На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Конечно, будет постоянной. Кому надо этот тяжёлый металлолом туда-сюда таскать.Решение Путина пр...
  • Дмитрий Гурин
    Пусть выставку сделают постоянной с пополнениями. Ну нет просто времени на праздники в Москву съездить, да и гостиниц...Решение Путина пр...
  • Гарий Щерба
    👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍Решение Путина пр...

Чем пахнут деньги.

Наталья Погорелюк

Чем пахнут деньги.

"Когда-то римский император Веспасиан, посмеиваясь над чистоплюйством своего наследника Тита, сунул ему под нос мелкую монету и спросил: «Чем пахнет?». «Ничем!» — ответил изумлённый юноша. «Вот то-то и оно. Деньги не пахнут. А между тем, это налог на общественные туалеты», — и самодовольный император устремил взгляд куда-то вдаль, будто чувствуя, что его фраза станет крылатым выражением и переживёт века и цивилизации.

«ВЛАДЕЙТЕ ВСЕМ…»
И всё-таки древний властитель ошибся. Потому что деньги пахнут. Но не на нашем, физическом уровне обоняния. А на тонкомирном, астральном. И действует этот запах на подсознание людей точно так же, как оказывают влияние на него, например, феромоны.
Потому-то мы и бываем столь неравнодушны к деньгам. И если раньше «люди гибли за металл», то есть за золото, потому что золото — проводник тончайших астральных энергий, то сейчас они подвергаются воздействию «раскрашенных бумажек», потому что здесь таким проводником выступает… краска!
Ведь искусство изготовления банкнот — дело ещё более тонкое, чем чеканка монеты. Тут нужно не просто раскрасить бумагу, уподобляясь школьнику на уроке рисования, а нанести все особым способом. Кроме того, обязательные компоненты денег — «волоски», «волокна» и прочее — вибрируют.
И эти вибрации вступают в контакт с нашими, человеческими вибрациями, что и даёт ту самую сокровенную связь между человеком и деньгами. Именно такая связь часто переходит в нездоровую, сатанинскую страсть.
А человек свободный, не зависящий от денег — это тот, кто умеет жить по формуле: «Владейте всем, но ничего не считайте своим». Тот, кто не отказывается от наличности (если он, конечно, не аскет, не отшельник. Не святой), но и не привязывается к ней, не отождествляет себя с деньгами. Он просто использует их, как обеденную ложку, перчатки и другие предметы обихода.

ВПАСТЬ В ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ ЗАВИСИМОСТЬ.
Обратим внимание на то, что в подавляющем большинстве случаев в цвете денег разных стран превалируют либо зелёные (зеленоватые) цвета, либо си-ренево-фиолетовые (или красноватые). Почему?
Тайные науки отвечают на этот вопрос вполне конкретно.
Зелёный цвет в оккультизме — цвет интеллекта, а значит, это продукт нашей мозговой деятельности.
Сиренево-фиолетовые оттенки берут своё начало из представления о том, что фиолетовый, а точнее, пурпурный цвет — это цвет высшей, как правило, королевской власти. Но всё-таки чисто фиолетовый цвет редко применяется мастерами изготовления денег. Он слишком насыщенный. А насыщенность фиолетового цвета — это уже привилегия власти не столько земной, сколько надземной.
Известно, что цветом активности считается красный. Именно потому для каких-то публичных встреч, выступлений и других подобных мероприятий рекомендуется надевать, скажем, красный галстук или — для женщины — красную блузку. Но это внешняя, «базарная» активность. Казалось бы, деньги и базар — вещи более чем совместные.
Да, деньги «ходят по базару», но их сакральный смысл совсем другой, он скрыт от тех людей, которых принято называть торгашами.
Деньги — это не только эквивалент труда, но и энергоноситель нашей благодарности кому-то за что-то. И если мы не отдали денежный долг, мы рискуем попасть к человеку в энергетическую зависимость. А это уже карма, которая может ударить нас неизвестно с какой стороны и в какой час.
Другое дело, если кредитор сам простил долг своему должнику. И то всё-таки определённый энергетический «хвост» может за должником остаться. Это уже зависит не от должника, не от кредитора, а от механизма кармического воздаяния.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
Когда монеты делали из золота и серебра, их стоимость была эквивалентна весу. Но мошенники приспособились срезать их края и обрезки пускать на переплавку. Именно поэтому края монет стали делать ребристыми.

АРОМАТ ТРАВЫ, АРОМАТ ЛАВАНДЫ.
И уж тем более не рекомендуется присваивать себе чужие деньги. Потому что с точки зрения эзотерики заповедь — Не укради!» означает: «Не попади в тяжкую кармическую зависимость от того, у кого ты эти деньги украл!». Такая зависимость может тянуться через многие последующие жизни.
В условиях современного финансового кризиса об этом особенно стоит помнить. Помнить всем: и тем, кто брал ипотеку, заранее зная, что вряд ли сможет расплатиться за свою строящуюся дачу. И тем, кто задерживает зарплату, а то и вовсе старается не выдать работникам заслуженное вознаграждение.
Самого разного рода аферисты и плутократы, греющие руки на кризисе, рискуют создать себе не слишком приятное продолжение жизни, а вернее жизней. Должниками становятся они сами, а не те, кого эти аферисты надули и обобрали. Должниками кармическими!
Но вернёмся к цвету и запаху денег. А можно ли представить себе всё-таки, что за запах от них исходит? Можно! Цвета и запахи в эзотерике находятся в гармонии. Запахи там — это как ароматы дорогой туалетной воды, только в миллионы раз более тонкие, более драгоценные, чем творения великих парфюмеров.
Условно говоря, запах зелёных денег — это нечто, похожее на аромат туалетной воды, имеющий «зелёную рубашку». Это может быть запах свежести и травы, но очень навязчивой свежести и травы.
А запах банкнот, обладающих фиолетовыми оттенками, скорее можно назвать навязчиво-лавандовым запахом. Слово «навязчивость» здесь имеет не отрицательный, а положительный знак. Потому что в противном случае деньги не смогли бы так воздействовать на наше подсознание.
А они обязаны это делать, потому что деньги, как мы уже говорили, это энергоносители — энергоносители наших человеческих непростых отношений. Навязчивость денежных запахов — это их защита от наших дурных энергетических наслоений.

ДОБРО ИЛИ ЗЛО?
И всё-таки на деньгах оседает много негативной энергии, потому что порой они проходят через руки таких злодеев, чья чёрная энергетика очень сильна.
Именно поэтому после каждого прикосновения к деньгам рекомендуется мыть руки холодной водой.
Если такой возможности нет (вы на рынке или в супермаркете), то просто отойдите в сторонку и сделайте так, будто вы отряхиваете руки от чего-то. Просто потрясите в воздухе ладонями и пальцами, вот и все. Неважно, какие деньги были сейчас у вас в руках: большие или маленькие. Важна суть.
Возникает один интересный вопрос. Если деньги так хитро устроены, то что же, их изготовители — маги? Непосредственные изготовители — нет. Но те, кто когда-то дал человечеству деньги, были, несомненно, посвящёнными. Такими же кудесниками, какими всегда и у всех народов считались кузнецы.
И, безусловно, любые правки банкнот, любое изменение их внешнего вида не делается просто так — идёт ли речь о рублях, долларах или евро.
Например, то, что американцы решили заменить кое-какие «зелененькие» на «розовенькие», означает попытку оккультной активизации дряхлеющего доллара. Потому что это самое «розовенькое» ближе к фиолетовому цвету, а значит, к цвету власти, в том числе и запредельной, не от мира сего.
Девальвация денег — это всегда плохо. Потому что происходит ослабление их энергетических функций, что в свою очередь вызывает болезненные реакции у людей.
Так всё-таки, что есть деньги? Добро или зло? Ответ кажется естественным, сколько зла родилось в мире от денег!
И всё-таки, деньги — не от лукавого, не от сатанинских слуг.
Без денег мы бы до сих пор меняли какие-нибудь рыболовные крючки на беличьи шкурки. И недовольных и обиженных было бы не меньше.
Деньги останутся существовать до тех пор, пока человечество будет привязано к физическому плану бытия. Как только оно перейдёт в иное энергетическое состояние, где все можно будет творить мыслью, деньги исчезнут.
О скором появлении такой новой человеческой расы все больше говорят не только эзотерики, но и учёные. Они называют этот грядущий переход квантовым скачком.
Ведь деньги не нужны на тонких планах бытия, куда мы уходим после сброса наших физических оболочек.
И где как раз и можно ощутить запах денег. Совершенно ненужный там, но необходимый для нормального функционирования нашей жизни здесь."

Чаще молитесь краткими молитвами: «Господи, благослови!», «Господи, помоги!», приучаясь все в жизни делать с Божиего благословения и с Божией помощью. А еще примите к сердцу такую молитву: «Господи! Тебе все ведомо; сотвори со мной, как изволишь. Аминь». 
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

🍄🍂️Отвлекись от повседневной суеты, И внимательней взгляни по сторонам. 
Часто мы не замечаем красоты, что подарена самой природой нам!

В октябре, когда листья уже пожелтели, пожухли, сникли, — бывают синеглазые дни; запрокинуть голову в такой день, чтоб не видеть земли — и можно поверить: ещё радость, ещё лето.

Евгений Замятин

А осень оттого уютней 
что ходит в тёплых свитерах 
и гладит в кресле у камина 
клубок пушистого кота 

Ольга Петропавловская

С днём рождения, Марина Цветаева🖤

И взглянул — как в первые раза
Не глядят.
Черные глаза глотнули взгляд.

Вскинула ресницы и стою
— Что, — светла? —
Не скажу, что выпита дотла.

Все до капли поглотил зрачок
И стою.
И течет твоя душа в мою.

------

Ваш нежный рот — сплошное целованье…
— И это все, и я совсем как нищий.
Кто я теперь? — Единая? — Нет, тыща!
Завоеватель? — Нет, завоеванье!

Любовь ли это — или любованье,
Пера причуда — иль первопричина,
Томленье ли по ангельскому чину —
Иль чуточку притворства — по призванью…

— Души печаль, очей очарованье,
Пера ли росчерк — ах! — не все равно ли,
Как назовут сие уста — доколе
Ваш нежный рот — сплошное целованье!

8 октября. День памяти Преподобного Сергия Радонежского. С праздником!

🍃 ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ ЧАЙ, КОТОРЫЙ СОГРЕВАЕТ...

Черный сладкий чай с молоком и специями, рецепт которого пришел к нам из Индии некоторые также называют "масала-чай". Вариантов приготовления множество, но основные компоненты остаются неизменными: черный чай (или любой, который есть дома), молоко, специи, подсластитель.

🌿Специи тоже можно выбрать на свой вкус, но обычно используются имбирь, как свежий, так и молотый, корица, гвоздика, зеленый кардамон, мускатный орех, шафран, бадьян.

Масала-чай согревает изнутри, питает, заряжает энергией и поднимает настроение. Благодаря специям чай правильно усваивается. А если добавить фенхель, то даже поможет устранить симптомы вздутия или спазмов.

Чай – 0,5-2 ст. л.
Вода –1 стакан
Молоко – 1 стакан
Сахар – 1-2 ст. л.
Специи по желанию

Вскипятите воду с чаем, сахаром и специями, добавьте молоко и дайте вскипеть еще раз. Пряный бодрящий чай масала готов!

Интересный факт: чай переливают много раз из одного стакана в другой, чтобы «облегчить» структуру молока, превратить его в взвесь, тем самым улучшить усваиваемость.

Взращенному грязью неведома грязь.
Ты в царстве цветов благороднейший князь.
Ты ветром возлюблен, луною любим, 
Твою чистоту почитают, склонясь.

…Свежие лотосы дышат прохладой, 
гибки они, нежны. 
Светлые краски осени ранней 
ясному небу под стать… 
Ли Ты Тан, 1378-1457 гг.

🥕 Любимые индийские рецепты: МОРКОВНЫЙ ПУДИНГ

Тема индийского морковного пудинга совершенно неисчерпаема: как и в случае с английским пудингом, рецептов гаджреллы по всей Индии - великое множество, и каждый рецепт претендует на звание "того самого, настоящего рецепта gajrela"

Gajar = "морковь" на хинди, gajrela - общее название этого морковного блюда, более густую gajrela называют еще gajar halva, менее густую - gajar ki kheer. Единственное, что объединяет все разнообразие рецептов морковной халвы / пудинга: это то, что там должна быть тертая морковь, должно быть сгущенное или выпаренное молоко, и должен быть сахар. Все остальные детали, состав, консистенция этого блюда и последовательность его приготовления - это свободный полет фантазии повара.

Ингредиенты:
- 1 кг моркови. В Индии морковь ярко-красная обычно, и блюдо получается очень ярким.
- 1,5 л молока (обычно в рецептах рекомендуется соотношение моркови и молока 1:2)
- 150 г гхи или сливочного масла
- 100 г дробленых орехов кешью
- 50 г изюма
- 2 стакана сахара (в данном рецепте коричневый тростниковый)
- молотый кардамон, молотая корица, ваниль - по вкусу

Шаг 1. Морковь мелко потереть / обработать в кухонном комбайне.

Шаг 2. В казане растопить масло/гхи и обжарить морковь до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 3. Выпариваем молоко. В казан следует влить 1,5 л молока, довести до кипения, убавить огонь. И медленно, постоянно помешивая, в течение 1,5-2 часов выпаривать молоко.

Шаг 4. Когда молоко выпарится и масса моркови с молоком загустеет, всыпаем сахар, орешки и изюм и специи. Помешиваем еще несколько минут и - подаем к столу!

Что можно было сделать иначе: 
1. Морковь можно было бы и не обжаривать, а прямо сразу влить молоко. 
2. Можно было особо и не выпаривать до густого состояния - тогда получился бы kheer, а не пудинг.

Картина дня

наверх