Друзья

10 367 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Чернова
    Камни растут и размножаются 🌊⚠️🏺🌅Каменные грибы
  • Юрий Ильинов
    ЗАЯВЛЕНИЕ: 15 ОКТЯБРЯ , 1880 "День грядущий! Посреди светлого блеска / восходящий Столб лес и корабль и хор... Теодор..."Библия чёрта"
  • Юрий Ильинов
    Как появились радиопрограмма «Родина слонов» и исторический журнал Proshloe? Какая миссия у популяризации истории? По...Каменные грибы

работать на себя, даже если работаешь на кого-то

Радик Таро

работать на себя, даже если работаешь на кого-то

Почему надо успевать работать на себя, даже если работаешь на кого-то

Надо работать на себя, даже если работаешь не на себя. На другого человека, на хозяина, или на государство. Нет, работать надо хорошо. Отлично надо работать. Но при этом надо знать и понимать, какую работу вы выполняете для себя. Что получаете лично вы, что останется вашим, если с главной работой что-то случится. Преданных старых собак выгоняют, а загнанных лошадей пристреливают, к сожалению. И надо нести свою службу верно и преданно, это так. Но при этом надо оставлять силы и для себя. И что-то зарабатывать для себя помимо жалованья. Иметь перспективы.

Мой однокурсник работал заместителем крупного руководителя с научной сфере. Он играл роль второго лица в организации, нес ответственность абсолютно за все. Он организовывал, распределял, отчитывался, вел важные переговоры, принимал решения, он работал десять лет с раннего утра до поздней ночи почти без выходных. Ведь руководитель мог только на него положиться, только он был в курсе всех дел. И нападки на руководителя отражал мой товарищ. Боролся, убеждал, конфликтовал. На нем лежал огромный груз ответственности и куча работы. Он этой работой жил и на этой работе жил.

Совершенно забыв о своих личных делах, не успевая уделить внимание стареньким родителям, даже с котом поиграть ему некогда было. Он зарабатывал, конечно. Но не громадные деньжищи, просто был хороший оклад.

Руководитель очень ценил своего заместителя, который проявлял чудеса работоспособности и преданности. Благодаря заместителю, у начальника было свободное время. И многие вопросы он переложил на зама, что тоже понятно. Ну, а в один прекрасный день произошел переворот в системе. И руководителя сняли с должности. Другого человека поставили. А другой человек первым делом выставил всю команду старого, так бывает. И первым выставил заместителя, вот этого трудолюбивого и преданного человека. Вот и все. Бывший начальник пожал заместителю руку, поблагодарил за хорошую работу и поехал на повышение в Москву. А мой знакомый остался у разбитого корыта. Результаты его десятилетнего труда просто растворились, как сахар в чае. Он моментально потерял все.

За годы работы он не создал семью, - некогда было. Умерла его мама, а он не уделил ей внимания, он деньги давал, но был страшно занят. Он не написал научные работы, он же оргвопросами занимался. Он потерял квалификацию как ученый. Он растерял друзей, - когда общаться-то? Он не прочитал ни одной книги, - некогда было. Он утратил квалификацию, потому что занимался совершенно другим, - был помощником и заместителем другого человека. Оруженосцем или денщиком, хотя это обидно звучит. Он работал на другого человека, честно и верно работал. Но человек ушел в хорошее место. А заместитель остался ни с чем.

Так часто бывает с трудолюбивыми людьми, с ответственными и честными. Они не замечают, что строят чужую пирамиду, забывая о своем доме. О себе и о своих потребностях забывают эти ответственные люди. Они стараются, но надо стараться и для себя. Надо подумать, а что они приобретают благодаря работе на других? Отличную пенсию, - ну, и это хорошо. Но что еще, кроме пенсии, до которой надо дожить? Образование, обучение новой профессии, научные работы, картины, книги, поездки, - что еще создается для себя, а не для "дяди", которого могут повысить, понизить или посадить, уж извините. Что остается у вас кроме жалованья? Какую часть работы вы делаете для себя? И чего лишаете себя из-за работы?

И в отношениях то же самое. Можно с удивлением обнаружить, что вы много лет работали на другого человека, а для себя ничего не сделали. Даже не создали подушку безопасности, настолько увлеклись работой на кого-то. Правильной, честной, справедливой работой за вознаграждение, - но что остается у вас в случае чего? А "в случае чего" наступает гораздо чаще, чем может предположить человек. Поэтому надо обдумывать план действий в случае форс-мажора, иметь альтернативу и припасы, сохранять связи с другими, развиваться...

Но иногда это понимают слишком поздно. Когда жмут руку, благодарят и говорят: "вы свободны!". Вот тут-то ответственный труженик и понимает, что до этого жил в рабстве. А теперь свободен, да. Только гол как сокол и никому не нужен. И надо начинать все с нуля, а это так трудно, когда ты уже немолод...

Анна Кирьянова

работать на себя, даже если работаешь на кого-то

ЗАГАДКИ УНИКАЛЬНОЙ КИПЯЩЕЙ РЕКИ ШАНАЙ - ТИМПИШКА

Уникальная и очень опасная река Маянтуяку, также известная как Шанай-Тимпишка (в свободном переводе означает «Разогретая жаром солнца»), расположена в глубине тропических лесов перуанской части бассейна Амазонки.
Максимальная ширина реки составляет 25 метров, глубина — 6 метров, а длина — 6,4 километра.
Знаменита Шанай-Тимпишка тем, что температура воды в ней колеблется от 45 до 100 градусов.
Средняя температура в реке составляла 86 градусов Цельсия. 
В ней нет ничего живого, а опустив руку в воду всего на пару секунд, можно получить ожог третьей степени.
Самое удивительное — никто не знает, почему в реке такая высокая температура. Термоисточников поблизости нет, а ближайший действующий вулкан, который мог бы нагревать воду, находится на расстоянии 645 километров.
Первые сведения о Маянтуяку появились в 19 веке, но «официально» реку открыл миру Андреас Рузо лишь в 2011 году. Перуанский геофизик, был очарован легендой о кипящей реке, и решил во что бы то ни стало найти ее. Но то, что он обнаружил в джунглях, его ошеломило!

А легенда была такая. 
Когда Рузо было 12 лет, его дедушка рассказал ему необычную историю, которая произошла, когда испанские конкистадоры убили последнего императора инков. 
Жадные до золота испанцы направились в амазонские джунгли в поисках состояния.
Однако мало кто из испанцев вернулся живым. Те немногие, что нашли обратный путь из джунглей, говорили о «кошмарах наяву», гигантских змеях, питающихся людьми, отравленной воде, голоде, болезнях и «реке, которая будто подогревается снизу большим костром».
По приезде перед его глазами предстала шестикилометровая река кипящей воды, святое геотермальное место народа ашанинка.
Древнее название реки в свободном переводе означает «нагретая жаром Солнца». 
У истока река холодная, но по мере течения она смешивается с водой из горячих источников.
До сих пор ученые пытаются разгадать тайну единственной кипящей реки на планете.

работать на себя, даже если работаешь на кого-то

Вечность Замок Нойшванштайн, Германия 

работать на себя, даже если работаешь на кого-то

В любой красивой тётеньке, 
в любом усатом дяденьке 
живёт ребенок маленький 
и песенки поёт. 
он полон нетерпения! 
стремится к приключениям! 
он любит дни рождения 
и пряники жуёт!

в любой ворчливой бабушке, 
и в седовласом дедушке 
живёт ребенок маленький - 
счастливый карапуз! 
он - фантазёр и сказочник, 
он ждёт подарков праздничных, 
и ест на завтрак каждый день 
конфеты и арбуз!

в красивой маме ласковой 
с раскрасками и сказками 
живёт ребенок маленький - 
такой смешной на вид: 
он хлопает ресницами 
в цветастом платье ситцевом - 
и, непременно, шалостью 
какой-то удивит!

и даже папе строгому 
он разрешает многое: 
ходить босым по лужицам 
с улыбкою весне. 
цветы он любит яркие! 
хранит альбомы с марками! 
а иногда - с чудовищем 
сражается во сне.

как хорошо и важно так, 
когда в душе у каждого 
живет ребенок маленький - 
стихами говорит! 
глазёнки щурит весело, 
поёт тихонько песенки, 
и мыльные из трубочки 
пускает пузыри!

не бойтесь корчить рожицы, 
и обнимать, коль встретили! 
мечтать, когда мечтается, 
и доверять словам! 
скорей глядите в зеркало - 
вы разве не заметили? 
там мальчик или девочка 
рукою 
машет 
вам!

автор Алена Васильченко

работать на себя, даже если работаешь на кого-то

— Разве можно любить холод? 
— Нужно! Холод учит ценить тепло...

работать на себя, даже если работаешь на кого-то

Грани Агни Йоги 1964 г. 577. (Нояб. 19). 
Уже Говорил, что равновесие – это огромная сила; уже Говорил, что никто не может устоять против равновесия. Говорю, учитесь действовать в равновесии полном. Но человек, прежде чем действовать, успеет и огорчиться, и испугаться, и расстроиться, и проявить недовольство, и раздражиться, и осудить даже Ведущего, и впасть в отчаяние, и даже допустить злобу или бессилие свое перед тьмою, словом, поддаться тому или другому неуравновесию астрала. Неуравновесие есть антипод равновесия, и если равновесие – сила, то неуравновесие, даже самое сильное и бурное, есть знак бессилия. Потому, прежде, чем действовать, надо любою ценою установить равновесие, зная, что потеря его будет равносильна поражению. Но когда равновесие удалось удержать и с астральными переживаниями покончено, можно тогда действовать совместно со Мною. О совместных действиях Говорилось – Называл их сотрудничеством. А сотрудничество это требует условия равновесия. Тогда сила Моя и сила устремленного ко Мне духа сливаются в мощном аккорде, против силы которого не устоят вставшие на путь противодействия и их вдохновители – ненавистники Света. Итак, перед действием либо самостоятельным, либо вместе со Мною требуется, прежде всего, равновесие. Но знаете, что сейчас время такое, когда быть надо со Мною всегда и во всем. Во всех делах надо держаться неотделимо. Сама жизнь вынуждает к тому, чтобы единение в духе со Мною, постоянное и созвучное, не нарушалось ничем, а главное, не прерывалось.

работать на себя, даже если работаешь на кого-то

Агни Йога, 455
Как парус, наполненный бурею, так несется Наш корабль. Усмотреть можно, насколько каждое прошлое положение было проще настоящего. Это не значит, что настоящее тяжело и плохо — это развитие действий. Когда засада ждет врага, передается приказ — не шумите. Так лишь незнающий только повышает голос, но воины блюдут тишину, ибо знают, что крик — их гибель. 
Удостоверяю, насколько положение может быть блестящим, но тонкость чеканки вершит творение. Учитель радуется каждому движению по правильному направлению. Может ли сказанное касаться каждого шага? Только вехи могу поставить, таков закон.

работать на себя, даже если работаешь на кого-то

Энергетическая структура ЧАКРЫ

На первом рисунке показан энергетический диск (грантха), который бывает разных размеров - от точки до ширины тела и шире.
И толщина диска-грантхи варьируется от тоненького до выпуклого диска.
Спиралевидный конус - это вид чакры, где количество спиралей чакры соответствует потенциальному количеству энергий на самой чакре:
Муладхара - 4 энергетические спирали (4 лепестка на символическом рисунке)
Свадхистхана - 6
Манипура - 10
Анахата - 12
Вишудха - 16
Аджна - 2
Сахасрара - весь Космос в его многообразии.
На втором рисунке показано расположение основного конуса чакры и его двух консуов-чакрочек на энергетическом канале Сушумне и двух вспомогательных каналах Пингала (солнечный, правый канал) и Ида (лунный, левый канал).
Также показан основной опоясывающий канал эфирного тела, который может присутствовать на уровнях 7 чакр.
.............................................

"Давайте попробуем понять, что не всегда нужно все бросать при первой же неудаче. Например, одна девушка были близка к паническим атакам из-за того, что ей не хотелось возвращаться на работу из декретного отпуска. За время отпуска у нее появилось свое дело, которое ей нравилось и и она боролось со всей семьей и знакомыми, чтобы не возвращаться на перспективную и хорошо оплачиваемую работу. Одно только упоминание о предыдущей работе вызывало состояние тошноты и невыносимого желанию туда не возвращаться.

Мы, в общении с ней, подошли с другой стороны к этому вопросу. Мы смогли настроиться и абстрагироваться от социальных и семейных установок, от мнений друзей и т.д. И в этом чистом медитативном состоянии мы поняли, что ей нужно вернуться на "нелюбимую" работу, мы поняли для чего это нужно, что это даст в ее жизни и почему смена работы не принесла бы желаемого результата.

И девушка, поняв истинную суть ситуации, через некоторое время, осмыслив эту глубинную информацию, вернулась на работу и приобретает в этот период тот необходимый ей опыт, который никак иначе не приобрести.

Ей это далось не легко. Но она приняла верное решение.

Что будет дальше? Я думаю, что занятия девушки по росту осознанности и практики медитации дадут свой результат и все последующие ее шаги будут осознанны и принесут настоящее счастье."

работать на себя, даже если работаешь на кого-то

работать на себя, даже если работаешь на кого-то

http://novejshaaj.mybb.ru/viewtopic.php?id=1075#p54885

Картина дня

наверх