На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Совет глав правительств СНГ выделил средства на создание объединённой системы ПВО Страны, входящие в Содружество нез...Сегодня в России ...
  • Юрий Ильинов
    Самый сильный телепат СССР: Феномен Вольфа Мессинга https://rutube.ru/video/65c0609734b2c09c2a26f9a89bb496ac/ Самый с...NYT: предвыборная...
  • Юрий Ильинов
    Как происходящее повлияет на Россию? Падение режима Асада и изменившийся расклад сил на Ближнем Востоке, скорее всег...NYT: предвыборная...

ТИБЕТСКАЯ ГОРМОНАЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА.

Красота и здоровье

ТИБЕТСКАЯ ГОРМОНАЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА.

Эту гимнастику практиковали монахи в одном из тибетских монастырей. Она занимает всего пять минут в день. Тибетская гормональная гимнастика позволяет поддерживать все эндокринные железы, которые вырабатывают гормоны, в молодом состоянии, в возрасте примерно 25- 30 лет.

.

Эта гимнастика очень легкая. Делаем её прямо в постели. Желательно проснуться до шести утра.

Упражнение 1. Растираем руки
Лежа на постели растереть руки в течение нескольких секунд, пока они не станут горячими. Заодно продиагностируете своё биополе на настоящий момент. Если ладони сухие и горячие, то с энергетикой всё хорошо в организме. Если ладони теплые, то биополе снижено. Если ладони не согреваются и становятся влажными, то это говорит о серьезных сбоях в организме. В любом случае делайте эту гимнастику, так как она позволит вам избавиться от всех сбоев и заболеваний.

Упражнение 2. Пальминг
Горячие ладони кладем на глазные яблоки. Начинаем надавливать на глаза в следующем темпе: одна секунда- одно движение. Таким образом сделайте 30 движений за 30 секунд. Затем оставьте ладони на глазах и держите еще не менее тридцати секунд, а если у вас плохое зрение, то лучше около двух минут. В это время идет питание глазного яблока и всех рецепторов вокруг. Постепенно улучшится зрение. Будет восстанавливаться кроме зрения и натуральный цвет волос.

Упражнение 3. Прокачиваем уши
Надавливаем руками на уши, при этом пальцы сзади на затылке, ладони прижимаем к ушам и делаем 30 движений в темпе 1 движение в секунду. В течение некоторого времени могут начать проявляться симптомы хронических заболеваний, которые у вас есть, особенно если они связаны с ушами. Не прекращайте упражнения, просто делайте их «помягче», если есть болевые ощущения. Через некоторое время проходит хроническое воспаление уха. Также улучшится слух. Практически в течение шести месяцев могут пройти все хронические заболевания. Для излечения от серьезных заболеваний может потребоваться более длительное время: год или два.

Упражнение 4. Подтяжка лица
Следующее упражнение: большой палец кладем за ухо, руки сжимаем в кулачки и начинаем подтяжку лица от подбородка к ушам, сильно надавливая на лицо. Делаем также 30 раз. После этого упражнения вы можете почувствовать прилив крови к лицу и даже немного вспотеть. Подтягивается овал лица, улучшается лимфатический отток.

Упражнение 5. Массаж лба
Дальше кладем правую ладошку на лоб, левую сверху и начинаем потирающие движения от виска к виску. Можно не касаться руками лба, делать на расстоянии несколько сантиметров от лица. Но если вы хотите разгладить морщины на лбу, то надо касаться кожи. Делаем также за 30 секунд 30 движений. Это упражнение оздоравливает все носовые пазухи, а также активизирует работу гипофиза.

Упражнение 6. Массаж темени
Это упражнение воздействует на теменную область. Мы «летаем» ручками над головой. Под шею кладём валик или сворачиваем подушку, руки сплетаем в кольцо. Правая рука снизу, левая рука ложится сверху. Начинаем делать движение в нескольких сантиметров от головы от лба к затылку. Делаем 30 раз. Затем «зависаем» над темечком и делаем движения от одного уха к другому. Также 30 раз. Это упражнение очень хорошо для тех, у кого высокое или низкое давление. Давление будет приходить в норму. При этом упражнении улучшается подвижность плечевых суставов, а также подкачиваются мышцы рук. Проходят боли в плечах, и если вы раньше не могли поднимать руки вверх, то через некоторое время вы сможете легко это сделать.

Упражнение 7. Массаж щитовидной железы
Следующее упражнение: кладём правую руку на щитовидку, левую руку кладем сверху. Начинаем делать движение левой рукой от щитовидной железы до пупка на расстоянии несколько сантиметров от туловища. Так делаем 30 движений. В конце кладем левую руку на правую и задерживаемся в этом состоянии на несколько секунд.

Упражнение 8. Массаж живота
Затем медленно сползаем руками на живот, следующее упражнение: делаем круговые движения руками по животу. Руки сложены также: правая внизу, девая сверху. Делаем 30 раз. При этом проходит хронические запоры, нормализуется деятельность кишечника.

Упражнение 9. Встряхивание
Следующее упражнение лучше делать на полу, если у вас не достаточно жесткая кровать. Руки и ноги поднимаем вверх, ладони и ступни направлены параллельно полу. Сначала вращаем руки в запястьях, а ноги в голеностопных суставах, затем делаем встряхивание. При этом у нас улучшается кровообращение в капиллярах. Также очищаются мелкие энергетические каналы. Считаем до 30 (если есть возможность, то делаем дольше).

Упражнение 10. Растирание стоп
Следующее упражнение: садимся и начинаем делать массаж стоп. Можно делать их одновременно, можно по очереди сначала одну стопу, затем другую. Если стопы сухие, то смажьте их каким- либо маслом, например, оливковым. При обнаружении на стопах болевых точек, уделите им повышенное внимание. Особенно акцентируйтесь на центре стопы (смотрите рисунок). В конце разотрите ноги снизу доверху. Делаем 30 секунд или дольше.

 

Самый известный предатель в НКВД-Генрих Люшков

 

Самым известным перебежчиком и предателем из НКВД был Генрих Люшков. Он занимал должность начальника Дальневосточного УНКВД. На Дальнем Востоке прославился как самый активный организатор массовых репрессий. За неполный год его руководства было арестовано более 200 тысяч человек, 7 тысяч из них было расстреляно, включая всё бывшее руководство Дальневосточного НКВД. Генрих Люшков был любимцем и выдвиженцем руководителя ГПУ Генриха Ягоды. Ещё в  1933 году Генрих Самойлович в должности заместителя начальника секретно-политического отдела ОГПУ, прославился тем, что сфабриковал дело «Российской национальной партии» (так называемое «дело Славистов»). В центральном аппарате ГПУ Люшкова считали правой рукой Ягоды.

К побегу в Японию Люшков стал готовится заранее. Сначала он позаботился о семье. Для своей падчерицы, которая часто болела в дальневосточном климате, он выхлопотал в Москве разрешение пройти курс лечения в Польше, и отправил жену Нину Люшкову-Письменную вместе с девочкой через всю страну на запад. В начале июня 1938 года он получил от жены телеграмму с оговоренными заранее словами: «Шлю свои поцелуи». Это означало, что семья в безопасности. И уже утром 13 июня он набрёл на маньчжурского пограничника и на ломаном японском приказал отвести себя в штаб. Через несколько дней Люшков уже был в Токио. Он стал работать в Токио и Даляне в разведорганах японского генштаба, советником 2-го отдела штаба Квантунской армии. Люшков передал японцам исключительно важные сведения о советских вооружённых силах, в частности об особенно интересующем их регионе — Дальнем Востоке. Японцы получили подробную информацию о дислокации войск, строительстве оборонительных сооружений, крепостях и укреплениях. Так же он передал японцам детальную информацию о планах развёртывания советских войск не только на Дальнем Востоке, но и в Сибири, на Украине, раскрыл военные радиокоды. Он выдал японцам важнейших агентов органов НКВД на Дальнем Востоке и проводящиеся разведывательные игры (в частности, раскрыл операцию "Маки-Мираж", что послужило толчком к активным военным провокациям со стороны Квантунской армии и, возможно, главной причине начала Боёв на Халхин-Голе). Для Японии он был особо ценным осведомителем. Информацией Люшкова серьезно заинтересовался немецкий Абвер. Адмирал Канарис послал в Токио своего личного представителя, полковника Грейлинга, который по результатам разговоров с бывшим чекистом составил толстенный доклад. Генрих Люшков даже пытался организовать покушение на Сталина, но оно провалилось. После мая 1945 года следы предателя затерялись . Возможно его ликвидировали сами японцы, а может он где то незаметно затаился и выжил. Но об этом история умалчивает.

 

Как литовцы слажали под Псковом в 1581 году

 

Можно сказать, что этим штурмом завершилась Русско-литовская война за ливонское наследство. У Стефана Батория были все шансы закрепить грандиозный успех, однако на пути литовцев оказался Псков.

 
Героическая оборона Пскова. Об этом надо фильмы снимать.
Героическая оборона Пскова. Об этом надо фильмы снимать.

 

Почему Псков?

К концу войны русское царство экономически истощилось. Затяжная война на несколько фронтов (один «собака-крымский хан» чего стоил) привела к тому, что Иван Грозный уже не мог выставить против поляков и литовцев даже десяти тысяч человек. В то же время армия Стефана Батория насчитывала около пятидесяти тысяч воинов. К началу 1581 года польские и литовские отряды куролесили на Смоленских, Рязанских и даже Новгородских землях – даже до Ярославля добирались. Почему же именно Псков? Во-первых, война велась за Ливонию – и Псков был главной пограничной базой русского царства в этом регионе. А во-вторых, Псков был богатым и прекрасно укрепленным городом, и крайне желанным в коллекции уже взятых Баторием русских городов. В дальнейшем он планировал идти на Новгород, а далее и на Москву.

 
Стефан Баторий, король Польский, Великий князь литовский. Доставил нам немало хлопот.
Стефан Баторий, король Польский, Великий князь литовский. Доставил нам немало хлопот.

 

Рейд Хворостинина

Стефан Баторий планировал выдвигаться на Псков в начале июля, однако что-то пошло не так. Трехтысячный русский отряд под предводительством воеводы Дмитрия Хворостинина зашел на территорию Литвы и устроил там большой переполох. По легенде, в этом рейде участвовал и Ермак Тимофеевич — будущий покоритель Сибири. Прошлись по Днепровскому пути на судах, потрепали Шклов, Оршу, Могилев и другие города и деревни. Захватили большой полон. Пограбили. Баторий подумал, что этот рейд знаменует собой начало большого вторжения – и отодвинул наступление на месяц.

 
Вот где-то здесь все и произошло.
Вот где-то здесь все и произошло.

 

«Ужинать будем в Пскове»

23 августа 1581 года польские войска вышли к Пскову и взяли его в осаду. Гарнизон русского города насчитывал всего 2,5 тысяч псковских и московских стрельцов, 500 донских казаков и до 1000 дворян и боярских детей. То есть – около 4000-5000 профессиональных воинов плюс некоторое количество мобилизованных горожан. Псковичи сожгли посады и окрестные населенные пункты – чтобы полякам и литовцам жизнь сказкой не казалась. Войско Стефана Батория, по некоторым данным, насчитывало около 40 тысяч человек. То есть нападавших было почти в 10 раз больше, чем защищавшихся. И это не сулило русскому городу ничего хорошего. После небольших стычек с защитниками города поляки стали готовиться к штурму. 7 сентября на крепостные стены обрушилась вся мощь польско-литовской артиллерии. Нападавшим удалось уничтожить часть крепостной стены. За обедом воеводы Батория шутили, что ужинать будут уже в захваченном городе.

 
Я.Матейко. Стефан Баторий под Псковом
Я.Матейко. Стефан Баторий под Псковом

 

Большой «бабах»

8 сентября войска поляков взяли две башни – Свиную и Покровскую. В городе началась паника и воеводе Шуйскому только чудом удалось удержать гарнизон от хаоса и неразберихи: по легенде, к дрогнувшим защитникам города вынесли Псковскую икону Богоматери – и это сработало. А потом бабахнуло. Это обрушилась заминированная Свиная башня, только что захваченная врагом. Защитники приободрились и вытеснили захватчиков из города. После этого Стефан Баторий предпринял еще несколько попыток взять город, но ни одна из них не была успешной. Вели подкопы, пытались зажечь город калеными ядрами – и все напрасно. В начале ноября польский король понял, что Пскова ему не видать, забрал половину войска и ушел в Вильно. А в самом начале нового 1582 года был заключен Ям-Запольский мир, по условиям которого русское царство теряло некоторые незначительные территории. Благодаря стойкости защитников Пскова, можно сказать, что легко отделались, учитывая то, каким катастрофичным казалось положение год назад.

 
М.Жаворонков. Осада Пскова.
М.Жаворонков. Осада Пскова.

 

Где «облажался» Стефан Баторий?

Ученые считают, что против польского короля сыграли сразу несколько факторов. Во-первых, он явно рассчитывал на дерзкий и быстрый штурм города – и не сделал больших запасов пороха. У литовцев было 20 осадных орудий, а пороха – всего на день штурма. По пути они захватили крепость Остров и немного пополнили запасы. Но и этого не хватило. Когда штурм неожиданно затянулся, захватчики остались практически без артиллерии. У русских же с этим делом все было в порядке – оборонявшиеся постоянно вели интенсивный огонь из пушек и пищалей самого разного размера. Во-вторых, свою роль сыграл рейд Хворостинина – полякам пришлось отложить поход и русские получили драгоценное время на подготовку. Наконец, польский король не учел боевой дух защитников города. То, что псковичи не поддались панике при первых успехах противника, тоже сыграло свою роль. Можно даже сказать и так: все предыдущие успехи Стефана Батория разбились о псковские стены.

*****************************************************************

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ КАЗАЧЬЕГО НАРОДА С 1-го века н.э. по настоящее время.

МЫ - НЕ КАЗАЧЕСТВО И НЕ СОСЛОВИЕ! МЫ - КАЗАКИ! МЫ - НАРОД!

О Верности! О Доблести! О славе! Часто приходится слышать фразу «вступить в казаки». Это то же самое, что «вступить во французы, в испанцы, в японцы». Нелепо? Не менее нелепо звучит слово - «казачество» (итальянство, китайство, японство). Есть казаки по роду и племени – древний народ, у которого были своя государственность, свои территории с городами, станицами и хуторами, были свой язык и своя письменность, которые, на Руси не понимали, была своя культура в широком смысле этого слова.

Обратитесь к историческим документам (зарубежным в т.ч.), летописям (зарубежным в т.ч.), памятникам литературы и искусства (зарубежным в т.ч. и из них вы узнаете, что о казаках в 1-м веке н.э. упоминается в Танаидских инскрипциях; в 3-м веке, согласно записям Танского Епископата, народы Подонья, именуемые Кас Аками, приняли Христианство; в 7-м веке о казаках пишет Аноним Равенский; Византийский император Константин Багрянородный отметил казаков, описывая события относящиеся к 948-му году»; в Своде древнебулгарских летописей говорится: «В 981 году подняли на трон (волжских болгар) Тимара Баджанака, поддержанного казаками и баджанаканцами (печенегами)»; в 10 веке Персидская география Гудуд ал Алэм описывает землю Касак между нынешними Азовским морем и Кубанью; Русские летописи Никаноровская и Вологодско – Пермская под годом 1023 отмечает, что Князь Мстислав нанимал в свою дружину казаков; также упоминаются Казаки и в «Слове о Полку Игореве, написанном ориентировочно в 1185-87гг.; 12 век – сохранились договоры русских князей с Казаками о военной службе; казаки упоминаются в жизнеописании Александра Невского (родившегося примерно в 1220г.) и в «Тайной истории Монголов 1240г.»; слово «казак» имеется в словаре половецкого языка начала 14 века (1303г.); в «Сугдейском синаксаре» крымского города Сугдеи под 17 мая 1308г. Отмечается: «…В тот же день скончался раб Божий Альмальчу, сын Самака, заколотый казаками» (Синаксарь Сугдейский – греческая рукописная книга религиозного содержания, в настоящее время хранится в одном из архивов Турции); в контексте с Золотой Ордой (указания Подонской и Сарайской епархий); в Литовских летописях в связи с битвой на Ворскле в 1399/1400г., в ходе которой казаки спасли Великого князя Витовта; в «Гребенской летописи» составленной в Москве в 1471 году говорится: «Там, в верховьях Дона, народ христианский зовомии казаци, в радости встречая его (князя Дмитрия Донского) со святыми иконами»; есть также данные о казаках в Ермолинских и Никоновских летописях. Не буду перечислять все источники – слишком долгим получится список.

Вышеизложенным я лишь хотела опровергнуть расхожее мнение, что казаки образовались только в 16 веке из бежавших на Дон крестьян и разбойников. Ответьте мне, уважаемые «всезнайки» на такой вопрос: «Могли ли разномастные неорганизованные люди за какие-то 100-150 лет создать не похожую ни на какую другую государственность и жизненный уклад, построить города (о которых упоминают древние греки), обзавестись своими языком и письменностью, разработать уникальные способы ведения войн на море и на суше?»

Сами же казаки, как известно из тех же летописей, доподлинно о своём начале сказать не могли «зело древними корни их бысть », но убеждённо считали себя «природою не от Московских людей, и думают, заподлинно, только обрусевшими, живущими при России, а не Русскими людьми быть. А кто их Русскими назовет, то отвечают: «Я, де, не Московский, но Русский, и то по закону и вере Православной, А НЕ ПО ПРИРОДЕ».

Истину мы, сегодня не знаем, потому что древний Архив Казаков по указанию Петра Первого был уничтожен. (это - исторический факт) Почему? Зачем? Я думаю потому, что в этом архиве содержались истинные знания и истинная история казачьего народа. И кому-то ОЧЕНЬ не хотелось, чтобы он дошёл до потомков. Почему???

О воинском искусстве казаков писал первый историк донских казаков, собиратель старины генерал-майор Александр Регильман в «Истории о Донских казаках» (1778г.): «Всем, и едва ли не целому свету, по древности, а також по удальству и смекалке, а паче по храбрости и умению в ратных делах, Казакам равных нет!»

В середине 16 века Донские Казаки присоединили к России Астраханское царство и Сибирь, оказали решающую помощь в присоединении Казани. За что Царь Иван Грозный «… реку оную (Дон) казакам пожаловал и грамотою утвердить изволил, с что кто буде дерзнёт сих Донских казаков с мест сбить, тот будет проклят во веки веков ».

В начале 17 века (1612г.) казаки помогли русскому народу изгнать поляков, занявших Московское государство и его столицу Москву и военной силой подкрепил своё решение о передаче трона фамилии Романовых (в 1613 г. на царство был избран Михаил Фёдорович Романов). В ответ русским царём были признаны указанные Донским Атаманом Государственные Границы Земли Донских Казаков, УСТАНОВЛЕНЫ ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ с КАЗАЧЬИМ ГОСУДАРСТВОМ (что говорит о Земле Донских Казаков, как о самостоятельном, независимом государстве. Эти отношения сохранялись до восхождения на престол в 1682г. Петра Первого.)

В 1637 году Донские казаки с помощью запорожцев взяли сильнейшую турецкую крепость Азов, и предложили Московскому правительству принять в подарок от них эту крепость. Однако Московское Государство, ослабленное пятнадцатью годами смуты (1598-1613) не решилось принять Азов, опасаясь войны с Турцией. Казакам (общим количеством 5000) пришлось самим защищать Азов от 250000-й турецкой армии (знаменитое азовское сидение), но потом вынуждены были покинуть её и позже должны были дважды ходить под Азов вместе с полками Петра Первого, при котором эта крепость была взята окончательно в 1696 году.

Несмотря на огромную помощь, оказанную казаками русскому престолу, Петр начал проводить политику урезания привилегий и свобод, полученных жителями Дона от предыдущих царей ( под благовидным предлогом у казаков была отобрана грамота, выданная им Иваном Грозным). Указом от 22 июля 1700 года казакам (в основном «верховым», как самым несговорчивым) было предписано в принудительно-добровольном порядке переселиться ближе к Азову. А освободившиеся земли заселялась другими народами. Попытка Москвы, подчинить себе Дон, отчасти удалась: низовая старшина присягнула Царю Петру, чем нарушила древний адат).

В 1706 г. недовольство казаков, вызванное репрессивными и насильственными действия Москвы, переросло в освободительную (Отечественную) войну, которую официальная история назвала «восстанием», а Атамана Булавина – разбойником.

В 1708 году ЗЕМЛЯ ДОНСКИХ КАЗАКОВ БЫЛА АККУПИРОВАНА. Привлеченные в регулярную русскую армию Петром калмыки вырезали казаков всех подряд не щадя даже детей (это был первый геноцид Казачьего народа).

Страшные события 1709 года окончательно присоединили Дон к России. Казаки полностью потеряли независимость. (теперь казаки были обязаны, в случае мобилизации, отправлять на войну практически всё мужское население.

Истребив почти всех Донских казаков, царь Пёрт Великий остался без военной поддержки с Юга и, в очередной Войне, оказался со своей армией практически в плену у турок. Екатерине Первой пришлось выкупать у турок Русского императора. Урок пошёл на пользу Царю, и он воспретил беспокоить Казачье население, восстановив на Дону Национальную Казачью Автономию.

Северная Война (1700-1721гг) принесла казакам новую славу. За невиданные доблесть, отвагу и смелость Войску Донскому было пожаловано государем знамя с надписью: «Верным подданным – Войску Донскому за оказанную им по время войны со шведами службу и для учинённого с короною шведского вечного мира», а казаки получили серебряные медали с изображением Петра Великого и знаков Андрея Первозванного.

В 1722-1731г. Казаки принимают участие в Русско-персидской войне.

В Русско-турецкой войне 1736-1739гг. участвуют 4000 казаков.

В 1741-1743 гг. 6000 казаков принимают участие в войне со Швецией.

В войне с Пруссией (1756-1762гг.) – 16 тысяч Донских казаков.

В Турецкой и Польской компаниях (1764-1774гг.) в составе Русской армии сражаются 22 тысячи казаков.

В 1787-1791гг. вновь война с Турцией. После взятия, самой неприступной, как считалось, крепости Измаил Александр Суворов высоко оценил казаков: «На такой штурм можно было решиться один раз в жизни. Счастье было наше в том, что впереди нас шли КАЗАКИ – САМЫЙ БЕССТРАШНЫЙ ВОИНСКИЙ НАРОД», а Императрица Екатерина Великая впервые вручила казачьим частям Войска Донского белое знамя.

Казаками, в период с 16 по 18 века, к России были присоединены территории от Урала до Аляски, на Восток и от Урала до Китая и Афганистана на Юг. «ВСЯ ИСТОРИЯ РОССИИ СДЕЛАНА КАЗАКАМИ». «ГРАНИЦЫ РОССИИ ЛЕЖАТ НА АРЧАКЕ КАЗАЧЬЕГО СЕДЛА». Эти слова принадлежат великому русскому писателю Льву Николаевичу Толстому.

В Отечественной войне 1812 года казаки проявили чудеса мужества и героизма, на столетия покрыло себя неувядаемой славой.

Князь Кутузов-Смоленский высоко оценил заслуги Войска Донского, что видно из его сов: «Почтение моё к войску Донскому и благодарность к подвигам их в течение кампании 1812 года, которые были ГЛАВНЕЙШЕЙ ПРИЧИНОЮ К ИСТРЕБЛЕНИЮ НЕПРИЯТЕЛЯ, лишённого вскорости всей кавалерии и артиллерийских лошадей, следовательно и орудий, НЕУСЫПНЫМИ ТРУДАМИ И ХРАБРОСТЬЮ ДОНСКОГО ВОЙСКА; сия благодарность пребудет в сердце моём, дондеже угодно Богу призвать меня к себе. СИЕ ЧУВСТВО ЗАВЕЩАЮ Я И ПОТОМСТВУ МОЕМУ».

Знаменитый французский генерал Мюрат, не побиваемый никем, кроме русских, так писал о казаках: «Казаки – это люди, отличающиеся редкой, необыкновенной смелостью. Их конница одна их лучших и храбрейших, какую когда-либо видели в мире. Именно их, без сомнения, можно считать истинными освободителями Отечества. Это люди, которые до сих пор были всеми презираемы, но которые так много сделали со славу России».

Всего за период с 1800 по 1917 год казаки приняли участие, кроме войны с французами, еще в 20 больших и малых войнах, включая Русско-японскую (1905г.) и Русско-германскую (1914-1917гг.). И во всех этих войнах ИМЯ КАЗАКОВ БЫЛО ОВЕЯНО СЛАВОЙ.

Хотелось бы остановится и на таком, немаловажном, но вызывающем много споров моменте: Казаки – это национальность или сословие? В Российской Империи никогда не ставился под сомнение факт, что казак – это национальность и, соответственно, что казаки это народ. В подтверждение этому могу привести следующее: «Во всеобщей Географии Российской Империи, изданной в Москве в типографии С. Селивановского в 1807 году в разделе «О обитателяхъ государства, ихъ языкахъ, вере и упражненiяхъ» в параграфе № 2 «Народы» казаки указаны на втором месте после Россиян».

Революционные события 1917 года и последующая Гражданская война прошлись по Казачьему народу кровавой секирой. Очень точно об этом лютом времени сказал Казачий поэт Парфирий Юшкин: "Но пришла пора лихая, время воли тёмных сил. Помутилась Русь Святая И БРАТ БРАТУ НОЖ ВОНЗИЛ! Запустели Божьи храмы… Воры вышли из темниц… ГОСПОДАМИ СТАЛИ ХАМЫ, А ВОЖДЯМИ – ДУХИ ТЬМЫ…"

В ходе работы над историческим материалом и размышлением над судьбой моего многострадального народа у меня в душе сложились следующие строки: «Эх, судьба - судьбинушка, казачия ты долюшка, много в тебе радости, еще больше горюшка. За сраженья ратныя за Рассею матушку плачено, казаченьки, вам свинцовай платою!»

В результате преступной политики РАСКАЗАЧИВАНИЯ, начиная с времен Петра Первого и включая события новейшей истории, венцом которых является следующее: 24 января 1919 года Оргбюро ЦК РКП(б), после обсуждения 6-го пункта повестки дня — «Циркулярного письма ЦК об отношении к казакам», принимает секретную директиву «Ко всем ответственным товарищам, работающим в казачьих районах» с резолюцией:«Принять текст циркулярного письма. Предложить комиссариату земледелия разработать практические мероприятия по переселению бедноты в широком масштабе на казачьи земли». Эта директива, подписанная 29 января Председателем ВЦИК Я. Свердловым, и положила начало расказачиванию.

Из Директивы ЦК РКП «Ко всем ответственным товарищам, работающим в казачьих районах»: …учитывая опыт года гражданской войны с казачеством, признать единственно правильным самую беспощадную борьбу со всеми верхами казачества путём поголовного их истребления. Никакие компромиссы, никакая половинчатость пути недопустимы. Поэтому необходимо:

1. Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно; провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем вообще казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью. К среднему казачеству необходимо применять все те меры, которые дают гарантию от каких-либо попыток с его стороны к новым выступлениям против Советской власти.

2. Конфисковать хлеб и заставлять ссыпать все излишки в указанные пункты, это относится как к хлебу, так и ко всем другим сельскохозяйственным продуктам.

3. Принять все меры по оказанию помощи переселяющейся пришлой бедноте, организуя переселение, где это возможно.

4. Провести полное разоружение, расстреливая каждого, у кого будет обнаружено оружие после срока сдачи… Результат действия этого письма – БОЛЕЕ ДВУХ МИЛЛИОНОВ ЖИЗНЕЙ (!!!), ВКЛЮЧАЯ НИ В ЧЁМ НЕПОВИННЫХ ДЕТЕЙ! У КАЗАКОВ ОТНЯЛИ ВСЁ – РОДНУЮ ЗЕМЛЮ, РОДНОЙ ЯЗЫК, ПРАВО НАЗЫВАТЬСЯ НАРОДОМ! НО У НАС ОСТАЛАСЬ ПАМЯТЬ – ПАМЯТЬ ПРЕДКОВ И, БЛАГОДАРЯ ЕЙ И С ИХ ПОМОЩЬЮ МЫ ПОДНИМЕМСЯ ИЗ НЕБЫТИЯ!

Геноцид Казачьего народа продолжается и по сей день! Ни с одним народом история не обошлась столь жестоко!

И мне больно видеть, как казаки, вместо того, чтобы объединиться и сообща восстанавливать права своего народа разводят свару, пытаясь доказать друг другу кто круче и кто правее. Правда и цель у нас у всех одна – ВЕРНУТЬ СВОЕ ОТЕЧЕСТВО И БЫЛУЮ СЛАВУ.

Казаки, как вы не можете понять, что наша разобщённость только на руку нашим «доброжелателям».

В заключение хочу привести слова Князя Ярослава Мудрого: « Если будете в ненависти жить, в распрях и ссорах, то погибнете сами и погубите Землю отцов своих и дедов своих, которые добыли ее трудом своим великим…»

Ирина Маняшкина - Оренбургская казачка, станица Суровикинская, Второго Донского округа.

Картина дня

наверх