? 

 

Может готовят площадки для высадки своих «инопланетян», а может присматривают место переселения, после того, как их континенты смоет очередной потоп? Ведь тот кукловод, который управляет ими видит, как две эти страны возомнив себя посланниками Люцифера на Земле порабощают и угнетают все остальные народы. Очень скоро Господь или природа их просто утопит.

 

 

Аркаим

 

 

Проныры и дельцы из всего выжимают только деньги им нет ни какого дела до нашей истории. Вот такие сувениры они умудряются втюхивать ротозеям и туристам.

 

Сказочники обладающие вековыми знаниями конечно же догадываются, что делают посланники Люцифера в России именно в местах Силы!
Они пытаются стереть из памяти настоящую историю появления человека на земле. 

 

Семь эпох до Рождества Христова:

…Хочу обратить особое внимание на то, что написано это было мной в пятнадцатилетнем возрасте, курсантом речного училища, когда позволено было читать лишь историю КПСС и Устав ВЛКСМ. Когда о Боге, не разрешали говорить даже шёпотом. Древняя книга староверов с «яТъ» случайно сохранилась в чулане у бабушки и была тщательно спрятан среди подшивок «Крокодила» и в газетах «Социалистическая Якутия».

В тридцатые годы прошлого века, когда мой отец был ещё ребёнком, в Якутии была «почти» установлена Советская власть. На территорию Никольского православного храма свозили со всей Якутии, Дальнего Востока, Сибири и Урала, «запрещённую» литературу и круглосуточно её сжигали.

Пирамида из обугленных книг, была вровень с трапезной храма. Ночью, когда «пожарники-инквизиторы» уходили спать, на территорию храма забирались ребята, в том числе и мой отец и раскидывая обгоревшие книги, выбирали те, которые ещё уцелели и пряча их за пазухой приносили домой в свои тайники… Так этот старинный учебник в кожаном переплёте, в один прекрасный момент оказался в бабушкином чулане, а затем через много лет в моих руках.

И в 1969 год я записал в своём дневнике:

…Прочитал красивую старинную легенду о том, как появился разумный человек на Земле и куда катится человечество. Оказывается, существуют люди, которые, как и я, не верят в то, что человек произошёл не от обезьяны о чём нам постоянно вдалбливают в школе… Об этом говорится в старинной книге которую я нашёл в чулане. Книга была завёрнута в газету тридцатых годов и тщательно спрятана в старых журналах, где её вряд ли бы нашли при обыске.

Листы у книги потрёпаны и написаны с «ЯтЪ», не все слова разобрал дословно, но легенда ошеломила. Это одна из самых красивых и, на мой взгляд, самых правдивых версий о появлении и существовании человечества на Земле. Неделю тема не выходила из головы, а сегодня ночью приснилась и родилась, но уже не в виде сказания, а в стихах:

Семь эпох до Рождества Христова

1. Золотой век
На синюю с алой зарею святую планету,
Где в море впадают хрустально-прозрачные реки,
Явились однажды с небес , наскитавшись по свету,
Красивые, с ясной душою – не боги, а сверхчеловеки.

Воспев поколенье людей неземных золотое,
В поэмах и гимнах подмяли они все земное,
Не зная болезней и горя, печали не зная,
Губили себя, словно демоны, жизнь прожигая.

Их руки и ноги без устали, вечны и сильны,
Одежды и обувь нетленны, удобны и стильны.
Бессмертье царило на всей необъятной планете,
Но с каждым столетьем слабее рождались их дети.

2. Серебряный
Сменилась эпоха. Пришло поколение «чуди»:
Серебряной знатью назвали себя эти люди.
На предков бессмертных лишь образно были похожи –
Болели, страдали… Ни к жизни, ни к смерти не гожи.

Век длился короче, почти целых девять столетий.
Тянул он ослабших людей в череду лихолетий.
И старились «чуди», и боль и невзгоды познали,
Назвали врагами родных и на бой вызывали.

3. Медный век
Поколение третье родилось из пепла и меди.
Страх, ужас  внушало. В пещеры ушло, как медведи!
Копья, стрелы, мечи эти страшные люди носили,
Хлеб не ели и даже себя никогда не любили.

Неважно, кто им на разбойном пути попадётся:
Набить бы утробу! Сильнейший в живых остаётся…
Народились жрецы среди них, торгаши и шаманы,
По бескрайним дорогам, морям потекли караваны.

4. Железный век
Заселили железные люди теперь всю планету,
И от ржавого монстра нигде уж спасения нету…
Раньше их умереть я хотел бы иль позже родиться,
Но бессмертные предки покинули Землю.
К кому обратиться?

Нет спасенья от «жести» ни днем и ни ночью…
Мать младенца, смеясь, своего распинает,
А заря раскидала железно-колючие клочья…
Брат на брата идет с топором, а отца проклинает.
*
Мое сердце болит о вселенских космических далях…
Я пытаюсь найти в мире звёзд золотую планету,
Возвратиться домой, рассказать своим внукам в деталях,
Что случилось с Землёй, как она превратилась в комету

 

 

Аркаим

 

 

До сих пор среди ученых идут споры о принадлежности памятников данного типа. Есть три основных версии происхождения таковых:

теория местного субстрата; 

теория ближневосточного происхождения Синташты, которая не признается практически никем;

теория миграций с запада, причиной которых послужил распад циркумпонтийской металлургической провинции — эта теория поддерживается основной массой исследователей на данный момент.

Разнообразные экзотические варианты типа «абашевской культурной реверсии» учёные не берут в расчет из-за полного отсутствия доказательной базы.

Работы по изучению памятников продолжаются. Так, профессор Гарвардского университета, биохимик Анатолий Клёсов выдвигает гипотезу, что Аркаим построили арии («предки славян и индусов») 3800 лет назад. Известный российский учёный Лев Клейн считает, что работы Клесова «по линии ДНК-генеалогии» не являются авторитетом для мирового сообщества палеогенетиков.

По найденным в могильниках черепам был восстановлен облик жителей Аркаима, оказавшихся европеоидами. Антропологические реконструкции мужчины и женщины выставлены в областном краеведческом музее г. Челябинска и Музее Природы и Человека Заповедника «Аркаим».

Находки с раскопок памятника можно увидеть только в Музее археологии и этнографии ЧелГУ и в Заповеднике «Аркаим», а также в рамках передвижных выставок.

Англосаксам совершенно не нужны  развитые страны и народы, им нужны резервации с пляшущими в национальных костюмах индейцы и аборигены. Они готовы пойти на любые подлости, готовы стравливать народы между собой и устраивать грандиозные войны, наблюдая за ними со стороны и при этом продолжая наживаться на чужих бедах. Покупая при этом за рисованную бумагу — фантики природные богатства и «Места Силы»

Им совершенно не нужно столько рабов на земле, достаточно одного миллиарда человек, которые будут работать на рудниках и копях по всей Земле обеспечивая их всем необходимым. И пока человечество не осознает это, не вспомнит, что так на земле уже было не раз, до тех пор горстка жирных ублюдков будет управлять и внушать как надо жить!

С появлением интернета поклонникам «тёмных сил» всё труднее скрыть тайну появления человечества на Земле. Поэтому они и спешат разрушить «Места Силы» превратив их в недоступные для поселения «заповедники» и «заказники». Что бы люди не могли там пробудить своё сознание свою память.

 

Вы когда нибудь задумывались, что означает слово МУЗЕЙ 

— Му — многозначный термин: Му, или Пацифида — гипотетический затонувший континент в Тихом океане.

— Зей — наркоман. Зеями называют не только наркоманов, но и просто чрезмерно худых молодых людей или людей со специфической «зейской» манерой общения, то есть зомби.
— Зей — засоленное болото, образованное застойными ирригационными водами (туркм.)

Вот и делайте выводы, для чего закрывают доступ в эти места для поселения и во что превращают называя их МУ-ЗЕЯМИ…!

 

Французский Замок, окутанный тайной

 

Французский Замок

 

Находится это загадочное место недалеко от Миасса, в трех километрах от поселка Наилы.

 

Местные жители называют его «Французской горкой». Сейчас оно напоминает развалины старого средневекового замка, но в XIX веке здесь кипела жизнь: тогда на Южный Урал приехала французская концессия, чтобы добывать асбест.

Однако на самом деле французов больше интересовали месторождения золота, и когда об этом стало известно, предприятие закрыли, а завод, похожий на замок, просто забросили.

 

Французский Замок

 

 

Туристы отмечают, что развалины производят невероятное впечатление: идешь по лесу и вдруг неожиданно вырастает строение с массивными стенами толщиной как два человека, идешь дальше, и тут из ниоткуда появляются ступеньки, куда они ведут – непонятно. И так одна загадка за другой. Незаконная добыча золота и само строительство завода в лесной глуши окутаны тайнами и легендами. Повсюду в кирпичных кладках спрятаны тайники, а недалеко от французской горки расположены карьеры, в одном из которых была создана целая пещера. Кто ее сделал и для чего – неизвестно.

 

Кстати, существует одна легенда, будто бы воду в озеро на горе носили во рту из реки Миасс провинившиеся работники фабрики. Правда это или нет – кто знает, но это далеко не единственная история, связанная с этим местом, поэтому лучше отправляться туда с экскурсоводом. Кстати, уже побывавшие там туристы советуют отправляться в Наилы в начале осени: разрушенный замок, окруженный желто-красной листвой, выглядит сказочно.

 

 

 

Остров Веры

Остров на озере Тургояк, расположенный близ его западного берега. Примечателен расположенными на нём мегалитическими сооружениями.

 

Остров Веры

 

 

Небольшой островок — всего 800 метров в самом широком месте — хранит невероятное количество тайн. После тщательного обследования было сделано множество открытий, которые поразили археологов.

 

Самым старым памятником истории на острове является стоянка неандертальцев, ей около 60 тысяч лет! 

 

Но главными находками стали мегалиты.
Мегалиты 
— это доисторические сооружения из больших каменных блоков, соединённых без применения цемента или известкового раствора. Найденные на острове Веры мегалиты относят к дольменам. Дольменами называют мегалиты, которые в древности являлись погребальными и культовыми сооружениями. Мегалиты, находящиеся на острове, по оценке учёных сооружены предположительно около 6000 лет назад, в IV тыс. до н. э. Предполагается, что приблизительно 5–8 тысячелетий назад на острове произошло землетрясение и резко поднявшаяся вода залила древнее жилище, а затем ушла

 

 

Остров Веры

 

Мегалиты острова Веры — это загадочный уникальный комплекс мегалитов, открытый археологами в 2004 г.

 

Остров Веры

 

Мегалиты сооружены предположительно около 6000 лет назад, в IV тыс. до н. э.

Самым большим сооружением острова является мегалит № 1 — каменная конструкция размерами 19?6 м, врезанная в скальный грунт и перекрытая массивными каменными плитами. Стены сооружения выполнены методом сухой кладки из массивных каменных блоков. Мегалит состоит из трех камер и соединяющих их коридоров. В двух камерах мегалита обнаружены вырубленные в скале прямоугольные ямы. Зафиксирована связь постройки с основными астрономическими направлениями. Внутри мегалита обнаружены две скульптуры — быка и волка. Предварительно сооружение интерпретируется как храмовый комплекс.

 

Культовая площадка «Остров Веры 9» — искусственно выровненная площадка с системой менгиров (менгиры — это вертикально поставленные продолговатые каменные плиты).

 

 

Остров Веры

 

Центральным объектом на площадке является менгир в окружении нескольких крупных камней. Высота менгира около 1 м, естественная кварцевая жила придает верхней его части клювовидную форму, в основании менгира пикетажем выбито изображение рыбы.

 

На некотором расстоянии к западу от этого центрального менгира в древности стоял другой. Их осевая линия задает направление «запад-восток», на восход солнца в день равноденствия. Систему ориентиров в древности составлял еще один менгир, образующий вместе с центральным, направление «северо-запад — юго-восток», на восход в день зимнего солнцестояния.

 

 

 

Сикияз-Тамакский пещерный комплекс

На западе Челябинской области в 25 километрах от Сатки излучина реки Ай образует огромную поляну, обрамленную лесом и отрогами хребта Туй-Тюбе.

 

 

Сикияз-Тамакский пещерный комплекс

 

Сотни тысяч лет назад здесь была равнина, под которой скрывались твердые породы. По сантиметру в год слой за слоем вода уносила податливую почву. Спустя столетия земля отступила, обнажив утесы. В твердых скалах образовались лабиринты ходов и пещер. Здесь было единственное на территории России древнее поселение в компактной группе пещер природного происхождения.

 

Сикияз-Тамакский пещерный комплекс

 

 

На высоте семидесяти метров на одной террасе компактно расположились более 40 пещер, гротов, навесов и арок. Спелеологи в шутку называют его многоквартирным микрорайоном времен палеолита и утверждают, что пещеры и сегодня пригодны для жизни.

 

Ежегодно работающие в Сикияз-Тамаке археологические экспедиции делают все новые находки. Уже собрано более 6 тысяч фрагментов керамики (это самая крупная коллекция на Урале), найдены следы металлообработки, фрагменты средневековых деревянных изделий. Сикияз-Тамак — это еще и кладбище древних животных.

Пещерная гиена, шерстистый носорог, мамонт, первобытные лошадь и бизон водились здесь 10 тысяч лет назад. Их кости найдены в глубинах скальных переходов. Так, в дальнем зале пещеры Сысоева (другое название — Сквозная Сикияз-Тамакская) археологи обнаружили подземное святилище с черепами пещерных медведей.

О таинственных местах Силы Урала можно рассказывать бесконечно, что стоит только

Магнитная гора:

где поднятый с земли обыкновенный камень прилипает к магниту.

 

Магнитная гора

 

 

 

Скала Каменные ворота:

Скала Каменные ворота

 

 

 

 

Загадка горы Иремель 

Загадка горы Иремель 

 

 

 

Пещера Аверкиева Яма

Пещера Аверкиева Яма

 

 

 

 

Священное озеро Иткуль

Иткуль

 

 

 

Достопримечательностей, которые радуют глаз и будоражат воображение, не меньше, чем за границей и в других регионах России. Не удивительно, что туристический поток на Южный Урал растёт из года в год. Но почему-то сюда едут в первую очередь иностранцы, а уж потом жители Москвы, Питера, Новгорода, Казани и других городов России.Наши граждане что меньше любят свою Родину? Или их больше манит «берег турецкий»?
А может всё-таки им создают искусственно такие условия, что бы ездить в Турцию было дешевле?

=0=0=

Самое опасное озеро в России


В республике Бурятия, неподалеку от Еравинского района расположено одно из самых необычных мест России. Озеро Соболхо с давних пор пользуется дурной репутацией у местных жителей. С ним связано много довольно мрачных, подчас даже мистических историй. Впрочем, исследователи считают, что все вполне объяснимо с научной точки зрения.

 

В переводе с монгольского название означает «сквозное». В этом есть своя логика: туши утонувших здесь животных почти никогда не находят. Местные жители полагают, что дело в колдовстве — скорее всего, озеро соединяется с другими водоемами под водой.

 

Необъяснимой загадкой остается странное розоватое свечение, лучше всего заметное в лунную ночь. Тут пока никаких объяснений нет: вода Соболхо совершенно обычная и не имеет никаких примесей.

 

Исследовать досконально странное озеро собираются уже давно. Не зря же его прозвали «Бурятским Лох-Нессом» — наверняка в глубинах Соболхо кроется много чего интересного.

Высохшее соленое озеро в Боливии — Солончак Уюни


Солончак Уюни (исп. Salar de Uyuni) — высохшее солёное озеро на юге пустынной равнины Альтиплано, Боливия на высоте около 3650 м над уровнем моря. Имеет площадь 10 588 км² и является крупнейшим солончаком в мире. Располагается в окрестностях города Уюни на территории департаментов Оруро и Потосина юго-западе страны. Основные минералы — галит и гипс.

Внутренняя часть покрыта слоем поваренной соли толщиной 2—8 м. Во время сезона дождей солончак покрывается тонким слоем воды и превращается в самую большую в мире зеркальную поверхность. При высыхании покрывается шестиугольными корками.

 

Как и из-за каких процессов появилась такая ровная как стол поверхность, нам об этом мало что известно. Машины едут по этому озеру и не буксуют. Шестигранные клетки дна этого озера не меняют свою структуру после того, как машины проехали по ним. А нам ученые рассказывают, что они всё знают, что было миллионы лет на Марсе — да мы и свою планету толком-то и не знаем.

Картина дня

наверх