На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Конечно, будет постоянной. Кому надо этот тяжёлый металлолом туда-сюда таскать.Решение Путина пр...
  • Дмитрий Гурин
    Пусть выставку сделают постоянной с пополнениями. Ну нет просто времени на праздники в Москву съездить, да и гостиниц...Решение Путина пр...
  • Гарий Щерба
    👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍Решение Путина пр...

🌿 ПОЛЬЗА ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА

Красота и здоровье

🌿 ПОЛЬЗА ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА

Ежедневно наш организм выводит отходы — продукты собственной жизнедеятельности. Иногда новые отходы образуются быстрее, чем выводятся старые. Тогда они накапливаются в ЖКТ и других органах в виде токсинов и становятся причиной многих хронических заболеваний.

Стрессы, переизбыток информации, чрезмерная активность и постоянные перемещения не лучшим образом влияют на работу нервной системы и органов пищеварения. Сбитые ритмы мешают четкой выработке гормонов и не дают восстанавливаться психике. В Аюрведе такие проблемы связывают с дисбалансом Вата-доши.

Когда на стыках сезонов организм заболевает, он не капризничает, а сигналит: мне нужен отдых, мне нужно очищение. Мы же сбиваем температуру и, как ни в чем ни бывало, идем на работу. В итоге, накопленная слизь не сжигается от температуры, она остается в организме, и со временем утрамбовывается плотнее и глубже в тканях. Именно так невинная простуда превращается в бронхит, а в перспективе и в астму у изначально здоровых и активных людей. В Аюрведе считается, что так накапливается ама (токсины) и возникают дисбалансы Капхи.

Неконтролируемые всплески или подавление эмоций приводят к гипертонии, гастриту, язве. Причем не меньше, чем чрезмерное употребление алкоголя, острой, маринованной и жирной пищи. Это связано с возрастающим дисбалансом Питты.

Это лишь некоторые примеры тех процессов, которые постоянно происходят внутри нас. Конечно же, ткани и органы нашего тела способны к самоочищению. Однако, в ускоренных ритмах современной жизни, не способствующих расслаблению, организм просто не успевает нейтрализовывать все увеличивающиеся Вата-, Питта-, и Капха-токсины.

КАК НЕ НАКАПЛИВАТЬ ТОКСИНЫ

Качественно и регулярно отдыхать: бывать на природе, заниматься спортом (с правильно подобранной нагрузкой), танцами, йогой.
Отключать психику и расслабляться без использования токсичных веществ;
Соблюдать умственную и эмоциональную гигиену, оставлять работу на работе, ограничивать работу с экранами и мониторами;
Соблюдать природные, «циркадные» ритмы, регулярно ложиться спать не позднее 10-11 часов вечера;
Питаться регулярно, подходящей по сезону и по типу тела пищей;
Быть реализованным на работе и любимым дома.

Все это дает организму силы для восстановления. Человек, живущий размеренной, гармоничной жизнью легко сохраняет здоровье. Особенно при отсутствии внешних факторов.

Отрегулировать все процессы таким образом, чтобы организм с легкостью восстанавливался без посторонней поддержки достаточно сложно без специальных знаний. Особенно в условиях города.

Даже если человек активен, счастлив, умеет вовремя расслабляться и правильно работать, все равно существуют внешние факторы, влияющие на здоровье не меньше, чем мы сами. Это и климат, и непонятно в чем и на чем выращенная еда, и общение с другими людьми, не всегда конструктивное. Это экология, информационная среда. Курящий в форточку сосед.

Все эти мелочи, так или иначе, влияют на нас и на состояние стихий в нашем теле. Мой учитель доктор Борис Рагозин всегда приводит такой пример: городской человек, заходя утром в вагон метро видит больше людей, чем житель деревни — за год. Это огромный объем информации, который перегружает психику. Само по себе ежедневное использование метро — стресс. А сколько еще информации для психики получает современный городской человек, при том, что адекватной физической нагрузки у него нет.

Поэтому, как бы вы ни старались, но если вы живете в мегаполисе, то ваше тело, как и ваше авто, требует регулярного технического обслуживания. Хотя бы один раз в несколько лет. Причем такое ТО требуется здоровому организму в той же мере, что и больному.

Пиратик поздравляет всех девочек!!!)))

Природа подсознательного, часть 2

Подсознание – это не просто наш мир, это не просто место где животная и духовная составляющие борются друг с другом, это не только поле битвы.

Это ещё и место, где идеи правят нами. Об этом говорил Платон: «Идеи правят миром».

Так вот каждый человек является полем битвы идей, где созидательные и разрушительные идеи сталкиваются друг с другом. И их столкновения приходят к движению.

И это движение и есть жизнь нашего Мироздания, подсознания каждого из нас, да и вообще всего Космоса.

Каждый раз, когда человек сталкивается с какой-то серьёзной ситуацией, в нём возникает убеждение, он выносит некий урок, как позитивный, так и негативный.

И эти уроки, эти идеи, эти убежденности поселяются в душе, как самостоятельные существа, как некие программы из которых и состоит наше подсознание. И их взаимодействие, сотрудничество или война приводит к выходу каких-то идей на первый план. И они становятся доминирующими.

И они бывают настолько доминирующими, что доминируют даже над личностью человека, заставляя его совершать какие-то поступки, которые, человек в своем уме не совершил бы никогда.

Часто, когда человек совершит глупость, его спрашивают: «Почему ты это сделал? Зачем?» А человек даже объяснить не может.

На днях смотрел прикольную видюшку. Парень ограбил организацию микрофинансирования. Его спрашивают: «Зачем? Ведь же там камеры, было видно, что это ты. Ты пошёл в соседний магазин тратить деньги. Почему?»

Он говорит: «Ну, чо, я нормально так накатил спирта с коктейлем, и понеслось».

Хорошо, спирт с коктейлем накатил. Что произошло? Отключился рассудок. Что включилось? Подсознание, и оно заставило его совершать безрассудные действия. Почему?

Почему одни люди, когда напьются, становятся добрыми, другие становятся злыми?

Почему в конфликтах одни стараются к примирению, другие к обострению?

Какие-то программы включаются в момент стресса или в момент отключения рассудка. Откуда эти программы, где они живут? Почему они имеют такой мощный доступ к нашей нервной системе? Почему они управляют нашей речью? Почему иногда человек что-то скажет, а потом даже не помнит, что он это говорил? Всё это область подсознания. И она бывает гораздо сильнее личности.

Разобраться с подсознанием, навести там конституционный порядок, выстроить там некое подобие государства без анархии, с красивой системой управления, с прекрасными философскими, культурными идеями. Целями, которые необходимо достичь... Направить его на поиск смысла жизни, на постижение истины – это задача каждого думающего человека, который хочет управлять своим развитием.

Если у тебя скверно на душе, сделай что-нибудь доброе.

Анна Кирьянова. Философия Жизни.

Почему так трудно слушать о чужих несчастьях? Сочувствие - тяжёлый труд

«Трудно, что ли, выслушать человека, подбодрить его добрым словом, посочувствовать?», - так иногда говорят. Говорят те, кто не умеет по-настоящему сочувствовать и поддерживать. Те, кто чужие жалобы послушают, а потом подбодрят. Скажут: «держи хвост пистолетом! Мысли позитивно! Мужайся и держись, не бери в голову!». А потом спокойно пойдут по своим делам, совершенно позабыв о вас. В полной уверенности, что они поддержали и посочувствовали. Это хорошие люди с низким уровнем эмпатии.

В том-то и дело, что исцеляет и помогает истинное сочувствие и сопереживание. Когда другой человек через своё сердце или через мозг «пропускает» состояние того, кому он сострадает. На это способны только истинные эмпаты. Но сами они при этом истощаются и устают; ведь они все через себя пропускают! В одном эксперименте людям с низкой эмпатией ввели химическое вещество. Не буду писать, какое. И участники эксперимента на несколько часов превратились в эмпатов; они стали очень чувствительными и сострадательными. Они стали жалеть, переживать, стараться помочь и понять… А к концу дня упали совершенно без сил и трое суток не могли в себя прийти. Полностью истощились…

Это с непривычки, конечно. С ними же впервые в жизни случился «приступ эмпатии». А настоящие эмпаты так всю жизнь живут. Это тяжелейшая нагрузка, это стресс, это постоянная работа «зеркальных нейронов». Потому после общения с тем, кому плохо, с тем, кто жалуется, эмпат чувствует полное истощение и разбитость. Чем интенсивнее он сочувствовал и поддерживал, тем сильнее усталость. Он отдал все свои силы; так кровь отдают доноры.

Поэтому эмпатов надо беречь. А им самим надо соблюдать правила психогигиены, самозащиты. Дозировать деструктивное общение, отдыхать, переключаться, избегать негативных эмоций в тех ситуациях, когда нечем помочь - скажем, не смотреть мрачные и душераздирающие фильмы. И быть избирательными в контактах. Жалобы обычно адресуют именно к тем, кто все пропускает через себя... Кроме негативных впечатлений, надо получать позитивные. Это очень важно.

Поэтому на слова: «трудно, что ли, посочувствовать? Подбодрить, обнадежить?», - эмпат ответит: «очень трудно». Но он старается изо всех сил, так уж он устроен. А те, кому легко, просто скажут: «не берите в голову! Мыслите позитивно!», - это действительно легко сказать…

"Другому пожелаешь – себе получишь".
Преподобный Корнилий Крыпецкий

Картина дня

наверх