Нелли Владимировна
Как правильно мечтать
Сегодня мы поговорим о том, как научиться мечтать. Наверняка, хоть один раз в жизни вы мечтали. Возможно, это было в детстве, кто-то хотел быть милиционером, кто-то хотел быть генералом, а кто-то хотел полететь на Луну. Но когда вы вошли во взрослую жизнь, получилось так, что наш социум все ваши мечты как-то приземлил.
Вы, конечно, спросите, а может быть и не нужно мечтать? Зачем мечтать?
Ну, зачем человеку мечтать? Вот живет себе человек, живет, и ему кажется, что все хорошо.
Я вам сейчас расскажу – для чего мечтать и как это сделать.
Представьте себе, что вы живете так, как вам хочется, представьте, что вам не нужно бежать куда-то на работу, вам не нужно искать, чем заплатить за кредит, вам не нужно ругать своих детей – они вас слушаются. Представьте хотя бы на несколько секунд, что у вас это происходит.
Представили?
Что вы чувствует, после того как вы это представили?
Почувствуйте это. Скорее всего, стало хорошо и приятно. Не надо напрягаться, дети слушаются, все работает, бизнес кипит. Это была мечта. Прямо сейчас я научил вас как мечтать. Для того, чтобы научится мечтать, нужно прислушаться к своим желаниям.
Я Вам расскажу — как это было у меня, что у меня.
Я ставил цели, занимался бизнесом. У меня все работало, больше или меньше. Однажды я услышал одну глупейшую песню, на мой взгляд, но слова этой песни включили во мне такой режим мечты, что вы просто не представляете.
В песне пелось: «Я сяду в машину, поеду по серпантину, к морю, красиво, встретимся в Портофино». Песня ни о чем. Но меня так накрыло, что я понял, что я тоже мечтаю об этом. При чем я боюсь даже произнести вслух, что я хочу на открытой машине ехать по берегу моря, чтобы развевался шарф, как в кино.
И меня накрыло, и у меня несколько дней слезы были на глазах. Я уже взрослый мужик, и я не знал что делать. Я увидел, что запрещаю себе мечтать. И с этого момента я понял, что нужно разрешить себе мечтать, и вы это можете сделать прямо сейчас. Давайте сделаем практику вместе с вами.
Практика очень быстрая и очень надежная.
Закройте глаза. И произносите вслух вместе со мной: «Я разрешаю себе мечтать, потому что я этого достоин».
С этого момента и с этой секунды у вас произошел трансформационный процесс, и вы начали мечтать, а как это сделать технически.
Как научиться мечтать?
Для того чтобы научиться мечтать, нужно научиться замечать — что вас зацепляет. Например, вы увидели красивый корабль, и подумали «хорошо им, они на кораблях плавают» и поняли, что хотите плавать на хорошем корабле и записали как мечту. Или увидели, что там группа людей, куда-то собирается отдыхать. «Вот бы и мне так». Это тоже как мечта. Лучше это записывать на бумагу.
Но самый эффективный способ – вы берете бумагу и пишите 101 желание. В независимости от денег, в независимости от возможностей, вне зависимости от того — что подумают другие. Может, вам будет проще начать со своих детских желаний – что вы хотели в детстве. Например, большой мороженый торт. Записываете. Что вы еще хотели? Стать космонавтом. Записываете. И когда вы эти мечты начнете писать, вы начнете вспоминать, то о чем вы боялись даже признаться себе. Когда вы это сделаете, вы почувствует огромную силу, огромную энергию.
Как только вы пропишите 101 мечту, вы почувствуете огромную энергию и почувствуете желание, вы почувствуете, что вы действительно хотите мечтать. Потому, что вы этого достойны. Потому, что у вас получится. Хватит сидеть и ждать, когда что-то произойдет, начните мечтать. И тогда пространство вам обязательно поможет. Я это точно знаю. Теперь вы можете эту технику делать постоянно.
Что изобрели Предки Русского Народа (неполный список)
Автомобиль
В 1751 году Леонтий Шамшуренков, искусный механик, в Москве в государевой мастерской изготовил по госзаказу «самобеглую коляску», двигавшуюся без какой-либо посторонней силы. Шамшуренкову в награду выдали пятьдесят рублей. Дальнейшая судьба коляски неизвестна. А в 1769 году француз Никола Куньо презентует всему миру подобный аппарат!
Вертолет
В 1754 году М.В. Ломоносов создает модель летательного аппарата вертикального взлета, который должны были обеспечивать спаренные винты (на параллельных осях). Это был первый настоящий прототип вертолета. Только в 1922 году профессор Георгий Ботезат, эмигрировавший после революции из России в США, построил по заказу армии США первый устойчиво управляемый вертолет.
Паровоз
Первая в России двухцилиндровая вакуумная паровая машина была спроектирована механиком И.И. Ползуновым в 1763 году и построена в 1764 году в Барнауле. Джеймс Ватт, который был членом комиссии по приему изобретения Ползунова, в апреле 1784 года в Лондоне получает патент на паровую машину и считается ее изобретателем!
Наркоз
В 1850 году Н.И. Пирогов впервые в истории медицины начал оперировать раненых с эфирным обезболиванием в полевых условиях. Всего великий хирург провел около 10 000 операций под эфирным наркозом. Пирогов первый начал использовать гипс в медицине. Н.И. Пирогов стал пятым почетным гражданином Москвы.
Велосипед
В 1801 году крепостной изобретатель, уралец Ефим Михеевич Артамонов на Нижнетагильском заводе построил первый двухколесный цельнометаллический педальный самокат, который потом назовут велосипедом. В 1818 году был выдан патент на это изобретение немецкому изобретателю барону Карлу Дрейзу!
Телеграф
Первый электромагнитный телеграф создал российский ученый в 1832 году. Публичная демонстрация работы аппарата состоялась на квартире Шиллинга 21 октября 1832 года. Павел Шиллинг также разработал оригинальный код, в котором каждой букве алфавита соответствовала определенная комбинация символов, которая могла проявляться черными и белыми кружками на телеграфном аппарате.
Робот
Великий математик Пафнутий Чебышев в 1860 году просчитал и разработал конструкцию прямолинейного хождения (перемещения) механизмов без колесных пар, по принципу шага. Аппарат был назван стопоходящая машина.
Лампа накаливания
Устройство в нынешнем виде известно как «лампочка Эдисона». Между тем Эдисон лишь его усовершенствовал. Первым создателем лампы был российский ученый, член Русского технического общества Александр Николаевич Лодыгин. Это произошло в 1870 г. Лодыгин первым предложил применять в лампах вольфрамовые нити и закручивать нить накаливания в форме спирали. Эдисон только в 1879 году патентует лампу накаливания.
Водолазный аппарат
В 1871 году А.Н. Лодыгин создал проект автономного водолазного скафандра с использованием газовой смеси, состоящей из кислорода и водорода. Кислород должен был вырабатываться из воды путем электролиза.
Гусеница
Первый гусеничный движитель был предложен в 1837 г. штабс-капитаном Д. Загряжским. Его гусеничный движитель строился на двух колесах, обведенных железной цепью. А в 1879 г. русский изобретатель Ф. Блинов получил патент на созданный им «гусеничный ход» для трактора. Он его называл «паровоз для грунтовых дорог».
Электросварка
Способ электрической сварки металлов придумал и впервые применил в 1882 году русский изобретатель Николай Николаевич Бенардос (1842 –1905). «Сшивание» металла электрическим швом он назвал «электрогефестом».
Самолет
В 1881 г. А.Ф. Можайский получил первый в России патент («привилегию») на летательный аппарат (самолет), а в 1883 г. завершил сборку первого натурного самолета. Со времен проекта самолета Можайского ни один конструктор человечества не предложил принципиально другой схемы самолета.
Радиоприемник
7 мая 1895 года Александр Степанович Попов впервые публично продемонстрировал прием и передачу радиосигналов на расстоянии. В 1896 год А.С. Попов передал первую в мире радиотелеграмму. В 1897 А.С. Попов установил возможность радиолокации при помощи беспроволочного телеграфа. А в Европе и Америке считается, что радио изобрел итальянец Гульельмо Маркони в том же 1895 году.
Телевидение
Борис Львович Розинг 25 июля 1907 года он подал заявку на изобретение «Способа электрической передачи изображений на расстояния». Настоящим прорывом в четкости изображения электронного телевидения стал «иконоскоп», изобретенный в 1923 году Владимиром Зворыкиным, ученым, эмигрантом из России. Движущееся изображение впервые в истории было передано на расстояние в 1928 году изобретателями Борисом Грабовским и И.Ф. Белянским. Первые аппараты называли не телевизором, а телефотом.
Парашют
Первый проект ранцевого парашюта в 1911 году предложил русский военный Г.Е. Котельников. Его купол был изготовлен из шелка, стропы разделялись на 2 группы. Купол и стропы укладывались в ранец. Позже, в 1923 году Котельников предложил ранец-конверт для укладки парашюта.
Видеомагнитофон
Первый в мире видеомагнитофон был разработан русским ученым, эмигрантом из России Александром Матвеевичем Понятовым и реализован фирмой Ampex 14 апреля 1956 года.
Искусственный спутник Земли
Первый в мире искусственный спутник Земли считается началом космической эры человечества. Запущен в СССР 4 октября 1957 года («Спутник-1»). Над созданием искусственного спутника Земли, во главе с основоположником практической космонавтики С.П. Королевым, работали ученые М.В. Келдыш, М.К. Тихонравов, Н.С. Лидоренко, В.И. Лапко, Б.С. Чекунов, А.В. Бухтияров и многие другие.
Атомная электростанция
Первая в мире АЭС опытно-промышленного назначения была пущена в СССР, 27 июня 1954 г. в г. Обнинске. До этого энергия атомного ядра использовалась преимущественно в военных целях. Появилось понятие «атомная энергия».
Атомный ледокол
Все существующие в мире атомные ледоколы были спроектированы, построены и спущены на воду в СССР и России.
Тетрис
Самая известная компьютерная игра, изобретенная Алексеем Пажитновым в 1985 году.
Лазер
Первый лазер, его называли мазер, был сделан в 1953 – 1954 гг. Н.Г. Басовым и А.М. Прохоровым. В 1964 году Басов и Прохоров получили Нобелевскую премию по физике.
Компьютер
Первый в мире персональный компьютер был изобретен не американской фирмой «Эппл компьютерз» и не в 1975 году, а в СССР в 1968 году советским конструктором из Омска Арсением Анатольевичем Гороховым. Авторское свидетельство № 383005.
Электродвигатель
Якоби Борис Семенович изобрел электродвигатель в 1834 году.
Электромобиль
Легковой двухместный электромобиль в 1899 году разработал Ипполит Владимирович Романов. Электромобиль изменял скорость движения – от 1,6 км/ч до максимальной в 37,4 км/ч. Романов также реализовал проект по созданию 24-местного омнибуса.
Космический корабль
Михаил Клавдиевич Тихонравов, работавший в ОКБ-1, начал работу по созданию пилотируемого космического корабля весной 1957 года. К апрелю 1960 года был разработан эскизный проект корабля-спутника «Восток-1». На корабле «Восток» 12 апреля 1961 года летчик-космонавт СССР Юрий Алексеевич Гагарин совершил первый в мире полет в космическое пространство.
С.П.Королев (первая в мире баллистическая ракета, космический корабль, первый спутник Земли)
А.М.Прохоров и Н.Г. Басов (первый в мире квантовый генератор - мазер)
С.М. Прокудин-Горский (первая в мире цветная фотография)
А. А.Алексеев (создатель игольчатого экрана)
Ф.А. Пироцкий (первый в мире электрический трамвай)
В.А. Старевич (объемно-мультипликационное кино)
О.В. Лосев (первый в мире усилительный и генерирущий полупроводниковый прибор)
В.П. Мутилин (первый в мире строительный комбайн)
А. Р. Власенко (первая в мире зерноуборочная машина)
В.П. Демихов ( первым в мире осуществил пересадку легких, и первым создал модель искусственного сердца)
А.Д.Сахаров (первая в мире водородная бомба)
А.П. Виноградов (создал новое направление в науке - геохимию изотопов)
И.И. Ползунов (первый в мире тепловой двигатель)
Г. Е. Котельников (первый ранцевый спасательный парашют)
М. О. Доливо - Добровольский (изобрёл систему трехфазного тока, построил трехфазный трансформатор)
В. П. Вологдин (первый в мире высоковольтный ртутный выпрямитель с жидким катодом, разработал индукционные печи для использования токов высокой частоты в промышленности)
С.О. Костович (создал в 1879 году первый в мире бензиновый двигатель)
В.П.Глушко (первый в мире эл/термический ракетный двигатель)
И. Ф. Александровский (изобрёл стереофотоаппарат)
Д.П. ГРИГОРОВИЧ (СОЗДАТЕЛЬ ГИДРОСАМОЛЕТА)
В.Г.Федоров (первый в мире автомат)
А.К.Нартов (построил первый в мире токарный станок с подвижным суппортом)
М.В.Ломоносов (впервые в науке сформулировал принцип сохранения материи и движения, впервые в мире начал читать курс физической химии, впервые обнаружил на Венере существование атмосферы)
И.П.Кулибин (Механик, разработал проект первого в мире деревянного арочного однопролетного моста)
В.В.Петров (Физик, разработал самую большую в мире гальваническую батарею; открыл электрическую дугу)
П.И.Прокопович (впервые в мире изобрёл рамочный улей, в котором применил магазин с рамками)
Н.И.Лобачевский (Математик, создатель «неевклидовой геометрии»)
Д.А.Загряжский (изобрёл гусеничный ход)
Б.О.Якоби (изобрёл гальванопластику и первый в мире электродвигатель с непосредственным вращением рабочего вала)
П.П.Аносов (Металлург, раскрыл тайну изготовления древних булатов)
Д.И.Журавский (впервые разработал теорию расчетов мостовых ферм, применяемую в настоящее время во всем мире)
Н.И.Пирогов (впервые в мире составил атлас “Топографическая анатомия”, не имеющий аналогов, изобрел наркоз, гипс и многое другое)
И.Р. Германн (впервые в мире составил сводку урановых минералов)
А.М.Бутлеров (впервые сформулировал основные положения теории строения органических соединений)
И.М.Сеченов (создатель эволюционной и других школ физиологии, опубликовал свой основной труд “Рефлексы головного мозга”)
Д.И.Менделеев (открыл периодический закон химических элементов, создатель одноименной таблицы)
М.А.Новинский (Ветеринарный врач, заложил основы экспериментальной онкологии)
Г.Г.Игнатьев (впервые в мире разработал систему одновременного телефонирования и телеграфирования по одному кабелю)
К.С.Джевецкий (построил первую в мире подводную лодку с электродвигателем)
Н.И.Кибальчич (впервые в мире разработал схему ракетного летательного аппарата)
В.В.Докучаев (заложил основы генетического почвоведения)
В.И.Срезневский (Инженер, изобрёл первый в мире аэрофотоаппарат)
А.Г.Столетов (Физик, впервые в мире создал фотоэлемент, основанный на внешнем фотоэффекте)
П.Д.Кузьминский (построил первую в мире газовую турбину радиального действия)
И.В. Болдырев (Первая гибкая светочувствительная негорючая пленка, легла в основу создания кинематографа)
И.А.Тимченко (разработал первый в мире киноаппарат)
С.М.Апостолов-Бердичевский и М.Ф.Фрейденберг (создали первую в мире автоматическую телефонную станцию)
Н.Д.Пильчиков (Физик, впервые в мире создал и успешно демонстрировал систему беспроводного управления)
В.А.Гассиев (Инженер, построил первую в мире фотонаборную машину)
К.Э.Циолковский (основоположник космонавтики)
П.Н.Лебедев (физик, впервые в науке экспериментально доказал существование давления света на твердые тела)
И.П.Павлов (создатель науки о высшей нервной деятельности)
В.И.Вернадский (естествоиспытатель, создатель многих научных школ)
А.Н.Скрябин (Композитор, впервые в мире использовал световые эффекты в симфонической поэме “Прометей”)
Н.Е.Жуковский (создатель аэродинамики)
С.В.Лебедев (впервые получил искусственный каучук)
Г.А.Тихов (Астроном, впервые в мире установил, что Земля при наблюдении ее из космоса должна иметь голубой цвет. В дальнейшем, как известно, это подтвердилось при съемках нашей планеты из космоса)
Н.Д.Зелинский (разработал первый в мире угольный высокоэффективный противогаз)
Н.П. Дубинин (генетик, открыл делимость гена)
М.А. Капелюшников (изобрел турбобур)
Е.К. Завойский (открыл электрический парамагнитный резонанс)
Н.И. Лунин (доказал, что в организме живых существ есть витамины)
Н.П. Вагнер (открыл педогенез насекомых)
Святослав Н. Федоров – (первый в мире провёл операцию по лечению глаукомы)
Первый в мире музыкальный синтезатор изобрел полковник Советской Армии Евгений Мурзин. Это было в далеком 1958 году, еще до появления заграничных "Синти-100", "Супермугов" и задолго до изобретения всевозможных "Ямах"
История открытия пенициллина хорошо известна. Первым из современных учёных обратил внимание на удивительные свойства плесени Эрнст Дюшен в 1897 году. Он провёл необходимые исследования и доложил о обнадёживающих результатах в парижский Институт Пастера. Но маститые учёные попросту отмахнулись от «фантазий» молодого медика. Вторым, более удачливым, открывателем революционного препарата стал американец Александр Флеминг в 1929 году.
Достаточно долго антибиотик оставался экспериментальным препаратом, только в 1939 году пенициллин стал выпускаться в промышленных объёмах. И он очень пригодился союзникам во второй мировой войне. Кстати, отсрочку открытия второго фронта англичане объясняли в том числе и тем, что до начала активных боёв им надо наработать достаточное количество антибиотика.
Похвальная забота о своих раненых воинах, ничего не скажешь. Но печально то, что советские медики так и не получили рецепт чудотворного лекарства от американцев. Хотя очень об этом просили. Пенициллин нужен был фронтовой медицине, как воздух. И советские учёные изобрели препарат ещё раз.
В 1943 году пенициллин по собственной технологии получила Зинаида Ермольева. Что интересно, препарат получился более сильным, чем заокеанский аналог. Познакомиться с новым открытием были приглашены американские учёные. Они убедились в преимуществах препарата Ермольевой и попросили образец для тщательного изучения в своих лабораториях. Разрешение пришло с самого верха, образец уехал в Америку.
Но коллеги из США, изучая российский препарат, пришли в недоумение. Он ничем не отличался от американского. Лишь годы спустя стало известно, что работники спецслужб подменили образцы и отправили за океан тот пенициллин, который сами американцы привозили для сравнения. Видимо это была маленькая, но приятная месть за прежние проволочки.
Свежие комментарии