MK-Cinema. Альтернативные версии истории
Ядерная война в далекой древности
Кроме летательных аппаратов (виман) есть другие свидетельства уровня древнеиндийской цивилизации. Путешествуя по Индии, многие туристы стремятся побывать в Ахмабаде. Здесь стоят два минарета 11-го века. Высотой они с семиэтажный дом – 23 метра, расстояние между ними – 8 метров.
Когда туристы взбираются на одну из башен, гид поднимается на другую и начинает ее раскачивать. Тут же приходит в движение и первая башня, изрядно удивляя и пугая посетителей. А вот для специалистов еще большей загадкой остается технология изготовления кирпича, из которого сложен фундамент храма в другом городе. Обожженный особым способом он не боится влаги, выдерживает огромную нагрузку и что самое поразительное - не тонет в воде. Чтобы создать такую систему башен, одной интуиции мало. А если согласиться, что древние зодчие владели точными методами расчета, то невольно напрашивается вывод: когда-то существовала цивилизация с очень высоким уровнем знания. Может быть, ей мы и обязаны легендами об исчезнувшей Атлантиде или Гиперборее? Почему же знания, которыми она владела, не распространились по всему миру? Причины могли быть самые разные. Косность – удел многих владык: когда вдоволь мускульной силы рабов, зачем осваивать водяное колесо? Но могло быть и так, что в эпоху своего расцвета цивилизация пошла по пути самоуничтожения...
В начале нынешнего века близ небольшого индийского местечка Мохенджо-Даро археологи обнаружили древний город. Раскопки показали, что он принадлежит цивилизации, существовавшей на протяжении тысячи лет около 3,5 тыс. лет назад и бывшей одной из самых развитых в мире. А вскоре был найден еще один город – Чанху-Даро.
Эти города имели огромные прямые проспекты, ведущие с востока на запад. Строго под прямыми углами их пересекали улицы, ведущие с севера на юг. Современные исследователи пришли к выводу, что Мохенджо-Даро строился не хаотично, а планомерно, согласно проекту. Проспекты и улицы окаймляли великолепные здания, построенные из обожженных кирпичей. Эти кирпичи сейчас считаются самыми древними, из известных человечеству. Дома города были оборудованны ваннами со стоком в городскую канализацию, проложенную под мостовой. Жители пользовались сосудами из керамики, предметами из золота, серебра, меди, цинка, свинца, бронзы. И все это - более пяти тысяч лет назад.
Но главная загадка связана с гибелью этого города. Все говорит о том, что катастрофа наступила мгновенно. Ученые пытались объяснить ее различными причинами: резким изменением климата, наводнением, эпидемиями, нашествием врагов. Но все эти предположения были уязвимы: наводнение исключалось т.к. в руинах города не было признаков водной стихии. Ничто не подтверждало и версию эпидемии. Не удалось обнаружить и следы, которые завоеватели должны были оставить: ни на одном из скелетов не было обнаружено признаков применения холодного оружия. По обнаруженным группам скелетов было видно, что люди перед катастрофой спокойно расхаживали по улицам. Не найдено и признаков извержения вулкана или падения крупного метеорита.
В рукописи «Махабхарата», рассказывается о мощном взрыве, последовавшем за появлением в небе «ослепляющего света» и «огней без дыма». От высокой температуры «вода начала кипеть», «рыбы выглядели как обгоревшие».
Англичанин Д.Давенпорт и итальянец Э.Винченти считают, что Мохенджо-Даро постигла судьба Хиросимы и Нагасаки. Например, разбросанные среди руин куски глины говорили о том, что в свое время они очень быстро затвердели. Детальный анализ образцов, проведенный в Римском университете и в лаборатории Национального совета исследований Италии, показал, что оплавления произошло при температуре 1400 - 1600 градусов Цельсия.
Есть в древнем городе и многочисленные следы мощного взрыва. Четко очерчена область эпицентра, где все дома сравняло с землей. От центра к окраинам разрушения постепенно уменьшаются. А общая картина напоминает последствия атомных взрывов. И еще одна деталь: именно в Индии найден скелет человека, радиоактивность которого превышала нормальную в 50 раз.
В индийском штате Гуджарт недавно обнаружены гигантские рисунки, подобные тем, что ранее были открыты на перуанском плато Наска. Основываясь на этих находках, а также на древнеиндийском эпосе ученые предполагают наличие в этих местах древнего космодрома, принадлежащего Харапской цивилизации, существовавшей в этих местах более 5 тысяч лет назад. Именно здесь, согласно древним источникам, проходили маршруы многих древних виман.
Древние легенды рассказывают о войне, в результате которой более 5000 лет назад пострадали не только индийские города. Согласно легендам, результатом этой войны было и образование пустыни Гоби, в песках которой находятся погребенными еще множество древнейших городов.
Часть исследователей с этой же войной, произошедшей между двумя супердержавами (возможно Атлантида и Арктида), связывает образование гигантских стеклянных полей в Ливийской пустыне на границе цивилизации Древнего Египта, а также оплавленные гранитные стены крепостей Ирландии (Экосс и Дундалк).
Кирпичные стены и все дома Хатуссы - столицы государства хеттов, располагавшейся на территории современной Турции, сплавились в твердую, стекловидную массу. Исследования показывают, что подобные процессы остекленения и оплавления гранита возможны при температуре не ниже 1100 градусов Цельсия, а это возможно только при применении ядерного оружия или мощных лазеров, которые современная наука еще не создала, но, которые, согласно тем же легендам, были у атлантов.
Интересным также является тот факт, что после взрыва атомной бомбы во время испытаний в штате Нью-Мехико среди песков пустыни произошло образование стеклянных полей, подобных ливийским. Огромная воронка от взрыва, которую ранее принимали за дно высохшего озера, обнаружена учеными поблизости от древнеперуанской крепости Саксайуаман. По краям воронки разбросано множество валунов, на которых остались следы орнамента, отделки, фрагментов ниш, ступеней, перил. Все это смахивает на руины какого-то древнего сооружения, развороченного мощной ударной волной.
Очень может быть, что ядерная война в древности произошла гораздо раньше, чем предполагают исследователи. Может быть, именно о ней упоминает Платон, как о войне древних греков (ариев: потомков Арктиды) против последних из атлантов?
Так, например, специалисты НАСА совместно с французскими учеными отмечают, что около 25 тыс. лет назад наша планета пережила глобальный ядерный конфликт. В различных уголках нашего мира учеными обнаружено более 100 воронок, оставленных мощнейшими взрывами.
По мнению ученых, сила ядерных ударов была настолько велика, что массы воды Мирового океана пришли в движение и образовали нечто вроде гигантской воронки, в результате чего вращение Земли ускорилось с 36 до 24 часов. Косвенно в эту пользу также свидетельствуют опыты пребывания людей в подземельях, когда не имея возможности определять время по заходу и восходу солнца, организм человека перестраивается на 36-часовой суточный режим.
В индо-арийском эпосе есть немало преданий о страшном оружии, подтверждающих эти гипотезы и легенды. В одном из них говорится о снаряде, сверкавшем как огонь, но не имеющем дыма. После этого взрыва все стороны небосвода покрыла тьма:
«Поднялись ураганы несущие зло. Тучи с ревом взлетали высоко в небо. Казалось, что даже солнце начинает ходить по кругу. Мир, охваченный жаром этого оружия, был казалось в лихорадке. Слоны обожженные пламенем оружия, метались в ужасе».
Далее говорится о тысячах людей, слонов и колесниц, которых сожгло, испепелило страшное оружие.
Во время испытания атомной бомбы на полигоне в штате Невада, когда над горизонтом зажегся ослепительно-огненный шар, известный ученый Оппенгеймер произнес своим коллегам, участвующим в «Манхэттенском проекте», следующую фразу из «Махабхараты»:
«Если тысячи солнц вспыхнут разом над миром, человек станет смертью, угрозой Земле...»
Догадка ученого подтвердила наличие у древней цивилизации подобного оружия.
Вот так описывает один из видов древнеиндийского оружия Л.Дмитриева в книге «Тайна Доктрина» Елены Блаватской в некоторых понятиях и символах»:
«Еще шаг в далекое прошлое. В Индии – великая битва бхаратов. И в распоряжении ее главного героя, непобедимого воина Арджуны – друга и ученика Кришны – такое оружие, которое и не снилось современным военным конструкторам. На вооружении нашего двадцатого века есть атомные радиоуправляемые молохи – баллистические ракеты с разделяющимися головными частями, обладающие большой дальностью полета в разных направлениях, высокой точностью попадания в цель и огромной разрушительной силой. Но это лишь жалкая, грубая и примитивная копия оружия Арджуны, неизвестной для нас природы и управляемого мыслью.
Вызываю на свет стрелу ужасную...
И с этими словами стрелу Брамы,
Направляемую разумом, явил Арджуна.
И в тот же миг все стороны света
Окутал стрелами, нестерпимо сверкавшими, –
Как одну стрелу, выпустил Бхарата
Много сотен стрел, стремительно мчавшихся.
Еще вчера эти строки из «Махабхараты», как впрочем все, что было связано с фантастическими достижениями древних, считались мифом. Но вот «появились» (а точнее проявились) так называемые экстрасенсы, и не только те, энергия которых взаимодействует с родственной человеческой энергией. Житель пригорода Лондона У.Геллер на большом расстоянии мыслью «приказал» не человеку – шестеренкам главных часов английской столицы, остановиться, и часы остановились. А потом по его мысленной команде снова пошли. Так что «направляемая разумом» ужасная стрела древних – не такая уж далекая перспектива, если человечество не передумает, в конце концов, вооружать себя против себя же».
«Махабхарата» состоит из 18 книг и время ее создания ученые сейчас определить затрудняются, насколько древним является этот эпос. В нем упоминается и о «божественном оружии», некоей страшной пространственной силе, которая, согласно легендам, была известна еще атлантам. Причем именно с помощью этой силы атланты осуществили идею создания специфического летательного аппарата – виманы, для постройки которого были необходимы три особых сплава из трех металлов. Может быть именно поэтому «виманы» атлантов сияли в темноте. По форме они представляли собой корабль с крытой палубой. Виманы древней Индии, как и виманы Атлантов несли на своем борту оружие разрушительной мощи. Вот как описывает его «Майсола Парва»:
«Это таинственное оружие, железная молния, гигантский посланец смерти, превратил в пепел все племя Вришас и Андхакас. Обугленные трупы даже невозможно было узнать. Волосы и ногти повыпадали, сосуды разбивались без видимой причины, птицы становились белыми. Через несколько часов вся еда стала отравленной. Молния превращалась в тонкий порошок».
В «Махабхарате» есть отрывок, описывающий битву Рамы и Бжишмы, которые применили со своих виман орудия Брахмы, которые встретившись в небе, засияли, подобно двум солнцам. Другой отрывок взят из «Майсоле Парве»:
«Пукара, пилотируя «виману» большой мощности, бросил на тройной город только один снаряд, который был заряжен Силой Вселенной. Раскаленный добела дом, похожий на 10000 Солнц, поднялся в его сиянии».
Есть описания и менее эффективного оружия, тем не менее, очень напоминающее оружие современности. В «Рамаяне» это оружие называется «Стрелой Индры»:
«Окутанное дымом и вспышками пламени, устремилось оно из Круглого Лука, пронзило железное сердце Равана, оставив лежать его безжизненное тело».
В древнеиндийском эпосе поражает большое количество батальных сцен с использованием летательных аппаратов. С кем же воевал воздушный флот древних ариев? Американский исследователь Д.Чайлдлесс на основании древнеиндийских текстов указывает на цивилизацию атлантов, чьи летательные машины – «ваиликси» – по внешним формам напоминают современные самолеты. Жители Атлантиды, известные в древнеиндийских текстах как асвины, обладали не меньшим техническим развитием, чем гипербореи-арии, но гораздо большей агрессивностью. Часть аппаратов атлантов могла одинаково легко маневрировать как в воздухе, так под водой и в космосе. По мнению Чайлдлесса и других исследователей «Рамаяна» и «Махабхарата» рассказывают о войне, между ариями и атлантами около 10 - 12 тысяч лет назад, что дает нам опять приблизительную дату окончательной гибели Атлантиды.
Куда же пропала технически оснащенная цивилизация гипербореев-ариев после гибели Атлантиды? Платон ясно указал, что высадившаяся в Атлантиде воинская сила древних греков (т.е. ариев) погибла во время катаклизма, уничтожившего остров. Также вполне возможно, что «Рамаяна», «Махабхарата» и другие древние источники индоариев были написаны на основании более древних устных мифов. Ведь боги и герои древнеарийского эпоса наверняка связаны с их працивилизацией – Гипербореей. А о том, что еще гипербореи воевали с агрессивными атлантами указывают многие оккультные источники.
Не менее сенсационные данные дает на основании расшифровки древнеарийской «Влесовой книги» и других древних источников академик М.Мильхикер, который утверждает, что космическая цивилизация ариев погибла в 11940 году до н.э., что также очень близко к дате данной Платон по гибели Атлантиды. Ученый также считает, что в отдельных точках Земли (например, в Подмосковье, Тибете и Сибири) сохранились подземные базы космических кораблей ариев. При этом сибирская «база» выведена из строя, из-за чего на ее месте образовалась аномальная зона (очевидно «Долина смерти» в Якутии), в которой периодически (от 540 до 6660 лет) зарождаются плазмоиды различной величины, которые, взрываясь в разных точках земного шара, вызывают разрушения городов и прочие катаклизмы.
Что ж, в якутской «Долине смерти» действительно учеными отмечено образование огненных шаров и другая паранормальная активность. Находили здесь местные жители и непонятные металлические «котлы» от шести метров и более в диаметре, и многочисленные подземные помещения с «металлическими людьми». Совпадает и сведения о наличии некоей подземной базы в Тибете – очевидно именно этот факт лежит в основе мифов и легенд о Шамбале. Есть ли такая база в Подмосковье? На официальном уровне такие сведения пока ничем не подтверждаются.
Интересными в аспекте всех «чудес» древнеиндийской цивилизации являются упоминания древнекитайских летописей об императоре Хуан-Ди, правившем в 26-ом веке до нашей эры, в бассейне реки Хуанхе. Фигура эта реальная, последний год правления – 2592 до н.э. Согласно преданию, у императора была колесница, которая, как дракон, могла летать по небу, становиться тяжелой и легкой, стоять на месте и идти. Даосские тексты упоминают о множестве самоходных «горных повозок», а также о средстве дальней телесвязи – «треножники».
Именно от Хуан-Ди берет начало метод иглоукалывания и искусство возведения оборонительных стен. Упоминают китайские хроники и про таинственного императора «Железного Юй-Чи» (2450 г. до н.э.), который также использовал технические средства связи для «бесед с небом», а с помощью «лунных зеркал» в холодные ночи собирал «сияющую воду с Луны», которая шла на приготовление священных блюд и лекарств.
-ö-ö-
Палачи в истории
Едва сбившись в стаю, люди начали устанавливать определенные правила жизни внутри сообщества. Не всем это нравилось. Нарушителей, когда ловили, судили и наказывали. Долгое время люди знали только один вид наказания — смерть. Отрубить голову за украденный пучок редиски считалось вполне справедливым.
Каждый мужчина был воином, умел владеть мечом или, в крайнем случае, дубиной, и всегда мог лично казнить вора, посягнувшего на самое святое — на собственность. Если речь шла об убийстве, то приговор с удовольствием приводили в исполнение родственники убитого.
По мере развития общества совершенствовалось и судопроизводство, наказание уже должно было соответствовать тяжести преступления, за сломанную руку следовало также аккуратно сломать руку, а это гораздо сложнее, чем убить.
В человеке проснулась фантазия, он познал муки творчества, появились такие виды наказания, как бичевание, клеймение, отсечение конечностей и всевозможные виды пыток, для осуществления которых уже нужны были специалисты. И они появились.
Палачи были в Древнем Египте, Древней Греции и Древнем Риме. Это если не древнейшая профессия, то одна из самых древних. А в Средневековье ни один европейский город уже не мог обойтись без палача. Казнить преступника, допросить с пристрастием подозреваемого в государственной измене, провести показательную экзекуцию на центральной площади — без палача никак!
Официально палач был служащим городского магистрата. С ним заключался контракт, он давал присягу, получал жалованье, магистрат обеспечивал работника «рабочим инструментом». Палачу выдавалась форменная одежда и выделялось служебное жилье. Никакого балахона с прорезями для глаз палачи никогда на голову не надевали. Платили им сдельно, за каждую казнь или пытку.
Счет от 25.03.1594 года палача Мартина Гуклевена рижскому магистрату: казнил мечом Гертруду Гуфнер — 6 марок; повесил вора Мартина — 5 марок; сжег преступника за фальшивый вес дров — 1 марка 4 шиллинга, прибил 2 плаката к позорному столбу — 2 марки.
Как видно, самым дорогим было отсечение головы (для этого требовалась высшая квалификация), повешение стоило дешевле, а за сожжение платили сущую ерунду, как за прибитие 1 плаката на доску объявлений.
Как во всяком ремесле, среди палачей были свои мастера и виртуозы. Искусный палач владел несколькими десятками видов пыток, был хорошим психологом (быстро определял, чего жертва боится больше всего), составлял квалифицированный сценарий пыток и умел проводить их так, чтобы допрашиваемый не терял сознания и не умер до окончания следствия, что считалось браком в работе.
На казни в средневековом городе собирались и стар, и млад. С утра по городу ходили глашатаи и скликали народ. Беднота толпилась на площади, знать покупала места в домах с окнами на плаху. Для высокородных строили отдельную ложу. Палач, как настоящий артист, выкладывался на все сто, чтобы порадовать зрителей истошными воплями приговоренного и сделать зрелище незабываемым, дабы о нем вспоминали долгое время.
Такой высококлассный специалист был большой редкостью, поэтому платили палачам хорошо, зарплату не задерживали. Были и своего рода «премиальные»: одежда казненного принадлежала мастеру топора. Принимая на эшафоте приговоренного к смерти высокородного господина, палач оценивал, крепки ли его штаны и не слишком ли стоптаны туфли.
Впрочем, у «работников топора» были и дополнительные источники заработка. Палач занимался не только казнями и пытками. Первоначально он осуществлял надзор от магистрата за городскими проститутками. Позорная должность смотрителя борделя была очень прибыльной. Городские власти скоро осознали, какого они сваляли дурака, отдав городскую секс-индустрию в чужие руки, и к началу XVI века эта практика была повсеместно прекращена.
До XVIII века палач отвечал за очистку городских общественных уборных, то есть выполнял функции золотаря. Во многих городах палач выполнял и функции живодера: занимался отловом бродячих собак. А еще палач убирал с улиц падаль, изгонял прокаженных.
Однако, по мере того как росли города, у палачей становилось все больше и больше основной работы, и постепенно их начали освобождать от несвойственных им функций, чтобы не отвлекались.
В частном порядке многие палачи занимались врачеванием. По характеру своей работы они очень хорошо знали анатомию. Если городские врачи для своих исследований вынуждены были воровать трупы с кладбищ, то палачи проблем с «наглядными пособиями» не испытывали.
Не было в Европе лучших травматологов и мануальных терапевтов, чем мастера пыток. Екатерина II упоминала в мемуарах, что позвоночник ей лечил знаменитый специалист — палач из Данцига. Не брезговали палачи и незаконными приработками. Чернокнижникам и алхимикам для их занятий требовались то отрубленная у преступника кисть, то веревка, на которой его повесили. Ну где все это взять, как не у палача?
И еще палачи брали взятки, которые давали родственники приговоренных к мучительной казни: «Ради всего святого, подарите ему быструю смерть». Палач брал деньги, душил беднягу и на костре сжигали уже труп. Платили даже приговоренные к смерти, чтобы палач постарался и отрубил голову с одного удара, а не тюкал 3-4 раза.
Палач мог убить приговоренного к бичеванию: провести экзекуцию так, что бедняга умирал на третий-четвертый день после казни (так сводили счеты). И, наоборот, мог только вспарывать кнутом приговоренному кожу на спине. Море крови, зрители довольны, и только палач и привязанный к столбу казнимый знали, что основную силу удара кнута принимает на себя столб.
В Германии и Франции палачи были весьма состоятельными людьми. Но, несмотря на это, работа палача считалась малопочтенным занятием, их не любили, их боялись и обходили стороной. Социальный статус палачей был на уровне проституток и актеров. Дома их обычно находились за чертой города. Возле них никто никогда не селился. Палачи имели привилегию брать на рынке продукты даром, потому что многие отказывались принимать у них деньги. В церкви они должны были стоять у самой двери, позади всех, и к причастию подходить последними.
В приличных домах их не принимали, поэтому общались палачи с такими же париями — могильщиками, живодерами и палачами из соседних городов. В этом же кругу искали себе спутника или спутницу жизни. Поэтому в Европе практиковали целые династии палачей.
Работа была опасной: на палачей нападали, палачей убивали. Это могли сделать как сообщники казненного, так и толпа, недовольная проведением казни. Герцогу Монмуту неопытный палач Джон Кетч отрубил голову с 5-го удара. Толпа ревела от негодования, палача увели с места казни под охраной и посадили в тюрьму, чтобы спасти от народной расправы.
Высококвалифицированных палачей было мало. Каждый город, имевший своего «специалиста», дорожил им, и почти всегда в договор о найме вносился пункт, что палач должен подготовить себе преемника. Чаще всего палачами становились по наследству. У сына палача фактически не было иного выбора, кроме как стать палачом, а у дочери — стать женой палача. Старший сын принимал должность отца, а младший уезжал в другой город.
Найти себе место палача не составляло труда, во многих городах эта вакансия пустовала в течение долгих лет. В XV веке многие польские города не имели своего мастера и вынуждены были брать на прокат специалиста из Познани.
Часто палачами становились приговоренные к смерти, покупая себе такой ценой жизнь. Кандидат становился подмастерьем и под началом мастера осваивал ремесло, постепенно привыкая к крикам истязуемых и крови.
В XVIII веке европейские просветители расценивали привычные средневековые казни уже как дикость. Однако смертельный удар по профессии палача нанесли не гуманисты, а вожди Великой французской революции, поставив казни на поток и введя в процесс гильотину.
Если владение мечом или топором требовало навыков, то с гильотиной мог управиться любой мясник. Палач перестал быть уникальным специалистом. Постепенно ушли в прошлое публичные казни. Последняя публичная казнь в Европе была произведена во Франции в 1939 году. На гильотине под несущиеся из открытых окон звуки джаза был казнен серийный убийца Эжен Вейдман. Рычаг машины повернул потомственный палач Жюль Анри Дефурно.
Сегодня еще 60 с лишним стран практикуют смертные приговоры, существуют в них и профессиональные палачи, работающие по старинке мечом и топором. Так, Мохаммед Саад аль-Беши, палач Саудовской Аравии (стаж работы с 1998 года), работает мечом, отсекая руку, ногу или голову с одного удара. На вопрос, как он спит, отвечает: «Крепко».
-ö-ö-
Девушки говорят да! «Безопасной дороге домой» и презервативам
Совершенно бесплатно презервативы будут выдавать в такси всем желающим. Данная программа начала работу пока только в одном городе мира - столице Уэльса Кардифф. Теперь поздними вечерами по четвергам, пятницам и субботам вы можете не бояться за своё здоровье.
Таксомоторная компания «The Dragon Taxis» получила на первое время от городских властей более 5 тысяч изделий №1. С их помощью мэрия Кардиффа намерена бороться с венерическими заболеваниями, передающимися половым путем.
Все 380 таксистов фирмы получили в среднем по 20 презервативов, выдавать кондомы будут не раньше 22:30 и в строго отведенные дни недели.
Глава компании Кэл Тритчлер, так прокомментировал начало компании по борьбе с венерическими заболеваниями:
«Кондомы само собой хранятся в бардачке такси, чтобы не бросались посторонним в глаза. Пассажир сам должен попросить «резинку» у водителя. Ведь водитель сам предлагать не станет, все должно быть естественно».
«Чтобы наши клиенты не стеснялись, презервативы упакованы в специальные чёрные конвертики. К каждому из них будет прилагаться еще и научно-популярная брошюрка о венерических заболеваниях», - добавил он.
Проект назвали «Безопасная дорога домой». Уэльская столица - не первый город Великобритании, в котором заработал сей проект. Еще в августе прошлого года эта схема была удачно опробована в курортном городе Брайтоне на южном побережье Англии, а в ближайшие несколько месяцев организаторы надеются распространить кампанию и на все крупные города Туманного Альбиона.
Главный представитель проекта Кристина Райт говорит, что схема задумана с тем, чтобы «раздача презервативов производилась в самое подходящее время».
Далеко не все пассажиры могут попросить таксиста: «подожди минутку, притормози на заправке, я забегу в лавку». О стеснительности мужчин, говорит и тот факт, что по статистике женщины покупают 40-70% от общего количества продаваемых изделий.
Кристина Райт и совет директоров компании по борьбе за здоровье граждан сделали выводы на основании соцопросов.
«Мы узнали, что многие стесняются попросить «интимную» остановку и просто решают в таком случае: нет презерватива - ну и ладно, риск благородное дело».
Несмотря на общедоступность презервативов, люди очень часто пренебрегают этим методом защиты. Согласно исследованию, проведенному компанией «Дюрекс» в 2004 году. Британцы занимают третье место после жителей Китая (неудивительно) и Чехии, по вступлению в половые контакты с новым партнером без презерватива – около 35% опрошенных. Больше всего заботятся о своей безопасности «ветреные» французы, лишь 9% из них готовы рискнуть своим половым здоровьем.
Надеемся, что скоро подобная программа доберётся и до России. Для примера, В Свердловской области показатель ВИЧ инфицированных втрое выше, чем в среднем по стране. Неутешительные итоги были подведены главным санитарным врачом области в 2005 году. В этом субъекте РФ зарегистрировано около 30 тысяч случаев ВИЧ-инфекции. Более 60 процентов инфицированных в области женщин заразились половым путем без использования презерватива.
Свежие комментарии