На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Работодатели идут на крайние меры: в РФ массово везут мигрантов из Америки В России десятикратно вырос спрос на рабо...Гибель белой расы...
  • Юрий Ильинов
    Щекотливая для госсовета КНР тема Лидеры двух держав подают личный пример к сближению: на государственном уровне про...Приёмный сын глав...
  • Юрий Ильинов
    Китай разворачивает свою деятельность на Донбассе вопреки опасениям оказаться неправильно понятым Пекин помогает Мос...Приёмный сын глав...

Древний храм в котором исчезли пехотинцы

https://x-files

Древний храм в котором исчезли пехотинцы
Древний храм в котором исчезли пехотинцы
Выявлен один из самых зловещих случаев морской пехоты США... После того, как их отправили в древний храм в Афганистане, их настигло нечто худшее, чем смерть. Этот случай, как и другие, многие годы скрывался правительством США. Всё начинается в марте 2013 года. Восемь элитных морских пехотинцев США получают сверхсекретную миссию и отправляются в восточный Афганистан. Они должны проникнуть в древний храм возрастом в 5000 лет. Учёные были убеждены, что древняя машина была спрятана в храме...

Многие легенды и истории утверждают, что 5 тысячелетий назад у людей был самолёт под названием Вимана. В прямом переводе это означает — колесница, умеющая летать.

Информация о самолёте есть в древнем эпосе Махабхарата. Это описывает войну между летающими городами в небе.

По словам экспертов в этой области, говорят о войне между инопланетными цивилизациями, которая произошла на Земле. Подробный чертёж такого устройства находится в древней книге Виманика Шастра.

Огненные колесницы, как их называли в древних эпосах, могут вращаться вокруг Земли, а также летать во внешний Космос за пределы Солнечной системы.

Решив, что им нужна эта технология, американцы начинают искать, где может быть спрятана ВИМАНА. И им это удаётся — они обнаруживают такую машину в забытом древнем каменном храме в афганской пустыне.

Пехотинцы прибывают в пустыню. Подходя к храму, они находят камень со странным рисунком на нём. Это просто доказывает, что они на правильном пути и скоро найдут это место.

Чтобы войти в камеру, солдаты взрывают каменную плиту.

Храбрые мужчины входят в проём и больше никогда из него не выходят. Последнее, что они сказали по радио, было то, что они нашли что-то огороженное серым полем. Последовали леденящие душу крики, и трансляция была прервана.

Армия США немедленно начала поиски. Прибывшие на место спасатели видят, что вход в храм завален. Они пытались это очистить, но внутри всё было уничтожено.

Вокруг они нашли части формы и снаряжения пехотинцев. Там не было никаких следов людей — они, казалось, испарились.

Однако был найден цифровой носитель, который запечатлел некоторые из последних моментов солдат. Запись показывает, как, пройдя мимо колонн из древнего храма, которому 5000 лет, солдаты внезапно оказываются в крайне современных условиях.

Вокруг, над и под ними мигают лампочки, а также металлический светильник. После прохождения нескольких метров, запись была прервана без объяснения причин.
-

Люди пришли на Землю из разных уголков Вселенной

 

Идея о том, что человечество возникло где-то во Вселенной и мигрировало на Землю, а также в другие уголки галактики, может оказаться правдой. Делает ли это нас инопланетянами на этой планете? Если да, то откуда мы на самом деле взялись?

Люди пришли на Землю из разных уголков Вселенной

Доктор Эллис Сильвер, собрал определенные доказательства, указывающие на гипотезу происхождения людей из другого места во Вселенной.

В своей книге «Люди не с Земли: научная оценка доказательств» он описывает 17 аргументов в пользу того, почему люди не с Земли, а также раскрывает информацию о месте происхождения и альтернативной временной шкале человечества.

Интересным аспектом, выделенным доктором Эллисом Сильвером, является уникальная природа человеческих существ, которая предполагает, что мы были созданы где-то в космосе, скорее всего, на планете с низкой гравитацией.

«Человечество — предположительно самый высокоразвитый вид на планете, однако оно удивительным образом плохо приспособлено к земным условиям: вреден солнечный свет, сильная неприязнь к естественным продуктам питания, смехотворно высокий уровень хронических заболеваний и многое другое».

Земля удовлетворяет наши потребности как вида, но, возможно, не так сильно, как изначально предполагали те, кто нас сюда привез». Ящерицы могут загорать так долго, как им нравится — и многие из них так и делают, но люди так делать не могут».

Действительно ли мы прибыли из другой звездной системы или с другой планеты?

«Нас ослепляет солнце, что тоже странно, большинство животных этого не испытывают».

Другие факты из книги говорят о том, что хронические болезни, которые беспокоят человечество, например, больные позвоночники, могут доказывать, что мы развивались на планете с низкой гравитацией. Доктор также рассматривает тот факт, что у людей есть лишние 223 гена, согласно исследованию, опубликованному доктором Фрэнсисом Криком: «совместные исследования группы экзоученых показывают, что в ДНК человека присутствуют гены более 20 внеземных цивилизаций.

Эти экзоученые продолжили работу лауреата Нобелевской премии доктора Фрэнсиса Крика и других ученых в этой области. Нынешние выводы согласуются с отчетами профессора Сэма Чанга, который обнародовал информацию о своих собственных очевидных находках, связанных с проектом «Геном человека»».

Доктор Сильвер считает, что человеческая раса обладает некоторыми особыми чертами, которые явно не от мира сего. По его словам, человеческое тело не может найти идеальные условия для безупречного функционирования.

«Мы все хронически больны», — говорит доктор Сильвер. «Действительно, если вы сможете найти хоть одного человека, который на 100% здоров и не страдает от какого-то (возможно, скрытого или невыраженного) заболевания или расстройства (в книге приводится обширный список), я буду крайне удивлен — мне не удалось найти никого».

«Я считаю, что многие наши проблемы проистекают из того простого факта, что наши внутренние часы эволюционировали, чтобы рассчитывать на 25-часовой день (это было доказано исследователями сна), но земные сутки длятся всего 24 часа. Это не современное состояние — те же факторы можно проследить на протяжении всей истории человечества на Земле».

На противоположном полюсе находится другая теория доктора Сильвы, предполагающая, что если мы достигли Земли на космических кораблях, то ранние люди могли скреститься с другим местным видом, дав таким образом начало «современным людям».

Наиболее вероятной звездной системой, откуда могли прибыть люди, является Альфа Центавра, ближайшая к нашей системе.

«Среди многих людей преобладает ощущение, что им здесь не место или что что-то «просто не так».

«Это наводит на мысль, что человечество, возможно, развивалось на другой планете, а сюда мы попали как высокоразвитый вид».

Еще одна интересная идея из книги представляет Землю как планету-тюрьму, где такой жестокий от природы вид, как наш, обречен жить, пока не научится вести себя хорошо.

-

Античный боевик: невероятное отступление 10 тысяч греческих наемников из Персии

Один из самых интересных документов, оставленных древними греками — труд под названием «Анабасис Кира», в переводе с греческого «Восхождение Кира». В нем описан путь 10 тысяч греческих наемников, которые оказались в центре Персидской державы, и были вынуждены более года, преодолевая горы, пустыни и враждебные народы, прорываться домой. Написал произведение житель Афин и участник похода Ксенофонт.

Претендент на персидский трон

У персидского царя Дария II было двое сыновей от его родной сестры Парисатиды – старший Артаксеркс и младший Кир. После его смерти наследником стал Артаксеркс II, а второго сына назначили на пост сатрапа Малой Азии. Кир оказался парнем смелым и решительным. Он мечтал стать царем и, наняв войско греков, пошел войной на родного брата.

Двор персидского царя Артаксеркса

Ксенофонт пишет, что более половины бойцов происходили из Аркадии и Ахайи, самых бедных регионов Греции, где наемная служба стала традицией. В войске были представители практически всех областей и полисов древней Эллады. Всего в армии Кира состояло 9 600 гоплитов и несколько тысяч стрелков. Командовал сборной греческих головорезов спартанский полководец Клеарх. Ксенофонт так описал этого человека:

«Не только искусный в воинском деле, но и в высшей степени воинственный. Имея возможность жить мирно, не унижаясь и ничего не теряя, он предпочитает вести войну».

Сначала Кир говорил наемникам, что те идут покорять взбунтовавшихся против персидской власти варваров, и только перед решающей битвой сказал, что желает свергнуть царственного брата. В войске начались волнения, но буйство наемников остановило обещание доплаты. Вместо одного дарика (8,4 грамма золота) в месяц, Кир сулил бойцам полтора и долю в будущих трофеях.

Греческое превосходство

В конце лета 401 года до н.э. братья сошлись для решающей битвы севернее Вавилона. На стороне Кира сражались греки и персидские союзники, всего не более 20 тысяч бойцов. Точное число армии Артаксеркса не известно, но воинов у него было гораздо больше, чем у Кира.

Вооружение греческих гоплитов

Большая часть греческого войска состояла из гоплитов, облаченных в кирасы или льняные панцири и глухие коринфские шлемы. Главной частью амуниции воина был 8‑килограммовый щит гоплон, копье и меч. Сражались гоплиты плотным строем-фалангой, при этом большим щитом воин защищал не только свой левый бок, но и правый бок товарища.

Персидская армия чаще всего состояла из легкой пехоты, набранной из покоренных народов. При первой неудаче они бросали оружие и бежали с поля боя.

Персидская гвардия

Единообразие вооружения, стойкость в бою и отличная выучка сделала греков главной боевой силой Восточного Средиземноморья. Готовясь к сражению, Клеарх построил бойцов классической фалангой, правый фланг которой прижал к реке Ефрат. Персидская часть армии Кира разместилась на левом фланге. Клеарх уговаривал нанимателя не рисковать собой и уйти в тыл, но храбрец Кир отказался и во главе 600 всадников решил попытать счастья на поле боя.

Решающая битва

После полудня греки атаковали, и чтобы сберечь силы для рукопашной схватки, Клеарх запретил гоплитам бежать. Сам вид медленно надвигающегося плотного строя облаченных в сверкающие доспехи людей, которые прикрываются от стрел огромными круглыми щитами, обратил противника в панику. Персидская пехота бежала, даже не вступив в схватку с врагом, а греки, перейдя на бег, добивали тех, кто спасался в последних рядах отступающих. Боевые колесницы – главная ударная сила Артаксеркса не только не исправила, но и ухудшила ситуацию.

Обученная фаланга при наезде на нее колесниц разводила строй, где персов ждал теплый прием легко вооруженных воинов. Они подсекали лошадям ноги и добивали возниц клинками. Часть колесниц погибла, а остальные развернулись и побежали, убивая и калеча собственную пехоту закрепленными на колесах серпами. По словам Ксенофонта во время боя греки потеряли только одного воина, который был ранен стрелой.

Законный царь решил спасти положение и во главе кавалерийского отряда начал обходить левый фланг греческой фаланги. Маневр брата заметил Кир, который кинулся ему наперерез. Претенденты на власть встретились лицом к лицу в кавалерийской рубке. Артаксеркс ударил Кира копьем, но панцирь выдержал. Тогда младший брат кинул в старшего дротиком и попал в незащищенное горло. Царь Персии, истекая кровью, потерял сознание.

Схватка братьев Кира и Артаксеркса

Кир, почуяв запах крови, кинулся к противнику, убил его коня и сквозь панцирь ранил брата копьем. На помощь царю пришли телохранители, которые отбили израненное тело владыки, а один из воинов, бросив дротик, попал в лицо Киру. Младший брат был убит на месте.

Проиграл сражение, но выиграл войну

Греки, не зная о том, что их наниматель погиб в схватке, продолжали перемалывать массы вражеской пехоты и конницы. Они сражались, даже когда персидские коллеги по опасному ремеслу бежали. Войска Артаксеркса, преследуя обрушившийся левый фланг Кира, ворвались в лагерь противника и начали его грабить. Остановили их все те же греки, часть которых охраняла обоз. Это были ветераны возрастом от 45 лет и старше. Наемники из-за прошлых ран или старости не могли биться в фаланге, но лить кровь врага умели. В короткой схватке персов перерезали.

В это время фаланга наемников прекратила наступление и стала отходить к лагерю. Тесть царя и самый влиятельный вельможа Персии Тиссаферн собрал оставшиеся силы персов и отвел их к раненому Артаксерксу. Второй раунд битвы также оказался за греками, которые снова сломили персов, но не стали их преследовать. Вечером разведчики доложили Клеарху, что противник отступает по всему фронту, и греки отошли в лагерь.

Ночью Артаксеркс пришел в себя и думал, что проиграл войну, однако все было наоборот. К царю пришли разведчики и сказали, что Кир мертв. Воины отыскали бунтаря и по персидскому обычаю отрубили ему голову и руку, которую тот осмелился поднять на законного правителя. У Артаксеркса осталась одна проблема – 10 тысяч непобедимых греков в центре его империи.

Одни против всех

Утром в лагерь пришел грек, находящийся на службе Артаксеркса. Он сообщил землякам, что Кир погиб и предложил наемникам сдаться, те отказались. Наниматель мертв, но они не побеждены. Если противник хочет, чтобы греки сдались, пускай сражается. Наемники понимали, что в поле персы их не одолеют. Общее настроение греков озвучил один из афинян, который ответил послу:

«Сейчас, как ты и сам видишь, у нас ничего не осталось, кроме оружия и доблести. С оружием в руках мы, думается, сможем проявить нашу доблесть, но, сдав его, мы лишимся и самой жизни. Поэтому не жди, что мы отдадим вам единственное оставшееся у нас благо, при помощи которого мы еще сразимся с вами за все ваши богатства».

Коварство персов

Враг не атаковал, ночью несколько сотен греков перешли на сторону Артаксеркса и в лагере начала падать дисциплина. Через два дня к Клеарху для переговоров приехал Тиссаферн. Наместник предложил компромиссное решение: эллины уходят домой, но по дороге не грабят селения и города, а берут у местных только провизию. Позднее поступило второе предложение…

Греки пришли за богатством и славой, но не добыли ни первого, ни второго. Персы заинтересовали Клеарха и его стратегов переходом на службу к Артаксерксу. Для обсуждения деталей командование наемников приехало к Тиссафену. Когда Клеарх и его приближенные вошли в шатер, на них набросились люди Артаксеркса. Телохранителей перебили, а полководца и стратегов пленили, после чего отрубили им головы.

Афинянин Ксенофонт. Автор «Анабасиса Кира»

Греки, которые в это время покинули свой укрепленный лагерь, были перебиты внезапно налетевшей персидской кавалерией. Уцелевшие наемники укрепились в лагере и, пересилив отчаянье, решили действовать. Одним из лидеров и оказался афинянин Ксенофонт, который запишет их будущие приключения. Ночью представили отрядов из разных частей Греции провели совещание, где выбрали пять новых стратегов. Командующим назначили спартанца Хирисофа.

Путь домой

Греки поняли, что договориться с персами не получиться и решили выбираться из Азии. К полю боя они двигались по пустыне, где по приказу Кира местные жители снабжали армию водой и провиантом. Без Кира такой путь повторить было невозможно. Идти решили на север в сторону Черного моря. Во время движения 10 тысяч воинов строились в боевую колонну, в центре которой шли многочисленные любовницы, обозники, рабы и носильщики.

По следу греков персы пустили 400 конных застрельщиков, которые постоянно терзали колонну убегающих наемников обстрелами. Для решения проблемы Хирисоф собрал отряд из лучших в то время родосских пращников, которых посадил на обозных лошадей. В отличие от персов родосцы использовали для стрельбы не камни, а свинцовые пули, летящие быстрей и дальше. Заняв стратегическую высоту, пращники расстреляли всадников.

Родосские пращники

Утром следующего дня персы опять атаковали, на это раз их вел Тиссаферн, и снова азиаты оказались повержены. Сильной стороной наемников был опыт и высочайшая организация даже самых мелких соединений. Эллины, с детства развивающие умение быстро бегать, всегда побеждали персов в забегах, целью которых было занять стратегические возвышенности.

Тренировка гоплитов по бегу

Уморить голодом греков тоже не вышло. В ответ на тактику персов сжигать селения на пути колонны Хирисоф приказал развернуться обратно и начать уничтожать уже пройденные им селения, тем самым без провианта оставались и персы. После таких контрмер обе стороны перестали практиковать уничтожение сел и городов.

Дикие горы и такие же горцы

На территории современной Восточной Турции грекам следовало пробиться через азиатские горы, где главной проблемой стали предки современных курдов, племена кардухов. Дикие и неукротимые они отказывались от переговоров и забрасывали греков камнями и стрелами. Для перехода через горы наемники бросили все лишнее и со слов Ксенофонта:

«За исключением тех случаев, когда кому-нибудь удавалось скрыть понравившегося ему мальчика или красивую женщину».
В горах часто выпадал снег и град, ослы и лошади гибли, а у части бойцов развилась снежная слепота. Однако воины не теряли боевого духа. Во время штурма одной из гор греки собрались ночью атаковать позиции кардухов. Перед рейдом они шутили, что пора показать плоды эллинского воспитания. Спартанцев с детства учили воровать, приучая детей таким образом быть хитрыми и изворотливыми.

Греков забрасывали камнями, они срывались в обрывы, погибали в лавинах и боях, но все равно армия в полном порядке прошла земли дикарей и вышла к реке Кентрита, где их ждала новая напасть: на другом берегу стояло войско персов. Спасли греков два юноши из лагерной обслуги, которые случайно нашли брод.

Пока Ксенофонт имитировал попытку переправы, Хирисоф с частью солдат незаметно перешел на другой берег и атаковал персов. В это время с гор по тылу Ксенофонта ударили кардухи. Полководец построил фалангу и нанес контрудар по атакующим. Дикари не выдержали натиска гоплитов и побежали. Ксенофонт развернул своих людей и набросился на персов, скованных боем с Хирисофом. В рукопашной рубке наемники сломили персов.

Конец пути

Через год и 3 месяца пути греки наконец-то закричали: «Таласса! Таласса!» («Море! Море!»). Они вышли к Понту, а еще через два дня оказались в греческой колонии Трапезунде. К этому моменту в строю числилось 8 300 гоплитов и пельтастов. Закончив поход, большая часть бойцов нанялась в армии греческих городов Малой Азии.

Спарта Персидской империи и похода греческих наемников

Поход не имел особого исторического значения, но стал символ мужества и стойкости воинов, оказавшихся в сложной ситуации, что ставит наемников в один ряд с тремя сотнями спартанцев царя Леонида. Позднее «Анабасисом» зачитывался юный македонский царевич Александр, который, вдохновившись подвигами греков, завоюет Персию имя Великого.

-

Без Ванг и Нострадамусов — как советская газета предсказала будущее.

Без Ванг и Нострадамусов — как советская газета предсказала будущее.

Предсказатели и пророки могут наговорить все что угодно. Однако лишь небольшой процент из предположений различных «провидцев» действительно сбывается. А вот известная газета «Комсомольская правда» действительно «попала в точку» относительно некоторых событий будущего.

Шестьдесят лет спустя

Именно такое количество времени прошло с момента выхода юмористического выпуска газеты о пророчествах на двадцать первый век. Тогда редакция собрала предсказания собственного сочинения о жизни в наши с вами дни. Удивительно, но многое действительно сбылось.

Видеотелефон

Сегодня невозможно представить жизнь без многочисленных видеоконференций в различных приложениях, или просто «созвонов» с родными и друзьями по видеосвязи. Шестьдесят лет назад такое можно было увидеть лишь на страницах фантастических книг. А вот авторы «Комсомолки» Ярослав Голованов и будущий знаменитый писатель-фантаст Дмитрий Биленкин будто бы знали, что в двадцать первом веке это новшество войдет в повседневную жизнь.

Без Ванг и Нострадамусов — как советская газета предсказала будущее.Сегодня такие звонки совершаются на обычном телефоне или компьютере.

В шуточной заметке читатели якобы жаловались на то, что по «видеотелефону» не передается цветное изображение, а только черно-белое, «как десять лет назад».

Первые полеты на Луну

Космические технологии тоже не остались в стороне. Газета предсказала не просто сам факт первого полета на Луну, но даже почти угадала год, когда это произойдет. Только вот в реальной истории это событие состоялось в 1969-м году, а «Комсомолка» указала 1970-й.

Без Ванг и Нострадамусов — как советская газета предсказала будущее.Такое развитие событий можно было предугадать. 

Еще газета предсказала колонизацию Марса, которой пока, однако, не произошло. Но все впереди, ведь в эпоху новой космической гонки поселения на других планетах уже не кажутся фантастикой.

Пересадка органов

Медицина сегодня помогает поднимать уровень жизни и увеличивать продолжительность существования. Пересадка органов сегодня производится ежедневно, хоть и окружена некоторыми сложностями. Шестьдесят лет назад это казалось довольно далекой перспективой. Однако уже через семь лет после статьи произошла первая пересадка сердца, а через двадцать один год — было трансплантировано первое легкое.

«Тучи разведу руками»

И в метеорологии авторы газеты постарались дать точный прогноз. Так, они предсказали, что люди научатся управлять погодой, что мы и наблюдаем сегодня перед важными мероприятиями. Разгон облаков или искусственные осадки — новые технологии нашего времени, которые помогают решить многие проблемы, хоть и стоят дорого.

Без Ванг и Нострадамусов — как советская газета предсказала будущее.Регулировать погоду сегодня можно лишь в редких случаях. 

Конечно, все эти прогнозы встречаются в книгах знаменитых писателей-фантастов. Но это не отнимает занимательности того самого «пророческого» выпуска, который приоткрыл завесу тайны в будущее человека.

В далеком прошлом тоже можно было встретить пророков, предвещавших большие прорывы человечеству. Но у медали две стороны, и за большими победами часто следуют большие неудачи.

-

Возникновение пустыни Сахара
Возникновение пустыни Сахара
В 1933 г. Лео Фробениус, знаменитый немецкий исследователь Африки, во время одной из своих экспедиций обнаружил в Ливии, на скалах Феццана в сердце безводной пустыни Сахара, изображения быков, слонов, страусов, львов, антилоп, коз, носорогов и даже бегемотов. На протяжении 60 км по обеим сторонам высохшего русла древней реки (вади) на тёмно-оранжевых потрескавшихся скалах тянулись рельефные, написанные красной охрой или белой глиной картины. Возраст изображений точно не был известен, но всё говорило учёному о том, что Сахара не всегда была безжизненным краем. Возникновение пустыни Сахара таит своего рода тайну.

На месте Сахары текли реки

Как подтвердили дальнейшие исследования, ещё в период палеолита, т.е. 10–12 тысяч лет назад, когда человек впервые появился в Северной Африке, климат здесь был значительно более влажным. Сахара представляла собой не пустыню, а африканскую степь-саванну.
Охота была основным источником существования древнего человека. Верблюдов в Сахаре тогда ещё не было, они появились намного позднее, но зато в реках, которые текли на месте нынешних вади, жили крокодилы. Последние представители этих пресмыкающихся обитают ныне в одном небольшом водоёме в Хоггаре на краю пустыни.

Еще 10-12 тыс. лет назад Сахара была ...
Еще 10-12 тыс. лет назад Сахара была степью-саванной, а не пустыней как сейчас

Затем, около 5–7 тысяч лет назад, началась засуха, земля Сахары всё больше теряла влагу, высыхали травы. Постепенно Сахару стали покидать травоядные животные, за ними потянулись хищники. Животным пришлось отступить в далёкие леса и саванны Центральной Африки, где все эти представители так называемой эфиопской фауны обитают и поныне.
За животными из Сахары ушли почти все люди, и лишь единицы оказались в состоянии выжить там, где ещё оставалось немного воды. Они стали кочевниками. Таковым было возникновение пустыни Сахара.

Клады пустыни Сахары

Многие века кочевые народы Сахары — туареги и берберы — были полновластными хозяевами пустыни. В их руках находились все важнейшие караванные пути. На торговле солью и драгоценными камнями, как рассказывали древние историки, гараманты (возможные предки туарегов) сколачивали свои состояния, что подтвердили найденные итальянскими археологами в 1960-х гг. в Феццане клады — множество золотых украшений и римских монет.
Но помимо кладов интересные предметы найдены в погребениях. В них обнаружены этрусские кубки и украшения, гребни из слоновой кости, финикийские вазы, бусы и многое другое. Все найденные предметы лишь подтвердили тот факт, что гараманты имели обширные торговые связи со всеми цивилизованными народами древнего Средиземноморья.

В середине прошлого века в Сахаре арх...
В середине прошлого века в Сахаре археологи нашли большое количество кладов и погребений

Кроме того, по сообщению римского историка Тацита, они заимствовали у этрусков, или так называемых «народов моря», оригинальное средство передвижения — колесницы. С их помощью гараманты устраивали быстрые и неожиданные набеги на богатые прибрежные финикийские и римские города. Хорошо зная дороги, они умели подкрадываться незаметно и нападали неожиданно.

Расшифровка надписей в Сахаре

Изображения несущихся во весь опор колесниц также были найдены на месте возникшей пустыни Сахары на скалах в Масуде. Рядом с ними — многочисленные надписи на древнеливийском языке. Сейчас этих надписей скопировано много и уже достоверно известен алфавит древнего языка из двадцати девяти букв.
Пока никому из лингвистов не удалось их расшифровать целиком. Однако некоторые слова всё же были прочитаны, и оказалось, что они полностью соответствуют словам языка современных туарегов, которые пользуются той же формой записи, правда, сильно изменённой.

Гарамантские наскальные рисунки в пещ...
Гарамантские наскальные рисунки в пещере Tin Annenouin в горном массиве Тадрарт-Акакус в пустыне Сахара в Ливии

Сегодня туареги занимаются выращиванием верблюдов и лошадей, по-прежнему торгуют солью, доставляя её из отдалённых районов Судана на север Африки. Около 5000 г. до н.э. в Сахаре установился более сухой климат, близкий к современному.
К этому времени учёные относят и появление большей части знаменитых фресок Тассилин-Аджера, плоскогорья, расположенного в центре великой пустыни. Само название означает «плато множества рек» и напоминает о том далёком времени, когда здесь процветала жизнь. Тучные стада и караваны, несущие слоновую кость, — центральная тема живописи.

Наскальные рисунки танцующих людей
Наскальные рисунки танцующих людей

Встречаются также танцующие люди в масках и загадочные гигантские изображения так называемых «марсианских богов». О последних писали достаточно много. Тайна их происхождения по-прежнему будоражит умы: то ли они представляют сцену камлания шаманов, то ли инопланетян, похищающих людей.
Возникновение пустыни Сахара таит ещё немало загадок. Одна из них — в пустынной части Нигера, на плато Адрар-Мадет. Здесь находятся выложенные из щебня каменные круги идеальной концентрической формы. Они расположены на расстоянии почти мили друг от друга. Как бы по стрелкам, направленным точно по четырём сторонам света. Кто их создал, когда и для чего?
-

Видение 1933-го года от американского пастора: каким будет закат США?

 

После голосования в Конгрессе 6 января 2021-го года и последовавших за этим событий в среде сторонников Дональда Трампа царят шок и недоумение, поскольку ситуация развивается по совершенно неожиданному для всех сценарию. Как многие сейчас думают – наступил конец Соединенных Штатов как минимум или даже Конец Света, как максимум. И, поскольку, информации о происходящем за кулисами политики нет никакой, а доверие к разного рода инсайдерам типа QAnon сейчас нулевое, на передний план выходят источники, проверенные временем. То есть разного рода мистики и парапсихологи прошлого века, предсказания которых сбылись.

Видение 1933-го года от американского пастора: каким будет закат США?

Одним из таких надежных источников считается Уильям Брэнем – американский проповедник и миссионер. Человек он был очень необычный – на его проповедях была масса случаев исцеления, а когда его фотографировали, то на фото несколько раз проявлялось что-то наподобие нимба.

Противники пастора и многочисленные скептики все это пытались опровергать, выискивая постановочные исцеления и фотомонтаж, но никому в этом начинании успех не сопутствовал. Однако, людей можно понять: в 1933-м году пастор наобещал страшных вещей и никто не хотел, чтобы они сбылись. Тем не менее, сбываться они стали довольно скоро и есть все основания думать, что все сбудется и дальше.

По словам Брэнема, одним воскресным утром в июне 1933 г. он получил как бы серию из семи продолжительных видений.

Видение 1933-го года от американского пастора: каким будет закат США?

Первое видение заключалось в том, что Муссолини вторгнется в Эфиопию и эта страна «упадет к его ногам». Так же в видении был показан ужасный конец диктатора, когда его собственные люди повернутся против него.

Второе видение предсказывало, что австриец по имени Адольф Гитлер восстанет, как диктатор над Германией и втянет мир в войну. Брэнему была показана линия Зигфрида, вдоль которой шли ужасные сражения, после чего было сказано, что Гитлер придет к загадочной смерти.

Третье видение относилось к сфере мировой политики. Пророку было сказано, что в XX веке будут три великих “изма”: фашизм, нацизм и коммунизм. Первые два будут поглощены третьим. Голос предупреждал: «СМОТРИТЕ НА РОССИЮ, СМОТРИТЕ НА РОССИЮ. Не спускайте глаз с Короля Севера».

Видение четвертое предсказывало огромные успехи в науке, которые произойдут после Второй мировой войны. В видении был показан, в частности, пластиковый автомобиль с выпуклыми обводами, который самостоятельно летел по какому-то шоссе. Водителя за рулем не было, а сидевшие в автомобиле люди развлекались какой-то игрой.

Пятое видение было связано с моральными проблемами будущего времени. Пророку показали женщин с короткими стрижками и в мужской одежде, которой со временем становилось все меньше и в конечном итоге они стали ходить по улицам полуголыми. Так же пророк увидел “все ужасные извращения и моральное положение мира будущего”.

В шестом видении пророку было показано, как “в Америке возникла прекраснейшая, но жестокая женщина. Она держала людей в своей полной власти благодаря всеобщему голосованию женщин”.

В последнем и седьмом видении пророк увидел и услышал ужаснейший взрыв. Когда он повернулся, чтобы посмотреть, то увидел только кратеры и руины по всей по всей Америке.

В 1933-м году все изложенное выше казалось совершено невероятным. Муссолини и Гитлера публика еще могла как-то вообразить, поскольку эти люди уже начали восхождение к власти и газеты о них писали. Право женщин участвовать в выборах тоже было понятным – 19-ю поправку к Конституции США приняли за 13 лет до этого, то есть в 1920-м году. Но женщины в брюках и с короткими волосами в голове людей того времени не укладывались, а так, чтобы женщины ходили по сцене или по улице почти голыми – такого представить никто не мог.

Никто не мог представить и автомобиль, который едет по дороге без водителя. С игрой, которой развлекались в автомобиле люди тоже были проблемы, поскольку самой компактной игрой на 1933-й год был настольный хоккей. Но все эти вещи реализованы и остались только какая-то женщина во главе США, при правлении которой от Америки останутся только руины и кратеры.

В 1933-м пророк наивно предполагал, что видение символическое и женщина символизирует католическую церковь, но, похоже, он с этим сильно ошибался – власть церкви в США минимальна. Поэтому, очевидно, будет какая-то женщина-диктатор, при правлении которой от США не останется камня на камне, так что следим за развитием событий.

наверх