На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Свешников
    Осенью в конце первой четверти и до самых заморозков конца ноября собирали белое золото, последняя цифра была 7 милли...Шараф рашидович р...
  • Геннадий Свешников
    Браво ❗Вот так ,с первого класса,пешим строем с песнями мы ходили на хлопковые плантации .Ранней весной чапать,окучив...Шараф рашидович р...
  • Владимир Грачев
    Юрий Ильинов. Очень содержательно и, главное, с примерами из недавней жизни. Было бы здорово, подобные статьи разбира...Шараф рашидович р...

Что означает для человечества факт существования инопланетян?

Что означает для человечества факт существования инопланетян?

Дополнительная информация, предоставленная Пентагоном и военными США, не оставляет сомнений - феномен неопознанных летающих объектов столь же реален, как и существование Антарктиды. Практически никто из читателей этого текста не был в Антарктиде, но они очень хорошо знают, что Антарктида действительно существует.

То же самое и с НЛО. Так возникла серьезная проблема. С чем?

Последняя информация из Пентагона разнеслась по миру, как ударная волна после взрыва атомной бомбы. У журналистов из самых важных и серьезных редакций мира есть настоящая проблема - Пентагон подтвердил, что феномен НЛО - это факт! Пентагон подтвердил подлинность видеозаписи неопознанных летающих объектов, кружащих над кораблями ВМС США.

Хотя эти объекты не кажутся аэродинамическими, они движутся удивительным образом. Они летели в виде «пирамид», - объясняет пресс-секретарь Министерства обороны США Сью Гоф.

Вы скажете: мелочь? Ну, не совсем ... это серьезное дело, невообразимое по меркам армии США. Пентагон подтвердил, что видео настоящее. Видео опубликовал режиссер и режиссер-документалист Джереми Корбелл.

«Я могу подтвердить, что указанные фотографии и видео были сделаны военно-морским персоналом», - заявила пресс-секретарь Министерства обороны США Сью Гоф. Она добавила, что экипаж корабля описал фигуры, видимые в небе, как «транспортные средства», которых они раньше не видели в армии.

Последующие заявления пресс-секретаря Пентагона буквально разошлись по всему миру - от Азорских островов до Курильских островов.

Многие люди внезапно осознали, что феномен НЛО и инопланетных визитов на Землю может быть правдой, о чем Фонд Наутилус заявлял со всей силы в течение 30 лет.

Об этом - сотни историй о появлении НЛО, приземлении этих объектов, а также рассказы о близких встречах третьей степени с НЛО, когда люди имели возможность не только встретиться, но и поговорить с этими существами. Этот документальный материал в мировом масштабе почти ошеломляющий - он только напоминает ударную волну после взрыва атомной бомбы.

Оказывается, материалы о встречах с НЛО в подавляющем большинстве последовательны и однозначны. Неважно, разговаривали ли различные существа НЛО с людьми в Японии, США, Болгарии, на островах Полинезии или в дальних уголках Сибири - информация от инопланетян однозначна. Прямая. Без всяких «да, но ...».

Любой, кто серьезно занимается НЛО, рано или поздно должен столкнуться со знанием инопланетных существ. Это увлекательно, но одни и те же знания разделяют все существа НЛО: серые с большими глазами, подобные ящерицам, человекоподобные гуманоиды, маленькие и большие, похожие на людей и совершенно непохожие на них.

Послание Пришельцев можно описать буквально несколькими словами: у вас есть душа, которая воплощается в другом материальном теле!

 

У нацистов был необычный план создания космической пушки

Хотя история этого изобретения похожа на сценарий фильма о Джеймсе Бонде, многие исторические источники подтверждают, что это правда. Немецкие ученые планировали построить в пятистах километрах над Землей космическую пушку, работающую за счет энергии Солнца.

Всем известно, что с помощью линзы можно сфокусировать луч солнечного света, выжигая все на своем пути. Такая детская игрушка - полноценный луч смерти, но для муравьев. Нацисты планировали сделать что-то подобное, но в макроуровне. Расположенное высоко над Землей гигантское зеркало должно «фокусировать солнечные лучи в одной точке на поверхности Земли».

По словам ученых, немецкая армия надеялась использовать зеркало, чтобы сжечь вражеские города или перегреть воду в некоторых частях океана. Эта идея, и уже в 1923 году, пришла в голову известному ученому, специалисту в области ракетной техники Герману Оберту.

Первоначальная цель космического зеркала, строительство которого, как сообщается, будет стоить три миллиона марок за 15 лет, заключалась в том, чтобы обеспечить людей по всей Земле Солнцем по запросу. Но затем Оберт охарактеризовал изобретение как «абсолютное оружие». В 1945 году, после поражения Германии, союзники перехватили военные планы и пришли к выводу, что нацисты предлагали построить «улучшенную» версию зеркала Оберта, а в Третьем рейхе искали поддержки для строительства зеркальной пушки, расположенной на высоте 36000 км над уровнем моря на Земле.

Секретные планы нацистской партии были раскрыты только после войны. Журнал «Лайф» предлагал доставить на орбиту фрагменты готовой конструкции в виде готовых элементов. Были также планы создания пилотируемой космической станции с переборками, соединяющими гидропонные сады. Учитывая тот факт, что у нацистов была ракета Фау-2, на базе которой создавались космические шаттлы будущего, нужно признать, что Третий рейх действительно мог создать такое разрушительное оружие. К счастью, в конце концов им это не удалось.

 

Теотиуакан разрушен взрывом древней электростанции?

Загадочный доацтекский город Теотиуакан, находившийся на пике своей славы, был населен 200 000 человек. В свое время здесь произошел гигантский пожар, остатки которого находят и в наше время. Вскоре мегаполис был заброшен. Причины этого пожара нигде не описаны, что открывает дверь для множества предположений. Одна из версий - это было вызвано взрывом древней электростанции.

Археологи считают, что пожары были устроены специально, например, во время вооруженного восстания. Бедные восстали против элиты города, что привело к падению Теотиуакана. Город процветал между 100 г. до н.э. и 650 г. н.э. Следует отметить, что культура, ответственная за создание этого мегаполиса, была жестокой. Было много кровавых ритуалов, в которых приносились в жертву людей и животных. В то же время сторонники теории палеоконтакта придерживаются мнения, что разрушение города произошло в результате взрыва на древней электростанции. Альтернативные теории о причинах пожара появились примерно в 2003 году. Именно тогда проливной дождь открыл широкое отверстие в храме Кецалькоатля, что дало возможность для более подробных раскопок. Здесь были обнаружены входы в коридор, отгороженный валунами почти 2000 лет назад.

До 2009 года разведка велась с использованием только современных радаров, 3D-сканирования, инфракрасных камер и даже роботов с дистанционным управлением. Главный археолог, ответственный за эти раскопки, Серджио Гомес, обратил внимание исследователей на интересное открытие, сделанное в этом туннеле. Они обнаружили ртуть и минеральный пирит, вручную встроенные в туннель, и сотни загадочных желтых сфер диаметром от четырех до двенадцати сантиметров. Основные археологи отмечают, что и ртуть, и пирит были связаны со сверхъестественными явлениями у древних мезоамцев. Проблема в том, что ртуть - тоже сверхпроводник. Но было ли известно об этом свойстве ртути древним людям? В то время как Смитсоновский институт, казалось, преуменьшал значение этой находки, в 2017 году газета Guardian сообщила, что были обнаружены большие количества жидкой ртути.

Помимо ртути и пирита, археологи также обнаружили слюду, которая иногда используется в современной электронике как отличный теплоизолятор. С другой стороны, пирит может служить материалом для образования серы и серной кислоты, и трение этих минералов друг о друга приводит к возникновению искр. Следовательно, идея о том, что сгорел Теотиуакан, имела какое-то отношение к взрыву доисторической электростанции. Один сторонник этой концепции предположил, что слюда, являясь очень эффективным проводником энергии, может использоваться как часть приемного устройства для длинноволнового синего излучения. Затем поступающая энергия должна была быть перехвачена массивным телом пирамиды и сконцентрирована в змееподобной пещере под пирамидой. Эта энергия он был доступен для использования людьми в любое время года и был особенно сконцентрирован в определенные периоды солнечного, лунного и звездного циклов. Эти конкретные периоды были записаны с помощью астрономических наблюдательных устройств, которые существуют в различных местах вокруг города Теотиуакан.

Была ли ртуть просто частью ритуалов, проводимых в этой пирамиде? Археологи говорят, что материал был выбран потому, что он блестящим и красивым. Считать это место наследием древних технологий - чистое безумие? Так почему же туннели выложены минералами, которые можно легко использовать для проведения электричества? Большая часть теотиуаканской слюды, которая покрывала внешнюю часть пирамиды, была удалена и продана из пирамиды Солнца в 1900 году. Это звучит в точности как история египетских пирамид, внешний слой которых был облицован гранитом, обработанным таким же образом. Были ли тщательно продуманные туннели ацтеков частью какого-то электромагнитного механизма, который использовал естественную энергию планеты?

 

Монгольская империя - террор и терпимость

На пике своего существования Монгольская империя охватывала Среднюю Азию, юг Сибири, север Китая, Россию и Ближний Восток. Когда европейцы слышат слово «империя», они думают о Римской, Британской, а иногда и о Российской империи. Между тем в XIII веке в азиатских степях было создано государство, которое трепетало от Легницы до Дальнего Востока, и его история отмечена кровью врагов.

МОНГОЛЬСКАЯ ИМПЕРИЯ: ИСТОКИ

Конечно, речь идет о Монгольской империи, которая началась с правителя по имени Тэмуджин, хотя он более известен под другим именем: Чингисхан. Это правда, что его преемники развили государство посредством завоеваний до размеров, неслыханных в мире того времени, но невозможно понять его историю, не представив фигуру первого из Великих ханов.

ИЗ СТЕПИ В ВЕЧНОСТЬ

Покорить страну верхом на лошади легко; построить нацию после разрушений сложно.

У Тэмуджина был сильный характер, и это повлияло на его последующее правление: он сурово наказал даже преданных, давних соратников за неподчинение и ввел очень жесткую военную дисциплину. Ему было крайне противно предательство начальства, но он охотно принимал в свои ряды даже бывших врагов, которые до конца оставались верными своим командирам.

Великая Монгольская Империя была провозглашена в 1206 году - с этого момента Тэмуджин стал еще называться Чингисханом. В то время он уже правил землями от Алтая до Чингана и от озера Байкал до Великой Китайской стены. Он объединил сменяющие друг друга кочевые племена, сражался с татарами, таджчиутами, наджманом и кереитом. Он также поработил оджратов, киргизов и уйгуров. Поэтому он развил свое государство, ядром которого было изначальное монгольское ханство, завоевав своих соседей. Систематическое завоевание новых территорий было не единственным достижением Тэмуджина. Сам он был неграмотным, но ценил образованных людей, особенно тех, чьи таланты могли быть полезны государству. Именно во время его правления был создан первый монгольский правовой кодекс, заменивший обычное право: хасак. Хан умер в 1227 году.

НАСЛЕДОВАНИЕ: ПРАВЛЕНИЕ УГЕДЕЙ

Еще при жизни Чингисхан разделил свое государство на своеобразные районы - Улусы, отдав их части своим четырем сыновям из Бёрте, а также братьям и племянникам. Самому старому Джучи была отдана западная часть, Чагатай был частью Средней Азии (современный Казахстан и его окрестности), Угедежа - Найманским ханством (примерно к юго-западу от озера Байкал), а Толуя - ранней территорией под властью его отца - сейчас восточная Монголия.

Намного сложнее оказался вопрос о престолонаследии умершего правителя. Когда Чингисхан вступил в одну из войн с империей Хорезмов, одна из его жен, Есуй, обратила его внимание на вопрос о престолонаследии. Однако наследником мог стать только сын от первой жены. Джучи был отвергнут, потому что его неопределенное прошлое могло привести в уныние остальных братьев. Чагатай был по натуре слишком сварливым. Таким образом, лучшими кандидатами были Угедей и Толуй, и именно первый был назначен преемником.

Его имя означало «Восходящий», и его считали самым умным из братьев и сестер и считали уравновешенным и щедрым человеком. Однако в своих военных талантах он уступил Толуджу. Его недостатками были, прежде всего, слишком сильная привязанность к телесным удовольствиям и очень сильный алкоголизм.

Несмотря на эти недостатки, по воле Великого хана наследовал все именно третий сын. Традиционно регентом (или, точнее, Отчигином, «хранителем очага») становился младший сын, то есть Толуй, в обязанности которого входило созывать курултай, то есть съезд ханов. Братья не протестовали, и в наследство Чингисхана, помимо огромного государства, Угедедж получил еще 10 тысяч воинов.

Угедей продолжил экспансивную политику своего отца, снова борясь против возрождения своих бывших противников. Интересная ситуация произошла в начале его правления. В 1231 году он пошел войной против Китанцев. Во время кампании он тяжело заболел. Шаманы, стоявшие рядом с ним, наконец решили, что необходимо человеческое жертвоприношение в обмен на Угедедж.

ЕВРОПА ДРОЖИТ

Китай оставался приоритетом монгольской экспансии во время правления Угедея. Через три года династия Цинь (Цзинь) окончательно умерла. В 1235 году монголы, в свою очередь, объявили войну династии Сун, что привело к необычайно жестокому конфликту, длившемуся 35 лет, в ходе которого погибли миллионы китайцев. Тем не менее вскоре появился интерес и к Европе. Хотя надо признать, что в начале 20-х годов 13 века они захватили территорию вокруг Каспийского и Азовского морей, только в 1236 году монголы окончательно обратили внимание на дальнейший Запад. С территории Сибири вышла армия чудовищных размеров: 150 тысяч. всего через несколько лет воины бросят тень страха на весь континент.

Экспедицию в Европу возглавил Батый-хан, внук Чингиса, сын Джучи и ветеран-полководец Субедедж. Батый правил знаменитой Золотой Ордой, и экспедиция могла принести ему новые земли. В течение нескольких лет армия прорвалась через Волгу и атаковала последующие русинские княжества, уничтожив, например, Рязань. Дальнейший поход был задержан явлением, которое веками было «изюминкой» России и ее предков: весной тающий снег превратил землю в мутную грязь, которая спустя сотни лет беспокоила и Батыя, и Гитлера.

Несмотря на это, армия Бату-хана продолжала наступать, успешно используя политический раскол между княжествами. 6 декабря 1240 г. пал большой центр - Киев. Следующими пунктами назначения стали Польша, Чехия и Венгрия. Эта последняя страна, вероятно, наиболее сильно пострадала от вторжения. У венгерского короля Бела IV не было никакой возможности получить помощь. Тактика монголов оказалась весьма эффективной, и нападение на Польшу и поджог Кракова сделали невозможным получение подкреплений из нашей страны. 9 апреля 1241 года захватчики выиграли битву при Легнице (в которой погиб князь Генрих II Благочестивый, командующий оборонявшимися княжествами), а Венгрия систематически подвергалась разграблению.

В отдаленных частях континента, даже в Испании, царила паника, но немногие горели желанием помочь Беле IV. Когда король попытался найти убежище в Австрии, герцог Фридрих II сначала принял его, но затем заставил вернуть большую ссуду, которую когда-то взял Бела. Единства не было. Правителям Венгрии не помогала вербовка половцев, кочевого племени, спасающегося от монголов. Он верил в их способность хорошо сражаться в седле, поэтому допустил их в свою страну при условии, что он примет христианство и заплатит дань уважения. Однако культурные различия иногда были непреодолимыми.

ОПАСНЫЕ ЖЕНЩИНЫ И ОПАСНАЯ ЛИНИЯ

Именно здесь на политическую сцену вышла женская фигура: жена Угэдэя, Тёрегене, которую вскоре стали называть катун (катун), что на древнемонгольском означает «царица». Она была хитрой женщиной и очень охотно хотела бы видеть у власти своего сына Гуджука, но политические условия, особенно неблагоприятное отношение хана Батыя и Золотой Орды, не способствовали этому. Стоит отметить, что в монгольской культуре женщины занимали довольно высокое положение, что объяснялось их обширной властью над домашним хозяйством и его доходами - мужчины почти все время воевали. Именно это позволило Тёрегену стать регентом на все пять лет.

Однако она не правила полностью сама по себе, потому что серым кардиналом и ее фаворитом была мусульманская Фатима, вероятно, привлеченная ко двору во время одной из монгольских экспедиций. Эта женщина приобрела значительное влияние, и влияние политики обеих дам могло быть плачевным, потому что они избавились от многих достойных чиновников и выдвинули на их место явно менее одаренных людей, которыми можно было легко манипулировать.

В 1246 году первоначальное намерение Тёрегена было наконец выполнено, и Гуджук стал Великим ханом, но правил короче, чем его мать, потому что только до 1248 года. Бывший регент недолго пользовался властью своего сына, умирая (или умирает) до конца год. Сам Гуюк попытался усилить центральную власть, учредил специальный суд для разрешения семейных конфликтов, а также восстановил некоторых чиновников, снятых его матерью (тех, которые были еще живы).

Однако борьба на пике власти нисколько не прекратилась: популярный и влиятельный хан Батый не хотел признавать суверенитет Гуджука, и за это даже разразилась небольшая гражданская война. По поводу смерти Гуюка существуют разные версии: он должен был с детства быть хронически болеющим, что способствовало смерти, или просто отравился. Батый сыграл и другую роль - в сговоре с вдовой Толуя он выдвинул кандидатуру ее сына Мункэ.

ХОРОШИЙ ПРАВИТЕЛЬ ... А ПОТОМ КОНЕЦ ГОСУДАРСТВА

Мункэ должен был стать самым выдающимся правителем со времен Чингисхана, он проводил очень тщательную административную политику и пытался повторно консолидировать огромное государство. Он проявил хорошую чуткость к религиозным вопросам и умел разрешать споры между представителями различных конфессий. Он также отправил своего брата Хубилая на земли, расположенные в китайском культурном районе, что оказалось движением, имеющим значение для дальнейшей судьбы империи.

Он правил намного дольше, чем Гуджук, потому что с 1251 по 1259 год (до этого другой регент правил три года). Он прославился своей войной с китайцами из династии Сун и отправкой своего брата Хулагу на юго-запад, что привело к созданию большого государства Ильханидов, охватившего территории от сегодняшней Турции до Пакистана.

Однако его смерть стала началом больших неприятностей: оба его брата, Хубилай и Арык Беге, называли себя Великими ханами. В то же время государство в западной части империи, Золотая Орда под властью Берке-хана, пыталось обрести независимость и свою ... исламизацию, что было довольно необычным процессом.

Арык Бёге наконец признал суверенитет Хубилая (который, помимо того, что был Великим ханом, также служил китайским императором в своей жизни). Чагатайское ханство и государство Ильханидов все еще были формально связаны с двором Хублая, но 1260 год считается моментом распада гигантского государства, отдельные части которого выделялись своей независимостью и смешивались с другими культурами, в результате чего самая большая империя в истории перестала существовать.

КОНЕЦ И ОЦЕНКА

Монгольская империя испытала то, с чем в конечном итоге столкнулись бы многие другие великие государства - распад из-за простой неспособности единственного правителя управлять слишком большой территорией, включая культурно разнообразную территорию. Несомненно, монгольскому правлению способствовала их необычайная терпимость по отношению к другим. Они не знали концепции расизма или религиозной дискриминации. Речь шла только о лояльности - даже близкие в культурном отношении племена попадали в иерархию государства, если оказывались мятежными. Монголы исповедовали шаманизм с сильным поклонением предкам, но в их стране все религии имели равные права, и их сила включала, среди прочего, Христианские и мусульманские народы, находившиеся в то время в состоянии войны между собой.

Однако не следует забывать, что до лет мирного правления монголы сначала жестоко захватили другие народы под своим диктатом. У монголов был постоянный «репертуар» деятельности: после победоносной осады они убивали часть населения, грабили и сжигали города. В плен попадали также женщины и дети, и заключение мира часто ассоциировалось с уплатой высокой дани (так было с завоеванием Кореи при Угедедже, но это не полностью защищало от террора). Это также было результатом другого восприятия мира людьми с кочевыми традициями, которые иногда не видели ценности в домашнем хозяйстве или сельскохозяйственных угодьях.

Чингисхан вошел в историю как кровавое чудовище, но это только часть правды. Прежде всего, он был могущественным правителем, оказавшим большое влияние на свой народ спустя десятилетия после его смерти. Насколько велик? Напоследок небольшой анекдот.

После 1294 года скончался Великий хан Хубилай. Его сын Ченчин умер 10 лет назад, поэтому к власти должен был прийти один из его внуков, Камаль или Темур. По словам летописца Рашид ад-Дина, для выбора нового правителя был организован конкурс ... цитирования высказываний Чингисхана! Младший Темур, который должен был безошибочно знать мысли своего великого предка, победил, и ему помогло то, что Камала заикалась.

О судьбе государства, созданного Великим ханом, недавно рассказал Конн Иггульден в романе «Серебряная империя» из сериала «Завоеватель». Традиция Тэмуджин в некотором роде существует и по сей день. Сейчас Монголия - неприметная страна между Россией и Китаем, но было время, когда Европа и половина Азии боялись этого. Потому что это была страна, построенная на крови, хотя и опровергнутая ссорами

 

Неизвестная история Египта насчитывает 28 000 лет

У историков есть серьезная проблема с хронологией времен Древнего Египта. Современное состояние возникает внезапно и дальнейшее развитие сложно назвать даже медленной потерей потенциала. Можно сказать, что чем раньше мы посмотрим на историю этой страны, тем яснее мы увидим образ господства, как будто источник этого цивилизационного преимущества был в еще более древнем прошлом, а дни славы постепенно забывались.

Древние египтяне мало что знали о своем происхождении. В основном потому, что сохранилось не так много исторических источников. Ученые полагаются в основном на свидетельства древних историков. Датировать древнейшую историю Египта очень сложно, а некоторые говорят даже невозможно. Периодизация происходит не по годам, а по династиям. Самым важным посланием является работа египетского священника Манетона. К сожалению, большая часть этого ценного документа была утеряна, и сегодня мы используем цитаты из этой работы, написанные в трудах гораздо более поздних греческих, арабских и еврейских историков. Периодизация Манетона описывает историю, разделяя ее на 31 династию, которые он называет «смертными». Он также упоминает династии богов и полубогов, которые должны были им предшествовать.

В то время, когда историческая наука, особенно древняя история, не очевидна, также стоит вспомнить, как наука делит различные периоды египетской истории. Итак, у нас есть Раннее, Старое, Среднее, Новое и Позднее царство. Согласно Манетону, Раннее царство было периодом, когда власть принадлежала первой и второй династиям. Он также упоминает додинастических правителей, называя их династией королей. Это очень интересная деталь, потому что Менатон, должно быть, знал об этом из еще более ранних сообщений. Менатон упоминает царя Менеса, который должен был объединить Нижний и Верхний Египет. Еще более удивительно правление додинастических царей в Египте, которое, по словам Менатона, длилось более 24 900 лет. Историки обозначили это сообщение как ошибочное.

Сам Менатон хорошо понимал, какова будет реакция на эту информацию, поэтому он попытался сделать свои сообщения о тех древних временах как можно более достоверными. Он утверждал, что получил информацию из египетских священных книг 28000 лет назад. Интересно, что эту информацию подтверждает высоко оцененный современными учеными еврейский историк Юзеф Фавиуш. Таких рудиментарных сведений так много, что трудно не сделать вывод о том, что египетская цивилизация намного старше, чем принято считать. Во многих случаях историки предпочитают не говорить об этом, поскольку принятие этого потребовало бы переписать всю историю Древнего Египта.

Прекрасным примером таких памятных вещей из этого забытого периода в истории Египта является знаменитая Великая пирамида, которую совершенно ошибочно считают сооружением, созданным фараоном Чу-фу, известным под греческим именем Хуфу. Принадлежность этого удивительного здания к Хеопсу основана на единственной надписи, найденной на его внутренних стенах. Еще более удивительно, что строитель пирамиды, в отличие от других объектов этого типа, не поставил никаких надписей, столь характерных для других построек.

О чем это свидетельствует? О том, что Великая пирамида была непревзойденным прототипом, вдохновившим следующих правителей Египта, которые пытались более или менее успешно подражать образцам из далекого прошлого. Свидетельством такой имитации является, например, неудачная сломанная пирамида из Дахшура, которая была создана во времена 4-й династии. Об этом свидетельствует и тот факт, что никому из более поздних правителей не удалось создать ничего даже сопоставимого с монументальным комплексом Гизы. Возможно, однажды у нас будет честное исследование истории древнего Египта, но для того, чтобы сделать это возможным, мы должны сначала открыть всю предысторию, вытесненную современными учеными, которая породила множество цивилизаций на нескольких континентах. Рано или поздно этот день наступит.

 

Африканцы потребовали у Германии деньги за геноцид

Намибия потребовала от Германии компенсации за геноцид, но Берлин еще не уточнил сумму. По данным BBC News, это относится к событиям, когда Намибия была немецкой колонией, и центральные власти часто убивали местных жителей или депортировали их в концентрационные лагеря.

Берлин шесть лет назад посчитал эти события геноцидом, но компенсации не выплатил.

Африканцы считают, что немецкая сторона должна вести переговоры не только с правительством, но и с вождями племен, которые уже пытались выиграть деньги в американских судах. Некоторые представители племен Намибии считают, что правительство страны хочет «получить в свои руки» компенсацию для финансирования своих проектов.

Власти Германии это не комментируют. BBC News напоминает, что возможная компенсация Намибии создаст прецедент: ни одна из бывших колониальных держав еще не вступила в переговоры с бывшей колонией по поводу того, что произошло сто лет назад.

В 1904–1908 годах, когда территория современной Намибии была оккупирована германской Юго-Западной Африкой, немецкие экспедиционные войска подавили восстание африканских племен. Тогда они составляли большинство населения страны. Немецкие власти выгнали выживших в пустыню - многие умерли там от голода - или отправили в концентрационные лагеря. По данным историков, от 65 000 до 80 000 членов племени гереро и около 20 000 членов племени нама погибли.

наверх