Друзья

10 353 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Чернова
    Древние магию выкладывали в мегалиты⚠️🔮🌀🌌Ольянтайтамбо: дв...
  • Юрий Ильинов
    Уникальная аварийная посадка на Соколе. Невероятная история о посадке прямо на московской улице. Этот случай произоше...Раскрыта загадка ...
  • Юрий Ильинов
    Беспредельность ч.2, 614 Насыщение пространства настолько важно, что нужно придать самое главное значение качеству на...Ольянтайтамбо: дв...

Магия цыган. Лечение недомоганий и болезней

Магия цыган. Лечение недомоганий и болезней

Магия цыган. Лечение недомоганий и болезней
Цыганские шувани и шувано - прекрасные целители. В течение многих столетий цыгане успешно лечили себя сами. Как правило, они обращаются к докторам-гауджо только в случае крайней необходимости. Они не доверяют им, нередко называя "мулломенгро", что буквально означает "делатель мёртвого человека" или "привидения".
Шувани, конечно же, обладают совершенным знанием трав, которые они в основном и используют для лечения. Здесь я мог бы полностью привести главу из своей книги (Buckland's Complete Book of Witchcraft. St. Paul: Llewellyn, 1986), посвящённую травничеству, так как ведьмы и цыгане придерживаются приблизительно одинаковых взглядов в данном вопросе. Последние, правда, часто сопровождают траволечение магическими песнопениями и заклинаниями. Ричард Лукас (Lucas R. Common and Uncommon Uses of Herbs for Healthful Living. New York: Prentice-Hall, 1969) говорит о поразительном знании цыганами лечебных трав: "Можно увидеть их повозки, наполненные загадочными коробками с только что собранными травами; по мере того как цыгане путешествуют из одной деревни в другую, они продают свои ароматические товары и рассказывают поселянам о способах траволечения, дошедших до нас из таинственного прошлого".
Выпадение волос
Очень хорошо росту волос способствует розмарин. Цыгане разбавляют 30 граммов сушёного розмарина в 0,5 литра воды и кипятят в течение 5 минут. Охлаждённую жидкость втирают в кожу головы. Это следует делать при свете Луны, причём в фазе её роста, а не убывания. Втирая жидкость, трижды произносят следующее:
"Те дел амен о гуло
Дел эг месчибо па омара чорибо".
Так поступают трансильванские цыгане. Насколько я понимаю, это можно перевести как "Да подаст нам Бог лекарство от наших недугов".
Французские цыгане считают, что лучшее средство от облысения - тщательно смешать 2 грамма древесного порошка с 60 граммами чистого свиного сала. Полученную мазь следует каждый день втирать в кожу головы. В результате, как меня уверяли, волосы вырастают вновь.
Для того чтобы волосы не выпадали, некоторые цыгане Юго-Восточной Англии готовят смесь жира и коры дикой вишни, добавляя туда немного соскобов с деталей упряжи (предпочтительно с уздечки). Смесь втирают в кожу головы. Чтобы волосы стали гуще, левой рукой черпают воду из ручья или реки, против течения, и поливают её на голову.
Прекрасное средство от перхоти - ополоснуть волосы отваром из листьев персикового дерева с добавлением небольшого количества серы либо отваром из коры дикой вишни или из шалфея. Настой шалфея также может вернуть цвет седеющим волосам.
Почти все цыгане придерживаются убеждения, что если стричь волосы при убывающей Луне, то они будут расти гораздо медленнее, чем если стричь их во время растущей Луны. Фазы Луны, по всей видимости, действительно влияют на рост волос.
Головная боль
У цыган существует много средств от головной боли; все они очень эффективны.
Цыгане, живущие в английском графстве Эссекс, сказали мне, что нужно втирать в кожу головы тёплую воду, смешанную с яблочным уксусом, при этом приговаривая:
"О, боль в моей голове,
Отец всего зла,
Посмотри на меня!
От тебя мне очень больно.
Не оставайся во мне!
Уходи, уходи домой,
Уходи к дьяволу.
Иди, иди Прочь!
Кто переступит мою тень,
У того пусть и будут боли"
Последние две строчки напоминают древнее заклинание от ячменя:
"Ячмень! Ячмень! Оставь мой глаз!
Перейди на того, кто проходит мимо!"
Ещё одно средство от головной боли - повязать голову синей шерстяной тканью и носить её, пока боль не пройдёт (что, конечно, рано или поздно и так обязательно случится). Некоторые кладут синюю шерстяную ткань внутрь шляпы.
Цыгане из Уэльса готовят отвар из коры ивы и зверобоя. Кору ивы они растирают в порошок, а зверобой мелко нарезают. Затем 6 чайных ложек коры и 3/4 чайной ложки зверобоя насыпают в металлический чайник (только не алюминиевый!) и заливают примерно 4 стаканами воды. Смесь кипятят на медленном огне 15 минут, затем дают настояться и охладиться. Отвар процеживают, и получается 3-4 стакана тонизирующего напитка, которых хватит на целый день.
Магический приём изгнания головной боли - положить локон своих волос под камень, затем повернуться к нему спиной и быстро отойти, с каждым из девяти первых шагов повторяя слова "шерро шукар".
Шотландские цыгане, желая избавиться от головной боли, отваривают 30 граммов венерина башмачка в 0,5 литра воды. Кипятят отвар 10 минут, затем охлаждают и процеживают. Принимают каждый час по одному стакану.
Глаза
Для лечения красных, воспалённых глаз Пету-ленгро, известный английский цыган, живший в 1930-х годах, предлагал взять кусок медного купороса диаметром около 2 сантиметров, положить его в бутылку объёмом 250 граммов, наполнить бутылку тёплой кипячёной водой и потрясти, чтобы медный купорос растворился. После охлаждения использовать раствор как средство для промывания глаз.
Моя бабушка использовала старый рецепт цыган Баклендов: в стакане воды кипятила на медленном огне семена фенхеля до тех пор, пока отвар не приобретал золотистый цвет. Затем она снимала его с огня, остужала и процеживала. Бабушка считала, что это прекрасное средство от воспаления и усталости глаз.
Старинный уэльский рецепт для лечения воспалённых глаз таков: 7 граммов красного оксида ртути, 30 граммов очищенного кокосового масла и 20 граммов свиного сала.
Трава очанка - прекрасное средство от воспаления глаз. С этой целью применялся и шафран. Его настаивали в родниковой или колодезной воде.
При промывании глаз говорилось следующее:
"О боль, с глаз перейди в воду,
Перейди в воду, перейди в траву,
Перейди в землю. Иди к Земному Духу.
Там твой дом, туда иди и радуйся".
Другое часто используемое растение при лечении заболеваний глаз - бузина. Её используют цыгане по всему миру. Они даже называют бузину самым целебным деревом на свете. Её можно использовать при кашле и простуде, а также для приготовления разнообразных целебных мазей. Больные глаза протирают водным настоем бузины. Помогает также отвар горькой полыни.
Если что-нибудь попадёт в глаз, нужно капнуть две капли тёплого оливкового масла прямо на зрачок.
Интересное колдовство, используемое некоторыми цыганами как в Юго-Восточной Европе, так и во Франции и Бельгии, - отрезать немного волос с хвоста чёрной кошки и положить их в маленький мешочек из зелёного шёлка. Затем нужно потереть этим мешочком глаза, приговаривая: "Шуи, дик, та риг дре зи". Мне сказали, что это помогает от многих заболеваний глаз, включая катаракту.
Уши
Старое средство, которым пользовались как цыгане, так и гауджо при боли в ушах, - наполнить мешочек солью, подогреть его на огне или в печи (но не перегревать), лечь на бок и положить мешочек на больное ухо или под него.
Цыгане унимали как головную боль, так и боль в ушах, положив под язык белую косточку.
Если болят уши, то многие цыгане принимают настой подорожника. Некоторые рекомендуют смесь из равного количества розмарина, буквицы лекарственной, дубровника, омелы и пастушьей сумки. Две чайные ложки этой смеси насыпают в стакан и заливают кипятком. Перед тем как употреблять, нужно, чтобы жидкость настоялась 5 минут. В Корнуолле цыгане добавляют в отвар немного молока и мёда, отчего он становится более приятным на вкус.
Европейский ёж - "хотчи-витчи" - считался у цыган не только деликатесом, но и обладающим целебными свойствами. Выпотрошив ежа, они использовали сине-зелёную железу, похожую на мешочек, в которой содержится маслянистая жидкость, превосходно лечащая заболевания ушей.
Автор: Бакленд Рэймонд
=0=0=

Так были ли Буши связаны с Гитлером или нет?

Мир, конечно, тесен, но связывать Бушей с нацистским лидером - не совсем корректно и, возможно, опрометчиво, так как у некоторых других американцев отношения с германским социалистическим прошлым были куда теснее и плодотворнее, но в начале 2000-х выгоднее всего было доить политическое прошлое именно Бушей.

Прескотт Буш (справа) с вице-президентом Никсоном при президенте Эйзенхауэре.
Прескотт Буш (справа) с вице-президентом Никсоном при президенте Эйзенхауэре.

Пару раз я давал своим ученикам проанализировать нашумевшую статью из Guardian под названием "Как дедушка Буша помог Гитлеру прийти к власти", опубликованную в 2004 году, то есть в самый разгар военных действий США в Афганистане и Ираке. Статья - классический пример того, что американцы называют clickbait, то есть заголовок сенсационный, но не соответствующий содержанию статьи.

Даже мои школьники понимают, что обвинения в адрес дедушки Буша писаны вилами по воде. Два человека (Гольдштейн и Гингольд), лично переживших концлагерь, поймали в 2001 году нужную волну, подали в суд на правительство США и на семью Бушей (всех Бушей, а не только дедушку) и запросили немалую компенсацию в размере $40 миллиардов. Суд отклонил иск дедушек против дедушки.

Аверелл Гарриман с Никитой Хрущёвым.
Аверелл Гарриман с Никитой Хрущёвым.

Если уж разбираться серьёзно, кто из американцев помогал Гитлеру прийти к власти, то приглядеться стоит к демократу Авереллу Гарриману, но о нём мало кто знает, и руки на его прошлом точно не погреешь. А человек он очень интересный, куда интереснее Прескотта Буша, того самого дедушки 43-го президента США (и отца 41-го).

Аверелл родился в одной из самых богатых семей Америки. Отец - железнодорожный магнат, сколотивший огромное состояние тогда, когда никаких ещё автобанов с дальнобойщиками в США не было. Учился сын олигарха в той же частной школе (Гротон в Массачусетсе), что и юный Франклин Рузвельт, только в разные годы. Их судьба ещё сведёт вместе.

Слева направо: госсекретарь Дин Эчисон, специальный советник при президенте Аверелл Гарриман, президент США Гарри Трумэн и министр обороны Джордж Маршалл у Белого дома в 1951 году.
Слева направо: госсекретарь Дин Эчисон, специальный советник при президенте Аверелл Гарриман, президент США Гарри Трумэн и министр обороны Джордж Маршалл у Белого дома в 1951 году.

1909 году Аверелл с братом получил громадное наследство и спустя два года основал инвестиционный банк. В 1931 году банк слился с другим крупным банком и стал известен под именем Brown Brothers Harriman. Именно этот укрупнённый банк и фигурирует в истории против дедушки Буша.

Дедушка Буша, статный и шустрый парень, женился на Дороти Уолкер, отец которой (Джордж Герберт Уолкер) свёл своего тестя с Авереллом Гарриманом в 1924 году, чтобы основать специальный банк в США для немецкого магната Тиссена. Все магнаты строят себе запасные аэродромы, и Фридрих Тиссен не был исключением из этого правила.

Всё ещё действует и преуспевает.
Всё ещё действует и преуспевает.

Надо сказать, что это только задним числом вдруг выяснилось, что личность Тиссена была одиозной, а в 1920-х годах американцы очень активно вкладывались в экономику Германии, без чего не было бы ни восстановления Веймарской республики, ни регулярных немецких репараций в пользу Англии и Франции, ни возврата военных займов Англии и Франции американским банкам. Карусель, но без неё заглохла бы вся Европа. И уж если инвестировать в Германию, то в самых крупных игроков вроде Тиссена.

А кто именно из американцев налаживал и устанавливал прибыльные связи с Тиссеном? Судя по исследованиям американского писателя-журналиста Питера Швайцера, занимался этим не Прескотт Буш, а Аверелл Гарриман. Наследник железнодорожного олигарха, Аверелл состоял в республиканской партии до 1928 года, пока, видимо, не понял, что будущее принадлежало демократам вроде Вудро Вильсона и Франклина Рузвельта, переводившим государство на авторитарные рельсы как в Италии и Советском Союзе, а после 1933 года ещё и в Германии.

Фридрих "Фриц" Тиссен (1873-1951) - тот, который поддерживал Гитлера на ранних стадиях.
Фридрих "Фриц" Тиссен (1873-1951) - тот, который поддерживал Гитлера на ранних стадиях.

Интересный факт: с 1925 по 1928 год Аверелл был одним из владельцев марганцевой концессии в Грузинской ССР. Благодаря своим связям, состоянию и опыту Аверелл долгое время являлся советником самого Рузвельта, особенно когда тот стал президентом США в 1933 году. Именно Аверелл запускал инвестиционные проекты не только в Германии, но и в СССР. И, видимо, так успешно, что Рузвельт в 1943 году назначил его послом в СССР, а Трумэн в 1946 году - министром торговли.

Институт имени Гарримана для изучения России и Советского Союза был основан в 1946 году в том самом Колумбийском университете, который предоставил интеллектуальное убежище и так называемой франкфуртской школе.
Институт имени Гарримана для изучения России и Советского Союза был основан в 1946 году в том самом Колумбийском университете, который предоставил интеллектуальное убежище и так называемой франкфуртской школе.

Роль Прескотта Буша (отвечавшего за инвестиции внутри США) по сравнению с грандиозной деятельностью Аверелла Гарримана (отвечавшего за заморские инвестиции) чем-то напоминает роль зицпредседателя Фунта в "Золотом телёнке" Ильфа и Петрова. Хотя дедушка Буш и не отсидел в тюрьме за дела других, более важных и причастных к делу фигур, но собак вешают именно на него, когда речь идёт о связях Америки с Третьим Рейхом.

И отвечать за эти связи обязаны ещё и его потомки, что вписывается в общую американскую тенденцию, например, по принуждению всех бледнолицых, которые никогда не были ни рабовладельцами, ни работорговцами, платить репарации тем американцам с кожей потемнее, которые никогда рабами-то и не были. Вот только нет у американцев таких гениальных писателей, как Ильф и Петров, которые запечатлели бы эту дикую эпоху в "Золотом телёнке по-американски".

ОХОТА ЗА СОКРОВИЩАМИ: Чёрного Сэма

морские пираты

Недавно подводному охотнику за сокровищами Барри Клиффорду из Америки удалось найти и поднять на поверхность часть сокровищ пиратского корабля «Вайда».

пиратский корабльКорабль пиратов

В последнее время все больше и больше иностранных бизнесменов вкладывают средства в кладоискателей, самые современные из которых  глубокие погружения в поисках затонувших кораблей.

Он потерпел кораблекрушение 26 апреля 1717 года у берегов Веллфлита, ныне Массачусетс.

Корабль был вооружен 29 пушками и был захвачен пиратами в течение нескольких недель.
Судно доставляло живые грузы  рабов  на Ямайку. Оставив их в пункте назначения, оно отправилось обратно в Лондон, нагруженный золотом и другими драгоценными камнями.

У берегов Кубы на судно напал гораздо меньший, но более мобильный пиратский корабль. Этот корабль был частью большой пиратской флотилии под командованием Сэма Беллами, известного как Черный Сэм. Он возглавлял банду головорезов, которых называли людьми Робин Гуда.

Сэм, также известный как принц пиратов, был обычным моряком, но когда он влюбился в красавицу из Массачусетса Марию Холит, ее родители усомнились в его финансовом положении.

Сэм стал охотником за сокровищами, но, не сумев поднять затонувшее золото испанского корабля со дна моря, стал пиратом.

Он стал известен как Черный, потому что любил носить черную одежду и повязал черный платок вокруг головы. Несмотря на свое ужасное имя, он не плохо обращался с пленными.

Всякий раз, когда кого-то поймали, его оставляли на первом попавшемся берегу вместе с небольшим запасом еды и компасом. В некоторых случаях Черный Сэм даже возвращал захваченные им корабли у их владельцев.

Но вернемся к роковому дню кораблекрушения 1717 года. Затем 145 пиратов должны были разделить добычу на сумму около 200 000 фунтов стерлингов.

Затерянные сокровища Затерянные сокровища

Это было огромное сокровище, потому что в то время средний моряк зарабатывал 24 фунта в год. Члены экипажа решили разделить деньги между собой.

Тогда Сэм вспомнил, что его ждала его невеста, и решил представиться ей во всей красе во главе флотилии пиратских кораблей.

Это оказался последний рейс флотилии. Она попала в адский шторм, и корабль Черного Сэма разбился о скалы.

Капитан, его команда и 5 тонн золота затонули.

Уцелели только два пирата, которых казнили, но перед этим рассказали историю корабля.
Десятки водолазов пытались найти затонувший корабль, но только Барри Клиффорду повезло. Он вытащил со дна моря более 200 000 предметов  золотые монеты, золотые сосуды, бочку с золотым песком, золотые слитки.

Вместо того, чтобы продавать сокровища богатым коллекционерам, Клиффорд, как истинный ученый, каким он фактически оказался, пожертвовал все экспонаты — исследовательской научной лаборатории Принстонского университета.

Картина дня

наверх