Страшный апокалипсис предсказало племя Хопи
Индейское племя с послужным списком сбывающихся предсказаний заявило, что комета уничтожит Землю «в ближайшем будущем». Племя Хопи считает, что мир был разрушен уже несколько раз, и говорит, что теперь мы живем в «четвертом мире».
История возникновения пророчеств племени Хопи
Племя хопи, насчитывающее приблизительно 7400 членов, живет на 1 561 213 акрах земли, выделенных им правительством США в северо-восточной части Аризоны. На протяжении многих лет пророческая традиция Хопи привлекала внимание в многочисленных публикациях. Интерпретации пророчеств были переданы как часть устной традиции Хопи; они также основаны на информации из наскальных рисунков и ряда каменных табличек, хранящихся в разных кланах.
Современные интерпретации пророчеств послужили основой для политических действий Хопи. Во многих случаях старейшины выступали с речами, особенно в Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, а также в Санта-Фе, штат Нью-Мексико. Эти речи привлекли внимание к тому, как старейшины видят пророчества, и они призывают к соответствующим действиям и поведению.
Различные версии и интерпретации пророчеств утверждают, что этот мир придет к концу. Время до конца будет отмечено хаосом, смятением, страхом и страданием. Старейшины считают, что нынешнее разрушение окружающей среды, исчезновение видов растений и животных, мировые войны и угроза ядерного холокоста порождают страх, отчаяние и ужас.
Легенда о муравьином народе
Племя Хопи утверждает, что скоро мир снова закончится с «голубой звездой», врезавшейся в Землю. Пугающе, что предсказания племени до сих пор были довольно точными. Древнее племя успешно предвидела разлив нефти в Персидском заливе в 2010 году, создание интернета и завоевание Северной Америки. Их легенда также рассказывает, как племя вошло на Землю через портал, расположенный в Большом Каньоне, с помощью муравьеподобных инопланетных существ. Наскальные рисунки в Большом Каньоне и Египте показывают муравьеподобных существ, которые помогли племени Хопи выжить в ряде случаев.
Рассказы утверждают, что «муравьиный народ» отвел племя Хопи от «первого мира», который был уничтожен огнем. Говорят также, что они спасли их от ледяного разрушения «второго мира» и конца «третьего мира». На картинах изображены люди с удлиненными черепами, тонкими руками и ногами и муравьиной верхней частью тела. Многие утверждают, что «муравьи» напоминают современные представления об инопланетной жизни , а некоторые считают, что племя Хопи видело НЛО.
Предсказания племени Хопи о конце света
Легенда гласит, что старейшина Белого Пера древнего клана медведей Хопи предсказал следующие события, которые приведут к апокалипсису.
Нам говорят о приходе белокожих людей (европейское открытие Америки).
Наши земли увидят пришествие прялок, наполненных голосами (завоевание Северной Америки).
Странный зверь, похожий на буйвола, но с большими длинными рогами, будет наводнять землю в большом количестве (введение выпаса скота).
Легенда племени рассказывает, как племя вошло на Землю через портал, расположенный в
Земля будет пересечена железными змеями (создание железных дорог).
Земля будет опутана гигантской паутиной (создание всемирной паутины).
Земля должна быть пересечена реками из камня, которые делают картины на Солнце (шоссе и дороги).
Вы услышите о том, что море становится черным, и многие живые существа умирают из-за этого (разлив нефти в Мексиканском заливе в 2010 году).
Вы увидите многих молодых людей, которые носят длинные волосы, как мой народ, приходят и присоединяются к племенным нациям, чтобы узнать их пути и мудрость (контркультурное движение хиппи 60-х и 70-х годов).
Все услышат о жилище на небесах, над Землей, которое упадет с великим грохотом. Он появится в виде голубой звезды. Очень скоро после этого церемонии моего народа прекратятся.
Некоторые предполагают, что «голубая звезда» может быть спутником, вновь входящим в атмосферу Земли. Как ни странно, это может совпасть с китайским «Тяньгуном-1» — голубым спутником, который, по прогнозам, упадет на Землю в этом или следующем году и вызовет крупную катастрофу.
Великая пирамида: машинные технологии древней цивилизации
Великая пирамида недаром считается одним из Чудес Света. С широкой платформы уходит в египетское небо 201 ярус каменных блоков на высоту современного сорокаэтажного здания. Они напоминают гигантскую лестницу, подняться по которой могут только великаны.
На возведение Великой пирамиды, которая занимает площадь 5,4 гектара, пошло более 2 миллионов каменных блоков. По расчетам специалистов, этого материала вполне хватило бы на то, чтобы выстроить город с населением не менее 100000 человек.
Раньше на пирамиде иногда можно было увидеть отчаянного пирамидолаза, напоминающего жучка или муравья, который пренебрег запретом официальных властей совершать подобные рискованные восхождения. Сейчас такие попытки происходят лишь ночью, что значительно увеличивает риск. Жертв попыток подняться на вершину пирамиды было не меньше, чем, например, при штурме вершины Эльбруса.
Когда наступило время детальных исследований, изумлению ученых не было предела. Так, по измерениям Флиндерса Петри (которые, несмотря на столетнюю давность, до сих пор считаются самыми надежными), стороны основания Великой пирамиды имеют почти одну и ту же длину: 230,25 м на северной стороне, 230,40 – на южной, 230,38 – на восточной и 230,35 – на западной. Таким образом, хотя стороны и не совсем равны, разница в их значениях составляет только девятнадцать сантиметров, что меньше, чем 0,08 процента от средней длины.
В наше время отклонение на 10 см в сторону даже для 25-метровой стены считается хорошим достижением. У Великой пирамиды при длине в 10 раз большей грани выстроены с точностью около 0,5 см.
Эти стороны образуют почти идеальный квадрат. Юго-восточный угол немного не дотягивает до прямого и составляет 89о56’27’’. Размер северо-восточного угла 90о03’02’’, юго-западного 89о56’27’’, а вот северо-западному углу не хватает всего двух секунд до прямого – 89о59’58’’.
Точность выдающаяся. И как почти все, связанное с Великой пирамидой, с большим трудом поддается объяснению.
Для того, чтобы добиться подобного результата, нужно выполнение, как минимум, сразу нескольких условий. Во-первых, должны быть отработаны способы и методы измерений, обеспечивающие такую точность. Во-вторых, должны иметься соответствующие инструменты для таких измерений. И в-третьих, необходим высокий уровень геодезических знаний. То, что он имелся, подтверждается другими данными.
Северная сторона пирамиды обращена почти идеально на север, восточная – на восток и так далее. Отклонение составляет не больше трех угловых минут – исключительная точность для любого сооружения любой эпохи.
Погрешность ориентации Великой пирамиды по сторонам света в три угловые минуты соответствует относительной ошибке, равной всего-навсего 0,015%. По мнению инженеров-строителей, необходимость такой точности понять невозможно. Если бы даже основание монумента было перекошено на два-три градуса (ошибка порядка процента), эту разницу невооруженный глаз просто не смог бы заметить. С другой стороны, дополнительные трудности, которые приходится преодолевать, чтобы снизить погрешность с трех градусов до трех минут, огромны.
Значит, у древних строителей, должны были быть очень веские мотивы, побуждавшие обеспечить такую точную ориентацию по сторонам света. Более того, поскольку они этой цели достигли, значит, они обладали достаточной квалификацией, знаниями, компетенцией и первоклассным геодезическим и монтажным оборудованием.
Такие изумительные результаты строители продемонстрировали не только во внешних параметрах пирамиды, но и в массе деталей внутренних конструкций. Например, вход в Великую пирамиду открывает доступ к нисходящему под углом 26о31’23’’ коридору. Имея сечение всего 1х1,2 метра, коридор зажат между блоками перекрытия толщиной 2,6 метра и шириной 3,6 метра и плитой пола толщиной 0,76 метра и шириной 10 метров.
В Большой Галерее строители остановились на варианте со сводчатой кровлей. Они сложили ее по всей длине из идеально отшлифованных мегалитов – огромных блоков, которым придана форма параллелограммов, и сложили так плотно и с такой точностью, что стыки почти не видны невооруженным глазом.
Верхнее помещение в Великой пирамиде – так называемая Камера Царя – сложено из безукоризненно пригнанных гранитных плит. Потолок образуется девятью монолитами, вес которых равен 400 тонн. Над потолком расположены 5 «разгрузочных» камер. Общая высота этих камер составляет 17 метров. Самая верхняя заканчивается двухскатной крышей, сооруженной из громадных блоков, принимающих на себя тяжесть приблизительно миллиона тонн каменной массы.
Каменные блоки основных элементов настолько плотно состыкованы друг с другом, что вся внутренняя конструкция пирамиды сложена без применения раствора. И это сделано также с изумительной точностью. Например, коридоры Великой пирамиды. Их замеряли бесконечно, и каждый раз оказывалось, что они абсолютно прямолинейны. Единственная погрешность в кладке Нисходящего коридора составляет меньше 0,5 миллиметра. Такая малая ошибка на длине 50 метров – это просто невероятно. И это при условии наклонности громадных блоков!..
Задачки по сопромату в сравнении с этими решениями – все равно, что арифметика по сравнению с высшей математикой!.. Кто сдавал в институте сопромат, тот поймет всю сложность стоявших перед строителями задач, которые были ими успешно решены… И еще как успешно!
При современном строительстве допуск на усадку здания составляет 15 см за столетие. У Великой пирамиды усадка за тысячи лет оценивается всего в 4 см!
При всей столь невероятной точности, строители пирамиды не избежали ошибок. Их обнаружил еще Флиндерс Петри непосредственно на саркофаге в Камере Царя.
«Он не блестяще обработан, и в этом отношении не может конкурировать с саркофагом во Второй Пирамиде. На внешних сторонах явно могут быть замечены линии распиловки: горизонтальная на северной, маленький горизонтальный кусочек на восточной, вертикальный на северной, и почти горизонтальный на западной стороне; это демонстрирует, что каменотесы не колебались при распиловке куска гранита 90 дюймов длиной» (Флиндерс Петри).
«На северном крае («саркофага») есть место, около западной стороны, где пила вонзилась слишком глубоко в гранит, и была отодвинута назад каменотесами; но это новое начало, которое они сделали, оказалось все еще слишком глубоким, и они отодвинулись вторично на два дюйма назад, уменьшив более чем на 0,1 дюйма начальное углубление…»
При ручной обработке распиловка гранита – процесс очень медленный. Мастер всегда может вовремя заметить отклонение пилы от необходимого направления и внести исправления еще до того, как пила отклонится на существенное расстояние. Но если скорость проникновения пилы в гранит большая, то за время реакции мастера пила пройдет заметное расстояние и ошибка может оказаться значительной. Параметры ошибок, допущенных на «саркофаге» Великой пирамиды, измеренные Петри, привели его к выводу об очень большой скорости распиловки, для которой требуются как минимум машинные технологии (то есть станки, говоря простым языком).
Более того, тот, кто делал «саркофаг», избрал далеко не самый легкий путь исправления ошибки – вместо того, чтобы просто наклонить пилу, был сделан отступ назад. А для того, чтобы начинать распиловку в уже имеющемся пропиле с нового места, требуется очень серьезное боковое усилие и большая нагрузка на режущую кромку пилы. И если учесть, что речь идет о граните, мы опять должны вспомнить про машинные технологии…
Всячески подчеркивая заслуги Петри в исследовании пирамид, египтологи буквально похоронили его «неудобный» для них вывод. И серьезно к исследованию этой проблемы обратился лишь в наше время Кристофер Данн, специалист по механической обработке, имеющий опыт работы в американской космической отрасли. Он проверил измерения Петри и подтвердил его выводы, заявив, что речь может идти только о развитых машинных технологиях.
Вывод Петри об использовании древними строителями машинных технологий полностью подтверждается следами инструментов, которые остались на базальтовых блоках пола припирамидного храма. Во время работы немецкой археологической миссии в начале ХХ века эти блоки уложили по периметру восстановленного пола, и в результате любой посетитель плато Гиза ныне может их наблюдать и даже исследовать. Анализ параметров следов специалистами по обработке камня привел их к однозначному выводу: следы на твердом черном базальте оставлены не просто машинными инструментами, но и такими, которые превосходят по ряду параметров даже возможности современных технологий. При этом многие следы, судя по всему, оставлены случайно и являются лишь побочным результатом использования очень развитых технологий, которых у древних египтян быть просто не могло…
Представляется достаточно очевидным, что цивилизация, применявшая машинные технологии при обработке таких твердых пород камня как гранит и базальт, вряд ли будет вручную перемещать громадные блоки – она явно обладала высокими технологиями и в строительстве. Цивилизация же не может развиваться только в чем-то одном – соответствующий уровень развития она должна достигать и в других областях. Это, впрочем, вполне согласуется с той невероятной точностью, с которой выстроена Великая пирамида. А при наличии столь явных свидетельств высоко развитых технологий попытки некоторых «исследователей» подсчитать количество египтян, которые якобы строили пирамиду, равнозначны подсчетам количества людей, толкающим реактивный самолет на взлете…
Связь между размером зрачка и уровнем интеллекта обнаружили ученые
Команда ученых из Технологического института Джорджии исследовала связь между размером зрачков и интеллектом 500 добровольцев из Атланты в возрасте от 18 до 35 лет. Им предложили пройти тесты на мышление, внимание и память. Оказалось, что расширение зрачков показывает не только возбуждение или истощение, но может быть маркером индивидуальных различий в интеллекте. Чем больше зрачки, тем выше интеллект, утверждают специалисты в опубликованном на страницах журнала Cognition исследовании.
Различия в исходном размере зрачка между теми, кто набрал самые высокие и самые низкие баллы по тестам на интеллект, можно было увидеть невооруженным глазом. А связано это может быть с тем, что люди с большими зрачками имеют лучший уровень мозговой активности в области, связанной с интеллектом и памятью. Также ученые отметили отрицательную зависимость между размером зрачка и возрастом: у пожилых добровольцев, как правило, были меньшие по размеру и более суженные зрачки.
Размер зрачка связан с областью, известной как locus coeruleus — голубое пятно в верхнем стволе мозга, которая распространяется по остальной его части через нейронные связи. Оно высвобождает химвещество, которое функционирует как гормон в мозге и теле, а как нейромедиатор выступает для регулярных процессов типа восприятия, внимания и памяти. Эта же область играет важную роль, помогая отдаленным областям мозга работать вместе для выполнения сложных задач.
Итог исследования ученые сформулировали так: люди с большими зрачками имеют лучшее регуляцию процессов в этой области мозга, что улучшает его когнитивные и функциональные способности.
Ранее шотландские ученые выяснили источник высокого интеллекта у детей. Группа исследователей из Эдинбургского университета (Шотландия) провела масштабное исследование, сравнив вариации ДНК более чем 240 тысяч человек со всего мира и обнаружила более 500 генов, которые связаны с интеллектом.
Это случилось в 1891 году во время китобойного промысла недалеко от Фолклендских островов. С судна "Star of the 1st" спустили шлюпку, чтобы загарпунить громадного кашалота. Китобои вонзили в него гарпуны, но он пошел на таран и опрокинул шлюпку. Со второй шлюпки его добили и подобрали шестерых рыбаков. Еще одного кашалот убил хвостом, а восьмой - молодой моряк Джеймс Бартли - исчез, вероятно утонул. Уже два часа китобои разделывали на палубе судна тушу кашалота, когда увидели странное конвульсивное подергивание желудка. Они вскрыли желудок и замерли от страха: там, в беспамятном состоянии лежал Джеймс. В лазарете он очнулся и рассказал, что после удара его подбросило вверх, а потом наступила полная темнота и он почувствовал, что скользит вниз по какому-то каналу. Температура бала настолько высока, что он потерял сознание. Однако Бартли окончательно не выздоровел. Его руки, лицо, шея под действием желудочного сока кашалота покрылись белыми, как снег, пятнами. В 1896 году, прожив еще 5 лет, Бартли умер. По этому невероятному случаю дали показания (засвидетельствованные под присягой) члены экипажа китобойного судна и все было подтверждено заявлениями известных врачей и ученых, обследовавших моряка.
В годы Второй мировой войны малоизвестный польский городок Валима стал местом скопления войск СС и СД. Как потом выяснилось, там в строящихся подземельях готовилось супероружие Гитлера. Из пригнанных туда на работы пленных никто не возвращался. Голое каменное плато было местом, куда местные жители почти не ходили. Старожилы помнят, что после разгрома в этом районе немцев из под земли под Валимой время от времени доносился глухой рокот автоматных очередей. Позже тайна была раскрыта: немцы перед уходом взорвали входы в подземелья и замуровали там живьем четырех солдат, которые два года(!) пытались обратить на себя внимание выстрелами. Когда пробили бетонный свод, из дыры показалась голова полузверя-получеловека, издававшего только булькающие звуки. Это был единственный их четырех замурованных в штольне...
То, что произошло в конце 1960 годов на Череповецком металлургическом заводе, поразило даже самых бывалых сталеваров. Во время ремонтных работ бригадир А. Васильев со свода печи должен был спустить вниз прибор-термозонд. И тут произошло страшное: ослабленный свод рухнул. Человек провалился в раскаленную добела печь (температура была несколько сот градусов!). Мгновенное решение принял начальник цеха Мальчен-ко. Он бросился к пульту и сумел открыть металлическую дверь. Заслонки поднялись, и из огненного чрева в горящей одежде выскочил бригадир: в трагический момент он инстинктивно закрыл лицо полой куртки и затаил дыхание. Сделай он хоть один вдох или открой глаза - все было бы кончено. Спасли его большая выдержка и находчивость товарища. Все происшествие длилось 15-20 секунд!
Трагедия, которая произошла в 1965 году в Беринговом море, с трудом поддается осмыслению. Во время жесточайшего шторма трагически погибли четыре траулера Дальневосточного управления морского рыболовства: "Нахичевань", "Севск", "Себеж" и "Бокситогорск". Из всех членов экипажей удалось спастись только одному - Анатолию Охрименко, старшему тралмастеру "Бокситогорска".
Об этом случае не сохранилось никаких записей в судовых журналах - все поглотило бушующее море и то, что произошло, было зафиксировано только со слов единственного свидетеля. Шторм начался внезапно 16 января. Синоптики даже не успели предупредить об этом рыбаков. Вот что поведал Анатолий:
- Такого урагана никто не помнил: скорость ветра достигала 30 метров в секунду. Воздух наполнился водяной пылью и брызгами. Обстановка на судне стала опасной - ему грозило обледенение.
Экипаж трое суток без сна боролся со льдом, скалывая его. Это при таком-то урагане! Кирками, ломами, топорами скалывали ледяные глыбы, готовые опрокинуть судно. Положение осложняло и то, что траулер шел без бункеровки: топливо и вода на исходе, а рыбные трюмы пусты. Все это уменьшало устойчивость судна. В таком же положении находились и другие три траулера.
Беда пришла рано утром 19 января - при повороте судна огромная волна сильно накренили его. От второй волны корпус траулера заскрипел, крен достиг 80 градусов, мачты касались воды.
С трудом выбравшись на палубу и видя, что траулер переворачивается, Анатолий вместе с Николаем Козелом выбрались на фальшборт. Судно начало стремительно переворачиваться. Моряки по обледенелому корпусу каким-то чудом забрались на киль. Винт судна крутился как вентилятор - машина продолжала работать. Недалеко в воде они увидели своихдрузей. Их самих волна тут же смыла с киля. Николай ухватился за льдину и его стало относить в сторону от гибнущего судна. Рядом никого нет, всех разбросали волны, а кто-то, видимо, уже утонул.
Минуты казались вечностью. Вдруг Анатолий заметил идущее в его сторону судно. Это был траулер "Уруп". С него заметили перевернутое судно и рядом человека. С трудом морякам удалось вытащить Анатолия на палубу. Парная баня и все, что положено в таких случаях, быстро восстановили силы моряка.
Что было с другими тремя траулерами никто уже не расскажет, бесспорно, только одно: они все перевернулись после сильного обледенения. Более двух недель продолжались поиски на акватории площадью около 120 тысяч квадратных миль. Рыбаков искали суда, самолеты, но... И если бы не рассказ единственного свидетеля того ужаснейшего урагана, мы никогда бы не узнали подробности трагедии.
К сожалению, через непродолжительное время психика Анатолия не выдержала и вскоре он умер...
Свежие комментарии