Друзья

10 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    аффтор не пишет про операцию по поддержке террориста и торговца коксом Кастро .СССром Чегевару садиста отправил на уб...Как Хрущёв разруш...
  • Юрий Ильинов
    Нет тут противоречий. Ленинградские следопыты раскопали антисоветский заговор, в котором участвовал Хрущёв. Только од...Как Хрущёв разруш...
  • Александр Шепотько
    Противоречия ума и разума.Одни строят, другие разрушают.Как Хрущёв разруш...

«Боже мой, там что-то есть!». Археолог объясняет ситуацию с открытиями внутри Великой пирамиды

«Боже мой, там что-то есть!». Археолог объясняет ситуацию с открытиями внутри Великой пирамиды

Добрый день, уважаемые читатели! Археолог Крис Нонтон подробно описал одно из самых интригующих открытий последнего времени внутри Великой пирамиды в Гизе, но он опасается, что мы никогда не узнаем, что там находится.

«Боже мой, там что-то есть!». Археолог объясняет ситуацию с открытиями внутри Великой пирамиды

В настоящее время это единственное сохранившееся чудо древнего мира и самая большая из трех пирамид, возвышающихся на плато Гиза. Из-за своего совершенства и величины его строители и древность по-прежнему являются предметом споров между ортодоксальными и неортодоксальными египтологами.

Пять лет назад стартовал проект Scan Pyramids, направленный на изучение Великой пирамиды изнутри с использованием неинвазивного метода – мюонного детектора и теплового сканирования – чтобы таким образом раскрыть некоторые из ее тайн. Через пару лет результаты были ошеломляющими: была обнаружена ранее неизвестная «Большая пустота» высотой не менее 30 метров над Большой галереей пирамиды, указывая на наличие возможной камеры.

Но... с тех пор в этом вопросе не было достигнуто никакого прогресса.

Дав интервью британской газете Express, доктор Крис Нонтон выразил обеспокоенность тем, что это не изменится.

«Я не вижу особых шансов, что в настоящий момент появится информация о том, что находится внутри пирамиды», – сказал он.

«Боже мой, там что-то есть!». Археолог объясняет ситуацию с открытиями внутри Великой пирамиды
«Большая пустота», обнаруженная внутри Великой пирамиды
«В окрестностях были проведены обширные раскопки, но есть районы Гизы, которые еще не были тщательно исследованы, хотя я не думаю, что это даст нам большой объем информации. С другой стороны, открытие полости уже более интересно, техника, которую они использовали, чтобы ее найти, использовалась всего несколько лет», – сказал Нонтон.

«Когда они обнаружили эту аномалию внутри Великой пирамиды, в то время можно было воскликнуть: «Боже мой, там что-то есть!», – добавил он.

Археолог хотел бы заглянуть внутрь Большой пустоты, где даже предполагалось, находится трон, сделанный из метеоритного железа, но ограничения и препятствия, которые необходимо преодолеть, довольно значительны.

«Проблема в том, что, как и в случае с аномалией, обнаруженной в гробнице Тутанхамона, пока вы не сможете пойти туда и попасть внутрь, мало что можно сказать наверняка. В Долине царей можно спокойно пойти на раскопки с соответствующими разрешениями – это только земля, песок, мумии и погребальный инвентарь – но нет никакого способа войти в предполагаемую скрытую камеру Великой пирамиды».
Доктор Крис Нонтон, археолог и египтолог.
Доктор Крис Нонтон, археолог и египтолог.
«Наилучшая возможность, которая у нас есть на данный момент, – это прогресс в робототехнике, позволяющий без ущерба для пирамиды исследовать скрытые камеры, но, насколько мне известно, этот проект приостановлен», – сказал он. «Я также думал о других решениях, таких как установка оптоволоконной камеры через отверстие в стене и наблюдение за тем, что там есть – аналогично тому, что было сделано с воротами Гейтенбринк в 2002 году – что не нанесет большого ущерба внутренней части памятника, стены которого частично уже были восстановлены в наше время».

И хотя всё, что было предложено Нонтоном и другими исследователями, технически осуществимо, министерство древностей Египта по-прежнему неохотно поддерживает проекты по изучению Великой пирамиды.

Следует напомнить, что в 1980-х и 1990-х годах американские исследователи с помощью зондов и сейсмографов обнаружили столь же таинственную полость под правой лапой Большого Сфинкса. Однако с тех пор до сих пор египетские власти отклоняли и не давали добро на какие-либо работы, направленные на поиск секретных камер внутри или под пирамидами на плато Гиза...

«Боже мой, там что-то есть!». Археолог объясняет ситуацию с открытиями внутри Великой пирамиды

АЮРВЕДИЧЕСКИЙ МАССАЖ: РАЗЛИЧНЫЕ ТИПЫ МАССИРУЮЩИХ ДВИЖЕНИЙ
Когда мы прикасаемся к своему телу, или телу другого человека, то передаем ему определенную информацию. Какой будет эта информация, зависит от нас самих и уровня нашего духовного развития. Поэтому в Аюрведе большое значение уделяется медитациям, в результате которых должна появиться внутренняя умиротворенность и всеобъемлющая любовь. Помните, что когда вы делаете массаж, то дотрагиваетесь не до кожи, тканей и того, что их связывает, а вы прикасаетесь к части божественного.
В Аюрведе типы массирующих движений (прикосновений) соответствуют трем гунам: саттва (мир, гармония), раджас (движение) и тамас (инертность). Три типа массирующих движений используются в двух основных видах массажа в Аюрведе.
Различные типы массирующих движений применяются для людей с разными конституционными типами и при разных видах дисбаланса. Выбор массирующего движения также зависит от преобладания той или иной гунны. В этом смысле в аюрведическом массаже массирующее движение или комбинация из таких движений подходят для любого человека.
САТТВИЧЕСКОЕ ПРИКОСНОВЕНИЕ
Саттва – это гибкость и гармония. Саттвическое прикосновение – это любящее, мягкое, нежное массирующее движение, легкое и интуитивное. Оно повышает содержание саттвы в человеке. Саттвическое прикосновение расслабляет и приводит к гармонии, восстанавливает утраченное равновесие и осуществляет эмоциональное обновление. Оно влияет на наше сознание, а значит на наши чувства и эмоции. Саттва питает нервную систему и прану.
Больше всего такой тип массирующих движений подходит для людей с конституционным типом вата, или для тех, у кого вата находится в дисбалансе. Смешанным конституционным типам – вата/питта и вата/капха тоже показано такое лечение, по крайней мере, с него нужно начинать. Более того, существует мнение, что массаж следует начинать именно с саттвических прикосновений. Этот тип массирующих движений успокоит людей с преобладанием гунны раджас и сделает их более открытыми для целительного воздействия. Саттвическое прикосновение очень полезно для худеньких и хрупких людей.
Большое значение здесь имеет использование масел, которые препятствуют трению и способствуют нежным движениям, характерным для саттва.
Саттвическое прикосновение показано при различных видах психических расстройств или эмоциональных перенапряжений. Оно полезно в отношении многих нарушений, но не стимулирует и не очищает, поэтому не подходит тамасическим и раджастическим людям.
РАДЖАСТИЧЕСКОЕ МАССИРУЮЩЕЕ ДВИЖЕНИЕ
Раджас – это состояние постоянного изменения, действия и движение. Раджастические массирующие движения находятся где-то между легким саттвическим прикосновением и глубоко проникающим тамасическим массирующим движением. Этот тип массирующего движения – уверенный и жесткий, но не болезненный, сильный и не грубый. Это прикосновение, которое имеет своей целью движение, стимуляцию и улучшение движения энергии в крови организма.
Раджастические массирующие движения применяются для обработки тканей первого уровня: крови и мышц. Они умеренные и исследующие, их цель – найти точки или зоны закупорки, застоя. Обычно такой массаж полезен для людей с типом питта или для тех, кто обладает средним телосложением.
Раджастическое массирующее движение очень полезно при воздействии на точки. Саттвическое прикосновение слишком легкое и нежное и не может выполнять эту функцию, если вы не знаете, как вложить в свое прикосновение к конкретной точке как можно больше праны. При применении раджастического массирующего движения масла используются в небольших количествах, достаточным для смазывания кожи и ее питания. Следует следить за тем, чтобы массаж был не слишком разогревающим, так как люди с типом питта жаркие по своей природе. Для этого необходимо использовать охлаждающие масла.
Больше всего раджастические массирующие движения показаны людям не испытывающим особых проблем со здоровьем, тем, кто принадлежит к конституционному типу питта, страдает от мышечного напряжения, хронических болей, плохой циркуляции крови, закупорок в лимфатической системе, недостатка жизненной силы, а также для людей, которые ведут малоподвижный образ жизни.
ТАМАСИЧЕСКОЕ МАССИРУЮЩЕЕ ДВИЖЕНИЕ
В древних верованиях тамас ассоциировался с заторами, застоями и несвободой. Тамасическое массирующее движение направлено на то, чтобы расчищать дорогу и освобождать. При таком массировании прилагается сила, движения сильные, проникающие вглубь.
При неправильном применении могут быть очень болезненными и агрессивными. Боль – необязательное следствие массажа глубоких тканей. В Аюрведе боль – это признак плохой подготовки к массажу. На западе привыкли к тому, что массажист доволен, если на его сеансе пациент испытывает болезненные ощущения (хотя дело может быть вовсе не в методе, а в безграмотности массажиста).
Тамасическое массирующее движение применяется на тех зонах, на которых раджастическое не дало результатов. Чаще всего оно используется для освобождения тела от напряжения, возникшего в результате заблокированных внутри тела эмоций. При возникновении такого рода напряжения наивно полагать, что оно вызвано физическими нагрузками и образом жизни. Оно возникает из-за неправильного функционирования более тонких материй: праны и психики.
Тамас означает, что где-то стоит барьер (применимо как к частям тела, так и к психике). Тамасическое массирующее движение направленно на то, чтобы устранить этот барьер.
При применении такого массирующего движения масла не используются, или берутся в незначительном количестве, вместо масел применяются порошки из трав. Они делают массаж грубым, слегка раздражающим и стимулирующим.
Такая процедура больше всего подходит для людей с конституционным типом капха. Тамасические массирующие движения также хороши в качестве части программы по контролю над весом. Они помогают ускорить обменные процессы в тканях, т. е. сжигают жиры. Такой вид массирующих движений особенно подходит полным людям с толстой кожей.
Юта Рутгер. "Восточный массаж как фактор удовольствия"
«Боже мой, там что-то есть!». Археолог объясняет ситуацию с открытиями внутри Великой пирамиды
МАССАЖ - НЕИСЧЕРПАЕМЫЙ ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ И ЭНЕРГИИ
Массаж является неисчерпаемым источником здоровья и энергии. Его по праву можно назвать эликсиром молодости. Это одно из наиболее древних средств оздоравливающего воздействия на организм.
Он проводится с целью лечения и профилактики различных заболеваний, а также для повышения общего тонуса организма, укрепления иммунитета и улучшения эмоционального состояния.
Самое благотворное воздействие массаж оказывает на мышечную систему организма. Расслабляя и растягивая мышцы, сжавшиеся и сократившиеся от напряжения, он помогает вернуть тканям тела гибкость, подвижность и эластичность, снимает усталость, возвращает бодрость и работоспособность. Приемы массажа помогают облегчить боль в мышцах и улучшить осанку, возвращая мускулам естественное равновесие.
Массаж делает дыхание более глубоким, кровеносные сосуды и капилляры расширяются, улучшается циркуляция, и в кровь поступает больше кислорода. Он стимулирует ток лимфы и тем самым укрепляет иммунную систему человека.
Массаж стимулирует работу сальных и потовых желез, что способствует увлажнению, очищению и охлаждению кожи. Он делает кожу здоровой, эластичной и упругой, предупреждает преждевременное образование морщин.
Массаж повышает газообмен, увеличивает выделение минеральных солей, мочевины, мочевой кислоты, стимулируя выделительную функцию почек, кожи, лёгких. Он улучшает состояние кожи и подкожно-жировой клетчатки, начиная буквально с клеточного уровня.
Массаж, в отличие от физической нагрузки, не вызывает образование молочной кислоты в мышцах. Напротив, он способствует вымыванию так называемых ядов движения и метаболитов, ускоряет восстановительные процессы в тканях.
Массаж оказывает разностороннее воздействие не только на кожу и мышцы, но и на весь организм в целом. Импульсы, посылаемые посредством массажа, поступает в спинной мозг, затем к внутренним органам, головному мозгу и центральной нервной системе. В результате такого воздействия на весь организм улучшается самочувствие, нормализуется сон и аппетит, снижается давление, замедляется пульс, тело и мозг расслабляются и успокаиваются.
«Боже мой, там что-то есть!». Археолог объясняет ситуацию с открытиями внутри Великой пирамиды

Я сделал карту флага мира в Minecraft! Взял у меня весь карантин

«Боже мой, там что-то есть!». Археолог объясняет ситуацию с открытиями внутри Великой пирамиды
Леса мира нанесены на карту
«Боже мой, там что-то есть!». Археолог объясняет ситуацию с открытиями внутри Великой пирамиды
«Боже мой, там что-то есть!». Археолог объясняет ситуацию с открытиями внутри Великой пирамиды
Буквальное значение южноамериканских названий стран.
«Боже мой, там что-то есть!». Археолог объясняет ситуацию с открытиями внутри Великой пирамиды
Как выглядел мир во время распятия Иисуса Христа
«Боже мой, там что-то есть!». Археолог объясняет ситуацию с открытиями внутри Великой пирамиды

Воздушное движение по всему миру в течение 24 часов

«Боже мой, там что-то есть!». Археолог объясняет ситуацию с открытиями внутри Великой пирамиды
Гендер стран на венгерском языке
«Боже мой, там что-то есть!». Археолог объясняет ситуацию с открытиями внутри Великой пирамиды

Эволюция железнодорожной сети Румынии (1854-2013)

«Боже мой, там что-то есть!». Археолог объясняет ситуацию с открытиями внутри Великой пирамиды

«Боже мой, там что-то есть!». Археолог объясняет ситуацию с открытиями внутри Великой пирамиды

2020 Бейрут повреждения взрыва нанесены на карту

«Боже мой, там что-то есть!». Археолог объясняет ситуацию с открытиями внутри Великой пирамиды

Подробная японская карта мира 1875 года

«Боже мой, там что-то есть!». Археолог объясняет ситуацию с открытиями внутри Великой пирамиды

Европа (без России) размещена внутри Австралии

Картина дня

наверх