На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Произошло то, чего опасались: украинские атаки на российские НПЗ бумерангом ударили по США Совсем недавно Белый дом ...Судьба Волжской Б...
  • Юрий Ильинов
    Генерал ЦАХАЛ: Израилю ни в коем случае нельзя портить отношения с Россией Израилю ни в коем случае нельзя портить от...Судьба Волжской Б...

13 удивительных, будоражащих, возбуждающих фактов о поцелуях

www.maximonline

 

13 удивительных, будоражащих, возбуждающих фактов о поцелуях

Об уникальности человеческих губ, роли исторических завоеваний в распространении поцелуев и о том, почему они заставляют мужчин и женщин казаться более привлекательными в глазах друг друга.

Ну, поехали!

Фото №1 - 13 удивительных, будоражащих, возбуждающих фактов о поцелуях

1

Человеческие губы сильно отличаются от губ всех остальных живых существ тем, что они направлены наружу, а не внутрь, то есть являются как бы вывернутыми наизнанку. Поэтому комплимент девушке с пухлыми губами имеет свой логический подтекст: «Твои губы — самые красивые (из всех вывернутых наизнанку губ) в мире!»

2

Несмотря на свою уникальную анатомическую особенность, человек не единственный вид, умеющий целоваться. Многие приматы касаются друг друга губами, чтобы выразить возбуждение, привязанность или примирение. (Если найдешь в Интернете видео ссорящихся приматов — сообщи, мы тоже хотим это увидеть!)

3

Ученые до сих пор точно не знают, почему люди целуются. По одной из версий, это связано с детскими переживаниями: благодаря грудному вскармливанию или обычаю в некоторых культурах кормить ребенка пережеванной пищей прямо изо рта, дети привыкают ассоциировать действия, в которых задействованы губы, с проявлением заботы и любви. Наш тебе совет: в следующий раз, когда будешь целоваться, не вспоминай об этом. Думать о ссорящихся приматах и то лучше!

4

Другая версия: в стародавние времена во всем мире, от Новой Зеландии до Аляски, прикоснуться к щеке означало признаться в своих чувствах. Ловко придумано! Особенно для Аляски, где люди вынуждены с ног до головы кутаться в одежду. Можно сразу выяснить, растет ли у твоей пассии борода, и избежать сюрприза, когда дело дойдет до секса. Возможно, спустя столетия этот обычай «щечных поцелуев» трансформировался сначала в легкое прикосновение губами, а потом уже в традиционное лобзание.

5

При всех этих отсылках в дальние уголки истории человечества, по мнению некоторых антропологов, обычай целоваться не универсален. Это говорит о его условном, а не инстинктивном характере.

6

Более того, многие чуждые поцелуям культуры научила целоваться древнеримская армия. По-видимому, уже после того, как они были завоеваны. Какие молодцы! А могли бы вместо этого на правах оккупантов просто поотрубать всем головы.

7

На том расстоянии, на котором возможен поцелуй, наш организм оценивает совместимость с партнером. В эпохальном исследовании биолога Клауса Ведекинда из Университета Лозанны в Швейцарии говорится, что женщине нравится запах того мужчины, чьи особые гены иммунитета отличаются от ее собственных. Смешение различных генов способствует укреплению иммунной системы потомства. Теперь ты знаешь, что Катя из 8 «б» тогда тебя бросила после первого поцелуя из-за дурацких генов, а не потому, что ты чихнул в процессе.

8

Вышеупомянутый Клаус еще провел в ходе своего исследования так называемый «эксперимент с потными футболками». Мужчин-участников заранее попросили принять душ, чтобы их запах был едва уловимым. Несчастным женщинам-подопытным пришлось их обнюхивать и выбирать самых ароматных. Результат был такой же, как и при выборе через поцелуй: женщин привлекал запах самца с самой отличающейся иммунной системой.

9

Первое письменное упоминание поцелуев относится к североиндийским ведическим текстам, написанным от тысячи до двух тысяч лет назад. В «Шатапатха-брахмана» есть эпизод с влюбленными, расположившимися друг к другу «рот ко рту». Кстати, «Шатапатха-брахмана» — это не название индийской камасутры для стеснительных, с поцелуями и объятиями, а всего лишь какая-то древняя книженция с описанием ритуалов ведийской религии.

10

Как реакция на новые ощущения, во время первого поцелуя в организме резко повышается уровень гормона дофамина, вызывающего чувство желания. Именно этим объясняется, почему первый поцелуй кажется таким особенным и почему трава раньше была зеленее.

11

Во время французских поцелуев мужчина передает партнерше частичку тестостерона. При условии регулярности это способствует повышению либидо женщины и делает ее более чувственной и темпераментной (здесь была шутка про красивые пышные женские усы).

12

Психолог Гордон Гэллап из нью-йоркского Университета в Олбани пришел к открытию, что женщины, принимая решение о поцелуе, обращают гораздо большее внимание на свежесть дыхания и здоровье зубов партнера, чем мужчины. Так что никогда не забывай о зубной щетке и флоссе. Или забудь о поцелуях.

13

И напоследок о том, как хорошенько подмочить любви репутацию. Один миллилитр слюны содержит около 100 000 000 бактерий. Выплюнь, выплюнь эту гадость!

 

Карта: страны первого, второго и третьего мира. Угадай, где мы?

Кто на самом деле является развитой страной, кто подошел к этому статусу очень близко, а кто плетется в хвосте? Эта карта была составлена на основе рейтингов Всемирного банка в 2019 году, так что мы можем посмотреть на положение вещей до коронакризиса.

Понятие развитой и развивающейся страны — это очень скользкая классификация. Особенно она раздражает тех, кто по каким-то причинам не попадает в самый престижный клуб, хотя делает все возможное.

Фото №1 - Карта: страны первого, второго и третьего мира. Угадай, где мы?

Если взять основные критерии, то и; ми будут:

  • средний годовой доход на душу населения;

  • доступ к образованию и здравоохранению;

  • экспорт товаров, сделанных в данной стране (а не просто выкачанных из-под земли);

  • участие в помощи другим странам;

  • конвертируемая сильная валюта, экономическая независимость;

  • свободная рыночная экономика, демократическое правительство, гарантии прав человека.

Как ты понимаешь, это очень много факторов. Обеспечить все из них могут немногие страны. Классический пример — Китай, чья экономика является второй по величине после США, однако все эти блага распределены по стране очень неравномерно. Так что средний доход на душу населения, а также доступ к образованию и здравоохранению пока не позволяет Китаю претендовать на место в клубе развитых стран. В 2019 году Китай считался только самой крупной развивающейся страной.

Похожая ситуация с Россией. На самом деле, с точки зрения Всемирного банка, мы почти достигли престижного статуса стран первого мира в 2012 году. Но с тех пор рубль рухнул, с правами человека вышел какой-то конфуз — и Россия снова откатилась в группу «переходных стран», которые пока только выбираются из статуса развивающихся в сторону развитых.

Любопытно, что Чили, Уругвай, Французская Гвиана и Саудовская Аравия с ОАЭ за это время сумели-таки перешагнуть заветный рубеж. Они в 2019 году обозначались как развитые страны. В основном это случилось благодаря высокому уровню дохода на душу населения.

Карта, которую мы здесь приводим, составлена именно с упором на уровень доходов. Если в 2019 году он превышает 12 535 долларов в год на человека (не знаем, почему именно эта странная цифра; вероятно, это годовой доход самого бедного государства, которое все-таки решили взять в клуб), то страна считается развитой. Она обозначена темно-зеленым цветом.

Светло-зеленые — страны, которые находятся в состоянии перехода от статуса развивающейся к развитой. Песочно-желтые — развивающиеся страны. Оранжевые — те, что переходят из статуса стран третьего мира в клуб развивающихся. Красные — совсем все плохо с экономикой, здравоохранением, благополучием. Кстати, помимо очевидной Африки в эту категорию попал Йемен, Афганистан, Лаос, Камбоджа, Бирма, Непал и Бутан.

Фото №2 - Карта: страны первого, второго и третьего мира. Угадай, где мы?

Такое бывает раз в 30 лет: Сейлор Мун возвращается (смотри трейлер)

А вместе с ней к кому-то вернется и 1992-й.

Имена авторов полнометражной дилогии тебе вряд ли о чем-то скажут, но вот они: Наоко Такэути, Тиаки Кон, Кадзуко Тадано и Кадзуюки Фудэясу.

Фото №1 - Такое бывает раз в 30 лет: Сейлор Мун возвращается (смотри трейлер)

Почти тридцать лет фанаты кавайной воинственной девушки ждали, когда же выйдет полнометражное кино про Сейлор Мун. И ведь дождались! Хотя вообще-то изначально говорили, что аниме выйдет в 2020 году, но тогда была какая-то неразбериха с кино из-за известного вируса. Да и лишний год здесь особой роли не играет.

За время томительного ожидания анимешники наверняка изрядно изменились, а вот их кумир (или сейчас правильно говорить кумирка?) осталась той же. Да и для перемен у «Луны в матроске» уважительных причин не было: курирует проект автор всея франшизы Наоко Такэути, дизайн персонажей взял на себя Кадзуко Тадано — тот самый, что работал над культовым первым сезоном аниме, а производством фильма занималась одна из крупнейших японских анимационных студий Toei Animation, которая и выпускала «Сейлор Мун» в 90-е годы.

Полнометражный анимационный фильм станет продолжением последнего сезона «Прекрасная воительница Сейлор Мун: Кристалл», который показывали с 2014 по 2016 год. В нем отчаянные воительницы встретятся с труппой, которую называют «Цирком Мертвой Луны».

Стоп. Что-то мы долго рассказываем, так еще 30 лет пройдет. Смотри скорее трейлер фильма, который выйдет 3 июня на Netflix. Ты ведь за этим здесь.

Тест: Знаешь ли ты, как называть жителей городов России?

Сейчас и узнаем, кто честно заработал российский паспорт и пятерку по русскому, а кому подарили!

«Русский язык, что ты делаешь, прекрати!» — так и тянет взмолиться, глядя на то, как великий и могучий образует названия жителей различных городов. Взял бы раз и навсегда за основу один шаблон: волгоградцы, саратовцы, туловцы или хабаровчане, иркутяне и прочие москвичане, так нет! Как хочет, так и откаблучивает!

Фото №1 - Тест: Знаешь ли ты, как называть жителей городов России?

Даже придумал термины для наименований жителей тех или иных поселений и местностей — катойконимы, они же этнохоронимы, а также (не к ночи будут помянуты) демонимы. Для примера: «москвич» — типичный катойконим (хотя многие россияне склонны считать его демонимом). Но давай уже закончим эти научные беседы, пока мы не уснули, а? Мы же тут не за этим, а за тем, чтобы предложить тебе пройти испытание: знаешь ли ты, как правильно называть обитателей российских населенных пунктов?

И увлекательно, и в жизни пригодится!

Как называются жители российских городов?
Фото №2 - Тест: Знаешь ли ты, как называть жителей городов России?

Опасно ли постоянно носить темные очки?

В Интернете порой можно встретить противоречащие друг другу мнения экспертов. Кому верить? Только нам.

Нет

Портят, причем и дешевые, и дорогие. Перед вашими глазами стеклышко, которое пусть слегка, но изменяет восприятие глаза. Из-за недостатка света глаз больше напрягается. Причем даже там, где это вроде бы и не нужно.

Да

Солнцезащитные очки с качественными УФ-фильтрами не только не портят, а наоборот — сохраняют хорошее зрение, защищая глаза от вредного воздействия ультрафиолета. Доказано, что УФ-излучение имеет накопительный эффект и с годами способствует развитию катаракты и дегенерации макулы (распространенное заболевание, ведущее к ослаблению зрения и слепоте).

Вердикт: опасно

Когда ты входишь в ночной клуб в темных очках, помни, что организм против. Во-первых, он чувствует, что может врезаться в шест для стриптиза или во что-то похуже. Во-вторых, «затемненные очки при обычном или недостаточном освещении действительно напрягают глаза», — говорит Антон Иванович Пугачев, офтальмолог МЦ «Здоровое поколение». Носить их стоит только при ярком солнце. И помни: наиболее опасны очки с синими стеклами. Выбирай лучше коричневые или серо-зеленые.

 

Сюжетные дыры в культовых фильмах и их изящное объяснение

Наконец-то станет понятно, почему Фродо не полетел на орлах в Мордор.

Как Сайфер входил в Матрицу? 

«Матрица», 1999 г.

Фото №1 - Сюжетные дыры в культовых фильмах и их изящное объяснение
Кадр из фильма «Матрица», 1999 г.

В фильме Морфеус и его товарищи занимаются тем, что освобождают людей от Матрицы — симуляции, неотличимой от жизни. Морфеус объясняет новичку Нео, что некоторым людям очень сложно после нее приспособиться к безрадостной реальной жизни и их тянет обратно.

Сайфер, член команды, как раз из таких. В одной из сцен фильма он сдает всех своих агенту Смиту за киберковрижки. И этот момент вызывает много вопросов. Например, как подлый предатель смог подключиться к Матрице в одиночку, хотя до этого показывали, что это можно сделать только с помощью другого человека — оператора.

Как потом объяснили создатели фильма, изменник создал специальную программу, куда могут входить только он и агенты. Кстати, после этого объяснения становится ясно, почему в другой сцене Сайфер так нервно реагирует, когда Нео заходит в комнату: он как раз дорабатывал свою программу.

 


Дверь выдержит двоих!

«Титаник», 1997 г.

Фото №2 - Сюжетные дыры в культовых фильмах и их изящное объяснение
Кадр из фильма «Титаник», 1997 г.

После того как корабль терпит крушение, Джек и Роза оказываются в ледяной воде. Джеку удается найти дверь, но она слишком мала для двоих. Поэтому благодаря ей выживает только Роза, а Джек — нет.

Вот уже двадцать лет зрители недоумевают: ведь, судя по размерам, дверь могла легко выдержать двоих! Но этому есть объяснение. Во-первых, Джек пытался на нее залезть, но остановился, когда она начала тонуть. Во-вторых, он все равно бы умер от переохлаждения, потому что на нем была только рубашка, тогда как на Розе — пальто и пробковый жилет.


Как Финн и Рей смогли выстоять против Кайло Рена?

«Звездные войны: Пробуждение силы», 2015 г.

Фото №3 - Сюжетные дыры в культовых фильмах и их изящное объяснение
Кадр из фильма «Звездные войны: Пробуждение силы», 2015 г.

В конце фильма командир Первого Ордена Кайло Рен зажимает в угол Финна. От безысходности бывший штурмовик нападает на Кайло со световым мечом и даже умудряется его ранить. Но когда ученик Сноука собирается добить перебежчика, появляется Рей и прямо-таки играясь расправляется с ним.

Эту сцену на первый взгляд можно счесть абсурдной. Как два новичка могли так легко отделать чуть ли самого мощного адепта силы, годами тренировавшегося со световым мечом, при том что Финн держал меч до этого десять минут, а Рей — вообще ни разу?

Причина проста: Кайло устал и был ранен. До этого он убил своего отца, его подстрелил из лазера Чубакка и ранил Финн. Этого хватило бы, чтобы убить обычного человека, но Сила позволила ему выжить, однако он был далеко не в форме. Да и к тому же он не планировал убивать Рей, а хотел переманить на темную сторону.


Почему Фродо не полетел на орлах в Мордор? 

«Властелин колец», 2001–2003 г.

Фото №4 - Сюжетные дыры в культовых фильмах и их изящное объяснение

После того как Фродо узнает, что он счастливый обладатель Единого кольца, Гэндальф приказывает ему отправиться в Мордор пешком, чтобы уничтожить наследство в огне Роковой горы.

А в конце фильма мы видим, как израненных и измотанных Фродо и Сэма с этой горы забирают Великие Орлы. Сразу возникает вопрос: а почему Орлы не могли отнести Фродо прямо к горе?

Ответ нам дает Боромир, уже успевший стать мемом: «Не так-то просто войти в Мордор». Прямая атака на орлах не дала бы абсолютным счетом ничего, потому что огромные полчища орков и назгулы-перехватчики легко смогли бы остановить братство.

А вот что по этому поводу говорил сам Джон Толкин:

Орлы — опасный механизм. Я их использовал очень умеренно, и это абсолютный потолок их убедительности или полезности.

 


Маховик времени 

«Гарри Поттер и узник Азкабана», 2004

Фото №5 - Сюжетные дыры в культовых фильмах и их изящное объяснение
Кадр из фильма «Гарри Поттер и узник Азкабана», 2004

В фильме «Гарри Поттер и узнак Азкабана» Гермиона и Гарри используют маховик времени, чтобы вернуться в прошлое и спасти Сириуса Блэка и Клювокрыла от смерти.

После появления на экране такого хитроумного устройства многие зрители подметили, что неплохо было бы использовать его для того, чтобы вернуться в прошлое и придушить Волан-де-Морта в колыбели.

Но таких мыслей не возникало у тех, кто читал книги, потому что там подробно объясняются все нюансы маховиков. Например, что относительно безопасно их можно использовать только не больше пяти часов. А еще маховик Гермионы довольно мал и не может вернуть их на годы назад. Да, более мощные устройства существуют, но они недоступны для студентов и находятся в Министерстве магии.

По крайней мере, они там были, пока их не уничтожили во время битвы в книге «Гарри Поттер и Орден Феникса».

Картина дня

наверх