На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Халов
    А как они могут осуществлять производство, обнулив фактически всю свою энергетику? GO GREEN! Ну-ну, флаг в руки, бара...Предупреждение дл...
  • Юрий Ильинов
    СЛАВА СЭ: Про снег и психологию Во дворе человек выгребал сугроб из-под Пежо и складывал на крышу Опелю. Хранить оса...Саммит Центральна...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Прибалты еще не поняли, что становятся импотентами....Предупреждение дл...

Кто был первым богом землян и где искать дверь в параллельную Вселенную?

https://x-files

 

Кто был первым богом землян и где искать дверь в параллельную Вселенную?

Наши гениальные предки создали уникальные памятники, календари и «обсерватории», позволившие им отслеживать положение ближних и дальних небесных тел.
Одним из наиболее изученных созвездий глубокой старины является Орион. Его изображение было найдено даже на бивне мамонта. Возраст находки – 32,5 тысячи лет.
Учёные из МКУ, исследовавшие древние гиперборейские святилища в районе Кольского полуострова, Белого моря и Северо-Запада европейской части России, соединили свои находки условными линиями. На получившейся карте проявилось созвездие Ориона.
На пояс Ориона ориентирован Татевский качающийся столп-посох (построен примерно в 893-895 гг.), расположенный на территории Армении, – уникальный астрономический инструмент, «вечный дозорный точнейшего космического временного отсчёта».
Много, очень много разных мест на Земле связаны с этим созвездием. Перечень литературы, посвящённой подобным исследованиям, увеличивается с каждым годом.
Среди предположений, высказанных разными знаменитыми людьми, встречаются откровенно забавные. Допустим, президент Латвийской ассоциации эзотерики и парапсихологии Валерий Парамонов считает, что территория его страны отображает созвездие Ориона.

Кто был первым богом землян и где искать дверь в параллельную Вселенную?
Ещё одна необычная гипотеза пришла в голову известного астролога Алишера Юличева в 1998 году. Он сопоставил основные символы Петербурга и звёзды Ориона (Альнилам – это Петропавловская крепость, Минтака – Васильевский остров, Альтинак – Пискарёвский проспект). Может быть, его теория притянута за уши, но, тем не менее, исследователь считает, что Орион оберегает город на протяжении многих веков.
Такое впечатление, будто каждая страна тянет одеяло на себя, стремясь доказать свою причастность к великой космической силе. Так сложилось исторически, что для всего мира – и для Египта, и для Мексики, и для Древнего Вавилона, и для Древней Руси – это созвездие было центром небес. Орионом оно называется со времён Древней Греции. Русичи называли его Кружилия или Коло, ассоциируя с Ярилой, армяне – Айк (веря, что это застывший в небе свет души их родоначальника). Инки именовали Орион Чакра. (Я слышу в этом имени соединение чего-то индийского, древнеегипетского и русского – но, может быть, это всего лишь мои домыслы. Но можно ли считать домыслами очень популярную сегодня теорию о северных корнях древних египтян?)
Какие астрономические объекты формируют созвездие? Бетельгейзе, вторая по яркости звезда, создаёт правое плечо «охотника», Беллатрикс – левое. Туманность Ориона – образование из пыли, водорода, гелия и других ионизированных газов – это средняя «звезда» в мече Ориона, который свисает с пояса. Яркая околоэкваториальная звезда Ригель формирует ногу мифического персонажа. Самые заметные звёзды пояса Ориона – бело-голубые Альнилам, Минтака и Альнитак.
Именно им, этим трём небесным светилам, народ уделял больше всего внимания: у немцев это были Три Плуга, у белорусов – Три Сестры, у хакасов – Три Маралухи, у эскимосов – Трое Мужчин, у казахов – Три Архара и т.д. Может быть (это всего лишь моя гипотеза) число три стало сакральным именно благодаря звёздному поясу.
Но почему Орион настолько важен? По какой причине на него ориентируются и с его движением соотносятся множество археологических памятников и структур? «То, что вверху, аналогично тому, что находится внизу» – этот принцип иллюстрируют египетские пирамиды, которые являются земными копиями, трёхмерной картой, имитацией самых ярких звёзд Ориона. И не только они. Две пирамиды Теотиуакана вместе с храмом Кецалькоатля расположены точно так же.
В это трудно поверить, но некоторые исследователи заметили сходство между поясом Ориона и тремя крупными марсианскими вулканами. Простое совпадение? Или они имеют искусственное происхождение и вовсе не являются вулканами?.. Мы не знаем этого наверняка. Возможно, подобные «знаки» оставлены на всех планетах Солнечной системы. Не так давно Интернет облетела новость о голубых пирамидах, обнаруженных на Меркурии. Может быть, какая-то их часть также имитирует Орион. А значит, там были или до сих пор есть свои цивилизации.
Список можно продолжать до бесконечности. Но главное не в этом. Что же хотели сказать древние строители пирамид? Какую мысль пытались донести до своих далёких потомков?


Представители древнеегипетской цивилизации верили, что их боги пришли с небес, прилетев с Ориона и Сириуса в человеческом обличье. Орион (в частности, звезда Ригель) для них был связан с Сахом – царём звёзд и покровителем умерших, а позже – богом Осирисом; Сириус символизировал богиню Исиду. Считалось, что оба эти божества создали человечество и что на Орион возвращались души умерших фараонов, чтобы потом родиться заново: «Ты спишь, чтобы ты мог проснуться. Ты умираешь, чтобы ты мог жить». Как пишут учёные, ассоциации с Осирисом здесь не случайны, ведь миф о прародителе, могущественном охотнике Орионе – это первый образ Бога в человеческом сознании, общий для всех землян. Бога, который умирает и возрождается. Воплощения таинства жизни и смерти.
В Центральной Америке живут индейцы хопи, чьи каменные посёлки некогда напоминали собой проекцию созвездия Орион в летнее и зимнее солнцестояние. Во время ритуальных танцев – возможно, это отголоски древних палеоконтактов – местный шаман изображает существо с Голубой Звезды.
Невозможно обойти вниманием и такую реликвию всемирного масштаба, как священный Камень Чинтамани, от которого ведёт свою историю и Чаша Грааля, и легендарная Шамбала, основанная Великой Общиной Света на Земле, Братством Учителей человечества, продвигавшим развитие нашей планеты. Созвездие Орион – родина Камня. Согласно легендам, самые важные исторические сдвиги происходят именно в тот момент, когда активизируется космопланетарная взаимосвязь Ориона, Камня и его осколка, странствующего по миру.
Считается также, что в созвездии Орион есть дверь в параллельную трёхмерную вселенную Унибронга, которая старше нашей и находится на более высоком уровне развития. Может быть, именно оттуда прилетели в Солнечную систему наши предтечи?..
РАЗРУШЕНИЕ ТАРТАРНОЙ ИСТОРИИ, НАЧАЛОСЬ С НАПОЛЕОНА. В ОБРАЗЕ ЧИП НАЙДЕН В НАПОЛЕОН КРАНЕО.
ТАРТАРИЯ ИСТОРИЯ, УДАЛЕННАЯ РОТЧИЛД
'' Никто не войдет в Новый Мировой порядок, пока не пообещает поклоняться Люциферу." [Отпечаток пальцев с кровью]. ТАК Я СКАЗАЛ
Дэвид Спэнглер (Директор Планетарной инициативы, Организация Объединенных Наций)
ЧТОБЫ БЫЛ НОВЫЙ МИРОВОЙ ЗАКАЗ, ДО СТАРОГО МИРОВОГО ЗАКАЗАКАЗА. ЭТО БЫЛО ВЕЛИКОЕ ЦАРСТВО ТАРТАРИИ ГДЕ ТЕХНОЛОГИЯ И БЕСПЛАТНАЯ ЭНЕРГИЯ.
ЦЕЛЬ НОВОГО МИРОВОГО ЗАКАЗА - ПОДСТАВИТЬ И УДАЛИТЬ БОЖЕСТВЕННУЮ ИСПАРКУ НА ГЕНЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ ДНК ВАКЦИНЫ. МОДИФИРОВАЯ ДНК ТЫ УЖЕ '' ПОВИДЕНТ ''
Уничтожение тартарной истории начинается с Наполеона, который был послушен с чипом, так как его раскрыли почтово
(Французский врач назвал Андре Дюбуа, который под кредит от того же правительства '' 140.000 USD '' провел расследование скелета бывших французских военных и правителя Наполеона Бонапарта, чтобы выяснить причину низкого роста, но в который позже в черепе будет обнаружен таинственный '' Чип '' ))
В 1625 ТАРТАРИЯ АБАРКА ТОЖЕ СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА
ВОЙНА 30 ЛЕТ 1618 ДО 1648 БОЛЬШЕ 2000 КАСТИЛ ЛЕТ РАЗРУШЕНЫ
КАЛЕНДАР МЕНЯЕТСЯ И ДОБАВЛЕН 1000 ЛЕТ ПРИДУМАЕТСЯ
1690. ОДИН КАТАКЛИЗМ СЕКРЕТНЫЕ. ПРИНИМАЮТ НОВЫЕ КАРТЫ Т НОВОЙ ИСТОРИИ.
МЕЖДУ 1690 И 1850 ТАРТАРНАЯ ИСТОРИЯ НАГРАДНА.
ГИАНТЫЕ ГОРОДА, АБАНДОНЕННЫЕ В 1825 ЗДАНИЯХ, КОТОРЫЕ НЕ СОВЕРШАЮТСЯ С ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ АНАТОМИЕЙ. НЕО КЛАССИЧЕСКИЙ СТИЛЬ
1900 КОММУНИЗМ СОЗДАЕТСЯ ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ ТОГО, ЧТО ОСТАЛОСЬ ОТ ТАРТАРИИ НА ВОСТОКЕ
ДВЕ МИРОВЫЕ ВОЙНЫ, ЧТОБЫ УНИЧИТЬ ТАРТАРНЫЕ ГОРОДА НА ЗАПАДЕ.
1950 ОБНОВЛЕНИЕ ДОСТИГЛОСЬ ИСТОРИИ
Однажды в XIX веке ТартарияМусковича была самой большой страной в мире: 3.050.000 квадратных миль.
Ополченцы, на самом деле армия Тартарии сражалась с Наполеоном и Александром I.
Я думаю, что достаточно косвенных доказательств, чтобы оправдать более глубокий взгляд на то, кто с кем воевал и почему так мало известно об этой стране под названием Тартария.
И главный вопрос всего этого должен быть: какова цель обмануть следующие поколения? Кажется, в нашей истории есть что-то невероятно теневое.
ПОТОМУ, КАК СОРОС СКАЗАЛ, ЧТО ТРАМП ЗАКАЗ НОВЫЙ МИРОВОЙ ЗАКАЗ.
опубликована новая статья о свидетельстве Черноризца Храбра о дохристианской письменности славян.
На днях я получил очень интересное предложение от своего друга на Фейсбуке под ником «Не Хь Чръноризец».
Предложение заключалось в следующем: «Пользуясь моей методикой прочтения и перевода этрусских текстов, получить корректное прочтение одного из абзацев древнего болгарского текста от Черноризца Храбра, касающегося дохристианской письменности славян».
Предложение меня чрезвычайно заинтересовало.
Для начала, что мы знаем о Черноризце Храбре?
Черноризец Храбр - это один из самых значительных книжников болгарского средневековья. В начале Х века он написал трактат «О письменах», который, по словам Храбра является «Сказанием о том, как составил святой Кирилл Философ азбуку для славянского языка и книги перевёл с греческого на славянский язык».
Нас интересует один абзац, представленной на фотографии к посту.
Что можно сказать о тексте?
1. Древнеболгарская письменность имеет явное сходство с этрусским письмом, а именно:
* в тексте используются только заглавные буквы;
* слова текста не отделяются друг от друга пробелами.
2. Помимо сходства текст имеет и прогрессивные отличия, а именно:
* текст записывается не в зеркальном отражении, а в современном написании слева-направо.
* предложения в тексте разграничены друг от друга точками. Эти точки поставлены не в низу строки, а по-этрусски, в центре строки.
* В тексте используются запятые при перечислении однородных членов предложения и в сложноподчинённых предложениях.
Запишем древнеболгарский текст из рукописи соответствующими печатными славянскими буквами.
ПРѣЖДЕОуБWСЛОВѣНЕНЕЙМѣХѪКНИГЪ *
НѪЧРЪТАМИИРѣЗАМИЧЬТѣХѪИГАТААХѪПОГАНИ СѪЩЕ *
КРЪСТИВШЕЖЕСѦ , РИМСКАМИИГРЪЧЬСКЫМИПИСМЕНЫ , НѪЖДААХѪСѦСЛОВѣНСКЫРѣЧЬБЕЗЬОуСТРОЕНИА *
Для выявления слов из текста и их перевода мы воспользуемся методом аналогий древнеболгарских и древнерусских слов.
При выделении из текста слов мы будем сверяться с древними русскими источниками, подбирая из них близкие по смыслу, конструкции и фонетике русские слова. Ориентируясь на эти слова, мы будем выделять из текста древнеболгарские слова.
Ниже мы будем приводить цепочки слов по следующей схеме:
Древнеболгарское слово, выделенное из текста > Похожее по смыслу и написанию древнее русское слово > Соответствующее древнему русскому слову современное русское слово
Анализ цепочек слов поможет нам подтвердить правильность выделения слова из текста.
ПРѣЖДЕ > ПРЕЖДЕ > ПРЕЖДЕ;
ОуБW > ОуБО > ТАКИМ ОБРАЗОМ;
СЛОВѣНЕ > СЛОВѣНЕ > СЛАВЯНЕ;
НЕ > НЕ > НЕ;
ЙМѣХѪ > ЙМѣТИ > ИМЕТЬ;
КНИГЪ > КНИГА (КНИГ) > КНИГА, КНИГ;
НѪ > НА (АНО) > НА (ПРОТИВ), НО;
ЧРЪТАМИ > ЧРЪТА (ЧРЪТАМИ) > ЧЕРТАМИ;
И > И > И;
РѣЗАМИ > РѣЗА (РѣЗАМИ) > НАСЕЧКАМИ;
ЧЬТѣХѪ > ЧЕТЬЕ > ЧТЕНИЕ, ЧИТАЛИ;
ГАТААХѪ > ГАТАТИ > ГАДАТЬ, ГАДАЛИ;
ПОГАНИ > ПОГАНИНЪ > ЯЗЫЧНИК, ЯЗЫЧНИКИ;
СѪЩЕ > СȣЩÏЙ (СȣТЬ) > СУЩИЙ (СУЩНОСТЬ);
КРЪСТИВШЕ > КРЕСТИТИСЯ > КРЕСТИВШИ;
ЖЕ > ЖА > ЖЕ;
СѦ > СЕЙ > ЭТОТ;
РИМСКАМИ > РИМЪ > РИМСКИМИ;
И > И > И;
ГРЪЧЬСКИМИ > ГРЕЧЕСКÏЙ > ГРЕЧЕСКИЙ, ГРЕЧЕСКИМИ;
ПИСМЕНЫ > ПИСМѦ (ПИСМЫ) > ПИСЬМО, ПИСЬМЕНАМИ;
НѪ > НА (АНО) > НА (ПРОТИВ), НО;
ЖДААХѪ > ЖИД (ЖИДОВИНЪ) > ЕВРЕЙ, ЕВРЕЙСКИЙ;
Ж > ЖА > ЖЕ;
СѦ > СЕЙ > ЭТОТ;
СЛОВѣНСКЫ > СЛОВѣНЕ > СЛОВЯНСКАЯ;
РѣЧЬ > РѣЧЬ > РЕЧЬ;
БЕЗЬ > БЕЗЪ > БЕЗ;
ОуСТРОЕНИА > ОуСТРОЕНÏЕ > СОХРАНЕНИЕ (СОХРАНЕНИЯ).
Таким образом, мы смогли разделить абзац текста Храбра на слова. Теперь представим текст с пробелами между словами в виде трёх предложений:
1. ПРѣЖДЕ ОуБW СЛОВѣНЕ НЕ ЙМѣХѪ КНИГЪ*
2. НѪ ЧРЪТАМИ И РѣЗАМИ ЧЬТѣХѪ И ГАТААХѪ ПОГАНИ СѪЩЕ*
3. КРЪСТИВШЕ ЖЕ СѦ, РИМСКАМИ И ГРЪЧЬСКЫМИ ПИСМЕНЫ, НѪ ЖДААХѪ СѦ СЛОВѣНСКЫ РѣЧЬ БЕЗЬ ОуСТРОЕНИА *
Далее меняем староболгарские слова на ранее подобранные нами современные русские слова.
1. ПРЕЖДЕ ТАКИМ ОБРАЗОМ СЛАВЯНЕ НЕ ИМЕЛИ КНИГ.
2. НО ЧЕРТАМИ И РЕЗАМИ ЧИТАЛИ И ГАДАЛИ ЯЗЫЧЕСКИЕ СУЩНОСТИ.
3. КРЕСТИВШЕ ЖЕ СЕБЯ, РИМСКИМИ И ГРЕЧЕСКИМИ ПИСЬМЕНАМИ, НО ЕВРЕЙСКИМИ ЭТА СЛАВЯНСКАЯ РЕЧЬ БЕЗ СОХРАНЕНИЯ.
Анализ и комментарии к полученному переводу текста Храбра.
* В первом предложении Храбр сообщает, что славяне не имели книг. Смысл этого предложения абсолютно понятен. До Х века у славян не было традиции изготовления бумажных книг (рукописей) для записывания в них письменных текстов.
* Во втором предложении Храбр сообщает, что славяне имели письменность. Только буквы они не записывали, а вырезали в виде черт и рез. Понятно, что бумага – это слабый материал, чтобы на ней можно было вырезать буквы. Поэтому, писчим материалом у славян была береста или аналогичные материалы. Традиционное славянское письмо на берестяных грамотах просуществовало аж до 15 века.
Храбр сообщает, для чего славяне использовали свою письменность. Они читали (соответственно и писали) сообщения друг другу. Кроме того, славянская письменность использовалась во время языческих обрядов, которые христианская церковь в лице монаха Храбра уничижительно называет «поганой сущностью». Как мы убеждаемся из текста, христиане не скупилось на оскорбления в адрес предыдущей древней славянской веры.
* В третьем предложении Храбр сообщает, что когда славяне крестились в православную христианскую веру, то они записывали тексты (письмена) римскими и греческими буквами, а вот еврейскими буквами они не могли записывать славянские тексты, так как смысл текстов не сохранялся, потому что имело место большое несоответствие между славянским и еврейским алфавитом.
В этом нет ничего удивительного. Такая ситуация сохранилась до наших дней. Русскоязычные люди, у которых в распоряжении имеется только латинская клавиатура компьютера либо телефона, без труда набирают славянские тексты латинскими буквами. Точно также можно набрать славянский текст и греческими буквами, а вот буквами из иврита славянский текст не набрать, так как между славянской и еврейской азбукой нет такого соответствия. Даже, если попытаться сделать такую попытку, то смысл славянского текста НЕ СОХРАНИТСЯ!
Следующим этапом делаем литературную обработку текста. Для этого нам потребуется минимальная корректировка текста.
«Таким образом, прежде славяне не имели книг, но чертами и резами читали и использовали их при языческих обрядах. При крещении они использовали латинский и греческий алфавиты, но еврейский не использовали, так как при этом славянская речь не сохранялась».
Итак, что же нам поведал Черноризец Храбр?
А поведал нам он то, что и до подвижничества Кирилла и Мефодия у славян был алфавит и письменность, они писали славянскими буквами и читали. Но, записывали они тексты не в книгах, а на бересте, вырезая их чертами. Ещё, славянский алфавит был близок к латинскому и греческому, поэтому славянские тексты можно было записывать латинскими и греческими буквами, а вот еврейскими буквами записывать славянские тексты было нельзя, потому что между славянским и еврейским алфавитами имелось большое несоответствие.
После прочтения выбранного нами абзаца возникает резонный вопрос.
Зачем скрывать от людей правду о дохристианской славянской письменности, поведанную нам уникальным книжником болгарского средневековья - Черноризцем Храбром?
Сталин тиран?
...Михаил Пуговкин:
- В годы Великой Отечественной войны был приказ Сталина - за воровство, за мародерство сажать в тюрьму.
Моя мама в это время работала в пирожковом цехе - пекла пирожки в большом котле, которые потом продавали на улицах.
Чтобы прокормить нашу большую семью - 13 человек женщин и детей (все мужчины были на фронте), мама один пирожок не вынимала из котла и после работы, спрятав его в фартук, несла домой.
И там на этом пропеченном маслом одном пирожке варили суп - было ведь голодное карточное время.
Однажды кто-то донес на маму, ее посадили в тюрьму и потом увезли куда-то в Вятку.
Я никогда не писал и не пишу никаких просьб и жалоб, а за маму написал Сталину. Откуда у меня нашлись слова - не знаю, ведь в это время уже погибли мои два старших брата, отец еще воевал.
Сам я был тяжело ранен и списан с фронта, а кому-то надо было кормить моих двоюродных братьев, сестер и старых тетушек. Это все я написал.
И, знаете, через неделю неожиданно приходит домой мама.
Ей так и сказали: "Вас освобождаем по письму сына".
Срочно - зачем из России начали вывозить золото?

Картина дня

наверх