На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Столтенберг заявил, что конфликт НАТО против России начался 10 лет назад Конфликт на Украине начался не в 2022 году...Дневник СВО 4–7 м...
  • Юрий Ильинов
    В МВФ заявили, что из-за геополитических разногласий мировая экономика разделилась на три блока Стремительно усугубля...Генеральная репет...
  • Юрий Ильинов
    Городской совет Парижа принял решение о переименовании моста Пон-Аваль в мост Красной Армии Городские власти столицы ...COVID-19: всё-так...

Овощные оладьи: 5 рецептов к завтраку

Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»

Овощные оладьи: 5 рецептов к завтраку

Овощные оладьи — сытный, полезный, а главное, быстрый завтрак, который не обременительно готовить перед работой. Морковные, свекольные, картофельные, из брокколи и цукини — bit.ua выбрал пять разных рецептов на любой вкус.

МОРКОВНЫЕ ОЛАДЬИ С СУЛУГУНИ

Ингредиенты:

4 крупных моркови (очищенные и натертые на крупной терке);
250 г соленого сулугуни (натертый на крупной терке);
250 г нежного сливочного сыра;
2 яйца;
2 ст. л. муки;
1 зубчик чеснока;
1 ч. л. молотой паприки;
соль, перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.


Способ приготовления:

В большой миске смешать морковь, сулугуни, творог и яйца. Приправить солью и свежемолотым черным перцем, выдавить чеснок и хорошо перемешать. Разделите смесь на 12 равных частей и сформировать оладьи. Жарить на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать горячими.

ОЛАДЬИ ИЗ ЦУКИНИ

Ингредиенты:

3 средних цукини (потереть на крупной терке);
75 г муки;
40 г пармезана (натереть на мелкой терке);
3 луковицы шалот (мелко порезать);
1 яйцо;
1 пучок мелко рубленной петрушки;
2 ч. л. сушеных листьев орегано;
соль, перец — по вкусу.
¼ ч. л. молотого мускатного ореха;
растительное масло для жарки.


Способ приготовления:

Цукини выложить в дуршлаг и хорошо отжать. Переложить в миску, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Сформировать оладьи и жарить на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать горячими.

СВЕКОЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ ФЕТА

Ингредиенты:

2 больших моркови (очистить и натереть на мелкой терке);
2 свеклы (очистить и натереть на мелкой терке);
3 пера зеленого лука (мелко нарезать);
200 г сыра фета;
цедра 1 апельсина (натереть на мелкой терке);
2 яйца;
3 ст. л. муки;
соль, перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.


Способ приготовления:

В большой миске смешать морковь, свеклу и лук, покрошить сыр фета, цедру апельсина и перемешать. В отдельной миске взбить яйца, постепенно добавляя муку и специи. Все перемешать. Если смесь получилась слишком жидкой, добавить еще немного муки. Сформировать оладьи и жарить на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать горячими, присыпав сыром фета.

ПРЯНЫЕ ИНДИЙСКИЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ГОРОХА

Ингредиенты:

1 кг картофеля (очищенного и крупно нарезанного);
2 стакана консервированного горошка;
¼ стакана манной крупы;
2 ст. л. лимонного сока;
2 ст. л. муки;
1 ст. л. измельченного имбиря;
1 мелко нарезанный перец чили;
2 ч. л. обжаренных семян кунжута;
1 ч. л. сахара;
соль, перец — по вкусу;
1 пучок измельченной кинзы;
растительное масло для жарки.


Способ приготовления:

Картофель отварить до полной готовности, добавить горох и перетереть через сито до однородного состояния (можно измельчить толкушкой, но тогда оладьи получатся не такими нежными). Добавить оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешать и сформировать оладьи. Жарить на растительном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать горячими со сметаной.

ОЛАДЬИ ИЗ БРОККОЛИ И ГОЛЛАНДСКОГО СЫРА

Ингредиенты:

250 г брокколи (разобрать на соцветия);
1 яйцо;
½ стакана муки;
100 г голландского сыра (потереть на мелкой терке);
1 зубчик чеснока;
соль, перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.


Способ приготовления:

Брокколи варить в подсоленной воде в течение 3-5 минут, после чего измельчить в кухонной комбайне. Добавить яйцо, муку, сыр, специи и тщательно перемешать. Сформировать оладьи и жарить в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать горячими со сметаной.

Подлинное спокойствие проявляется не тогда, когда нет звуков, проблем и забот, а тогда, когда вы посреди всего этого, но по-прежнему способны оставаться с открытым сердцем.

Картина дня

наверх